Рычал су полезные свойства


отзывы, источник, состав, полезные свойства

Минеральная вода считается неоспоримым помощником в профилактике различных заболеваний. Вода «Рычал-Су», благодаря ее составу и полезным свойствам, не только поддержит баланс полезных веществ в организме, но и поможет в лечении!

Минеральная вода Рычал-Су

Минеральная вода Рычал-Су пришла к нам из Южного Дагестана – республики, на территории которой найдено более двухсот скважин и источников.

Первые упоминания о воде Рычал-Су появились еще в XIX веке, а известность ей принесли ее целебные свойства. Говорилось, что она может дать слабым людям силы, а сильным – духовного равновесия.

Безусловно, в этом можно убедиться на собственном опыте, ведь вода Рычал-Су есть в продаже, и стоит она относительно недорого.

Химический состав этой минеральной хлоридно-гидрокарбонатной воды нельзя назвать простым, а самым важным считается тот факт, что она содержит в себе все те микроэлементы, которые так необходимы для человеческого организма.

Давайте посмотрим на ее состав и убедимся в этом сами:

  • Сульфаты:
    Снижают желудочную секрецию.
  • Хлор: 450—550
    Оказывает влияние на выделительную функцию почек.
  • Йод: 0,3 — 0,6
    Йод отвечает за работу сердца, поддерживает иммунитет. Это необходимый для организма человека элемент, который нужно получать ежедневно.
  • Гидрокарбонат: 2500 — 3000
    Влияет на секрецию желудка за счет выделения углекислоты и взаимодействия с желудочным соком.
  • Кальций:
    Кальций отвечает за состояние наших костей и зубов. Его влияние распространяется также на сердечнососудистую и нервную систему. Этот элемент также является неотъемлемым для здоровья вашего организма.
  • Магний:
    Отличается способностью снижать кровяное давление, уменьшать спазмы желчного пузыря. Также он полезен при повышенном холестерине. Магний известен и благотворительным влиянием на нервную систему. А еще он выводит из организма радионуклиды.
  • Натрий + Калий: 1200—1450
    Сочетание этих элементов стабилизирует нужное давление в тканевых и межтканевых жидкостях организма. Также калий важен для действия большого количества ферментов в человеческом организме. Отличается также и мочегонным действием.

Такой насыщенный химический состав воды сохраняет нестандартное расположение источника. В отличие от других, воды добывается не с помощью бурения скважины, а несколько иным путем. Минеральная вода как будто бы сама вытекает из источника горной породы, и находится он на высоте 1120 метров от уровня земли.

В настоящий момент рядом со скважиной стоит целый заводской комплекс, поэтому разливание прямо у места источника сохраняет в ней все полезные свойства и обеспечивает продолжительное хранение.

На вкус она очень приятна. Замечают, что она даже пьется легче, чем другие минеральные воды.

Богатый химический состав воды Нарзан поможет вам избежать возникновения многих заболеваний. Поверьте и проверьте сами!

Слышали о пользе Боржоми, но не знаете о подробностях? Узнайте чуть больше об этой целебной воде в нашей статье.

Полезные свойства воды Рычал-Су

Известность о целебных свойствах воды – это не просто легенды или дошедшие до нас мифы. Рычал-Су действительно обладает неоспоримой энергией, которой она наделяет организм. Ее полезные вещества осуществляют комплексное воздействие на здоровье, что освобождает от необходимого поддержания уровня элементов в организме одновременно и по отдельности.

Применение воды улучшает внутрипеченочный кровоток. Отмечено также положительное влияние и на усиление функций печени. С применением происходит нормализация метаболизма липидов и свойств желчи.

Врачи рекомендуют пить эту минеральную воду при необходимости лечения и профилактики таких заболеваний, как: гастрит, колит, панкреатит, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни щитовидки.

Она также помогает в борьбе с ожирением и легкой стадией диабета.

Как и другие минеральные воды, Рычал-Су не рекомендуется ежедневно употреблять, хоть она и считается столовой. Богатые химический состав может нанести и вред организму, вызвав в организме переизбыток.

Считается, что вода Рычал-Су хорошо очищает организм от шлаков, поэтому с помощью нее можно вылечить и угревую сыпь и улучшить состояние кожи.

Славиться она и успокоительными свойствами.

