Рыжиковое масло полезные свойства и противопоказания


полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Рыжиковое масло в свое время было очень популярным, но со временем его вытеснило подсолнечное. Тем не менее, его используют и сейчас. И хотя оно не так распространено, тем не менее, продукт обладает большим количеством полезных свойств. Масло применяют как в кулинарии, так и в медицине и косметологии. Рассмотрим, что оно собой представляет, и как необходимо использовать его.

Рыжиковое масло: из чего делается и что это такое

Это растительное масло, изготавливаемое из растения, которое называется рыжик либо ложный лен. Продукт имеет островатый вкус. По своим пищевым характеристикам оно похоже на кунжутное, но более дешевое.

К одноименным грибам рыжик никак не относится. Это однолетнее растение из семейства капустных. В РФ оно растет в основном в Сибири.

Процесс изготовления масла включает в себя два этапа:

  • Начальный этап, при котором сырье прессуется и отжимается.
  • Дальнейшая обработка, которая нужна для выжимки дополнительного масла. Она происходит горячим методом.

Независимо от того, насколько тщательно обрабатывается культура, семена сохраняют еще много запасов масла.

Польза и вред

Перед тем как принимать рыжиковое масло, пользу и вред продукта нужно изучить особенно внимательно. Продукт богат многочисленными ценными компонентами, которые помогают предупредить многие патологии. В составе присутствуют различные витаминные группы, такие минералы, как кальций, фосфор, железо, магний, калий, железо, бета-каротин и токоферолы.

Также масло богато насыщенными жирными кислотами:

  • Омега-3 – компонент, который поступает в организм только с продуктами питания.
  • Омега-6 помогает нормализовать метаболизм и уровень холестерина в крови.
  • Омега-9 предотвращает опасные отложения в сосудах.
  • Эйкозеновая кислота оказывает влияние на состояние кожи.
  • Пальминтовая кислота способствует синтезу эластина и коллагена, ввиду чего кожа становится упругой.
  • Стеариновая помогает повысить защитные свойства эпидермиса.
  • Эруковая кислота помогает предупредить возрастные изменения.

Сочетание в продукте жирных кислот и микроэлементов обеспечивает его комплексное влияние на организм. Масло рыжика применяют для изготовления косметики. Также оно используется в лечебных целях, поскольку обладает такими свойствами:

  • Останавливает процессы воспаления.
  • Предупреждает онкологические заболевания.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует артериальное давление.

Поскольку в формуле содержится ряд жирных кислот, продукт влияет на организм в нескольких направлениях. Для получения максимального эффекта используйте нерафинированное масло.

Продукт особенно рекомендован людям, которые имеют проблемы с сосудами. Мононенасыщенная кислота, которая присутствует в составе, делает сосуды более прочными и эластичными. Также масло полезно для суставов по причине наличия в нем кальция.

Известны противоаллергические свойства масла, обеспечиваемые магнием. Этот же минерал способствует контролю работы практически всех систем организма, в том числе сердечно-сосудистой, нервной и мышечной.

Рыжиковое масло помогает регулировать уровень сахара в крови и нормализует гемоглобин. Он показан при проявлениях мочекаменной болезни. Также его прием – прекрасная профилактика остеопороза у пожилых людей.

Имея легкий слабительный эффект, продукт может применяться как дополнительное средство для похудения. Его также используют для красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.

Лучшие предложения на сегодня. Успей купить!

Несмотря на большое количество полезных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред. Чтобы этого не произошло, учтите следующие моменты:

  • Любой продукт имеет противопоказания. Ввиду натуральности у масла он минимальный, тем не менее, возможна индивидуальная непереносимость.
  • Беременным и кормящим женщинам перед применением нужно проконсультироваться со специалистом. Само по себе масло не вредно для ребенка, но лучше перестраховаться.
  • Сырье обладает высокой калорийностью, поэтому при наличии лишнего веса злоупотреблять им не стоит.
  • Вред продукта возможен при обострении панкреатита.

Само по себе масло очень полезное. Чтобы получить от его применения только положительные результаты, лучше проконсультироваться с врачом, даже если вы полностью здоровы.

