Салат с печеным перцем и курицей


Салат с печеным перцем и курицей

Опубликовано: 07.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 72 Жиры/100г: 1 Калорийность: 705 Белки/100г: 10 Углеводы/100г: 5 Когда все самое страшное позади, вес потерян, появилась талия, нужно закрепить полученный результат. В фазе стабилизации диеты Дюкана нужно научить свой организм питаться правильно. Правильная еда бывает очень вкусной, готовить такую еду тоже нужно научиться. Чтобы приготовить салат с печеным перцем и курицей, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции. Ингредиенты:

- грудка цыпленка – 400 г;

- лавровый лист – 1 шт.; - чеснок – 1 зуб.; - лук репчатый – 1 шт.; - лук-порей – 30 г; - яблоко – 1 шт.; - перец болгарский – 2 шт.; - редис – 20 г; - гранат – 1\3 шт.; - сок лимонный – 5 г; - горчица – 5 г; - йогурт – 100 г; - петрушка (зелень) – 10 г; - уксус яблочный – 15 г; - соль – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для салата сначала маринуем лук. Смешиваем 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и чайную ложку соли. Режем лук тонкими кольцами, кладем в маринад, убираем в холодильник на 30 минут.

Пока лук маринуется, готовим грудку. Удаляем кожу, варим 30 минут в соленой воде с долькой чеснока и лавровым листом. Остужаем, отделяем от костей, рвем на кусочки.

Режем лук-порей колечками и смешиваем с куриным мясом.

Сливаем маринад с лука. Перекладываем лук на курицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы курица пропиталась маринованным луком.

Режем яблоко на тонкие дольки, раскладываем веером по куриному мясу.

Два болгарских перца накалываем вилкой и обжигаем на открытом огне. После того как перцы обгорят со всех сторон, кладем их в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. Через 5 минут шкурка с перца легко счистится.

Очищенные от мякоти и семян перцы режем дольками, укладываем на слой яблок.

Чистим 1\3 граната, посыпаем салат зернами. Редис режем мелко.

Готовим соус к салату из печеного перца. Смешиваем в миске 100 грамм нежирного йогурта, горчицу и лимонный сок. Приправляем смесь солью и молотым перцем. Мелко рубим зелень петрушки. Все ингредиенты смешиваем.

Заправляем салат соусом, даем ему немного постоять и пропитаться соками. Подаем к столу с кусочком отрубного хлеба. В салате собраны только натуральные и полезные продукты с минимальным количеством соли. Этот салат поможет вам поддерживать свой идеальный вес в фазе стабилизации.

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Картофельный салат с печеным перцем и курицей — рецепт с фото

Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.

Три продукта для салата мы запечем в духовке, будет очень вкусно: картофель благодаря запеканию получится золотистым, с хрустящими краешками, перец станет более сладким и у него появится аромат дымка, а курица после запекания в фольге останется сочной.

Подготовим ингредиенты для картофельного салата с печеным перцем и курицей.

С куриной грудки снимем филе, можно купить уже готовое филе. Картофель желательно отварить накануне, чтобы он полностью остыл, так его легче будет нарезать на ровные дольки. Моцареллу откинем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Духовку разогреем до температуры 220 градусов, такая высокая температура нужна, чтобы запечь перец до черных подпалин.

Разрежем перец пополам, удалим семена и выложим половинки перца разрезом вниз в небольшую форму или в чугунную сковороду. Поставим перцы в сильно разогретую духовку и будем запекать около 15 минут, пока кожица не обуглится. Это можно сделать и на плите.

Обугленный перец плотно накроем крышкой и дадим полностью остыть.

Температуру в духовке снизим до 200 градусов. Картофель очистим и нарежем на дольки, выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнем 1 ст.л. оливкового масла, приправим солью и черным перцем. Отправим картофель в духовку запекаться на 20-25 минут.

