Салат золотой петушок рецепт с курицей


Салат Золотой петушок

Салат Золотой петушок

Этот салат получается очень красивым и красочным, а еще вкусный и несложный в приготовлении. На новогоднем столе он будет как никогда кстати, ведь это год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским перцем (можно использовать разных цветов), помидорами.

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.К мясу добавьте жареный лук и грибы.Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.Орехи растолчите в ступке, положите в салат. Заправьте его небольшим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму петуха.Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим Новым Годом!

megocooker.com

Салат "Петушок"

Салат «Петушок» - это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.

Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.

Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.

Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.

Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.

Салат «Петушок» - классический

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (1 грудка) - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
  2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
  4. На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
  6. Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
  7. Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
  8. Завершающий слой – это тертые белки.

Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.

Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Отварная морковь

Приготовление:

Отвариваем язык.

Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.

Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.

Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.

Огурцы режем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи -100гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.

Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.

Дробим грецкие орехи и натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.

Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кольца кальмаров – 300 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухарики
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Куриные яйца –2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.

Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.

Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Чистим репчатый лук и измельчаем.

Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.

Салат практически готов, приступаем к украшению.

Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100гр.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сардину давим вилкой.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
  4. На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
  6. Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
  7. Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.
  • Листья зеленого салата – 1 кочан
  • Йогурт без добавок – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  4. Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи и соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Сладкий желтый, красный перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.

Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.

Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.

На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухая аджика
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
  4. Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
  5. Сыр натираем на мелкую терку.
  6. На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
  8. Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
  9. Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
  • Зелёный лук
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
  2. Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
  3. Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
  4. В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем.
  2. Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
  2. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грецкие орехи -
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
  3. К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
  4. Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Чеснок – 2 зубца
  • Ананас – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Кружочки обжаренного баклажана
  • Кубики ананаса
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
  2. Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
  3. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
  4. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
  5. Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
  6. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Тертый сыр — 70 гр.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, натираем на крупной терке.
  2. Соломкой нарезаем ветчину, болгарский перец, огурцы, лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем горошек, нарезанную ветчину, перец, огурцы, тертый сыр и желтки, добавляем майонез и соль.
  4. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем яичные белки, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он также очень красив и оригинален. В этом случае можно проявить свою фантазию, чтобы украсить блюдо необычно и красиво.

Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, — еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат «Золотой Петушок».

Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!

Процесс подготовки к созданию блюда

Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.

Следуйте каждому шагу рецепта салата «Золотой Петушок» и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!

Что нам понадобится?

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

  1. Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
  2. Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
  3. Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
  4. Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
  5. Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.

  6. Майонез по вкусу, также можете сделать собственную заправку из сметаны, зелени и лимонного сока, тогда вкус будет необычней.
  7. Перец молотый черный и паприка — по вкусу.
  8. Сыр твердый — около 120 грамм. Он нужен для того, чтобы украсить наш салат «Золотой Петушок» с курицей.
  9. Половину болгарского сладкого перца — лучше возьмите красный, так как он более сладкий.
  10. Укроп — достаточно 1 пучка (тоже для оформления нашего блюда).
  11. Масло растительное или оливковое — пару ложек для обжарки некоторых ингредиентов салата.

Количество порций

По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.

Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.

Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.

Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание.

Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.

Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.

Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.

Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.

Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.

Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!

Читайте также:  Рецепты запеканок из тыквы

labuda.blog

Салат «Петушок»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием - «Петушок». Наверняка, он получил такое название из-за разноцветных пёстрых продуктов в своем составе - красный помидор, жёлтый сыр... Есть и ещё одна особенность у этого салата: его можно сделать слоёным (уложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже), либо сделать обычный салат - всё перемешать и заправить майонезом. Выбирать вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Петушок» (на 2 порции):

  • куриная грудка (филе) - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления салата «Петушок»:

Отварить яйца вкрутую.

Яйца остудить, очистить скорлупу и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде. Дать курице остыть. Мякоть нарезать соломкой или кубиками.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Когда все ингредиенты будут готовы, начать укладывать их в отдельную салатницу. На дно выложить курицу.

Затем помидоры.

Следующий слой салата - яйца.

Положить тёртый сыр и украсить салат зеленью.

В конце заправить салат майонезом. Всё! Салат «Петушок» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: салат «Золотой петушок». Салаты на Новый год и не только

Впереди Новый год, 2017 год Красного Огненного Петуха. Если вы задумались на тем, как разнообразить меню праздничного стола, то мы нашли отличное решение. Салат на Новый год «Золотой петушок».

Рецепт салата  «Золотой петушок» очень простой, а внешне он — прекрасен. Готовить салат на Новый год «Золотой петушок»  не сложно. Ваши родные и близкие будут в полном восторге, ведь на носу год Петуха. Особенно актуально приготовить этот салат на Новый год, если у вас есть маленькие дети. Итак, готовим!

Описание приготовления:

Ингредиенты салата «Золотой петушок» из расчета на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 250 -300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (крупная)
  • Грецкие орехи — 5 -6 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 130 Грамм (будем оформлять салат)
  • Перец красный болгарский — 1 Штука (будем оформлять салат)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложки (для обжарки грибов и лука)

Как приготовить «Салат «Золотой петушок»» (ВИДЕО)

Сначала подготовим продукты: очистим луковицу, шампиньоны необходимо промыть и нарезать тонкими пластинками. Куриное филе тщательно вымойте. Приступаем.

Для приготовления салата необходимо отварить филе курицы. Пока вариться мясо, нарезаем лук тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем вместе с грибами в растительном масле. Не забываем помешивать. Готовим до готовности.

Кода куриное филе сварится, его необходимо остудить. Остывшее мясо курицы необходимо нарезать и выложить в глубокую миску или салатницу. Поверх филе выкладываем жаренный лук с грибами. Добавляем кукурузу.

Грецкие орехи необходимо растолочь, а для этого воспользуйтесь ступкой. Заправляем салат майонезом, его консистенция должна быть податливой. Солим и перчим — по вкусу.

Берем большое блюдо, а на него выкладываем салат. Не забудьте придать ему правильную форму, похожую на тело петушка. Поверх тела петушка кладем тертый сыр.

Берем красный болгарский перец и вырезаем из него: гребешок, клюв, оперение крыльев и хвоста. Оформляем салат. Ваша фантазия вам пригодится. Ведь салат «Золотой петушок» уже практически готов. Украсим его зеленью и кукурузой. Если у вас что-то не получается, смотрите видео  в конце статьи. Салат на Новый год.

Видео рецепт. Готовим салат на Новый год «Золотой петушок»:

dachaproekt.ru

Салат «Петух»

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Традиционный салат «Огненный петух»

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Праздничный салат «Золотой петушок»

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 гр.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • столовый майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой – это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.

Далее идут помидоры, стараемся не брать помидорный сок, чтобы салат не растекся.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 гр.;
  • сыр Пармезан – 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.;
  • куриное филе – 700 гр.;
  • аджика сухая – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь - 1шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Салат «Новогодний петушок» - идеальный вариант для праздничного стола

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сушеный чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Салат «Петушок витаминный»

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро – 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru


Смотрите также