Салат из грибов жареных


Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах. Время приготовления: 35 минут

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу
  1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

  2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

  3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

  4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

  5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

  6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

  7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

  8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

  9. Помидор нарезать кружками.

  10. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Салаты | Метки: Салаты | 2 комментария

ladyelena.ru

Салат с жареными грибами – 10 рецептов

Регулярно употребляемый в пищу салат с жареными грибами – вкусный способ наполнить организм массой питательных витаминов и минералов. Его можно ставить на стол в праздники или радовать им семью в рамках привычного рациона – трудно представить, что жареные опята, шампиньоны или белые грибы в самых разных сочетаниях смогут когда-либо надоесть. Тем более, что существует масса рецептов, делающая ассортимент возможных салатов просто огромным.

Грамотно приготовленный салат с жареными грибами и курицей может стать «гвоздем» праздничного застолья, а может быть блюдом на каждый день. Данный рецепт предлагает второй вариант – простой в создании, но очень вкусный, а также полезный благодаря содержанию белков и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • курица (филе) – 300 гр.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук зеленый (стебли) – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе проварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем порезать крупными кубиками. Лук измельчить, грибы нарезать крупно, все вместе обжарить до мягкости. Огурцы покрошить мелкими кусочками, помидор – кубиками. Все компоненты нужно смешать, приправить по вкусу специями, солью, можно добавить немного майонеза или (так будет более полезно) йогурта.

Данный несложный в реализации рецепт поможет даже неопытным кулинарам создать вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Простой салат с грибами и крабовыми палочками не претендует на звание украшения любого стола, но своих ценителей найдет всегда.

Ингредиенты:

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать кубиками, все вместе обжарить на сливочном масле, довести до мягкости, затем дать остыть. Отварить яйца, измельчить соломкой и примешать к жареным грибам, в салатник затем выложить мелко порезанные крабовые палочки. После перемешивания всыпать специи, ввести майонез (или диетический вариант – йогурт), после чего салат считается готовым.

Салат с фасолью

Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Белые грибы тщательно промыть, разрезать крупными ломтиками, затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Болгарский перец (вычищенный и избавленный от перегородок и семян) измельчить до соломки, фасоль слить, зелень нарубить. Обжаренные до мягкости с луком грибы, соломку перца, фасоль, зелень и приправы смешать, заправить сметаной и перед подачей на стол снова хорошо перемешать.

Привлекательный внешний вид или неповторимое сочетание вкусов – кулинары спорят, какой из двух факторов делает салат «Полянка» более интересным. В любом случае блюдо получается оригинальным внешне и богатым внутри, не разочаровывающим любого, кто его попробует.

Читайте также:  Салат с куриной печенью – 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
  • масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.

Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.

Салат «собирается» слоями, для чего в глубоком салатнике дно застилается пищевой пленкой, на которую плотно друг к другу выкладываются шляпки шампиньонов (срезами вверх). Далее последовательно выкладываются остальные продукты с промазыванием каждого слоя майонезом с зеленым луком: слой обжаренной с луком моркови, слой ветчины, слой грибных ножек, слой картофеля.

Завершается «сборка» салата остатками майонеза с зеленым луком, после чего салатник нужно прикрыть пищевой пленкой и на 60-80 минут поставить в холодильник. Последний шаг – самый сложный: салатник накрывается плоским блюдом и аккуратно переворачивается, а затем снимается пищевая пленка.

Совет! Менее «тяжелым» салат сделает использование вареного куриного филе вместо ветчины и смесь густой сметаны с горчицей и греческим йогуртом.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Этот салат получается сытным и калорийным, поэтому его не используют в регулярном рационе питания, однако часто готовят к праздничному столу. А все потому, что салат с ветчиной и жареными шампиньонами привлекательно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Грибы вымыть, нарезать четвертинками, обжарить вместе с измельченным луком до мягкости первых и прозрачности последнего. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, огурцы, ветчину и сыр – соломкой. Все компоненты соединить, с перемешиванием добавить к ним приправы и нарубленный зеленый лук, перед отправкой на стол салат заправить майонезом.

