Рыжиковое масло полезные свойства


полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Рыжиковое масло в свое время было очень популярным, но со временем его вытеснило подсолнечное. Тем не менее, его используют и сейчас. И хотя оно не так распространено, тем не менее, продукт обладает большим количеством полезных свойств. Масло применяют как в кулинарии, так и в медицине и косметологии. Рассмотрим, что оно собой представляет, и как необходимо использовать его.

Рыжиковое масло: из чего делается и что это такое

Это растительное масло, изготавливаемое из растения, которое называется рыжик либо ложный лен. Продукт имеет островатый вкус. По своим пищевым характеристикам оно похоже на кунжутное, но более дешевое.

К одноименным грибам рыжик никак не относится. Это однолетнее растение из семейства капустных. В РФ оно растет в основном в Сибири.

Процесс изготовления масла включает в себя два этапа:

  • Начальный этап, при котором сырье прессуется и отжимается.
  • Дальнейшая обработка, которая нужна для выжимки дополнительного масла. Она происходит горячим методом.

Независимо от того, насколько тщательно обрабатывается культура, семена сохраняют еще много запасов масла.

Польза и вред

Перед тем как принимать рыжиковое масло, пользу и вред продукта нужно изучить особенно внимательно. Продукт богат многочисленными ценными компонентами, которые помогают предупредить многие патологии. В составе присутствуют различные витаминные группы, такие минералы, как кальций, фосфор, железо, магний, калий, железо, бета-каротин и токоферолы.

Также масло богато насыщенными жирными кислотами:

  • Омега-3 – компонент, который поступает в организм только с продуктами питания.
  • Омега-6 помогает нормализовать метаболизм и уровень холестерина в крови.
  • Омега-9 предотвращает опасные отложения в сосудах.
  • Эйкозеновая кислота оказывает влияние на состояние кожи.
  • Пальминтовая кислота способствует синтезу эластина и коллагена, ввиду чего кожа становится упругой.
  • Стеариновая помогает повысить защитные свойства эпидермиса.
  • Эруковая кислота помогает предупредить возрастные изменения.

Сочетание в продукте жирных кислот и микроэлементов обеспечивает его комплексное влияние на организм. Масло рыжика применяют для изготовления косметики. Также оно используется в лечебных целях, поскольку обладает такими свойствами:

  • Останавливает процессы воспаления.
  • Предупреждает онкологические заболевания.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует артериальное давление.

Поскольку в формуле содержится ряд жирных кислот, продукт влияет на организм в нескольких направлениях. Для получения максимального эффекта используйте нерафинированное масло.

Продукт особенно рекомендован людям, которые имеют проблемы с сосудами. Мононенасыщенная кислота, которая присутствует в составе, делает сосуды более прочными и эластичными. Также масло полезно для суставов по причине наличия в нем кальция.

Известны противоаллергические свойства масла, обеспечиваемые магнием. Этот же минерал способствует контролю работы практически всех систем организма, в том числе сердечно-сосудистой, нервной и мышечной.

Рыжиковое масло помогает регулировать уровень сахара в крови и нормализует гемоглобин. Он показан при проявлениях мочекаменной болезни. Также его прием – прекрасная профилактика остеопороза у пожилых людей.

Имея легкий слабительный эффект, продукт может применяться как дополнительное средство для похудения. Его также используют для красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.

Лучшие предложения на сегодня. Успей купить!

Несмотря на большое количество полезных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред. Чтобы этого не произошло, учтите следующие моменты:

  • Любой продукт имеет противопоказания. Ввиду натуральности у масла он минимальный, тем не менее, возможна индивидуальная непереносимость.
  • Беременным и кормящим женщинам перед применением нужно проконсультироваться со специалистом. Само по себе масло не вредно для ребенка, но лучше перестраховаться.
  • Сырье обладает высокой калорийностью, поэтому при наличии лишнего веса злоупотреблять им не стоит.
  • Вред продукта возможен при обострении панкреатита.

Само по себе масло очень полезное. Чтобы получить от его применения только положительные результаты, лучше проконсультироваться с врачом, даже если вы полностью здоровы.

