Рыба жемчужная полезные свойства


Пангасиус🐟 что за рыба, польза и вред, свойства икры для здоровья

Пангасиус – это донная пресноводная рыба. Из-за внешней схожести с акулой её называют «акулий сом». Длина туловища взрослой особи достигает полутора метров, а вес – свыше 40 килограммов. Польза и вред рыбы пангасиус зависит от места выращивания и способа прикорма. В статье мы расскажем как выбирать качественный продукт, какую пользу принесёт употребление акульего сома и предложим несколько вариантов приготовления.

Что за рыба

Пангасиус принадлежит к семейству сомообразных. Спинка окрашена в тёмно-серый цвет, брюшко светлое. Спинной плавник небольшого размера и похож на акулий, а от хвоста к середине живота тянется длинный цельный плавник. Голова продолговатая, глаза расположены близко ко рту. Водится в Чили и Аргентине, а также в озёрах и реках, протекающих в Таиланде, Камбоджи, Лаосе и Вьетнаме. Наибольшая плотность рыбы на квадратный километр в крупнейших реках Индокитая – Иравади, Чаупхрае и Меконге. Эти водоёмы самые загрязнённые на полуострове, в них сбрасывают бытовые и химические отходы. Но это не отпугивает рыбу. Голодный пангасиус способен съесть и переварить что угодно, вплоть до автомобильных покрышек, но предпочитает моллюсков, мелких рыб и водоросли.

Самые крупные поставки в Россию и страны ближнего зарубежья осуществляет Вьетнам. В 40-е годы началось масштабное фермерское разведение пангасиуса. Для выращивания рыбы обособляются большие участки в естественных бассейнах рек. Мусор и отходы туда не попадают, вода тщательно фильтруется, но, несмотря на это, часть вредных веществ остаётся. А также созданы искусственные бассейны с пресной водой без содержания отравляющих соединений. Рыба, выращенная в таких условиях, безопасна для потребителя. В качестве корма используется рис, овощи, соя и специальные высококалорийные добавки.

Особенностью является способность к кожному дыханию, поэтому низкое содержание кислорода в воде не влияет на рост и развитие пангасиуса. Ему не нужно большое пространство для плавания, что позволяет разводить много рыбы на малых площадях. За счёт больших объёмов производства Вьетнам продаёт товар по низкой цене.

В природной среде обитания пангасиус живёт 14-20 лет, набирая от 2 до 4 кг веса за год, в отличие от форели и сёмги, которой на это требуется несколько лет. Фермеры растят рыбу 7-12 месяцев и продают. К месту переработки доставляют живых особей, поэтому суда, используемые для транспортировки, оснащены большими резервуарами с водой. Это обязательная мера, так как пангасиус имеет свойство быстро портиться. 

Полезные свойства

Пангасиус, выращенный на фермерских хозяйствах с соблюдением всех стандартов, обладает полезными свойствами благодаря химическому составу.

Чем полезен при регулярном употреблении:

  1. Предотвращает появление суставных патологий.
  2. Замедляет внешние возрастные изменения.
  3. Укрепляет память.
  4. Мешает запуску дегенеративных процессов в мышцах и тканях мозга.
  5. Увеличивает прочность зубной эмали и уменьшает хрупкость костей.
  6. Устраняет ломкость ногтей и волос.
  7. Препятствует появлению ранней деменции.
  8. Питает эпидермис, делая кожу упругой и гладкой.
  9. Способствует психической устойчивости в стрессовых ситуациях.
  10. Благотворно влияет на кровеносные сосуды, укрепляя их стенки.

Противопоказания и возможный вред

С недавнего времени к пангасиусу стали относиться с подозрением из-за распространения слухов о его токсичности. Такая информация правдива только в отношении рыбы, выращенной в естественной среде обитания. В мясе действительно содержатся некоторые вредные соединения. Но у особей, выловленных в искусственных водоёмах, они не достигают опасных значений. Для интоксикации организма взрослый человек должен ежедневно съедать не менее 3,5 кг рыбы на протяжении полугода.

Роспотребнадзор регулярно проводит проверку качества продукции, поставляемой на территорию России. При выявлении нарушений накладывается запрет на ввоз товара с показателями, не соответствующими нормам.

Пангасиуса нельзя есть:

  1. Людям с индивидуальной непереносимостью.
  2. При аллергии на речную и морскую рыбу в любом виде.
  3. Если рыба хранилась неправильно и имеет посторонние запахи.
  4. В больших количествах филе плохо усваивается и замедляет работу ЖКТ.

Беременным и кормящим

При грудном вскармливании, а также для беременных рыба пангасиус не вредна для здоровья, можно её кушать при отсутствии противопоказаний. Чтобы предотвратить вредное влияние на ребёнка, рекомендуется не превышать недельную норму. Для будущих мам она составляет 200 г. Столько же разрешено съедать и кормящей женщине.

Железо и фосфор в составе рыбы положительно влияют на развитие органов как новорождённого, так и малыша находящегося в утробе матери. Лучше чередовать употребление пангасиуса и других сортов рыб.

