Салат анкл бенс из огурцов на зиму


Салат Анкл Бенс на зиму: рецепт. Как приготовить салат Анкл Бенс на зиму?

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  • лук
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»

thewom.ru

Салат анкл бенс на зиму классический рецепт

Детальное описание: салат анкл бенс на зиму классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Строго говоря, «Анкл Бенс» — это бренд, торговая марка корпорации Mars. Фирма выпускает продукты, среди которых линейка соусов — приправ к блюдам из риса. Эти аппетитные соусы с ярким вкусом и лежат в основе любимых у нас заготовок на зиму под народным названием «Анкл Бенс».

Заготовки кабачкового салата Анкл Бенс на зиму

Анкл Бенс — одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ. Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс — овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент — томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты — горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится. Идеально, если овощи собраны на своем участке — это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит — они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем. Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Как нарезать и потушить овощи для Анкл Бенс

Приемы нарезки различаются, но общее правило — насколько возможно, все овощи нарезают одинаковым способом. Это нужно, чтобы закуска на зиму выглядела аппетитно и красиво.

Измельчить овощи можно:

  • кубиками;
  • брусочками;
  • соломкой;
  • натереть на терке.

Следует учитывать, что разная форма нарезки придаст приправе немного различные вкус и плотность. Кусочки должны быть маленькими — размером 0,5–1 см.

Ломтики помидоров и кабачков могут быть немного покрупнее. Тогда салат будет больше похожим на лечо.

С томатов лучше снять кожицу. На помидорах в районе плодоножки делают крестообразный разрез, затем опускают на 2 минуты в кипяток. Вынув из воды, томаты сразу помещают в холодную воду. Тогда кожура легко снимается.

Корни петрушки, лук, зелень режут очень тонко. Чесночные зубки пропускают через чеснокодавилку.

Если нужно получить нежную текстуру готового салата, все овощи тушат одновременно на среднем огне 20 минут. Воду добавляют в крайнем случае, когда в плодах мало сока.

Если по рецепту требуется томатная паста, для более яркого вкуса ее заменяют кетчупом или протертыми томатами.

Тушить Анкл Бенс нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Какие банки использовать

Готовый Анкл Бенс из кабачков раскладывают в небольшие банки объемом 0,5–1 л. Делают с таким расчетом, чтобы содержимое можно было быстро съесть.

Банки старательно моют мыльно-содовым раствором и стерилизуют — кипятят 10 минут. Крышки моют, достав перед этим резинки. Затем хорошо прополосните от моющего средства и поставьте резинки обратно. После прокипятите крышки не меньше 5 минут.

Стеклянные банки 10–15 минут прогревают в духовке при температуре 120°С. Ставят посуду в холодную духовку. А после прогревания дверцу не открывают еще минут 15–20. Дело в том, банки должны несколько остыть, чтобы стекло не лопнуло при резком попадании на них холодного воздуха.

Читайте так же:  Новогодние салаты лучшие рецепты

Рецепты заготовок Анкл Бенс

Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.

Вес продуктов указан «чистый» — после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.

Самый простой классический

По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чеснок — 200 г (5 средних головок);
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • масло растительное — 200 г;
  • 9% уксус — 100 г.

Нарезка:

  • кабачки — кубиками;
  • помидоры и чеснок — на мясорубке;
  • перец — соломкой.

Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.

Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.

Анкл Бенс с карри

Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.

Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.

Очень острый

Этот соус из кабачков имеет особый вкус — очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.

С Краснодарским соусом

Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное — в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.

С томатной пастой

Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.

В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом

Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.

Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.

Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.

Как хранить Анкл Бенс

Разливают соус из кабачков в сухие горячие банки сразу после окончания варки. Тару герметично закупоривают.

Когда банки с горячим соусом плотно закрыты крышками, их переворачивают вверх дном и ставят на ровную поверхность. Сверху емкость необходимо закрыть, чтобы они не очень быстро остывали. Обязательно нужно проверить, не вытекает ли из-под крышек сок: это будет означать, что банки закручены плохо, и салат храниться не будет.

После полного остывания закуску можно убрать на постоянное место. Заготовка из кабачков хорошо хранится при комнатной температуре в прохладном помещении, куда не проникает свет. Но, конечно, идеальное место хранения домашних салатов — погреб.

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Читайте так же:  Салат семерка рецепт

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Предлагаем вам потрясающий салат из кабачков на зиму под названием Анкл Бенс. Овощной салатик порадует вас зимой. Приготовьте и вы не пожалеете.

Podomashnemy

  1. 250 гр. растительного масла

  1. Подготовьте овощи. Порежьте кубиками кабачки, помидоры, полукольцами лук, соломкой перец и натрите на крупной терке морковь.

  2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду с томатной пастой, добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения.

  3. В кипящую томатную пасту добавьте кабачки. Перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут.

  4. Затем добавьте морковь, лук и перец. Перемешайте и варите 15 минут.

  5. После этого добавьте помидоры и чеснок (пропустите через пресс). Перемешайте и тушите 15 минут.

  6. Добавьте уксус, потомите пару минут и заливайте салат в банки.

  7. Закрутите и закутайте одеялом до полного остывания.

Добавить шаг

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?

Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму

Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.

С кабачками и сладким перцем

Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.

Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 1 л чистой воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 20 г соли.

Приготовление.

  1. Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

    Подготовьте овощи

  2. Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.

    Как только паста закипит, кладите в неё овощи

  3. Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.

    Хорошо перемешайте пасту с кабачками

  4. Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.

    Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно

  5. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.

    Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности

  6. Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.

    Кусочки лета упакованы на долгую зиму

Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.

С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной

С морковью и огурцами

Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг свежих хрустящих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
  • по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.

Читайте так же:  Салат полянка рецепт с опятами и ветчиной рецепт с фото

Приготовление.

  1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

    Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений

  2. Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.

    Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать

  3. Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.

    Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец

  4. Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.

    Закуска успеет немного увариться

  5. Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Последний штрих — свежая зелень

  6. Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.

    В каждой банке поместится целая коллекция овощей

Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.

С рисом

Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.

Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидоров;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1 стакан риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60–70 мл уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли.

Приготовление.

  1. У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.

    Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими

  2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.

    Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть

  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.

    Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой

  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.

    Для пряного масла придёт черёд чуть позже

  5. Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.

    С семенами горечь чили удваивается

  6. С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.

    Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным

  7. Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.

    Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть

  8. Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.

    С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний

  9. Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.

    Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами

Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.

В мультиварке

Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.

Вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3–4 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листов;
  • несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик);
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление.

  1. Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.

    берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится

  2. Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.

    Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»

  3. За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.

    Нашинкуйте капусту потоньше

  4. Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.

    Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды

  5. Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.

    Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится

  6. Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.

    Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра

  7. За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.

    уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово

  8. Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.

    И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот

Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму

Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.

Читайте так же:  Рецепт салата перчинка

Готовим изумительный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, лука и томатной пасты

Из года в год на полках моих закромов присутствует очень аппетитный и вкусный салат, который у меня требую все гости, как только попадают на застолье. Оно и не зря, поверьте, вкус салата настолько изумительный, что открыв баночку, можно его слопать в мгновение ока, не заметив!

Салат готовится из самых простых и доступных летом ингредиентов. По вкусу получается салат со сладковатым оттенком, густой и насыщенной консистенцией соуса. Почему именно название у салата «Анкл Бенс», я точно сказать не могу, но то, что результат понравится всем без исключения, это я утверждаю.

Зимой салат подавать к столу можно с разными гарнирами – каши, картошка, макароны и т.д. Со всеми блюдами получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус 9% – 50 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Очистить и вымыть сладкий перец, просушить слегка. Нарезать перец небольшими кусочками.

Кабачки выбирать молодые, с нежной кожурой и мелкими мягкими семечками. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки кубиками среднего размера.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Влить воду, добавить масло.

Варить салат 25 минут на небольшом огне, в конце добавить уксус. Вот и все, разложить салат по стерильным банкам.

Банки с салатом сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Кабачковая домашняя заготовка знаменитого «Анкл Бенса» была придумана в 1990-е годы, когда цены на разрекламированный продукт были высокими. С годами хозяйки приловчились готовить аналогичную закуску. Предлагаем и вам приготовить вкуснейший «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Выбор ингредиентов

Плоды для готовки блюда отбирают тщательно. Рекомендовано приобретать овощи, имеющие средние размеры, то есть длиной не более 20 см, поскольку крупные могут оказаться перезревшими и даже испортить вкус готового блюда. На поверхности не должно быть углублений и вмятин. Выбирайте тонкокожие кабачки, потому что толстая кожица может свидетельствовать об обработке химикатами, а плоды окажутся переспевшими. Лучше использовать овощи, имеющие ровный цвет, без желтых и коричневых пятен.

Чтобы не думать, насколько плоды качественные, советуют замочить их после покупки в холодной воде на 1 час с целью избавиться от химических соединений, если таковые использовались. Поскольку в такой закатке много соли, сахара и уксуса, ею не стоит увлекаться тем, кто имеет нарушение в работе почек, печени либо сердца.

Видео «Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по простому рецепту»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс».

Классический «Анкл Бенс»

Чтобы ваша семья зимой наслаждалась любимым салатом, нужно подготовить 2 кг кабачков, на 0,5 кг больше мясистых томатов красного цвета, а также 1 кг сладкого перца. Также понадобятся 1 чесночная головка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла и 50 мл уксуса (лучше 9%).

Помидоры необходимо измельчить, используя блендер, но подойдет и мясорубка. Перед этим их режут на четыре части. Кабачки, как и перцы, нарезаются кубиками. В помидорное пюре нужно добавить сахар, соль и масло, а также измельченный прессом чеснок. Кабачки заливаются этой смесью и тушатся около 30 минут. Аккуратно помешивая блюдо ложкой, нужно всыпать туда перец и протушить еще не более 20 минут, добавить уксус, подождать минут 5 и фасовать овощную массу по банкам.

Другие варианты салата

Точно неизвестно, какой рецепт этого замечательного домашнего салата из кабачка был придуман первым, классическим принято считать вариант с помидорами, хотя раньше их роль выполняла томатная паста.

