Салат с тунцом консервированным и помидорами рецепт


Салат с тунцом и помидорами: 9 рецептов

Свежий и полезный салат, приготовленный из тунца с помидорами — прекрасный вариант легкого завтрака или перекуса.

Рецепт 1: салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.

  • Майонез – 100 г;
  • Тунец консервированный – ½ б (100 г);
  • Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
  • Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
  • Руккола для украшения – 5-6 веточек;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)

Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.

Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.

Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.

Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.

Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.

Переложите консервированный тунец из банки в салатник.

Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.

Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.

Положите в бокал несколько ложек салата.

Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.

Рецепт 2: салат с тунцом, яйцом и помидорами (пошагово)

Салат с тунцом и помидорами - это очень вкусно и здорово. Отличная идея для всех тех, кто похудел к лету и теперь всеми силами удерживает результат. Или же салат подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. И даже тем, кто считает здоровую пищу скучной и безвкусной, салат с тунцом и помидорами придется по душе.

  • Салат кочанный 1 штука
  • Редис 1 пучок
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Тунец консервированный 1 баночка
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр из козьего молока 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Листья салата очистите, отрежьте у них основание, а затем промойте листья и обсушите. После порвите их на крупные кусочки и сложите в тарелку.

Почистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками и так же отправьте в глубокую тарелку. Добавьте к остальным ингредиентам в тарелку промытые и нарезанные помидоры.

Откройте банку с тунцом, разомните рыбку вилкой, слейте лишнюю жидкость, после чего добавьте тунца в салат. Полейте все оливковым маслом, добавьте уксус, соль и перец, взбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата между собой.

Яйца предварительно отварите в подсоленной воде с уксусом. Варить нужно около 10 минут после закипания. Затем яйца остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте четвертинками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте все в салат, красиво рассыпав крупные кусочки сыра и яиц сверху.

Вы можете подавать салат с тунцом и помидорами в общей салатнице или на отдельных тарелках. Хорошо этот салат идет на завтрак и на обед, а так же на ужин, если вы предпочитаете перекусить вечером чем-то легким. Можно добавить в прикуску к салату хрустящие тосты. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из тунца с сыром и помидорами (с фото)

Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.

  • 3 ст.л. длинного риса,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 1 помидор,
  • 70 г твердого сыра,
  • укроп,
  • масло для заправки,
  • оливка для украшения,
  • соль,
  • специи.

Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.

Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.

Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.

Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.

Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из стейка тунца с помидорами и горчицей

Салатная смесь 250 г Стейк свежего тунца 170 г Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Красный лук 1 шт. Корень сельдерея 2 шт. Семена горчицы 3 ложка столовая Оливковое масло Лимон ½ шт. Ореховый соус 4 ложка столовая

Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стейк тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.

Зерна горчицы высыпать в тарелку, обвалять в них стейк.

Сковороду раскалить. Добавить оливковое масло. Обжарить стейк тунца с обеих сторон по 2 минуты. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой, оставить «доходить».

Помидоры промыть в проточной воде, нарезать на небольшие дольки. Если используются черри, то их следует разрезать на половинки.

Огурец вымыть. При желании очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружочки.

Сельдерей промыть. Нарезать на некрупную соломку.

Лук промыть, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие полукольца.

В одной чашке смешать ореховый соус, салатную смесь, нарезанные овощи. Выложить на блюдо. Тунцовый стейк нарезать на ломтики.

Ломтики стейка выложить на блюдо поверх овощей. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить салат с тунцом и помидорами

  • Тунец 100 г
  • Черри 6-7 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук шалот 20 г
  • Салат 100 г
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Горчица французская в зернах ½ ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Салатные листья помыть, обсушить, выложить на тарелку.

Помидоры черри порезать на половинки.

Добавить консервированного тунца, размятого на кусочки

Добавить лук.

Раскрошить сверху куриный желток.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и свежемолотый перец.

Полить салат заправкой, посолить по вкусу.

Рецепт 6, простой: салат из филе тунца с томатами и сыром

Представленный салат очень сытный и вкусный. Этот салатик может с успехом заменить обед или ужин. Готовится он очень быстро. Надеюсь подробное описание Вам пригодиться! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!

  • Яйца – 2 шт.
  • Филе тунца в масле – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – ½ пучка
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – 2 с.л.т
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Маслины – 50 г
  • Фета – 30 г

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Подавать салат с кусочками сыра фета.

Рецепт 7: несложный салат из помидоров с тунцом

Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.