Можно ли детям

В филе акульего сома много мелких косточек, поэтому прежде чем давать его маленькому ребёнку, все кости удаляют. Начинать прикорм пангасиусом желательно с 3 лет. Порции должны быть маленькими – от 50 до 100 г.

Лучше, если рыба будет приготовлена в пароварке или отварена с добавлением овощей. Умеренное употребление таких блюд укрепит нервную систему и костно-мышечный каркас тела.

Исследование на содержание ртути

В 2017-2018 году Департаментом токсикологии Университета Ла Лагуна совместно с Канарской службой здравоохранения проводились исследования влияния пангасиуса на организм человека. Учёные оценивали риски отравления ртутью при употреблении данного сорта рыбы.

Для изучения взяли более 80 образцов мороженого пангасиуса от разных производителей. Был определён широкий диапазон концентрации ртути в исследуемом филе, среднее значение – 0,22 мг/кг. Специалисты установили ограничения по употреблению продукта. Допустимая еженедельная норма – 0,35 кг готового филе. В таком объёме содержится приемлемое количество ртути, неопасное для человеческих органов.

Состав и калорийность

Мороженное филе

Филе рыбы малокалорийно, но при этом содержит широкий спектр минералов и витаминов.

Жирные кислоты:

  • мононенасыщенные – 2,573 г;
  • полиненасыщенные – 1,119 г;
  • насыщенные – 1,31 г;
  • трансполиеновые – 0,024 г;
  • транс-моноеновые – 0,028 г.

На 100 г продукта приходится 55 г холестерина, витамины А, В, D, E, C и К.

Рыбное мясо насыщает организм аспарагиновой кислотой, аланином, аргинином, изолейцином, гистидином, тирозином и другими важными аминокислотами.

Минеральный состав (на 100 г):

  • цинк – 0,48 мг;
  • селен – 8,2 мкг;
  • калий – 302 мг;
  • марганец – 0,015 мг;
  • железо – 0,23 мг;
  • натрий – 98 мг;
  • медь – 0,032 мг;
  • магний – 19 мг;
  • кальций – 8 мг.

Соотношение БЖУ на 100 г – 15/30/0 (67%/30%/0%). В таком количестве свежей рыбы всего 89 ккал. Это 7% суточной нормы калорий. При желании сбросить лишний вес необходимо учитывать, что во время готовки энергетическая ценность изменяется.

Таблица калорийности в зависимости от способа приготовления, ккал (на 100 г)
Жареный187
Жаренный в яичном кляре174,4
Запечённый в духовке104,2
Запечённый под сырной шапкой203,4
Отварной90,1
На пару90,7
Тушёный83,3

Изучение химических добавок

В 2015 году в сети была опубликована статья на основании исследовательской работы бразильских учёных. Они проводили эксперименты над образцами замороженного пангасиуса, взятые от разных Вьетнамских поставщиков для определения качества продукции, оценки показателей порчи и наличия отравляющих веществ в соответствии с нормами безопасности.

Пангасиус портится очень быстро. В процессе хранения выделяется аммиак и биогенные амины, их уровень в рыбном филе служит индикатором испорченности товара.

Исследование показало, что значения этих веществ допустимы, но в 80% проверенных образцов они уже достигли предела нормы.

Филе пангасиуса было протестировано на содержание токсичных соединений, попадающих в тело рыб из окружающей среды и во время обработки:

  1. Полифосфаты – добавка для связывания воды и рыбной тушки перед заморозкой. При превышении допустимых значений мякоть напитывается водой, а показатели протеина существенно снижаются. Так недобросовестные производители увеличивают вес своего товара.
  2. Малоновый диальдегид – продукт липидного окисления, служит для определения уровня прогорклости у рыб. Избыток возникает при неправильном или длительном хранении, плохой обработке. В высоких дозах провоцирует мутации в клетках и образование раковых опухолей у человека.
  3. Ртуть – тяжёлый металл, в больших концентрациях содержится в загрязнённых водах, отсюда и попадает в тело пангасиуса.

На основании проведённого анализа были установлены факты коммерческого мошенничества с полифосфатом в 30% случаев, недопустимый уровень токсичных химикатов обнаружили в 50% образцов.

Такие результаты стали основанием для ужесточения подхода к отбору продукции при импорте.

Рекомендации диетологов

Филе пангасиуса считается диетическим продуктом. Его можно употреблять при диабете, панкреатите, ожирении.

Однако мякоть этой рыбы усваивается небыстро, поэтому филе акульего сома во время лечебной диеты используют в строго ограниченных количествах – не более 100 г в день дважды в неделю.

Диетологи рекомендуют готовить супы на основе рыбного бульона, запекать кусочками на овощной подушке без масла и отваривать на пару. Следуя советам специалистов, можно потерять от 3 до 5 кг лишнего веса в месяц, вернуть себе хорошее самочувствие и энергичность.

