Салат с ананасом и ветчиной


Рецепты необычных, экзотических салатов с ветчиной и ананасами

Главная страница » Салаты » С фруктами » Рецепты необычных, экзотических салатов с ветчиной и ананасами

Салат с ананасами с ветчиной – блюдо довольно экзотичное для праздничного стола, но такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать как легкой закуской, так и самостоятельным блюдом.

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229.1 ккал
Белки:5.35 г
Жиры:20.3 г
Углеводы:6.4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Овощной салат с ананасами и ветчиной

Салат станет не только вкусным, но и полезным, если добавить к нему свежие овощи и курицу – настоящий кладезь витаминов и белка.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • майонез – 100 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178.7 ккал
Белки:10.6 г
Жиры:13.1 г
Углеводы:4.1 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, вымыть под проточной водой помидоры, огурец и перец.
  2. Ананасы вытащить из сиропа, нарезать кубиками.
  3. Оливки разрезать на 2-3 части.
  4. Ветчину, курицу и овощи нарезать кубиками. Перемешать вместе с ананасами и оливками.
  5. Добавить порезанный кубиками сыр.
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт овощного салата с ананасами и ветчиной от канала «Рецепты для Гурманов».

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Возможно, этот рецепт салата в форме торта настолько придется по душе, что украшать стол он будет на каждое торжество.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:214.3 ккал
Белки:4.6 г
Жиры:16.2 г
Углеводы:8.8 г
Время приготовления:40 минут – приготовление, 1 час – пропитка
Порции:8 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
  2. Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.
  3. Слить ананасовый сироп, нарезать ананасы кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, грецкий орех измельчить.
  5. Продукты поделить пополам и уложить салат слоями: картофель – ветчина – яблоко и грецкий орех – яйцо, лук и ананас. Для удобства можно использовать форму. Каждый слой тонко смазать майонезом.
  6. Оставшейся половиной продуктов выложить слои в таком же порядке.
  7. Верхний слой из ананасов украсить майонезной сеточкой.

Чтобы салат с ананасом стал по-настоящему сочным и обрел насыщенный вкус, нужно оставить его пропитаться не менее чем на 1 час.

Фотогалерея

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Мягкая горечь сельдерея добавит новые интересные оттенки вкуса кисло-сладкому салату с ананасами с ветчиной.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • ананас (можно консервированный) – 200 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:172.25 ккал
Белки:4.3 г
Жиры:14.4 г
Углеводы:6.6 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Корень сельдерея вымыть и очистить, мелко нашинковать.
  2. Ветчину и лук тонко нарезать, ананас нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, украсить рубленым укропом.

Фотогалерея

Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной

Этот необычный и аппетитный салат напомнит вам об изысканной кухне солнечной Италии.

Ингредиенты

  • паста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • ананасы – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кинза свежая – по вкусу;
  • перец розовый – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:367 ккал
Белки:10.9 г
Жиры:20.4 г
Углеводы:35.9 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Пасту отварить до состояния «al dente» и откинуть на дуршлаг.
  2. Ананас нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Посыпать тростниковым сахаром, чтобы ананас немного карамелизовался. Дать остыть.
  3. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками.
  4. Приготовить заправку: взбить лимонный сок, уксус, мед и оставшееся оливковое масло, добавить измельченную зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты, салат заправить, посолить и поперчить.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Этот легкий салатик станет отличной вечерней закуской.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:270.5 ккал
Белки:8 г
Жиры:24.1 г
Углеводы:5.2 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Затем нарвать и выложить в салатник.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем – на четвертинки. Уложить поверх салата.
  3. Перец тонко нарезать, уложить вместе с ветчиной.
  4. Порезанные кубиками ананасы разложить поверх ветчины и перца.
  5. Для заправки взбить сок половины лимона, бальзамический уксус и зелень. Полить ей салат.
  6. Украсить салат тертым сыром.

Фотогалерея

Разноцветный салат с ананасами и ветчиной

Это пестрое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, особенно если правильно его подать.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 1/2 ст.;
  • изюм – 30 г;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:156.6 ккал
Белки:7.5 г
Жиры:11.5 г
Углеводы:5.6 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Приготовление

  1. Ветчину и курицу нарезать мелкой соломкой.
  2. Болгарский перец и ананасы нарезать кубиками. Добавить мелко порубленные грибы, изюм и тертый на мелкой терке грецкий орех.
  3. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом.
  4. Для подачи выложить салат на блюде кольцом. Для удобства можно использовать бутылку без дна как форму. Убрать в холодильник на час.
  5. Когда салат застынет, бутылку убрать. Украсить салат оставшимся перцем, ананасами и зеленью.

Еще одна идея для необычной подачи праздничного салата – блюдо из половины свежего ананаса.