Выпускается вода в стеклянных и пластиковых бутылках 0,33 мл и 1 л. Продается она в газированном состоянии, поэтому тем, кто с помощью этой воды будет лечиться, рекомендуется выпустить ненужный газ.

Хранить ее нужно в темном прохладном месте в горизонтальном положении.

Отзывы о минеральной воде «Рычал-Су»:

  • Первоначально покупала ее для того, чтобы протирать лицо. Взяла первую попавшуюся в аптеке. В итоге была приятно удивлена ее вкусом, поэтому использовать ее стала в качестве питья, особенно по утрам. Моментально, конечно же, кожа не улучшилась, но у нее исчез жирный блеск, и появилось ощущение свежести. В общем, про термальную воду я забыла, теперь пользуюсь только «Рычал-Су».
  • «Рычал Су» для меня стала самой вкусной минеральной водой из тех, которые продаются. Рекомендую покупать ее в стеклянных бутылках, потому что пластиковые всё-таки оставляют за собой свой вкус.
  • По секрету, использую ее не только в лечебных свойствах. Помогает она и в кулинарии! Например, делая луковые кольца в кляре, Мин. вода «Рычал-Су» гасит излишний запах лука, придавая приятный аромат.
  • Вода «Рычал-Су» стала для меня палочкой-выручалочкой во время стрессов. Трудно поверить, но выпитая мною бутылка приподняла настроение. Звучит, конечно же, странно, но плохие мысли улетучились, и я обрела спокойствие. Потом, конечно же, поинтересовалась о ней в интернете, и действительно наткнулась на статью, где говорилось о ее необычных исцеляющих свойствах. Получается, проверила на себе без всякого самовнушения, поэтому смело хочу порекомендовать эту водичку и вам.
  • Минеральную воду «Рычал-Су» купила, чтобы попробовать излечить гастрит. Хочу сказать, что пить ее намного приятнее, чем Ессентуки. Да, вкус хлорида действительно чувствуется и никуда не девается. Но, не смотря на это, вода очень приятная по вкусу, а также, после ее применения чувствуется легкость. Самое главное, что желудок уже не болит после применения пищи!

 

Видео нарезка с производственной линии завода «Рычал-Су»


 
Официальный сайт производителя лечебной натуральной газированной столовой минеральной воды «Рычал-Су» уникального состава.


 

Светодиодные системы выращивания

| High Times

Привет, Нико,
Я только что прочитал одну из ваших статей на веб-сайте High Times, и мне стало интересно, есть ли хорошая светодиодная компания, которую вы могли бы порекомендовать для небольшого домашнего выращивания из 4-6 растений. Похоже, существует множество противоречивых мнений о том, стоит ли их покупать. Я провел много исследований и считаю, что светодиоды лучше, чем HPS, в моей ситуации, но я хочу убедиться, что куплю качественный свет. Спасибо за ваше время.- Джордан Б.

Привет, Иордания. Большое спасибо за чтение HT и за то, что нашли время написать нам!

Вы задали вопрос, который мне, вероятно, задают читатели пару раз в день. И вы правы, когда говорите, что существует множество мнений относительно светодиодных ламп. Фактически, этим летом High Times планирует опубликовать статью, в которой будут рассмотрены все новейшие технологии освещения, представленные сегодня на рынке, включая светодиоды, плазменные лампы и индукционное освещение. Это обязательно стоит проверить.

Что касается меня, я твердо придерживаюсь мнения о садоводческом освещении и могу сказать, что фотобиология, пожалуй, моя любимая ниша в науках о растениях. Я не буду здесь отговаривать вас от покупки светодиодной лампы, и, возможно, для небольшого сада, такого как ваш, это уместно, но я поделюсь с вами некоторыми фактами, которые я обнаружил в своем собственном исследовании.

Для начала спросите о покупке качественной светодиодной лампы. Ответ на этот вопрос основан на выбранном вами слове: качество. Лампы для выращивания предлагают качество света (спектр) и количество света (энергия фотонов).Большая часть исследований, касающихся светодиодов, кажется, неверно истолкована или искажена. Чтобы качество света было максимальным, лампа должна обеспечивать свет полного спектра. Многие светодиодные лампы претендуют на полный спектр, но это не так. Если свет, излучаемый лампой, не является белым светом, как от солнца, то это не лампа полного спектра.

