С молоком шоколад


Рецепты домашних блюд с шоколадом и молоком | Клуб «Высший молочный стандарт»

Молоко и шоколад: вкусно и просто!

Шоколад с молоком – уже десерт. А если хочется чего-то более необычного, но не менее простого, то представляем подборку рецептов с молоком и шоколадом на любой вкус.

Шоколадный йогурт

Польза молока в сочетании с йогуртовой нежностью и шоколадным вкусом!

Ингредиенты:

¾ стакана сахара

350 мл молока

1 стакан йогурта без добавок

1 ч. ложка ванили

2 ч. ложки крахмала

60 грамм шоколада

Приготовление:

Сахар смешайте с крахмалом в небольшом сотейнике, залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая. Когда смесь нагреется почти до кипения, убавьте огонь до минимума и медленно варите, пока не загустеет. В чуть остывшую смесь добавьте ваниль и йогурт, перемешайте и уберите в холодильник. Пока смесь остывает, растопите шоколад, влейте в йогурт тонкой струйкой, вновь перемешайте и уберите уже в морозилку. Когда йогурт застынет, десерт готов!

Шоколадный пудинг

Шоколад, молоко, сыр и творог – слишком много всего самого вкусного!

Ингредиенты:

0,5 стакана шоколада (кусочками или стружкой)

4 стол. ложки молока

1 стакан нежирного творога

60 грамм сливочного сыра

Сахарная пудра, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление

Размягчённый шоколад смешайте с тёплым молоком. Взбейте творог, мягкий сливочный сыр и приправы с блендере, добавьте с ним шоколадно-молочную смесь и перемешайте. Пудинг можно есть мягким, а можно дать схватиться в холодильнике – выбирайте сами.

Австрийский горячий шоколад

Горячий шоколад со сливочным кремом – самый шоколадный десерт на молоке из возможных.

Ингредиенты:

100 гр измельченного шоколада

цедра апельсина

1,5 стакана молока

0,5 ч. ложки корицы

4 ст. ложки сливок (густых)

молоко и шоколад для напитка

Приготовление:

Положите с маленький сотейник измельчённую цедру апельсина, шоколад и корицу, залейте несколькими ложками молока и оставьте на медленном огне, помешивая, пока всё не растопится. Сливки взбиваем в крутой крем и кладём ложкой в каждую чашечку с шоколадом.

Шоколадный десерт по-французски

Тёплый, воздушный и молочный десерт в сочетании с мороженым.

Ингредиенты:

3 куриных яйца

по 100 г горького шоколада (более 70%) и сахара

50 г молока

25 г сливочного масла

40 г муки

ваше любимое мороженое

Приготовление:

Из яиц и сахара взбейте однородную пенку. Шоколад расплавьте на огне и смешайте с тёплым сливочным маслом. Соедините обе смеси, перемешайте с молоком и мукой до однородности. Полученное «тесто» залейте в любую форму для выпечки и поставьте в горячую духовку минут на пять – десерт схватится, но останется мягким внутри. Полученные мягкие «коржики» аккуратно разрезаем и подаём с мороженым.

Шоколадные блинчики на молоке

Когда просто блины на молоке приелись, разбавьте их необычным вкусом и узорами!

Ингредиенты:

300 грамм муки

3 стакана молока

3 куриных яйца

по 2 ст. ложки сахара, какао и растительного масла, щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем стакан молока, добавляем муку и вновь взбиваем, не оставляя комочков. Не прекращая мешать, добавляем остатки молока. Одну треть теста отделяем – оно останется белым и будет служить для украшения. Остальное тесто сдабриваем какао и тщательно перемешиваем.

Нагреваем смазанную маслом сковороду, заливаем шоколадное тесто, затем чайной ложкой набираем белое и рисуем на блинчике вволю. Затем жарим как обычный блин.

Page 2

ru.omoloke.com

Шоколадное молоко: как сделать напиток в домашних условиях

Когда-то десерты с шоколадом считались привилегией королей, а роскошный шоколадный аромат традиционно ассоциируется у нас с комфортом и удовольствием. Сладкое лакомство давно заслужило славу вкуснейшего компонента для создания превосходных напитков, и один из них – шоколадное молоко. Горячее, согревающее в зимний вечер, и ледяное, освежающее в жаркие деньки, оно не только услаждает вкус, но и придает сил, энергии. Этот сладкий напиток – палочка-выручалочка для мам, уставших убеждать своих капризных чад выпить чашечку обычного молока.

