Салаты с печенью куриной


Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно! Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яички куриный — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление: 1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли.  Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление: 1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление: 1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яички куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения. Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.

Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

vkusniye-recepti.ru

👌 Салат с куриной печенью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печеночный слоеный салат

Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давн...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Для салата вам понадобится:   куриная печень 0,5 кг картошка среднего размера 3-4 шт. яйца полдесятка плавленый сырок с грибным вкусом 1 шт. свежий огурчик 1 шт. 1 пачка майонеза петрушка   Кури...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела...

Салат из печени и кус-куса

Салат из печени и кус-куса

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достато...

Необыкновенно вкусный салат Лесная поляна с печенью

Необыкновенно вкусный салат Лесная п...

«Лесная поляна» с маслятами, печенью и жареными шампиньонами – это очень вкусный салат, который достоин того, чтобы украсить собой даже праздничный стол. Готовится такой салат довольно просто и, если...

Салат с куриной печенью Печёнкин

Салат с куриной печенью Печёнкин

Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. Печень куриная 350 гр. Огурцы солёные 3-4 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное...

Тёплый салат с печенью для настоящих мужчин

Тёплый салат с печенью для настоящих...

На 9 Мая хочется приготовить какой-нибудь очень вкусный салатик, чтобы порадовать мужчин. Как известно, мужчины очень любят мясо, но сегодня мы заменим его на куриную печень, которая при правильном по...

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными о...

Куриная печень 500 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 1 шт. Майонез Соль Растительное масло

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 350 гр. Большие маринованные огурец Морковь Больша луковица Яйцо 3 шт. Сыр полутвердый 150 гр. Майонез

Вкусный салат с куриной печенью

Вкусный салат с куриной печенью

Куриная печень 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Перец Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок Соль

Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Салат с куриной печенью и перепелины...

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и рукколой. Куриная печень 200 гр. Яйцо перепелиное 6 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Руккола Уксус бальзамический Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец

Салат с печенью куриной

Салат с печенью куриной

Печень куриная отварная 250-300 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст.л. Горчица зернистая 1 ч.л. Лук зелёный 1 пучок Соль Перец

Салат с куриной печенью и морковью

Салат с куриной печенью и морковью

Куриная печень 800 гр. Лук репчатый 5 шт. Морковь 4 шт. Яйцо 5 шт. Специи Растительное масло Майонез

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 300 гр. Морковь 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Салат с куриной печенью и помидорами

Салат с куриной печенью и помидорами

Печень куриная 300 гр. Помидоры черри 12-15 шт. Салат 100 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 щепотка Перец 1-2 щепотка

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Куриная печень 300 гр. Огурец солёный 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головка Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Майонез

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Куриная печень 300-400 гр. Огурец солёный 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Укроп Чеснок 2-3 зубчик Майонез

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Куриная печень 300 гр. Сыр фета 100 гр. Салатный микс 100 гр. Яблоко 1 шт. Белое вино 100 мл. Корица 2 палочка Панировочные сухари 20 гр.

Салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью Куриная печень 100 гр. Апельсин 1 шт. Салат айсберг 1 пучок Сметана 15% 200 гр. Стручковая фасоль 100 гр. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ст.л. Растительное масло...

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Теплый салат с куриной печенью и шам...

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами Печень куриная 300 гр. Шампиньоны Огурцы 1 шт. Помидоры 1 шт. Салат листовой Соус соевый 3 ч.л. Сливки 15% 200 мл. Горчица 1 ч.л. Специи

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Печень куриная 200 гр. Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чернослив 30 гр. Прованская трава Итальянская трава Лук зелёный Соль Перец

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Пучок салата Горсть помидоров черри Лук красный Подсохший хлеб Бекон Печень куриная Уксус бальзамический 1 ст.л. Для заправка Оливковое масло 4 ст.л. Бальзамический укус 1 ст.л. Чеснок Соль Чёрный пер...

Салат с печенью куриной слоеный

Салат с печенью куриной слоеный

Печень куриная отварная 200-250 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Зелень

Салат с куриной печенью и мандаринами

Салат с куриной печенью и мандаринам...

Куриная печень 200 гр. Мандарин 1 шт. Салат айсберг 1 пучок Помидор черри 100 гр. Виноград 50-70 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Мука цельнозерновая 3 ст.л.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Печень куриная 300 гр. Морковь 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Горячий салат с куриной печенью

Горячий салат с куриной печенью

Руккола 100 гр. Печень куриная 600 гр. Лук салатный 1 шт. Петрушка 1 шт. Помидоры черри 150-200 гр. Орехи кедровые Оливковое масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Топлёное масло 1 ч.л. Специи Уксус бальза...

