Салат маринара рецепт с фото


Салат Маринара

Жрать.ру » Рецепты салатов » Салат Маринара

  • Куриное филе - 400 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Лук белый салатный - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Шаг 1 Замариновать лук на 30 минут. Нарезать лук очень тоненькими кольцами и полить соком половинки лимона, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Салат выложить на салатные листья слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры.
  • Шаг 7 Дать салату настояться 1-2 часа.
Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 802 автор: al96ka 14-05-2014, 14:09 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

www.jrati.ru

Салат маринара рецепт с фото

Детальное описание: салат маринара рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:
  • В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • сыр твердый

      100 г

    • яйца

      3 шт.

    • помидоры

      2 шт.

    • куриная грудка

      1 шт.

    • лук маринованный

      1 головка

    • майонез

    Приготовление:

    • Уложить на плоскую тарелку салат в следующем порядке. Первый слой – кубики куриной грудки, смазать майонезом. Второй – тонко нашинкованные кольца маринованного лука. Третий из крупно натертых яиц, покрытых майонезом.
    • Далее уложить слой из мелко тертого сыра, смазанного майонезом. Последний слой в салате «Маринара» — подсоленные и поперченные мелкие кубики мякоти помидора без косточек.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Здесь находится оригинал рецепта, я приготовила его немного по-иному, но результат получился потрясающий – воздушный салат и пикантные томаты – сочетание для настоящих гурманов.

    Количество порций:

    2-4

    Время приготовления:

    30 минут

    Способ приготовления:

    маринованиенарезкасмешивание

    Сложность:

    для начинающих

    Кухня:

    Авторская кухня

    Повод:

    праздничный столвечеринкарождествомасленицаПасхаблюдо на каждый деньна даче

    Назначение:

    обедужин

    Тип блюда:

    Салат

    Ингредиенты:

    • грудка индейки — отварная 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сок лимона — 1/4 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 100 г.
    • майонез
    • для маринары:
    • помидоры — 200 г.
    • чеснок — 1 зубчик
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • специя “Итальянские травки”
    ШАГ 1.

    Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.

    ШАГ 2.

    Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.

    ШАГ 3.

    Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.

    Читайте так же:  Рецепт салата женское счастье

    ШАГ 4.

    Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

    ШАГ 5.

    Выложить измельченный (в давилке) чеснок.

    ШАГ 6.

    Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.

    ШАГ 7.

    Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.

    ШАГ 8.

    Грудку индейки мелко порезать.

    ШАГ 9.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    ШАГ 10.

    Яйца натереть на крупной терке.

    ШАГ 11.

    Салат выкладываем слоями: 1 слой – мясо птицы;

    ШАГ 13.

    3 слой – маринованный лук;

    ШАГ 14.

    4 слой – натертые яйца;

    ШАГ 18.

    8 слой – помидоры маринара.

    ШАГ 19.

    Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.

    марина07.11.2013 в 23:57

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Готовила салатик”маринара” на Д.Р. очень вкусненько и необычно, из всех салатов, этот ушёл в первую очередь! Большое спасибо за чудесный рецепт!:-)

    татьяна30.06.2013 в 8:46

    вкусно красиво спасибо

    Инна30.12.2012 в 22:42

    Салат супер,в помидорчики обязательно добавить соль и перец и только потом выложить на салат

    любовь07.11.2012 в 11:06

    салат вкусный спасибо удачи!!!!

    марина04.11.2012 в 18:31

    это апетитно вкусно я бы попробывала

    Все отзывы (25)

    Опубликовано: 7-09-2013, 03:14

    Просмотров: 1 756

    Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

    Помидоры — основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

    Интересный и весьма полезный овощ — помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное  или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

    Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

    куриное филе — 1 шт.  весом 400 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. сыр твердый — 100-150 г помидор свежий — 2-3 шт. майонез — по вкусу соль, перец молотый — по вкусу лимон — 1/2 шт. (можно заменить уксусом)

    Как приготовить салат “Маринара”:

    1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.

    В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам — слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.

    2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.

    3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.

    4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.

    5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез.

    В конце выложить слой измельченных помидоров.

    Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Источник:

    www.1001eda.com

    Читайте так же:  Вкусный салат на быструю руку рецепт с фото

    25-08-2015, 12:39 Понравился 1 повару Просмотрен 2884 раз

    2488 рецептов

    Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей – прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

    Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 13

    Отвариваем до готовности куриную грудку

    Шаг 2 из 13

    Салат латук тщательно моем.

    Шаг 3 из 13

    Нарезаем колцами белую часть лука-порея

    Шаг 4 из 13

    Блашнируем лук-порей в кипятке с добавляемнием уксуса и лимонного сока. Через пять минут обдаём холодной проточной водой.

    Шаг 5 из 13

    В плоский салатник рвем руками салатный лист.

    Шаг 6 из 13

    Затем нарезаем кубиком куриное филе.

    Шаг 7 из 13

    На салатные листья клдаем куриное филе и лук-порей, сверху делаем сеточку из майонеза.

    Шаг 8 из 13

    Далее свеху трем на крупной терке отварной белок.