Фабричное против натурального

Несмотря на то, что сегодня не составляет труда приобрести в супермаркете уже готовый продукт, хорошая хозяйка всегда предпочтет приготовить шоколадное молоко в домашних условиях. У фабричного напитка много противников среди медиков и диетологов, ведь часто, кроме какао, в нем присутствуют стабилизаторы, ароматизаторы и вкусовые добавки искусственного происхождения. Кроме того, обычно оно слишком сладкое.

Отдав же предпочтение натуральному продукту, вы всегда сможете самостоятельно регулировать его калорийность, сладость, цвет, консистенцию, придавать вкусу разнообразные оттенки и обогащать оригинальными ароматами.

Еще один плюс домашнего приготовления – широкий выбор молочной основы. Молоко не обязательно должно быть коровьим, можно использовать и козье, и овечье. Продукт может быть любой жирности или обезжиренный, также вполне приемлемо и сухое молоко. Те, кому противопоказан молочный белок, могут готовить шоколадные молочные напитки на основе соевого, кедрового, кокосового или другого орехового молока.

Создать это вкуснейшее угощение проще простого, стоит лишь решить, как сделать шоколадное молоко: на основе натурального шоколада (черного, белого, молочного) или использовать какао-порошок. Можно добавить в молоко шоколад и какао одновременно.

Молоко с натуральным шоколадом

Проще всего приготовить десерт таким образом: растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав его на кусочки; затем залить массу теплым молоком и тщательно размешать, добившись однородности цвета и консистенции.

Читайте также:  Шоколадные трюфели

Соотношение молока и шоколада – на ваш выбор, но будет удобнее, подготовить молоко с запасом и вводить его постепенно, перемешивая и добиваясь желаемой консистенции напитка.

Шоколадное молоко рецепт «предлагает» и другой. Следуя ему, подготовьте:

  • 4-5 кубиков белого шоколада;
  • 3-4 кубика молочного или черного шоколада;
  • стакан молока.

Шоколад измельчите на терке с крупными зубцами, соедините шоколад и молоко в кастрюльке (молоко имеет особенность быстро пригорать – используйте емкость с толстым дном). На умеренном огне готовьте напиток, не прекращая перемешивать, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

Используя этот же набор компонентов, можете видоизменить рецепт: в молоке растворите только белый шоколад, а из измельченного молочного или черного сделайте для угощения аппетитную «шапочку», либо наоборот – декорируйте белым шоколадом кофейного цвета напиток. Перед тем как украшать напиток шоколадной крошкой, его следует слегка остудить. Если же вы намерены предложить холодный десерт, то крошку введите непосредственно перед подачей к столу.

Шоколадное молоко приобретет еще более нежный вкус, если вы добавите в него сливки.

Подготовьте:

  • по 50 г белого и черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана сливок.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный черный шоколад и готовьте, уменьшив огонь, постоянно перемешивая, пока шоколад не растает. Взбейте сливки, измельчите на терке с крупными зубчиками белый шоколад. Разлейте напиток по чашкам или в жаропрочные стаканы, сверху разместите взбитые сливки и посыпьте белым шоколадом.

Для охлажденного варианта: остудите шоколадно-молочный напиток в холодильнике, затем разлейте в сосуды и так же декорируйте взбитыми сливками и белым шоколадом.

Шоколадное молоко с какао

Для приготовления этого напитка подготовьте молоко, сливки и какао. В холодных сливках (1 стакан) размешайте какао (2 ч. ложки). Молоко (1 стакан) подогрейте, введите в него сахар (по вкусу), перемешайте. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте тонким ручейком шоколадные сливки, не прекращая перемешивать сладкий микс.

Читайте также:  «Сало в шоколаде» - украинское лакомство

Разобравшись, как сделать шоколадное молоко традиционным способом, поэкспериментируйте с сухим молоком: напиток получится не менее вкусным. А если одним из его компонентов станет кофе, сможете угоститься настоящим кулинарным шедевром.