Другие производители светодиодов постараются убедить вас, что их лампы обеспечивают оптимальный спектр, в котором больше всего нуждаются растения, и, следовательно, их продукция тяжелее в красном или синем диапазоне длин волн.Это лампы, излучающие фиолетовый или розовый оттенки на растениях. К сожалению, независимо от того, с чем могут возразить производители, наука доказала, что растениям действительно нужен свет полного спектра. Это правда, что растениям может не потребоваться каждая спектральная длина волны в четных количествах, поэтому есть аргумент, который следует сделать, но аргумент, что растения больше всего нуждаются в красном и синем, неверен. Правда в том, что красные и синие длины волн наименее распространены в естественном свете Солнца, поэтому растения на Земле эволюционировали, чтобы быть на более эффективными в поглощении и обработке этих длин волн цвета, но это никоим образом не означает, что им нужны только эти длины волн или даже нужно их больше.

Вторая проблема, которую необходимо решить, - это количество или прочность. Это также огромная проблема для производителей светодиодов, поскольку диоды меньшей мощности дешевле, а все, что выше 5-ваттного диода, обычно становится дорогим. Вот почему лучшие светодиодные лампы на рынке стоят около 3000 долларов. Когда дело доходит до этого диапазона, затраты на электроэнергию, которые они экономят вам ежегодно, едва ли перевешивают стоимость ламп, поэтому по мере улучшения светодиодных ламп они теряют свое конкурентное преимущество на рынке.

Очень скоро, если не еще, производители светодиодов начнут выпускать HI-LED лампы или светодиоды высокой интенсивности.В этих лампах будет использоваться плоский диод в виде микросхемы, который обеспечивает гораздо более высокую мощность, и мы надеемся осветить один или два из них в этой летней статье. Но пока я видел хорошие результаты при использовании таких брендов, как Stealth Grow, California Lightworks, Blackdog и LumiGrow. Большинство, если не все, из этих брендов также предлагают устройства меньшего размера, которые отлично подходят для дополнения ламп HID для лучшего развития растений. Конечно, если у вас небольшое садовое пространство, использовать оба типа ламп может быть проблематично!

Спасибо за то, что прочитали все, и помните: Растите… И помогайте расти миру!

Есть вопросы? Отправьте их Нико по электронной почте в [email protected] и не забудьте указать «Nico’s Nuggets» в теме письма!
.

7 удивительных преимуществ баклажанов для здоровья

Баклажан содержит несколько веществ, которые обладают потенциалом в борьбе с раковыми клетками.

Например, рамнозилгликозиды соласодина (SRG) представляют собой тип соединения, обнаруженного в некоторых растениях паслена, включая баклажаны.

Некоторые исследования на животных показали, что SRG могут вызывать гибель раковых клеток, а также могут способствовать снижению рецидивов некоторых типов рака (17).

Хотя исследования по этой теме ограничены, было показано, что SRG особенно эффективны против рака кожи при нанесении непосредственно на кожу (18, 19, 20).

Кроме того, несколько исследований показали, что употребление большего количества фруктов и овощей, таких как баклажаны, может защитить от некоторых видов рака.

В одном обзоре, посвященном примерно 200 исследованиям, было обнаружено, что употребление фруктов и овощей связано с защитой от рака поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, шейки матки и груди (21).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как соединения, содержащиеся в баклажанах, могут специфически влиять на рак у людей.

Резюме:

Баклажаны содержат соласодин рамнозил гликозиды, которые, как показали исследования в пробирках, могут помочь в лечении рака. Употребление большего количества фруктов и овощей также может защитить от некоторых видов рака.

.

Почему вы должны включать УФ-A в светодиодные лампы для выращивания - Светодиодные лампы для выращивания - Максимальная урожайность для коммерческих предприятий

Многие производители неправильно понимают ультрафиолетовый свет. Они думают, что это всегда будет вредить их растениям. Или они думают, что только УФ-В помогает улучшить лечебные свойства растений. Оба эти утверждения не соответствуют действительности. В этой статье мы хотели бы рассказать вам о четырех причинах, по которым вам следует расти с УФ-А. Но перед этим напомним, что такое УФ:

.

Что такое УФ?

Атмосферная фильтрация УФ.