Показания и противопоказания

Перед тем как применять продукт, учтите полезные свойства и противопоказания рыжикового масла. При отсутствии последних принимать его можно всем, кто хочет оздоровиться или разнообразить рацион. Но есть категории лиц, которым оно особенно показано. Принимать продукт по столовой ложке на голодный желудок рекомендуется для профилактики и терапии таких патологий:

  • ожирение;
  • 2 тип сахарного диабета;
  • повышенный холестерин;
  • глистные инвазии;
  • наличие камней в мочевом и желчном пузыре;
  • нарушения жирового метаболизма;
  • остеопороз;
  • заболевания печени, в частности гепатит и цирроз;
  • патологии желудка и кишечника;
  • нарушения и воспаления зрительных органов;
  • плохой иммунитет;
  • наличие на коже ранок и ожогов;
  • повышенное давление;
  • запоры;
  • воспаления различного характера;
  • патологии сердца и сосудов;
  • проблемы репродуктивной системы у мужчин и женщин;
  • онкологические заболевания;
  • признаки старения;
  • тромбофлебит;
  • варикоз;
  • ишемия;
  • анемия;
  • псориаз;
  • себорея;
  • гастрит
  • стенокардия.

Как уже упоминалось, присутствуют и некоторые противопоказания к приему. Так, при наличии расстройств пищеварения нужно предварительно получить консультацию специалистом. Масло может быть противопоказано при обострении панкреатита, холецистите, аллергии.

Чтобы предупредить возможные негативные реакции, начинайте вводить масло в свое меню маленькими дозировками и плавно их повышайте.

Особенности применения

Богатый химический состав рыжикового масла обеспечивает его широкое использование во многих отраслях. Как и в случае с иными маслами, людей интересует, можно ли жарить на рыжиковом нерафинированном масле. Да, подходит как рафинированное, так и нерафинированное. Сырье отлично переносит высокие температуры, не влияет на вкус и запах пищи. Высокая температура дымления позволяет применять масло, не боясь выделения канцерогенов.

Тем не менее, при жарке разрушается ряд полезных веществ состава, поэтому для получения максимальной пользы лучше добавлять его в блюда, не предполагающие термообработку.

Рыжиковое масло, особенно нерафинированное, активно применяется в диетических рационах и вегетарианстве. Оно может служить заправкой к салатам, отварным и свежим овощам. Также его используют для готовки каш, плова, овощных рагу, подлив, соусов. Полезной считается его комбинация с гречкой и отварным картофелем.

Рыжиковое масло для похудения: как принимать

Стоит отметить, что само по себе масло не является средством для похудения. В его составе нет компонентов, расщепляющих жиры. Но оно может стать помощником в сбросе веса. Для этого его рекомендовано употреблять натощак в небольших количествах. Результат обусловлен слабительным действием.

Будучи на диете, вы можете добавлять продукт в привычные блюда. Он поможет разнообразить рацион и сделать его полезнее. Но с учетом высокой калорийности увлекаться маслом не стоит. Оптимальная дозировка – не более 30 грамм.

Применение в народной медицине

Активно применяется продукт в народной медицине, как внутрь, так и наружно. Его можно использовать при патологиях кожи, ранках и ожогах. При невралгиях и травме тройничнкового нерва средство наносится массажными движениями на необходимую зону.

Внутрь масло применяется за полчаса до приема пищи натощак. Запивать его не надо. Вот некоторые особенности приема в различных случаях:

  • При патологиях ЖКТ, язве, колите, гастрите показано употребление чайной ложки в день. Терапия длится 28 дней.
  • При проблемах с печенью продукт способствует ее очищению от токсинов и восстанавливает клетки. В этих случаях, а также желчнокаменной болезни, сахарном диабете, холецистите, остеопорозе употреблять рекомендовано по маленькой ложке в сутки на протяжении 7 дней. Потом делается перерыв. Весь курс составляет три месяца.
  • Стандартным образом масло нужно пить натощак для улучшения зрения и нормализации работы мозга. Это полезно для школьников и студентов, а также людей, ведущих интеллектуальную деятельность.
  • При начальных стадиях онкологических заболеваний и для их профилактики принимается чайная ложка масла два раза в сутки. Терапия длится две недели, потом нужно сделать перерыв и при необходимости повторить ее.
  • Для предупреждения авитаминоза употребляется 20 мл нерафинированного продукта на голодный желудок курсом в 2 месяца. Детям до трех лет подходит лишь очищенный продукт после консультации специалиста. Им можно давать его в количестве маленькой ложки или добавлять в привычную пищу.

