Рыба пикша полезные свойства


Рыба пикша: полезные свойства и вред

Пикша – обитатель Северной Атлантики и морей Северного Ледовитого океана. Рыба семейства тресковых. В среднем длина 60 см, вес около 3 кг. Мясо белое и упругое, хорошо сохраняет форму при тепловой обработке. В продажу рыба поступает в замороженном виде, в редких случаях можно встретить копченую или соленом виде. Филе мясистое, нежное, содержит небольшое количество костей.

Полезные свойства продукта

Пикша вкусная и питательная, практически не имеет характерного рыбного вкуса и запаха. При невысокой калорийности в рыбе практически нет углеводов и очень мало жиров. Питательная ценность на 100 грамм отварной рыбы – 72,3 ккал. Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы): 17,2 г/0,6 г/ 0. В рыбе содержится много полезных для организма веществ.

Химический состав:

  • Кальций.
  • Калий.
  • Селен.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Йод.
  • Хром.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Фтор.
  • Витамины А, В1, B2,C, E, B3(PP).

В рыбе содержится букет микро и макроэлементов, витаминов и минералов, жирные кислоты групп омега-3, омега-6. Низкий уровень калорий, не позволит набрать лишний вес при употреблении. Рыба хорошо усваивается организмом за счет отсутствия белка (эластина). Из-за низкого содержания жира мясо пикши подходит для диетического питания при снижении веса. Основная часть жира содержится в печени тресковых рыб, в промышленных условиях жир вытапливается. Рыбий жир используют в медицине. Печень тресковых (в том числе и пикши) является ценным продуктом питания.

Польза продукта:

  • Активизируется белковый обмен, укрепляется иммунитет.
  • Восполнение йодного дефицита в организме.
  • Улучшается работа головного мозга.
  • Содействует формированию красных кровяных телец и ДНК.
  • Улучшается работа пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, легких.
  • Способствует здоровому формированию костей и суставов.
  • Контроль уровня холестерина в организме.
  • Замедляются процессы старения.
  • Наблюдается улучшения зрения.
  • Омолаживающий эффект.

В составе пикши содержаться полинасыщенные жиры, йод, что делает рыбу полезной для матери и ребенка во время беременности и кормлении грудью. Детям вводить в рацион пикшу рекомендуется после трех лет. Рыба позволит сформировать детскому организму костную и иммунную системы.

При регулярном употреблении мяса пикши отпадет необходимость во введении в организм медикаментозно рыбьего жира. Перед введением рыбы в рацион ребенка рекомендуется консультация педиатра. Пожилым людям употребление этого морского продукта поможет укрепить суставы, частично избавит от болей при артрозах и артритах.

Возможный вред для организма

Наряду с пользой пикша может нанести и вред организму, особенно людям, страдающим аллергическими реакциями на морепродукты.  Возможно появление анафилактического шока, который приводит к тяжелым состояниям, происходит это из-за содержания белка в рыбе.

Индивидуальная непереносимость рыбных продуктов. К счастью это встречается крайне редко, а мясо морепродуктов оказывает положительное действие на организм человека.

Как употреблять при похудении

Низкое содержание калорий и высокое белка в пикше позволяет включить её в рацион питания людей, следящих за своим весом и находящихся на диете. Рыба обладает свойством растворять в крови лишний холестерин и укреплять сердечнососудистую систему.

Пикшу нельзя употреблять как монодиету, т.к. в ее составе не весь спектр необходимых веществ. Необходимо комбинировать рыбу с другими диетическими продуктами для сбалансированного питания.

КБЖУ на 100 г в зависимости от способа приготовления продукта:

Способ приготовления рыбы Килокалории Белки Жиры Углеводы
На пару 71,9 ккал 17,2 г 0,5 г 0 г
Отварная 72,3 ккал 17,2 г 0,6 г 0 г
Тушеная 65,2 ккал 14,9 г 0,4 г 0,5 г
Запеченная в духовке 87 ккал 67,4 г 5 г 0 г
Жареная 121,1 ккал 16,6 г 4,5 г 3,5 г
Котлеты 115,8 ккал 14,5 г 3,8 г 5,8 г

Пикша подходит для приготовления любых рыбных блюд. Благодаря отсутствию мелких костей из неё получаются отличные котлеты или заливное. Рекомендуется готовить блюда без использования масла и с минимальным количеством соли, а в качестве гарнира остановить свой выбор на овощах.