Совет! Калорийный салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно сделать чуть менее тяжелым, если в качестве заправки вместо майонеза взять сметану, смешанную с йогуртом или с горчицей.

Рецепт с корейской морковью

Сочные и нежные жареные грибы самым лучшим образом сочетаются в одном салате с корейской морковью, пикантной и хрустящей. Сомнений в этом нет, но для уверенности стоит приготовить данное блюдо.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей и сухариками – 5 рецептов

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • корейская морковь – 75 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вымытые шампиньоны среднего размера разрезать четвертинками и обжарить в растительном масле до золотистости 7-8 минут. Нарезанный перьями лук добавить к грибам, после чего продолжить жарить смесь еще 5-7 минут. Картофель отварить (лучше всего в очищенном виде, хотя можно и в «мундире»), затем остудить и нарезать небольшими кубиками. После смешивания компонентов салат можно приправить, при желании влить в готовое блюдо немного растительного масла.

Салат с жареными лесными грибами

Грибы чаще всего жарят в сметане или варят с ними суп, но салаты с этим компонентом относительно редки. Одним из таких — пока еще не слишком популярных, но уже заслуживающих уважение кулинаров — является салат с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички, опята, белые) – 400 гр.;
  • салат-микс – 150 гр.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • белое вино (сухое) – 100 мл;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Выбранные лесные грибы помыть, почистить, избавить от ножек и мелко нарезать. Сельдерей измельчить, пармезан натереть, все смешать с микс-салатом и полить соком ½ лимона. Почищенный чеснок выдавить через пресс и смешать с солью (лучше всего брать морскую, крупного помола), добавить нарубленную петрушку, затем все тщательно смешать со сливочным маслом.

Получившуюся массу нужно разогреть на сковороде, чтобы обжарить в ней грибы 8-10 минут, по истечении которых вливается вино для тушения в нем смеси еще 3-5 минут. В салатник, смазанный лимонным соком, все выкладывается слоями: грибы, смесь салата с сельдереем и пармезаном, снова грибы, а сверху – остатки салата.

Салат с копченой курицей и вешенками

Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.

Ингредиенты:

  • грибы (вешенки) – 300 гр.;
  • курица копченая – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики (белый хлеб) – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Взять готовые белые сухарики или зажарить их самостоятельно – нарезать мелкими кубиками белых хлеб/батон и обработать в духовке 20-30 минут при 250⁰C. Грибы почистить, нарезать и обжарить с полукольцами лука, по вкусу добавить соль или другие специи. Копченую курятину избавить от костей и кожи, измельчить, отваренные яйца натереть.

Читайте также:  Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

В салатник слоями выложить сухарики и вешенки, кондитерским шприцем выдавить майонез «сеточкой», сверху разместить курицу и высыпать яйца. Далее снова следует майонез, а затем натертый сыр.

Салат с жареными белыми грибами

Грибы часто называют лесным мясом, что связано с огромным количеством полезных компонентов в составе этих удивительных продуктов. Кроме того, они замечательно вкусны, что особенно хорошо проявляются в следующем блюде – салате с жареными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Грибы промыть, нарезать и обжарить до удаления жидкости на сковороде без масла. Когда грибная поджарка приобретет золотистый цвет, можно влить оливковое масло и высыпать полукольца лука, после чего жарить до прозрачности последнего.

Заранее отваренный картофель должен быть очищен и крупно натерт, затем его можно добавлять на сковороду. Смесь обрабатывается на среднем огне до готовности картофеля, потом ей дают остыть, а в это время нарезают ломтика помидор, шинкуют пекинскую капусту и выдавливают через пресс чеснок.

Далее все компоненты – грибная поджарка, картофель и помидорно-капустная смесь — собираются в салатнике, заправляются соевым соусом и перемешиваются. Перед подачей на стол салат посыпается мелко нарубленной зеленью.

Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами – блюдо, которое, несмотря на свою простоту, способно порадовать гурманов своим превосходным вкусом и эстетичным внешним видом. Опята хорошо подходят для обжаривания и использования в качестве основного компонента салатов, причем как повседневных, так и праздничных.