Применение в косметологии

Среди девушек и женщин масло популярно по причин его косметологических свойств. Они заключаются в следующем:

Продукт хорошо подходит для ухода за кожей. Оно качественно впитывается, насыщает клетки активными веществами и не оставляет жирную пленку.

Если на улице холодно и ветрено, используйте состав для ухода за сухой и поврежденной кожей. Активные вещества нормализуют водно-жировой обмен в клетках, делают кожу гладкой и упругой, предупреждают появление морщин и заломов.

  • Продукт может помочь избавиться от экземы, псориаза, нейродермита. Он может использоваться при опрелостях у детей.
  • Используется состав в массажной терапии. Обычно его смешивают с эфирными маслами.
  • Отлично влияет продукт на волосы, укрепляя их, оздоравливая и придавая красивое сияние. На его основе делаются различные средства. Можно приготовить полезный шампунь, смешав масло с отваром коры дуба и привычным средством для мытья. Состав размешивается до однородности и применяется для мытья обычным способом.
  • Для улучшения роста волос можно сделать масляную маску, смешав в равных пропорциях рыжиковое, оливковое или репейное масло. Также может добавляться льняное и другие подходящие.
  • Для устранения расслоения кончиков волос можно смазывать их маслом перед сном и оборачивать пленкой. Утром средство тщательно смывается.

Современные производители изготавливают масло в соответствии с ГОСТом и всеми стандартами технологий. Чтобы не ошибиться, выбирайте надежную проверенную компанию и делайте покупку только на официальных сайтах, предварительно читая отзывы. Хорошо себя зарекомендовали такие производители, как «Масляный король» и «Юг Руси».

Рыжиковое масло – хорошая альтернатива другим растительным маслам. Огромное количество полезных веществ в составе делает его универсальным. Оно пригодится и для готовки, и для лечения, и для ухода за собой.

Масло камелины - Canada.ca

Новая информация о продуктах питания - Масло камелины

Служба здравоохранения Канады

уведомила Canpressco Products Inc., Мидейл, Саскачеван, в январе 2010 года, что не возражает против использования масла камелины холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Департамент провел комплексную оценку масла камелины в соответствии со своим Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов. Настоящее Руководство основано на международно признанных принципах определения безопасности пищевых продуктов с новыми характеристиками.

Фон

Ниже приводится краткое изложение уведомления от Canpressco Products Inc. и оценки, проведенной Министерством здравоохранения Канады, и не содержится конфиденциальной деловой информации.

1.Введение

Масло камелины - это масло, которое получают из масличных семян Camelina sativa . Camelina sativa - древняя масличная культура, входящая в семейство Brassicaceae , произрастающая в Северной Европе и Центральной Азии. Камелина выращивалась и потреблялась в Европе до 1940-х годов, когда стали более доступны более урожайные культуры. В настоящее время культивируется в Канаде, США, Словении и Италии.Однако во всем мире выращивается лишь небольшое количество акров.

Масло камелины можно использовать в качестве растительного масла, в заправках для салатов, а также в спредах и маргаринах. Хотя оно способно выдерживать температуры жарки, не рекомендуется ли нагревание камелинового масла в течение длительного периода времени. Масло богато жирами омега-3 и омега-6, а также витамином Е. Таким образом, оно идеально подходит для салатов и маргариновых масел.

2.Питание

Масло камелины в значительной степени ненасыщено (> 90%) и богато омега-3 и омега-6. Общее количество омега-3 жирных кислот в масле составляет примерно 39% (с 38% альфа-линоленовой кислоты). Общее количество омега-6 жирных кислот в масле камелины составляет примерно 18% (с 17% линолевой кислотой). Согласно B.09.022 Правил по пищевым продуктам и лекарствам . Другие жиры перечислены ниже:

Таблица 1: Профиль жирных кислот в масле камелины
Жир (в процентах от общего жира) Масло камелины
Насыщенные жиры 7,9
Мононенасыщенные жиры
  • Олеиновая кислота
  • Эйкосениковая кислота
34.7

16,7
16,1

Полиненасыщенные жиры
  • Линолевая кислота
  • Альфа-линоленовая кислота
57,4

16,9
38,1

3. Диетическое воздействие

Было установлено, что потребление с пищей

было определено для определения потенциального воздействия масла камелины на население Канады.Было подсчитано, что пищевые масла (маргарины, спреды и масла для салатов) будут дополнены маслом верблюда на уровне примерно 5%. Например, пальмовое масло может содержать 5% масла камелины. На этом уровне воздействие масла камелины в Канаде будет низким, менее 1 грамма на человека в день.