Морской язык – как отличить

Пангасиус поставляется в Россию потрошёный, недобросовестные предприниматели, пытаются продать под видом более дорогой рыбы – морского языка. Такая подмена сулит хорошую прибыль, так как настоящий морской язык представляет большую ценность для организма и стоит значительно дороже. Чтобы не ошибиться и не заплатить высокую цену за дешёвый продукт, стоит знать отличительные черты пангасиуса:

  1. Филейные пластины толстые.
  2. По бокам филе заметная жировая прослойка.
  3. Вдоль филе от хребта виднеется яркая коричнево-розовая полоска.
  4. Цвет бело-розовый либо серый.
  5. Выраженный речной запах.

Все эти характеристики выдают акульего сома. Морской язык гораздо тоньше, белого цвета, с еле заметной полосой.

Как правильно выбрать и хранить

Рыба пангасиус, прошедшая сертификацию, не вредная для здоровья. Чтобы удостовериться в качестве приобретённого товара, нужно попросить у продавца санитарные документы на рыбу. В магазинах, которые дорожат своей репутацией, предоставляют такую информацию.

Рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому к выбору стоит отнестись ответственно. В противном случае велик риск отравления.

Свежесть определяют по 2 основным критериям:

  1. По цвету. Свежее филе белое, с приятным розовым оттенком. Сероватая мякоть свидетельствует о неправильном хранении и давнем сроке производства.
  2. По аромату. Мясо пангасиуса пахнет речным илом. Но если оно испорчено, появляется ощутимый тухлый запах.

Охлаждённое филе не возят в Россию, из-за короткого срока хранения это не целесообразно. Тушки разделывают, проводят шоковую заморозку и направляют на продажу.

Хранить рыбу в морозильной камере разрешается не дольше 30 дней. После разморозки её готовят сразу, так как без тепловой обработки оттаявшее филе испортится через 4 часа.

С какими продуктами сочетается

Мякоть пангасиуса нужно готовить только с продуктами, с которыми оно сочетается. Выполнение этого правила обеспечит хорошую усвояемость и предотвратит изжогу и тяжесть в желудке.

Таблица сочетаемости с другими продуктами
ХорошоМасло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
ДопустимоРис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
ПлохоМясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Секреты приготовления

При соблюдении универсальных правил приготовления рыба получится нежной и ароматной:

  1. Для сохранения плотной структуры и вкуса размораживайте тушки при комнатной температуре в течение 3-4 часов или на нижней полке холодильника 10-12 часов. Заливать филе водой или использовать микроволновую печь для ускорения оттаивания не рекомендуется.
  2. Из размороженной мякоти удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток, тогда рыба не распадётся при готовке.
  3. Время варки занимает 8-10 минут. Не передерживайте пангасиуса в воде дольше положенного, чтобы мясо не разварилось и не распалось на волокна.
  4. Для оптимальной просолки при запекании или жарке достаточно 1 чайной ложки соли без горки на 1 кг филе.

В кулинарии рыбу используют по-разному – начиняют пироги, тушат с овощами, запекают с фруктами, варят и коптят. Предлагаем приготовить простые и вкусные блюда из пангасиуса по нашим рецептам.

Тефтели из пангасиуса в томате

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • булка городская – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 4.л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • специи для рыбы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Булочку нарезаем и замачиваем в молоке. Чтобы тефтели получились нежнее, можно использовать только мякиш.
  2. Две луковицы вместе с рыбой и булкой пропускаем через мясорубку.
  3. В получившийся фарш выдавливаем зубчик чеснока, солим, посыпаем чёрным перцем и перемешиваем.
  4. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  5. Натираем морковь, лук режем полукольцами и обжариваем их в глубоком сотейнике на растительном масле 10 минут.
  6. Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожуры, затем нарезаем крупными кубиками и добавляем к овощам.
  7. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. В это время формируем тефтельки из фарша, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  9. В отдельной сковороде пассеруем муку до едва заметного золотистого цвета, всё время помешивая. Пережаривать нельзя, иначе соус будет горчить.
  10. Высыпаем муку в сотейник, хорошо размешиваем, добавляем томатную пасту.
  11. В соус всыпаем специи для рыбы, сахар, соль, перемешиваем и тушим 3 минуты.
  12. В сотейник выкладываем тефтели. Следим, чтобы соус покрыл их полностью. При необходимости добавляем воды.
  13. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

Пангасиус в соусе с овощами

Продукты:

  • спаржа – 200 г;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • зелёный горошек свежий – 100 г;
  • мякоть акульего сома – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана 20% – 150 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • горчица – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем на средние брусочки и смешиваем, добавляем горошек.
  2. Филе режем порционно, каждый кусок перчим и присаливаем.
  3. Выстилаем жаропрочную форму фольгой, выкладываем овощи, а сверху рыбу.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Все ингредиенты для соуса смешиваем, поливаем овощи с рыбой и плотно закрываем фольгой.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. Открываем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
  8. Перед подачей украшаем веточками петрушки.

Икра

Самцы достигают половой зрелости в 2 года, самкам требуется больше времени – на третьем году жизни при весе от 3 кг они способны к репродукции.