УФ - это электромагнитное излучение, которое по энергии намного превосходит видимый свет, но ниже по энергии, чем рентгеновские лучи. Их диапазон составляет от 400 до 10 нм (что представляет собой большее разнообразие длин волн, чем видимый свет, от 400 до 700 нм). Для растений существует два актуальных типа УФ-излучения: УФ-А и УФ-В. УФ-А - это ультрафиолет с наименьшей энергией и колеблется от 400 до 315 нм. УФ-В имеет более высокую энергию, чем УФ-А, и колеблется от 315 до 280 нм. На уровне моря около экватора 6% солнечной радиации - это УФ, 5,7% - УФ-А и 0.3% - это УФ-В. В зависимости от широты, высоты и времени года растения получают от 10 до 100 раз больше УФ-А, чем УФ-В. Ультрафиолетовый свет с более высокой энергией, такой как УФ-С, фильтруется нашей атмосферой и не достигает поверхности Земли. (И слава богу! УФ-С довольно опасно для живых организмов.)

Причина 1 для использования UV-A: это может увеличить урожайность растений

Воздействие ультрафиолетового света на растения - это очень хорошо изученная тема, исследования которой охватывают десятилетия. Почему так много исследований по этой теме? Теплицы в первую очередь.Сельское хозяйство в теплицах - это отрасль с многомиллиардными оборотами, и большинство теплиц испытывают дефицит УФ-излучения, поскольку наиболее распространенный материал, которым покрывают теплицы, блокирует УФ-излучение, например стекло или поликарбонат.

Большинство первоначальных исследований воздействия УФ-излучения сбивали с толку эту тему. В этих исследованиях использовались только части растений - хлоропласты или тилакоиды, а не целые листья или отслеживание роста растений с течением времени. Эти неполные исследования ошибочно дали УФ-излучению репутацию, которого оно не заслуживает, и недооценили изобретательность растений, которые стали хорошо адаптироваться к УФ-излучению.Ниже приведены примеры исследований, которые показывают сложную, многогранную и часто зависящую от вида реакцию на УФ-излучение.

Экспериментальные эффекты УФ-А, демонстрирующие усиление фотосинтеза и роста

Урожай Результаты Цитирование
Микрозелень базилика, свеклы и пак-чой «Практически все дополнительные процедуры облучения УФ-А приводили к увеличению площади листьев и увеличению свежего веса.” Brazaitytė, A., et al. «Влияние дополнительного УФ-А излучения при твердотельном освещении на рост и фитохимический состав микрозелени». Международная агрофизика 29.1 (2015): 13-22.
Poa annua, Sorghum balepense и Neium oldeander УФ-А с длиной волны 340 нм увеличивал фотосинетез на 8-10% при ненасыщающей фоновой ФАР при 500 мкмоль м-2с-1. Манта, Сайладжа В., Грегори А. Джонсон и Томас А. Дэй. «Данные по спектрам действия и флуоресценции свидетельствуют о том, что УФ-индуцированная фиолетово-сине-зеленая флуоресценция усиливает фотосинтез листьев.» Фотохимия и фотобиология 73.3 (2001): 249-256.
Pimelea ligustrina Увеличение фотосинтеза на 12% Тернбулл, Таррин Л., Александра М. Барлоу и Марк А. Адамс. «Фотосинтетические преимущества ультрафиолета-А для Pimelea ligustrina, древесного куста субальпийской Австралии». Oecologia 173.2 (2013): 375-385.
Листовой салат (Lactuca sativa var. Crispa) Увеличен размер листьев и сухой вес растения. Чанг, Чун-Лян и Куанг-Пи Чанг. «Реакция роста листового салата на разных стадиях на светоизлучающие диоды с несколькими диапазонами длин волн». Scientia Horticulturae 179 (2014): 78-84.
Огурец (Cucumis sativus) Было обнаружено, что растения огурца, выращенные в УФ-свете А, обладают более высоким фотосинтетическим потенциалом и повышенной транскрипцией генов, необходимых для фиксации углерода, по сравнению с растениями, выращенными в красном, зеленом или желтом свете. Ван, Г., М. Гу, Дж. Цуй, К. Ши, Ю. Чжоу и Дж. Ю. 2009. Влияние качества света на ассимиляцию CO2, тушение флуоресценции хлорофилла, экспрессию генов цикла Кальвина и накопление углеводов у Cucumis sativus. J. Photochem. Photobiol., B 96: 30–37.