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Лук репчатый 1 шт. Печень куриная 500 гр. Лимон 1/2 шт. Соль и перец Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок Сметана 400 гр.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Куриная печень 250 гр. Огурец маринованный 2 шт. Шампиньон 150 гр. Морковь 60 гр. Лук репчатый 60 гр. Укроп 20 гр. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 250-300 гр. Салатный микс 8-10 шт. Соль Помидор черри 200 гр. Кунжут Горчица 1 ч.л. Мёд 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Сироп 1 ч.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Растительное масло Мука

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗАП...

Теплый салат с куриной печенью и запеченным перцем Печень куриная 300 гр. Перец болгарский 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лук красный 0,5 шт. Винный уксус 1 ч.л.

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Салат кудрявый эндивий 250 гр. Печень куриная 250 гр. Уксус малиновый 2 ст.л. Оливковое масло 70 мл. Кусочек бекона 125 гр. Ломтик французского батона Маленькая луковица Нарубленная Чеснок Измельчить...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 500 гр. Белая фасоль к/с в собственный соку 240 гр. Большая красная луковица Помидоры черри 250 гр. Уп. рукол Чеснок Л бальзамический уксуса 2 ст. Растительное масло Соль Перец чёрный м...

Салат с куриной печенью и грушами

Салат с куриной печенью и грушами

Куриная печень 200 гр. Апельсин 1 шт. Груша 1-2 шт. Салат 1 пучок Масло сливочное 20 гр. Сахар 1 ч.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Соль Перец

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Куриная печень 300 гр. Морковь 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Печень куриная 200 гр. Грибы 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 50 гр. Майонез 1 ч.л. Соль Чёрный перец Масло 1 ст.л.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Куриная печень 250 гр. Помидор 1 шт. Бекон 4 ломтик Яйцо перепелиное 5 шт. Капуста пекинская 4 лист Соевый соус 2 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Перец кайенский Соль Масл...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 400 гр. Помидоры черри 10 шт. Яйцо перепелиное 10 шт. Салат 150 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Масло кунжутное 2 ч.л. Соус соевый 2 ч.л.

Салат с печенью куриной слоеный

Салат с печенью куриной слоеный

Салат с печенью куриной слоеный - пошаговый рецепт с фото Печень куриная отварная 200-250 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло 1 ст.л. Майоне...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 400 гр. Салат 50 гр. Яйцо перепелиное 5-6 шт. Помидор черри 3-4 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус вустерский 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Масло оливковое 3-4 ст.л. Сок...

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Печень куриная 500 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Полевой салат 30 гр. Помидоры черри 8 шт. Салат латук 50 гр. Яйцо 2 шт. Горчица 1 ч.л. Лайм 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Перец чёрный молоты...

Теплый салат с куриной печенью и белыми

Теплый салат с куриной печенью и бел...

Куриная печень 70 гр. Салатный микс 15 гр. Яблоко 0.33 шт. Масло сливочное 20 гр. Сахар коричневый 1 ч.л. Белый гриб 30-40 гр. Чеснок 0.5 долька Растительное масло Бальзамический соус 2 ч.л. Мускатный...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Бекон 60 гр. Куриная печень 150 гр. Салат 200 гр. Помидор черри 16 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус бальзамический 15 мл. Растительное масло 80 гр. Перец чёрный молотый Соль

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 200 гр. Руккола 100 гр. Паста 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Фисташки 50 гр. Кинза 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 ч.л. Оливковое...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 400 гр. Салат 50 гр. Яйцо перепелиное 5-6 шт. Помидор черри 3-4 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Масло оливковое 3-4 ст.л. Сок лайма 1 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Салат 1 пучок Куриная печень 200-300 гр. Брусника 50-70 гр. Сахар 10-20 гр. Тимьян 1-2 веточка Масло сливочное 10 гр. Масло оливковое 1-2 ст.л. Горчица дижонская 1 ч.л...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Уксус бальзамический 4 ст.л. Помидоры черри 1 ст. Чеснок 4 долька Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Петрушка 3 ст.л. Салатный микс 1 упако...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 300 гр. Виноград 300 гр. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое 6 ст.л. Салат айсберг 1 пучок Соль Перец чёрный молотый

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦ...

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот Салат латук 5 шт. Помидор черри 5 шт. Перец болгарский 0,25 шт. Яйцо 1 шт. Куриная печень 6 шт. Соль Уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус баль...