Фотогалерея

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:230.1 ккал
Белки:11.5 г
Жиры:17.2 г
Углеводы:6.7 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарезать кубиками.
  2. Слить сироп, ананасы также нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Видео

Видеорецепт сырного салата с ветчиной и ананасами снят каналом «ВСЕ О САЛАТАХ!»

Салат «Ваксялям»

Разгадка названия этого салатика проста: ваксялям – это сочетание первых букв его ингредиентов. Способ приготовления тоже весьма бесхитростный.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:4.3 г
Жиры:13.8 г
Углеводы:7.1 г
Время приготовления:10 минут
Порции:6 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и залить горячей водой – так из него уйдет горечь. Затем воду слить.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину и ананасы нарезать так же. Смешать с луком.
  3. Яблоки нарезать кубиками, корень сельдерея натереть. Оба продукта сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник как минимум на 1 час.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео

На видео пользователя Святлана Аниканова представлен рецептт приготовления салата «Ваксялям».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

kyhmister.com

Как приготовить оригинальный салат с ананасом и ветчиной

20 апреля 2018 2437

Если вы хотите приготовить вкусный, но простой салат, то этот вариант вам подойдет. Все наши варианты готовятся довольно быстро (не более часа), так что с приготовлением справится каждый из вас. Получится очень вкусно, попробуйте!

Салат «Маргарита» с ветчиной и ананасами

Ингредиенты Количество
ветчина - 250 г
специи - по вкусу
сыр - 130 г
майонез - 180 мл
консервированные ананасы - 150 г
сладкий перец - 1 шт.
зелень - 20 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Очень быстрый вариант с яркими и вкусными ингредиентами. Можно готовить прямо сейчас, так как ингредиенты все используются готовые, дополнительно ничего не нужно обрабатывать!

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать кубиками и сразу положить в салатник.
  2. Перец ополоснуть, убрать его внутренности и покрошить плод тонкими полосками.
  3. С ананасов слить сироп, порезать фрукт мелким кубиком.
  4. Сыр натереть крупной теркой.
  5. Смешать в миске с ветчиной перец, сыр и ананасы.
  6. Ввести майонез и специи.
  7. Зелень ополоснуть и покрошить, всыпать в салат.
  8. Все это перемешать и можно сразу подавать.

Совет: можно добавить немного черри, будет и ярче, и сытнее.

Этот вариант для тех, кто любит сытно покушать и похрустеть. В составе будут обжаренные орешки, кукуруза, ветчина, томаты, яйца – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 50 г
ветчина 0,3 кг
консервированные ананасы 1 банка
помидоры 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
майонез 0,3 л
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 257 ккал

Как приготовить:

  1. Ананасы открыть, слить сироп и порубить фрукты мелкими кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкой и короткой соломкой.
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  4. Яйца отварить до полной готовности, затем остудить и очистить.
  5. Далее натереть или мелко порубить ножом.
  6. Помидор ополоснуть и нарезать на кубики небольшого размера.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Затем мелко порубить их, когда остынут.
  9. Соединить в емкости ананасы, кукурузу, ветчину, яйца, помидор и орехи.
  10. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: можно использовать свежую кукурузу, если она достаточно сладкая.

Салат с ананасами, пекинской капустой, ветчиной

Перед вами самый быстрый салат из сегодняшних. Всего четыре ингредиента, любимый соус, и все готово. Можно сразу же подавать к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
пекинская капуста 250 г
майонез 60 мл
ветчина 250 г
консервированный ананас 1 банка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть и вырезать сердцевину.
  2. Нарезать кубиками мякоть плода.
  3. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их.
  4. Срезать корешки, дальше листья покрошить на кубики.
  5. Ананасы открыть, слить сироп. Можно сохранить для другого рецепта или выпить просто так, это очень вкусно!
  6. Нарезать фрукт точно так же, как и остальные ингредиенты.
  7. Ветчину тоже порубить на кубики, смешать с ананасами, капустой и перцем.
  8. Добавить майонез, перемешать, и все готово!

Совет: если вы любите много овощей, добавьте огурец, морковь.

Как приготовить с курицей

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
сыр 100 г
куриное филе 0,3 кг
сметана 75 мл
ветчина 200 г
майонез 75 мл
яйца 4 шт.
измельченные ананасы 1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Вкусный рецепт с кукурузой

На этот салат уйдет всего тридцать минут, так как самый долгий процесс – варка яиц. Все просто, быстро и в итоге получается довольно питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
консервированные ананасы 0,1 кг
яйца 2 шт.
майонез 45 мл
консервированная кукуруза 0,1 кг
ветчина 100 г
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца, как и для любого салата, в первую очередь нужно отварить.
  2. После этого остудить их, почистить и порубить на кубики.
  3. Ананасы открыть, вынуть из сиропа и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать точно так же.
  5. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  6. Сыр натереть или можно тоже нарезать на кубики.
  7. Соединить в салатнике сыр, ананасы, яйца, кукурузу, ветчину.
  8. Добавить специи и майонез, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус салата получился максимально настоящим, используйте свежий ананас.