Показания и противопоказания

Перед тем как применять продукт, учтите полезные свойства и противопоказания рыжикового масла. При отсутствии последних принимать его можно всем, кто хочет оздоровиться или разнообразить рацион. Но есть категории лиц, которым оно особенно показано. Принимать продукт по столовой ложке на голодный желудок рекомендуется для профилактики и терапии таких патологий:

  • ожирение;
  • 2 тип сахарного диабета;
  • повышенный холестерин;
  • глистные инвазии;
  • наличие камней в мочевом и желчном пузыре;
  • нарушения жирового метаболизма;
  • остеопороз;
  • заболевания печени, в частности гепатит и цирроз;
  • патологии желудка и кишечника;
  • нарушения и воспаления зрительных органов;
  • плохой иммунитет;
  • наличие на коже ранок и ожогов;
  • повышенное давление;
  • запоры;
  • воспаления различного характера;
  • патологии сердца и сосудов;
  • проблемы репродуктивной системы у мужчин и женщин;
  • онкологические заболевания;
  • признаки старения;
  • тромбофлебит;
  • варикоз;
  • ишемия;
  • анемия;
  • псориаз;
  • себорея;
  • гастрит
  • стенокардия.

Как уже упоминалось, присутствуют и некоторые противопоказания к приему. Так, при наличии расстройств пищеварения нужно предварительно получить консультацию специалистом. Масло может быть противопоказано при обострении панкреатита, холецистите, аллергии.

Чтобы предупредить возможные негативные реакции, начинайте вводить масло в свое меню маленькими дозировками и плавно их повышайте.

Особенности применения

Богатый химический состав рыжикового масла обеспечивает его широкое использование во многих отраслях. Как и в случае с иными маслами, людей интересует, можно ли жарить на рыжиковом нерафинированном масле. Да, подходит как рафинированное, так и нерафинированное. Сырье отлично переносит высокие температуры, не влияет на вкус и запах пищи. Высокая температура дымления позволяет применять масло, не боясь выделения канцерогенов.

Тем не менее, при жарке разрушается ряд полезных веществ состава, поэтому для получения максимальной пользы лучше добавлять его в блюда, не предполагающие термообработку.

Рыжиковое масло, особенно нерафинированное, активно применяется в диетических рационах и вегетарианстве. Оно может служить заправкой к салатам, отварным и свежим овощам. Также его используют для готовки каш, плова, овощных рагу, подлив, соусов. Полезной считается его комбинация с гречкой и отварным картофелем.

Рыжиковое масло для похудения: как принимать

Стоит отметить, что само по себе масло не является средством для похудения. В его составе нет компонентов, расщепляющих жиры. Но оно может стать помощником в сбросе веса. Для этого его рекомендовано употреблять натощак в небольших количествах. Результат обусловлен слабительным действием.

Будучи на диете, вы можете добавлять продукт в привычные блюда. Он поможет разнообразить рацион и сделать его полезнее. Но с учетом высокой калорийности увлекаться маслом не стоит. Оптимальная дозировка – не более 30 грамм.

Применение в народной медицине

Активно применяется продукт в народной медицине, как внутрь, так и наружно. Его можно использовать при патологиях кожи, ранках и ожогах. При невралгиях и травме тройничнкового нерва средство наносится массажными движениями на необходимую зону.

Внутрь масло применяется за полчаса до приема пищи натощак. Запивать его не надо. Вот некоторые особенности приема в различных случаях:

  • При патологиях ЖКТ, язве, колите, гастрите показано употребление чайной ложки в день. Терапия длится 28 дней.
  • При проблемах с печенью продукт способствует ее очищению от токсинов и восстанавливает клетки. В этих случаях, а также желчнокаменной болезни, сахарном диабете, холецистите, остеопорозе употреблять рекомендовано по маленькой ложке в сутки на протяжении 7 дней. Потом делается перерыв. Весь курс составляет три месяца.
  • Стандартным образом масло нужно пить натощак для улучшения зрения и нормализации работы мозга. Это полезно для школьников и студентов, а также людей, ведущих интеллектуальную деятельность.
  • При начальных стадиях онкологических заболеваний и для их профилактики принимается чайная ложка масла два раза в сутки. Терапия длится две недели, потом нужно сделать перерыв и при необходимости повторить ее.
  • Для предупреждения авитаминоза употребляется 20 мл нерафинированного продукта на голодный желудок курсом в 2 месяца. Детям до трех лет подходит лишь очищенный продукт после консультации специалиста. Им можно давать его в количестве маленькой ложки или добавлять в привычную пищу.

Применение в косметологии

Среди девушек и женщин масло популярно по причин его косметологических свойств. Они заключаются в следующем:

Продукт хорошо подходит для ухода за кожей. Оно качественно впитывается, насыщает клетки активными веществами и не оставляет жирную пленку.

