Сахар набат полезные свойства


питательная ценность, польза и противопоказания – Здоровье – Домашний

Нават, или, как его еще называют, набат, наввот, набот или кинва-шакери – традиционная узбекская сладость, подаваемая к чаю. Этот кристаллизованный сахар готовят из виноградного сока и сахарного сиропа. Иногда в продукт добавляют пряности и мед.

Нават хоть и является сахаром, но значительно отличается от него по своим свойствам и составу. Нават – моносахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы. Первую очень часто используют для приготовления различных кондитерских изделий, десертов и сладких напитков. Она быстро всасывается в кишечнике, но очень медленно усваивается. А самое главное – ей не нужен инсулин для проникновения в органы и ткани, поэтому ее рекомендуют употреблять диабетикам в качестве подсластителя. Глюкоза участвует во всех обменных процессах в организме. Это уникальный источник энергии, недостаток которого человек переживает очень тяжело, чувствуя постоянное недомогание, слабость и сонливость.

Глюкоза способна быстро устранить чувство голода. С ее помощью лечат заболевания печени, нервной системы, отравления и инфекции. Диабетики вынуждены постоянно носить с собой что-нибудь сладкое, богатое глюкозой, чтобы при первых признаках гипогликемии принять продукт и избежать потери сознания и комы. О пользе виноградного сока можно говорить очень много. За счет входящих в его состав антиоксидантов происходит омоложение клеток, выведение из организма «плохого» холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Виноградный сок предотвращает рост раковых опухолей, повышает гемоглобин, улучшает снабжение клеток кислородом и выводит из организма лишнюю жидкость.

Узбекские долгожители утверждают, что обязаны этим именно навату. А в сочетании с зеленым чаем польза этого продукта для человеческого организма увеличивается в несколько раз. Считается, что нават способен справиться с самыми различными недугами. В частности, он устраняет воспаление и борется со многими гинекологическими заболеваниями, снимает боль при менструации и усиливает лактацию. Его рекомендуют есть при расстройствах пищеварения, пониженном давлении, обезвоживании, диарее, заболеваниях сердца и сосудов, переохлаждении, депрессии и общей слабости.

Настоящий продукт можно приобрести только на рынке в Узбекистане. Там его любят и готовят по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Натуральный нават – экологически чистый продукт, не содержащий красителей и каких-либо синтетических добавок. Обычные кристаллы навата имеют довольно крупный размер – до 8 см. Поэтому его принято есть просто руками или раскалывать специальными щипцами.

Нават с осторожностью нужно употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, а также тем, у кого имеются проблемы с зубами, в частности, кариес. В больших количествах этот сахар может отрицательно сказаться на обмене веществ и привести к ожирению.

синтаксического сахара - насколько полезен C # ?? оператор?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Научная группа бьет тревогу о сахаре как об источнике болезней

Сахар вызывает у нас тошноту? Команда ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско считает, что это так, и они что-то делают с этим. Они выступили с инициативой по распространению информации о продуктах питания и напитках и добавленном сахаре, просмотрев более 8000 научных работ, которые демонстрируют тесную связь между потреблением добавленного сахара и хроническими заболеваниями.

До сих пор считалось, что сахар просто делает нас толстыми, но благодаря исследованиям стало ясно, что от него мы болеем.Например, наблюдается рост ожирения печени, появление диабета 2 типа как эпидемии среди детей и резкое увеличение метаболических нарушений.

Лаура Шмидт, профессор медицинского факультета UCSF и ведущий исследователь проекта SugarScience, сказала, что идея состоит в том, чтобы сделать результаты понятными и понятными для всех. Результаты будут доступны для всех на веб-сайте (SugarScience.org) и в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.

Добавленные сахара, сказал Шмидт, - это сахара, которые не встречаются в пищевых продуктах.Они содержатся в 74 процентах всех упакованных пищевых продуктов, имеют 61 название и часто их трудно расшифровать на этикетках пищевых продуктов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует, чтобы пищевые компании указывали ингредиенты на упаковке, рекомендуемые дневные значения натурального и добавленного сахара не могут быть найдены.

FDA рассматривает предложение потребовать от производителей пищевых продуктов указывать информацию о сахарах так же, как они это делают в отношении жиров, холестерина, натрия, углеводов и белков. Но поскольку так много добавленного сахара добавляется в очень много продуктов, один средний американский завтрак из хлопьев, вероятно, превысит разумный дневной лимит.

«SugarScience показывает, что калория - это не калория, а скорее то, что ее источник определяет, как она метаболизируется», - сказал детский эндокринолог Роберт Люстиг, член группы SugarScience и автор книги «Шанс на жир: шансы превзойти сахар» , Обработанные продукты, ожирение и болезни ". Люстиг сказал, что более половины населения США страдает метаболическим синдромом, группой факторов риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и заболевания печени, которые напрямую связаны с чрезмерным потреблением добавленных сахаров в западной диете.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что категория сердечного приступа / инсульта является основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Ежедневно 2200 американцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это около 800 000 человек в год, или каждая третья смерть.

