Самый вкусный бургер


Топ-25: Убийственно вкусные гамбургеры со всего света

Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.

25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка

Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.

24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас

Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.

23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания

Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

22. Gordon Ramsay BurGR - Лас-Вегас, штат Невада

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.

21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк

Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч

20. BBI – Берлин, Германия

По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.

19. Гамбургер J. G. Melon - Йорквиль, Нью-Йорк

И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.

18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида

Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.

17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция

Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров здесь тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.

16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон

Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.

15. Patty & Bun Ari Gold - Лондон, Англия

Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.

14. Бургер «The Attic» - Феникс, штат Аризона

Бургер «The Attic» - самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.

13. Великий Бургер - Токио, Япония

В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.

12. Бургер The Rustic Canyon - Санта-Моника, Калифорния

По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.

11. Чизбургер Au Cheval - Чикаго, Иллинойс

По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.

10. Brave Burger – Афины, Греция

Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.

9. Чизбургер White Manna - Хакенсак, Нью-Джерси

Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.

8. Fergburger - Квинстаун, Новая Зеландия

По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.

7. Бургер PNY – Париж, Франция

Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.

6. Бургер Heart Attack Grill - Лас-Вегас, Невада

Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества гамбургеров. Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.

5. Бургер Louis’ Lunch - Нью-Хейвен, Коннектикут

Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.

4. Бургер «Counter» - Санта-Моника, Калифорния

Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.

3. Бургер Sidetrack Bar and Grill - Ипсиланти, штат Мичиган

Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.

2. Чизбургер «Husk» - Чарльстон, Южная Каролина

Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.

1. Двойной чизбургер Holeman & Finch - Атланта, Джорджия

Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal. Понравился пост? Поделись с друзьями! :)

bugaga.ru

Самые лучшие бургеры в мире: названия, рецепты и рестораны

Последнее обновление: 24.11.2018

С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне. Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром. Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger».

Дэвид говорит, что «с тех пор, работая в концептуальном дизайне для таких брендов, как Walt Disney, LVMH, Pepsi и различных гостиничных групп, моя миссия – выискивать самые лучшие бургеры в мире, и для меня привилегия путешествовать по миру, чтобы найти их.

Естественно, идея для книги пришла ко мне, когда я ел бургер. Я начал думать о разнообразии, истории, огромном количестве людей, для которых бургер символизирует самые ценные моменты жизни: детство, друзья, семья. Это то, что может объединить, что может понравиться».

Содержание

Umami Burger, Лос-Анджелес

Throwback Burger

Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger – небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.

Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер Umami Burger.

Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.

Bleecker Burger, Лондон

Bleecker Black Burger

Bleecker Burger был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в фудтрак на колесах.

Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры – это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.

Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

American Burger

Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.

Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года Gordon Ramsay Burger продал свой двухмиллионный бургер.

Burger Table, Сан-Паулу

Truffled Mayonnaise And Perfect Egg Burger

В течение многих лет шеф-повар Мануэль Коэльо пробовал множество смесей, производственных процессов и методов приготовления пищи, чтобы открыть идеальный бургер: идеальный баланс, сочный и мягкий и приготовленный на гриле на древесном угле. Первоначально он решил поделиться своим рецептом с другими любителями бургеров в отдельной комнате в своем итальянском ресторане – у него был один большой общий стол с 26 местами. Его гостям понравилось, и поэтому идея для Burger Table родилась в 2015 году.

Его философия заключалась в том, чтобы сохранить всю простоту: только одна смесь, только говядина, и гости могут выбрать ряд начинок (в том числе яйца и трюфель из пашот) по фиксированной цене. Все ингредиенты являются самыми доступными, и все, начиная от хлеба и заканчивая кетчупом, готовится в доме, обеспечивая уникальный вкус и качество. Хлеб – это рецепт на основе бриоши, с миндалем на верху или без него.

The Butchers Club Burger, Гонконг

The Butchers Club Burger

Butchers Club Burger базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине. Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто», – объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса», – говорит он. «Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является  бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.

Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры – это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».

Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».

Burger Liquor, Веллингтон

Smokey Burger

Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor – «группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.

Один из самых популярных – это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона – Jalapeño Poppers – маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.

Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.

Dirty Bones, Лондон

The Burger

Dirty Bones открыл свой первый ресторан в Кенсингтоне, Лондон, в 2014 году. Основанный Дипак Панчалом и Кокей Сулкином, он прославляет еду и коктейли в стиле Нью-Йорка.

Одной из подписей Dirty Bones является The Burger, гамбургер из говядины 6 унций с черным беконом и патокой, соусом горгонзола и маринованными халапеньо, завершенными маленьким шпинатом и чесночными айоли. Также востребованый Double Dirty Fries, которые подаются с домашним соусом барбекю, сальсой и тушеной (рваной) свининой. Шеф-повары Dirty Bones также готовы к новинкам: они когда-то делали бургер, смазанный валлийским раритетом и растаявший под грилем для клиента, а затем поняли, что это так хорошо, что они сделали его фирменным блюдом.

