Салат с свеклой и морковью


Салат из свеклы и моркови — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Салат из свеклы и моркови

Самые доступные овощи – свекла и морковь – очень полезны наличием в них витаминов и минеральных веществ. Часто готовить их может позволить себе любая семья, и эти ингредиенты не позволят вам поправиться. Чтобы ваше меню при этом не было однообразным, предлагаем вам 15 различных салатов с этими основными ингредиентами.

Если среди ваших гостей бывают вегетарианцы и поклонники сыроедения, некоторые салаты на основе свеклы и моркови подойдут и им. Выбирайте подходящие рецепты в нашей подборке.

Салат из сырой свеклы и моркови с клюквой и орехами

Поклонники сыроедения оценят этот рецепт. Это блюдо - кладезь витаминов на вашем столе.

Чтобы успешно усвоились все полезные вещества, содержащиеся в сырой моркови, обязательно употребляйте ее с жирами (масла, сметана и т.д.).

Ингредиенты:

  • пара средних морковок.
  • одна свекла крупнее среднего
  • сметаны – половина стакана
  • третья часть стакана сушеной клюквы
  • половина стакана очищенных грецких орехов

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Натереть их на терке со средними отверстиями. Добавить сметану и помешать.

Измельченные орехи и сушеную клюкву прибавить в салат, можно при желании посолить. Еще раз перемешать.

Если вы никогда не готовили своим близким этот салат, пора это сделать. Он формируется способом, который в этой подборке еще не был описан. В конце рецепта короткое видео к нему.

Ингредиенты:

  • 50 граммов грецк. орехов
  • чернослив - 50 граммов
  • филе одной грудки курицы
  • 1 гранат
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • две-три картофелины
  • майонез
  • по желанию соль/перец
  • раст. масло

Приготовление:

Грудку, картофель, морковку и свеклу сварить. На 10-15 минут замочить чернослив в воде (теплой).

В центре плоской крупной тарелки поставить стакан, намазанный раст. маслом.

Выложить слои таким образом:

потертые картофелины,

майонез,

свекла (посыпать ее измельченными орехами),

майонез,

измельченное куриное филе,

майонез,

кусочки чернослива,

натертая морковь (прижмите салат, придавая ему правильную круглую форму),

майонез,

натертые яйца,

майонез.

Полностью покрыть ингредиенты зернами граната и поставить на полчаса на холод, чтобы салат пропитался.

Видео к рецепту с немного другим вариантом ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • столовая ложка сока лимона
  • столовая ложка масла оливы
  • пара чесночных зубчика
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Овощи сырыми и очищенными трутся (на терке со средними отверстиями). Зелень измельчается, зубчики чеснока пропускается сквозь пресс. Вместе все перемешивается и заправляется маслом оливы, смешанным с соком лимона. Можно подсолить.

Объемный капустный салат

Этот овощной салат благодаря капусте займет гораздо большую емкость. Этим можно воспользоваться, чтобы недорого заполнить стол.

Ингредиенты:

  • вареная свекла (4 штуки небольшого или среднего размера)
  • свежая морковь (пара штук)
  • капуста - половина маленького кочана
  • пол луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 1/3 жгучего перчика
  • пара столовых ложек грецких орешков
  • столовая ложка сока лимона
  • майонез и соль

Приготовление:

Измельчить ингредиенты раздельно: свеклу порезать на кубики, то же сделать с луком, морковь натереть, капусту измельчить соломкой, а чесночок и перец - с помощью пресса.

В свободной посуде помять вручную подсоленную капусту с лимонным соком. Потом туда же положить морковь и помять их совместно.

Всыпать орешки, чесночок, перчик, свеклу и лучок. При необходимости подсолить. Перемешать с майонезом.

Посмотрите, как готовится этот салат:

Морковь и свекла отлично сочетаются с различными компонентами: рыбой, капустой, яблоками, орехами, сыром, зеленью и другими продуктами. Отварив впрок морковь со свеклой, вы сможете приготовить из них целый ряд различных блюд.