4. Токсикологическая оценка

Метод холодного прессования, используемый для производства масла камелины, приводит к тому, что небольшое количество белка остается в конечном продукте (<300 мг белка / 100 г масла).Поскольку камелина связана с горчицей, известным пищевым аллергеном, это предполагает возможность того, что потребление масла камелины может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на горчицу. Нет задокументированных случаев аллергической реакции, связанной с употреблением масла камелины. Заявитель был уведомлен о том, что ему следует связаться с Министерством здравоохранения Канады, если ему будет сообщено о каких-либо случаях.

Семена камелины содержат ингибиторы трипсина, которые могут изменять активность трипсина, необходимую для переваривания белков.Однако потенциальный вклад ингибиторов трипсина из масла камелины в рацион будет незначительным, поскольку масло содержит лишь небольшое количество белка. Таким образом, доказательства, представленные петиционером, подтверждают позицию, согласно которой ингибиторы трипсина представляют небольшую опасность.

Семена камелины также содержат глюкозинолаты - токсичные соединения, обнаруженные в растениях Brassica, которые могут превращаться в изотиоцианаты и другие соединения, которые могут влиять на функцию щитовидной железы.На основании предоставленных петиционером данных о том, что масло содержит лишь небольшое количество белка, опасность, которую представляют глюкозинолаты в масле камелины, незначительна.

Токсикологическая оценка пришла к выводу об отсутствии токсикологических проблем с маслом камелины согласно представленным данным.

5. Химическая оценка

Не ожидается, что в масле камелины останутся химические остатки в результате холодного прессования.Результаты химических анализов (тяжелые металлы, перекисное число), которые были представлены для масла камелины, были приемлемыми. Хотя йодное число не сообщается, оно считается параметром качества, а не безопасности. Все предоставленные данные были достаточными, чтобы продемонстрировать, что конечный продукт безопасен и не вызывает проблем с безопасностью.

6. Микробиология

Микробиологические спецификации не требовались, поскольку физико-химические свойства растительных масел в целом не способствуют росту микрофлоры.

7. Маркировка

Министерство здравоохранения Канады и Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) разделяют ответственность в отношении требований к маркировке пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады отвечает за политику и установление стандартов в соответствии с Законом и правилами о пищевых продуктах и ​​лекарствах, а CFIA - за обеспечение соблюдения. CFIA также контролирует и обеспечивает соблюдение тех аспектов Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах и Закона о потребительской упаковке и маркировке, которые гарантируют, что маркировка является понятной, правдивой и не вводящей в заблуждение.

Масло камелины при добавлении в пищевые продукты (заправки для салатов, маргарин) в качестве ингредиента должно быть частью декларации жира в таблице «Пищевая ценность». Он будет указан как масло верблюда в списке ингредиентов. Canpressco получила уведомление о необходимости проведения консультаций с CFIA для решения проблем, связанных с распространением наименования и маркировки пищевых продуктов, содержащих масло верблюда. Они также были уведомлены о необходимости связаться с отделом кормов CFIA для получения дополнительной информации о том, как получить разрешение на использование побочных продуктов масла камелины в качестве корма для скота.

Заключение

Обзор

Министерства здравоохранения Канады информации, представленной в поддержку использования масла камелины в качестве пищевого продукта, пришел к выводу об отсутствии проблем с безопасностью пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады не возражает против использования масла камелины холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Следует отметить, что масло камелины не разрешается добавлять в пищевые продукты, для которых существует стандарт в Правилах по пищевым продуктам и лекарствам , если только стандарт не предусматривает добавление растительного масла.Производитель постоянно несет ответственность за то, чтобы его продукция соответствовала всем применимым законодательным и нормативным требованиям.

