Салат рецепт с фото букет роз


Салат Букет роз рецепт с фото пошагово с курицей

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим салат Букет роз, рецепт с фото пошагово, можете посмотреть ниже.

Я была очарована, когда впервые увидела такой салат на столе, в гостях, на дне рождения. Я, без промедления, взяла этот рецепт у хозяйки дома, а когда попробовала его, то поняла, что он не менее вкусный, чем и красивый.

Мне очень нравится, когда салаты делают в виде какого-нибудь натюрморта и красиво их украшают. Например, у нас на новогоднем столе, присутствовал салат Шишки с кукурузными хлопьями и салат Черный жемчуг на снегу – очень в тему смотрелись.

А салат Букет роз, подойдет к столу в честь 8 марта или на день Св. Валентина. На дне рождения он будет очень кстати. Салат Королевский ещё не помешает, тоже оригинально смотрится.

Предлагаемый сегодня, рецепт салата Букет роз, который я покажу пошагово и с фото, состоит из двух составляющих – самих роз и основного салата.

Подложкой будет служить основной салат, в котором будут перемешаны такие ингредиенты, как: грудка куриная, орехи грецкие, грибы шампиньоны, лук репчатый, яйца вареные, сыр твердый – все они будут мелко нарезаны и заправлены майонезом.

А, украшением салата Букет роз, послужат обыкновенные блины, обмазанные натертой свеклой с чесночком, свернутые в трубочку и порезаны на маленькие рулетики, в виде розочек.

Кстати, рецепты блинов вы можете посмотреть здесь: «Тонкие блины» или «Блины на молоке самый простой рецепт».

И в завершении, мы украсим основной салат с букетом роз из блинчиков, большими листьями салата.

В общем, сделаем такую красотищу, что даже кушать будет жалко ))) шучу…, как только вы его попробуете, вы очумеете от «вкусового инфаркта»…

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Сюда тоже загляните: «Тефтели с тыквой» — блюдо, насыщенное витаминами – для детей хорошо готовить, т.к., полезная тыква, которую дети не очень то жалуют, «замаскирована» в мясных тефтелях.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить салат Букет роз рецепт с фото пошагово, с курицей и грибами

(Посетили 5 130 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Салат Букет роз

Салат Букет роз 1 шагОснова салата – наше любимое «Оливье», поэтому приготовим его по традиционному рецепту. Для этого отварим предварительно картофель и морковь, затем очистим их от верхней ненужной нам кожуры и нарежем ровными кубиками. Такими же ровными кубиками режем соленый или маринованный огурец.

Салат Букет роз 2 шагПродолжаем нарезать основные ингредиенты оливье – колбасу и лук. Лук нарежьте как можно мельче, чтобы его вкус был еле «заметен» в салате.

Салат Букет роз 3 шагПриступаем к смешиванию ингредиентов: в одну глубокую салатницу перекладываем нарезанные кубики моркови, картофеля, огурца и колбасы. Добавляем лук и горошек из банки. Горсть горошка отложите для украшения.

Салат Букет роз 4 шагПриправляем майонезом, перемешиваем, солим.

Салат Букет роз 5 шагПриготовление обычного салата «Оливье» на этом бы и закончилось, но так как вариант салата у нас сегодня праздничный – продолжим! Сначала испечем яичные блинчики. Двух блинчиков, испеченных на широкой (диаметром 24-26 см) сковороде, будет достаточно. Разобьем яйца и добавим к ним через сито муку. Яичную смесь перемешаем, добавив щепотку соли.

Салат Букет роз 6 шагИз получившейся яично-мучной смеси испечем два блина. Оставим их остывать, так как неостывшие блинчики при сворачивании могут дать трещины.

Салат Букет роз 7 шагПока яичные заготовки остывают, приготовим начинку. Натрите сыр (мягкий или твердый по вашему личному и вкусовому предпочтению), смешайте с майонезом.

Салат Букет роз 8 шагПолученной сырной массой намажьте тонким слоем яичный блин.

Салат Букет роз 9 шагТеперь необходимо свернуть блины рулетами и нарезать их шайбами толщиной в один сантиметр.

Салат Букет роз 10 шагВозвращаемся к салату: его необходимо выложить горкой-полусферой на тарелке с широкими краями и слегка утрамбовать.

Салат Букет роз 11 шагПолученными сырно-яичными шайбами начинаем заполнять нашу «горку» из оливье, начиная с низа и до самого верха.

Салат Букет роз 12 шагПоследний этап приготовления нашего «букета» - творческий. Заполните промежутки между рулетами горошком (можно заменить зелеными или черными оливками) и веточками свежей зелени. Вот и готов наш праздничный новогодний «Оливье» под романтическим названием «Букет роз»!

Салат Букет роз 13 шагЕго можно готовить в таком виде не только на новогоднее застолье, но и другие праздники – 8 Марта, свадьбу, день именин, ведь такой вкуснейший салат букет роз будет уместен по любому поводу! Приятного аппетита!

eda-bez-tryda.ru

Салат с блинами "Букет роз". Настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Салат «Букет роз»
  • картофель — 300 г (3 средние картофелины);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сырокопченая колбаса или салями — 90 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • свекла — 700 г (3 средние);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • несладкие блины — 5 шт.;
  • майонез;
  • петрушка — несколько веточек;
  • листья салата;
  • соль — по вкусу;
  • тарелка — d 27 см.
  1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.

Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 

Нарезанные грибы и колбаса 3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.

Натертая свекла 4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.

Свекла с майонезом и чесноком 5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.

Блины, смазанные свекольной кашицей 6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

Розочки из блинов 7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Картофельный слой 8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.

Грибной слой 9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.

Слой из яиц 10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.

Слой с колбасой 11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.

Завершающий свекольный слой 12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.

 

Украшение салата розами из блинов 13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.

Декорирование веточками петрушки 14. Салат «Букет роз» готов.

Салат с блинами «Букет роз» Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс зимних рецептов, рецепты, vitek, личный опыт читателей, салаты, выбор редакции, блины, салаты с колбасой

63 спасибо за запись 53 в избранном 73772 просмотра

7dach.ru

Салат букет роз

В мою кулинарную книгу

В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.

Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.

Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.

Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.

И теперь, спустя неделю после приготовления салата Букет роз, пока впечатления от салата еще свежи, спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. А для тех, кто захочет повторить мой кулинарный опыт и приготовить салат Букет роз на предстоящие праздники или просто так без повода, предлагаю подробнейший пошаговый фото-рецепт его приготовления.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 свеклы
  • 3 яйца
  • 0,5 соленой сельди (филе)
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
  • 5 блинов
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт салата Букет роз

Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.

Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим ТУТ.

Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.

Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть ТУТ.

Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.

На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.

Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.

На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.

После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.

Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.

Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.

После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.

Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?

А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes Freefree download udemy paid courseDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy course

vkusno-blog.ru

Салат «Букет роз»

Этот салат не только вкусный и невероятно красивый. Смотрится очень эффектно на праздничном столе!

Ингредиенты:
  • 500 г филе куриного,
  • 4 яйца,
  • 200 г моркови,
  • 500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
  • 300 г сыра,
  • 200 г орехов грецких,
  • 2 свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Украшение

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Салат на праздник "Букет роз"

Рецепт праздничного салата, который не только украсит Ваш стол, но и получается очень вкусным!

Продукты для приготовления:

  • Блины — 5 шт.
  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Грибы (свежие) — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Подробный рецепт приготовления салата смотрите  видео ниже. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru


Смотрите также