Вкусные рецепты

Запеченная пикша

Ингредиенты:

  • Филе пикши.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок дольки лимона.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Филе рыбы почистить, разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Фольгу смазать оливковым маслом, положить подготовленную рыбу, приправить специями и соком лимона, добавить лук и завернуть.
  4. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
  5. Подавать со свежими или запеченными овощами.

Салат пикша с ананасом

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 тушка.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Рисовый уксус – 1 ч.ложка.
  • Яйца – 3шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г).

Приготовление:

  1. Рыбу отварить в течение 25 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком для устранения горечи.
  3. Рис отварить, смешать с рисовым уксусом.
  4. Яйца мелко порубить.
  5. Ананас нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты салата, посолить по вкусу, можно добавить красный перец, украсить салат веточками укропа и красной икрой.

Необычное сочетание рыбы с ананасом дает приятные вкусовые ощущения. Пикша является универсальным продуктом для приготовления салатов, паштетов, котлет, первых и вторых блюд.

Котлеты рыбные

Ингредиенты:

  • Пикша – 1 кг.
  • Отварной рис (круглозерный) – 200 г.
  • Батон белый – 2 кусочка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 4 ст.ложки.
  • Сливки (10%) – 2 стакана.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка.
  • Растительное масло для жарки котлет.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу отделить от костей и шкуры, перемолоть в мясорубке с луком и батоном, вымоченным в сливках.
  2. Добавить в фарш отваренный рис, зеленый лук и специи, вымесить фарш.
  3. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Пикша любима народами Англии, в Финляндии готовят пельмени с ней. В Норвегии и Исландии предпочитают сушеную рыбу.


 

Похожие материалы:

Пикша Информация и изображения Hd все детали

Обзор содержания пикши

История пикши

Пикша (Melanogrammus aeglefinus) может быть морепродуктом, найденным в Атлантическом океане и связанных с ним морях.

Пикша хорошо узнаваема по черному органу чувств, бегущему по ее белой грани (не путать с минтайом с обратной стороной, т. Е. Точкой отсчета на черной стороне) и по особому темному пятну выше плавника, обычно обозначаемому как «отпечаток большого пальца» или, возможно, «отпечаток пальца дьявола» или «св.Метка Петра ».

Пикша чаще всего встречается на глубине от сорока до 133 м (от 131 до 436 футов), однако может иметь разную глубину до трехсот метров (980 футов). Он хорошо себя чувствует при температуре от 2 до 10 ° C (от 36 до 50 ° F). Молодые особи любят мелководье, а взрослые особи - большую глубину. Как правило, взрослые особи пикши не участвуют в длительных миграциях, в отличие от более молодых рыб, однако сезонные перемещения признаются во всех возрастных группах. Пикша полностью питается мелкими беспозвоночными, хотя более крупные представители этого вида иногда могут потреблять рыбу.

Пикша размером от тридцати восьми до шестидесяти девяти сантиметров в длину и от 0,9 до 1,8 килограмма. Темпы роста пикши значительно изменились за последние 30-40 лет.

Распространение и среда обитания

Пикша обитает в глубоких прохладных водах, редко попадает в устья рек или водотоков. в основном они встречаются на глубинах от ста сорока до 450 футов и обычно избегают глубин, кроме тридцати. Пикша похожа на субстрат из гравия, шершавого камня или песка, подверженный воздействию раковин и температуры воды от тридцати пяти до пятидесяти градусов по Фаренгейту.Они сезонно мигрируют в районы с лучшими условиями окружающей среды. Зимой пикша попадает в беду там, где температура более высокая и постоянная, чем на более мелких участках. Большинство зимуют в прибрежных водах от южного Нью-Джерси до мыса. К началу весны они запрашивают дополнительные северные районы недавнего европейского государства, попадая в более мелкие воды штата Сосновый залив и Джордж Бэнк, где бы они ни были все лето.

Это ясно видно на Needler’s (Contrib.Canadian Biol., N. Ser., Vol. 6, № 10, 1930, с. 5, рис. 1) карта распределения улова пикши, 1917-1925 гг.