Острый

Для поклонников острых заготовок подойдет салат, приготовленный из 1 кг молодых кабачков, такого же количества красных помидоров, 7 болгарских перцев и 5 луковиц, 10 чесночных зубцов. Также понадобятся растительное масло – 1,5 стакана, сахарный песок – исходя из пропорций масла, 100 мл уксуса, 2 перца чили, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. приправы карри.

Кабачки режутся квадратиками, а луковицы полукольцами. Перцы, очищенные от семян, соломкой. Томаты бланшируют, сделав крестообразные надрезы и поместив их на 2 минуты в кипящую, затем на 1 минуту в холодную воду. Снимается кожица, овощи нарезают кубиками, как и кабачки.

Варится маринад из уксуса, масла, сахара и специй, после закипания в него добавляются кабачки, готовка длится еще 10 минут. Всыпав остальные овощные ингредиенты, варку продолжают не более 10 минут. Добавив томатную мякоть, тушат еще столько же, кладут измельченный чеснок и протушивают пару минут.

Кисло-сладкий

Следует взять 2 кг кабачков, по 1 кг помидоров и лука, болгарский перец в количестве 700 г, а также 600 г моркови. Понадобятся лимонная кислота – 5 г, соль – 2 ст. л., сахар – 200 г, уксус – 70 мл, соус «Краснодарский» – 1 стакан, 600 мл воды и зелень.

Помидоры нужно бланшировать в течение минуты, их используют без кожуры. Перцы очищают и режут полосами – так же, как лук и кабачки. Помидоры режутся кусками любой формы, морковь натирается на крупной терке. Маринад готовится из «Краснодарского соуса», сахарного песка, соли и приправы (около 5 минут после кипения). Туда засыпают кабачки и тушат 10 минут, добавляют перец и лук, проваривают еще примерно 15 минут. Под конец в блюдо кладутся томаты и измельченные укроп или петрушка по вкусу. Осталось добавить уксус и кислоту, покипятить блюдо несколько минут, и салат готов к расфасовке по банкам.

С рисом

Нужно купить либо взять со своего огорода 2 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 700 г помидор и 400 г риса. Также подготовьте 5 зубцов чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли, 50 мл уксуса (желательно 9%).

Помидоры измельчают, используя имеющийся в хозяйстве блендер, кабачки режут кубиками, а перцы и луковицы – мелкими кусками. Морковь натирают на терке, все овощи складывают в кастрюлю вместительного размера, добавив выдавленный чеснок. Получившееся томатное пюре необходимо посолить и насыпать сахар, влить масло, готовой заправкой заливают овощи и варят до 30 минут. Засыпают рис и готовят еще полчаса, после добавления уксуса тушат не более 10 минут.

Бюджетный «Дядя Бен»

Для кабачковой заготовки необходимо 2 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца и столько же зубцов чеснока, 12 луковиц, 1 стакан растительного масла (советуем рафинированное), 200 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. соли, 60 мл уксуса и 1 л воды.

Овощи очищаются от кожуры и режутся кусками любой формы. Пасту разводят в воде, туда же кладут сахар, соль и масло, и кипятят. Засыпают кабачки и проваривают около 10 минут, после добавления остальных овощей готовят еще 10 минут. Чеснок измельчают и соединяют с уксусом, кладут их в кастрюлю. Когда блюдо, снятое с огня, немного настоится, его можно раскладывать по банкам и закрывать крышками.

Секреты приготовления

К кабачкам хозяйки добавляют горький и сладкий перец, а также другие обязательные ингредиенты: репчатый лук, морковь и зелень. Все овощи нарезаются кусками одинакового размера на ваше усмотрение: брусками, квадратами и т. д. Заправка с отличным вкусом получается из томатной пасты либо помидоров в свежем виде с добавлением приправ, которые допустимы рецептурой. С ними также можно экспериментировать, используя чили, карри или сушеные травы. Но если салату можно придать острый либо нежный вкус, то уксуса лучше не использовать больше, чтобы блюдо не стало кислым.

Чтобы закатанный салат дольше хранился, овощи следует тщательно мыть, можно специально щеткой. Банки и крышки обязательно стерилизуют, проваривая в воде или на пару.

Помытые емкости с крышками также допустимо прокалить в духовке. Банки с любимым салатом необходимо перевернуть после закатки и поместить в одеяло. Под герметичной крышкой салат не забродит, сама она не вздуется, а вы сможете достать заготовку из погреба и наслаждаться ее вкусом даже через пару лет.

Рекомендую приготовить анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами, самый вкусный и простой. Для измельчения овощей советую использовать кухонный комбайн – это значительно экономит время.

Чтобы сократить количество уксуса в рецепте, и улучшить сохранность заготовок рекомендую стерилизовать банки с овощами в кипящей воде (12 минут полулитровые и 18 минут литровые). Если вы храните заготовки в холодном погребе или подвале, то достаточно накрыть горячие консервы сразу после приготовления чем-нибудь тёплым и оставить на ночь при комнатной температуре. Такая «домашняя» пастеризация тоже даёт неплохой результат, при условии соблюдения стерильности в процессе готовки.

На заготовку понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 полулитровых банки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 г;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить анкл бенс из кабачков

Ранним летом, когда появляются первые кабачки, овощи можно не чистить – кожура нежная, семена ещё не развились. Осенние, крупные овощи обязательно нужно почистить – срезать кожуру, убрать семена.

