Салат с киви и курицей


Салат с курицей и киви, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Любая хозяйка хочет радовать свою семью не только вкусными и полезными блюдами, но красивыми и достаточно оригинальными. Невероятно празднично и заманчиво выглядит, например, салат с добавлением киви. Соединение этого зеленого ароматного фрукта с мясом курицы (отварным, обжаренным или копченым), а также другими ингредиентами, сделает любой салат праздничным. Особенно хорошо можно проявить свою фантазию и вкус, создавая разные варианты рецептов салата с курицей и киви. Поданный в креманках, уложенный слоями или красиво расположенный на большом блюде в виде кольца такой кулинарный шедевр непременно вызовет восторг всех присутствующих и желание немедленно попробовать на вкус «нефритовый» или «изумрудный» салатик. Использование простых продуктов в неожиданном сочетании – искусство, которое по силам любому!

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • кедровые орехи
  • киви
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • листья салата
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка сушеная
  • смесь перцев

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салаты с киви и курицей для праздничного стола

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Ингредиенты Количество
соль — по вкусу
томаты — 2 шт.
филе курицы — 0,4 кг
яйца — 4 шт.
сыр — 100 г
киви — 3 шт.
майонез — 0,3 л
лук — 1 головка
специи — по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с киви, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 5 г
куриное филе 250 г
сыр 80 г
соль по вкусу
киви 0,1 кг
сметана 30 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Сыр натереть на терке любого размера.
  7. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  9. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
томаты 200 г
лук 1 головка
майонез 300 мл
киви 3 шт.
куриное филе 0,4 кг
соль по вкусу
сыр 100 г
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Киви почистить, нарезать кубиками.
  15. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  16. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  17. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.
Статья в тему:   Полезные свойства масла

Салат с киви, помидорами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
киви 1 шт.
кунжут 5 г
куриное филе 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 4 шт.
масло оливы 15 мл
сухой базилик 5 г

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 97 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 2 шт.
сливочное масло 20 г
сыр 150 г
творог 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 300 г
киви 3 шт.
морковь по-корейски 0,1 кг

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

Слоеный салат с курицей и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 0,2 л
яблоко 1 шт.
киви 3 шт.
чеснок 3 кусочка
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.
Статья в тему:   Рецепты вкусных завтраков из овсяной каши с бананом

На видео — еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехи 90 г
куриное филе 1 шт.
майонез 80 мл
киви 2 шт.
чернослив 90 г

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
майонез 40 мл
куриное филе 0,3 кг
киви 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 150 г
кукуруза 0,1 кг

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху — соус.
  14. После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

Полезные советы

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео  — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

zdorov-today.ru

Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным.Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 120 г
  •  Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сыр (копченый) — 1 «косичка»
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, специи

Способ приготовления:

1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.

2. Яйца сварить, а затем измельчить.

3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.

4. Копченый сыр «косичку» измельчить.

5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.

6. В качестве украшения использовать киви.

Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей и киви «Африка»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1-2 киви;
  • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.

Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви

Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:

  • 400 грамм копченого филе;
  • 3 киви;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
  • майонез.

Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.

Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.

Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.

Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.

Рецепт с корейской морковью курицей и киви

Для приготовления потребуется:

  • 2 средних яблока;
  • маленький кусочек масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,1 килограмма мягкого творога;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 куриного филе;
  • 3 киви;
  • 0,1 килограмма корейской моркови.

Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

· филе;

· киви;

· белок;

· морковь;

· яблоко;

· желток.

Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

Куриный салат с киви и помидорами

Необходимые компоненты:

  • 2 помидора;
  • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
  • соль;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 сыра;
  • киви – 3 штуки;
  • 0,3 литра майонеза;
  • луковица;
  • любимые специи по желанию.

Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

· грудка;

· лук;

· сыр;

· томаты;

· яйца;

· киви.

При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

  • по 90 грамм орехов и чернослива;
  • куриное филе – 1 штука;
  • 80 мл майонеза;
  • 2 киви.

Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.

[zap]

edadnya.ru

Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.

к содержанию ↑

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе

  1. Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
  2. Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
  3. Свежий огурчик порубим мелко ножом.
  4. Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
  5. И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.
к содержанию ↑

Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви

В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – сколько уйдет.

Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам

  1. Копченую курочку разбираем на волокна.
  2. Яйца отвариваем и мелко режем.
  3. Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
  4. Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной или средней терке.
  6. А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
  • сначала — курочка;
  • затем — яйца;
  • потом — тертый сыр;
  • за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.

к содержанию ↑

Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью

Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Киви – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви

  1. Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
  2. Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
  3. Вареную морковь трем на терке.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
  5. Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
  6. Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
  7. Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
  8. Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
  • отварное мясо птицы;
  • майонез с чесноком;
  • измельченный киви;
  • белки;
  • майонез;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки;
  • еще один майонезный слой;
  • в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.

По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.

к содержанию ↑

Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами

А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.

Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви

  1. Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
  2. Киви чистим, режем мелко.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.
к содержанию ↑

Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью

Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов

  1. Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
  2. Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
  3. Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
  • сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
  • затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
  • на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
  • далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
  • верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.

Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

Меню

  • 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  • 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
  • 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
  • 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
  • 5 Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
  • 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
  • 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
  • 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
  • 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
  • 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
  • 11 Как украсить салат – фото
  • 12 Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

Возьмите:

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Майонез, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

Берем:

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.

Приготовление:

  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие  игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

Берем:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа, майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний  салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

Берем:

  • Киви – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Корейская морковь – примерно 200 гр.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

Состав:

  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
  • Морковка.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Отварите мясо, поделите кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
  8. Потрите яблочко, положите сверху.
  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

Потребуется:

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

Понадобится:

  • Чернослив  — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

kulinarnayamozaika.ru

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  6. На крупной терке натереть сыр.

Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо. На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).

Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Крабовый салат с кусочками киви

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

moysup.ru


Смотрите также