Причина 2 для использования УФ-A: он может повысить питательность ваших растений

Аналогично тому, как небольшое количество ультрафиолетового излучения может быть полезно для людей, поскольку оно помогает нам производить витамин D, растения также реагируют на низкие дозы ультрафиолета, производя антиоксидантные соединения, такие как флавоноиды и фенольные соединения (кстати, эти соединения придают фруктам и овощам ярко-фиолетовый цвет. , красный и синий цвета).К счастью для нас, так получилось, что многие из этих соединений являются мощными антиоксидантами и очень полезны для здоровья. Флавоноиды тесно связаны с увеличением продолжительности жизни, меньшим весом, более здоровым сердцем, снижением заболеваемости раком и предотвращением нейродегенеративных заболеваний. Другие фенольные соединения играют важную роль в профилактике и лечении рака.

Экспериментальное воздействие УФ-А на растительные пищевые соединения

Урожай Результаты Цитирование
Микрозелень базилика, свеклы и пак-чой «Почти все дополнительные процедуры облучения УФ-А привели к… тенденции к увеличению активности DPPH по улавливанию свободных радикалов, общего количества фенолов, антоцианов и α-токоферола.” Brazaitytė, A., et al. «Влияние дополнительного УФ-А излучения при твердотельном освещении на рост и фитохимический состав микрозелени». Международная агрофизика 29.1 (2015): 13-22.
Мята перечная (Mentha piperita) «… увеличение площади листьев, общего количества фенолов и продуктивности терпеноидов при применении на растения перечной мяты». Maffei, M., et al. «Воздействие УФ-А на фотоморфогенез и состав эфирных масел Mentha piperita.» Журнал фотохимии и фотобиологии B: Биология 52.1 (1999): 105-110.

Причина 3 для использования УФ-А: Он может увеличить вкус ваших растений / УФ-А может повысить уровень терпена

Те же самые «солнцезащитные» соединения, упомянутые выше, также являются источником большей части аромата растений.

Причина 4 для использования УФ-A: может сделать ваши растения более устойчивыми к грибковым инфекциям

Воздействие ультрафиолета может увеличить толщину «кожи» или эпидермиса листа, тем самым повышая его устойчивость к грибковым инфекциям.(Викторио, Кристиан Пиментел и др. «Влияние дополнительного УФ-А на развитие, анатомию и производство метаболитов Phyllanthus tenellus, культивируемых in vitro». Фотохимия и фотобиология 87.3 (2011): 685-689.)

Как ультрафиолетовое излучение увеличивает фотосинтез и рост?

Вы можете спросить: «Как УФ-А может увеличить рост растений, если они не очень фотосинтетически активны?» Магия УФ-А не в том, насколько он фотосинтетически активен (хотя в значительной степени он действует для большей части УФ-А спектра и хорошо поглощается хлорофиллом а и каротиноидами).Что наиболее важно, так это то, что он вызывает у ваших растений.

УФ сообщает вашим растениям об изменении характера роста, химического состава и транспирации

Свет - это не только энергия для растений; это тоже информация. Растения разработали совершенно невероятные способы «видеть» то, что вокруг них, чтобы они могли регулировать свой рост, чтобы оптимизировать захват энергии. Первое, что растениям нужно «видеть» - это другие растения. Если другое растение находится выше или сбоку от них, они могут регулировать количество, размер и распределение листьев; химия его листьев; и где должен произойти новый рост.Все это позволяет ему улавливать максимальное количество света, несмотря на этого конкурента.

Мы говорим не только о том, чтобы определить направление наиболее яркого света; это также касается определения того, какие длины волн света присутствуют и где. Когда свет проходит через растение или выходит из него, УФ, синий и красный свет сильно фильтруются, а зеленый и инфракрасный свет остаются позади. Следовательно, растение знает, что оно находится под прямым или ярким солнечным светом, когда есть высокие уровни УФ, синего и красного.Верно и обратное - если есть низкие уровни УФ / синего / красного и высокие уровни зеленого и инфракрасного, тогда растение будет думать, что оно затеняется. Самая распространенная реакция на то, что растение думает, что его затеняют, - это значительно удлинить стебли и вытянуть их. Если эта реакция имеет место и растение не блокируется (например, в помещении для выращивания с высокой зеленью и инфракрасным светом), это тратит впустую энергию и снижает урожайность.