Этот документ с новой информацией о продуктах питания был подготовлен для обобщения мнения относительно рассматриваемого продукта, предоставленного Управлением пищевых продуктов, Health Products and Food Branch, Health Canada. Это мнение основано на всестороннем обзоре информации, представленной заявителем в соответствии с Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов .

(Également disponible en français)

За дополнительной информацией обращайтесь:

Управление пищевой биотехнологии
Управление пищевых продуктов
Отделение продуктов здравоохранения и продуктов питания
Министерство здравоохранения Канады
Пастбище Танни
Оттава, Онтарио K1A 0L2

[email protected]

.

Синтез зеленого биодизеля с использованием оболочки из отходов в качестве устойчивых катализаторов с маслом Camelina sativa

Утилизация отходов является важным компонентом устойчивого развития, а оболочки из отходов редко используются для производства практических продуктов и процессов. Большинство оболочек отходов содержат CaCO 3 , которые после прокаливания превращаются в CaO и могут использоваться в качестве недорогих и экологически чистых катализаторов для синтеза биодизельного топлива. Здесь мы использовали омаров и яичную скорлупу в качестве зеленых катализаторов для переэтерификации масла Camelina sativa в качестве исходного сырья в биодизельное топливо. Масло Camelina sativa является привлекательной культурой в качестве сырья для производства биодизеля, поскольку оно устойчиво к холоду, засухе и низкокачественным почвам и содержит около 40% масла. Катализаторы из оболочек отходов были охарактеризованы с помощью порошковой рентгеновской дифракции, инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье и сканирующего электронного микроскопа. Продукт, биодизель, исследовали с помощью спектроскопии ЯМР 1 H и FTIR. Были исследованы эффекты соотношения метанола и масла, времени реакции, температуры реакции и концентрации катализатора.Оптимальные выходы биодизеля были достигнуты при молярном соотношении 12: 1 (спирт: масло) с 1 мас.% Гетерогенных катализаторов за 3 часа при 65 ° C. Экспериментальные результаты показали кинетику первого порядка, и были рассчитаны константы скорости и энергия активации для реакции переэтерификации при различных температурах. Топливные свойства биодизеля, полученного из масла Camelina sativa и отработанных гильз, сравнивали со свойствами дизельного топлива на нефтяной основе с использованием стандартов Американского общества испытаний и материалов (ASTM).

1. Введение

Разработка альтернативных видов топлива широко изучалась из-за истощения запасов ископаемого топлива и возросшей заботы об окружающей среде. Одним из наиболее перспективных направлений развития возобновляемого топлива является производство биодизеля. Биодизель, который является возобновляемым, нетоксичным и биоразлагаемым топливом, можно использовать в дизельных двигателях без модификации двигателя. Биодизельное топливо горит чище, чем обычное дизельное топливо, значительно снижает содержание монооксида углерода, углеводородов, твердых частиц и устраняет выбросы диоксида серы [1].Он не вносит чистый углекислый газ в атмосферу и снижает выбросы парниковых газов на 41% по сравнению с дизельным топливом [2]. Кроме того, биодизель имеет высокое цетановое число, высокую температуру вспышки, отличную смазывающую способность и смешиваемость с нефтяным дизельным топливом во всех отношениях [3].

Биодизель, метиловый эфир жирных кислот (FAME), традиционно получают реакцией переэтерификации из различных типов масел и этанола или метанола в присутствии гомогенного катализатора [4]. Переэтерификация - это обратимый процесс, для которого требуется сильная кислота или сильное основание.Основным продуктом реакции переэтерификации является биодизель, а в качестве побочного продукта образуется глицерин. Реакция переэтерификации показана на рисунке 1 [5].