В природных условиях пангасиус мигрирует на длительные расстояния от места обитания к нерестовым площадям вверх по течению. Самки выбирают пороги и мелководье с каменистыми участками.

Обычно рыба уходит на нерест 2 раза в год в сезон дождей – в начале июня и в октябре. Но в искусственных бассейнах размножение может происходить от 3 до 8 раз в год. Взрослая особь способна выметать 700-900 тысяч липких икринок. Они крепятся к прикорневой зоне донных водорослей.

Икра пангасиуса не встречается в магазинах. Её не переправляют на большие расстояния, так как продукт быстро портится при транспортировке.

Сушёный и копчёный

Сушёный пангасиус можно встретить в отделе снековой продукции. Его нарезают соломкой, вымачивают в специях, сушат и упаковывают.

В копчёном виде акулий сом особенно вкусный. Его легко приготовить в домашних условиях в небольшой индивидуальной коптильне.

Пангасиус горячего копчения

Проще и вкуснее закоптить рыбу горячим способом. Но сначала её необходимо засолить:

  1. Мокрый посол. На 1 л тёплой воды кладём 3 ст.л. крупной поваренной соли и 1 ст.л. сахара. Полученным рассолом заливаем филе, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.
  2. Сухой посол. На 1 кг мякоти берём 100 г соли крупного помола и втираем в рыбу. Плотно укладываем в пластиковый контейнер, закрываем его и оставляем в холодном месте на 48 часов.

Когда пангасиус просолится, промываем его, убираем лишнюю воду. Вешаем сохнуть на 3-5 часов, предварительно защитив марлей от личинок мух.

Когда рыба высохнет, подготавливаем коптильную камеру:

  1. Кладём ольховую щепу и закрываем поддоном или фольгой, чтобы на неё не капал жир.
  2. Устанавливаем в короб решётку. На неё выкладываем филе в несколько рядов, оставляя просветы в 1,5 см.
  3. Включаем средний газ, ставим коптильню на плиту нагреваться. При возможности лучше использовать вместо плиты мангал или духовку.
  4. Коптим рыбу 70-120 минут в зависимости от размера и количества тушек.
  5. Снимаем камеру с огня, открываем её и оставляем в таком виде для охлаждения.

Копчёный пангасиус подаём с вялеными томатами и зеленью.

Краткий вывод

Пангасиус далеко не самая полезная рыба, так как питается практически всем что попадётся. Стоит покупать рыбу, выращенную только в искусственных водоёмах, она содержит меньше вредных веществ, в том числе ртути. В умеренных дозах 0,35 кг. филе в неделю, не навредит организму, но и пользы практически не принесёт. Если есть возможность, то лучше отдать своё предпочтение более полезной морской рыбе, смотрите наш рейтинг. Будьте счастливы и здоровы!

Жемчужный гурами Полное руководство (соседи, размер, уход и диета)

Гурами - популярная группа рыб, и одна из самых популярных разновидностей - жемчуг.

У них красивая коллекция белых пятен на теле и большие нежные плавники; все это делает рыбок очень привлекательными для вашего аквариума.

Полезно иметь небольшой опыт содержания этих рыб. Они могут легко заставить вас совершить некоторые ошибки новичка, особенно когда вы держите племенную группу.

Это руководство научит вас, как ухаживать за жемчужными гурами, идеальными товарищами по аквариуму, до какого размера они должны вырасти и многое другое…

Категория Рейтинг
Уровень ухода: Средний
Темперамент: Спокойный
Цветовая форма: Белые пятна с черной полосой по середине
Срок службы: До 5 лет
Размер: 4-5 дюймы
Рацион: Всеядные
Семейство: Osphronemidae
Минимальный размер резервуара: 30 галлонов
Установка резервуара: Пресная вода: обильно засаженные
Совместимость: Peaceful Communities

Pearl Gourami Overview

Pearl гурами ( Trichopodus leerii ) - пресноводные рыбы из семейства Osphronemidae.Это семейство включает в себя множество различных видов гурами, в том числе популярные карликовые и целующиеся.

Из-за узоров на теле их иногда называют алмазным, кружевным или мозаичным гурами, но эти названия встречаются реже.

Они родом из Таиланда, Малайзии и Индонезии. Здесь они живут в мелководных тропических водах с обилием растительности и кислой водой.

В настоящее время их можно найти по всему миру, потому что они выращиваются в неволе для рыбоводной промышленности.Эти рыбы иногда могут быть требовательными, поэтому лучше всего подходят для тех, у кого есть некоторый опыт.

С небольшими ноу-хау их довольно легко сохранить. Это делает их популярными для домашних аквариумов, особенно в сочетании с их замысловатыми узорами, которые делают их одной из самых привлекательных тропических рыб в мире.

Вы найдете их во многих рыбных магазинах, и вы сможете купить одну примерно за 5 долларов.

Если вы покупаете здоровую рыбу, после того как она попала в аквариум, она может прожить до пяти лет.

Типичное поведение

Жемчужные гурами во многом похожи на поведение других гурами. Большую часть времени они будут плавать вокруг среднего и верхнего уровней аквариума.