Ингредиенты:

  • грибы (опята) – 600 гр.;
  • курица (филе) – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и разделить на мелкие кубики. Чеснок выдавить через пресс, сыр заморозить и натереть. Грибы проварить в воде (немного подсоленной), отцедить и промыть, затем прожарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.

Далее к опятам добавляется сливочное масло, в котором они жарятся 15 минут до приобретения золотистости. На другой сковороде просушиваются без масла очищенные грецкие орехи, которые затем соединяются в салатнике с грибами, вареной курицей, чесноком, орехами и сыром. Салат заправляется майонезом и приправляется. Перед отправкой на стол его можно посыпать нарубленной зеленью.

Внимание! Опята, как и другие лесные грибы, следует тщательно обрабатывать перед началом приготовления, так как они во время роста впитывают в больших количествах грязь, пыль, а также другие вредные вещества. Такие грибы нужно хорошо промывать, очищать и проваривать в подсоленной воде не менее 30 минут.

4allwomen.ru

Салаты с жареными грибами

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста пекинская, черри, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: салат, куриная грудка, шампиньоны, огурцы, черри, сыр твердый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, шампиньоны, креветки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: огурцы маринованные, ветчина, яйцо куриное, шпинат, грибы, соль, перец черный молотый, йогурт, горчица обычная, масло растительное, лимон

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лисички, тортилья, лук шалот, лук порей, чеснок, грудинка копченая, масло сливочное, сыр маскарпоне, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень)

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, тарталетки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: оленина копченая, лисички, яйцо перепелиное, лук порей, горчичное масло, хрен, чеснок сушеный, перец черный молотый, соль морская, салат, кресс-салат, хлеб ржаной

tvoirecepty.ru

Салаты с жареными грибами

Однако некоторых из них уже научились выращивать в тепличных условиях. Благодаря этому грибочки стали доступны в любое время года. Так, к примеру, готовится не в сезон салат из опят или салат из лисичек .

В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 — 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик
  • соль

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого — нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 — 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами — подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Салат с грибами и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 — 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • соль
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить , ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу , для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего — тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • соль
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

www.naobed.kz

Салаты из жареных грибов

Главная страница » Салаты » Салаты из жареных грибов

Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.

Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 грамм филе цыплёнка;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:138 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:3
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, яйца, морковь.
  2. Отварить грибы в течение 5–7 минут.
  3. Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
  4. Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
  6. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  7. Нарезать зелень петрушки.
  8. Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
  9. Добавить соль, перец и майонез.
  10. Перемешать, украсить сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и креветками

Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм атлантических креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 150 грамм сметаны;
  • 15 грамм растительного масла;
  • несколько листьев базилика;
  • соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:7 г
Жиры:5 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
  2. Отварить яйца. Потереть на тёрке.
  3. Нарезать грибы пластинками.
  4. Порезать лук мелкими кубиками.
  5. Измельчить петрушку и базилик.
  6. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
  7. Разрезать томаты пополам.
  8. Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
  9. На салатницу выложить все ингредиенты.
  10. Посолить и добавить сметану.
  11. Красиво разложить петрушку и базилик.

Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.

Фотогалерея

Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами

Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 картофеля;
  • 300 грамм филе цыплёнка;
  • 100 грамм свежей спаржи;
  • 1 кабачок;
  • красный болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
  2. Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
  3. Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
  4. Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
  5. Порезать красный перец соломкой.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
  9. Перемешать закуску и украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и картофелем

Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 400 грамм свежих грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:6 г
Жиры:5 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут, добавить перец.
  2. Отварить картофель и яйца. Порезать овощи кубиками.
  3. Вылить весь сок с консервированной кукурузы.
  4. Нарезать помидор кружочками.
  5. Мелко нашинковать зелень.
  6. В глубокую миску положить картофель, кукурузу, грибы и яйца.
  7. Посолить и перемешать.
  8. Далее выложить массу на плоскую салатницу и красиво выложить помидоры.
  9. Посыпать перцем и по желанию украсить зеленью.