Большая часть текущего производства биодизеля приходится на сою как сырье для пищевого масла в Соединенных Штатах; в результате производство биодизеля конкурирует за еду. По оценкам, мировой спрос на продукты питания удвоится в течение пятидесяти лет, и ожидается, что потребность в топливе будет расти еще быстрее [6]. Существует большая потребность в биодизеле, которое не наносит значительного вреда окружающей среде и не конкурирует с продуктами питания.Биодизельное топливо, которое можно производить из несъедобных культур на маргинальных сельскохозяйственных землях с минимальными затратами удобрений, пестицидов и ископаемых источников энергии, имеет потенциал для обеспечения энергией в долгосрочной перспективе [7]. Масло Camelina sativa является ценным заменителем пищевых масел, поскольку растение Camelina sativa быстро растет на неплодородных почвах. Camelina sativa масло с высоким содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов, что ограничивает его использование в качестве пищи [8]. Он содержит примерно 35–45% масла и требует меньше удобрений, воды и пестицидов, чем другие традиционные масличные культуры, такие как соя, рапс или кукуруза [9].Его можно выращивать на почвах, восстановленных из горных выработок и заброшенных сельскохозяйственных угодий. Урожай может выдерживать экстремальные климатические условия и плохое качество почвы и может выращиваться в цикле севооборота. Масло имеет значительно более низкую себестоимость производства по сравнению с другими культурами по сравнению с соевым или кукурузным маслами [10].

Обычно переэтерификацию проводят в присутствии гомогенного катализатора, такого как КОН или NaOH. Эти широко используемые катализаторы, КОН и NaOH, легко растворимы в метаноле, образуя соответственно метоксид калия или метоксид натрия.Хотя гомогенно катализируемые реакции биодизельного топлива протекают сравнительно быстрее и показывают высокую конверсию, они имеют многочисленные недостатки [11]. Гомогенные катализаторы не подлежат восстановлению и повторному использованию, их необходимо нейтрализовать и отделить от биодизельного топлива, что приводит к образованию избыточных сточных вод. Нефтяное сырье должно иметь низкое содержание свободных жирных кислот; в противном случае реакция образует мыло. Образование мыла поглощает катализатор и снижает эффективность реакции. Кроме того, мыло предотвращает отделение глицерина от биодизеля.Стоимость использования гомогенных катализаторов относительно высока, так как процесс включает несколько стадий промывки и очистки, чтобы соответствовать стандартам качества. С другой стороны, гетерогенные катализаторы являются более экологически безопасными альтернативами гомогенным аналогам и имеют много преимуществ [12]. Использование гетерогенных катализаторов не вызывает образования мыла и не требует нейтрализации. Реакции с гетерогенными катализаторами включают более простые этапы разделения и очистки биодизельного топлива.Гетерогенные катализаторы не производят сточные воды, и они могут быть легко отделены от жидких продуктов фильтрацией и могут быть сконструированы так, чтобы обеспечить более высокую активность, селективность и более длительный срок службы [13]. Катализаторы можно использовать повторно, что снижает воздействие на окружающую среду и снижает стоимость процесса. Использование гетерогенных катализаторов вместо гомогенных катализаторов потенциально может привести к снижению производственных затрат и возможности работать в непрерывном процессе с неподвижным слоем [14]. В целом они действуют как энергоэффективный, нетоксичный и экологически чистый вариант.

Для производства биодизеля необходим эффективный и недорогой гетерогенный катализатор, чтобы сделать процесс экономически жизнеспособным и экологически безопасным. Оксиды щелочноземельных металлов широко изучались в качестве основных гетерогенных катализаторов синтеза биодизельного топлива [15]. Оксид кальция использовался специально в качестве катализатора переэтерификации из-за его доступности, низкой стоимости и отличных каталитических характеристик в условиях окружающей среды. Реакционная способность CaO может быть дополнительно улучшена после прокаливания.В начале процесса CaO превращается в Ca (OCH 3 ) 2 , который является инициирующим реагентом для реакции переэтерификации, путем смешивания с метанолом [16]. CaO имеет высокую основность и низкое воздействие на окружающую среду из-за его низкой растворимости в метаноле [17]. Кроме того, CaO - простой в обращении, обильный, нетоксичный и экономически целесообразный катализатор по сравнению с его гомогенным аналогом КОН. Как отходы яичной скорлупы, так и скорлупа омаров состоят приблизительно на 95% из карбоната кальция, а остальные компоненты представляют собой карбонат магния, фосфат кальция и органические вещества [18, 19].Поскольку оболочки в основном состоят из CaCO 3 , они разлагаются до CaO путем прокаливания. Отходы скорлупы, включая скорлупу птичьих яиц и морские раковины, являются отличным сырьем для приготовления гетерогенных катализаторов. Для устойчивого развития отходы следует перерабатывать и повторно использовать для производства других товаров. С годами стало очень дорого вывозить гильзы на свалки, и свалки выходят на полную мощность. Оболочки для отходов остаются в основном неиспользованными, поскольку их выбрасывают ошибочно.Оболочки отходов состоят из карбоната кальция, который можно использовать для производства гетерогенных катализаторов синтеза биодизельного топлива. На Рисунке 2 показана блок-схема процесса переэтерификации масла Camelina и отработанных оболочек в качестве гетерогенных катализаторов.