Иногда вы видите, как они поднимаются на поверхность, это они направляются за кислородом. В то время как большинство рыб дышат жабрами, некоторые рыбы, такие как жемчужные гурами, также могут дышать через лабиринтный орган, который забирает кислород непосредственно из воздуха, а не из воды.

Во время нереста они могут стать особенно агрессивными.Самцы самые агрессивные; они будут драться из-за самок и отпугивать любую рыбу, которая приближается к их гнезду.

В остальное время они довольно миролюбивы и не должны беспокоить товарищей по танку.

Внешний вид жемчужных гурами

Их внешний вид является основной причиной того, что жемчужные гурами так популярны. Их красоту сложно отрицать. Тело покрыто белыми жемчужными пятнами, что и дало им свое название; вдоль их бока проходит тонкая черная полоса.

Пятна позволяют легко отличить их от других видов гурами, но их плавники, размер и цвет также отличаются.

У них тонкие, большие и широкие плавники. Это придает им элегантный и нежный вид. Поскольку их плавники такие большие, они являются основной целью ловли рыбы, поэтому держите их отдельно.

Пара модифицированных тазовых плавников висит под ними, пока они плавают. Эти тонкие плавники почти равны длине тела. По размеру жемчужный гурами может вырасти до 4-5 дюймов.

Отличить самцов и самок несложно. По мере взросления у самцов появляется красная грудка, которая становится ярче при спаривании и превращает их в одну из самых ярких рыб в мире. Их спинные плавники тоже длиннее.

Условия среды обитания и резервуаров

Жемчужные гурами обитают в тихих пресных водах Азии. К ним относятся некоторые низинные болота, реки и озера (особенно в болотах довольно кислая вода).

Эти места обитания обладают определенными общими качествами, которые делают их идеальными для гурами.Они, как правило, довольно мелкие и имеют много растений и растительности. Это позволяет гурами легко перемещаться от безопасных растений к поверхности для воздуха.

Под водой будет песчаный субстрат с камнями и бревнами на поверхности. Они образуют пещеры и поверхности для роста водорослей.

Условия в аквариуме

Лучший способ сделать ваших гурами счастливыми - это сделать свой аквариум максимально приближенным к их естественной среде обитания. Это снижает риск возникновения проблем со здоровьем или голодовки.

В идеале на дне резервуара должен быть песок, так как это то, к чему они привыкли в дикой природе. Мелкозернистый гравий также можно использовать в качестве замены, поскольку гурами большую часть времени будет находиться выше в резервуаре.

Вам также нужно будет добавить растения в резервуар (идеально подходят папоротник ява и анахарис). Лучше всего использовать живые растения, так как их можно есть и они помогают очистить воду.

Украшения менее важны, но могут сделать танк интереснее. Ваш гурами может использовать любые пещеры, которые вы делаете время от времени.

Следующее, что нужно учитывать, - это вода. Несмотря на то, что они естественным образом живут в кислой воде, выращенные в неволе животные могут переносить гораздо более широкий диапазон pH (6-8).

Это тропический вид, поэтому воду необходимо нагревать до 77–82 ° F. Жесткость воды должна быть в пределах 5-15dH.

Помимо нагревателя, единственное оборудование, которое вам понадобится, - это фильтр для очистки воды.
Некоторым людям нравится добавлять воздушный насос для циркуляции и насыщения воды кислородом. Однако в этом нет необходимости, поскольку жемчужные гурами предпочитают более спокойную воду и получают кислород из воздуха.

Убедитесь, что между поверхностью воды и крышкой аквариума есть пространство для доступа воздуха.

Аквариум какого размера им нужен?

Жемчужным гурами нужен резервуар объемом не менее 30 галлонов, особенно если вы хотите держать их небольшую группу.

Сколько жемчужного гурами можно хранить на галлон?

Вам нужно примерно 6 галлонов для каждого жемчужного гурами, чтобы им хватило места. Это всего лишь рекомендация, всегда лучше недоваривать, чем затоваривать.

Pearl Gourami Tank Mates

Жемчужные гурами обычно мирные рыбы, они являются отличным дополнением к общественным аквариумам. Это означает, что есть много возможностей думать о товарищах по танку.

Лучший выбор - это маленькие и мирные рыбки, такие как жемчужные данио или неоновые тетры. Вы можете заняться крупной рыбой, если она не имеет репутации территориальной или агрессивной.

Гольцы и сом - тоже безопасное дополнение. Большую часть времени они проводят на нижних уровнях резервуара, поэтому они не слишком часто сталкиваются с гурами; Тем не менее, вам все же следует выбирать мирные виды, такие как коридоры или вьюны йо-йо.

Следует избегать любой крупной или сверхактивной рыбы. Они будут вызывать стресс у жемчужных гурами, заставляя их скрываться, бледнеть и вызывать проблемы со здоровьем.

Плавники (например, тигровые шипы) - еще одна группа, которой следует избегать. Большие нежные плавники станут легкой мишенью.