Последние статистические данные Американской диабетической ассоциации показывают, что 29,1 миллиона американцев, или 9,3 процента, страдают диабетом.По данным ассоциации, 21 миллиону из этого числа был поставлен диагноз, а у 8,1 миллиона - нет, и это число продолжает расти.

Это еще не все. Американский фонд печени говорит, что по крайней мере 30 миллионов американцев, или каждый десятый, страдают одним из 100 видов заболеваний печени.

Клиницисты широко считают, что ожирение является причиной нарушения обмена веществ. По словам Люстига, хотя это маркер этих болезней, причина не в этом. «Слишком много сахара вызывает хронические нарушения обмена веществ как у толстых, так и у худых людей, - сказал он, - и вместо того, чтобы сосредоточиться на ожирении как на проблеме, мы должны сосредоточиться на наших поставках обработанных пищевых продуктов.«

Средний американец потребляет 19,5 чайных ложек (78 граммов) сахара в день, что значительно больше количества, рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией. Ассоциация устанавливает следующие ограничения: 6 чайных ложек (24 грамма) для женщин, 9 чайных ложек (36 граммов) для мужчин и 3-6 чайных ложек (12-24 грамма) для детей, в зависимости от возраста. Всего одна 12 унций содовой содержит от 8 до 9 чайных ложек (32-36 граммов) сахара.

Жидкий сахар в газированных напитках, энергетических напитках и спортивных напитках является ведущим источником добавленного сахара в рационе американцев.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, это составляет 36 процентов от всего потребляемого добавленного сахара. А поскольку жидкость не содержит клетчатки, организм быстро ее перерабатывает. Это приводит к тому, что в поджелудочную железу и печень отправляется больше сахара, чем они могут обработать должным образом, и в результате накопление сахара приводит к сердечным заболеваниям, диабету и заболеваниям печени.

Потребление слишком большого количества сахара вызывает повышение уровня глюкозы в кровотоке. Это, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выделять высокий уровень инсулина, который заставляет организм накапливать лишние калории в виде жира.

Слишком много инсулина также влияет на гормон лептин, естественный подавитель аппетита, который сигнализирует мозгу о прекращении еды, когда он насытится. Но дисбаланс уровня инсулина, вызванный потреблением слишком большого количества сахара, вызывает липидную резистентность, и мозг больше не получает этот сигнал.

Другой член группы SugarScience, Дин Шиллингер, является профессором медицины в UCSF и практикующим врачом первичной медико-санитарной помощи в больнице общего профиля Сан-Франциско. Он считает, что чрезмерное потребление добавленного сахара - это социальная проблема, а не проблема индивидуального выбора и свободы.

«Люди начинают понимать токсические эффекты сахара, - сказал Шиллингер, - и лучше понимают идею о том, что высокие дозы вредны для здоровья». Он видит доказательства того, что люди с более высоким социально-экономическим статусом предпринимают шаги по ограничению потребления сахара по сравнению с более бедными и менее грамотными людьми.

Здоровая пища стоит дорого и труднодоступна в бедных районах, а поскольку кукурузы в изобилии и дешево, ее добавляют во многие продукты питания.«Добавление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в дешевые продукты питания, газированные напитки, спортивные напитки и энергетические напитки является токсичным для организма, вызывая эпидемические метаболические заболевания и серьезный кризис здоровья», - сказал Шиллингер.

Чтобы подчеркнуть масштаб проблемы, он указал, что во время войн в Ираке и Афганистане 1500 американских солдат потеряли конечности в бою. За тот же период 1,5 миллиона человек в США потеряли конечности в результате ампутации из-за диабета 2 типа, который можно предотвратить. «Нам еще предстоит мобилизоваться для войны за общественное здоровье, - сказал он, - но пора это сделать.«

Такая война должна устранить коренные причины проблемы. Как нация, добавил Шиллингер, нам нужно будет проанализировать нашу политику в области пищевых продуктов, цены на продукты питания, наличие здоровой пищи и маркетинг, проводимый производителями продуктов питания и напитков, чтобы привлечь внимание общественности к нездоровому выбору с добавлением сахара.

Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, не исследователь SugarScience, но он согласен с тем, что количество сахара, потребляемого американским населением, слишком велико.По его словам, компания SugarScience помогает привлечь внимание общественности к информации о добавленном сахаре.

«Практически невозможно, - сказал Ху, - узнать по этикеткам продуктов питания, какие виды и количества сахара содержатся в продукте». Вот почему он считает, что FDA должно потребовать от пищевых компаний указывать эти количества на всех этикетках продуктов, чтобы люди знали, что они едят, в каких количествах они едят это и какие количества безопасны.

