Салаты с мясом отварным


Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль. Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.  

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль. Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.  Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать. 

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли. Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль. Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли. Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль. Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль. Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли. Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли. Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли. Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить. 

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли. Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль. Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

www.salatiki.com

13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

Продукт Количество
Говядины отварной 200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо» ½ пучка
Рукколы 1 горсть
Томатов 3 штуки
Сока лимона по желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лука по необходимости

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 150 граммов
Лука красного 1 луковка
Перца болгарского 2-3 штуки разного цвета
Масла оливы 50 граммов
Соуса соевого 20 граммов
Горчицы 1 столовая ложка
Бекона 3-5 кусочков
Кунжута, мяты по вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Яиц 3 штуки
Соли 1 щепотку
Майонез 2 столовые ложки
Чеснока 4 дольки
Пекинская капуста ½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых 3 штуки
Зелень свежая по желанию

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Томатов 2 штуки
Огурцов 2 штуки
Морковки 1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мяты по необходимости

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Продукт Количество
Говядины 100 граммов
Картофеля 3 средних размеров клубня
Яиц 2 штуки
Лука 1 луковку
Орешки грецкие 1 горсть
Майонеза для промазывания слоев 5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зелень по желанию

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Яйцо 1 штуку
Бекона 1 полоску
Шпината 1 горсть
Шампиньонов 250 граммов
Лука 1 небольшую луковку
Чеснока 2 дольки
Горчицы, хрена по вкусу

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Продукт Количество
Мяса 150 граммов
Картофеля 1 клубень
Фасоли стручковой 150 граммов
Лука ½ луковки
Томата 1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укроп для соуса

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 крупный корнеплод
Яиц 3 штуки
Говядины 200 граммов
Перцев болгарских 2 штуки
Лука красного 1 луковку
Лука зеленого 6 перышек
Горошка консервированного 1 банку
Майонеза, перца по вкусу

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Продукт Количество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 штука
Огурец соленый 3 штуки

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Чеснока 1 дольку
Свеклы 2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек 5 штук
Орехов грецких 50 граммов

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

Продукт Количество
Вырезки говядины 500 граммов
Майонеза 200 граммов
Огурчиков соленых 6 штук
Яиц 4 штуки
Орешков грецких 1 стакан
Чеснока 3 дольки

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Говядины 200 граммов
Уксуса 1 большую ложку
Лука 1 луковку
Морковки 1 корнеплод
Свеклы 1 корнеплод
Майонеза по необходимости

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

Продукт Количество
Говядины 300 граммов
Яиц 3 штуки
Лука 1 луковку
Майонеза 30 граммов
Сыра твердого 50 граммов
Уксуса винного 1 большую ложку
Соли, перца по вкусу

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

Продукт Количество
Мяса 400 граммов
Томатов 4 штуки
Перца сладкого 2 штуки
Салата зеленого 4 штуки
Чары «Фета» 200 граммов
Оливок без косточек 1 банку
Масла оливы, соли по необходимости
Петрушки 1 пучок

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов
Огурчика свежего 1 штуку
Майонеза 100 миллилитров
Сметаны 100 миллилитров
Соли по вкусу

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Оценить статью: (3,60 из 5) Загрузка...

www.raznoblog.com

Мясные салаты — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Салаты с говядиной — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Салаты с говядиной, рецепты вкусных и простых салатов с фото на Вкусо.ру

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • листья салата
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри
  • соль
  • уксус 9%

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для корзиночек:
для салата:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • говядина
  • зеленый горошек
  • картофель
  • лимонный сок
  • майонез
  • маслины
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • майонез
  • маслины
  • мясо копченое
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говядина
  • кинза
  • листья салата
  • масло оливковое
  • морковь
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • ростки сои
  • сок лайма
  • соль
  • соус чили сладкий
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вырезка варено-копченая
  • зеленый горошек консервированный
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны маринованные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • фасоль красная консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста цветная
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • маслины
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • свинина
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • картофель
  • колбаса
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • мука
  • мясо
  • огурцы маринованные
  • огурцы соленые
  • оливки
  • петрушка
  • сода
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салат из говядины отварной

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина - лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот - 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот - 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец - соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы - 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru


Смотрите также