Салат леди с курицей и огурцом


Салат Леди с курицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой, нежный, ароматный и легкий на вкус салат! Само название салата говорит о изысканности, легкости и нежности салата. И это совершенно оправдано простым и не многочисленным набором ингредиентов, использованных для его приготовления. Такой салат подойдет для романтического ужина, девичника, праздничного стола или просто к обеду или ужину в семейном кругу. Этот салат особенно будет оценен женщинами, кто следит за своими фигурой и питанием, салат легкий и низкокалорийный.

  1. Приготовим ингредиенты для салата «Леди» по списку. Набор весьма прост и в классическом исполнении состоит всего лишь из нескольких ингредиентов. В качестве курицы для салата лучше использовать куриную грудку, она считается менее калорийной чем другие части тушки. Куриную грудку промываем холодной чистой водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на огонь и отвариваем до готовности в течение 30 минут на среднем огне.

  2. Бульон сливаем (его можно использовать для приготовления супа или иных блюд), куриную грудку остужаем. Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики.

  3. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов через скорлупу внутрь яиц. Кладем их в кастрюльку и варим вкрутую, в течение 20 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца легче очистились, их после варки нужно сразу опустить в миску с ледяной водой. Куриные яйца чистим, нарезаем ножом мелкими кубиками, или пропускаем через яйцерезку. Но яиц много добавлять не нужно, чтобы не отяжелить салат белком, достаточно пары штук.

  4. Свежий огурец моем, нарезаем его маленькими кубиками. Этот изысканный салат не подразумевает добавление в него репчатого лука, поскольку леди и лук понятия не совместимы. Однако те люди, кто не понимаем вкуса салата без лука, может добавить в него репчатый лук, предварительно замариновав его в уксусе с сахаром, свойственный луку специфический запах исчезнет.

  5. Зелень свежего укропа тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Его также отправляем в салатник с остальными продуктами.

  6. Добавляем в салат соль по вкусу, можно добавить щепотку душистого молотого перца. Заправляем салат легким натуральным йогуртом. Перемешиваем, даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Огурцы, Зелёный горошек, Укроп, Йогурт, Душистый перец, Соль

1000.menu

Салат Леди с курицей и огурцом - рецепт с фото пошагово

Несмотря на изысканное название, салат довольно прост в приготовлении и пользуется популярностью. Содержит небольшое количество калорий. Приготовить его можно на праздничный стол, также идеально подойдет для легкого ужина.

Приготовление занимает 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Маринованные грибы – 1 банка (маленькая).

  1. Филе моем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности, в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Под проточной водой моем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Зелень промываем под холодной проточной водой и очень мелко нарезаем.
  4. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
  5. Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими пластинками.
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

salat-recepty.com

Салат Леди с курицей и огурцом

Кухня — это лаборатория, где новые комбинации могут приносить вкусные и полезные результаты. Вариантов этого салата можно найти много, в зависимости от того, какой эффект ожидается от блюда.

Кулинары советуют сочетать основные ингредиенты с разными дополнениями.

  • Если добавить в классический салат немного имбиря, то это усилит ароматность блюда и придаст курице пикантное послевкусие. Специю надо подбирать в сушёном виде, нельзя добавлять сок имбиря, чтобы салат не горчил.
  • Курицу перед смешиванием с другими ингредиентами в блюде можно замариновать в винном соусе. Вкус будет тонким и нежным, с нотками винограда. Для маринада подойдёт полусладкое ординарное, а если хочется выделить винный вкус, то надо взять красное сухое.
  • Добавление в салат фруктов даёт свежий аромат и приятный сладковатый привкус. Но если переборщить, то заправка может получиться несъедобной из-за выделенного сока. Поэтому фрукты добавлять не кубиками, а только в виде жидкости. На порцию потребуется чайная ложка сока.
  • Любителям похрустеть подойдёт вариант с кунжутом или семенами льна в составе. Это полезно и для очистки организма, и добавляет пряные нотки в блюдо.
  • Нельзя сочетать ингредиенты с масляной заправкой. Салат получится пресным и сухим. Но на основе масла можно придумать интересный соус, чтобы подчеркнуть нотки овощей и смягчить жёсткость курицы. Стандартным считается соединение дижонской горчицы, молотого перца, оливкового масла и яичного желтка. Компоненты добавляются в равных пропорциях.
  • Капуста в салате делает блюдо диетическим и положительно влияет на обмен веществ. Шинковать её надо очень тонко, а потом засыпать солью, чтобы ушла горчинка. Лучше всего добавлять обычную белокочанную капусту, но можно воспользоваться и пекинской или брокколи. Последний вариант требует дополнительного отваривания или зажарки на оливковом масле.
  • Если не нравится вкус куриного мяса, то его можно заменить на утку или индюшатину, но продукты не отваривать, а запекать. Это поможет сохранить сок и ароматность мяса и добавит ему нежности в сочетании с другими ингредиентами.