Использование скорлупы отходов в качестве катализаторов защитит окружающую среду за счет сокращения количества отходов и создания экономичного синтеза биодизеля. В этой статье мы использовали отходы яичной скорлупы, скорлупы омаров и CaO в качестве типичных гетерогенных катализаторов переэтерификации масла Camelina sativa в биодизельное топливо.Были изучены такие параметры, как отношение метанола к маслу, время реакции, температура реакции и концентрация катализатора, и было проведено кинетическое исследование с использованием данных, полученных в результате экспериментов по оптимизации. Исследование демонстрирует несколько фундаментальных экологических принципов, включая использование возобновляемого сырья, катализ и дизайн для разложения.

2. Материалы и методы

Холодного отжима, нерафинированное Масло Camelina sativa было получено от Ole World Oils Company.Оксид кальция был приобретен у Alfa Aesar. Отходы яичной скорлупы и панциря омара собирали в кафетерии колледжа и соседних ресторанах. Безводный метанол был приобретен у Fischer Scientific.

2.1. Приготовление катализатора

Оксид кальция использовали в том виде, в каком он был получен. Яичную скорлупу и скорлупу омаров промывали водопроводной водой для удаления органических материалов и примесей и сушили при 110 ° C в течение 2 часов. Высушенные оболочки для отходов измельчали ​​и прокаливали при 900 ° C в атмосфере воздуха со скоростью нагрева 10 ° C в минуту в течение 3 часов.Все катализаторы хранили в эксикаторе, чтобы избежать взаимодействия с воздухом. Необработанные и кальцинированные образцы оболочек анализировали с помощью порошковой рентгеновской дифракции (XRD), инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье (FTIR) и сканирующего электронного микроскопа (SEM). Определение XRD изучали на дифрактометре Bruker X-Ray D-2 Phaser в диапазоне 2 θ от 5 ° до 60 ° с шагом 0,01 °, а FTIR-спектроскопию выполняли на FTIR-спектрометре Thermo Nexus 470. Спектры были получены в области 500–4000 см, –1 и записано 32 сканирования.Структуру поверхности и морфологию гетерогенных катализаторов изучали с помощью растрового электронного микроскопа (СЭМ) Zeiss LEO Gemini 1550.

2.2. Характеристики масла Camelina sativa

Жирно-кислотный состав масла Camelina sativa , предоставленного производителем, указывает на 32,4%, 18,4%, 16,0% и 15,1% как α -линоленовая кислота (18: 3 ), Линолевая кислота (18: 2), олеиновая кислота (18: 1) и цис-эйкозеновая кислота (20: 1) соответственно.Кислотное число масла Camelina sativa составляет 1,58% свободной жирной кислоты [20]. Как указано в литературе, выход биодизеля значительно снижается, когда уровень свободных жирных кислот превышает 3% (вес / вес), поскольку образование мыла препятствует разделению между биодизелем и глицерином и снижает выход конечного продукта [21] . В таблице 1 показаны свойства масла Camelina sativa.


Удельный вес Вязкость Калорийность Кислотное число Цетановое число Температура застывания (° C)

0.92 14,6 44,5 3,20 35,80 −23

2.3. Реакция переэтерификации

. Реакцию переэтерификации проводили с использованием круглодонной колбы объемом 500 мл с магнитной мешалкой, термометром и обратным холодильником. 100 мл масла Camelina sativa нагревали до 100 ° C в течение одного часа для удаления примесей перед началом реакции переэтерификации.Маслу давали остыть до 65 ° C. Реакцию проводили при молярном соотношении метанол: масло 12: 1 и 1% (мас. / Мас.) Выбранного отработанного катализатора оболочки. Измельченные, прокаленные отходы оболочки перемешивали с метанолом при 65 ° C в течение одного часа для активации катализатора из отходов оболочки. Смесь добавляли к маслу и интенсивно перемешивали при 65 ° C в течение 3 часов, чтобы гарантировать полное превращение масла в биодизельное топливо. Отработанный оболочечный катализатор регенерировали фильтрованием и реакционной смеси, переносимой в делительную воронку, давали отстояться в течение 1 часа.Нижний слой, содержащий глицерин, был удален из метиловых эфиров. Из-за низкой растворимости глицерина в сложных эфирах разделение происходит быстро. Неочищенный биодизель остался в верхнем слое. Биодизель желтого цвета сушили с использованием безводного сульфата натрия. Выход биодизеля рассчитывали с использованием следующего уравнения:

.