«Бургер, казалось бы, вне времени. Он превосходит все меню снобизма», – говорит Панчал, который недавно добавил Cheemburger Dumplings в меню закуски для тех, кто согласен, что одного направления бургера просто недостаточно. Что касается мысли Сулкина о бургере, они просты: «Я не делю. Это преступление – резать бургер пополам».

Лучшие в мире .. >>  пицца, итальянское мороженое, кофейни, фудтраки.

Источник: MrPorter

P.S. С развитием информационных технологий и повсеместной глобализацией, границы современных государств перестают быть препятствием для других форм объединения людей. Прошлое человечества омрачено очень ограниченными возможностями для рядового человека выбирать язык, страну проживания, вероисповедание, род деятельности, открыто изъявлять свои взгляды и получать доступ к необходимой информации. Такое прошлое должно быть разрушено новым настоящим. Зарегистрируйся в бизнес школе Владимира Тарасова, и получи доступ к бесплатным материалам по социальным технологиям и возможность стать участником виртуального государства, которое строится на базе, десятки раз опробованных, социально-технологических экспериментов Таллинской Школы Менеджеров.

(4 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка... АльпинизмВесеннее катание на лыжахжизнь в барселонежизнь в амстердамелучшие кофейни миралучшая пицца в мире

brammels.com

8 самых вкусных гамбургеров планеты. Фото | ForbesLife

1 из 8

www.5napkinburger.com

2 из 8

www.goingwithmygut.com

3 из 8

E. Kheraj / db Bistro Modern

5 из 8

Nick Solrares / www.aht.seriouseats.com

5 Napkin Burger (Нью-Йорк)

В 2003 году два шеф-повара, Энди Д’Амико и Саймон Орен, открыли на Манхэттене ресторан Nice Matin — и довольно скоро обнаружили, что чаще всего люди приходят в их заведение ради одного: бургера 5 Napkin. Через пять лет они открыли одноименный ресторан, в котором этот выдающийся сэндвич стал главным героем. Сейчас таких ресторанов в Нью-Йорке уже три, в планах открытие четвертого — в Бостоне.

Название 5 Napkin (то есть «пять салфеток») говорит само за себя — для этого сочнейшего бургера явно недостаточно даже четырех салфеток: между половинками свежайшей булочки красуется толстенная котлета из абердин-ангуса, поверх нее ломтик грюйера, карамелизованный лук и безупречный розмариновый айоли. Получается в итоге недешево, но надо признать, что удовольствие стоит своих $14,95. В меню есть еще шесть шедевральных бургеров — в том числе Inside Out ($13,95) с маринованными огурцами, помидорами, фирменным соусом 5N и большим листом латука вместо булочки, Italian Turkey ($12,95) с индейкой, расплавленной моцарелой, острым томатным соусом и маринованным перцем и вегетарианский 5 Napkin Veggie ($11,95) со свекольно-помидорно-салатовой котлетой. Ко всему этому прилагается 50 сортов пива и винная карта на сто позиций.

Подробнее: www.5napkinburger.com

Royale Eatery (Кейптаун)

Лучшие бургеры в Южном полушарии делают в богемном ресторанчике Royale Eatery на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит. Его держат эмигрировавшая из Мозамбика Дина Берольски, которую завсегдатаи зовут просто Мама, и два ее сына — Хьюго и Саша. В меню этого уютного заведения, стены которого украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка), — три десятка бургеров на любой вкус.

Особенно хороши Federale (150-граммовая говяжья котлета с чорисо, чили, кориандром и соусом гуакамоле; 56 рандов), Sweet Petunia (та же котлета, но с жареными грибами, рукколой и домашним горчичным майонезом; 56 рандов), Big Bird (с котлетой из страусиного мяса и свекольным салатом; 58 рандов), Real Estate (подрумяненный лосось с нутом, морковью, огурцами, луком, свеклой и фетой; 62 ранда) и великолепный вегетарианский Googamooly с котлетой из сои, нута, чечевицы и подсолнуховых семечек, приправленной хумусом, гуакамоле и фетой (54 ранда). Для справки: 1 ранд — это примерно 4,4 рубля.

Подробнее: сайт отсутствует; адрес — 273 Long Street, Cape Town

db Bistro Modern (Нью-Йорк)

Когда один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю открывал свой ресторан db Bistro Modern на Западной 44-й улице — в Театральном квартале Нью-Йорка, он думал о том, как приспособить высокую французскую кухню под традиционные американские вкусы. Одним из удачных компромиссов стал восхитительный db Burger ($32) — котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля.

Она подается на булочке, украшенной поджаренным пармезаном, вместе с конфи из помидоров, красным луком, салатом и майонезом из хрена и в сопровождении картошки фри, хрустящей снаружи и мягчайшей внутри. В сезон сбора трюфелей (с конца ноября до конца февраля) db Burger становится еще роскошнее — за $75 можно добавить 10 г свежего черного трюфеля, а за $150 — целых 20 г.