  • консервированный тунец в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • листовой салат;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • зеленый перец горошек;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.

Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.

Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.

Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.

Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.

Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.

Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.

  • 1 пучок салата;
  • 200 г мелких помидоров;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.

Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.

Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.

Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.

Рецепт 9: салат из тунца и помидоров черри с оливками

Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.

  • Тунец консервированный (в масле) — 160 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • или яйца куриные — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Подготовим все продукты для салата с тунцом. Яйца перепелиные можно заменить на куриные. Лучше взять тунца в масле, тогда можно будет использовать масло для заправки салата.

Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо. Помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки и произвольно выложим поверх салата.

Перепелиные яйца отварим в кипящей воде 3-4 минуты, остудим, очистим и разрежем на половинки. Добавим яйца на блюдо.

С тунца сольем масло (не выбрасывать!), поместим кусочки тунца на блюдо.

Оливки также отправим на тарелку.

Лук репчатый нарежем полукольцами и выложим на блюдо.

Сыр твердый натрем на терке, посыплем салат сыром.

Масло, которое мы слили с тунца, (или оливковое масло) смешаем с соком лимона, солью и перцем и польем салат с тунцом заправкой.

Готовый салат с тунцом, помидорами и оливками подаем к столу сразу же.

© http://vkys.info, https://www.tvcook.ru, http://salat-legko.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povarito.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Красивая подача блюд повышает настроение и аппетит. Вот такой слоеный салат на итальянский манер я приготовила своим домашним на выходные. Если у кого-то обязательными продуктами в холодильнике являются картошка, морковка, лук, то у меня это моцарелла, базилик и помидоры. Они есть у меня всегда. И руккола еще. Картошки может и не быть, а вот этот набор - всегда.

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления итальянского салата с тунцом, помидорами, базиликом и моцареллой нам понадобится: консервированный тунец (у меня было уже готовое филе кусочками для салата), спелые мясистые помидоры, моцарелла рассольная, чеснок, оливковое масло, несколько веточек зеленого базилика, черный молотый перец и соль.

  2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить водянистую мякоть вместе с семечками.

  3. Подготовленную мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.

  4. Базилик вымыть и обсушить. Ободрать листики с веточек.

  5. Листочки базилика мелко порубить и сложить миску.

  6. Чеснок пропустить через пресс.

  7. Базилик соединить с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить щепотку соли и перемешать. Оставить базилик мариноваться на 5-10 минут.

  8. Моцареллу нарезать тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее нарезать.

  9. Тунец вынуть из масла и размять вилкой. У меня были уже размятые кусочки специально для салатов. Поэтому я просто вынула их из маринада. Примечание: тунца лучше немного отжать, иначе ваш салат будет плавать в жидкости от тунца, помидоров и оливковом масле.

  10. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла - оставшийся базилик - оставшиеся помидоры.

  11. Сервировочное кольцо снять.

  12. Салат украсить базиликом и присыпать черным свежемолотым перцем. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Итальянская кухня была и остается моей любимой вот уже лет 10. Сначала я хотела сделать обычный классический капрезе, однако нужно было пристроить куда-нибудь баночку консервированного тунца, а просто есть его с хлебом показалось кощунством. Так и появился этот салат. И идею подсмотрела в Интернете.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Моцарелла, Помидоры , Базилик, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Салат с тунцом и помидорами — лучшие пошаговые рецепты

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Совет Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Рецепт 3. С авокадо

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

Компоненты:

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.

Способ приготовления:

  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.

womenburg.ru

Салат с тунцом и помидорами - рецепт с фото пошагово

28 ноября 2018 827 3

Предлагаю упрощенный рецепт по мотивам французского Нисуаза — салат с тунцом и помидорами. Готовится на раз-два и так же быстро съедается, причем вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для основы подходят руккола, любые салатные сорта, смесь нескольких сортов. Чем больше растительности, тем лучше — микс должен быть свежим, оттеняющим мясо рыбы.

Тунец может оказаться в масле или только стерилизованный. Для первого вида в самой заправке постное масло лучше исключить или снизить дозировку. Но в любом случае консервированный тунец — мясист, сочен и аппетитен. Заменяя сардинами, сайрой или другой рыбой, получите иной результат.

Шаг 2 из 6

Листья рукколы промываем под холодной водой и, переложив на просторную салфетку/полотенце, обсушиваем. Так как эта зелень сама по себе имеет выразительную горчичную резкость, остроту, в соусе для салата потребуется минимум специй. Обсушив, укладываем чистую рукколу на дно салатника.

