Салат из баклажанов обжаренных


Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца - шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% - 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из жареных баклажан - рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и полезный салат с приятным нежным вкусом. Готовится не сложно и не требует большого набора продуктов.

Ингредиенты

Существует множество рецептов приготовления баклажан.Их и жарят, и маринуют, и фаршируют. Из них готовят превосходное соте. Их заготавливают на зиму. Я с удовольствием хочу поделиться своим рецептом салата из жареных баклажан с яйцами. Блюдо очень нежное и вкусное. Очень просто готовится и под силу даже начинающей хозяюшке. Попробуйте приготовить и я уверенна такой салатик вам и вашей семье тоже очень понравится.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Баклажаны подойдут любых сортов. Но лучше всего взять круглые овощи, так как в них почти совсем нет семян и они более нежные на вкус. И еще понадобится столовый 9 или 7% уксус.

Баклажаны промыть и удалить кожицу. Овощи порезать не очень толстыми брусочками, подходящими для поджаривания.

Затем кусочки баклажан замочить в соленой воде примерно на пол часа.

Почистить репчатый лук и порезать не очень тонкими, но и не широкими полукольцами.

Взять углубленную пластмассовую или эмалированную миску, выложить в неё нарезанный лук, всыпать чайную ложку сахара (без верха) и оросить столовым уксусом. Помять лук рукой и поставить немного помариноваться.

Пока маринуется лук, Обжарьте кусочки баклажан. В сковороду или небольшой казанок, налейте минимальное количество любого растительного масла, достаточного лишь для поджаривания овощей. В разогретое масло сбросьте баклажановые брусочки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Регулярно перемешивайте, чтобы кусочки равномерно поджарились со всех сторон.

Отварите несколько куриных яиц вкрутую. Яйца почистить и покрошить кубиками.

Когда все составляющие компоненты блюда будут готовы, возьмите более вместительную чашку, выложите в нее замаринованный лук, поджаренные баклажаны и порезанные яйца. Добавьте по вкусу майонез и все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте на соль и при необходимости досолить по вкусу.

Вот у нас и получился прекрасный и вкусный салат с пикантной кислинкой. Блюдо очень сытное и питательное. Оно подходит не только, как дополнение к основным блюдам, но и прекрасно подойдет для перекуса. Если вы и ваши родные больше предпочитают острые салаты, можно добавить острого молотого перчика. Готовьте для семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Салат из жареных баклажанов, перца и фета с гранатовым соком

Летний салат из жареных баклажанов с добавкой печеного перца и сыра — вкусная и питательная закуска, которая с успехом может стать отличным завтраком или закуской перед обедом. По желанию салат из баклажанов может подавать холодным или теплым, в состав ингредиентов можно добавить и другие овощи, разнообразить заправку и сделать закуску некалорийной или острой.

Баклажан — овощ распространенный и используется для закусок почти по всему миру. Одно из самых известных восточных холодных блюд — салат из запеченных в огне баклажанов баба гануш, удивительное сочетание вкуса гриля и тахини. Измельченный салат из жареных баклажанов аджапсандали, родом из Грузии — пряная и вкусная закуска. На юге популярен «салат из синеньких», похожее на баклажанную икру блюдо, но более грубо измельченное и немного острее.

На Балканах такие закуски готовят похоже, часто салат из баклажанов и перца или сербский айвар — овощная икра, подают в качестве самостоятельных блюд или в составе сложных салатов и составных закусок. Для подобных закусок, которые можно намазать на хлеб, чаще всего, применяется термин «икра». В то время как для блюд из крупных кусочков используют термин «салат».

Примечательно, что салат из жареных баклажанов можно приготовить с небольшим количеством растительного масла или вообще без него. Для почитателей всевозможных диет это очень подходит. Есть много способов обжарки баклажанов, чтобы они впитывали как можно меньше масла. Самое простое — запечь плоды в духовке или на углях, но тогда сложно нарезать баклажан на кусочки. Более приемлемо — побрызгать кусочки маслом и запечь. Или обжарить на сковородке, часто перемешивая лопаткой.