Подготовьте:

  • 250 г сухого молока;
  • 400 г воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г кофе (лучше натурального, но подойдет и растворимый);
  • 150 г сахара.

Залейте кофе холодной водой, вскипятите и добавьте половину подготовленного сахара, перемешайте. Дайте напитку настояться, затем (если использовали молотый натуральный кофе) – процедите. Если же компонентом стал кофе растворимый, в процеживании нет нужды.

Сухое молоко соедините с оставшимся сахаром и какао, перемешайте и добавьте в емкость с кофейным напитком (если он остыл, подогрейте), снова перемешав. Поставьте на умеренный огонь и, продолжая перемешивать, доведите до кипения.

Шоколад и какао

Для шоколадного молока, в составе которого присутствуют одновременно и какао и шоколад, нужно подготовить по стакану молока и сливок, 2 ч. ложки какао и 25 г белого или молочного шоколада.

Шоколад растопите на водяной бане. Молоко доведите до кипения, перелейте его третью часть в отдельную емкость. В этой части разведите какао, затем постепенно добавляйте остальное молоко, постоянно перемешивая. Введите растопленный шоколад. Еще раз тщательно все перемешайте – напиток должен иметь однородные консистенцию и цвет.

Молочно-шоколадные советы

Шоколадное молоко подают горячим и охлажденным. Горячий напиток более ароматен, к нему подойдут хрустящие сдобные сухарики, сухое печенье (например, имбирное, овсяное), а в холодном наиболее полно раскрывается его богатый шоколадный вкус.

Угощение будет выглядеть более нарядным и приобретет оригинальные вкусовые оттенки, если вы сдобрите его пряными наполнителями: ванилью, гвоздикой, корицей. Последнюю можно добавить не только в виде сухой приправы – эффектно будут смотреться сухие палочки из корицы, размещенные в высоком стеклянном бокале с шоколадным напитком.

Читайте также:  Шоколадный кекс «Виноградная улитка»

Для детского стола в качестве вкусового обогатителя используйте ягоды и фрукты, для большей питательности можете добавить в напиток немного сливочного масла. А старшее поколение по достоинству оценит молочно-шоколадный напиток, в котором будут угадываться легкие нотки яичного, шоколадного или молочного ликера.

shokolad.today

Горячий шоколад с молоком: два способа приготовления

Помимо того что шоколад обладает удивительным вкусом, за который это лакомство любят все без исключения, этот удивительный десерт обладает еще и массой полезных свойств. Долгое время шоколад считался чудодейственным лекарством, и это не случайно, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Шоколад помогает справиться с депрессией и усталостью, он поднимает настроение и улучшает память.

К счастью, те времена, когда напиток считался роскошью и был доступен лишь немногим, в прошлом. Теперь его можно приготовить даже в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты.

Горячий шоколад с молоком можно приготовить двумя способами. Можно сделать его из плитки черного шоколада или приготовить напиток, используя какао-порошок.

Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком

Ингредиенты на две большие порции:
  • Черный шоколад — 100 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар, корица, мускатный орех — по желанию

Самый простой способ приготовления этого напитка — использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.

В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.

Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!

Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.

Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.

Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.

Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.

Как сделать горячий шоколад из какао с молоком

Для приготовления двух больших порций вам понадобится:

  • Какао (порошок) — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар  -1 ст. л.

Перед тем как приготовить горячий шоколад с молоком нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде смешайте какао и сахар.

Влейте в сухую смесь холодную воду, еще раз хорошо перемешайте.

Чтобы в какао не было комочков, предварительно смешайте порошок с сахаром и только после этого добавляйте воду.

Чтобы напиток имел более яркий насыщенный вкус, добавьте в него щепотку соли.

Поставьте смесь какао на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Какао должно прокипеть в течение 1-2 минут, после этого добавьте молоко, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Для придания напитку пикантного аромата, можно будет добавить в шоколад немного ванильного сахара, корицы, мускатного ореха или несколько коробочек кардамона. Прекрасным украшением к напитку будут взбитые сливки и тертый шоколад.