Шаг 3 из 6

Спелые помидоры (розовых или других сортов) шинкуем не слишком тонкими дольками. Обязательно вырезаем места роста плодоножек.

Годятся и мелкие томаты, например черри. Такие делите пополам или четвертинами. Добавляем томатные кусочки к зелени.

Шаг 4 из 6

Параллельно сваренное вкрутую, остуженное и очищенное яйцо разрезаем кружками (дольками) или крошим мельче. Тунца вынимаем из жидкости, в которой он находился (можно перенести сперва на бумагу, убрать излишнюю влагу). Помещаем рыбное филе в центр салата, а также в произвольном порядке разбрасываем по всей площади яичные круги.

Шаг 5 из 6

Для заправки слегка взбалтываем растительное/оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и измельченный чесночный зубок. Сбрызгиваем блюдо. Хотите, перемешайте все слои или подайте соус-заправку рядом.

Шаг 6 из 6

Простой салат с консервированным тунцом, яйцом, помидорами и рукколой подаем без промедления, заменяя легкий обед или ужин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами

19 сентября 2017 3090

Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача. Но все эти варианты оказались очень удачными. Такие салатики быстро украсят стол своим колоритом!

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Ингредиенты Количество
зеленого лука - 3 пера
помидора - 2 шт.
микса салатов - 1 пачка
тунца - 1 банка
масла оливкового - 45 мл
дижонской горчицы - 5 г
бальзамического уксуса - 15 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Сборка салата:

  1. Блюдо подается порционно, поэтому нужно сразу приготовить две тарелки. На них нужно выложить вымытый микс салата. Если не хочется покупать пачку, можно использовать то, что есть под рукой: кресс-салат, лолло-россо, рукколу, базилик, даже зеленые части пекинской капусты – все подойдет в качестве подушки для салата;
  2. Оба помидора помыть, вырезать плодоножки. Порезать их на небольшие дольки или кусочки, а можно просто крупным кубиком. Положить их в произвольном порядке на листья;
  3. Зеленый лук помыть, а затем мелко измельчить. Белую часть тоже использовать. Посыпать сверху на остальные ингредиенты;
  4. Из банки с рыбой вылить масло, а само мясо переложить на тарелку. Вытащить все оставшиеся косточки и размять его вилкой. Очень сильно разминать не нужно, пусть останутся небольшие объемные кусочки;
  5. Рыбу поделить пополам и выложить в центр на тарелки;
  6. В той же глубокой миске, где была рыба, необходимо смешать уксус с горчицей и маслом в однородную массу. Смешивать можно вилкой;
  7. Тонкой струей полить соусом весь салат на обоих тарелках и сразу подавать.

Салат с тунцом, черри и яйцом

  • оливковое масло;
  • 5 помидор черри;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 лук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка тунца.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

Приготовление салата:

  1. Открыть банку с рыбой и слить почти все масло. Вытащить мясо и размять его вилкой вместе с остатками масла – так получается сочнее;
  2. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нашинковать и добавить к рыбе;
  3. Затем оба ингредиента необходимо полить соком лимона;
  4. Черри помыть и разрезать пополам, а особо крупные плоды можно порезать на четыре части;
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо поместить в салатник и перемешать, добавив оливковое масло. Посолить, а специи добавлять по своему усмотрению. Можно использовать горчицу или соевый соус;
  6. Яйца сварить так, чтобы желток был твердым. Это занимает примерно двенадцать минут, после чего их следует охладить и очистить. Разрезать их на четыре дольки и добавить в салатник сверху. Если хочется, можно просто натереть их и присыпать сверху;
  7. Листья салата помыть, струсить влагу, уложить их на блюдо целыми. А на них выложить остальные ингредиенты. При желании, можно дополнительно украсить зеленью или маслинами.

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Салат с огурцом и помидором и тунцом

  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 банка тунца;
  • 1 огурец;
  • 2 листа салата;
  • 30 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 1 болгарский перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 92 ккал/100 г.