Фотогалерея

В своём видеорецепте Валентина Сидорова рассказывает о приготовлении простого, но оригинального грибного салата с картофелем.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Такое угощение будет выигрышно выделяться среди других блюд своим красивым оформлением, тонким ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок петрушки;
  • 40 грамм листьев салата Латук;
  • 1 штука авокадо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложек йогурта;
  • соль, молотый перец и лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:158 ккал
Белки:4 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить оставшуюся жидкость с кальмаров и нарезать их соломкой.
  2. Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить.
  3. Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, подробить на мелкие кусочки.
  4. Измельчить листья салата и пучок зелени.
  5. На плоскую тарелку красиво разложить листья салата.
  6. Далее горкой выложить все компоненты.
  7. Посолить, добавить молотый перец и лавровый лист.
  8. Перемешать салат с йогуртом и добавить сверху листик петрушки.

Листья салата вместо того, чтобы резать ножом, лучше рвать руками, тогда они сохраняют в себе все витамины.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и куриными желудками

Закуска с куриными желудками очень сытная, её подают в качестве второго блюда.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок укропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • щепотка соли, перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:1 час
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Удалить жир и плёнку с куриных желудков. Варить на слабом огне 1–1,5 часа.
  2. Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле.
  3. Отварить яйца. Порезать кубиками.
  4. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  5. Мелко нашинковать укроп.
  6. Слить лишнюю жидкость с зелёного горошка.
  7. Порезать куриные желудки средними дольками.
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Посолить, поперчить и добавить майонез.
  10. Перемешать блюдо и добавить для декора укроп.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и колбасой

Эта холодная закуска достаточно калорийна, но зато её можно употреблять полноценно на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 грамм варено-копчёной колбасы;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • несколько штук душистого перца;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:5 г
Жиры:10 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть грибы, порезать тонкими пластинками.
  2. Нарезать полукольцами лук.
  3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавить душистый перец.
  4. Отварить яйца. Натереть на тёрке.
  5. Порезать огурцы и помидоры средними ломтиками.
  6. Колбасу измельчить на небольшие дольки.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Натереть сыр на тёрке.
  9. Соединить все продукты кроме сыра в глубокой салатнице.
  10. Добавить соль и майонез, перемешать.
  11. Притрусить тёртый сыр и зелень.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами, орехами и цыпленком

Орешки не только вкусные, но ещё питательные и полезные. Они содержат в себе витамины и минералы, которые служат источником энергии. Их можно употреблять в любой день, но также при больших умственных или физических нагрузках.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • несколько веточек зелени;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 80 грамм майонеза;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:154 ккал
Белки:9 г
Жиры:6 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками.
  3. Нарезать шампиньоны малыми ломтиками.
  4. Очистить чеснок, потереть на тёрке.
  5. Обжарить грибы на масле, добавить чеснок и молотый перец.
  6. Нашинковать капусту и зелень.
  7. Очистить орехи от кожуры и подробить их.
  8. Порезать кубиками сыр.
  9. Соединить все компоненты в миске кроме орехов.
  10. Посолить, поперчить, добавить майонез.
  11. Перемешать салат, украсить орехами и зеленью.

Фотогалерея

Слоеный салат с жареными грибами

Слоеный салатик имеет элегантный и ярко выраженный вкус. Каждый слой закуски необходимо смазывать соусом, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 грамм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 70 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы и лук на мелкие кусочки. Обжарить на масле 5–7 минут.
  2. Отварить картофель, морковь, яйца. Порезать на кубики.
  3. Измельчить твёрдый сыр с помощью тёрки.
  4. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночницу.
  7. Смешать сметану, чеснок, зелень и добавить немного молотого перца.
  8. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом.
  9. Далее положить грибы и заправку.
  10. Сверху разместить огурцы и подливу.
  11. Выложить морковь, промазать соусом.
  12. Положить яйца, посолить и добавить заправку.
  13. Сверху притрусить сыр и зелень.

Фотогалерея

Видео

На канале «ГОТОВИМ ДОМА» есть видеорецепт, который поможет приготовить слоеный салат с жареными грибами.

