Съедобный каштан полезные свойства


Каштаны польза и вред 🌰 Орех Эксперт

Каштан — это крупный многолетник, который растет в Европе, Азии и Америке. Его плоды обладают высокой пищевой ценностью и широко применяются в пищу. Однако мало кто знает, чем полезен каштан здоровья человека. Его кора, листья и плоды активно используются в народной медицине, фармацевтике и косметологии.

Правила выбора

Съедобный каштан созревает в августе-ноябре. В это время на рынках и в магазинах можно найти орехи свежего урожая. Чтобы купить продукт надлежащего качества, следует обращать внимание на:

  1. Форму. Хорошие орехи крупные, имеют одинаковый внешний вид.
  2. Вес. Качественные плоды всегда твердые и тяжелые, с отсутствием каких-либо вмятин.
  3. Цвет. Хорошие орешки глянцевые на вид, равномерно окрашены в насыщенный коричневый цвет.

Покупая продукт на рынке, важно убедиться в том, что орехи пригодны в пищу. Конский каштан ядовит и при употреблении вызывает сильную интоксикацию.

Выбирая товар в магазине, нужно обращать внимание на дату выпуска и срок годности каштанов, указанных на этикетке.

Химический состав

Съедобные каштаны характеризуются содержанием большого количества углеводов. Они помогают быстро восполнять энергетические запасы, поэтому рекомендованы спортсменам для употребления до и после тренировок.

Также в составе присутствуют растительные белки, благодаря чему каштановые плоды незаменимы в вегетарианском рационе мужчин и женщин.

Продукт очень похож своей формой и строением на орех. Отличие лишь в том, что каштаны содержат гораздо меньше жиров и масел (менее 6%), что является несомненным преимуществом.

Чтобы понять, чем полезны каштаны для здоровья, нужно рассмотреть, что еще входит в их химический состав:

  1. Клетчатка — улучшает работу ЖКТ, способствует похудению, нормализует работу кишечника.
  2. Крахмал — сложный углевод, тонизирует организм.
  3. Дубильные вещества — органические вещества, способствующие заживлению ран при ожогах, ссадинах и порезах. Обладают вяжущим действием, останавливают кровопотери.
  4. Фолиевая кислота — улучшает эмоциональный фон, участвует в обмене веществ, укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Витамины группы В, А и С — способствуют правильной работе всех жизненно важных органов и систем.
  6. Микроэлементы (магний, калий, фосфор, медь, селен и марганец) — выводят вредные вещества, благотворно влияют на весь организм.

Энергетическая ценность вареных каштанчиков (100 гр.) равна 131 ккал. Калорийность жареных орехов составляет 182 ккал, а испеченных — всего 56 ккал. Пищевая ценность каштанов включает в себя 3,4 гр. белков, 3 гр. жиров и более 30 гр. углеводов.

Справка!

Гликемический индекс орехов — 60 единиц, что является средним показателем. Это значит, что каштаны влияют на уровень сахара в крови. Поэтому при диабете лучше от них воздержаться.

Лечебные свойства и применение в народной медицине

Польза каштанов для организма неоценима. Наиболее эффективным в плане лечения является конский. При грамотном применении он устраняет ряд проблем, мешающих нормальной работе организма:

  1. При наличии воспалений в легких и верхних дыхательных путях показан отвар из плодов и листьев конского каштана.
  2. При борьбе с геморроем и тромбофлебитом применяют кору и семена. Они содержат бета-каротин, витамины группы В и аминокислоты благодаря чему оказывают сосудоукрепляющий эффект.
  3. При варикозном расширении вен и синдроме усталых ног используют целебные каштановые ванны. В процессе приготовления цветы растения предварительно заваривают в чайнике. Данная процедура хорошо повышает тонус мышц.
  4. При отеке носоглотки помогает кора каштана. Ее измельчают, отваривают и настаивают в течение получаса. Готовым лекарственным средством промывают полость носа.

Для здоровья также полезны лечебные настойки на каштановых орехах. В зависимости от рецепта отличается и воздействие на организм.