Пока рыбы мирные и не слишком большие, они станут отличными помощниками по аквариуму для вашего Жемчужины, некоторые другие идеи включают:

  • Карликовые цихлиды
  • Маленькие тетры
  • Даниос
  • Гуппи
  • Platies
  • Хвосты меча
  • Hatchetfish

Легко забыть, что ваши возможности в качестве помощников по аквариуму не ограничиваются только рыбой; могут быть добавлены и другие существа, такие как креветки или неритовые улитки.Они не только выглядят по-другому, но и поедают водоросли (помогая поддерживать ваш аквариум в чистоте).

Сохранение жемчужного гурами вместе

Вы можете держать этих рыб отдельно, но они намного лучше в группе из четырех и более человек. Они социальные животные, поэтому вы увидите гораздо больше их естественного поведения, если будете держать их в стае.

Группа также подчеркнет свои цвета; наблюдение группы жемчужин, движущихся друг вокруг друга, может быть настоящим зрелищем.

Единственное, что вам действительно нужно учитывать, когда держите более одного человека, - это их пол.Если соотношение мужчин и женщин слишком велико, они начнут драться. Лучше всего от 1 кобеля до 2-3 самок. Эти цифры помогут людям, надеющимся развести их.

Жемчужный гурами Диета

Очень важно выбрать здоровую диету для рыб. Диета, которую вы даете своим гурами, может повлиять на их рост и поведение.

Жемчужные гурами не разборчивы в еде. Они ведут всеядный образ жизни, позволяя есть практически все, что встречается на их пути.

В дикой природе это могут быть личинки, мелкие насекомые, яйца или водоросли.Они могут легко найти пищу, потому что вокруг них есть водные растения, которые можно есть, если ничто другое не проходит мимо.

Вам не составит труда воспроизвести это для них в аквариуме. Они будут есть большинство рыбных кормов, которые можно купить в зоомагазинах, например хлопья, гранулы, живые и замороженные корма. Просто он должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться у них во рту.

Живая пища хороша тем, что поощряет различное поведение; рыбе нужно работать, чтобы поесть. Примеры живого корма - рассольные креветки и стеклянные черви.

Вместо рыбных кормов можно добавлять зеленые овощи. Если нарезать несколько небольших кусочков, такой простой овощ, как кабачки, станет здоровым способом разнообразить рацион.

Кормите рыб небольшими порциями 2–3 раза в день, чтобы не перегружать их пищеварительную систему.

Вам нужно только дать им столько еды, сколько они могут съесть за пару минут. Удалите из аквариума остатки пищи, чтобы они не испортились и не испортили качество воды.

Как ухаживать за жемчужной гурами

Всегда важно содержать аквариум в чистоте, меняя воду каждую неделю или две и вытирая лишние водоросли.

Чистый аквариум снижает вероятность заболеваний, однако полностью избежать болезней невозможно. Их можно достать любой рыбе, и жемчужные гурами не исключение.

Одной из наиболее частых проблем этого вида является плавниковая гниль. Это бактериальная инфекция, которая приводит к гниению и изменению цвета плавников.

Бактерия процветает при плохом качестве воды и, скорее всего, станет проблемой, если плавники уже повреждены. Это еще одна причина, по которой стоит избегать щипцов для плавников. Если вы обнаружите, что у вашей рыбы есть плавниковая гниль, чаще меняйте воду.

В воду можно добавлять антибактериальные препараты, чтобы контролировать инфекцию.

Плавниковая гниль - лишь одно из многих заболеваний, которыми может заболеть жемчужный гурами. Вам нужно внимательно следить за рыбками, чтобы проверить наличие признаков болезней.

Другие болезни, которые могут заразиться вашими гурами:

  • Отравление аммиаком (красные воспаленные жабры, хватка ртом воздух на поверхности)
  • Водянка (вздутие, приподнятые чешуйки, указывающие на бактериальную инфекцию)
  • Ich (Маленькие белые пятна, похожие на биты) соли)
  • Рыбный гриб (наросты на теле, похожие на хлопок)
  • Заболевание плавательного пузыря (проблемы с удержанием вертикального положения)

Наиболее частыми симптомами являются снижение активности, обесцвечивание и отказ от еды.Также обратите внимание на физический урон, особенно во время нереста, поскольку самцы могут драться.

Разведение

Жемчужные гурами - строители пузырчатых гнезд. Самцы пускают много пузырей, когда хотят спариться, они плавают на поверхности воды.

Гнездо пузырьков - это набор пузырьков, которые рыба выдувает на поверхность воды. Пузырьки покрыты слюной, чтобы сделать их более прочными. Это гнездо обеспечивает безопасное место для хранения яиц.

В дикой природе это будет происходить на мелководье в надежде, что хищники будут слишком большими, чтобы добраться до мелководья.

После того, как они будут ухаживать за самкой и нерестятся с ней, оплодотворенные яйца будут выпущены и поплывут в гнездо пузырей. Работа самцов - защищать это гнездо от других рыб, ищущих закуски.