В турецкой кухне популярны различные блюда с использованием баклажана, который, очень похоже, там считается главным овощем. Салат из жареного баклажана, блюда на основе соуса-гарнира бегенди — курица или фасоль в соусе, закуска имам баялды — встречаются там везде.

Салат из жареных баклажанов и перца с добавкой зелени, сыра фета или брынзы — очень полезная закуска. Овощи, молодой сыр, зелень, оливковое масло — отличный источник микроэлементов и витаминов. В целом, салат из баклажанов с сыром подходит под понятие «средиземноморская диета», что многим нравится. Почитатели ЗОЖ — здорового образа жизни это оценят.

www.djurenko.com

Салат из жареных баклажанов - рецепт с фото

Опубликовано: 22.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Острый салат из жареных баклажанов с морковью готовится за несколько часов до подачи к столу, а еще лучше сделать его накануне и дать ночь постоять в холодильнике. Все ингредиенты пропитаются маринадом и чесночком, салат станет сочным, острым, очень ароматным. Подавать салат можно как дополнение к жареному мясу, рыбе, птице, картофелю (отварному, запеченному или жареному) или как остренькую закуску. Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можете сделать его с запасом и держать в плотно закрытой посуде. На праздничном столе салат-закуска тоже не залежится, он издает такой умопомрачительный аромат, что непременно будет замечен и попробован.

Кстати, попробуйте приготовить еще и на зиму салат из баклажанов и перца.

Салат из жареных баклажанов - рецепт с фото. Ингредиенты:

- баклажаны средней величины – 2 шт; - морковь – 1 крупная; - лук – 1 средняя луковица; - зелень петрушки (или любая по вашему вкусу) – 1 пучок; - сладкий салатный перец – 1 крупный красного цвета; - чеснок – 2-3дольки; - уксус – 1-2 ст. л 9% крепости (по вкусу); - соль – по вкусу в салат + для баклажанов 1 ч. л; - перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; - масло растительное – четверть стакана (в салат и на обжарку баклажанов).

Крепкие баклажаны режем кружочками толщиной около 2 см. Затем нарезаем полосками (каждый кружок на 3-4 полоски).

Перекладываем баклажаны в миску или в дуршлаг, пересыпаем крупной солью (на это количество баклажанов нужно 1 ч. л. соли). Перемешиваем, оставляем на полчаса чтобы баклажаны дали сок.

Сразу же приступаем к нарезке остальных овощей – им нужно будет время чтобы пропитаться маринадом. Натираем морковь на крупной терке или трем ее на корейской терке, только полоски делаем не очень длинными.

Репчатый лук шинкуем перьями или режем полукольцами. Перец разрезаем пополам, семена с плодоножкой извлекаем. Режем перец тонкими полосками.

Перекладываем лук, морковь и перец в миску. Солим, слегка мнем руками чтобы овощи дали сок.

Вливаем уксус (в рецепте 9%, но я добавляю яблочный 6%, перемешиваем и добавляем черный молотый перец и 3 ст. л. растительного масла. В этом маринаде оставляем овощи на полчаса.

Баклажаны промываем под холодной водой, смываем соль и горький сок. Слегка отжимаем, не нарушая форму нарезки. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем баклажаны на небольшом огне до подрумянивания (они должны немного поджариться, но быть полностью готовыми).

Перекладываем обжаренные баклажаны в миску с овощами и маринадом. На горячие баклажаны трем чеснок, не перемешивая оставляем на 5-10 минут.

Высыпаем в салат мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, выкладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться при комнатной температуре. Затем убираем салат в холодильник на хранение или держим в холоде до подачи.

Через несколько часов салат с жареными баклажанами и овощами пробуем, если нужно доводим но желаемого вкуса. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще сытнее и вкуснее получается теплый салат из баклажан с курицей.