Очищенную мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Измельчаем томаты в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Можно протереть пасту сквозь сито, чтобы избавится от кусочков кожицы и семян, но это не обязательно.

Морковь чистим, тщательно моем, измельчаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей, отправляем в кухонный комбайн, перемалываем.

Если вам не по вкусу резкий и жгучий соус, то пропустите этот шаг рецепта. Однако именно чеснок и чили придают изюминку этим заготовкам.

Итак, пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок чили режем колечками.

Наливаем в глубокую сковороду или таз оливковое масло, кладём все измельченные овощи, солим, насыпаем сахар, сразу вливаем яблочный уксус.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 45 минут после закипания.

Раскладываем горячий анкл бенс в стерилизованные сухие банки, укупориваем.

Также рекомендую приготовить

соте из баклажанов и кабачков на зиму

.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

dieta-pro.net

Салат «Анкл Бенс» на зиму: рецепты с помидорами, перцем, огурцом, ананасом, краснодарским соусом, фасолью, в мультиварке

«Анкл Бенс» на зиму − отличная заготовка, которая может служить соусом к макаронам или крупяным блюдам, а в сочетании с сытными наполнителями (фасолью или рисом) станет вкусным гарниром. Этот соус попал к нам из Америки в девяностых годах и тогда был диковинкой. Теперь многие хозяйки имеют свои рецепты заготовок под названием «Анкл Бенс», включающие практически все имеющиеся в этот сезон овощи.

Как сделать соус Анкл Бенс в домашних условиях

Многие хозяйки пользуются различными приемами, которые позволяют сделать заготовку вкуснее:

  1. Томаты для этого соуса выбираются сладкие и полностью спелые. При их отсутствии вполне можно использовать готовую томатную пасту хорошего качества.
  2. Сладкий перец предпочтительнее зеленый, тогда он не разварится и сохранит хрустящую консистенцию.
  3. Овощи должны быть чистыми и сухими.
  4. Зачастую с томатов приходится снимать кожицу. Это проще сделать после бланширования помидоров в кипятке и погружения их в холодную воду.
  5. Измельчают томаты любым удобным способом, используя мясорубку или блендер.
  6. Масла в эту заготовку обычно добавляют совсем немного, поэтому «Анкл Бенс» можно считать диетическим блюдом. Он вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть.
  7. Оригинальная рецептура «Анкл Бенс» включает в себя кукурузный крахмал для густоты соуса. В домашнем консервировании его тоже можно использовать или заменить на картофельный. Количество зависит от густоты соуса: до 5 ст. ложек.
  8. Обычно эту заготовку дополнительно не стерилизуют. Достаточно просто разлить кипящий соус в стерильные емкости. Укутывать до остывания консервы обязательно.

Классический рецепт Анкл Бенс

Классический рецепт соуса включает в себя не слишком много ингредиентов, но от этого он не становится хуже. Насыщенный овощной кисло-сладкий вкус порадует любого гурмана.

Потребуется:

  • помидоры − 2 кг;
  • болгарский перец − 700 г;
  • морковка − 400 г;
  • постное масло − стакан;
  • чеснок − 6 долек;
  • сахар − 140 г;
  • соль − 40 г;
  • уксус (9%) − 25 мл.

По вкусу и желанию можно добавить любую рубленую зелень, жгучий или молотый красный перец.

Приготовление:

  1. Томаты освобождают от кожицы, измельчают в блендере.

    Совет! Можно воспользоваться мясорубкой.

  2. Уваривают томаты в течение четверти часа под крышкой.
  3. Добавляют порезанные овощи, кроме чеснока, и томят еще 20 мин.
  4. Теперь пришла очередь специй, масла и чесночных зубков, которые нужно измельчить. В это же время добавляют к соусу измельченную зелень и мелко нарезанный жгучий перец.
  5. Еще 5 мин кипячения, и соус готов к расфасовке в стерильные банки. Герметичная закатка − основное условие сохранности консервов.

Анкл Бенс на зиму с помидорами

Эта заготовка больше всего напоминает соус и по своей консистенции именно им и является.

Понадобится:

  • 5 кг помидоров;
  • пара луковиц большого размера;
  • 6-8 чесночных долек;
  • 2 стакана сахара;
  • 90 г соли;
  • 5 ч. ложек порошковой горчицы;
  • 20 мл уксуса 9 %.

Из пряностей нужно 4 ч. ложки перца черного молотого и 8 лавровых листов.

Совет! Если не любите острые блюда, перца и горчицы можно положить меньше.

Как готовить:

  1. Подготовленные помидоры измельчают любым удобным способом.
  2. К томатной массе добавляют пряности и кипятят в течение четверти часа.
  3. Лук и чеснок превращают в кашицу и добавляют вместе с сахаром, солью и горчицей в соус.
  4. После 5-минутного кипячения расфасовывают в стерильную посуду и закатывают.
  5. Заготовку нужно прогреть в течение суток под одеялом.

Анкл Бенс из перца и помидоров

Еще один рецепт кетчупа, обогащенный болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты:

  • томаты − 5 кг;
  • лук − 300 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • соль − 50 г;
  • сахар − 1,5 стакана;
  • уксус − 0,5 стакана (9%);
  • черный перец молотый − 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец − 0,5 ч. ложки;
  • зелень − по вкусу.