Плоды конского каштана измельчают в мясорубке. Заливают водкой либо медицинским спиртом. Настаивают лекарство в течение месяца в закрытом помещении. Процеживают и применяют согласно дозировке:

  1. При тромбофлебите — по 20 капель 1-2 раза в день до еды. Курс лечения — 30 дней. Перед приемом капли растворяют в стакане воды.
  2. При варикозе — жидкость втирают в кожу перед сном. Утром смывают.

Еще каштановые орехи можно раскрошить молотком. Залить 3 литрами воды, проварить в течение 40 минут, остудить и влить медицинский спирт. Полученную настойку можно использовать в косметических целях для очищения и омоложения кожи лица.

Важно!

Польза каштана для организма человека велика. Однако применять плоды без консультации лечащего врача не безопасно. Данные рецепты основаны исключительно на опыте простых людей. Тестирования в научных институтах не проводились.

В диетологии

Каштан съедобный, польза и вред которого известны человечеству с давних пор, нашел свое применение в диетологии. Его плоды содержат много крахмала, быстро восполняют энергетические запасы организма. Во время диеты они прекрасно сойдут за быстрый и полезный перекус.

Есть даже особая диета, основанная на каштанах, придерживаясь которой можно похудеть на 5 кг за 1-1,5 недели. Согласно ей, на завтрак и ужин следует употреблять по 250 гр. запеченных плодов. На обед — вареную курицу и овощи.

Тем, кто следует диете нельзя есть соль, сахар и другие приправы. В день рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды. При необходимости диету можно повторить через 1,5-2 месяца.

В косметологии

О полезных свойствах орехов каштана известно в косметологии. Их добавляют в шампуни, крема, маски и пены для ванн. Плоды конского каштана снимают отек и успокаивают воспаленную кожу.

Благодаря способности защищать кожу от УФ-лучей орехи входят в состав солнцезащитных средств. Эффективны плоды каштана и против целлюлита. Эффективный скраб можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно измельчить плоды, смешать их с базиликом и оливковым маслом. Нанести на тело, помассировать и смыть. Процедуру следует проводить регулярно.

Полезны плоды каштанового дерева и в качестве тонизирующего средства. Чтобы подтянуть кожу лица необходимо приготовить специальный отвар. Для этого — измельчить сырье, отмерить 2 ст. л., залить их 250 мл холодной воды. Через полчаса убрать смесь на огонь и прокипятить в течение 10 минут. Готовым отваром следует умываться раз в 2 дня.

Чем полезен продукт

Съедобные плоды часто принимают в пищу при проблемах с метаболизмом. Благодаря уникальному составу орехи нормализуют обмен веществ, способствуют выработке новых ферментов, приводят в норму водный и кислотно-щелочной баланс. Способствуют правильному обмену жиров между клетками, что сокращает риск развития болезней печени.

Полезные свойства съедобного каштана сказываются и на работе щитовидной железы. Продукт улучшает деятельность эндокринной системы, нормализует кровоток.

Плоды каштана, польза и вред которого несоизмеримы, применяются при варикозе, тромбозе, геморрое, гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов. Перед использованием продукта следует изучить возможные противопоказания.

Для мужчин и женщин

Польза каштана для мужского здоровья проявляется в способности улучшать потенцию и усиливать эрекцию. Продукт знаменит следующими свойствами:

  1. Нормализует кровообращение в органах малого таза;
  2. Повышает жизненный тонус.
  3. Борется с заболеваниями простаты.

Особая ценность заключается в том, что лекарства на основе плодов каштана не вредят другим органам.

Каштаны чрезвычайно полезны для женского организма. Плоды применяют при климаксе, кровотечениях, гинекологических заболеваниях, вызванных застоем крови в малом тазе. Обжаренные орешки облегчают самочувствие во время менструации.

Для детей

Орехи — тяжелая пища для детского организма. Если давать их в раннем возрасте, то возможны сбои в работе пищеварительной системы. Специалисты считают, что организм ребенка готов воспринимать этот продукт с 4-5 лет.