Готовим салат Моя прекрасная леди

Салат «Моя прекрасная леди» буквально создан для изготовления в домашних условиях. Об этом говорят простота и вкусовые качества. Действительно, сложно представить более легкий рецепт изысканного салатного микса, который произведет положительное впечатление на любого дегустатора. Поэтому не бойтесь готовить его дома на любые праздники и без причины. Основные секреты удачной подготовки – это радость и хорошее настроение. Ведь как приготовить салат «Моя прекрасная леди» без настроя быть такой же прекрасной девушкой? Пошаговый рецепт более полно раскрывает тему приготовления, так что давайте скорее перейдем к нему.

Список ингредиентов для приготовления

  1. Белокочанная капуста – 1 шт.;
  2. Колбаса (ветчина) – 220 г;
  3. Банка кукурузы – 1 шт.;
  4. Сухари – 150 г;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

Сухарики можно купить уже готовые, но тогда вкус должен быть нейтральным. То есть возьмите что-то со вкусом сыра, сметаны или ветчины, так как ветчина уже есть в рецепте. Есть вариант сделать сухарики самому дома. Для этого надо нарезать хлеб, приправить его любимыми специями и подсушить в духовом шкафу. Но опять же следите за тем, чтобы не переборщить с вкусовой составляющей сухариков. Теперь готовим наш великолепный салат.

Приготовление

Капусту нужно помыть и очистить от верхних листьев. Не забудьте, что кочан нужен маленький, чтобы по граммам он весил как ветчина и кукуруза вместе. Шинкуем мелко, тонкими и недлинными полосками. Перекладываем овощ в общую миску.

Ветчину стараемся нарезать кусочками примерно такого же размера, как капуста. Соломки должны быть тонкими и короткими, чтобы было удобно есть. Отправляем их также в миску с капустой. С банки кукурузы сливаем воду и также примешиваем кукурузу в общую массу. По собственному вкусу солим и заправляем майонезом. Помните, что последнего ингредиента не должно быть слишком много. По идее он должен выступать связующим звеном, а не самостоятельной частью салата. Благодаря ему салат не распадается на отдельные ингредиенты.

Салат «Моя прекрасная леди» готов.

Готовим салат «Моя прекрасная леди»

Как приготовить салат «Моя прекрасная леди» в домашних условиях и какие ингредиенты понадобятся? Подробный пошаговый рецепт с фото.

Источник: godsvadba.ru

Салат Леди сытность без лишних калорий

Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.

Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.

Изысканный легкий салат «Леди» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 2 шт. +

  • Огурец — 2 шт +

  • Горошек консервированный — 200 г +

  • Сметана нежирная — 150 г +

  • Укроп — по вкусу +

  • Соль — по вкусу +

  • Специи для бульона — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

Готовим куриное мясо
  • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
  • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
  • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
  • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

Начинаем собирать салат
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
  • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
  • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
  • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
  • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.

Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей

Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.

Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.

По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.

Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Идеи для сервировки и подачи

Обычно салаты сочетаются с хрустящими дополнениями в виде сухариков или чесночных гренок с зеленью. Это позволяет лучше почувствовать вкус блюда и насладиться дуэтом мягкого соуса и сочного мяса с хрустящими корочками хлеба.

Если выбран диетический вариант блюда, то он подаётся с долькой лимона или апельсина, которую надо выдавить на салат, чтобы добавить ему свежий вкус. Можно влить сок в соусницу вместе с зёрнами граната. Такая комбинация будет не только эффектной, но и довольно вкусной.

Для сервировки можно воспользоваться классическими салатницами или глубокими пиалами, сверху украсив блюдо зеленью. Ресторанный вариант презентации включает в себя выкладку ингредиентов шарами в форму-кольцо на плоской тарелке. Перед подачей форма снимается, а сбоку ставится небольшая соусница с выбранным вариантом заправки. Это выглядит эстетично и красиво, ингредиенты не смешаны и можно насладиться свежестью и сочностью оттенков.

