Салат с грушей и рукколой


Салат из груши с рукколой

  1. Груша спелая большого размера 1 штука
  2. Зелень рукколы свежая по вкусу
  3. Лимон маленького размера 1 штука
  4. Орехи грецкие очищенные 10–15 штук
  5. Соль морская по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло оливковое или масло ореховое для заправки салата
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Ручная соковыжималка или пиала, Кухонные бумажные полотенца, Плоская большая тарелка для подачи – 2 штуки, Холодильник, Пищевая пленка Первым делом необходимо тщательно промыть листья рукколы под проточной теплой водой. После этого отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку. Особенностью салата является то, что все его составляющие должны быть охлажденными. Поэтому обматываем тарелку с рукколой пищевой пленкой, чтобы зелень не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим емкость в холодильник охлаждаться. Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем каждый орешек на несколько кусочков. Внимание: сильно мелко измельчать компонент тоже не стоит, чтобы можно было почувствовать его вкус в блюде. После – кусочки орешков перекладываем в свободную тарелку. На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем его с помощью ножа на две половинки и затем – из каждой лимонной части выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок можно и вручную. Для этого необходимо положить в ладонь по очереди каждую половинку лимона и постепенно сдавливать компонент в кулак, чтобы сок стекал в пиалу. Свежевыжатый лимонный сок так же, как и рукколу ставим в холодильник охлаждаться. Итак, промываем грушу под проточной водой, после – вытираем насухо ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца и выкладываем фрукт на разделочную доску. Разрезаем грушу с помощью ножа на две половинки вдоль плода и после – срезаем хвостик и удаляем с каждой половинки сердцевину. И теперь нарезаем каждую часть груши на тоненькие дольки, которые перекладываем в чистую тарелку. Так же, как и рукколу, обматываем емкость с фруктом пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться на некоторое время. Внимание: что касается кожуры ингредиента - шкурку можно как срезать, так и оставить, так как это уже дело вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Поэтому на две большие плоские тарелки для подачи выкладываем охлажденную зелень рукколы, разравнивая компонент по всему дну емкостей. После этого выкладываем вторым слоем кусочки груши на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию грушевые кусочки можно выложить в виде цветочка или в произвольном порядке, как вам больше это нравится. Сразу же после этого посыпаем блюдо грецкими орешками. И в конце поливаем салат охлажденным лимонным соком и сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом. Перед самой подачей не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу. Внимание: очень важно, чтобы все компоненты блюда были охлажденными, поэтому сразу же после приготовления салата, его необходимо подавать к столу. Прохладная груша так и тает во рту, оставляя за собой легкий аромат и свежесть, а листья рукколы дополняют кусочки фрукта вместе с лимонным соком и грецкими орешками. Это необычайно легкое блюдо может зарядить каждого, кто его попробует, положительной энергией на целый день! Приятного вам аппетита!

– – Для того чтобы салат получился особенно вкусным и ароматным, очень важно добавлять в него грушу сочных и твердых сортов.

– – Главной задачей является подача салата в охлажденном состоянии. Поэтому или лучше всего заранее охладить все ингредиенты, а после – сразу же подавать блюдо к столу, или же заранее подготовить все составляющие салата, после – охладить их в холодильнике, а уже перед самой подачей разложить ингредиенты слоями и угощать друзей и близких.

– – На одну порцию приходится 1/2 часть большой груши. Что касается рукколы, то ее можно добавлять в салат в любом количестве по вашему вкусу.

www.tvcook.ru

Салат с руколой, пармезаном, грушей и кедровыми орешками. Ингредиенты: груши, мед, рукола

 

ОПИСАНИЕ

Салат совсем легкий. Немножко сладкий соус!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 груши рукола (или салат айсберг) орешки кедровые сыр пармезан Соус: оливковое масло 2 ложки меда половина лимона

1 ч.ложка бальзамического соуса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла.

2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько.

3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолить, потом положить часть груш, потом опять руколу, чтобы не мешать салат. И повторить такой же слой! Сверху посыпать кедровыми орешками.