Салат с куриной печенью и горошком

Салат с куриной печенью и горошком

Курица 400 гр. Масло 25 гр. Лук репчатый 1 шт. Зеленый горошек 60 гр. Фасоль 150 гр. Яйцо 2 шт. Салат латук Масло 5 ст.л. Винный уксус 3 ч.л. Горчица 1 ч.л. Соль Черный перец

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат листовой Помидор черри Лук репчатый 1 шт. Кукуруза консервированная Хлеб белый Бекон Уксус 1 ст.л. Куриная печень 6-8 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Чеснок 2 шт. Соль Перец Специи Уксус 1 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 500 гр Картофель Лук репчатый Салат айсберг Салат рукола Соус терияки Карамельный соус

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

Салат с куриной печенью и малиновым...

Микс салата 70 гр. Помидоры черри 20 гр. Печень куриная 100 гр. Желтый болгарский перец 20 гр. Лук репчатый 40 гр. Малиновое варенье 1 ст.л. Оливковое масло 10 мл. Соль Перец Уксус малиновый 10 мл. Кр...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Шпинат 30 гр. Зерно граната 15 г Фенхель Тонкий ломтик 20 г Чернослив 30 гр. Орех грецкий жареный 10 г Печень куриная 100 гр. Уксус винный красный виноград 30 г Сахар 5 гр. Мёд 5 гр. Масло сливочное 5...

Теплый салат с куриной печенью и яблоком

Теплый салат с куриной печенью и ябл...

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 1 головка Яблоко 1 шт. Салатный микс 1 упаковка Соль гималайская 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Жир растительный 20 гр. Фундук 1 горсть Оливковое масло 2...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАЛ...

Салатный микс 1 пачка Куриная печень 500 гр. Мандарин 2 шт. Помидор черри Соевый соус 2 ст.л. Вино белое сухое 100 мл. Зира 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Соль Перец Малина 100 гр. Масло оливков...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная Ледяной салат Помидоры черри Кукуруза Лук красный Соус чесночный Кунжут

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Печень куриная 200 гр. Салат 20 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 80 гр. Картофель 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Куриная печень 500 гр. Слива 1 шт. Фенхель 1 шт. Помидор черри 10 гр. Салатный микс 60 гр. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ч.л. Томатная паста 0,5 ч.л. Масло 5 ст.л. Си...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью рецепт с фото  Печень куриная 200 гр. Салат листовой 1 пучок Помидоры черри 10-12 шт. Шампиньоны 4 шт. Лук-шалот 10 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соус сое...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами Куриная печень 400 гр. Салат 1 пучок Помидор 2 шт. Пармезан 50 гр. Растительное масло Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Соль Пе...

Теплый салат с куриной печенью и беконом

Теплый салат с куриной печенью и бек...

Бекон 4 ломтик Печень куриная 350 гр Шпинат Помидоры 3-4 шт. Кешью Заправка Растительное масло 4 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат Цезарь с куриной печенью

Салат Цезарь с куриной печенью

Печень куриная 100 гр. Салат романо 30 гр. Салат айсберг 30 гр. Соус 20-25 гр. Помидоры черри 50 гр. Пармезан 5 гр. Масло сливочное 5-10 гр. Перец чёрный молотый Соль Мука 1 горсть

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Печень куриная Салат Помидоры Перец салатный Маслины Оливковое масло Чеснок/соевая соус/приправа для жарка мяса/мед/прованская трава

Слоеный салат с куриной печенью.

Слоеный салат с куриной печенью.

Куриная печень 350 гр. Огурец маринованный 1 банка Яйцо 4-5 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 головка Майонез Масло

alimero.ru

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

serbogachuk5/Depositphotos.com
  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
bbcgoodfood.com
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда
ricardocuisine.com
  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
eda.ru
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
djurenko.com
  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
timolina/Depositphotos.com
  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки. 

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
russianfood.com
  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью
takprosto.cc
  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  •  соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью
eda.ru
  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

  • 10 классных салатов с сухариками
daybook.info
  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Салаты с куриной печенью — подборка рецептов с фото и видео

Куриная печень - доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить - все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!

www.iamcook.ru

Салат с куриной печенью — 6 лучших и простых рецептов

Салат с куриной печенью является вкусным закусочным блюдом. Своим специфическим вкусом печень придает блюду определенные приятные нотки. Зная об этом, и экспериментируя с разными ингредиентами, можно получить вкусные салаты.

Сегодня рассмотрим правильные и вкусные способы приготовления печени с разными составляющими. Благодаря оригинальным заправкам получим невероятно вкусные салаты. И еще на праздничный стол часто делают печеночный торт, который нравится всегда всем гостям проверено временем.