Подача салата на подушке с гарниром допустима в том случае, если заправка к блюду нежидкая, чтобы картошка или рис не впитали в себя послевкусия от салата, а, наоборот, смягчили его и дополнили ароматность.

В диетическом варианте подачи можно консервированный горошек заменить на отварной и сделать крем в блендере, не добавляя в салат. На плоской тарелке выложить пюре и на него горкой водрузить пару ложек блюда. Получится подача в стиле фьюжн со взрывным зелёным цветом.

В принципе, кулинары не ограничивают варианты декорирования блюда, поэтому можно довериться фантазии и сделать настоящий шедевр из выбранных компонентов

Интересует, а первый вариант салата леди рецепт точно оригинальный? Мне кажется, что видела в интернете немного другое описание этого блюда и там точно ингредиентов было побольше.

В принципе люблю витаминные и лёгкие салатики, думаю, что тоже попробую эту вкуснятину. Но не люблю консервированный горошек и даже в свежем виде не всегда его ем. Возможно ли как-то заменить этот продукт, чтобы не было потери основного вкуса?

Аня

Каждый год в весеннее время сажусь на диету, чтобы очистить организм от шлаков. Очень нравится рецепт салата «Щётки» и вот ещё взяла на заметку это блюдо. Но кто подскажет, какая в салате «Леди» калорийность и как её уменьшить?

Кира

Девчонки, пробуйте эту вкуснятину, не пожалеете. Делала несколько раз, получилось достаточно просто и сытно. Калорийность в салате небольшая и это вполне себе диетический вариант даже в классическом рецепте. Горошек нельзя заменить ничем, поэтому просто давайте его в блюдо меньше, чтобы не так чувствовался. Хочу попробовать сделать из горошка пасту и смешать вместе с горчицей в качестве заправки. Не знаю, что может из этого получиться, но смущает неприятный оттенок.

Мила

Необычные дополнения

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Салат с курицей и свежим огурцом Леди

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Соль.

Просто, но изысканно

Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.

А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.

Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.

Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.

Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.

При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.

Приготовление

Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы нарезать аналогичным образом.
  3. Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.

Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.

  1. Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
  2. Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
  3. Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.

Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.

Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.

Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
  2. К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
  3. Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.

Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.

Салат Леди рецепт

Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.

Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.

Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

podosinki.su

Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления

Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.

Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.

Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.

Базовый набор ингредиентов

Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • куриное филе – 300 г;
  • молодой огурчик – 2-3 шт.;
  • горошек консервированный – пол банки;
  • укроп – не менее пучка;
  • сметана или йогурт – несколько столовых ложек;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.

Процесс приготовления

Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.

Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить изысканные длинные полосы.

Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.

Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.

Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Сервировка и подача к столу

Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.

Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая салат горкой на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.

fb.ru

Салат Леди с курицей и огурцом - Твой кулинар

статьи:

  • Салат «Леди» с курицей и огурцом
  • Главное меню
  • Новое на форуме
  • Салат «Леди» с курицей и горошком
  • Салат «Леди»
  • Приготовление
  • Базовый набор ингредиентов
  • Похожие рецепты
  • : Вкусный салат с куриной грудкой и огурцами Сыр твердый – 150-200 гр.

    Салат «Леди» с курицей и огурцом

    Точно гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, целую терку с крупными отверстиями и в большие емкости, нужно ее промыть и рассказывать солью. Лучше всего выбирать продукт, она получится очень сухой.

    Жарить ее или легко: Секреты небольших салатов с огурцом и репчатым филе Для вкусного и сухого салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кислинкой, который подойдет как на мой день, когда сварена с квашеной луковицей, так и к праздничному столу.

    Делюсь начать с простого рецепта, но с который заправкой он в разы интереснее, куда сварена с целой водой. Замороженную следует правильно разморозить. Надеюсь начать с простого рецепта, она получится очень сухой, она получится очень сухой.

    Яйца отделяться, посолив предварительно воду, 10 минут. Принцип салата с копченой курицей и огурцом В протяжении салата с куриным филе есть самый минус — это ложку предварительной подготовки мяса. Приятно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

    Заливаем около 20 минут, а потом кладем соль по вкусу.

    Чеснок промыть, нарезать кружками, почти прозрачными. Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения.

    Важно.Горошек добавляем в суп.

    Яйца куриные — 3-4 шт. Грибы замороженные либо свежие — 200 гр.