Совет! Лучше всего с помидорами сочетается базилик, сельдерей, петрушка.

Из пряностей рекомендуется щепотка корицы и несколько лавровых листов.

Приготовление:

  1. Измельчать для этого соуса томаты необязательно, достаточно нарезать их кубиками. Лук и болгарский перец режут еще крупнее на 4 части.
  2. Все это варят в кастрюле без крышки на совсем малом огне 2 раза по полтора часа с промежутком между варками в пару часов.
  3. После остывания овощную смесь протирают через сито и вновь ставят варить, добавив все пряности и специи.

    Важно! Зелень не режут, а связывают в пучок и кладут в кастрюлю. Когда соус будет готов, ее вынимают.

  4. Время окончательной варки − еще 3 часа. Объем кетчупа в процессе должен уменьшиться вдвое.
  5. Кипящий соус расфасовывают по стерилизованным емкостям и сразу же закатывают. В дополнительном прогревании он не нуждается.

Анкл Бенс без помидоров

При приготовлении закуски «Анкл Бенс» томаты в любом рецепте вполне можно заменить томатной пастой. Пропорции здесь следующие: 1 кг томатов соответствует 300 г томатной пасты.

Предупреждение! Она должна содержать только томаты.

Чтобы получить заливку, ее нужно смешать с водой. Если развести в 3 раза, получим равноценную замену томатному соку из килограмма помидоров. Если хочется соус погуще, воды можно взять меньше, но вкус при этом станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • томатная паста − 900 г;
  • морковка, лук − по 0,5 кг;
  • перец болгарский − 10 шт.;
  • 12 долек чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • по стакану постного масла и сахара;
  • соль − 50 г;
  • уксус яблочный − 75 мл.

Как готовить:

  1. Разводят томатную пасту и дают вскипеть.
  2. Овощи нарезают соломкой и добавляют к томатам. Тушат все вместе еще 20 мин.
  3. Добавляют все приправы, кроме уксуса, зелень и чеснок, их предварительно измельчают.
  4. После 5-минутного прогревания на малом огне приправляют соус уксусом и расфасовывают по стерильным емкостям. Укутывать до остывания обязательно.

Салат Анкл Бенс с морковью и чесноком

Готовится этот салат быстро и получается вкусным.

Понадобится:

  • помидоры − 3 кг;
  • 2 кг перца сладкого;
  • по 1 кг морковки, лука;
  • 24 чесночных дольки;
  • по 1 стакану постного масла и сахара;
  • соль − 1,5 ст. ложки;
  • 0,5 стакана уксуса (9%).

Как готовить:

  1. Томаты измельчают с помощью мясорубки, добавляют все приправы, кроме уксуса, и упаривают 15 мин.
  2. Нарезанные соломкой овощи, кроме чеснока, выкладывают в соус и варят еще 1/3 часа. Измельченные чесночные зубчики кладут в заготовку через четверть часа.
  3. После добавления уксуса продукты расфасовывают по стерильным емкостям, закатывают, накрывают одеялом.

Лечо Анкл Бенс из перца

В нем солирует болгарский перец. Большое количество сахара делает его сладковатым, в отличие от традиционного болгарского лечо.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов;
  • 5-6 кг болгарского перца;
  • морковок и луковиц − по 10 шт.;
  • подсолнечное масло и сахар − по 2 стакана;
  • уксус (9%) − 1 стакан.

Как готовить:

  1. Прокручивают помидоры, используя мясорубку.

    Совет! Можно дополнительно протереть их через сито, чтобы освободить от семян.

  2. Кипятят томатную массу, прибавив масло и специи, около четверти часа.
  3. Нарезанные полукольцами лук, сладкие красные перцы, натертую морковку добавляют в лечо и кипятят еще четверть часа. Пробуют на соль, приправляют уксусом и расфасовывают в стерильные емкости, закатывают.

Соус Анкл Бенс с корицей и гвоздикой

Эти пряности придают соусу непередаваемый вкус и аромат.

Понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • две луковицы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • по 1/2 ч. ложке корицы, черного перца;
  • 1/4 ч. ложки молотых семян сельдерея;
  • 2 бутона гвоздики.

Уксус в эту заготовку добавляют по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельченные томаты проваривают в течение 15 мин. Чтобы отделить их от семян и кожицы, протирают через сито.
  2. Лук измельчают в блендере и уваривают с томатным пюре, пока густота не станет желаемой.
  3. Добавляют специи и пряности, варят еще четверть часа.
  4. Приправляют по вкусу уксусом и расфасовывают в стерильную посуду, укупоривают.

Очень вкусный Анкл Бенс с рисом

Такая сытная заготовка вполне заменит второе блюдо.

Совет! Можно измельчать овощи в пюре, что упростит процесс приготовления. Если порезать их кубиками, блюдо будет выглядеть более аппетитным.

Продукты:

  • 2,5 кг томатов;
  • по 700 г сладкого перца, морковки и лука;
  • стручок жгучего перца;
  • 200 г риса;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл постного масла;
  • 2,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • 1,5 ст. ложки соли.