Если на улице холодно и ветрено, используйте состав для ухода за сухой и поврежденной кожей. Активные вещества нормализуют водно-жировой обмен в клетках, делают кожу гладкой и упругой, предупреждают появление морщин и заломов.

  • Продукт может помочь избавиться от экземы, псориаза, нейродермита. Он может использоваться при опрелостях у детей.
  • Используется состав в массажной терапии. Обычно его смешивают с эфирными маслами.
  • Отлично влияет продукт на волосы, укрепляя их, оздоравливая и придавая красивое сияние. На его основе делаются различные средства. Можно приготовить полезный шампунь, смешав масло с отваром коры дуба и привычным средством для мытья. Состав размешивается до однородности и применяется для мытья обычным способом.
  • Для улучшения роста волос можно сделать масляную маску, смешав в равных пропорциях рыжиковое, оливковое или репейное масло. Также может добавляться льняное и другие подходящие.
  • Для устранения расслоения кончиков волос можно смазывать их маслом перед сном и оборачивать пленкой. Утром средство тщательно смывается.

Современные производители изготавливают масло в соответствии с ГОСТом и всеми стандартами технологий. Чтобы не ошибиться, выбирайте надежную проверенную компанию и делайте покупку только на официальных сайтах, предварительно читая отзывы. Хорошо себя зарекомендовали такие производители, как «Масляный король» и «Юг Руси».

Рыжиковое масло – хорошая альтернатива другим растительным маслам. Огромное количество полезных веществ в составе делает его универсальным. Оно пригодится и для готовки, и для лечения, и для ухода за собой.

Масло камелины | Три фермера

Что делает камелину
идеальным маслом для жарки

Легкие, ореховые, землистые тона масла камелины холодного отжима позволяют легко включить его в ежедневный рацион и все ваши любимые блюда. Его можно легко заменить на любое другое растительное масло, и каждое блюдо станет незабываемым. Для салатов, соусов, заправок и маринадов масло камелины передает весеннюю свежесть в каждом укусе. А для жарки, тушения, жарки и гриля масло выдерживает высокую температуру, чтобы сохранить все свои питательные вещества и аромат.Три фермера - это масло для салата, масло для жарки и полезная добавка с жирными кислотами Омега-3, упакованная в один продукт с отличным вкусом.

Камелина имеет хорошо сбалансированный профиль жирных кислот:

Исследования показали, что Омега не только полезны для тела, но и баланс, в котором они потребляются, не менее важен.

Camelina имеет одну из самых высоких точек дыма:

Более высокая температура дымления означает, что масло камелины идеально подходит даже для самых жестких кулинарных требований.

.

Масло камелины - Canada.ca

Новая информация о продуктах питания - Масло камелины

Министерство здравоохранения Канады уведомило Canpressco Products Inc., Мидейл, Саскачеван, в январе 2010 года, что не возражает против использования масла камелины холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Департамент провел комплексную оценку масла камелины в соответствии со своим Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов. Настоящее Руководство основано на международно признанных принципах определения безопасности пищевых продуктов с новыми характеристиками.

Фон

Ниже приводится краткое изложение уведомления от Canpressco Products Inc. и оценки, проведенной Министерством здравоохранения Канады, и не содержится конфиденциальной деловой информации.

1.Введение

Масло камелины - это масло, которое получают из масличных семян Camelina sativa . Camelina sativa - древняя масличная культура, входящая в семейство Brassicaceae , произрастающая в Северной Европе и Центральной Азии. Камелина выращивалась и потреблялась в Европе до 1940-х годов, когда стали более доступны более урожайные культуры. В настоящее время культивируется в Канаде, США, Словении и Италии.Однако во всем мире выращивается лишь небольшое количество акров.

Масло камелины можно использовать в качестве растительного масла, в заправках для салатов, а также в спредах и маргаринах. Несмотря на то, что оно способно выдерживать температуры жарки, не рекомендуется нагревать масло камелины в течение длительного периода времени. Масло богато жирами омега-3 и омега-6, а также витамином Е. Таким образом, оно идеально подходит для салатов и маргариновых масел.