 Загрузка ...У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (Пока оценок нет) Загрузка...

kyhmister.com

Как приготовить салат с жареными грибами

13 ноября 2016 3558

Грибы – это один из самых полезных продуктов питания, встречающихся в природе. В их состав входят белки (как в мясе) с практически полным отсутствием жиров и углеводов. Поэтому спортсмены или люди, ведущие подвижный образ жизни, должны употреблять их хотя бы один раз в неделю жареными или консервированными.

Полезный продукт может быть приготовлен сам по себе или входить в состав салатов и других блюд. Вкусовые качества позволяют грибам сочетаться со многими другими составляющими, кроме рыбы.

Рассмотрим несколько вариантов салатов с грибами жареными, которые помогут разнообразить рацион или украсить праздничный стол.

Простой рецепт

Первый этап приготовления – это обжарка, в термически необработанном виде употребление продукта чревато проблемами со здоровьем. Поэтому начнем с правил обжаривания.

Лук – это очень важный ингредиент при обжарке, позволяющий выразить вкус гриба оставив при этом его достаточно сочным. Нам понадобятся:

  • грибы – 0,4 килограмма;
  • лук – одна крупная головка;
  • растительное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:

  • нашинкованный лук (полукольцами или меньше на ваше усмотрение) идет на разогретую сковороду с налитым туда маслом;
  • обжарка проводится три минуты до появления красивого золотого оттенка;
  • на сковороду высыпаются шинкованные грибы. Кусочки должны быть достаточно крупные, ведь в процессе жарки их объем уменьшится приблизительно в два раза;
  • обжаривание происходит еще не менее 10 минут. Перед выключением нужно убедиться в отсутствии жидкости на сковороде. Составляющие нуждаются в постоянном перемешивании во избежание пригорания;
  • готовый ингредиент будущего салата помещается в достаточную по размеру посуду, где остывает до комнатной температуры.

Непосредственно рецепт салата

Ингредиенты Количество
свиной или говяжий язык - 400 грамм
шампиньоны или другие виды грибов - 400 грамм
лук репчатый - 2 средних головки
болгарский перец - 1 штука
сметана или майонез - около 150 грамм
зелень, соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Способ приготовления:

    • обжариваем грибы с луком по способу, описанному выше;
    • отвариваем язык целым куском и охлаждаем до комнатной температуры;
    • избавляемся от семечек внутри перца и нарезаем его соломкой с небольшой шириной;
    • такой же соломкой нарезается язык;
    • смешиваем подготовленные компоненты, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу;
    • украшаем зеленью и подаем блюдо на стол.

Вариант блюда с курицей

Классикой блюда с такими составляющими является жульен в духовке. Но не менее вкусным получится и салат.

Составляющие:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • лук – две средние головки;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • сметана (50 грамм), укроп, соль по вкусу.

Вместе с варкой филе, времени понадобится около 40 минут.

Калорийность составит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Приготовление салата с жареными грибами и курицей:

  • жарим грибы с луком;
  • отвариваем филе до полной готовности и даем остыть;
  • нарезаем приготовленное куриное мясо средними кубиками;
  • подготавливаем соус — мелко нарезаем укроп, давим зубчики чеснока и смешиваем это все со сметаной, подсаливаем;
  • накладываем в подходящую посуду жареные ингредиенты, заправляем соусом и хорошо перемешиваем;
  • салат пригоден к употреблению сразу, но вкус будет еще лучше, если дать блюду постоять несколько часов в холодильнике.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Еще один вариант закуски с необычным вкусом.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • вешенки, шампиньоны – 300 грамм;
  • одна крупная или две средних луковицы;
  • две вареные морковки (среднего размера);
  • пару столовых ложек подсолнечного масла (участвует в обжаривании);
  • соль и майонез по желанию.

С учетом того, что морковь варится 25 минут, то временные затраты на салат составят около 50 минут. Калорийность – около 90 килокалорий без майонеза и двести Ккал, если салат обильно заправить майонезом на 100 гр. продукта.