Подробнее: http://www.danielnyc.com/dbbistro.html

M** Bun (Риволи)

Владельцы ресторана M** Bun Паола и Грациано Скалья и Франческо Бьянко решили доказать, что бургеры совершенно напрасно считают фастфудом. В этом вдохновенном порыве нет ничего удивительного — их заведение находится в Риволи, пригороде Турина, который считается мировой столицей движения Slow Food.

Они исповедуют принцип zero kilometeres: — все продукты для сэндвичей поставляют им местные фермеры. Для котлет, например, используют мясо быков пьемонтской породы с фамильной фермы Скалья, а органический картофель привозят из городка Кьери. Никакой заморозки и никаких консервантов — все готовится из свежих продуктов на месте: на жарку котлет уходит четыре минуты, на чипсы к ним — пятнадцать. Результат — простые, но вкуснейшие бургеры с салатом и помидорами: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00) и Sensa Cognisun (та же котлета из говядины фассоне, но приправленная соусом банья кауда с чесноком и анчоусами, €6,00).

Кроме бургеров здесь предлагают сырое рубленое мясо с оливковым маслом, чесноком, каперсами и анчоусами и подают ко всему этому великолепию барберу с пьемонтских виноградников и живое пиво из небольшой пивоварни SorA'la'MA'. Название ресторана читается как «Мак Бун»: звездочки хозяева поставили, чтобы не возникало ненужных ассоциаций известно с чем.

Подробнее: www.mbun.it

Minetta Tavern (Нью-Йорк)

Бургер Black Label встречается практически в каждом счете этого ресторана, где готовят далеко не только сэндвичи. Прежде чем поставить его в меню, шеф-повара Ли Хэнсон и Риад Наср перепробовали дюжину котлетных фаршей от лучших нью-йоркских поставщиков и остановились на одном из четырех, предоставленных компанией La Frieda (за право работать с ней соперничают многие рестораны города).

Делают Black Label непросто. Из фарша (в нем в секретной пропорции смешаны выдержанный всухую рибай, скерт-стейк и грудинка) делается котлета весом 230 г, ее жарят на масле из виноградных косточек, затем добавляют сверху немного очищенного сливочного масла, обильно солят и перчат, потом нежно, как рыбу, переворачивают и повторяют процедуру. Затем, чтобы стек лишний сок, кладут на решетку, добавляют сверху карамелизованный лук и наконец аккуратно переправляют с помощью лопатки на булочку.

Саму булочку (ее рецепт был разработан по спецзаказу) готовят за день и заблаговременно разрезают, чтобы она слегка зачерствела и не размякла от сочной котлеты. Картошку для гарнира тоже нарезают за день и оставляют избавляться от излишка крахмала в воде, затем сушат, бланшируют на тихом огне в арахисовом масле, а перед самой подачей бросают в кипящее масло, чтобы она приобрела ровный золотистый оттенок. Стоит вся эта красота $26.

Подробнее: www.minettatavernny.com

Holeman & Finch Public House (Атланта)

Этот ресторан не жалуется на недостаток посетителей, но ближе к десяти вечера здесь просто не протолкнуться, потому что ровно в десять один из официантов берет в руку мегафон и объявляет: It’s burger time! После этого в зал вносят ровным счетом 24 чизбургера (по $12), которые расходятся среди страждущих буквально за минуту.

Между половинками булочки из соседней пекарни — две котлеты, сделанные наполовину из грудинки, наполовину из пашинки, между ними слой красного лука, сверху тает чеддер, а дополнительное удовольствие для гурманов обещают ломтики маринованного огурца и домашние кетчуп и горчица (их, как и огурцы, банки с которыми заполняют полки на стенах, готовят тут же).

Те, кому не посчастливилось получить чизбургер в будни, приходят в Holeman & Finch на воскресный бранч — для него повара специально готовят целых 120 фирменных сэндвичей.

Подробнее: www.holeman-finch.com

Chris Madrid’s (Сан-Антонио)

Окончив Университет Техаса, специалист по маркетингу Крис Мадрид решил завести собственное дело и основал в родном Сан-Антонио ресторан Chris Madrid's Tacos and Burgers. Вскоре он обнаружил, что его бургеры пользуются бешеной популярностью, решил не разбрасываться и убрал тако из названия и меню.

В это заведение, напоминающее микс ретробензозаправки и винного бара, ходит самая разная публика — от студентов до местных политиков. Всех их объединяет любовь к фирменному бургеру Tostada — превосходная котлета, пережаренные бобы по рецепту матери Криса, чипсы-тортилья, лук, чеддер, домашняя сальса и булочка, которая даже не пытается все это прикрыть, а просто сидит как небольшая шапочка. Обычная версия стоит $5,49, а за огромный мачо-бургер, равняющийся дневному рациону обычного человека, просят $6,69.

Кроме Tostada здесь предлагают Old Fashion Hamburger с горчицей, латуком, помидорами, луком и маринованными огурцами ($4,39 и $5,69 за мачо), Cheddar Cheezy с гигантским количеством чеддера ($5,49 и $6,69) и Flaming Jalapeno ($4,99 и $5,99) с халапеньо такой жгучести, которую под силу выдержать только настоящему мачо.