Маркировка пищевых продуктов важна, сказал Шиллингер, и их необходимо пересмотреть, но самое важное изменение, которое необходимо, - сделать выбор более здорового продукта более легким.


Скрытые затраты на сахар

© Чикаго Трибьюн, 2014 г.
Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC

Ссылка : Группа ученых бьет тревогу по поводу сахара как источника болезней (2015, 2 января) получено 22 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2015-01-Scientific-team-alarm-sugar-source.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

битов / english.txt в мастер · биткойн / биткойны · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
.

6 ключей к успешному мониторингу уровня сахара в крови

Обзор

Определение уровня сахара в крови является важной частью лечения и контроля диабета.

Быстрая информация об уровне сахара в крови может помочь предупредить вас, когда ваш уровень упал или поднялся за пределы целевого диапазона. В некоторых случаях это поможет предотвратить аварийную ситуацию.

Вы также сможете записывать и отслеживать показания уровня глюкозы в крови с течением времени. Это покажет вам и вашему врачу, как упражнения, еда и лекарства влияют на ваш уровень.

Достаточно удобно, что тестировать уровень глюкозы в крови можно практически в любом месте и в любое время. Используя домашний измеритель сахара в крови или глюкометр, вы можете проверить свою кровь и получить показания всего за минуту или две. Узнайте больше о выборе глюкометра.

Независимо от того, проводите ли вы тестирование несколько раз в день или только один раз, соблюдение режима тестирования поможет вам предотвратить заражение, вернуть истинные результаты и лучше контролировать уровень сахара в крови. Вот пошаговая процедура, которой вы можете следовать:

  1. Мойте руки теплой мыльной водой.Затем хорошо высушите их чистым полотенцем. Если вы используете тампон со спиртом, не забудьте дать этому участку полностью высохнуть перед тестированием.
  2. Подготовьте чистый ланцет, вставив чистую иглу. Это подпружиненное устройство, которое удерживает иглу, и именно им вы будете прокалывать кончик пальца.
  3. Выньте одну тест-полоску из флакона или коробки с полосками. Обязательно полностью закройте бутылку или коробку, чтобы избежать загрязнения других полосок грязью или влагой.
  4. Во всех современных глюкометрах полоска вставляется в глюкометр перед забором крови, чтобы можно было добавить образец крови в полоску, когда она находится в глюкометре.В некоторых старых глюкометрах вы сначала наносите кровь на полоску, а затем вставляете полоску в глюкометр.
  5. Приклейте ланцет к кончику пальца. Некоторые приборы для измерения сахара в крови позволяют проводить тестирование с разных участков тела, например с руки. Прочтите руководство к своему устройству, чтобы убедиться, что вы берете кровь из правильного места.
  6. Сотрите первую каплю крови, затем соберите каплю крови на тест-полоску, убедившись, что у вас есть достаточное количество для считывания. Следите за тем, чтобы на полоску попала только кровь, а не ваша кожа.Остатки пищи или лекарств могут повлиять на результаты теста.
  7. Остановите кровотечение, удерживая чистый ватный диск или марлевую салфетку в том месте, где вы использовали ланцет. Сдавите, пока кровотечение не остановится.

1. Всегда держите глюкометр и расходные материалы при себе.

Сюда входят ланцеты, спиртовые тампоны, тест-полоски и все остальное, что вы используете для контроля уровня сахара в крови.

2. Следите за своими тест-полосками

Убедитесь, что срок годности ваших полосок не истек.Устаревшие полоски не гарантируют получение истинных результатов. Старые полоски и неточные результаты могут повлиять на ваш ежедневный журнал показателей уровня глюкозы в крови, и ваш врач может подумать, что проблема существует, хотя на самом деле ее нет.

Также держите полоски вдали от солнечного света и влаги. Лучше всего хранить их при комнатной температуре или прохладнее, но не замораживать.

3. Определите, как часто и когда вам следует проверять уровень сахара в крови.

Спланируйте свой распорядок вместе с врачом.Они могут предложить проверять его во время голодания, до и после еды или перед сном. Ситуация каждого человека индивидуальна, поэтому важно выбрать вариант, который подойдет вам.

Когда вы установите этот график, сделайте проверку крови частью своей повседневной жизни. Сделайте это в свой день. На многих счетчиках есть будильники, которые вы можете установить, чтобы не забыть проверить. Когда тестирование станет частью вашего дня, вы с меньшей вероятностью забудете.

4. Не думайте, что ваш глюкометр правильный.

Большинство глюкометров поставляются с контрольным раствором, который позволяет вам проверить, насколько точны ваш глюкометр и полоски.