Совет по применению куриной печени в салатах вполне обоснованы, потому что она очень полезна для нашего организма. В ней много важных микроэлементов, жиров и кислот. Имеете синдром хронической усталости — кушайте, предложенные блюда, на здоровье.

Вкусный салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Блюдо получается простым, но интерес к нему среди гостей проявляется всегда.

Потребуется:

  • куриная печень — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в кипящей воде помытую куриную печень в течение 10 минут без соли.

2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Яйца нарезать сначала пополам, а потом полукольцами.

5. Отваренную куриную печень нарезать соломкой и выложить на блюдо для формирования салата.

6. Нарезанную печень посолить, поперчить и покрыть сеточкой майонеза.

7. Обжаренный лук выложить на печень сверху.

8. По луку разложить подготовленные яйца и покрыть сеточкой майонеза.

9. Наконец последним слоем рассыпьте кубики красных помидоров и наложите майонез обычным способом.

Удивите гостей таким простым и полезным салатом.

Легкий салат с куриной печенью и листьями салата

Легкое в приготовлении блюдо, взято из французской кухни с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • пучок зеленого лука
  • свежие листья: полевого салата, радиккью, эндивий
  • горсть кедровых орешков
  • помидоры сушеные (или свежие) — 2 шт
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Печень помыть, убрать жилы, пленки и нарезать небольшими кусочками.

2. На сковороду налить оливковое масло и обжарить печень в течение 5-7 минут. Еще добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и все перемешать.

3. Начать собирать салат с куриной печенью. Для этого, положить в блюдо все подготовленные зеленые листья: полевого салата, радиккью, эндивий.

4. На листья салата выложить обжаренную печень.

5. Нарезать тоненькими кусочками сушенные помидоры, чтобы затем положить их в блюдо с салатом.

6. В заключение, добавьте в салат с куриной печенью, горсть кедровых орешков, которые можете еще и пожарить (при желании). Затем полейте содержимое оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

7. Перемешайте все ингредиенты в блюде, чтобы они пропитались заправкой.

Салат легкий в употреблении и в меру сытный.

Теплый салат из куриной печени и рукколы

Давайте сделаем интересную ресторанную подачу салата у себя дома.

На блюдо кладем листья рукколы и салата айсберг. Добавляем половинки черри.

Формируем от апельсина ровные дольки с помощью ножа и кладем на горку листьев.

Выдавливаем сыр Филадельфия.

Поливаем сверху бальзамическим уксусом. Получилось отлично !

Приятно кушать !

Перемешанный салат с печенью и помидорами — видео

Такое простое блюдо можно быстро приготовить и кушать, хоть каждый день.

Готовьте теплые салаты и приятного вам аппетита !

Печеночный салат слоями с морковью и свеклой

Блюдо хорошо подойдет для новогоднего стола.

Продукты:

  • печень куриная — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • большая свекла — 1 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • майонез — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г

Метод приготовления:

1. Разогреть сковороду, налить масло, поджарить нарезанный лук, потом выложить нашинкованную морковь. Перемешать.

2. Добавить нарезанную кусочками печень и обжаривать все вместе.

3. Обжарить печень с морковью и луком в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите.

4. Сваренную большую свеклу натереть на крупной терке.

5. Поставить разъемную форму для сборки салата диаметром 18 см, чтобы удобно было создавать все слои. Салат с куриной печенью будет собираться слоями.

6. Выложить в форму  1 слой из свеклы и покрыть его майонезом.

7.  Создать 2 слой из мелко порубленных орехов. Майонез не делать.

8. Сразу на орехи выложить обжаренную печень с морковью и луком 3-им слоем. Чуть утрамбовать ложкой, чтобы сохранить форму. Еще раз сверху сделать сеточку из майонеза.

9. Наконец последним 4 слоем выложить натертый твердый сыр.

10. На слой сыра красиво разложить половинки грецких орехов и аккуратно снять разъемную форму.

11. Салат с печенью будет готов, когда между орехов нанести полоски майонеза.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Салат оформленный в виде ромашки получается красивым, нежным и очень вкусным. Такой салат часто готовят в обычный день и на праздничный стол.

Были рассмотрены вкусные и полезные блюда. Выбирайте и кушайте на здоровье.

willcomfort.ru

Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте.

Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.

Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.

А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.

Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Красный лук -1 шт
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

Яйца отвариваем вкрутую.

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.

С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.

Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
  • Соленые огурцы — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • 2 вареных яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (красный) — 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Заправка:

  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.

Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.

Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru


Смотрите также