Как приготовить салат:

  1. Вытащить мясо рыбы из банки и вилкой разобрать его на волокна;
  2. Все овощи и листья вымыть. Можно украсить салат листьями фиолетового базилика, их тогда тоже нужно помыть;
  3. Нарезать огурец небольшими кубиками, шкурку при необходимости можно срезать. Тогда салат получится нежнее;
  4. Помидоры уже без плодоножки нарезать кубиками покрупнее;
  5. На такие же кубики следует порезать болгарский перец, у которого сперва нужно убрать плодоножку с семенами;
  6. Очищенную дольку чеснока нужно мелко порубить ножом;
  7. Листья салата просто порвать руками на кусочки небольшого размера;
  8. Смешать все эти ингредиенты в одном салатнике;
  9. Сверху полить соком лимона, посолить, можно даже немного посахарить, поперчить;
  10. Добавить оливковое масло, перемешать;
  11. Орехи пересыпать на сухую горячую сковороду, прокалить в течение трех минут, постоянно мешая, посыпать их сверху.

Изысканный салат с рукколой

  • 3 помидора;
  • 1 пучок рукколы;
  • 7 шариков моцареллы;
  • 1 банка тунца;
  • кунжутное масло.

Время на готовку – 10 мин.

Калорийность – 121 ккал/100 г.

Этапы сборки салата:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать на несколько долек;
  2. Рукколу помыть, обсушить и положить в салатник. Она будет выполнять роль подушки;
  3. Сверху на нее положить помидоры;
  4. Далее вытащить тунец из банки, нарезать его слайсами и переложить в виде веера в центр салата;
  5. Шарики моцареллы, небольшие совсем, в произвольном порядке уложить сверху;
  6. Тонкой струей полить продукты кунжутным маслом. По желанию, можно присыпать жареным кунжутом.

Полезные советы

Любое из этих блюд можно дополнить домашними сухариками. Для этого хлеб нарезать на кубики, обжарить их в масле с дополнением чеснока и пряных трав. Посыпать сверху непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, они размокнут.

Так же к рецепту салата с кукурузой можно добавить рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо, довольно легкое и питательное. Очень интересный вариант ужина, в том числе и романтического.

Сочный тунец преображает любой стол: как будничный, так и праздничный. Ни один гость не откажется его попробовать. Из-за великолепного вкуса блюд с этой рыбой делиться ими не так уж и просто!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами

Опубликовано: 06.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Летние деньки, богатые зеленью и овощами, навевают желание приготовить что-нибудь легкое, сытное, и очень вкусное. Вот купила я листовой салат «Дубок», и подумала, неплохо было бы его использовать для хорошего дела – приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами. Такая зелень всегда украшает блюда. А что касается тунца, то это просто великолепный ингредиент для салатов. Он сочетается и с яйцами, и с овощами, и с зеленью. Вот и приготовим вкуснейший, сытный салат с добавлением этой консервированной рыбы. Заранее отварим куриные яйца или заменим их перепелиными. Запомните, что 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных. Очень вкусным и красивым получается салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, который тоже очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

- тунец консервированный – 1 банка 80 г, - помидор крупный – ½ шт., - яйца вареные – 2 шт., - листовой салат – 4 шт., - растительное масло для заправки, - петрушка свежая для подачи.

Листья салата нужно помыть очень тщательно. Я обычно их замачиваю в миске с холодной водой, чтобы удалить всех возможных насекомых и грязь. Затем промываю под проточной водой аккуратно. Выкладываю листья на блюдо, предварительно просушив их. Можно рвать или выложить целыми.

Далее идет слой нарезанного помидора. Покрываем ним всю поверхность. Кстати, для этого рецепта идеально подойдут помидоры черри.

Следующий слой салата – консервированный тунец. Так как консервы несоленые, я посыпаю рыбу сверху солью и немного перца.

Вареное яйцо режем кусочками не сильно мелкими. Выкладываем поверх рыбы.

Посыпаем готовый салат с тунцом и яйцом рубленой свежей петрушкой. И остается заправить блюдо растительным маслом или маслом, в котором был тунец.

Подавать можно сразу или поставить в холодильник для того, чтобы салат настоялся немного, пропитался.

На заметку Если у вас не оказалось консервированного тунца, можно использовать другие консервы в масле, например, сардины. Получится подобный эффект. А вообще эти два продукта очень схожи по вкусу.

Любителям майонеза могу порекомендовать в рецепт салата с консервированным тунцом добавить этот соус. Тогда салат получится не слоеным, а перемешанным. Что тоже очень вкусно и правильно. Но в таком случае я всегда советую приготовить домашний майонез. Это очень здорово, когда прямо дома можно устроить производства майонеза.

Добавляйте в это блюдо любимые специи. Обязательным ингредиентом считаю перец черный молотый или смесь перцев. Можно даже внести дополнение в салат и добавить маринованный репчатый лук.

salat-legko.ru


Смотрите также