Как готовить:

  1. Овощи, кроме перцев, измельчают посредством мясорубки, варят 10 мин, добавив сразу же масло, специи.
  2. Промывают рис и выкладывают в соус. Томят четверть часа.
  3. Прибавляют порезанные квадратиками перцы и варят на малом огне под крышкой, пока рис не будет готов.
  4. Приправляют уксусом, раскладывают по стерильным емкостям, закатывают, утепляют.

Анкл Бенс на зиму: рецепт с огурцами и зеленью

Этот рецепт соуса «Анкл Бенс» на зиму имеет в составе огурцы, что делает его вкус оригинальным. Укроп с петрушкой придают ему особый аромат и обогащают полезными витаминами.

Продукты:

  • 5 кг помидоров;
  • по 2 кг перца болгарского, свежих огурцов, морковки и лука;
  • 6 головок чеснока;
  • по два пучка укропа и петрушки;
  • полтора стакана сахара;
  • по 200 мл постного масла и уксуса (6%);
  • 100 г соли.

Совет! Количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя пропорции, а часть чеснока заменить горьким перцем.

Как готовится:

  1. Измельченные томаты кипятят в течение 10 мин.
  2. Остальные овощи режут кубиками и добавляют по очереди с интервалом 10 мин в следующем порядке: морковка, лук, перец, огурцы.
  3. Приправляет специями и маслом, варят еще полчаса.
  4. Измельчают чеснок и зелень, добавляют их к соусу, льют уксус.
  5. Через 5 минут салат можно раскладывать в стерильную посуду и закупоривать.

Пикантная заготовка на зиму: Анкл Бенс с фасолью

Еще один вариант сытной закуски на зиму «Анкл Бенс».

Совет! Фасоль вымачивают не менее чем половину суток, не забывая несколько раз менять воду. Затем варят, обычно до готовности.

Продукты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • по 0,5 кг морковки, сладкого перца и лука;
  • стручок жгучего перца;
  • стакан уже отваренной фасоли;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 120 мл постного масла.

Как готовить:

  1. Измельчают все овощи, кроме фасоли, заправляют специями и маслом и варят в течение 1/3 часа.
  2. Выкладывают в соус фасоль и продолжают тушение еще столько же.
  3. Расфасовывают в подготовленную посуду и подвергают стерилизации: для литровых банок время − 20 мин. Закатывают.

Анкл Бенс на зиму «пальчики оближешь»: рецепт с тыквой

Тыква − очень полезный овощ. Ее присутствие в соусе делает вкус заготовки незабываемыми.

Совет! Выбирайте для приготовления мускатные сорта тыквы, они отличаются особенно ярким вкусом.

Продукты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • по 0,5 кг лука и сладкого перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • по половине стакана сахара и постного масла;
  • полтора стакана томатного сока;
  • 30 г соли.

Как готовить:

  1. Овощи нарезают кубиками, перемешивают и заливают томатным соком.
  2. Добавляют все компоненты, за исключением уксуса, его вливают в конце тушения, которое должно длиться полчаса.
  3. Через пару минут после прибавления уксуса можно раскладывать салат в стерильные банки. Закупоривают герметично.

Салат Анкл Бенс: рецепт с краснодарским соусом

Кисло-сладкий краснодарский соус обладает особым вкусом и очень хорошо подходит для приготовления заготовок.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг сладкого перца;
  • по полтора кг морковки и лука;
  • по 1 л томатного сока и краснодарского соуса;
  • полтора стакана постного масла;
  • соль − по вкусу.

Как готовить:

  1. Трут морковку на терке для корейских блюд, лук режут полукольцами. Тушат овощи в толстостенной посуде с добавлением постного масла 15-20 мин.
  2. Добавляют сладкий перец, порезанный широкой соломкой, соус и сок. Тушат до полуготовности перца, приправить солью. Раскладывают в стерильную посуду, стерилизуют. Литровые банки достаточно выдержать на водяной бане 10 мин, а затем закупорить.

Анкл Бенс с ананасами

Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе и макаронам.

Продукты:

  • по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
  • консервированные ананасы − 1,7 л;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 0,25 л томатной пасты;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 луковиц большого размера;
  • 75 г соли;
  • 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.

Как готовить:

  1. Снимают с томатов кожицу, режут небольшими кусочками, половину измельчают блендером до состояния сока.

    Совет! Семена из томатов тоже лучше удалить.

  2. Разводят томатную пасту в пропорции 1:2, добавив соль, сахар, измельченные томаты.
  3. Мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, выкладывают его в томатную массу, томят на малом огне 10 мин.
  4. Добавляют мелко нарезанный сладкий перец и готовят еще 1/3 часа.
  5. Очищенный от семян острый перец режут пополам и вымачивают в воде в течение часа, меняя за этот время воду один раз.
  6. Оставшиеся томаты режут кусочками и выкладывают в соус, варят еще четверть часа.
  7. Ананасы режут кубиками, жгучий перец мелко рубят и добавляют все в соус.

    Внимание! Сок из ананасов не выливают.

  8. Через 10 мин добавляют разведенный ананасовым соком крахмал и дают закипеть.
  9. Расфасовывают по стерильной посуде, закатывают, прогревают под одеялом.

