Салат из кабачков загадка рецепт


Салат из кабачков на зиму «Загадка»

 

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок.  Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салат из кабачков «Загадка»

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда для перекуса Салат из кабачков «Загадка»

Вкусный салат из кабачков «Загадка», приготовленный в домашних условиях, будет радовать вас в любое время года. Обязательно воспользуйтесь сезоном кабачков и моркови, и сделайте такую заготовку. Салат получается очень пикантным, сочным и вкусным. Он будет отлично смотреться как на обычном столе, так и на праздничном.

0/7 ингредиентов
  • Кабачок — 1.5 Килограмма
  • Морковь — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1.5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 80 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха — 100 Миллилитров
Jocelyn_food Пока без рейтинга2 ч2 ч 80.91 Шагов сделано: 0/0
  1. Молоденькие кабачки натираем на терке для овощей по-корейски.
  2. Морковку с луком очищаем, лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку тоже натираем на специальной терке.
  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Оставляем в покое на тридцать-пятьдесят минут, чтобы овощи дали сок.
  4. Салат выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем двадцать минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
ID: 118446

foodman.club

Салат на зиму из кабачков "Загадка". Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту?  Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.

Необходимо:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 100 г (ок. 0,5 стак.)
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли без горки (45 г)
  • Уксус  9%- 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Выход — около 4 банок 0,5 л.

Приготовление:

Итак, приступаем к нарезке кабачков.

Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.

В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.

При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.

Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.

Вот такие стружечки нам нужны.

Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.

Лук режем тонкими полукольцами.

В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.

За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.

Не переживайте, из банки они будут хрустящими.

Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.

Важный момент!

Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту  ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.

Наполненные банки накрываем  стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.

Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.

Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.

Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже  накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.

Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Хранить салат можно при комнатной температуре.

Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.

Приятного аппетита!

gurmel.ru

Салат "Загадка" из кабачков и овощей на зиму

Очень вкусный, оригинальный, пикантный салат из кабачков и овощей на зиму ! Готовить просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Кабачки -1,5 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Лук — 250 гр
  • Масло раст. — 50-100 гр
  • Сахар — 4 ст ложки
  • Соль — 1,5 ст ложки
  • Уксус столовый 9% — 70 гр
  • Чеснок — 5-10 зубч
  • Перец молотый — 1/2 ч ложки

Подробное приготовление салата «Загадка» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита и удачных заготовок!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Салат «Загадочный» из кабачков и моркови на зиму

Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок, уксус, перец чёрный молотый, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови «по- корейски».

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки помыть и натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Если кабачки попались более старые — предварительно снимите с них кожицу и очистите от семян.

Шаг 5 Ссылка

Добавить перец, чеснок, пропущенный через чесночницу.

Шаг 6 Ссылка

Добавить уксус, соль, сахар.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать и оставить на 2,5 часа для маринования, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Разложить по стерилизованным банкам.

Зачем стерилизовать банки

Шаг 9 Ссылка

Стерилизовать салат на протяжении 15 минут. Закатать.

webspoon.ru


Смотрите также