2.Питание

Масло камелины в значительной степени ненасыщено (> 90%) и богато омега-3 и омега-6. Общее количество омега-3 жирных кислот в масле составляет примерно 39% (с 38% альфа-линоленовой кислоты). Общее количество омега-6 жирных кислот в масле камелины составляет примерно 18% (с 17% линолевой кислотой). Уровни эруковой кислоты в масле камелины ниже максимального уровня (5%) эруковой кислоты, разрешенного в кулинарных маслах, салатных маслах, маргаринах и шортенинге или пищевых продуктах, которые напоминают маргарин или шортенинг, согласно B.09.022 Правил по пищевым продуктам и лекарствам . Другие жиры перечислены ниже:

Таблица 1: Профиль жирных кислот в масле камелины
Жир (в процентах от общего жира) Масло камелины
Насыщенные жиры 7,9
Мононенасыщенные жиры
  • Олеиновая кислота
  • Эйкосениковая кислота
34.7

16,7
16,1

Полиненасыщенные жиры
  • Линолевая кислота
  • Альфа-линоленовая кислота
57,4

16,9
38,1

3. Диетическое воздействие

Было установлено, что потребление с пищей

было определено для определения потенциального воздействия масла камелины на население Канады.Было подсчитано, что пищевые масла (маргарины, спреды и салатные масла) будут дополнены маслом верблюда на уровне примерно 5%. Например, пальмовое масло может содержать 5% масла камелины. На этом уровне воздействие масла камелины в Канаде будет низким, менее 1 грамма на человека в день.

4. Токсикологическая оценка

Метод холодного прессования, используемый для производства масла камелины, приводит к тому, что небольшое количество белка остается в конечном продукте (<300 мг белка / 100 г масла).Поскольку камелина связана с горчицей, известным пищевым аллергеном, это предполагает возможность того, что потребление масла камелины может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на горчицу. Нет задокументированных случаев аллергической реакции, связанной с употреблением масла камелины. Заявитель был уведомлен о том, что ему следует связаться с Министерством здравоохранения Канады, если ему будет сообщено о каких-либо случаях.

Семена камелины содержат ингибиторы трипсина, которые могут изменять активность трипсина, необходимую для переваривания белков.Однако потенциальный вклад ингибиторов трипсина из масла камелины в рацион будет незначительным, поскольку масло содержит лишь небольшое количество белка. Таким образом, доказательства, представленные петиционером, подтверждают позицию, согласно которой ингибиторы трипсина представляют небольшую опасность.

Семена камелины также содержат глюкозинолаты - токсичные соединения, обнаруженные в растениях Brassica, которые могут превращаться в изотиоцианаты и другие соединения, которые могут влиять на функцию щитовидной железы.На основании предоставленных петиционером данных о том, что масло содержит лишь небольшое количество белка, опасность, которую представляют глюкозинолаты в масле камелины, незначительна.

Токсикологическая оценка пришла к выводу, что согласно представленным данным, у масла камелины нет токсикологических проблем.

5. Химическая оценка

Не ожидается, что в масле камелины останутся химические остатки в результате холодного прессования.Результаты химических анализов (тяжелые металлы, перекисное число), которые были представлены для масла камелины, были приемлемыми. Хотя йодное число не сообщается, оно считается параметром качества, а не безопасности. Все предоставленные данные были достаточными, чтобы продемонстрировать, что конечный продукт безопасен и не вызывает проблем с безопасностью.

6. Микробиология

Микробиологические спецификации не требовались, поскольку физико-химические свойства растительных масел в целом не способствуют росту микрофлоры.

7. Маркировка

Министерство здравоохранения Канады и Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) разделяют ответственность в отношении требований к маркировке пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады отвечает за политику и установление стандартов в соответствии с Законом и правилами о пищевых продуктах и ​​лекарствах, а CFIA - за обеспечение соблюдения. CFIA также контролирует и обеспечивает соблюдение тех аспектов Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах и Закона о потребительской упаковке и маркировке, которые гарантируют, что маркировка является понятной, правдивой и не вводящей в заблуждение.

Масло камелины при добавлении в пищевые продукты (заправки для салатов, маргарин) в качестве ингредиента должно быть частью декларации жира в таблице «Пищевая ценность». Он будет указан как масло верблюда в списке ингредиентов. Canpressco получила уведомление о необходимости проведения консультаций с CFIA для решения проблем, связанных с общим названием и маркировкой пищевых продуктов, содержащих масло верблюда. Им также было предложено связаться с отделом кормов CFIA для получения дополнительной информации о том, как получить разрешение на использование побочных продуктов масла камелины в качестве корма для скота.