Возьмите глюкометр на следующий прием к врачу. Сравните свои результаты с результатами их машины, чтобы увидеть, есть ли какие-либо расхождения.

5. Создайте журнал для регистрации уровня сахара в крови каждый раз, когда вы его проверяете.

Существуют также доступные приложения, которые помогут вам отслеживать эту информацию и вести текущий счет среднего уровня сахара в крови. Вы также можете записать время дня, когда вы тестируете, и сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз ели.

Эта информация поможет вашему врачу отслеживать уровень сахара в крови и может быть важна при диагностике того, что вызывает скачок сахара в крови.

6. Примите меры для предотвращения заражения

Чтобы избежать заражения, применяйте стратегии безопасных инъекций, рекомендованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Не передавайте никому свое оборудование для контроля уровня сахара в крови, утилизируйте ланцет и полоску после каждого использования и будьте осторожны, дождитесь, пока ваш палец перестанет кровоточить, чтобы возобновить свою деятельность.

Частые и повторяющиеся исследования могут вызвать болезненные ощущения в пальцах. Вот несколько советов, которые могут помочь предотвратить это:

[Производство: отформатируйте следующий список в виде длинного списка]

  • Не используйте ланцет повторно.Они могут стать тупыми, что сделает укол пальцем более болезненным.
  • Обязательно прокалывайте палец сбоку, а не подушечкой. Уколы пальца могут быть более болезненными.
  • Хотя это может быть заманчивым способом быстрого получения большего количества крови, не сжимайте сильно кончик пальца. Вместо этого опустите руку вниз, чтобы кровь стекала с кончиков пальцев. Дополнительно:
    • Вы можете увеличить кровоток, вымыв руки теплой водой.
    • Если у вас все еще мало крови, вы можете сжать палец, но начните с той части, которая находится ближе всего к ладони, и продвигайтесь вниз по пальцу, пока не наберете достаточно.
    • Не тестируйте каждый раз на одном и том же пальце. В рамках своей рутины определите, каким пальцем вы будете пользоваться и когда. Таким образом, вы никогда не будете повторять тестирование на одном и том же пальце в течение одного дня.
    • Если палец все равно заболел, не используйте его несколько дней, чтобы продлить боль. Если возможно, используйте другой палец.
    • Если в результате тестирования у вас хроническая боль в пальцах, обратитесь к врачу по поводу замены глюкометров. Некоторые мониторы могут использовать кровь, взятую из других частей вашего тела.

Когда врач просит вас контролировать уровень глюкозы, это важная часть диагностического процесса. Помните, что на уровень сахара в крови может повлиять множество вещей, в том числе:

  • что и когда вы в последний раз ели
  • в какое время дня вы проверяете уровень сахара в крови
  • уровень гормонов
  • инфекция или болезнь
  • ваше лекарство

Помните о «феномене рассвета», всплеске гормонов, который происходит около 4:00 a.м. для многих людей. Это также может повлиять на уровень глюкозы.

Поговорите со своим врачом о любых проблемах или вопросах, которые у вас есть, прежде чем начинать регулярный мониторинг сахара в крови. Если ваш результат измерения уровня глюкозы в крови сильно различается каждый день, несмотря на постоянное поведение при тестировании, возможно, что-то не так с вашим монитором или способом, которым вы проходите тест.

Такие состояния здоровья, как диабет и гипогликемия, очевидно, будут иметь большое влияние на уровень сахара в крови. Беременность также может повлиять на уровень сахара в крови, что иногда приводит к гестационному диабету на протяжении всей беременности.

Американская диабетическая ассоциация отмечает, что рекомендуемый уровень сахара в крови у каждого человека разный и основан на нескольких факторах здоровья. Но в целом целевой диапазон уровней глюкозы при диабете составляет от 80 до 130 миллиграммов / децилитр (мг / дл) перед едой и менее 180 мг / дл после еды.

Если ваш уровень глюкозы не находится в пределах нормы, вам и вашему врачу нужно будет составить план, чтобы определить причину. Для определения того, почему у вас слишком высокий или слишком низкий уровень сахара в крови, может потребоваться дополнительное тестирование на диабет, гипогликемию, определенные медицинские условия и другие эндокринные проблемы.

Продолжайте контролировать уровень глюкозы в крови, пока вы ждете назначения или результатов анализов. Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, немедленно сообщите об этом своему врачу:

  • необъяснимое головокружение
  • внезапная мигрень
  • отек
  • потеря чувствительности в ногах или руках

Самостоятельное наблюдение за уровнем глюкозы в крови довольно просто и легко сделать. Хотя идея брать образец собственной крови каждый день вызывает у некоторых людей брезгливость, современные подпружиненные ланцетные мониторы делают этот процесс простым и почти безболезненным.Регистрация уровня глюкозы в крови может быть частью здорового поддержания диабета или диеты.

.

Смотрите также