Детям старше 5 лет лучше давать отварные каштаны в виде пюре. Также их можно добавлять в супы. Перед употреблением обязательно стоит посоветоваться с педиатром. Каштаны способны вызывать вздутие живота.

При беременности и грудном вскармливании

Каштаны запрещены при беременности. Они активно воздействуют на кровеносные сосуды, что противопоказано в период «интересного положения», поскольку чревато осложнениями.

В исключительных случаях и с ведома врача разрешается применять противоотечные мази и крема на основе каштана.

Женщины, которые кормят грудью также интересуются, можно ли есть каштаны при лактации. Так вот, данный продукт в период грудного вскармливания не рекомендован, поскольку может спровоцировать аллергию у младенца.

Для пожилых людей

Плоды каштана полезны и пожилым людям при условии отсутствия противопоказаний. Эти орехи эффективны в борьбе с атеросклерозом и ревматизмом суставов — с заболеваниями, которым подвержены женщины и мужчины старше 60 лет.

Также плоды показаны при гипертонии, тромбозе и прочих заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Они нормализуют кровоток, избавляют от атеросклеротических бляшек, что служит хорошей профилактикой инсультам и инфарктам.

Противопоказания и побочные эффекты

Науке известна не только польза, но и вред каштанов для организма. Существует ряд ограничений к употреблению данных плодов. Среди них выделяют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония;
  • низкое давление;
  • сахарный диабет;
  • пониженная свертываемость крови;
  • нарушения менструального цикла;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • ожирение;
  • хроническая почечная недостаточность.

Бесконтрольное употребление орешков чревато осложнениями со стороны пищеварительного тракта: расстройством стула, метеоризмом, судорогами, обострением заболеваний печени и почек. Возможно появление аллергических реакций.

Подведение итога

Каштаны — это не только интересное блюдо, эти орехи — лечебный и даже диетический продукт. При грамотном использовании плоды оказывают благотворное воздействие на организм. Наибольший эффект достигается при условии комплексного лечения, которое в обязательном порядке должно быть согласовано с лечащим врачом.

Польза для здоровья съедобного китайского каштана

Китайский каштан

Китайский каштан принадлежит к семейству Fagaceae и встречается в Китае, Тайване и Корее. Научное название ореха - Castanea mollissima. Это устойчивое к болезням дерево, которое быстро набирает популярность во всем мире благодаря своим очень полезным свойствам. Исторически сложилось так, что спрос на каштаны в Соединенных Штатах был самым высоким на этнических рынках (например, в Европе и Азии), но каштаны получили более широкое признание, поскольку американцы всегда ищут здоровые и новые продукты питания.Центр агролесоводства Университета Миссури реализует одну из самых всеобъемлющих национальных программ по превращению китайского каштана в прибыльную фруктовую культуру.

Как это выращивают

  • Съедобный китайский каштан

    https://veggiesinfo.com/wp-content/uploads/2015/11/edible-chinese-chestnut.jpg

    Эти съедобные орехи с высокой питательной ценностью и деревья широко культивируются в Восточной Азии.

  • Китайский каштан для дикой природы

    https://veggiesinfo.com/wp-content/uploads/2015/11/wildlife-chinese-chestnut.jpg

    Доказано, что орехи имеют высокую полезную ценность для диких животных.

  • Полезные свойства китайских каштанов

    https: // veggiesinfo.ru / wp-content / uploads / 2015/11 / здоровый-китайский-каштаны.jpg

    Китайские каштаны - это здоровый и нежирный пищевой ингредиент.

информационная рубрика

информационное содержание

.

Свойства и преимущества каштанового меда - NatureWord

Каштановый мед - это цветочный мед, изготовленный в основном из цветочного нектара нескольких видов каштанов. Это более сильный мед с особым вкусом и некоторой горечью. Он отличается более темным пигментом, что делает его еще более привлекательным. Большинство людей предпочитают темный мед, такой как каштановый мед, по разным причинам, таким как более высокое содержание антиоксидантов, превосходный профиль питания, особенно более высокое содержание минералов, уникальный аромат, горькое послевкусие или относительно высокое содержание пыльцы, поскольку пыльца считается естественным иммуномодулятором.