Способ приготовления:

  • в отличие от предыдущих вариантов лук (полукольцами) до золотистого цвета обжаривается отдельно;
  • приготовленный лук переносится на салфетку или дуршлаг с мелкой сеткой до полного избавления от растительного масла;
  • крабовые палочки (измельченные до соломки) жарим обычным способом минут 10;
  • обжариваем грибочки (способ рассматривался в начале статьи);
  • в подготовленную емкость сыпем крабовые палочки, а затем лук;
  • трем (средние отверстия) туда же морковь;
  • затем грибы и солим по вкусу;
  • можно заправить майонезом (но необязательно). Салат с жареными крабовыми палочками и грибочками тщательно перемешивается.

Постная закуска

Оказывается, с помощью жареных грибов можно получить вкусный постный салат без сложностей с готовкой. Вот составляющие:

  • морковь по-корейски – 0,2 килограмма;
  • грибы – 0,3 кило;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • подсолнечное масло (не больше 15 грамм);
  • листья салата и немного зеленого лука для украшения;
  • соль индивидуально.

Готовка от начала до конца займет 15-20 минут (при условии приобретения корейской моркови в магазине).

Калорийность блюда составит 95 килокалорий на 100 грамм.

Порядок приготовления постного салата с жареными грибами:

  • предварительное обжаривание проводится стандартным методом на рафинированном масле;
  • выкладываем в емкость морковь, грибы, лук. Состав хорошо мешается и подсаливается;
  • дно и боковые стороны глубокой тарелки устилаются листьями салата, на которые выкладывается содержимое предыдущей емкости;
  • посыпаем все это шинкованным зеленым луком и можно начинать пробовать.

Слоеный салат

Мода на холодные закуски, в которых слои накладываются один на другой, пришла к нам сравнительно недавно (сельдь под шубой — единственной исключение). С помощью жареных грибов можно приготовить такой вид блюда, обеспечив стол вкусным и эстетически привлекательным салатом.

Необходимые продукты:

  • картофелина средняя – три штуки;
  • грибы – 0,4 кило;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (желательно твердый) – 0,1 кг;
  • майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Время приготовления с учетом предварительного отваривания составит не менее часа.

Калорийность у этого салата весьма высокая, около 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

Приготовление слоеного салатика:

  • картофель варится без очистки (в мундире). Даем составляющей остыть, снимаем кожуру и нарезаем кубиками среднего размера;
  • укладываем его на дно емкости (идеальным вариантом буден плоское блюдо достаточного размера);
  • слой солится по вкусу и поверх него ложится майонез (сеточка);
  • следующая часть салата – жареные (без лука) грибы. После них снова майонез;
  • отвариваются яйца, после чего чистятся и очень мелко нарезаются. Это очередной слой (опять подсаливаем), после которого снова идет майонез;
  • финальный этап – тертый прямо над салатом на мелкой сетке сыр, получится своеобразная шапка;
  • украшаем блюдо зеленью и помещаем на несколько часов в холодильник для того, чтобы слои пропитались майонезом.

Несколько советов от опытных кулинаров

Существует несколько рекомендаций, которые помогут приготовить салаты с жареными грибами вкусно и быстро. Вот они:

  • для обжаривания никогда не берите оливковое масло, оно хорошо для заправки салатов, а при нагревании теряет практически все полезные свойства. Лучший и одновременно наиболее дешевый вариант – осветленное подсолнечное масло;
  • блюдо получится вкуснее, если при обжарке сохранить целостность структуры грибов, поэтому мешать их нужно аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой не допуская приставания ко дну сковороды;
  • принципиальных требований о виде грибов для конкретного салата нет, можно смело применять дико растущих собратьев. Единственное правило – необходимо быть на 100 процентов уверенными в их безопасности для здоровья;
  • профессиональные повара знают, что грибы очень любят сметану, сливки или майонез. Поэтому не бойтесь использовать данные ингредиенты, вкус салата только выиграет. Но калорийность будет высокой.

Салаты с жареными грибами не теряют своих вкусовых качеств сравнительно продолжительное время. Если сегодня доесть блюдо не получилось, это можно сделать не следующий день, приправив немного соусом. Вкус останется таким же.

В качестве украшения готового блюда можно и нужно использовать различные виды орехов (грецкий, миндаль, кедровый вариант). С грибами эта часть салата будет прекрасно гармонировать по вкусу, а внешний вид приобретет дополнительную пикантность.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также