Выбирайте наиболее подходящий способ, как сделать горячий шоколад с молоком и готовьте этот напиток на свой вкус. Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Рецепты шоколада с обычным и сухим молоком

Настоящий классический шоколад обязательно готовится из какао-масла, поэтому приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно. Несмотря на это, существует множество способов заменить этот ингредиент более доступными продуктами и получить не менее вкусный десерт.

Домашний шоколад из какао порошка с молоком (обычным или сухим) приготовить совсем не сложно, ну а полученный результат вас наверняка не разочарует. Помимо этого, у вас всегда будет возможность приготовить это великолепное лакомство на свой вкус, используя самые различные начинки и наполнители.

Шоколад с молоком: базовый рецепт

Для базового рецепта шоколада с молоком потребуются самые простые ингредиенты: какао-порошок, сливочное масло, обычное молоко и сахар.

Количество продуктов может меняться в зависимости от количества порций и вкусовых предпочтений.

Молочный шоколад

Ингредиенты:
  • Какао — 100 гр
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар — 2 гр

Масло растопить на водяной бане или на медленном огне.

В отдельной посуде смешать с какао с сахаром, добавить молока, ванильный сахар, перемешать и влить в растопленное масло.

Смесь тщательно перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Дать шоколадной смеси немного остыть, после чего налить в формочки и поставить в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа шоколад застынет, и его можно будет пробовать.

Домашний шоколад из какао-порошка с сухим молоком

По этому рецепту шоколада с сухим молоком можно приготовить почти 800 грамм удивительного десерта.

Вам понадобится:
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Кофе — 150 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Сухое молоко — 250 гр
  • Вода — 400 гр
  • Орехи (любые) — по вкусу

По этому рецепту шоколад из сухого молока получается невероятно вкусным, благодаря особому аромату черного кофе. Лучше всего приготовить натуральный кофе, хотя подойдет и растворимый.

Залить молотый кофе холодной водой, довести до кипения и добавить в него сахар. Готовый напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли (если вы используете растворимый кофе, то процеживать его не нужно).

Сухое молоко смешать с какао порошком и щепоткой сахара — чтобы оно лучше растворилось, и было без комочков.

Сухую смесь добавить в теплое кофе, хорошо размешать и довести до кипения.

Добавить масло, хорошо перемешать и как только оно полностью растает, снять шоколадную смесь с огня.

Шоколад из сухого молока и какао охладить до комнатной температуры и перелить в удобные формочки для застывания. Добавить любые орехи (по собственному вкусу) и поставить в холодильник для застывания. Так как в шоколад было добавлено кофе, десерт будет застывать дольше обычного — примерно 2 суток.

Есть еще немало способов, как сделать шоколад из какао и молока. Несколько простых оригинальных  рецептов помогут сделать угощение на любой вкус.

Как сделать шоколад из какао, молока и сухофруктов

Перед тем как сделать шоколад с молоком и сухофруктами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сухое молоко — 2 стакана
  • Молоко (2,5% жирности) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (2 гр)
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 4-5 ст. л
  • Сухофрукты (изюм, курага, орехи) — 1 стакан

Налейте молоко в удобную посуду и поставьте не средний огонь.

В отдельной посуде смешайте сухое молоко, какао и сахар.

Когда молоко нагреется, добавьте сухую смесь, хорошо размешайте и продолжайте нагревать, уменьшив огонь.

Когда молочная смесь закипит, положите в нее сливочное масло, хорошо перемешайте и варите еще несколько минут, пока оно полностью не растает.

Снимите шоколадную смесь с огня и остудите до комнатной температуры.

Положите в глубокую тарелку или формочку сухофрукты и залейте их теплым шоколадом.

Поставьте десерт в морозильную камеру на несколько часов.

Готовый шоколад разделите на порции и подайте к столу.

Посмотрите на фото шоколада с молоком и вы увидите, что отказаться от этого лакомства не сможет ни один сладкоежка:

Как растопить шоколад с молоком: рецепт топленого шоколада

Если вы решили побаловать себя вкусным домашним десертом, но у вас нет времени на его приготовление, вы можете воспользоваться еще более простым рецептом.

Вы можете просто купить готовую плитку шоколада, растопить его и добавить сухофрукты.

Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник.

Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает.

Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким. Но если вы не рассчитали, и добавили больше молока, чем нужно, расстраиваться не стоит — подайте к столу горячий шоколадный напиток или используйте его для оформления других десертов — торта, пирога, желе или конфет.

Рецепт шоколада с сухим молоком и маслом какао

Необходимые ингредиенты:

  • Какао-масло 100 гр
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Сухое молоко — 100 гр

Белый шоколад — любимое лакомство не только не детей, но и взрослых. Несмотря на то, что этот вид шоколад кажется более экзотическим, в домашних условиях его приготовить не сложнее, чем обычный черный или молочный.

Единственная сложность, с который вы можете столкнуться — это поиск какао масла. Но если вы настроены решительно, то сможете его отыскать в ближайшем супермаркете или обычной аптеке.

Какао-масло размельчить и растопить на водяной бане. Смешайте сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар — если пудры нет, вы можете растереть обычный сахарный песок в кофемолке или блендере.

Добавьте сухую смесь в растопленное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Дайте молочной смеси немного остыть, разлейте ее в любые формочки — можно использовать формочки для льда или для выпечки печенья.

Поставьте шоколад в морозильник на несколько часов. Когда он хорошо застынет, вы сможете насладиться удивительным нежным десертом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

👌 Шоколадное молоко, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадное овсяное печенье без выпечки за 20 минут

Шоколадное овсяное печенье без выпеч...

Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовле...

Волшебный зимний напиток горячий шоколад

Волшебный зимний напиток горячий шок...

Зима — это время пушистого снега, приятных эмоций, веселых игр, шерстяных носков и горячего шоколада. После катания на лыжах, санках, коньках, лепки снеговика, игры в снежки или простой прогулки по го...

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Простой шоколадный пирог из кислого...

Кислое молоко 2 ст. Яйцо 3 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Мука 2 ст. Сахар 1.5 ст. Сода 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Домашний горячий шоколад с ореховым вкусом

Домашний горячий шоколад с ореховым...

Домашний горячий шоколад с ореховым вкусом приготовить проще простого. Достаточно заменить привычное какао на один вкуснейший и очень любимый всеми детьми секретный ингредиент — ореховую пасту нутелла...

Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока

Какао 4 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Молоко 3 ст.л. Сахар 8 ст.л.

Сливочная шоколадная глазурь из какао, сахара и молока

Сливочная шоколадная глазурь из кака...

Шоколадная глазурь сделанная по этому рецепту из сахара, какао и молока является, практически, классической. Она отлично дополняет любую выпечку: от тортов до печенья. Ею можно украсить любые десерты...

Шоколадные конфеты из сгущенного молока

Шоколадные конфеты из сгущенного мол...

Шоколадные конфеты из сгущенного молока. Сгущенное молоко 1 банка Сахар 170 гр. Масло сливочное 50 гр. Какао 4 ст.л. Грецкий орех 100 гр.

Шоколадное Птичье молоко

Шоколадное Птичье молоко

Шоколадное “Птичье молоко” Яйцо 2 шт. Сахар 390 гр. Мука 75 гр. Агар-агар 8 гр. Вода 140 мл. Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Шоколад черный горький 70 гр. Какао 2 ст.л. Шоколад 100...

Крем сливочно-шоколадный со сгущённым молоком

Крем сливочно-шоколадный со сгущённы...

Ванилин 5 гр. Какао 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 200 гр. Сгущённое молоко 100 гр.

Сливочная шоколадная глазурь из какао, сахара и молока

Сливочная шоколадная глазурь из кака...

Шоколадная глазурь сделанная по этому рецепту из сахара, какао и молока является, практически, классической. Она отлично дополняет любую выпечку: от тортов до печенья. Ею можно украсить любые десерты...

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ: рецепт приготовления Сахар 2 ст.л. Молоко 3 ст.л. Мука 300 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке Сахар 2 ст.л. Молоко 3 ст. Мука 300 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль

Шоколадное молоко

Шоколадное молоко

Такое шоколадное молоко готовится на основе какао-порошка. Какао куда полезнее, чем большинство видов шоколада. Однако вместо какао вы можете использовать черный шоколад, предварительно раст Сахар 2...

