Салат бархатный с крабовыми палочками


Салат Бархатный с крабовыми палочками

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

1000.menu

Салат Бархатный

Личные впечатления о рецепте:

Этот салат Бархатный знаю давно, но готовлю не на каждый праздник. Он очень нежный на вкус и подходит больше для женских компаний. В этот раз собирались нашим “девичником”? и салат пришелся как нельзя лучше.

Чтобы приготовить салат Бархатный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • палочки крабовые (крабовое мясо) – 200 г
  • картофель (вареный) – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый (мягкий) – 200 г
  • яйца (вареные, с0) – 3 шт.
  • майонез (сметана) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Как приготовить салат Бархатный

Подготовить ингредиенты: морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке (так нежнее). Картофель сварить, почистить, нарезать. Крабовые палочки нарезать. Яйца сварить (в этот раз использовала перепелиные).

Сыр натереть на мелкой терке.

Угощаем гостей. Салат Бархатный получается нежным и приятным на вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Салат «Бархатный» (с крабовыми палочками) – простой, нежный и вкусный

Этот салатик очень простой, все продукты для него, наверняка, имеются на каждой кухне. Согласитесь, такие рецепты тоже нужны! Он может выручить, когда надо приготовить еду из «ничего».

Все ингредиенты для салата мягкие и нежные по своей структуре, отсюда и название.

Что потребуется:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 клубня картофеля (среднего размера)
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в «мундире», затем даем остыть и измельчаем. Картофель – мелкими кубиками.

Морковь тоже кубиками либо на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Сыр трем на терку.

Яйцо отвариваем и также измельчаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат готов!

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

Салат "Бархатный": кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации

В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие - вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

Список продуктов:

  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху - майонез.
  4. Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Салат "Бархатный" с крабовыми палочками.

old.46tv.ru

Салат "Бархатный": кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации

В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие - вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

Список продуктов:

  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху - майонез.
  4. Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

fb.ru


Смотрите также