Из каких сортов каштана делают мед? Мед изготавливается из цветочного нектара разных пород деревьев, в зависимости от региона, из которого он происходит. Например, мед из европейских каштанов изготавливается в основном из цветочного нектара сладкого каштана ( Castanea sativa ). Сладкий каштан, также называемый просто каштаном, распространен по всему Средиземноморью, но также в большом количестве присутствует в высокогорных районах таких стран, как Франция, Швейцария и Турция.

Италия, Франция, Турция, Швейцария, Австрия и даже Греция - крупных европейских производителей каштанового меда . В Северной Америке каштановый мед может производиться в основном из цветочного нектара сладкого каштана, из нектара американского каштана ( Castanea dentata ) или из нектара карликового каштана, также называемого Аллегени Чинкапин ( Castanea pumila ). В Азии производящие мед виды каштана могут включать китайский каштан ( Castanea mollissima ), японский или корейский каштан ( Castanea crenata ) и несколько других видов.Каштан не следует путать с конским каштаном ( Aesculus hippocastanum ), который ядовит, и его следует избегать.

Как выглядит каштановый мед? Каштановый мед обычно темного цвета, но может варьироваться от янтарно-коричневого до очень темно-коричневого, который кажется почти черным. Возможны коричневато-золотистые, красноватые рефлексы. Было обнаружено, что темный мед, такой как каштановый мед, дубовый мед или лесного меда (из пади), имеет более высокий антиоксидантный профиль, чем светлый.Более того, этот конкретный сорт кристаллизуется очень медленно и при этом приобретает более тусклый темно-коричневый цвет.

Какие вкус и запах каштанового меда? Вкус этого сорта - одна из причин его популярности, потому что не всем нравятся более сладкие сорта меда . Каштановый мед имеет умеренную сладость, сложный вкус, интенсивный аромат и довольно стойкий вкус. У него слегка горьковатое послевкусие, острый, пряный, кожаный аромат с нотками, иногда слабый цветочный или дымный запах и некоторая морщинистость.Его легкая терпкость является результатом содержания танинов в меде, танины являются полифенолами или антиоксидантами с вяжущими свойствами, благодаря которым продукты, содержащие их, приобретают определенный терпкий вкус.

Обычно чем темнее мед, тем интенсивнее и ароматнее его вкусовой профиль. Более того, различия во вкусе могут возникать в зависимости от вида каштана, обеспечивающего нектар, сезона, климата, погодных условий и так далее. Горьковато-сладкий вкус этого сорта делает его идеальным для сочетания с сырами или мясом, а также для утренних тостов для тех, кто не ищет особенно сладкого намазывания.

Для чего это нужно?

Какая польза для здоровья от каштанового меда? Этот конкретный сорт подходит для широкого диапазона условий и обладает следующими свойствами и преимуществами:

1) Природный антибактериальный препарат . Каштановый мед известен своими впечатляющими природными антибактериальными свойствами, в первую очередь за счет содержания в нем перекиси водорода, природного антимикробного средства. Более того, его низкое содержание влаги и плотность дополнительно способствуют его антибактериальному эффекту, уменьшая количество бактерий.Исследования показывают, что мед может подавлять рост Staphylococcus aureus , Escherichia coli и т. Д. И грибов, таких как Candida albicans , улучшать время заживления ран за счет снижения бактериальной нагрузки и способствовать более быстрому выздоровлению после респираторных инфекций.

2) Иммуномодулирующие свойства . Считается, что иммуномодулирующие свойства каштанового меда являются результатом его обычно более высокого содержания пыльцы. Пыльца прикрепляется к телу медоносной пчелы, когда она собирает нектар, и затем становится частью меда.Исследования показывают, что пыльца предотвращает высвобождение гистамина из тучных клеток (разновидность лейкоцитов), потенциально способствуя противоаллергическому эффекту ( Пчелиная пыльца: химический состав и терапевтическое применение ).