Этот острый и легкий салатик готовится очень быстро, а выглядит ярко и привлекательно. Если у вас в запасе есть сваренные овощи, на вашем столе практически моментально может оказаться эта закуска. Подойдет она даже для подруг-вегетарианок, внимательно следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • одна сварен. свекла
  • одна сварен. морковь
  • полторы ч.л. горчицы в зернах
  • перья зелен. лучка (по желанию – другая зелень)
  • соль
  • раст. масло (половина чайной ложки)

Приготовление:

Очищенные овощи нарезаются кубиками, к ним добавляются остальные составляющие, салат перемешивается.

«Монгольский» - многослойный салат с мясом курицы

Это сытный и приятный салат, который позволит накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • 6 отваренных свекол
  • 2 отваренные морковки
  • 3 чесночных зубца
  • сто г сыра
  • 2 грудки курицы (сварить)
  • чернослив (маленькая упаковка)
  • грецк. орехи
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Блюдо формируется послойно:

Крупно потертая свеколка, перемешанная с измельченным чесночком и майонезом (1/2 этой смеси);

Порезанные грудки, перемешанные с измельченными грецк. орехами и майонезом;

Смешанные с майонезом потертые морковка и сыр.

Измельченный чернослив, соединенный с майонезом.

Оставшаяся смесь из свеклы.

Если вам что-то осталось непонятным, вот видео к этому рецепту:

Одно это блюдо может заменить закуски вместе с горячим - очень удобно, когда нужно сытно накормить случайных гостей. Составные части подаются вместе, но не перемешиваются.

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковь
  • 1 свежая свекла
  • незамороженное филе курицы – порядка 200 грамм
  • один свежий огурец
  • две сырых картофелины
  • немного свежей капусты
  • майонез (или другой соус по вашим предпочтениям)
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе курицы порезать на полоски и посыпать перцем и солью. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо и картофель на растительном масле, не смешивая (на одной или на разных сковородах).

Взять широкое плоское блюдо, на котором будет подаваться французский салат. В середину поставить соусник с майонезом. Зрительно разделить блюдо на 6 равных секторов: на каждый будет выкладываться один ингредиент:

измельченная морковь (с помощью крупной терки);

измельченная свекла (также натертая);

соломка из капусты (порезать);

соломка из огурца (нарезать);

обжаренное мясо;

обжаренный картофель.

Если не оказалось какого-то ингредиента, замените на другой, ориентируясь на ваш вкус. Например, положите соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук. А для вегетарианцев - подавайте без мяса.

Свекла с морковкой по-корейски

Для этого рецепта с насыщенным вкусом вам понадобятся различные специи. Если вы никогда не готовили салаты по-корейски, посмотрите короткое видео под рецептом.

Ингредиенты:

  • одна большая или две маленькие свеклы (в сыром виде)
  • сырая морковь примерно 6 штук
  • молотые семена киндзы
  • 2-3 чесночн. зубца
  • красн. перец
  • бальзамический уксус
  • масло оливы
  • соль
  • соевый соус
  • ст.л. меда

Приготовление:

Почищенные морковку и свеклу пошинкуйте на терке для корейской моркови таким образом, чтобы они лежали раздельно в одной емкости: с одной стороны лежала морковь, с другой – свекла. Бальзамическим уксусом полейте свеклу и пожмите ее руками.

Отдельно немного помните морковь. Молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок и красный перец положите сверху моркови в одном месте. Добавьте соль, а соевый соус и мед вылейте по кругу на овощи, не попадая не специи, лежащие в середине. Подогрейте до закипания масло оливы и вылейте на специи, лежащие поверх моркови. Перемешав все, попробуйте. При необходимости прибавьте соли или уксуса. Блюдо выдержать в холодильнике не менее часа.

Вот видео к рецепту:

Эта закуска весьма пикантна и по вкусу, ведь блюдо включает изюм, чеснок и грецкие орехи. Но не менее эффектным может быть и его оформление. Вы сможете найти в интернете множество примеров того, как можно подать данный салат, чтобы все гости это точно запомнили.

Как и многие другие салаты, «Любовница» имеет разные варианты приготовления. Например, некоторые добавляют в него свежий орурчик.

Ингредиенты:

  • сваренная свекла (1)
  • свежая морковь (1)
  • сто или чуть больше грамм изюма (его нужно залить кипятком)
  • сто грамм грецк. орехов (можно немного больше)
  • твердый сыр – грамм 150
  • чеснок – три зубч.