Page 2

Опубликовано: 22.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Острый салат из жареных баклажанов с морковью готовится за несколько часов до подачи к столу, а еще лучше сделать его накануне и дать ночь постоять в холодильнике. Все ингредиенты пропитаются маринадом и чесночком, салат станет сочным, острым, очень ароматным. Подавать салат можно как дополнение к жареному мясу, рыбе, птице, картофелю (отварному, запеченному или жареному) или как остренькую закуску. Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можете сделать его с запасом и держать в плотно закрытой посуде. На праздничном столе салат-закуска тоже не залежится, он издает такой умопомрачительный аромат, что непременно будет замечен и попробован.

Кстати, попробуйте приготовить еще и на зиму салат из баклажанов и перца.

Салат из жареных баклажанов - рецепт с фото. Ингредиенты:

- баклажаны средней величины – 2 шт; - морковь – 1 крупная; - лук – 1 средняя луковица; - зелень петрушки (или любая по вашему вкусу) – 1 пучок; - сладкий салатный перец – 1 крупный красного цвета; - чеснок – 2-3дольки; - уксус – 1-2 ст. л 9% крепости (по вкусу); - соль – по вкусу в салат + для баклажанов 1 ч. л; - перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; - масло растительное – четверть стакана (в салат и на обжарку баклажанов).

Крепкие баклажаны режем кружочками толщиной около 2 см. Затем нарезаем полосками (каждый кружок на 3-4 полоски).

Перекладываем баклажаны в миску или в дуршлаг, пересыпаем крупной солью (на это количество баклажанов нужно 1 ч. л. соли). Перемешиваем, оставляем на полчаса чтобы баклажаны дали сок.

Сразу же приступаем к нарезке остальных овощей – им нужно будет время чтобы пропитаться маринадом. Натираем морковь на крупной терке или трем ее на корейской терке, только полоски делаем не очень длинными.

Репчатый лук шинкуем перьями или режем полукольцами. Перец разрезаем пополам, семена с плодоножкой извлекаем. Режем перец тонкими полосками.

Перекладываем лук, морковь и перец в миску. Солим, слегка мнем руками чтобы овощи дали сок.

Вливаем уксус (в рецепте 9%, но я добавляю яблочный 6%, перемешиваем и добавляем черный молотый перец и 3 ст. л. растительного масла. В этом маринаде оставляем овощи на полчаса.

Баклажаны промываем под холодной водой, смываем соль и горький сок. Слегка отжимаем, не нарушая форму нарезки. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем баклажаны на небольшом огне до подрумянивания (они должны немного поджариться, но быть полностью готовыми).

Перекладываем обжаренные баклажаны в миску с овощами и маринадом. На горячие баклажаны трем чеснок, не перемешивая оставляем на 5-10 минут.

Высыпаем в салат мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, выкладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться при комнатной температуре. Затем убираем салат в холодильник на хранение или держим в холоде до подачи.

Через несколько часов салат с жареными баклажанами и овощами пробуем, если нужно доводим но желаемого вкуса. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще сытнее и вкуснее получается теплый салат из баклажан с курицей.

salat-legko.ru

Салат из жареных баклажанов и свежих овощей

lanita69 Deepti Юляка vitulia23 Tata-K nataliaTim lanita69 zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna

gotovim-doma.ru

Салат из жареных баклажанов - лучшие рецепты вкусного блюда на каждый день

Салат из жареных баклажанов, приготовленный по интересному рецепту сможет насытить даже самого голодного едока. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, мясными ингредиентами, грибами и специями. Любой простой вариант закуски можно преобразить в необыкновенно вкусное угощение.

Как приготовить салат из жареных баклажанов?

Любые салаты из баклажанов на каждый день готовятся с учетом некоторых рекомендаций по предварительной подготовке овощей. Не всегда овощи горчат, но предугадать этот момент невозможно, потому, если нужно использовать баклажаны с кожурой, избавить их от горького привкуса можно несколькими способами.

  1. Баклажаны при необходимости очищают, разрезают крупно обильно просаливают и оставляют так на 30 минут. Промывают проточной водой и перед обжариванием просушивают полотенцем.
  2. Избавить синенькие от горечи можно и в соляном растворе, взяв на один литр воды одну столовую ложку соли. Накрыть крышкой и поставить сверху груз. Вымачивают 30 -60 минут. Промывают и просушивают кусочки перед жаркой.
  3. Замачивают овощи и без соли в кипятке, процесс длится 5-7 минут. Воду сливают и просушивают баклажаны в дуршлаге.