Характеристика пикши

Научное название: Melanogrammus aeglefinus
Продолжительность жизни: 3 и 7 лет
Происхождение: Animalia
Общие названия : морской окунь, Sebastes
Размер : 50 и 65 см
PH: 5,70
Температура : 145 ° F
Жесткость воды :
Тип рыб:
Размер аквариума : 1139 Пикша
Соседи по аквариуму : Многие, учитывая их мирный характер.
Пол : женский, мужской

Жизненный цикл пикши

Характер / поведение пикши

Взрослые особи пикши не участвуют в длительных перелетах, как более молодые рыбы, однако сезонные перемещения могут происходить в любом возрасте. Они сезонно мигрируют в районы с оптимальными экологическими условиями. Зимой пикша попадает в беду там, где температура более высокая и постоянная, чем на более мелких участках.

Пикша полностью питается мелкими беспозвоночными, хотя более крупные представители этого вида иногда могут потреблять рыбу.Перед тем как спуститься на морское дно, личинки пикши заполняют микроскопических веслоногих рачков. Молодые и взрослые особи, обитающие на дне, населяют почти всех медленно движущихся беспозвоночных, а также маленьких крабов, двустворчатых моллюсков, маленьких океанских червей, амфипод, моллюсков, морских звезд, морских огурцов, морских ежей и, нечасто, кальмаров. кроме того, в их обычную диету входят более крупные ракообразные, такие как отшельник, паук и обычные крабы, креветки и амфиподы, с отличным выбором брюхоногих и двустворчатых моллюсков, червей, морских звезд, морских ежей, песочных самцов, хрупких звезд и океана. огурцы.редко охотятся на сельдь, песчанку, маленьких угрей или другую молодь (хек).

Как ухаживать?

Рыбаки берут на себя опеку в обращении с рыбой, которую филе и замораживают в течение четырех часов после вылова на современных рыболовных судах. Скорость, с которой эта рыба была заморожена, заключается в том, что ключ сохраняет всю влажность, вкус и чистый белый цвет «только что пойманной рыбы».

Наши клиенты обычно шокированы, узнав, что наша Треска и Пикша заморожены, - шокированы из-за стиля, поэтому умного, с белой плотью, поэтому они предположили, что это недавно.Это, конечно же, может быть свидетельством стандарта этих рыб.

Итак, мы не только склонны гордиться тем, что готовы подавать треску и пикшу такого фантастического качества, но и гордимся тем, что готовы заверить вас, что вы все равно будете наслаждаться любимой рыбой нации. в пределах информации, что у Фреда они полностью собственность.

Кормление пикши

Пикша в основном питается мелкими беспозвоночными. Хотя более крупные представители этого вида рыб иногда могут употреблять рыбу.

Здоровье и болезни:

Все виды рыб являются переносчиками патогенов и паразитов. Иногда за это приходится платить рыбе. Если значение достаточно высокое, то воздействия определяются как плохое самочувствие. но плохое самочувствие у рыб еще не совсем понятно. то, что говорится о нездоровье рыб, обычно относится к аквариумным рыбам, а в последнее время - к выращиваемым рыбам.

Болезнь может быть основным фактором, влияющим на смертность рыб, особенно когда они молоди на единицу площади рыбы.Рыба ограничивает воздействие патогенов и паразитов с помощью поведенческой или органической химии, что предполагает это, и у таких рыб есть генеративные благословения. Взаимодействующие факторы приводят к тому, что легкая инфекция переходит в смертельное заболевание. особенно вещи, вызывающие стресс, такие как естественные засухи, загрязнение окружающей среды или хищники, ускорят появление нездоровья.

Заболевание может даже стать серьезной проблемой, если патогены и паразиты, переносимые интродуцированными видами, оказывают воздействие на местные виды.Ассистент по уходу за интродуцированными видами может легче понять инвазию, если потенциальные хищники и конкуренты будут уничтожены из-за плохого самочувствия.