Для соуса в небольшой емкости соединить все ингредиенты для соуса (если кому-то сладко, то лучше положить 1 ложку меда), ложкой перемешать очень хорошо. Полить соусом салат, подавать к столу!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с руколой, грушей и ветчиной. Ингредиенты: рукола, ветчина, груши

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Очистите грушу, нарежьте слайсами и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешайте подсолнечно-оливковое масло ТМ «Корона изобилия», лимонный сок и добавьте щепотку перца. Все перемешайте вилкой.

Сложите в блюдо руколу, грушу и заправьте получившимся соусом.

На сервировочную тарелку выложите руколу с грушей, сверху выложите ветчину.

При подаче посыпьте салат кедровыми орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с рукколой, грушами и голубым сыром. Ингредиенты: рукола, грецкие орехи, сыр голубой

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и изысканный салат, который приятно разнообразит праздничный стол. Горчинка рукколы выгодно оттеняется сладостью карамельной груши, а пикантный голубой сыр, слегка обжаренные грецкие орехи и медово-уксусная заправка отлично дополняют основные ингредиенты. Отлично сочетается с шампанским или сухим красным вином. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов от KENWOOD: новогодняя мозаика вкусов

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для салата:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, довести сахар до растворения при постоянном помешивании.

Добавить веточки розмарина.

Груши помыть и разрезать на небольшие дольки. Обжарить груши до карамельной корочки, аккуратно выложить на салфетку.

Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед и лимонный сок. Голубой сыр нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде.

В салатную чашу выкладываем рукколу, сверху распределяем кусочки карамелизированной груши, половинки грецких орехов и голубой сыр. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Теплый салат с грушей и рукколой

Теплый салат с грушей, рукколой, орехами и сыром дорблю порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением. Для блога мы делали его два раза: первый раз без сыра, второй — с ним. И хоть я и не большой ценитель голубых сыров, но готова признать: именно с кусочками дорблю салат приобретает свой лучший вкус.  Для того, чтобы порадовать четверых человек, вам понадобятся:
  • две груши (лучше конференция)
  • стакан грецких орехов
  • три столовые ложки меда
  • один средний пучок рукколы
  • 150-200 г сыра дорблю
  • 50 г сливочного масла
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Если помните, мы уже так делали, когда готовили бананы с шоколадом.

Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. На человеческом языке эта фраза означает, что мы продолжаем обжаривать орехи, но уже в меду, пока они все в нем не искупаются. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Что мы и делали, когда готовили салат первый раз у нас дома, где пергаментной бумаги отродясь не бывало (после чего она, кстати, и появилась).

Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.

На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем немного сливочного масла и еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.

В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.

Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат.

 И, вуаля, кушать подано.

Приятного аппетита!

Cалат готовится легко и быстро, даже у такого «кулинара» как я, все получилось. Главное — найти нужные продукты, ведь иногда и рукколу днем с огнем не найдешь даже в самых крупных супермаркетах. В таком случае всегда можно отправиться на рынок и купить там наш вариант этой зелени, которая чуть больше горчит, но в целом на вкус такая же, как и заморская.

Совет от Игоря: 

Для тех, кто любит послаще - соусом со сковороды, который образуется после жарки, можно полить салат.

Совет от Тани: 

Орехи в меду сами по себе еще то лакомство, поэтому жарьте их с запасом, чтоб побаловать себя оставшимися.

samgurman.blogspot.com

Салат из руколы с грушей и сыром. Ингредиенты: рукола, груши, оливковое масло

 

ОПИСАНИЕ

Приятно съесть на завтрак такой вот легкий салат. Хорошее начало дня, не правда ли?! На мой взгляд прекрасное сочетание. Вкусное и полезное!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 пучок руколы листья базилика с 3-4 веточек 2-3 средние груши 2-3 ст.л. оливкового масла 5-6 колечек козьего сыра, по желанию

5 ст.л. ложек твердого ароматного сыра, типа Джюгас

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Листья руколы и базилика промыть в холодной воде, стряхнуть остатки воды,

Порвать листья в миску руками, сыр и грушу нарезать средними кубиками, перемешать с листьями рукколы и базилика, полить оливковым маслом. У меня был еще козий сыр поленом, поэтому я еще добавила 5 колечек сыра, но это по желанию.

Груша с руколой очень хорошо сочетается, нет необходимости добавлять ни соли ни перца, салат хорош сам по себе, да и в твердом сыре уже есть чуток соли. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также