    Шаг 9 из 13

    Сыр трем на крупной терке – вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот сыр, который вы любите больше всего.

    Шаг 10 из 13

    Нарезаем мелким кубиком помидоры.

    Шаг 11 из 13

    Сам салат выкладываем слоями – курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры…..

    Шаг 12 из 13

    Сверхе опять сеточка из майонеза и посыпаем желтком.

    Готово!

    Очень важно для этого салата – дать ему настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита))

    Оцените блюдо:
    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Похожие рецепты по ингредиентам

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Читайте так же:  Салат лисья шуба рецепт с семгой

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

    recept-salata.ru

    Салат “Маринара”: рецепт с пошаговым фото

    Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

    Помидоры — основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

    Интересный и весьма полезный овощ — помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное  или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

    Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

    куриное филе — 1 шт.  весом 400 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. сыр твердый — 100-150 г помидор свежий — 2-3 шт. майонез — по вкусу соль, перец молотый — по вкусу лимон — 1/2 шт. (можно заменить уксусом)

    Как приготовить салат “Маринара”:

    1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам — слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона. 2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна. 3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке. 4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить. 5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. В конце выложить слой измельченных помидоров. Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Источник: www.1001eda.com

    vseokyxne.com

    Рецепт салата маринара

    На повестке дня рецепт одного очень вкусного салата. Моё большое упущение, что до сих пор на сайте нет рецепта салата маринара. В некотором смысле это традиционное семейное блюдо. Во-первых, маринара один из любимых салатов моего мужа. Во-вторых, впервые мы попробовали этот салат на одном из семейных торжеств. Татьяна, привет! 🙂

    Как оказалось, в кулинарии маринара больше известна, как итальянский соус, основным ингредиентом которого являются спелые сочные помидоры. В состав салата также входят эти овощи и другие вполне доступные и простые ингредиенты.

    Ещё одна особенность блюда — не все могут догадаться по вкусу, что входит в состав этого салата. Но я с удовольствием поделюсь с Вами всеми секретами.

    Рецепт простого и вкусного салата маринара

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: отварная куриная грудка, яйца, сваренные вкрутую, сыр твердых сортов (его нет на фото, забыла положить), репчатый лук, помидоры, лимон, соль, сахар, специи и майонез.

    Главным секретом салата является маринованный лук. Чтобы его приготовить, репчатый лук мелко нарезаем, кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и сок половины лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20-30 минут.

    Салат будем выкладывать слоями. На дно тарелки кладем нарезанную кубиком курицу. Напомню, что отваренная грудка должна полностью остыть в бульоне, в котором варилась, так мясо останется сочным и вкусным.

    Следующим слоем кладем маринованный лук, предварительно слив с него маринад.

    Отварные яйца трем на крупную терку поверх лука. Можно также мелко нарезать их ножом.

    Теперь слой натертого сыра. Используем любой любимый желтый сыр, которой есть в наличии.

    Смазываем всё небольшим количеством майонеза.

    Последним слоем кладем нарезанный кубиком помидоры. Если делаете салат за несколько часов до подачи, то помидоры лучше добавить перед самой подачей, чтобы они не успели пустить сок.

    Я приправила ещё сверху салат молотым перцем и украсила зеленью. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    well-cooked.ru

    Салат “Маринара”: пошагово с фото

    Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

    Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

    Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное  или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

    Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

    куриное филе – 1 шт.  весом 400 г лук репчатый – 1 шт. яйцо куриное – 3 шт. сыр твердый – 100-150 г помидор свежий – 2-3 шт. майонез – по вкусу соль, перец молотый – по вкусу

    лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)

    Как приготовить салат “Маринара”:

    1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона. 2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна. 3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке. 4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить. 5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. В конце выложить слой измельченных помидоров. Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Салат «Маринара» - пошаговый рецепт с фото

    Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей – прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 13

    Отвариваем до готовности куриную грудку

    Шаг 2 из 13

    Салат латук тщательно моем.

    Шаг 3 из 13

    Нарезаем колцами белую часть лука-порея

    Шаг 4 из 13

    Блашнируем лук-порей в кипятке с добавляемнием уксуса и лимонного сока. Через пять минут обдаём холодной проточной водой.

    Шаг 5 из 13

    В плоский салатник рвем руками салатный лист.

    Шаг 6 из 13

    Затем нарезаем кубиком куриное филе.

    Шаг 7 из 13

    На салатные листья клдаем куриное филе и лук-порей, сверху делаем сеточку из майонеза.

    Шаг 8 из 13

    Далее свеху трем на крупной терке отварной белок.

    Шаг 9 из 13

    Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот сыр, который вы любите больше всего.

    Шаг 10 из 13

    Нарезаем мелким кубиком помидоры.

    Шаг 11 из 13

    Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры.....

    Шаг 12 из 13

    Сверхе опять сеточка из майонеза и посыпаем желтком.

    Готово!

    Очень важно для этого салата - дать ему настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита))

    Оцените блюдо:
    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно
    Похожие рецепты по ингредиентам

    vpuzo.com


    Смотрите также