К патогенам, которые могут вызывать болезни рыб, относятся:

  • вирусные инфекции
  • бактериальные инфекции, такие как флуоресценция рода Pseudomonas, приводящая к плавниковой гнили и отечности рыб
  • грибковые инфекции
  • инфекций водной плесени, таких как грибок рода sp.
  • Паразиты многоклеточных животных, такие как веслоногие рачки
  • одноклеточных паразитов, таких как Ichthyophthirius multifiliis, вызывающих ich
  • Некоторые паразиты, такие как гельминты, например, Eustrongylides

Лучший корм для рыб:

По словам Клауса Шаллера, специалиста программы по моллюскам из Канадского агентства по экспертизе пищевых продуктов, «Henneguya salminicola находится на юге Б.C. Дополнительно и все виды лосося. Я даже ранее исследовал высушенные копчением стороны лосося кореша, которые были пронизаны цистами, и несколько пробежек нерки в Саунде политического лидера (южная Британская Колумбия, площадь | географическая область | географический регион | географический регион острова Ванкувер) известны его или ее высокий уровень заражения ».

Пикша Продам

Рыба Цена

Прейскурантная цена: 19,95 долларов Наша цена: 12,95 долларов за фунт

Рыбный ящик цена

Средняя цена: 10-15 долларов

Фотография пикши

Ссылка: Wikipedia

.

Пикша | Britishseafishing.co.uk

  • Научное название: Melanogrammus aeglefinus
  • Размер: до 4 футов в длину и 25 фунтов.
  • Минимальный размер для Великобритании: 14 дюймов / 35 см
  • Рекорд в Великобритании: 6 фунтов 12 унций
  • Статус МСОП: VU (уязвимый)
  • Распространение: Встречается по обе стороны Атлантики, но чаще встречается на европейской стороне. Относительно глубоководная рыба, которая редко встречается на глубине менее пятидесяти метров. В Великобритании воды расположены ближе к северу от Британских островов.
  • Питается: Намного более избирательным кормом, чем близкородственная треска. Обычно ловит моллюсков, червей и других мелких морских существ, обитающих на морском дне, при этом полностью выросшая пикша также охотится на мелкую рыбу.
  • Описание: Как и все представители семейства тресковых, пикша имеет три спинных плавника, первый из которых имеет треугольную форму. Характерная черная отметка рядом с грудным плавником, известная как отпечаток большого пальца. Серебристо-серая / коричневая спина, переходящая в кремовый / бледный низ живота. Рот меньше и ниже, чем у трески.Боковая линия черная, слегка загнута вверх. Хвост лишь слегка раздвоенный.

Пикша - мелководный вид, предпочитающий глубокую холодную воду. Это означает, что большая часть взрослой пикши будет держаться подальше от мелководья и будет жить в более глубоких прибрежных водах, хотя более мелкая неполовозрелая пикша и редкие крупные экземпляры могут иногда подходить довольно близко к берегу. Пикша - рыба, имеющая высокую коммерческую ценность из-за своей белой ароматной мякоти. Пикша - один из наиболее часто употребляемых в пищу видов в Великобритании и многих других странах.Это привело к сильной нагрузке на запасы пикши и неопределенности в долгосрочной перспективе для этого вида.

Распределение

Существуют отдельные стада европейской и североамериканской пикши, которые не смешиваются друг с другом. Пикша в Европе водится в более холодных водах Северного, Балтийского и Баренцева морей, а также у берегов Исландии и Гренландии. Они встречаются южнее в Европе у атлантических побережий Франции, Испании и Португалии, хотя их предпочтение более холодной воде означает, что они встречаются в меньших количествах в этих местах и ​​отсутствуют в более теплых водах Средиземного моря и побережья. Африки.Запасы североамериканской пикши в основном расположены вокруг побережья Новой Англии, хотя их можно найти и к югу, вплоть до побережья Нью-Джерси. В канадских водах они встречаются в основном вокруг Новой Шотландии, Ньюфаундленда и в заливе Святого Лаврентия.

Пикша - это придонная рыба, то есть она живет и питается на морском дне и вокруг него. Однако пикша гораздо более избирательна в том, что она ест, чем треска, и большую часть ее рациона составляют мелкие беспозвоночные, моллюски, черви и крабы.Иногда они могут охотиться на мелкую рыбу, такую ​​как сандили и шпроты, но это не считается основной частью их рациона, пока пикша не вырастет полностью. Пикша в европейских водах перемещается в моря вокруг Исландии и Норвегии, чтобы нереститься весной, в то время как популяции вокруг Северной Америки нерестятся в заливе Мэн. Яйца выпускаются и плавают на поверхности воды, где они вылупляются примерно через десять дней - две недели. Личинки живут в верхней части моря в течение нескольких недель, а затем спускаются на морское дно, чтобы там питаться.Молодая пикша может достигать шести дюймов в длину к концу первого года жизни.