Заключение

Обзор

Health Canada информации, представленной в поддержку использования масла камелины в качестве пищевого продукта, пришел к выводу об отсутствии проблем с безопасностью пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады не возражает против использования масла камелины холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Следует отметить, что масло камелины не разрешается добавлять в пищевые продукты, для которых существует стандарт в Правилах по пищевым продуктам и лекарствам , если только стандарт не предусматривает добавление растительного масла.Производитель постоянно несет ответственность за то, чтобы его продукция соответствовала всем применимым законодательным и нормативным требованиям.

Этот документ с новой информацией о продуктах питания был подготовлен для обобщения мнения относительно рассматриваемого продукта, предоставленного Управлением по пищевым продуктам, отделом продуктов для здоровья и питания Министерства здравоохранения Канады. Это мнение основано на всестороннем обзоре информации, представленной заявителем в соответствии с Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов .

(Également disponible en français)

За дополнительной информацией обращайтесь:

Управление пищевой биотехнологии
Управление пищевых продуктов
Отделение продуктов здравоохранения и продуктов питания
Министерство здравоохранения Канады
Пастбище Танни
Оттава, Онтарио K1A 0L2

[email protected]

.

Семена камелины (Camelina sativa) и шрот

Бройлеры
Шрот камелиновый

Масляная мука из камелины имеет высокое содержание белков и масел, но из-за высокого содержания клетчатки и присутствия антипитательных факторов и некрахмальных полисахаридов она имеет низкую усвояемость и низкое соотношение МЕ / ГЭ у птицы (Acamovic et al. ., 1999). Включение масличной муки из камелины до 15% снижало потребление корма, привес и конверсию корма в большинстве исследований (Aronen et al., 2009; Пекель и др., 2009; Ryhanen et al., 2007; Thacker et al., 2012), за исключением одного, в котором включение 5 или 10% масличной муки из камелины в течение 6 недель не повлияло на прирост живой массы, массу туши и эффективность корма (Aziza et al., 2010b). Добавление меди в рацион, основанный на масле камелины (10%), улучшил прирост массы тела и улучшил характеристики туши (Pekel et al., 2009). Сообщалось, что кормление масличной мукой из камелины снижает смертность бройлеров (Aronen et al., 2009). У бройлеров, которых кормили масляной мукой из камелины, не было повреждений печени, а активность щитовидной железы не изменилась (Ryhanen et al., 2007).

Из-за высокого содержания масла и ПНЖК шрот камелины оказывает ценное влияние на характеристики мяса бройлеров (Cherian, 2012). Его можно использовать для улучшения профиля жирных кислот в мясе птицы за счет увеличения процентного содержания α-линоленовой кислоты и более длинных жирных кислот n-3, таких как 20: 5n-3, 22: 5n-3 и 22: 6n-3, и уменьшая соотношение n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Thacker et al., 2012; Aziza et al., 2010a; Aronen et al., 2009).

Скармливание бройлеров масличной мукой из камелины не повлияло на сенсорные качества мяса.Он ингибировал окисление липидов и увеличивал антиоксидантную способность мяса (в основном бедра) во время кратковременного или длительного хранения и во время приготовления (Aronen et al., 2009; Aziza et al., 2010b). Мясо самок-бройлеров, получавших 5% -ную масляную муку из камелины, было значительно более нежным, чем мясо, полученное путем скармливания 10% -ной масляной муки из камелины (Ryhanen et al., 2007).

Семена камелины

Семена камелины, включенные в 10% рациона бройлеров органического происхождения в качестве замены полножирной сои, снизили конечную живую массу и жир туши, но не повлияли на выживаемость животных (Ciurescu et al., 2007). Экструдированные семена камелины, включенные в рацион бройлеров в количестве 5 или 10%, не ухудшали продуктивность (живая масса, использование корма и качество туши) (Jaskiewicz et al., 2003).

Индейки

Масляный шрот из камелины может быть включен в рацион индюшат только до 5% с положительным экономическим результатом. Однако масло камелины заменило другие растительные масла, не препятствуя увеличению веса и коэффициенту конверсии корма (Frame et al., 2007).

Куры-несушки
Шрот камелиновый

Добавление шрота из камелинового масла в рацион кур-несушек дало противоречивые результаты.Это немного снизило потребление корма без влияния на яйценоскость и коэффициент конверсии корма в некоторых испытаниях, но в других привело к снижению яйценоскости, меньшему весу желтка и снижению общего содержания жира в яйцах (Aronen et al., 2009; Cherian et al. др., 2009; Валконен и др., 2006).