Теплый салат с баклажанами

Очень вкусный и сытный получается теплый салат из баклажанов перца и помидоров. Дополнить рецепт можно и другими овощами, сыром и зеленью. В качестве заправки идеально подойдет смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, если не хватает пикантности во вкусе, добавляют зерновую горчицу и пару капель табаско.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны, перец и помидоры порезать крупным кубиком, лук четверть кольцами, укроп мелко порубить.
  2. На малом количестве масла обжарить синенькие.
  3. В огнеупорную форму выложить все овощи, включая баклажаны, прогреть в течение 15 минут.
  4. Заправить смесью бальзамика, масла и лимонного сока, присолить и поперчить.
  5. Подают салат из жареных баклажанов незамедлительно.

Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и яйцами хорошо дополнит маринованный лук. Сделать эту пикантную добавку лучше заранее, чтобы не ждать, пока лук достигнет нужного привкуса. Быстро маринуется овощ в кипятке с добавлением уксуса, в пропорции 1:1, как правило на это уходит не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиком, обжарить, пропитать салфеткой.
  2. Смешать порезанное яйцо, остывшие синенькие и лук, посолить.
  3. Смешать сметану с горчицей, заправить салат из яиц и жареных баклажанов.

Салат с баклажанами и помидорами и сыром

Безумно вкусный, легкий и низкокалорийный салат с жареными баклажанами и помидорами, дополненный моцареллой – достойная вариация итальянского «Капрезе». Просоленные перед жаркой баклажаны заметно меньше впитывают масла, потому блюдо подойдет и тем, кто правильно питается. Оформляют закуску, пока синенькие еще теплые.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарела – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.4
  • базилик – 1 веточка;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Баклажановые кружки просолить 20 минут, промыть, просушить.
  2. Кружками порезать помидоры и моцареллу.
  3. Синенькие обжарить до золотистых сторон.
  4. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо, посолить, приправить перцем.
  5. Из масла, лимонного сока и меда сделать заправку, полить салат с жареными баклажанами и сыром.
  6. Дополнить каплями бальзамика и базиликом.

Салат «Баклажановый рай» - рецепт

Необыкновенным вкусом обладает салат «Баклажановый рай», который готовится быстро, просто и совсем без хлопот. Сытную закуску можно подавать без горячего, угощение получается очень сытным, потому кусочка хлеба в прикуску хватит. Грибной кубик и чеснок – обязательные компоненты, они добавляют особую оригинальность вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • кубик грибной – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать соломкой, смешать с яйцом, поставить в холодильник.
  2. Обжарить лук, пересыпать в миску.
  3. Обжарить баклажаны, до готовности, ввести грибной кубик, перемешать, пересыпать к луку, посолить, приправить перцем.
  4. Смешать майонез с чесноком.
  5. Заправить салат из жареных баклажанов майонезом, добавить рубленную петрушку, перемешать, подавать остывшим.

Кади-ча - корейский салат из баклажанов

Любителям ядреных закусок точно понравится острый салат из баклажанов кади-ча. Аппетитная горячая закуска с необыкновенным пряным ароматом кориандра и кинзы, готовится быстро и также молниеносно съедается. В рецепте не указана соль, ее заменяет соевый соус. Чили сгодится свежий или сушеный, на вкус выбор не влияет.

Ингредиенты:

  • томат, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 20 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец порезать соломкой, лук четверть кольцами, бланшированный томат кубиком.
  2. Спассеровать лук, добавить помидор, жарить 2 минуты.
  3. Ввести перец, томить пару минут.
  4. Бросить баклажаны, жарить 15 минут.
  5. Добавить зелень, чеснок и чили, кориандр и перец. Выключить огонь.
  6. Влить соевый соус, перемешать, накрыть, оставить на 3-5 минут.
  7. Подавать салат из овощей и жареных баклажанов пока он еще теплый.

Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из обжаренных баклажанов подают к основным блюдам в качестве гарнира. Угощение выходит ароматным и очень пикантным за счет добавления большого количества чеснока и острого перца. Рецептов подобного салата очень много, но этот можно уверенно назвать самым оригинальным, благодаря особой заправке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кинза – 50 г;

Заправка:

  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • виноградный соус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты протереть в пюре, вылить в сотейник, дождаться закипания.
  2. Влить виноградный соус, добавить сахара, томить 15 минут. Отключить огонь, добавить продавленный чеснок.
  3. Баклажаны поджарить до золотистого цвета.
  4. В масле из-под синеньких обжарить крупно порезанный перец сладкий и горький.
  5. В салатник выложить слой баклажанов, следом перцы, не перемешивать.
  6. Залить томатной заправкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  7. При подаче салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем посыпают кинзой.

Салат с баклажанами и мясом

Теплый салат с баклажанами и говядиной сможет заменить полноценный обед или ужин. В меру острая закуска с ярким азиатским привкусом порадует любителей пикантной еды. Превосходное сочетание синеньких с мясом не оставит равнодушным даже самого сытого едока. Чтобы говядина приготовилась мягкой ее нарезают тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • горький перец – ½ шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кунжутное масло для обжаривания;
  • соль;
  • петрушка, кинза и укроп – 50 г;

Заправка:

  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко порезать мясо, быстро обжарить.
  2. Порезать соломкой перец, морковь и баклажаны, добавить к мясу, томить 10 минут. Приправить кориандром и горьким перцем, посолить.
  3. Смешать ингредиенты для заправки. Залить соусом салат.
  4. Подавать сразу, посыпав зеленью.

Салат с жареными баклажанами и грибами

Очень необычный салат из жареных баклажанов с майонезом с добавлением грибов и чеснока станет любимым у каждого кулинара. Шампиньоны, в данном случае, применяют консервированные, если таковых не нашлось, используйте свежие обжаренные, но в состав салата добавьте маринованный в уксусе лук.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, орегано;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупным кубиком, обжарить до золотистой корочки.
  2. Перец, томаты порезать кубиком, чили измельчить.
  3. Смешать все овощи, посолить, приправить орегано и перцем, добавить грибы.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат.

Армянский салат из баклажанов с помидорами

Очень простой и вкусный салат с жареными баклажанами, томатами и перцем. Готовится закуска быстро из самых простых ингредиентов, но вкус выходит настолько гармоничный, что делать его придется побольше, чтобы всем хватило. В данном рецепте количество компонентов указано на полноценных 5 порций.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очищенные баклажаны порезать кружками, порциями обжарить на масле.
  2. Спассеровать лук, выложить в салатник поверх баклажанов.
  3. Помидоры, очищенный перец порезать кружками, выложить к синеньким.
  4. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть уксусом.
  5. Перемешать, посыпать укропом.
Статьи по теме:
Салат из кольраби - самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда

Салат из кольраби для многих – отменное блюдо, которое после первой же дегустации становится одним из самых любимых. Кроме превосходного вкуса закуска привлекает еще и внушительными питательными свойствами, и наличием львиной доли витаминов.

Салат из репы - лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски

Салат из репы может превратиться из обыденной закуски в необыкновенное блюдо с ярким многогранным вкусом. Проявив фантазию и зная определенные нюансы сочетания продуктов, создаются необыкновенные угощения, достойные почетного места на торжестве.

Салат «Любовница» - вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат «Любовница» - слоеная закуска. Традиционно, готовится из моркови, отварной свеклы, сыра и сухофруктов, заправленных майонезом с чесноком. Сегодня, хозяйки добавляют в слои мясо, цитрусовые и прочие фрукты, чем преображают и вкус, и текстуру блюд.

Салат с корейской морковью - вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски

Салат с корейской морковью можно приготовить по минималистичному рецепту или дополнить состав вкусными и сытными ингредиентами. Любители пикантных закусок смогут сотворить необыкновенные угощения на любой вкус, не нарушая правил особого питания.

womanadvice.ru


Смотрите также