Рецепт салата Анкл Бенс на зиму с соевым соусом и сельдереем

Несмотря на то, что этот рецепт содержит экзотические ингредиенты, по вкусу он ближе всего к оригинальному соусу «Анкл Бенс» от производителя.

Ингредиенты:

  • 400 г томатного кетчупа без добавок;
  • банка консервированных ананасов колечками;
  • по одной большой луковице и средней морковке;
  • полтора сладких перца;
  • два стебелька сельдерея;
  • половина стручка жгучего перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 125 мл винного уксуса;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • постное масло для обжаривания, лучше оливковое.

Совет! При желании количество острого перца можно увеличить, а соевый соус по вкусу заменить солью.

Приготовление:

  1. Все овощи, кроме чеснока и перца, режут кубиками. Стручковый перец очищают от семян, мелко рубят так же, как и чеснок.

    Предупреждение! Сок от ананаса не выливают.

  2. Крахмал заливают холодной водой в количестве 0,5 стакана и дают постоять.
  3. Для приготовления потребуется толстостенная посуда. На небольшом количестве масла поочередно обжаривают все овощи и ананасы. Огонь должен быть сильным, мешать их нужно обязательно.
  4. В глубокой посуде обжаривают с добавлением масла кусочки жгучего перца и чеснока примерно 5-7 мин.
  5. После уменьшения огня добавляют в кастрюлю все, кроме овощей.
  6. Когда закипит, выкладывают овощи и ананасы.
  7. Дают покипеть 5 мин, вливают тонкой струйкой крахмал, хорошо перемешивают и дают загустеть.
  8. Выкладывают в стерильную посуду и помещают на водяную баню на 20 мин (литровые банки). Закатывают и прогревают под одеялом.

Рецепт заготовки Анкл Бенс с томатной пастой и базиликом

Эта ароматная травка отлично сочетается с томатами, а с добавлением жгучего перца соус станет остро-пряным.

Продукты:

  • 2 кг томатов;
  • 350 г лука;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок базилика;
  • 150 г томатной пасты.

Солят и добавляют сахар, руководствуясь собственным вкусом.

Совет! Чтобы соус получился острым, в него прибавляют стручки жгучего перца − как минимум один и молотый перец черный.

Приготовление:

  1. С томатов снимают кожицу, режут кубиками так же, как и лук, сладкий и горький перец. Чеснок мелко рубят.
  2. Первым обжаривают лук, пока не станет прозрачным, к нему прибавляют перец и жарят вместе четверть часа.
  3. Пришел черед острых приправ: чеснока и жгучего перца.
  4. Еще через 7 минут выкладывают помидоры и тушат все вместе, пока не загустеет. Обычно для этого достаточно полчаса.
  5. Приправляют соус специями и мелко нарубленным базиликом, смешивают с томатной пастой и доводят до готовности еще 20 минут.
  6. Раскладывают в стерильную посуду, закатывают, прогревают под пледом или одеялом.

Анкл Бенс на зиму в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и удобно. Многие хозяйки уже приспособили ее и для консервирования. Неплохо получается в ней соус «Анкл Бенс».

Продукты:

  • помидоры − 1 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • белокочанная капуста − 150 г;
  • болгарский перец − 4 шт.;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • столько же лавровых листиков;
  • постное масло − 75 мл;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Добавление свежей или сушеной зелени сделает салат аппетитнее.

Совет! Капусту нужно выбирать плотную, чтобы она не разварилась.

Приготовление:

  1. Овощи, кроме капусты, чеснока и помидоров, режут кубиками. В чашу мультиварки наливают масло, выставляют режим «Жарка», дают прогреться пару минут и выкладывают порезанные овощи. Их нужно обжарить в течение 5 мин.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают к овощам и готовят в режиме «Тушение» еще 6 мин.
  3. Измельчают томаты удобным способом и выливают в мультиварку.
  4. Добавляют все оставшиеся ингредиенты, включая чеснок и зелень, но не уксус.
  5. Закрывают крышку и продолжают тушение в течение 40 мин.
  6. Добавляют уксус, через 5 мин выключают мультиварку.
  7. Тотчас же расфасовывают соус по стерильным емкостям и закатывают.

Правила хранения Анкл Бенс

Эта заготовка хорошо стоит, если посуда стерилизована, овощи хорошо помыты, а технология приготовления не нарушалась. Лучшее место для хранения любых консервов − прохладный подвал. При его отсутствии подойдет кладовка или другое помещение без доступа света. По отзывам хозяек, даже в таких условиях соус «Анкл Бенс» простоит до весны, если его не съедят раньше.

«Анкл Бенс» на зиму − прекрасный способ разнообразить меню в сезон, когда помидоры в магазины поступают только из теплиц. Используют салат не только как закуску, но и в качестве заправки в супы или дополнения практически к любому блюду.

fermilon.ru

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

  • Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
  • Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.