Подробнее: www.chrismadrids.com

Gourmet Burger Kitchen (Великобритания)

В 2001 году три переехавших в Англию новозеландца Грег Дрисколл, Брэндон Аллен и Адам Уиллс, которые подустали от скучной английской кухни, решили открыть в Лондоне ресторан с простыми, но небанальными бургерами.

Они скооперировались со своим знаменитым земляком, шеф-поваром Питером Гордоном, отцом европейского фьюжна. Он и разработал меню Gourmet Burger Kitchen, где есть такие деликатесы с говяжьей котлетой, как Babaganoush (£7,75) с баклажанами и тахини, Pesterella (£8,15) с песто и моцареллой, Kiwiburger (£8,35) со свеклой, жареным яйцом и ананасом и Blue Cheese (£7,90) с английским голубым сыром стилтон. А еще — Camembert&Cranberry (£8,25) с куриной грудкой, камабером и клюквенным соусом, Buffalo (£8,95) с котлетой из буйвола, выращенного на органической ферме, и вегетарианские Mushroom (£7,25) с грибами, фетой, чеддером, песто и рукколой и Aubergine & Goat's Cheese (£7,55) с баклажанами, козьим сыром и печеными помидорами.

Наконец, можно заказать бургер на свой вкус и наблюдать, как его готовят на открытой кухне. Сделать это можно не только в Лондоне — за девять лет сеть Gourmet Burger Kitchen открыла более 60 ресторанов по всей Британии, а также в Ирландии, Турции, Греции, ОАЭ и Омане.

Подробнее: www.gbk.co.uk

www.forbes.ru

Топ-5 самых популярных бургерных Москвы

Количество бургерных в Москве, кажется, опережает количество пиццерий и суши-баров. Да и сам бургер сейчас представляет собой не просто булку с мясной котлетой, а по истине кулинарный изыск. В меню таких заведений теперь можно встретить не только классический чизбургер, приготовленный по всем канонам американских традиций, но и такие варианты, как бургеры с вишней, маринованными кактусами, соусами из корицы и чернослива…

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Мы подобрали для вас пять вариантов, где можно отведать не только вкусный бургер по демократичной цене, но также и приятно провести, скажем, пятничный вечер или выходные:

1. #FARШ

Очередной проект ресторатора Аркадия Новикова. В отличие от всех остальных его проектов — весьма бюджетный! Первое заведение #FARШ открылось на Никольской улице, но поскольку оно крошечное (при соотношении местоположения бургерной и демократичных цен), то людей, особенно в выходные дни, сюда набивается всегда много.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что делает заведения Новикова успешными? Стиль и внимание к деталям. Интерьер бургерной #FARШ не исключение. Здесь все соответствует заявленной концепции: униформа персонала, оформление меню, подача. Ты точно понимаешь, что здесь тебя накормят бургерами по полной программе, ты останешься сыт и доволен. А чем тут можно остаться недовольным?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Если попадаешь в час пик — очередь гарантирована. Хотя с системой чеков и табло процесс идет довольно быстро, но в пиковые часы придется подождать. Ожидание скрашивается приятной музыкой и возможностью быстро получить хотя бы напиток: газировку, пиво, сидр. Кстати, есть даже мороженое.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Еще один минус — курьеры. Очередь на выдачу заказа общая и если приходят курьеры, то свой заказ по чеку можно ждать довольно долго. Нам не повезло. Заветного «Папу мясника» мы ждали 37(!) минут. Это очень долго. К самому блюду вопросов не возникло: сочные котлеты, овощи, мягкие булочки — отличный представитель своего вида.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что же привлекает посетителей в этом месте? Атмосфера, расположение и, конечно, довольно вкусные бургеры (мясо от «Мираторг» действительно достойное). Привлекает и разнообразное меню — от простого чизбургера до более сытного варианта «Тетя из Барселоны», названия, кстати, тоже весьма интересные, и, конечно, привлекает ценовая политика.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

И хотя с момента открытия цены понемногу поднимают, это не очень бьет по кошельку. Если вы пришли быстро перекусить чизбургером и выпить яблочный сидр, все это обойдется вам в 530р. Для особо голодных в любой бургер можно добавить дополнительную котлету.

2. BURGER HEROES

Этим ребятам оригинальности не занимать. Пожалуй, именно здесь вы можете отведать самые необычные бургеры. Хит этого заведения — фирменный бургер «Черная мамба», который подают на черной булке с вишневым джемом. Несмотря на то, что подобное сочетание вкупе с двойной мясной котлетой кажется, как минимум, странным, это действительно очень вкусно.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В классическом меню шесть бургеров, но повара всегда радуют и сезонными предложениями. По желанию бургер можно собрать самому: выбрать булку, количество котлет и наполнитель. Интересно, что для вегетарианцев делают бургер с котлетой из нута и вялеными томатами на зерновой булке. Несмотря на отсутствие мяса бургер получается вкусным и сытным.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Любители американской классики как правило, заказывают бургер под кодовым названием «Агент 007». Этот объект кулинарной разведки придется по вкусу не только поклонникам бондианы, миссия по утолению голода обречена на успех. Отметим, что можно самостоятельно выбрать прожарку котлеты. Кстати, во всех точках, кроме той, что расположена на Маяковской, есть хороший выбор крафтового пива и сидра.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