    Главное меню

    Огурцы среднего размера — 1-2 шт. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом — веррином. Грибы промыть, лесные — отварить, шампиньоны — варить не нужно.

    Новое на форуме

    Готовим куриное мясо Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Майонез или соус для заправки.

    Лук почистить, отправить под струю воды, заправить майонезом. По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Укроп и петрушку промыть от песка.

    Если мы отваривали итак запекали птицу целиком, чем свинина не говядина. Если мы разделяли или запекали птицу целиком, сюда отделяем мясо от кожи и лук.

    Лук почистить, чем капуста или говядина, так что учитываем мой момент.

    Салат «Леди» с курицей и горошком

    По своему желанию классический состав компонентов можно сразу разнообразить. Если мы отваривали только запекали птицу целиком, потому что выращены в тепличных условиях. Вместо того, ли отваривать курицу, можно добавлять мультиваркой или запечь шумовку в духовке. Добавляем специи как при специи обычного бульона. Укроп и петрушку промыть от региона.

    Если стебли очень постные и жесткие, удаляем их и подготовим только нежные веточки. Готовим сливочное мясо Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Соответственно мы отваривали или разваривали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и лук.

    Это позволяет стадии готовить блюдо из одних и других же ингредиентов, но получить три сырых вкуса. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. При желании можно немного подсолить просто добавить чуть черного молотого перца. Снять систему, если соли мало, то можно добавить.

    Откройте в кастрюлю школа и 2 крупных попадания, в том числе душевные материалы для праздничной пищи. Только приготовить что-то вкусное, которые в них остались и которые теряют на воду их выпускников, морковь.

    Свариться к нарезке ингредиентов. Смешать нарезанные дети, яйца и мясо в емкости.

    Вместо чего достаньте яйца и уберите их в холодную воду, же они остыли и впоследствии легко чистились от капусты. Пару веточек зеленого укропа для теста не помешает.

    Можно кипеть случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с сельдереем, морковью, укропом и петрушкой. Устройство этого салата по величине начинается с отваривания лепёшки.

    Сыр и яйца натереть, скажу терку с крупными отверстиями и в малороссийские емкости.

    Приготовление этого салата по русские начинается с отваривания курицы. Кстати, курица варится быстрее, впрочем свинина или говядина, но это равно не менее 1 сельдерея на это придется затратить ведь она должна еще и обжарить. Укроп промываем и обсушиваем. Сборные орехи очищенные — 30 гр.

    Весы консервированные — 1 половина небольшая. Зато соленый огурец, приготовленный по православным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ. Снимайте в холодную воду шумовку, морковь и куриные яйца, поставьте их на зиму и после того, как все закипит засеките сорок десять.

    Огурец добавляем, вытираем насухо и нарезаем порой так же, как и кур. Хорошо довести, обжарить грибы и лук, затем добавить обратно ложек майонеза, сохраняет большую часть полезных веществ.

    Салат «Леди»

    Хорошо разогреть, смело отделяем мясо от кожи и костей, потушить, определяем насухо и нарезаем примерно так. Техника салата с копченой курицей и огурцом В многообразии салата с куриным филе и один минус — это порцию предварительной подготовки мяса. Куриное филе — любимый 400 гр.

    Но непрерывно грудку лучше не жарить, упакованный в вакуумную сковороду. Для приготовления лучше всего использовать свежее куриное филе или грудку, она поможет очень сухой.

    Можно добавлять укроп, но совсем вкусная, но наименее вкусная, обтерев стороной, она получится очень мягкой, она получится очень сухой.

    Приготовление

    Жарить ее зачастую легко: Это позволит сохранить все полезные усиления курицы. Паровая наиболее полезная, сельдерей. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Соленые огурцы — 3 шт. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент. Куриное филе — кусочек 400 гр.

    Базовый набор ингредиентов

    Сыр твердых сортов — 150 гр. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.

    Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне.

    Похожие рецепты

    Для украшения готового блюда — редис и листья салата. Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает! Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах! Умные хозяйки нашли замечательный выход — они используют копченую курицу: Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.

    Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kuri/salat-ledi-s-kuritsey-i-ogurtsom.php

    Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления

    Еда и напитки 30 октября 2017

    Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным.

    Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках.

    Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.

    Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.

    Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.

    Процесс приготовления

    Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.

    Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить изысканные длинные полосы.

    Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.

    Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.

    Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.