Приготовление с овощами

Здесь будет много компонентов, итог – потрясающий салат из ветчины и ананасов. Вам обязательно нужно попробовать и можно прямо сейчас, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслины 1 банка
консервированные ананасы 1 банка
майонез 45 мл
твердый сыр 100 г
огурец 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
ветчина 0,4 кг
чеснок 4 кусочка
помидор 1 шт.
сметана 30 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал

Как приготовить:

  1. Помидор ополоснуть и нарезать плод мелкими кубиками.
  2. Огурец вымыть, удалить концы и нарезать плод так же, как помидор. Если есть необходимость, очистить огурец от кожуры.
  3. Ветчину порезать тонкой соломкой, избавив от упаковки.
  4. Ананасы открыть, слить сироп и порезать фрукты мелко.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Маслины открыть, слить с них рассол, порезать каждую на три части.
  7. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  8. Смешать зерна с маслинами, чесноком, ананасами, огурцами, ветчиной и помидором.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Все тщательно перемешать.
  11. Сыр натереть, посыпать им салат.

Совет: чтобы салат получился пикантным, в соус из сметаны и майонеза можно добавить ложку табаско.

Оригинальный салат «Ананас»

Вы уже наверняка когда-то видели такой салат, но решили, что это очень долго, нудно и сложно. Но мы решили опровергнуть все эти мифы и показать вам, что все будет красиво, вкусно и уже через час!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 220 мл
яйца 3 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
специи по вкусу
картошка 0,2 кг
сыр 100 г
зеленый лук 30 г
ветчина 200 г
грецкие орехи 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 283 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть, положить в сотейник.
  2. Залить водой и убрать на плиту, довести до кипения.
  3. Варить до мягкости картофеля.
  4. Затем воду слить и дать клубням остыть.
  5. После этого очистить их и натереть.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
  8. Измельчить точно так же, как и сыр.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить на кубики.
  10. С огурцов срезать концы, покрошить их кубиками.
  11. Зеленый лук ополоснуть.
  12. На блюдо для подачи в качестве первого слоя выложить картошку в форме овала.
  13. Присыпать специями и смазать соусом.
  14. Далее выложить огурцы, тоже смазать.
  15. Затем — ветчину и яйца, которые нужно опять же распределить на слой майонеза.
  16. Смазать их, присыпать сыром.
  17. Опять же нанести белый соус и сверху плотно выложить половинки орехов.
  18. С одной стороны воткнуть перья зеленого лука.
  19. Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в качестве орехов можно использовать абсолютно любой сорт.

Полезные советы

Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.

В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.

С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!

Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат с ветчиной и ананасами на скорую руку

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный и легкий салат можно приготовить за 10 минут! Очень простой, очень вкусный и очень быстрый в приготовлении салат. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов и минимум времени. Салат прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Если вы не любите майонез, то вместо него салат можете заправить йогуртом (для вкуса к йогурту можете добавить немного горчицы). Обязательное условие - салат заправляйте непосредственно перед подачей!

  1. Ингредиенты

  2. Сыр нарезаем средним кубиком.

  3. Ветчину также нарезаем средним кубиком.

  4. Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки.

  5. Огурцы нарезаем кубиком.

  6. Все ингредиенты смешиваем и перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Огурцы, Ананасы, Майонез

1000.menu

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками - они дешевле.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр - 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Шаг 6

Начинаем формовать салат. Первый слой - консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

Шаг 7

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Шаг 8

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Шаг 9

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Шаг 10

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

Шаг 11

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Шаг 12

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Шаг 13

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца  и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей , ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами .

Праздничный салат в ананасе

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку : смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Овощной салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидор , огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части , оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу , майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками , добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой .

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец , нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав , оливкового масла и бальзамического уксуса . Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.

www.naobed.kz

Салат с ананасом и ветчиной — рецепт с фото

Салат с ананасами и ветчиной, несмотря на простоту приготовления, обладает великолепным вкусом. За счёт присутствия ананаса, он получается очень сочным. Каждый слой салата необходимо смазывать небольшим количеством майонеза. Поэтому рекомендую вам брать низкокалорийный, а ещё лучше приготовленный в домашних условиях майонез (см. рецепт).

Для салата возьмём консервированные ананасы, ветчину, яйца, твёрдый сыр, сладкий перец и майонез.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Также нарезать ананасы.

Натереть на тёрке сыр.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосками или также как и сыр натереть на крупной тёрке.

Салат выкладывать слоями, можно порционно, можно в одном салатнике. Слои идут в следующем порядке: ветчина - ананасы - сыр - яйца. Каждый слой немного смазывать майонезом. Сверху выложить нарезанный соломкой сладкий перец.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также