Приготовление:

Салат будет состоять из трех слоев, каждый из которых покрывается майонезом:

1 слой – свежая морковь, потертая крупно, смешивается с распаренным изюмом;

2 слой – потертый крупно сыр, перемешивается с измельченным чесноком;

3 слой – вареная свекла соединяется с измельченным орехом.

В холодильнике салат должен пропитаться майонезом.

Салат с капустой и жареной курятиной

Этот салат можно подавать и теплым. В приведенном под рецептом видео он будет показан третьим, а перед ним вы найдете еще два простых рецепта с теми же овощами.

Ингредиенты:

  • половина маленького кочана капусты
  • одна большая сырая морковь
  • одна большая сырая свекла
  • сырое филе одной куриной грудки
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь потереть на терке для корейской моркови. Подсолить, помять все вместе руками.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и до готовности обжарить в растительном масле, посолив и поперчив.

Готовое филе выложить в салат, заправить майонезом и подавать к столу.

здесь вы найдете видео с таким рецептом.

Винегрет с яблочком

Вариант одного из известнейших салатов с особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля (сварить в мундире)
  • 400 граммов свеклы (сварить)
  • 250 граммов моркови (сварить)
  • два зеленых яблока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 350 граммов соленых огурцов
  • банка 350 граммов зеленого горошка
  • 350 граммов квашеной капусты
  • заправка на ваш выбор

Приготовление:

Сваренные овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

Помельче, но тоже кубиками порезать в салат яблоки, очищенные от кожицы.

Лук нарезается мелко, его можно обдать кипятком.

Соленые огурцы также нарезать некрупными кубиками.

Ко всему добавить зеленый горошек и квашеную капусту (ее можно слегка измельчить).

Перец и соль добавляются по вкусу, салат заправляется растительным маслом или другой заправкой и хорошо перемешивается.

Свекла и морковь с йогуртом, медом и специями

Фанатам здорового образа жизни и любителям экспериментов подойдет этот вариант блюда из свеклы с морковью, необычный и заманчивый рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свежей свеклы
  • четверть кило свежей моркови
  • пучок зеленого лука
  • 50 г подсоленного арахиса
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка порошка чили
  • цепотка молотого имбиря

Приготовление:

Сначала нужно сделать заправку: смешайте йогурт, мед, имбирь и чили.

Почищенную свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Мелко порежьте зеленый лук. Порубите арахис.

Лук с орехами добавьте в салат, полить заправкой, перемешать. При необходимости можно добавить соли.

Видео:

Винегрет можно готовить по-разному, добавляя или, наоборот, убирая те или иные ингредиенты. Наш рецепт винегрета с сельдью – одна из простых и сытных версий знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • вареные овощи: две свеклы, две моркови, три картофелины
  • 3 соленых огурца
  • луковица
  • банка зеленого горошка
  • 200 граммов селедки
  • растительное масло для заправки
  • соль, перец, горчица.

Приготовление:

Отваренные овощи почистите и вместе с огурцами порежьте кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком. Селедку почистите, и тоже нарежьте кубиками. Перемешайте все в емкости, добавив горошек. Соль и перец положите по вкусу. В качестве заправки используйте растительное масло с добавленной в него горчицей.

Можно добавить зеленый лук или другую зелень.

Салат из вареной свеклы и моркови с брынзой

Этот несложный салат тоже может быть слоеным. Заправка с соком цитрусовых и брынза делают его непохожим на остальные рецепты, приведенные нами ранее.

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • немного свежей зелени укропа и петрушки
  • 5-6 грецких орехов
  • 50-70 граммов брынзы
  • оливковое масло – пара ст. л.
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заправку. Оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, измельченную зелень и чеснок перемешать. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться.

Отваренные и почищенные свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови отдельно.

Измельчить грецкие орехи. На кубики нарезать брынзу.

Свеклу выложить на тарелку и полить частью заправки. Сверху выложить морковь и тоже полить заправкой. Равномерно разложить кубики брынзы, посыпать орехами и полить оставшейся заправкой.

Короткое видео:

Если вам захотелось приготовить что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт слоеного салата.

Ингредиенты:

  • большая свекла (отварить)
  • средняя морковь (отварить)
  • сто грамм сыра
  • 1 киви
  • 1 чесночн. зубчик
  • столовая ложка изюма
  • майонез

Приготовление:

Изюм залить на 15 минут кипятком, потом обсушить. Остывшие после варки овощи почистить и раздельно потереть (средне). Сыр также натереть. Киви порезать на тонкие ломтики, предварительно почистив.