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ. Сахар 2 ст.л. Молоко 3 ст. Мука 300 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка

Шоколадный торт Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко. Желток 6 шт. Мука 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Какао 1 ст.л. Сахар 9 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 6 шт. Желатин 20 гр. Масло сливочное...

Шоколадное молоко

Шоколадное молоко

Молоко 250 мл. Сливки 10% 250 мл. Шоколад молочный 60 гр. Ванилин 1 щепотка

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛ...

Яйцо 3 шт. Сахар 300 гр. Мука 250 гр. Сгущённое молоко 280 гр. Сода 0,25 ч.л. Сметана 200 гр. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 190 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Сливки 100 гр.

Шоколадные капкейки на кокосовом молоке

Шоколадные капкейки на кокосовом мол...

Ванилин 1 щепотка Какао 60 гр. Масло сливочное 120 гр. Молоко кокосовое 130 мл. Мука 250 гр. Сахар 200 гр. Сметана 120 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Варёное сгущённое молоко 170 гр. Масл...

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Сахар 2 ст.л. Молоко 3 ст.л. Мука 300 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка

Шоколадный блины с творожной начинкой, сгущенным молоком и малиной

Шоколадный блины с творожной начинко...

Молоко 400 мл. Мука 180 гр. Какао 60 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло Соль 1 щепотка Творог 300 гр. Сгущённое молоко 2 ст.л.

Орехово-шоколадное молоко.

Орехово-шоколадное молоко.

Фундук Шоколад 350 гр. Вода 5 ст.

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке

Молоко 2 ст. Мука 1.5 ст. Какао 0.33 ст. Сахар Яйцо 2 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Соль 0.5 ст.л.

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Молоко 4/3 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Мука 1 ст. Какао 5,5 ст. Сахар 1/4 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль Сыр сливочный 115 гр. Мёд 1 ст.л. Апельсин 1 шт. Сливки...

Блинчики на молоке шоколадные

Блинчики на молоке шоколадные

Молоко 3 ст. Мука 300 гр. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Какао 2 ст.л.

alimero.ru

Молочный шоколад❣ в домашних условиях 3 рецепта на Шоколад.Тудей

Молочный шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. Это лакомство, так полюбившееся многим за свой тающий богатый вкус, впервые появилось в магазинах в середине девятнадцатого века. Однако слово «шоколад» гораздо более старое: оно пришло в Европу и в Россию от индейских племен вместе с рецептом горячего шоколада, изобретенным ацтеками. Сейчас же мы с радостью балуем себя не только жидким горячим шоколадом, но и плитками, как обычными, простыми, так и с изысканными и порой нестандартными добавками.

Самым первым европейцем, отведавшим шоколад, стал испанский завоеватель Эрнан Кортес. Индейцы его угостили шоколадом, не имевшим ничего общего с современным; это был жидкий холодный напиток, состоящий из тертых какао-бобов и воды, с добавлением острого перца. Однако он повышал иммунитет, быстро снимал усталость и придавал энергию, активировал работу головного мозга и улучшал память. Таким он его привез в Европу и шоколад был доступен только состоятельным людям; доставка из Америки была очень дорогостоящей.

Сначала он употреблялся в том же виде, в каком употребляли индейцы. Однако, в 1687 году известный натуралист Ганс Слоан на Ямайке, впервые попробовав шоколад на острове, назвал его «тошнотворным» и для изменения вкуса догадался добавить в напиток молоко и к тому же ученый всегда разогревал этот напиток. Этот ингредиент позволил смягчить острый вкус шоколадного напитка. Ганс Слоан привез рецепт шоколада в Англию и там он очень быстро распространился, его полюбили очень многие.

В 1827 году голландец Конрад ван Гутен изобрел способ получения твердого шоколада. Следующим шагом явилось изобретение твердого молочного шоколада, когда впервые в черный шоколад горьковатого вкуса Генри Нестле добавил сгущенного молоко. У такого шоколада появился приятный мягкий молочный вкус.