Масло камелины

Органическое масло семян камелины по внешнему виду и свойствам очень похоже на льняное, но оно имеет более стабильный срок хранения и не подвержено прогорклости. Это восхитительное масло можно использовать в пищевых и косметических целях. Оно содержит омега-3 жирные кислоты и витамин Е. Прекрасно подходит для кожи, волос и глаз, камелина также широко используется в качестве масляной добавки в пищу наших домашних животных. Это масло отлично подходит для натуральной косметики и формул для ухода за волосами.

Многие считают его сорняком, он был известен как «золото удовольствия» и до сих пор продается и продается под этим названием в некоторых частях мира.Камелина - это небольшой однолетний кустарник с мелкими бледно-желтыми или зеленовато-желтыми цветками. Его называют ложным льном, потому что он часто растет на льняных полях. Традиционно его использовали для изготовления масла в лампах и в качестве корма для скота. В последнее время его рассматривают как альтернативу кукурузе в качестве биотоплива и в качестве пищевой добавки для сельскохозяйственных и домашних животных. Благодаря своей неочищенной природе, он имеет насыщенный цвет, тяжелый травяной запах и ореховый привкус.

Метод экстракции: Холодный пресс
Методы рафинирования:
Нерафинированный
Предполагаемое использование: Пищевое и косметическое использование

Упаковка:
Масло расфасовано в пластиковые бутылки

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Camelina Oil-OIL-CAML-01

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Все ингредиенты
      • Состав от А до Я
    • активных ингредиентов
      • Альфа и бета оксикислоты
      • Антивозрастные средства
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • Увлажнители
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • Пептиды
      • Белки
      • Омолаживающие и успокаивающие средства
      • Автозагар
      • Средства для осветления кожи
      • Витамины
    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Отшелушивающие
    • Кондиционеры
      • Четвертичные и катионные соединения
      • Белковые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические ингредиенты
      • Растительные экстракты
      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
      • Продукты, полученные из конопли
      • Гидрозоли и цветочные воды
    • OTC Активные ингредиенты
      • Средства против угрей
      • Антиперспиранты
      • Средства против перхоти
      • Средства защиты кожи
      • Солнцезащитные кремы
    • Смягчающие
      • Масло натуральное
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальные смягчающие вещества
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода в масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные эмульгаторы холода
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • Порошки минералов и зерна
      • Перламутры
    • цветов и сочетаний цветов
      • Сухие неорганические красители
      • Жидкие неорганические красители
      • Органические сухие красители
      • Жидкие органические красители
      • Мика
      • Краска для волос
      • Смеси пигментов
    • Вкус и ароматизаторы
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA-фильтры
      • Фильтры UVB
      • Жидкие солнцезащитные кремы
      • Солнцезащитные кремы твердые
    • Загустители
      • Жидкие загустители
      • Твердые загустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральный воск
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • Регуляторы pH
      • Ингредиенты HazMat
  • Базы
    • Основы для кремов и лосьонов
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Основы для очищения и тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Основания маски для лица
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • Массовый
    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
    • Антиоксиданты (навалом)
    • Ботанические экстракты (навалом)
    • Кондиционеры (насыпные)
    • Смягчающие вещества (навалом)
    • Эмульгаторы (наливы)
    • Отшелушивающие (насыпные)
    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
    • Увлажнители (навалом)
    • Масла натуральные (наливные)
    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
    • Консерванты (навалом)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (навалом)
    • Средства для осветления кожи (навалом)
    • Успокаивающие средства (навалом)
    • Солнцезащитные кремы (навалом)
    • ПАВ (навалом)
    • Загустители (навалом)
    • Витамины (навалом)
    • Ингредиенты Symrise
  • Образцы