Выдавить через чесночницу чеснок и смешать его с тремя столовыми ложками майонеза.

Сформируйте салат слоями:

свекла,

майонез,

морковь,

майонез с чесноком,

киви одним тонким слоем,

майонез,

сыр,

майонез,

изюм.

Поставить на полчаса пропитаться в холодильник. Украсить (например, зеленью петрушки и кусочками киви).

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт с фото пошагово

04 июля 2018 931 1

Полезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно для тех, кто следит за фигурой и питанием. Его приготовление – дело 10 минут! Это особенно актуально, когда свободного времени практически нет в наличии. Такие овощи легко можно найти в магазине пошаговой доступности в любое время года, но лучше всего создавать салат из них в начале лета – в сезон сбора молодых корнеплодов.

Заправлять блюдо лучше всего зерновой горчицей и растительным маслом, без добавления уксуса или соевого соуса. Свежая зелень подчеркнет яркость овощных нарезок, к тому же репчатый лук можно заменить зеленым.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу очистить от кожуры, промыть в воде и разрезать пополам. Натереть на терке для моркови по-корейски – длинной тонкой лапшой.

По желанию можно нарезать и другим способом: брусочками, кубиками, лентами с помощью овощерезки. Выложить в глубокую емкость.

Многие рекомендуют влить немного растительного масла и перемешать, чтобы свекольная нарезка им обволоклась и не смогла прокрасить измельченную морковь.

Шаг 3 из 7

Очистить морковь и промыть. Измельчить на этой же терке, отправить в емкость со свекольной нарезкой. Если овощи мелкие – использовать несколько штук и наоборот.

При наличии свободного времени корнеплоды очистить и выдержать не менее получаса в соленой воде – минимизировать содержание нитратов.

Шаг 4 из 7

Промыть стебли зеленого лука, измельчить по диагонали для более привлекательного вида, всыпать к остальным нарезкам.

Если такого лука нет в наличии, заменить его репчатым маринованным. Для этого очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Залить столовым уксусом и выдержать 5-10 минут, чтобы кислота вытянула из нарезки горечь. Затем слить жидкость и добавить маринованный лук в емкость.

Шаг 5 из 7

Выложить зерновую горчицу, ее можно найти в магазине под названием: французская, дижонская и т.д. Всыпать соль и молотый черный перец.

Влить растительное масло, желательно без запаха: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Шаг 6 из 7

Аккуратно перемешать содержимое емкости двумя вилками или щипцами снизу верх, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Шаг 7 из 7

Выложить салат на тарелки или блюдо, подать к столу, украсив свежей зеленью, сразу после приготовления.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Салат из свеклы и моркови

  1. Свекла -1 штука (средняя) по вкусу
  2. Морковь 3 штуки (небольшие)
  3. Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
  4. Мята (желательно свежая) по вкусу
  1. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  2. Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  3. Корица молотая 1/4 чайной ложки
  4. Мед 2 чайные ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Сок лимонный 1,5 столовых ложки
  • Морковь, Свекла, Изюм, Мёд
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, столовая ложка, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, крупная терка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, венчик, небольшая и глубокая миска, пленка пищевая.

Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.

Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.

Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика. В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол. Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

– Этот салат можно ранить в холодильнике в течении двух дней, но не больше.

– Если вы любите больше кислинки в блюдах, то добавьте немного мякоти лимона, если же сладости, то попробуйте приготовить этот салат с мякотью апельсина.

– Можно так же позволить себе небольшой эксперимент и добавить в этот овощной салат немного обжаренных орешков.

www.tvcook.ru

Салат любовница со свеклой и морковью

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Свекла отварная – 220 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.

Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла - 2 штуки среднего размера
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Сыр твердого сорта - 100 грамм
  • Изюм – 80 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоко зеленое - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите – например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой – майонез.
  3. 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой - опять майонезик.
  5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

+ чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) – 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.

Приятного аппетита!

Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – полкило
  • Корейская морковка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огучик – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.

Украсить сверху – к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  4. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  5. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой – сыр с чесночком.
  3. 3 слой – свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.

Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи (грецкие) - 80 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются  праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла  и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru


Смотрите также