Кеджери - индийское блюдо, популярное в Великобритании с 1800-х годов, чаще всего готовится из пикши.

Пикша, как и треска, является очень важным промысловым видом, являясь сигом высшего качества и одним из видов «большой пятерки» (наряду с треской, тунцом, креветками и лососем), которые составляют 60% всех морепродуктов, потребляемых в Великобритании. Пикша продается в виде цельной рыбы на прилавках для влажной рыбы, а также в виде замороженного или охлажденного филе, а также копченого, сушеного и консервированного.Как и треска, пикша - это сиг - это означает, что при приготовлении ее мясо превращается в нежные, мягкие белые хлопья. Однако копченую пикшу перед продажей часто окрашивают в желтый цвет, поэтому некоторые люди думают, что у пикши желтая мякоть. Город Гримсби в Линкольншире, Англия, славится своей копченой пикшей, которая продолжается и по сей день, а британо-индийское блюдо из кеджери чаще всего готовится из пикши.

Пикша издавна является коммерчески важным видом.На этой фотографии изображена промышленно выловленная пикша, перерабатываемая в 1899 году.

В связи с их высокой коммерческой ценностью и статусом нынешние запасы пикши находятся под огромным давлением. В настоящее время пикша классифицируется Международным союзом охраны природы как уязвимая во всем мире, хотя она классифицируется как вид с наименьшей концентрацией

.

Пикша, рыба с антиоксидантными свойствами.

Пикша, антиоксиданты до самых краев.
Пикша - хороший источник витамина А и витамина В, которые действуют как антиоксиданты. Витамин А и витамин В уменьшают повреждение клеток свободными радикалами, защищают их и сохраняют молодость. Таким образом, включение пикши в его рацион может питать его кожу и волосы, а также заботиться о его глазах. Селен пикши также действует как антиоксидант.

Пикша, нежирная рыба с жирными кислотами
В отличие от тунца, лосося или сардин, пикша - это не жирная рыба, а нежирная рыба, содержащая всего 90 калорий на 100 г мяса.Ее концентрация омега-3 менее важна, чем в жирной рыбе, но пикша содержит очень мало омега-6, которые в больших дозах могут вызывать воспалительные заболевания. В сбалансированной диете также важно варьировать источники омега-3. Жирные кислоты пикши позволяют телу иметь здоровое сердце благодаря действию антиоксидантов на артерии.

Пикша, минералы и белки

.

Что такое пикша | Экологически чистая рыба

Что такое пикша?

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Пикша - представитель семейства тресковых с мягким вкусом, плотной мякотью и влажной текстурой. Его используют взаимозаменяемо с треской, но у нее немного более сладкий вкус, что делает ее лучшей белой рыбой для копчения. Пикша обычно продается свежей, замороженной или копченой.

Попробуйте наши вкусные рецепты пикши

или замените пикшу в одном из наших рецептов трески

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Экологична ли пикша?

Пикша с синим знаком MSC сертифицирована как экологически чистая. Пикша с маркировкой MSC поступает из промысла, прошедшего независимую оценку в соответствии со стандартом MSC Fisheries. Компании, использующие этикетку на протяжении всей цепочки поставок, прошли оценку, чтобы гарантировать, что продукция может быть отслежена до сертифицированного MSC промысла.Пикша - универсальная рыба, многие продукты с маркировкой MSC продаются по всему миру.

Посмотреть бренды, которые занимаются продажей морепродуктов, сертифицированных MSC

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-редактор-блок.full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Бонусный факт

Хотя треска и пикша являются основными видами рыб, используемых в традиционных британских рыбных ужинах, часто используются и другие виды белой рыбы, такие как камбала, коли, минтай и скейт.Иногда эту рыбу используют в качестве альтернативы просто потому, что она дешевле, но региональные вкусы и доступность также различаются.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Пикша сертифицирована MSC:

Найти промыслы пикши, соответствующие стандарту MSC для устойчивого рыболовства

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Вернуться к меню экологически чистой рыбы

.

Смотрите также