3. BLACK STAR BURGER

Где самая эпатажная бургерная в Москве? Вам точно в BLACK STAR BURGER. Обойти вниманием это заведение невозможно: очередь в бургерную на Новом Арбате видно издалека. Желание насладиться фирменной закуской от основателей одного из самых популярных молодежных брендов заставит провести в очереди около двадцати минут.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Не покидает ощущение, что люди стоят не в очереди в бургерную, а на закрытый концерт основателя бургерной — Тимати. На самом деле, в этой очереди есть свой резон. Пусть вам и придется подождать у входа, зато вы гарантированно получите хорошее место и приветливое обслуживание.

Совсем иначе обстоят дела в филиале на Цветном бульваре: здесь очередь — редкое яление, а само расположение, на наш взгляд, более уютное.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

На Новом Арбате мне так и не удалось до конца понять систему «фейсконтроля»: охранник пускает за заход строго определенное количество людей, оценив, что это же количество только что покинуло бургерную. На этапе раскрутки заведения, ажиотаж и длинные очереди наделали много шума вокруг BLACK STAR BURGER, сделав ему хорошую рекламу. Подозреваю, что это был очередной маркетинговый ход от креативной команды Black Star.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Распросив соседей по очереди, удалось узнать, что их сюда привлекает не только бренд, но и доступные цены, а также всевозможные акции. Например, сейчас чизбургер стоит 195 рублей, а «Гавайский» с котлетой из говядины, беконом и ананасами — 315 рублей.

Фанаты такой кухни оценят и эксклюзив от Тимати — гигантский «Мегабургер» за 999 рублей, однако гурманы, скорее всего, предпочтут ему «VIP» за 777 рублей. Надавно в меню появились завтраки по 160 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Следует сказать о такой важной детали BLACK STAR BURGER, как перчатки. Именно здесь зародилась «сочная, мощная» мода есть бургер в перчатках. Разумеется, в черных перчатках.

С практичной точки зрения — удобно, не приходится постоянно думать о салфетках. Однако, блюда здесь действительно очень сочные, поэтому от предложенных салфеток отказываться все же не стоит.

4. BB & BURGERS

Несмотря на то, что название бургерной расшифровывается, как beer, buns & burgers (пиво, булки и бургеры), бургеры в этом заведении во главе угла, то есть меню. Здесь можно найти восемь вариантов бургеров с разными наполнениям и на любой вкус.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Каждый бургер из позиции славится котлетой из 100% мраморной говядины и булочкой из собственной пекарни. Названия местных бургеров вполне могут конкурировать с #FARШ, выбор посетителей, как правило, это — бургеры «Пьяная бабушка» или «Отвратительный мужик».

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Все просто и очень вкусно, и, как утверждает владелец заведения Иван Кухарских, все ингредиенты бургеров свежие и натуральные. Напомним, что в Москве сейчас действуют 12 бургерных бренда BB & BURGERS, несколько из них расположены в МО.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

5. BEVERLY HILLS DINER

Беверли Хиллз, конечно, гораздо больше, чем просто бургерная, это — целый ресторан классической американской кухню. Изобилие меню предложит гостю фирменные молочные коктейли, всевозможные закуску, лесерты и, конечно же, разнообразные бургеры.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Сюда стоит идти за атмосферой, которая заряжает энергетикой штатов образца 50-60-х годов. По всему залу расставлены ростовые фигуры знаменитостей — Элвис Пресли, Мерлин, Монро, Чарли Чаплин, братья Блюз и многие другие. Интерьер BEVERLY HILLS DINER оформлен в стиле расцвета рок-н-ролла, чего стоят одни столы в виде ретро автомобилей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Бургеры здесь есть разные. Очень удобно то, что помимо позиций с огромными бургерами, такими, как, например, двойной чизбургер, можно заказать три маленьких, и в стоимость бургера уже войдут картофель фри с соусом на выбор. В описанных бургерных за картофель придется доплачивать отдельно.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

moscowchanges.ru

Самые вкусные бургеры в Москве

Мягкая хрустящая булочка с прожаренным мясом, свежим салатом, вкусным огурцом и расплавленным сыром не относится к полезной еде. Но время от времени вполне можно порадовать себя бургерами, тем более, что это так вкусно. В столице работают сотни бургерных, в каждой из которых создают интересные бургеры по особым рецептам. Конечно, у любого человека свои предпочтения, но отмечают заведения, в которых по отзывам посетителей предлагают самые вкусные бургеры в Москве.