Впоследствии вместо сгущенного молока 1876 году швейцарцу Даниелю Петеру пришла идея заменить свежее молоко сухим. Новый состав с улучшенным вкусом очень быстро завоевал популярность, к тому же сухое молоко позволило удешевить шоколадные плитки, так как требовалось меньше какао-масла, молочный шоколад стал доступнее населению.

Читайте также:  Горький шоколад

Молочный шоколад стали выпускать для детей; в состав стали вводить больше молока и порции плиток уменьшили. Затем придумали отливать шоколадные фигурки для детей.

Что входит в состав молочного шоколада?

Сейчас каждый производитель изготавливает молочный шоколад по своей собственной технологии и рецептуре. В Европе, например, в состав шоколада добавляют конденсированное молоко, в Америке и Великобритании — смесь сахара и сухого молока. Однако лучшим считается шоколад, в котором содержится 4% молочных жиров, 12% сухого молока и одну десятую шоколадного ликера.

Польза и вред молочного шоколада

Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.

В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:

  • склонность к набору веса;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?

Рецептов этого изумительного, любимого многими лакомства множество. И делать его совсем не сложно, напротив, приготовить дома эту тающую во рту сладость для своей семьи и детей сможет любой. Чтобы приготовить молочный шоколад дома, не понадобятся ни стабилизаторы, ни подсластители, ни ароматизаторы.

Рецепт 1: Молочный шоколад из какао-порошка

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки ванилина.
Читайте также:  Пористый шоколад

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане. Важно: сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться поверхности кипящей воды в кастрюле.
  2. В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Проварите шоколадную массу две — три минуты и снимите с огня.
  4. Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.

Ваш самый вкусный домашний молочный шоколад готов!

Рецепт 2: Молочный шоколад из тертых какао-бобов

Однако, если этот рецепт Вам пришелся не по душе, можете выбрать другой. К примеру, не менее вкусным получится шоколад из тертых какао-бобов. Для приготовления шоколада по этому рецепту Вам понадобятся:

  • 50 грамм какао-масла;
  • 100 грамм тертых какао-бобов;
  • 4 чайных ложки сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки сухого молока.

Способ приготовления:

  1. Растопите какао-масло в смеси с какао-бобами на водяной бане.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте сгущенное молоко.
  3. Далее в шоколадную смесь добавьте постепенно сухое молоко.
  4. Взбейте массу до однородности.
  5. Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам и, позволив ей остыть до комнатной температуры, отправьте в холодильник на час до застывания.

Ваш лучший молочный шоколад готов!

Рецепт 3: Кофейный шоколад

  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 100 г Сливочное масло
  • 100 г Сахар или сахарная пудра
  • 120 г Сухое молоко
  • 1 ч. л. Кофе
  1. Приготовить этот шоколад также несложно. Вам стоит лишь придерживаться простого рецепта.

    Сварите кофе и оставьте на пять минут.

  2. Процедите напиток, перелейте его в кастрюлю и варите две - три минуты, добавьте ваниль и лимонную цедру по желанию.

  3. После закипания кофе добавьте в него какао-порошок и сахар, помешивайте, чтобы не образовалось комочков.

  4. Добавьте в полученную массу сухое молоко, мешайте до однородности.

  5. Снимите полученную смесь с плиты и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.

  6. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте ей застыть. Помните, для застывания кофейного шоколада требуется больше времени.

Какой шоколад полезнее?

Любители шоколада часто задаются вопросом, какой же шоколад полезнее: горький, молочный или белый? Казалось бы, ответ очевиден: многие уверены, что наиболее полезен горький шоколад благодаря большому содержанию какао. И это мнение имеет под собой весьма понятное объяснение: горький шоколад имеет не только более высокое содержание какао, но и гораздо меньшее содержание сахара, а также часто в нем гораздо меньше химических добавок. Поэтому, если говорить о шоколаде из магазина, горький шоколад однозначно полезнее белого и молочного. Но, если Вы готовите шоколад дома по нашим рецептам, и белый, и молочный шоколад станет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом не только для Вас, но и для Ваших детей. И помните о том, что домашний шоколад можно и при грудном вскармливании, а значит, Вы можете не отказываться от любимой сладости даже в период лактации.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Молочный шоколад Ссылка на основную публикацию

shokolad.today


Смотрите также