UV-A вместе с синим запускает ряд фоторецепторов (молекул, которые обнаруживают свет и посылают сигналы растениям).В настоящее время идентифицированные включают критохром, фототропин, ZTL / FKF1 / LKP2 и, в меньшей степени, фитохром. Эти фоторецепторы вызывают ряд изменений, в том числе увеличение выработки хлорофилла, создание более крупных листьев, улавливающих больше света, и открытие устьиц на листьях, пропускающих больше углекислого газа.

Экспериментальное влияние УФ-А на рост растений

Урожай Результаты Цитирование
Микрозелень базилика, свеклы и пак-чой «Практически все дополнительные процедуры облучения УФ-А приводили к увеличению площади листьев и увеличению свежего веса.” Brazaitytė, A., et al. «Влияние дополнительного УФ-А излучения при твердотельном освещении на рост и фитохимический состав микрозелени». Международная агрофизика 29.1 (2015): 13-22.
Однолетние саженцы древесных средиземноморских видов (P. lentiscus, D. gnidium и P. angustifolia, R. sempervirens, L. nobilis и I. aquifolium) UV-A увеличивает корневую массу в условиях засухи. М. Бернал, Л. Льоренс, Дж.Бадоса, Д. Вердагер, Взаимодействие УФ-излучения и доступности воды на сеянцы шести древесных средиземноморских видов, Physiol. Растение. 147 (2013) 234–247.
Соевые бобы UV-A вызывает большее разветвление, меньшее растяжение. Zhang, Lingxiao, et al. «Исключение солнечного ультрафиолетового излучения увеличивает длину междоузлий сои и высоту растений». Сельскохозяйственная и лесная метеорология 184 (2014): 170-178.
Арабидопсис UV-A вызвал значительно более крупные листья. Бисвас, Дилип К. и Марсель А.К. Янсен. «Естественные различия в защите от УФ-B среди образцов Arabidopsis thaliana». Emirates Journal of Food and Agriculture 24.6 (2012): 621.
Листовой салат (Lactuca sativa var. Crispa) Увеличен размер листьев и сухой вес растения. Чанг, Чун-Лян и Куанг-Пи Чанг. «Реакция роста листового салата на разных стадиях на светодиоды с множеством длин волн.” Scientia Horticulturae 179 (2014): 78-84.
Мята перечная (Mentha piperita) Увеличить площадь листьев. Maffei, M., et al. «Воздействие УФ-А на фотоморфогенез и состав эфирных масел Mentha piperita». Журнал фотохимии и фотобиологии B: Биология 52.1 (1999): 105-110.


УФ заставляет ваши растения светиться (не шутка)

УФ может заставить ваши растения светиться, и именно это свечение может повысить эффективность фотосинтеза.Так же, как под черным светом (который, конечно, излучает УФ) фенольные соединения в листьях флуоресцируют (хотя и незаметно для человеческого глаза). Этот сине-зеленый излучаемый свет впоследствии запускает фотосинтез в другом месте листа. Как это круто!? (Манта, Сайладжа В., Грегори А. Джонсон и Томас А. Дэй. «Данные спектров действия и флуоресценции, свидетельствующие о том, что УФ-индуцированная фиолетово-сине-зеленая флуоресценция усиливает фотосинтез листьеⶻ. Фотохимия и фотобиология 73.3 (2001) : 249-256.)

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть овощи?

Употребление овощей приносит пользу для здоровья - люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Овощи содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.

Питательные вещества

  • Большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий.Ни у кого нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории и / или холестерин.)
  • Овощи являются важным источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), витамин А и витамин С.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. К растительным источникам калия относятся сладкий картофель, белый картофель, белая фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольная зелень, соевые бобы, лима, шпинат, чечевица и фасоль.
  • Пищевые волокна из овощей как часть общего здорового питания помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Пищевые продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму образовывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или добавок.Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития плода.
  • Витамин А сохраняет здоровье глаз и кожи и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С помогает заживлять порезы и раны, а также сохраняет здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Польза для здоровья

  • В рамках общей здоровой диеты употребление в пищу продуктов с меньшим содержанием калорий на чашку, например овощей, вместо какой-либо другой высококалорийной пищи может быть полезным для снижения потребления калорий.
  • Соблюдение диеты, богатой овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Диета, богатая некоторыми овощами и фруктами, как часть общей здоровой диеты, может защитить от некоторых видов рака.
  • Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие американцы не получают в достаточном количестве в своем рационе.
.

Смотрите также