Небольшую форму выстелем фольгой и выложим куриное филе. Плотно закроем мясо фольгой и отправим в духовку к картофелю запекаться на 20-25 минут. Приправлять мясо пока не нужно. Чтобы грудка равномерно запеклась, на более толстой стороне филе я сделала несколько надрезов.

Карри смешаем с 2 ст.л. оливкового масла. Достанем противень с картофелем и обмажем полученной смесью каждую дольку, затем вернем картофель в духовку еще на 5 минут. Готовому картофелю дадим остыть.

Достанем из духовки форму с куриным филе, аккуратно раскроем фольгу, смажем курицу смесью масла и карри и посолим по вкусу. Не закрывая мясо фольгой, вернем форму в духовку еще на 5 минут. Дадим немного остыть мясу, а затем нарежем его на кубики.

К этому времени печеный перец остыл и пропарился под крышкой, это позволит легко снять обугленную кожицу. Удобно снимать кожицу, прихватывая ее бумажным полотенцем. Очищенную мякоть перца нарежем тонкими полосками.

Осталось только приготовить заправку, она совсем простая: смешаем оставшееся оливковое масло (7 ст.л.) с лимонным соком, посолим и поперчим по вкусу и все перемешаем.

В большом блюде смешаем салатную зелень, картофельные дольки, кубики куриного филе, печеный перец и моцареллу. Добавим заправку, перемешаем салат и сразу подадим к столу.

Если Вы не планируете подавать картофельный салат с печеным перцем и курицей сразу после приготовления, то храните его в холодильнике, не поливая заправкой, чтобы зелень оставалась свежей.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Салат с жареной курицей печеным перцем и тимьяном

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

салат с курицей, персиком и печенным перцем

Замечательный салат, в нем все ингредиенты прекрасны сами по себе, а вместе они как прекрасная летняя песня. Обычно я осторожно отношусь к таким сладким составляющим в салатах как персик, но в этом случае азиатская заправка очень здорово его оттенила.

Ингредиенты:

Запеченная куриная грудка – 150 г

Персик – 1-2 шт.

Перец – 2 шт.

Шпинат молодой – 100-150 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст. ложки

Устричный соус – 1 ст. ложка

Уксус белый винный – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Щепотка соли, щепотка сахара

Способ приготовления:

Перец положить в огнеупорную форму и запечь в духовке до темных подпалин, пару раз перевернув в процессе.

Вынуть перец из духовки, положить в кастрюлю и закрыть крышкой.

Минут через 10 снять с перца кожицу, удалить сердцевину и нарезать на полосы. Измельчить чеснок и переложить им перец. Залить теплым соком, который выделился в процессе очистки перца.

Курицу разобрать на крупные волокна или порвать на кусочки средней величины.

Персик нарезать на 6-8 частей каждый.

Шпинат промыть и просушить.

Сцедить с перца сок, смешать с соевым и устричным соусом, уксусом, сахаром, оливковым маслом, проверить на соль и перец, добавить при необходимости.

Залить половиной заправки шпинат и перемешать.

Выложить шпинат на блюдо или в салатник. Сверху разложить персик, курицу и полосы перца. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Детали:

Если нет устричного соуса, можно добавить полную чайную ложку меда.

fanilla.net

Салат с омлетом, курицей и печеным перцем - пошаговый рецепт с фото

Салат с омлетом, курицей и печеным перцем . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень сытного и вкусного салата как к обеду так и для праздничного стола. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приготовить тонкий омлет из яиц с добавлением сливок и соевого соуса, скатать в рулет и тонко нарезать.

Шаг 3 из 7

Добавить отварное куриное мясо.

Шаг 4 из 7

Добавить нарезанный полукольцами помидор.

Шаг 5 из 7

Нарезать соломкой печеный перец.

Шаг 6 из 7

Заправить майонезом или сметаной, посыпать специями и зеленым луком. Перемешать.

Готово!

Готовый салат посыпать натертым твердым сыром. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Салат с курицей и болгарским перцем — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также