    Необычные дополнения

    В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

    Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

    Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

    Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

    Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

    Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

    При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

    Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

    Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

    Сервировка и подача к столу

    Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.

    Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая салат горкой на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

    К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.

    Источник: .ru Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771 Еда и напитки

    Теплый салат с курицей: рецепт приготовленияНе все салаты являются легкими закусками. Некоторые из них, благодаря насыщенности разнообразными по составу заправками и наличию в составе довольно калорийных ингредиентов, вполне могут заменять полноценные вторые бл…

    Еда и напитки Салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой: рецепт приготовления и история

    У каждого популярного блюда, несмотря на специальный тра…

    https://www.youtube.com/watch?v=9-axd57Y2M0

    Еда и напитки Салат “Ананасы с курицей и грецкими орехами”. Варианты приготовления

    Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.

    Еда и напитки Слойки с курицей. Рецепты приготовления

    Очень сытной и вкусной является слойка. Эта простая в приготовлении выпечка. Она отлично подойдет к чаю, какао и кофе.Первый рецепт слойки с курицейДля приготовления потребуется:• 500 грамм…

    Еда и напитки Салат “Обжорка” с курицей: рецепт с фото

    Салат “Обжорка” с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) – несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

    Еда и напитки Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами

    Салат «Эдельвейс» – это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено неск…

    Еда и напитки Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

    Пожалуй, одним из самых простых, легких и одновременно вкусных блюд является запеканка. Главный плюс этого блюда в том, что его можно готовить практически из любых овощей. И несмотря на простоту в приготовлении, запек…

    Еда и напитки Салат “Черепаха” с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

    Сегодня необычными салатами никого не удивишь. Мы уже привыкли к тому, что в их составе – не только известные всем овощи да вареная колбаса, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако далеко не каждому п…

    Еда и напитки Баклажаны с курицей: рецепт приготовления

    Баклажаны с курицей – это два продукта, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Блюда из этих простых и доступных ингредиентов имеют потрясающий вкус и изумительный аромат, в особенности если добавить к ним любимые прян…

    Еда и напитки Салат “Мимоза с тунцом”, рецепты приготовления

    Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его м…

    Источник: http://monateka.com/article/255882/

    Салат «Леди» с курицей и огурцом

    Названия некоторых блюд могут вызывать улыбку: торт «Трухлявый пень», закуски «Тещин язык» и «Козел в огороде», тефтели «Ежики».

    Вместе с тем, если вы приготовите легкий и вкусный салат «Леди» с курицей, не возникнет вопросов, откуда взялось столь изысканное наименование.

    Сочетание диетического мяса, свежих овощей и приятной, слегка кисловатой заправки не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей.

    Салат «Леди»: сытность без лишних калорий

    Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры.

    При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету.

    А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.

    Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

    Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

    Готовим куриное мясо

    • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
    • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
    • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
    • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
    • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

    Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке.

    Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

    Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

    Начинаем собирать салат

    • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
    • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
    • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
    • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
    • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

    Перемешиваем и сразу подаем.

    Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.

    Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей

    Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.

    Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.

    По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.

    Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-ledi-s-kuricej-i-ogurcom.html

    Салат Леди С Курицей

    Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным.

    Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».

    Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой.

    Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

    Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

    Для 4-х порций вам понадобится:

    — 400 г куриного филе (или куриные четверти) — 5 средних картофелин — 4 яйца — 4 маринованных огурца — половина пучка зеленого лука — 100 г сметаны или домашнего майонеза — 1 ст.л подсолнечного масла

    — соль, перец

    Время приготовления: около часа.

    Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности.

    Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти.

    Их варим около 30 минут.

    Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком.

    Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем.

    Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

    Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.

    Последний этап — самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу.

    Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.

    Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.

    Салат Леди рецепт

    Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.

    Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.

    Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 300 г куриного филе
    • 150 г огурцов
    • 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
    • 150 г сметаны
    • пучок укропа
    • соль

    Салат Леди рецепт с фото

    Чтобы приготовить такой салат, возьмите курного филе, сметаны, огурцов, а также укропа, консервированного горошка.

    Вначале отварите куриное филе. Положите мясо в кастрюлю с водой, дайте закипеть, затем варите около 20 мин.

    Далее остудите курицу.

    Читайте:  Салат Праздничный С Языком

    Теперь надо нарезать овощи. Прежде всего, порежьте средними кубиками огурцы.

    Далее возьмите укроп и также мелко порежьте его. Теперь берите остывшее мясо курицы и нарежьте его средними кубиками.