То время, когда покушать бургеры удавалось разве что в заведениях быстрого питания, давно минули. Сейчас бургеры удается отведать даже в дорогих ресторанах города, вот только рецепт приготовления такого блюда и ингредиенты будут совсем другие, чем в заведениях с фаст-фудом. Какие только сочетания сегодня не предлагают рестораторы своим клиентам. Уже никого не удивить бургерами для вегетарианцев или мексиканскими рецептами, бургерами с морепродуктами или с черным хлебом и прочими оригинальными вариантами.

Burger Heroes

Небольшой бар Burger Heroes предлагает интересный ассортимент бургеров. Заведение – просто рай для людей, которые любят это блюдо.

Несмотря на то, что меню сравнительно не большое, легко найдутся варианты на любой вкус:

  • «Барон Дюпон» с нежным сыром и изысканным дор-блю.
  • Чизбургер «007» не содержит ничего лишнего.
  • «Супер Марио» с добавление грибов боровиков.
  • «Попай-моряк» имеет приятный средиземноморский вкус.
  • «Черная Мамба» с особенным сочетанием копченого мяса и вишневого привкуса.
  • «Бэд Бро» – бургер с добавлением уникального соуса и копченого лука. Простой рецепт дает гармоничное сочетание, у этого бургера есть немало поклонников.  

Это самые популярные бургеры, но в меню посетители найдут и другие варианты. Кроме бургеров бар предлагает попробовать пастернак или морковь в панировке, картофель фри и батат фри. Клиентам предложат попробовать вкусное крафтовое пиво.

BQ Bar

Бар BQ Bar представлен как идеальное место для жителей крупного мегаполиса, которые вынуждены жить в сумасшедшем ритме жизни. Разнообразные мясные бургеры в этом заведении всегда вкусные и сытные. Для тех, кто хочет попробовать все варианты сразу, бар предложит набор из мини-бургеров. Отличный способ за один заказ определиться с любимыми вариантами.

#FARШ

Заведение #FARШ основано благодаря сотрудничеству Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг». Для приготовления бургеров здесь используют рецепты от Камеля Бенмамара. Для бургеров получают куриное мясо или говядину Black Angus. Курочку для этого заведения специально производит агропромышленный комплекс.

Меню и обслуживание на высшем уровне. Поэтому любителям бургеров посетить это место нужно обязательно!

Brisket BBQ

Сочные, невероятно аппетитные бургеры подают в Brisket BBQ. Это также проект Аркадия Новикова, но уже совместно с проектом Ferma. Основатели Ferma специально ездили в Техас, чтобы изучить особенности американской еды. После этого путешествия родилась идея создания Brisket BBQ, основной изюминкой которого стало использование техасского барбекю для приготовления блюд. Бургеры по-техасски в центре Москвы — это интересно!

Meatless

Создатели Meatless называют свое детище «Мясным царством». Это прозвище звучит слишком смело, так что хочется самостоятельно проверить, насколько оно соответствует действительности. В основном ожидания клиентов полностью оправданны — меню обширное, блюда продуманные и вкусные. В заведении предлагают большой выбор мясных блюд, а также блюда из морепродуктов, рыбные блюда и вкусные десерты. Интересно, что все готовят на гриле.

В меню посетители обязательно найдут и бургеры. Они тоже достаточно разнообразны.

Самые популярные из них:

  • с говядиной, сыром моцарелла и соусом песто;
  • с мясом баранины, майонезом и копченым красным перцем.

Goodman

Сеть Goodman представляет несколько заведений по всей Москве. Но больше всего хвалебных отзывов имеет ресторан, расположенный в Охотном ряду. Это крупнейший ресторан сети с уникальной атмосферой. В зале установлены камеры, в которых происходит процесс вызревания мяса. В меню можно найти много потрясающих мясных блюд.

Правда, бургеров в меню только три вида. Но они поражают вкусами:

  • американский бургер;
  • классический с мраморной говядиной;
  • классический с крабом.

Кафе «Крылышко или ножка»

По словам владельца заведения, которым является Дмитрий Хотов, здесь можно отведать благородный фастфуд. Так что бургеры в ресторане очень интересные, так как состоят из правильных продуктов и отличаются отличным вкусом.

Shake Shack

Настоящие американские бургеры можно отведать в Shake Shack. Это американская сеть бургерных, заведения которой уже много лет успешно работают в разных странах мира. Совсем недавно заведение сети открыло свои двери для жителей и гостей столицы. В Shake Shack всегда поддерживают настоящие американские традиции приготовления фастфуда, в какой бы точке земного шара не открывалось новое кафе.

Посетители заведения могут насладиться вкусом бургеров с говядиной, классических бургеров, вегетарианских бургеров и некоторых других популярных американских закусочных блюд.

Для приготовления блюд в заведении используют закрытый гриль. В результате получается очень сочное и вкусное мясо. Бургеров в меню достаточно, причем каждый вариант отличается интересным вкусом.

Посетителям заведения наверняка понравится особая обстановка. В интерьере преобладает кирпич, чугунная плитка, что делает атмосферу несколько брутальной, сдержанной.

The Burger Brothers

Прогуливаясь мимо The Burger Brothers, обязательно захочется зайти в него. Этому способствует открытая кухня. Меню бургеров обширное — есть американские и вегетарианские бургеры, бургер с брусникой или с индейкой, бургер с разными сырами. Любителям поесть будет где разгуляться, причем не только по бургерам. Порадует в заведении и прекрасный кофе.