Влияние включения жмыха камелины на качество и профиль жирных кислот яиц в целом положительное. Увеличение количества масличной муки из камелины в рационах несушек привело к более высоким концентрациям n-3 жирных кислот в желтке и снижению соотношения n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Aronen et al., 2009; Cherian et al., 2009). Например, n-3 жирные кислоты были 8-кратными, 8,5-кратными и 9-кратными при 5%, 10% и 15% масле камелины, соответственно, по сравнению с контрольной диетой. 8-кратное увеличение содержания 22: 6n-3 (DHA) наблюдалось при включении 15% масличной муки из камелины по сравнению с контролем. Соотношение n-6 / n-3 было значительно снижено с 14,8 при контрольной диете до 5,6, 4,6 и 4,3 при 5%, 10% и 15% включении масличной муки из камелины, соответственно, что является желательным соотношением для здоровья человека (Cherian и другие., 2009; Валконен и др., 2006).

В 2 из 3 экспериментов систематического воздействия на сенсорное качество яиц не наблюдалось (Aronen et al., 2009; Valkonen et al., 2006). Однако масляная мука из камелины может негативно повлиять на качество липидов яиц (более высокая степень окисления), если в ней содержится более 10% (Cherian et al., 2009).

.

Camelina Oil-OIL-CAML-01

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Все ингредиенты
      • Состав от А до Я
    • активных ингредиентов
      • Альфа и бета оксикислоты
      • Антивозрастные средства
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • Увлажнители
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • Пептиды
      • Белки
      • Омолаживающие и успокаивающие средства
      • Автозагар
      • Средства для осветления кожи
      • Витамины
    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Отшелушивающие
    • Кондиционеры
      • Четвертичные и катионные соединения
      • Белковые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические ингредиенты
      • Растительные экстракты
      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
      • Продукты, полученные из конопли
      • Гидрозоли и цветочные воды
    • OTC Активные ингредиенты
      • Средства против угрей
      • Антиперспиранты
      • Средства против перхоти
      • Средства защиты кожи
      • Солнцезащитные кремы
    • Смягчающие
      • Масло натуральное
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальные смягчающие средства
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода в масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные эмульгаторы холода
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • Порошки минералов и зерна
      • Перламутры
    • цветов и сочетаний цветов
      • Сухие неорганические красители
      • Жидкие неорганические красители
      • Органические сухие красители
      • Жидкие органические красители
      • Мика
      • Краска для волос
      • Смеси пигментов
    • Вкус и ароматизаторы
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA-фильтры
      • Фильтры UVB
      • Жидкие солнцезащитные кремы
      • Солнцезащитные кремы твердые
    • Загустители
      • Жидкие загустители
      • Твердые загустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральный воск
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • Регуляторы pH
      • Ингредиенты HazMat
  • Базы
    • Основы для кремов и лосьонов
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Основы для очищения и тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Основы маски для лица
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • Массовый
    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
    • Антиоксиданты (навалом)
    • Ботанические экстракты (навалом)
    • Кондиционеры (насыпные)
    • Смягчающие вещества (навалом)
    • Эмульгаторы (наливы)
    • Отшелушивающие (насыпные)
    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
    • Увлажнители (навалом)
    • Масла натуральные (наливные)
    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
    • Консерванты (навалом)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (навалом)
    • Средства для осветления кожи (навалом)
    • Успокаивающие средства (навалом)
    • Солнцезащитные кремы (навалом)
    • ПАВ (навалом)
    • Загустители (навалом)
    • Витамины (навалом)
    • Ингредиенты Symrise
  • Образцы
    • Контейнеры
      • Сумки
      • бутылок
      • Колпачки и насосы
      • Кисти
      • Контейнеры для ухода за глазами
      • Баночки для сливок
      • Контейнеры для ухода за губами
      • Контейнеры для пудры и макияжа
      • Трубки и палочки
      • Карандаши
      • Маски для лица
    • Оборудование и комплекты
      • Стартовые комплекты
      • Оборудование
    • Книги
      • Формулирование услуги
      .

      Смотрите также

      • Портулак овощной полезные свойства
      • Синий чертополох полезные свойства и противопоказания
      • Чай из черной смородины полезные свойства
      • Щавель его полезные свойства
      • Лимонелла рыба полезные свойства
      • Сосновый сироп полезные свойства
      • Капуста брокколи полезные свойства и противопоказания
      • Ячмень пророщенный полезные свойства
      • Барсучье сало полезные свойства
      • Кызыл ягода полезные свойства
      • Цветки лаванды полезные свойства и противопоказания