Салат с сыром и тунцом


Салаты с консервированным тунцом и сыром- 2 вариации

Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3.  Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром

gotovite.ru

Салат с консервированным тунцом и сыром

Время приготовления: 15 мин Метод: Отваривание и нарезание

Рыбные салатики готовят из рыбы горячего или холодного копчения, из соленой или слабосоленой рыбы и консервов. Консервы для приготовления используют из сайры, сардин, горбуши, сельди, но особенно вкусными закусочные блюда получаются из консервированного тунца. Рыба отлично сочетается со многими свежими овощами, яйцами, рисом и твердым сыром, поэтому из нее готовят разнообразные блюда. Салаты собирают слоями в большом прозрачном салатнике, небольших порционных стаканчиках или слои из продуктов просто выкладывают на небольшие листики салата. Готовим потрясающе вкусное блюдо из тунца, свежего огурца, куриных вареных яиц, сыра и майонеза.

  • Тунец (салатный в масле) 1 банка
  • Куриные яйца (большие) 3 шт.
  • Красный репчатый лук (средний) 1 шт.
  • Листовой салат 5 листиков
  • Свежий огурец (большой) 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  1. Перед приготовлением яиц обязательно их промываем под теплой проточной водой. Перекладываем в небольшой ковш, заливаем водой и готовим после закипания около 10 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяную. Выдерживаем 10-15 минут и очищаем яйца от скорлупы.

  2. Пока варятся яйца, красный лук очищаем и очень мелко нарезаем. Для любых салатов отлично подходит именно красный репчатый лук. Он имеет более приятный мягкий вкус в отличие от желтого лука.

  3.  Для приготовления можно купить тунца в банке, который уложен кусочками или салатный в масле. Рыба в этих консервах разделана на небольшие кусочки, которые отлично подходят для слоеных салатов. Банку с тунцом открываем.

  4. Зеленые листики растения выбираем среднего размера, они не должны быть больше порционных тарелок, на которых будем собирать блюдо. Промываем их, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и аккуратно прижимаем, чтобы влага впиталась в бумагу. Можно еще просто их протереть влажным хлопковым полотенцем.

  5.  Стебелек у листика отрываем и выкладываем яркой стороной вверх на небольшую тарелочку.

  6. Тунца делим на 5 частей и выкладываем на листик 1/5 часть. Распределяем по поверхности и поливаем тонкой струйкой майонеза. Для этого у пачки срезаем уголок, с одной стороны.

  7. Добавляем на тунец измельченный красный лук по 1/5 части и снова поливаем соусом.

  8. Очищенные яйца натираем крупно, делим на 5 частей и 1 часть размещаем на луке. Обильно наносим соус. Этот слой можно слегка посолить.

  9. Свежий огурец нарезаем тонкой не очень длинной соломкой и добавляем на яичный слой 1/5 часть. Поливаем майонезом.

  10. Твердый сыр мелко натираем на тарелку, ножом захватываем небольшие порции и размещаем сверху и по бокам. Так, салатик будет выглядеть очень красиво и аккуратно. По такому принципу готовим из ингредиентов еще 4 порции и сразу подаем на стол. Мелко измельченные продукты очень быстро пропитываются майонезом, поэтому блюдо не настаиваем в холодильнике.

Для приготовления можно использовать любой сорт твердого сыра или рассольные сыры Моцарелла или Сулугуни. По такому принципу блюдо можно собрать в глубокой тарелке или стеклянных креманках. Тунец можно заменить на любую консервированную рыбу по вкусу. Репчатый лук можно заменить на стебли и перья зеленого лука. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавляем зелень. Отлично подойдет укроп, кинза или петрушка. Нарезаем зелень и добавляем между яйцами и огурцом. Чтобы разнообразить блюдо, добавляем первым слоем вареный рис. Блюдо будет выглядеть еще ярче и красивее, если зеленые листья салата заменить на листья салатного красного цикория.

vduhovochke.ru

Салат с тунцом с сыром

43598 15.07.14

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного салата, который непременно украсить ваш праздничный стол. Если вы ищите что-то новенькое, попробуйте именно этот салат. Рекомендую его перед подачей хорошенько охладить и дать пропитаться.

Количество порций: 2-4Время приготовления: 15 минутСпособ приготовления: нарезка, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на дачеНазначение: обед, ужин, перекусТип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

www.kulina.ru

Салат с тунцом и сыром — рецепт с фото

Предлагаю вам лёгкий замечательный салат с тунцом и сыром.

Такой салат вполне подойдёт для девичника, так как за счёт порционной подачи он смотрится очень празднично. А ещё за счёт перца и зелёного лука салат выглядит очень ярко и улучшает настроение. Также немаловажную роль в салате играет вкусная заправка из смеси сметаны, майонеза и горчицы.

Для приготовления салата сварить яйца, на порцию пойдёт целое яйцо. Нарезать яйца полосками и выложить на дно креманок.

Смешать до однородной массы майонез, сметану, русскую горчицу и молотый перец.

Сверху яиц выложить слоем тунца из банки, затем нанести немного заправки.

Нашинковать тонко зелёный лук, выложить его поверх тунца. Нанести немного заправки.

Сладкий перец нарезать соломкой, отложить немного для украшения, остальной перец выложить сверху лука. Снова смазать заправкой.

Посыпать салат натёртым твёрдым сыром.

Верх салата украсить кусочками перца и зелёным луком. Перед употреблением салат перемешать.

Салата с тунцом и сыром готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Слоеный салат тунец сыр яйцо

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся! Салат получается очень вкусным и достаточно сытным, чтобы салат не получился излишне жирным - овощи обязательно выложите на салфетки.

  1. Ингредиенты

  2. Грибы нарезать небольшими кусочками.

  3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

  4. Грибы и лук с морковью поджарить до готовности. Овощи выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставить остывать.

  5. Яйца нарезать кубиком.

  6. Сыр натереть на терке.

  7. Салат выложить слоями. Грибы - измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) - лук с морковью - яйца - сыр. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Шампиньоны, Лук, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также