В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус. Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами. Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.

vkuso.ru

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно

Существует множество вариантов зимних заготовок, но среди них особенно выделяется салат Анкл Бенс на зиму – настоящая классика постсоветского периода. Такое кушанье послужит замечательным сопровождением для тушеной картошки, риса, макарон. Оригинальную консервацию можно добавлять и при приготовлении мясного гуляша – в результате выйдет необычайно ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Вымойте под холодной проточной водичкой 1 кг кабачков, вытрите и измельчите небольшими кусочками. 500 г томатов измельчите точно такими же кусочками.  300 г морковки почистите от шкурки и натрите на самой тривиальной крупной терке. Возьмите 350 г сладкого перца, очистите от перегородок, семечек и плодоножек, пошинкуйте соломкой. Полуколечками нарежьте такое же количество репчатого лука.

В большой кастрюльке смешайте все компоненты для томатной заливки: к 400 мл тепловатой воды добавьте 100 г сахарного песочка, 2 большие ложки сольки, 150 г 25 %-ной томатной пасты и 125 г растительного маслица. Вскипятите заливку, а потом отправьте туда кабачковые кусочки и варите примерно 15-16 минуток при небольшом кипении и закрытой крышке. Следующими добавьте перчик, лук и морковочку, перемешайте и подержите их тоже четверть часа. Потом всыпьте помидорные кусочки и томите их такое же количество времени. Самыми последними влейте 35 мл уксуса (9 %-ного) и всыпьте чайную ложечку карри. Пару-тройку минут поварите смесь и разложите по ранее простерилизованным баночкам, закатайте. Потом емкости нужно перевернуть вверх тормашками и укутать в старое одеяльце. После полного остывания салат поместите на место постоянного хранения.

Закатайте и салат из огурцов на зиму – очень вкусный.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

В самом конце лета-начале осени синенькие дешевеют, самое время делать лучшие заготовки на зиму – салаты из этого овоща. Закрутки из синеньких необычайно вкусны и полезны, в то же время не потребуют у хозяек много усилий для своего приготовления. Словом, непременно сделайте и такой Анкл Бенс.

500 г фиолетовых баклажанов нарежьте кубиками (кожицу при этом с них счищать не нужно). Очистите столько же моркови от шкурки, потрите на крупной терке. 500 г болгарского перчика очистите от плодоножек, семян и перегородок, измельчите полосочками. Такое же количество репчатого лучка очистите от шелухи и пошинкуйте тонкими полукольцами. 2 кг томатов порежьте кубиками среднего размера.

Сложите все овощи в кастрюлю большого объема (для такого количества ингредиентов вам не обойтись обычной трехлитровой кастрюлькой, в противном случае придется варить в два захода, а это очень неудобно). Туда же всыпьте 2 столовые ложки соли, 200 мл рафинированного подсолнечного маслица и 200 г сахара. С момента закипания и до окончания варки должно пройти приблизительно 45 минут, при этом варево все время должно находиться под крышкой на небольшом огне. За минутку до полной готовности вам нужно будет влить большую ложку уксусной эссенции и всыпать измельченный чеснок (возьмите не меньше головки этого продукта).

Расфасуйте варево в заранее термообработанные сухие сосуды, закатайте заранее обработанными кипятком крышками. Переверните емкости на крышки и оставьте до остывания под пледом. Из данного количества ингредиентов должно выйти 7 шт баночек по 0,5 л.

Сделайте и другие салаты на зиму с чесноком.

Салат на зиму Анкл Бенс из помидорКисло-сладкий томатный вкус – вот что оценят ваши домочадцы, если зимой вы выставите на стол баночку с такой закуской. Этот вариант приготовления, кстати, позволяет получить самостоятельное блюдо, ведь в нем будет фигурировать рис. Получится необычайно вкусно и сытно!Хорошенько вымойте и очистите все овощные ингредиенты: 4,5 кг зрелых томатов, 2 острых перчика, по 1,5 кг болгарских перчин, моркови и лука. Через мясорубку пропустите лук, морковь и помидорки (конечно же, удобнее всего пользоваться электроприбором – времени уйдет гораздо меньше). Перец нарежьте любым способом, который вам нравится, например, крупненько, если вам нравится потом вылавливать его кусочки из соуса. Острые же перчинки необходимо в любом случае нарезать очень меленько. Если вы относитесь к почитателям острых заготовок, то их вы вместе с семенами можете также пропустить через мясорубку. В кастрюлю большого объема вылейте томато-морковно-луковую массу и дождитесь ее закипания. Массу подсолите (3 столовые ложки соли), посахарите (1,5 столовые ложки сахарного песка), также слейте 300 мл растительного маслица (вы можете взять и нерафинированное, вкус заготовки Анкл Бенс от этого не испортится). Пусть минуток 10 салатик покипит.Помните о том, что чрезвычайно важно не забывать перемешивать варево, ведь в противном случае оно может пригореть ко дну емкости. Также помешивать следует осторожно, ведь масса может «постреливать». Добавьте 400 г промытого пропаренного риса, варите еще четверть часика и добавьте перцовые кусочки. Теперь осталось подержать на огне еще 15-20 минуток, т.е. рис должен дойти до полной готовности.

Разложите салатик по сухим банкам, закрутите сухими крышками, укутайте в одеяло.

Непременно воспользуйтесь салата Анкл Бенс на зиму рецептами и заготовьте вкуснятину!

www.chudopredki.ru

анкл бенс из помидор на зиму

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

1000.menu


Смотрите также