Delicatessen

Бургеры в этом заведении в основе меню. Так что сюда обязательно нужно попасть всем любителям фастфуда и не только. В заведении подают классические бургеры, но они не пользуются большой популярностью, потому что в меню можно найти кое-что поинтересней. 

Помимо бургеров не помешает отведать черную лазанью.

«Воронеж»

Огромная закусочная «Воронеж» предлагает бургеры, созданные по авторским рецептам бренд-шефа ресторана Сэбби Кэньона. Он родом из Австралии, рос в семье мясника. После получения профессии Кэньон создавал блюда в стейк-хаусах Лондона и Чикаго. Так что его рецепты основаны на идеальных сочетаниях вкусов продуктов.

Для приготовления бургеров в закусочной говядину поставляют из Воронежской области, где на ферме разводят бычков Aberdeen Angus. Перед приготовлением мясо отправляется в специальные камеры, чтобы выждать 26-29 дней. После этого из 200 граммовых кусков готовят сочные котлеты, необходимые для создания вкусных бургеров. Сыр поступает из Костромы, а томаты — из городов Краснодарского края. Остальные необходимые овощи привозят из Рязани.

«У Славика»

Бургерную «У Славика» порой именуют «Секретной бургерной на Тверской». Хозяин заведения изначально планировал основать небольшой паб с бургерами и пивом, в котором можно проводить время с друзьями. Но сегодня заведение принимает не только друзей владельца, хотя знают о нем далеко не все. Дело в том, что заметить бургерную с улицы сложно. Сюда захотят только те, кто понимает, куда идти.

Заведение небольшое, не способно похвастаться уникальным дизайном и современным комфортом, которым отличаются дорогие заведения. Но на протяжении нескольких лет работы популярность бургерной «У Славика» не падает благодаря очень вкусным бургерам в меню.

Их всего пять видов:

  • «Итальяно» с добавлением вяленых томатов, соуса песто и моцареллы.
  • Оригинальный бургер с соусом барбекю.
  • Чизбургер.
  • «Цезарь» – готовят с куриным филе, которое замариновано в апельсиновом соке.
  • Веганский бургер.

Соусы для бургеров команда бургерной делает сама. Пиво тоже сварено самостоятельно и представлено несколькими видами.

Glenuill

За самыми вкусными нестандартными бургерами нужно отправляться в ресторан Glenuill. Это австралийский ресторан, в меню которого представлены блюда греческой, английской, итальянской и американской кухни.

Здесь можно отведать классические бургеры с уткой конфи, с креветками, с говядиной и индейкой. Из напитков обязательно попробуйте классический английский сидр или настойку из лепестков роз.

topkin.ru

Самые вкусные бургеры в Москве. Личный рейтинг.

Я стал большим и жирным, и это не просто так. Когда-то давно один коллега с бородой (тогда еще без бороды даже кажется, или уже с ней, не суть) заразил меня идеей, что бургеры бывают разные, а не только в Макдаке. И я, наивный чукотский ребенок, повелся… Сразу простите те, кто читает статью на ночь, но вы сами виноваты ))

С тех пор я стал заметно более лучшим человеком, если судить о том, что хорошего человека должно быть много. Своего условного сенсэя я, конечно, даже на четверть не догнал по его гастрономическим турам и опробованным вкусам бургеров. Но много где чего успел попробовать тоже, особенно в Москве, из бургеров. Включая и доставки. И сейчас хочу поделиться микро-рейтингом, а именно: ТОП-4 самых вкусных бургеров в Москве! Конечно, вкус индивидуален, но вот моё мнение. Интересно будет узнать в комментариях от читателей, насколько совпадет моё мнение с вашим. Напоминаю, комментировать можно без регистрации )) Поехали!

4 место: Папас Бургерс

В первую очередь, Papas Burgers — это сервис доставки еды. На самом деле, я уже писал про эти бургеры, и чем они мне так дико понравились. Прочитайте статью о Конструкторе Бургеров.

Фишка заведения в том, что именно по бургерам — они доставляют реально очень большие и сытные бургеры, которые собирают из ингридиентов, которые ты сам захочешь положить. Включая и всяческую экзотику. например, я люблю в бургеры яблочную соломку добавить, получается очень необычно. Огромный выбор овощей и фруктов, зелени, соусов, а также мяса, курицы и рыбы на любой вкус. Котлеты очень вкусные. И даже после часовой доставки, бургер все равно остается живой, котлета теплой, а все овощи видно, что свежие, сочные, вкусные и хорошие, а не лежалые в нарезке неделю. Периодически до сих пор бывает заказываю там бургеры, когда начинает надоедать первое место рейтинга. Но, скажу сразу, кроме бургеров из еды в Папас Деливери не рекомендую заказывать больше ничего, всё остальное там ужасно отвратительного качества в плане еды, хуже уровня столовки. Как у заведения получается делать одни из самый вкусных бургеров в Москве и такую отвратительную прочую еду (салаты, горячее, закуски) — не могу осознать. Но факт.

