Рыба запеченная с кабачками


👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!       

Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.

  А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.  

Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:

    Степень сложности: достаточно просто  

Время приготовления: где-то 35 минут   

 

Ход работы:

  Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

 

Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

 

Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

 

Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

 

 

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

 

Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

 

Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба, запеченная с кабачками. Ингредиенты: хек, кабачки молодые, чеснок

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная сочная рыба с кабачковым гарниром. Запекается в духовке под сметанным соусом.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Поздравь с „Магуро“ „Дальпромрыба“!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Размороженную рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и приправить.

Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Из охлажденной рыбки удалить косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки (6 штук).

Один кабачок длиной 25 cм нарезать пластинами (6 шт.) толщиной 0,5–0,8 см.

Второй кабачок тонко нарезать при помощи овощерезки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отварить до полуготовности 6 пластин кабачка. Воду слить через сито.

Томатный кетчуп смешать с прессованными зубчиками чеснока и смазать 6 пластин. На край каждой пластины положить по кусочку жареной рыбы.

Закрутить пластины кабачка рулетом.

Смазать формочки растительным маслом и выложить в начале тонко нарезанный кабачок, а сверху разложить рулетики.

Приготовим соус. Смешать сметану с оставшимся кетчупом, водой (или рыбным бульоном), 1 ст. л. растительного масла и измельченным укропом. Добавить соль и перец.

Полить кабачковые рулеты сверху соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем кладем на рулетики пластины сыра и половинки помидорчиков черри, посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим формочки в духовку до расплавления сыра на 1–2 минуты.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Кабачки с рыбой: рецепты, рыба с кабачками в духовке - Рецепты

Запеченная рыба с кабачками в духовке не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это сытное блюдо не стыдно предложить гостям или подать на семейном ужине.

Приготовьте рыбу с кабачками в духовке, чтобы удивить семью или гостей

Фото: Getty

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 рыбного филе;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.

Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола

Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба, например, судак;
  • кабачок;
  • 100 гр. помидора;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 чесночных дольки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • белый перец;
  • лимон для украшения блюда.

На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.

Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!

Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.

Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.

Далее: как мочить яблоки

www.wday.ru

Рыба с кабачками в духовке - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 400 г
  • Кабачки – 800-900 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана 15% – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1,5 ч. ложки
  • Сыр твердый – 40 г
  • Сухари молотые белые – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Уложить рыбу в глубокую форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Кабачки очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 5

Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить растертое с мукой сливочное масло, хорошо размешать, вновь довести до кипения, посолить.

Шаг 6

В форму для запекания сверху на рыбу положить лук.

Шаг 7

Затем выложить ломтики кабачков.

Шаг 8

Залить все сметанным соусом.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми белыми сухарями.

Шаг 10

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-50 минут в зависимости от толщины слоя кабачков.

Шаг 11

Блюдо немного остудить, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из рыбы, Запеканки Ингредиенты: Кабачки

boilbroil.ru

Рыба с кабачками в духовке: рецепт сочного филе в горшочках

Содержание: Сезонные овощи часто становятся головной болью хозяек: вроде полезно, вкусно, низкокалорийно, но надоедает. Значит, пора переходить к непривычным вкусовым сочетаниям. Одна из моих последних находок среди низкокалорийных вкусностей — запеченная рыба с кабачком под аппетитной сырной корочкой. В готовом блюде калорийность составит ~110 ккал на 100 гр. Я буду запекать тилапию с кабачками порционно в горшочках, но по этому же рецепту можно сделать запеканку в большой форме.

Рыба с кабачками в горшочках: что потребуется?

Набор ингредиентов для этого рецепта невелик: рыба с белым мясом и кабачки — в равном весе; в пять раз меньше сметаны и сыра. Еще потребуется сливочное масло для смазывания формы (или горшочка). И любимые специи, конечно. Калорийность итогового блюда будет зависеть от каждого отдельно взятого ингредиента, ведь набор весьма скуп. Чтобы получить ~110 ккал на 100 гр., как у меня, возьмите:
  • 500 гр. тилапии (подойдут треска, минтай, пангасиус и т.п.);
  • 500 гр. очищенного кабачка;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности (или низкожирный натуральный йогурт без добавок);
  • 150 гр. твердого сыра жирностью не выше 25%;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.
Какая зелень подойдет? Тимьян, орегано, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — в свежем или сушеном виде. Не менее удачное решение — готовая смесь итальянских трав. Специи тоже выбирайте на свой вкус. Самая простая композиция: чеснок, смесь перцев и соль.
Рыба, запеченная с кабачками в духовке: пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты и выберите формат: запекать в единой форме или сделать порционное блюдо в горшочках. Затем переходите к приготовлению:
  1. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
  2. Тилапию порежьте на некрупные кусочки. Натрите специями с обеих сторон. Оставьте помариноваться.
  3. Овощ измельчите на крупной терке.
  4. Обратите внимание: за время подготовки ингредиентов из массы выделится сок. Его можно слить или оставить — по желанию.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. Смешайте их со сметаной.
  6. Форму для запекания смажьте мягким или растопленным сливочным маслом.
  7. Уложите слоями: филе тилапии, кабачковое пюре, сырно-сметанную массу.
  8. Поставьте горшочки (или форму) в разогретую духовку на 30-50 минут в зависимости от объема посуды. Подавайте теплым.
Запеченная рыба с кабачками в горшочках — это нежнейшее блюдо, которое играет необычными вкусовыми оттенками. Если кабачковое пюре протушится в собственной жидкости, его выраженный вкус практически исчезнет: будет казаться, что вы едите филе под необычным пастообразным соусом. Если же, наоборот, запечется, вы явно ощутите запеченную с овощами рыбу. Во многом это зависит от того, слили ли вы сок на третьем шаге рецепта. В любом случае получится оригинальное, легкое и непременно вкусное блюдо! Этот рецепт особенно подойдет для крупных, даже перезревших овощей. Если же у вас молодые некрупные кабачки, попробуйте и другие идеи:
  • Фаршированные лодочки
  • Кабачковые чипсы
  • Колечки с помидорами и сыром
Приятного аппетита!

С любовью,

Rorina.

www.rorina.ru

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.

Несмотря на то, что данное блюдо довольно простое в приготовлении, подать его можно не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол. Картофель, запеченный с рыбой - это всегда вкусно! А если вы приготовите его именно таким способом, добавив для разнообразия нежный кабачок и сочные помидоры, то будете приятно удивленны, насколько это может быть аппетитно! Ароматная заправка и свежие листочки рукколы дополняют вкус всего блюда, получается вкуснейший рецепт! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1  Килограмм
  • Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Рыба  — 700 Грамм (филе)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.

Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.

Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.

Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также