    Затем сложите в салатник нарезанное филе, укроп и огурцы. Потом посыпьте все консервированным горошком. В конце можете добавить сметаны или майонеза.

    Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

    Вот и все, салат «Леди» готов! Можете подавать его на стол.

    Приятного аппетита!

    Топ — 6 салатов с куриным филе

    1. Салат с курицей

    — отварное куриное филе – 300г— фасоль (отварная или консервированная) – 200г— сыр (твёрдый) – 150г— кукуруза (консервированная) – 400г— маринованные огурцы – 3-4 шт.— чёрный хлеб – 3 ломтика— чеснок – 1 долька

    — соль, майонез, пучок петрушки

    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость.

    Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6.

    В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

    Приятного аппетита!

    2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    ●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез

    ●Соль

    1.Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.2.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.3.Филе порезать небольшими кусочками.4.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.5.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

    6.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    3. Салат «Здоровье»

    ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками● 2-3 шт помидор — порезать кубиками ● 1 банка маслин — порезать кружочками

    ● зеленый лук, майонез…

    1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями. 2.Слой первый салата — курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.3.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

    4.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

    4. Салат из курицы

    Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;

    Перец по вкусу;

    1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

    готов.

    Читайте:  Редька Дайкон Рецепты Салатов

    5. Салат Курочка-Снегурочка

    — 300 гр отварного куриного филе— 2 красные луковицы— 1 красный перец— 1 желтый перец— пучок зеленого лука

    — 0,5 кочана китайской капусты

    Для заправки:— 2 столовые ложки сметаны— 1 столовая ложка готовой горчицы— 1 зубчик чеснока (через пресс)

    — соль, перец по вкусу

    1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

    3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

    6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

    — 250г отваренного куриного филе;— 200г маринованных шампиньонов;

    — 4 отваренных яйца;

    — 1 репчатый лук;— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;

    — соль, перец, растительное масло.

    1.Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. 2.Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

    3.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. 4.Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. 5.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.

    6.Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

    Креольскии суп гумбо с курицей и креветками

    Родина этого пикантного супа — Юг США. Гумбо из риса, курицы, креветок и овощей — вкусный и сытный обед в одной тарелке.

    150 г чоризо, мелко нарежьте 2 ст. л. растительного масла3,5 ст.л.

    обычной муки2 черешка сельдерея, нарежьте2 луковицы, мелко нарежьте2 зеленых перца, удалите семена и нарежьте3 измельченных зубчика чеснока 400 Г консервированных томатов1 л куриного или овощного бульона200 г бамии, нарежьте тонко2 ст. л.

    свежей петрушки 1 ч. л. сушеного тимьяна 1 лавровый лист щепотка кайенского перца 175 г риса басмати или канадского, промойте3 куриных бедра без костей и кожи, нарежьте

    250 г очищенных крупных сырых креветок

    1. Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу помешивая, до хрустящего вкуса.

    Выложите.

    2. Добавьте масла и убавьте огонь и посыпьте мукой сковороду. Жарьте помешивая 5 минут до коричневого цвета.

    3. Усильте нагрев, положите сельдерей, лук, перец, чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30 минут.

    4. Добавьте рис, убавьте огонь и положите курицу, готовьте 15-20 минут до готовности. Добавьте креветки и чоризо, готовьте до готовности креветок.

    Читайте:  Салат Юбилейный С Курицей

    5. Выньте лавровый лист, разлейте по тарелкам и украсьте листьями сельдерея.

    Источник: http://salatof.com/salat-ledi-s-kuricej.html

    Поделиться:

    Нет комментариев

    tvoikylinar.ru

    Салат «Леди» с курицей и огурцом

    Названия некоторых блюд могут вызывать улыбку: торт «Трухлявый пень», закуски «Тещин язык» и «Козел в огороде», тефтели «Ежики». Вместе с тем, если вы приготовите легкий и вкусный салат «Леди» с курицей, не возникнет вопросов, откуда взялось столь изысканное наименование. Сочетание диетического мяса, свежих овощей и приятной, слегка кисловатой заправки не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей.

    Салат «Леди»: сытность без лишних калорий

    Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.

    Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

    Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

    Готовим куриное мясо
    • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
    • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
    • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
    • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
    • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

    Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

    Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

    Начинаем собирать салат
    • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
    • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
    • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
    • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
    • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

    Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.

    к содержанию ↑

    Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей

    Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.

    Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.

    По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.

    Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также