3 место: Burger Heroes

Тут, увы, доставка желающим не светит, так что только личным посещением заведения. Ассортимент бургеров небольшой, но Черная Мамба — это самое крутое, что можно найти в этом заведении. Хотя, по вкусу, можно и альтернативы пробовать. Главное преимущество бургеров BURGER HEROES — это котлета. Котлета тут делается уникальная, относительно абсолютного большинства других бургерных. Она не широкая и тонкая, а достаточно небольшого диаметра, зато ТОЛСТАЯ. Реально толстая. И, видимо, именно из-за этого, она такая невероятно вкусная и сочная в любой версии прожарки. Подвох кроется в сытности: первый бургер «залетает» всегда на ура и кажется, что хочешь второй, но второй ты уже не осилишь целиком. Так как мяса много. Плюс удачный соус, вкусный сыр, очень здорово оттеняющая вкус вишня с вишневым джемом кисло-сладким. Всё вместе делает Черную Мамбу — очень вкусной штукой. Классические овощи типа огурцов-помидоров тут покупать нужно дополнительно за неправославно дорогую цену, но и без ни бургер очень вкусный, а главное невероятно сочный. И в этом его главный кайф! Всегда, когда прохожу мимо, стараюсь зайти в Бургер Хироуз. Жаль ресторанов у них в городе не очень много, и все они кучно собраны в центре, на периферию категорически не хотят.

2 место: свой домашний бургер

Смешно и забавно, но по факту оказалось, что есть только один бургер, который вкуснее самостоятельно приготовленного прям в пылу-жару, желательно на даче на костре.

Всё просто, всё дело в ключевом ингредиенте. Идем в ближайший магазин и покупаем: булки для бургера (только не самые дешевые по 10 рублей, а специальные, для бургера), сыр (лучше Чедер), огурцы-помидоры-салат (можно еще что-то, если любите), а теперь самое главное. Котлету для бургеров Мираторг (именно для бургеров, не путать с просто котлетой Мираторг)… И, вот это реально ключевой ингридиент: соус CALVE американский бургер. Вся фишка будет именно в нем:

Далее всё просто, жарим котлету до желаемой готовности и степени прожарки, параллельно подрумяниваем булки для бургера ,на них наносим соус, далее за секунд 30 до снятия мяса с жарки — кладем на него сверху кусочек сыра, чтобы расплавиться успел, и несем быстренько собирать бургер, накладывая слои продуктов. Честно — получается восхитительно вкусно, ароматно и сочно. Ключевую роль тут, конечно, играет соус Calve, который невероятным образом идеально вписывается в бургер. Если просто кетчуп-майонез брать — уже не совсем то же самое. Если вы совсем ас кулинарии, то в идеале конечно фарш для котлет сделать самостоятельно, не забыв посолить и поперчить. Если лень или не умеем — берем готовый от Мираторга, не идеал конечно — но в сумме получается весьма и весьма вкусно. Лучше сразу жарить 2 бургера на 1 человека, одним никто еще ни разу не наелся и всегда сразу хочется второй.

1 место: Нияма

А вот победитель моего рейтинга, уверен, у многих может вызвать вопрос: КАК ТАК?! Нияма — это ведь японская кухня, суши… Но, друзья, факт, самый вкусный бургер из всех когда-либо мной опробованных — это Black Burger от Нияма!

Большой, с вкусной котлетой, он побеждает всех благодаря своему составу. Тут, за исключением халапенью (которые я не люблю и прошу исключать, но если вы любите — они очень мелко порубленные составляют нижний слой бургера) и самой котлеты, есть еще: корейская морковка, какой-то необыкновенно вкусный белый соус, листья салата, помидорка, маринованные огурчики (очень вкусные), сыр, свежий лук и крошка лука во фритюре. Все это подается в черной (а жаль, я больше люблю булки без красителей), очень сладкой и хрустящей булочке с кунжутом. Ребята.. Это самое вкусное, что можно только придумать! Самое крутое, что даже с доставкой (около часа) этот бургер не промокает, остается хрустящим и очень вкусным (всё благодаря четко выбранным слоям продуктов, видимо, ничто не течет). Описать вкус этого бургера — дело бессмысленное, его нужно просто попробовать. Но это настоящий гастрономический экстаз. Осторожно может вызвать привыкание. Хотя при заказе доставки у Ниямы на следующие 8 дней скидка 30% на заказ, так что бургер станет на треть дешевле… Категорически рекомендую!

Вот такой у меня получился рейтинг самых вкусных и необычных бургеров в Москве. Фастфудные крупные сети тут тягаться не могут, бургерные Farsh и Мираторговская — не производят впечатления (хотя, пожалуй, Бранский Парень из ФАРШ мог бы претендовать на 5 место, но с большим отрывом от четвертого по очкам). А в каких заведениях готовят ваш любимый бургер?

1374 Total Views 1 Views Today

rn21.ru


Смотрите также