Яйца вылупляются через день или два, и мальки должны начать плавать в пятидневном возрасте. Хотя у взрослых особей есть лабиринтный орган, который позволяет им дышать воздухом, у мальков есть жабры, поэтому им требуется хороший запас кислорода в воде, пока они не станут старше.

Развести этих рыбок в домашних условиях не так уж сложно, и большинство вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить вероятность этого, применимо к большинству рыб.

  • Во-первых, вам нужны и самцы, и самки в вашем аквариуме. Разновидности жемчуга легко поддаются сексу, так что это не должно быть проблемой. У самцов красная грудь и более длинные спинные плавники. Держите от 1 самца до 2-3 самок. Слишком много самцов будет означать много боев и нереста.
  • Отделите рыбу, которая может съесть яйца / мальков.
  • Кормите высококачественными кормами.
  • Повышение температуры часто помогает стимулировать нерестовое поведение. В этом случае вы можете подняться до 82 ° F, но не выше.
  • Наконец, содержите резервуар в чистоте, чтобы минимизировать напряжение.

Подходит ли жемчужный гурами для вашего аквариума? (Резюме)

Если у вас уже есть или вы планируете создать общественный аквариум, жемчужный гурами станет отличным дополнением. Это один из самых популярных видов гурами и вообще просто популярная пресноводная рыба.

Их цвета и рисунки украсят аквариум, и за ними должно быть легко ухаживать любому, кто раньше держал рыбу.

Вам понадобится много растений, чтобы они чувствовали себя как дома. Любые ваши товарищи по танку должны быть маленькими и мирными, без всяких пресловутых щипцов для плавников.

Когда эти рыбы будут здоровыми, вам понравится наблюдать, как они двигаются и взаимодействуют друг с другом. Если вы ищете новую рыбу, она станет отличным дополнением.

Каковы ваши впечатления от жемчужного гурами? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже…

.

Pearl Gourami Поведение Мелководье Размер среды обитания PH Кормление в воде и соседи по цистерне - Профиль рыбы

  • Дом
  • Профили рыбы
  • Руководства по содержанию рыбы
  • Вопросы и ответы о рыбе
  • Рыба А-Я
  • Рыбные калькуляторы
  • Рыбная галерея
  • Создатель сообщества
  • Форум тропических рыб
  • Спонсорские возможности
  • Барб
    • Черри Барб
    • Клетчатый зубец
    • Клоун Барб
    • Пятиполосный зазубрин
    • Золотой стержень
    • Зубец длинноперый
    • Розовый Барб
    • Рубиновый стержень
    • Серебряная акула
    • Гаечный ключ
    • Полосатый зубец
    • Укус тигра
    • Стержень из фольги
    • Барб Ticto
    • Дыня Барб
    • Зубец с африканскими полосами
    • Зубец из нити
    • Барб Denisons
    • Зубец с круглой полосой
    • 8-полосный False
  • Rainbow
    • Boesmani Rainbow
    • Лк Тебера Радуга
    • Лк Кутубу Радуга
    • Красная радуга
    • Карликовая радуга
    • Мадагаскар Райнб
    • Полосатая радуга
    • Радуга Threadfin
    • Селебес Радуга
  • Сом
    • Bristlenose Plec
    • Клоун Плек
    • Пятнистый хопло
    • Пангассиус
    • Сом пиктус
    • Плекостомус
    • Сом акула
    • Ветка сома
    • Отоцинклюс
    • Королевский панаке
    • Полосатый говорящий кот
    • Краснохвостый сом
    • Бульдог Сом
    • Лопатонос тигровый
    • Золотой самородок Плек
    • Соль и перец Кори
    • Панда Коридорас
    • Пернатый сом
    • Синодонтис с кукушкой
    • Перевернутый сом
    • Сом Бричарди
    • Карликовый Кори
  • Вьюн
    • Вьюн-зебра
    • Вьюн клоун
    • Вьюн Кухли
    • Вьюн йо-йо
    • Карликовый цепной вьюн
    • Хиллстрим Голец
    • Краснохвостая Ботия
    • Лошадиная морда вьюн
    • Скунс вьюн
    • Сиамская летучая лисица
    • Краснохвостая черная акула
    • Радужная акула
    • Гольц
    • Летучая лисица
  • Tetra
    • Черный Phantom Tetra
    • Черная вдова Тетра
    • Буэнос-Айрес Тетра
    • Кардинал Тетра
    • Конго Тетра
    • Алмазная Тетра
    • Стекло Bloodfin
    • Светящийся свет Тетра
    • Неоновая тетра
    • Пенкин Тетра
    • Голубая тетра
    • Слепая пещера Тетра
    • Кровавый Плавник Тетра
    • Колумбийский красный плавник
    • Рози Тетра
    • Эмбер Тетра
    • Пламя Тетра
    • Красный Фантом Тетра
    • Serpae Tetra
    • Лимонная тетра
    • Тетра с красными глазами
    • Черный неон
    • Рамми Нос Тетра
    • Серебряный наконечник Tetra
    • Кровоточащее сердце Тетра
    • Император Тетра
    • Африканский красный глаз
    • Головной и задний фонарь
    • XRay Tetra
    • Серебряный доллар
    • Золотая рыба-карандаш
    • Красная пузатая пиранья
    • Точечная стойка
.

