Салат из корейской моркови и печени куриной


Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый  аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови. Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками. Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

wowcook.net

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью, солёными (или маринованными) огурцами и корейской морковью, приготовленный по этому рецепту, понравится не только любителям субпродуктов, но и всем, кто его попробует. Блюдо получается очень вкусным, сытным и достаточно сочным. Морковь по-корейски придаёт этому салату особую пикантность. Советую и вам приготовить этот отличный салатик!

Для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью потребуется: морковь по-корейски - 300 г; огурцы маринованные (или солёные) - 2 шт.; зелень (я использовала укроп) (по желанию); растительное масло для жарки - 2 ст. л.; майонез (можно заменить на сметану).

Куриную печень тщательно промыть, очистить от плёнок и прожилок, просушить на бумажном полотенце. Разрезать печёнку на крупные кусочки.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду, обжаривать печёнку в течение 3-5 минут на сильном огне, иногда помешивая. За 1-2 минуты до готовности печень приправить специями и посолить по вкусу. По истечении 3-5 минут куриная печень будет полностью готова (при разрезании ножом из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовой куриной печени дать полностью остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы (я использовала огурцы собственного приготовления) нарезать тонкой соломкой.

Морковь по-корейски нарезать на полоски длиной, примерно, 2-3 сантиметра.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.

В глубокой миске соединить морковь по-корейски, огурцы, куриную печень, зелень и майонез, хорошо перемешать салат и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и куриной печенью получается невероятно аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Салат из печени и корейской моркови

Распечатать

Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом - очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Шаг 3

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Шаг 4

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Шаг 5

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Шаг 7

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Шаг 8

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Шаг 9

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Шаг 10

Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок - другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Салат с печенью и корейской морковью: рецепты

Содержание:

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.
Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • корейская морковь (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый, перья (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
  2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
  5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
  6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом. Первый слой – корейская морковь. Второй – печень. Третий – натертый сыр.

    Четвертый – белки

  7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени) Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Желаем вам приятного аппетита!

Текст: Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Куриные субпродукты обходятся недорого, но они полезны, при правильном приготовлении вкусны и могут стать основой множества блюд. Салат с куриной печенью и корейской морковью – это бюджетная закуска, сделать которую сможет даже неопытный кулинар, потратив на готовку совсем немного времени. Важно лишь найти подходящий рецепт и узнать тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного кушанья.

Особенности приготовления

Куриная печень не нуждается в длительной термической обработке, благодаря чему салаты из нее делаются быстро. Корейская морковь тоже может быть приобретена в ближайшем продуктовом магазине – она не является дефицитом. Это позволяет делать закуски с ней тогда, когда времени на готовку почти нет. Однако это не означает, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью просты и скучны. Проявив фантазию, закуску можно сделать достойной праздничного стола. Креативный подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.

  • Выбирая куриную печень для салата, обращайте внимание на ее цвет. Если она выглядит слишком бледной, то птица, которой она когда-то принадлежала, была, скорее всего, больна. От приобретения такого продукта целесообразно отказаться. Если вы приобретаете субпродукты в фабричной упаковке, внимательно изучите информацию на ней, особое внимание обращая на дату упаковывания и срок годности товара.
  • Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им обсохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опустив в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут, или обжаривают на сковороде в течение 5–8 минут. Превышать это время не стоит, иначе печенка станет жесткой, утратит сочность.
  • Корейскую морковь для салата не обязательно приобретать в магазине, ее можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотыми приправами (кориандром, острым красным перцем или комплексной смесью для приготовления салатов по-корейски). Остается залить морковь подготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Пропорции можно подбирать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.

Читать ещё  Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сочетает в себе сладковатый и нежный печеночный вкус с острым вкусом корейского салата. Пикантность блюда можно усилить, добавив в него маринованный лук или соленые огурцы, или сгладить, введя в состав закуски яйца или сладкую кукурузу. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой салат из куриной печени и корейской моркови

Состав:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу:
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте печень, опустите ее в кипящую подсоленную воду, поварите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Уксус разведите водой в соотношении 1:3, добавьте сахар и соль. Замаринуйте лук в получившейся смеси. Достаточно будет подержать его в ней 15–20 минут.
  • Отожмите лук, переложите в миску с печенью. Добавьте к ним корейскую морковь.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Если хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не отваривайте печень, а пожарьте ее, посыпав острыми специями.

Необычный салат с корейской морковью и куриной печенью

Состав:

  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • куриная печень – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Читать ещё  Салаты с креветками и рукколой

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты, помыв и обсушив, прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сырым яйцом, солью и перцем. Загустите мукой.
  • На сковороде разогрейте масло и пожарьте печеночные оладьи.
  • Остудите оладьи, нарежьте полосками.
  • Тонкими длинными пластинами нарежьте маринованные огурцы.
  • Помойте зеленый лук, отряхните от воды, мелко порубите ножом.
  • В миску сложите все измельченные продукты, добавьте к ним корейскую морковь и майонез, перемешайте.

Сделанный по данному рецепту салат выглядит необычно, обладает пикантным вкусом. Он наверняка заинтересует ваших гостей.

Салат из жареной куриной печени с морковью по-корейски

Состав:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, майонез или сметана – по вкусу;
  • укроп – для подачи.

Способ приготовления:

  • Печень выложите на разогретую сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут на растительном масле. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Когда печень остынет, порежьте ее некрупными кусочками.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с печенью.
  • Добавьте к обжаренным продуктам кукурузу и маринованную морковь.
  • Перемешайте продукты, добавив к ним майонез.

При подаче к столу положите на каждую порцию салата по веточке укропа.

Как украсить салат из куриной печени и корейской моркови

Каким бы простым и незатейливым ни казался вам салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от его декорирования перед подачей к столу не стоит. Подобрав подходящее оформление, вы сможете сделать печеночно-морковный салат украшением стола.

  • Самый простой вариант – положить на тарелку или в креманку лист салата, выложить готовую закуску на него горкой. Чтобы композиция казалась завершенной, посыпьте салат зеленью или гранатовыми зернами.
  • Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обруч», выложить салат внутри этого красочного окаймления. Если сверху композицию украсить цветком из яйца или маринованного огурца, салат станет выглядеть еще наряднее.
  • Попробуйте не смешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложить их на блюде секторами. Соус поместите в центр. Перед тем как предложить участникам застолья попробовать закуску, нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
  • Салат из печени курицы и корейской моркови будет смотреться более привлекательно, если его окружить дольками свежих или консервированных овощей, маслин или оливок.

Читать ещё  Салаты с вялеными помидорами

Если нет времени на украшение салата, подайте его в широких стаканах или фужерах для мартини, украсив веточкой укропа или петрушки.

Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь выраженный острый вкус или в меру пикантный, со сладковатыми нотами, все зависит от того, какие еще продукты входят в ее состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто соберется за обеденным столом.

onwomen.ru


Смотрите также