Рыбный жемчуг | определение Fish Pearl по медицинскому словарю

безоар

[be´zor]

масса, образующаяся в желудке в результате уплотнения проглоченного материала, который не проходит в кишечник.

Энциклопедия и словарь Миллера-Кина по медицине, сестринскому делу и смежным вопросам здравоохранения, седьмое издание. © 2003 Saunders, принадлежность Elsevier, Inc. Все права защищены.

be · zoar

(bē'zōr),

Конкреция, образовавшаяся в пищеварительном тракте животных, а иногда и людей; раньше считался полезным лекарством с магическими свойствами и, по-видимому, до сих пор используется для этой цели в некоторых странах; в зависимости от вещества, образующего шарик, может называться трихобезоаром (комок шерсти), трихофитобезоаром (смесь волос и растительных волокон) или фитобезоаром (пищевой шарик).

[Перс. padzahr, antidote]

Farlex Partner Medical Dictionary © Farlex 2012

безоар

(bē′zôr ′) n.

Твердая неперевариваемая масса материала, такого как волосы, растительные волокна или семена, обнаруживаемая в желудке или кишечнике животных, особенно жвачных, а иногда и людей. Ранее считалось, что безоары являются противоядием от ядов и обладают магическими свойствами.

Медицинский словарь American Heritage® Авторские права © 2007, 2004, компания Houghton Mifflin.Опубликовано компанией Houghton Mifflin. Все права защищены.

Масса инородного материала в желудке - пищи, слизи, растительных волокон, волос или другого неперевариваемого материала - чему способствует частичная или полная резекция желудка, поскольку кислотный гидролиз содержимого желудка уменьшается; образование у трихобезоаров легче прощупывается, чем у фитобезоаров

Медицинский словарь Сегена. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.

безоар

Гастроэнтерология Масса инородного материала в желудке - пища, слизь, растительные волокна, волосы или другой неперевариваемый материал, чему способствует частичная или полная резекция желудка, поскольку кислотный гидролиз содержимого желудка ↓; непереваренные безоары вызывают дискомфорт или боль, неприятный запах изо рта,
эрозию или изъязвление желудка и, возможно, перитонит, кровотечение, непроходимость, N&V; образование у трихо более легко пальпируется, чем у фитобезоаров

Краткий словарь современной медицины McGraw-Hill.© 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

be · zoar

(bē'zōr)

Конкреция, образовавшаяся в пищеварительном тракте животных, а иногда и людей; раньше считался полезным лекарством с магическими свойствами и, по-видимому, до сих пор используется для этой цели в некоторых местах; в зависимости от вещества, образующего шар, может называться трихобезоаром (комок шерсти), трихофитобезоаром (смесь волос и растительных волокон) или фитобезоаром (комок еды).

[Перс. padzahr, antidote]

Медицинский словарь для профессий здравоохранения и медсестер © Farlex 2012

bezoar

Клубок волос и других материалов, образующихся в желудке или кишечнике и редко встречающийся в психологически нормальном состоянии.В более легковерные времена безоары ценились за их магические свойства.

Медицинский словарь Коллинза © Роберт М. Янгсон 2004, 2005

Рапунцель,

легендарная молодая женщина, длинные волосы которой позволили ей сбежать из башни, в которой она находилась в плену.

Синдром Рапунцель - внутреннее вещество, которое сформировало компактное тело, иногда принимающее вид прядей скрученных волос, которые проходят от безоара через кишечник. Синоним (ы): bezoar

Медицинские эпонимы © Farlex 2012

be · zoar

(bē'zōr)

Конкреция, образовавшаяся в пищеварительном тракте животных, а иногда и людей; раньше считался полезным лекарством с магическими свойствами и, по-видимому, до сих пор используется для этой цели в некоторых странах; в зависимости от вещества, образующего шарик, может называться трихобезоаром (комок шерсти), трихофитобезоаром (смесь волос и растительных волокон) или фитобезоаром (пищевой шарик).

[Перс. padzahr, antidote]

Медицинский словарь для стоматологов © Farlex 2012

.

Удочка Pearl - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск Товар Нет

0 Уничтожить

3

0 Разрушить

сардина или сельдь, при этом выглядя немного необычно. 900 кг
Удочка Pearl
Выпущена 10 января 2019 г. (Обновление)
21 Участники Да
1 Quest
Свойства
Торговый Нет
Оборудованный Да
Штабелируемый Нет
Значения
Стоимость 100 монет
High alch 60 монет
Low alch 40 0,49
Дополнительные данные
Идентификатор позиции 22846
Twisted League Да
Удочка с жемчугом ? (редактировать) ? (править) Файл: Жемчужная удочка.png10 января 2019 (Обновление) ? (редактировать) Да Нет Нет ? (редактировать) ? (редактировать) Да Нет Нет ? (править) Дро.

Смотрите также