Более того, он приносит пользу иммунной системе, помогая органам, вырабатывающим белые кровяные клетки, накапливать важные питательные вещества, необходимые для их хорошего функционирования. Однако, если у вас уже есть аллергия на пыльцу каштана или ферменты пчелиного меда, следует избегать употребления , потому что это вызовет потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию.

3) Противовоспалительное действие . Антиоксидантные полифенолы и другие уникальные компоненты каштанового меда отвечают за его общие противовоспалительные эффекты. Благодаря своему уменьшающему воспаление действию и антибактериальным свойствам мед может помочь при боли в горле, заживлении ран, язвах и даже акне и способствовать более быстрому выздоровлению.

4) Хорошо при боли в горле и гастрите . Каштановый мед вязкий и имеет низкое содержание влаги, характеристики, которые способствуют его успокаивающему эффекту, позволяя ему образовывать защитный слой на слизистой оболочке горла или желудка и позволять им заживать, предотвращая дальнейшее раздражение.Вот почему мед добавляют в чай ​​или употребляют в сыром виде перед едой, и говорят, что он помогает при респираторных инфекциях, ранах, гастрите и язвах.

5) Отлично подходит для ухода за кожей . Благодаря содержанию танинов, которые делают его слегка вяжущим, каштановый мед может помочь временно подтянуть кожу и придать ей более молодой и свежий вид. Кроме того, в качестве маски для лица он делает кожу более мягкой и помогает прочистить поры. Благодаря своим антибактериальным свойствам, он может помочь уменьшить количество бактерий на коже и, возможно, предотвратить более серьезные высыпания прыщей.

6) Богат антиоксидантами . Более темные меды, такие как каштан или лесной мед, часто богаты полифенолами-антиоксидантами, которые защищают клетки от вредного действия свободных радикалов и вызывают окислительный стресс и последующее повреждение клеток. Считается, что мед помогает противодействовать окислению, вызванному загрязнением, лекарствами, стрессом и другими подобными факторами.

7) Богатый профиль питания . Будучи более темным медом, каштановый мед имеет превосходный профиль питания, содержит большее количество витаминов и минералов, чем другие разновидности, особенно витамин C, калий, марганец, железо, медь, следовые количества аминокислот и других питательных веществ.Витамин С является отличным антиоксидантом и противовоспалительным средством, железо помогает предотвратить и лечить анемию, а калий полезен для нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

8) Активизирующее действие . Натуральный сахар, витамины и минералы в каштановом меде помогают восстановить уровень энергии и естественным образом бороться с усталостью. Это дополнительно рекомендует его к употреблению.

Заключение

Каштановый мед обладает особым вкусом, который может понравиться не всем.Тем не менее, он ароматный и обладает уникальным вкусом, который дополняет его горькое послевкусие и усиливает вкус. Сорт обычно богат витаминами и минералами и может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, обеспечивая противовоспалительное, противоаллергическое, противоугревое, подавляющее кашель и антибактериальное действие, а также успокаивая раздраженное горло и слизистую оболочку желудка. Важно всегда выбирать сертифицированный органический сырой каштановый мед и избегать его нагревания, поскольку это может привести к потере его полезных свойств.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 21:47

.

Мед сладкий каштановый Откройте для себя преимущества меда

Каштан:

Каштан относится к роду Castanea, произрастающей в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Название также относится к съедобным, вкусным орехам, которые они производят. Каштаны принадлежат к тому же семейству, что и дуб и бук.

Существует 4 основных вида каштанов: европейские, азиатские (китайский и японский) и американские.

• Европейский вид: Сладкий каштан (Castanea sativa), известный в США как «испанский каштан», является единственным европейским видом каштана.Он был успешно завезен в Гималаи и другие части Азии с умеренным климатом.

• Азиатские виды: здесь встречается несколько видов: C. renata, C. mollissima, C. davidii, C. henryi, C. seguinii.

.

Полезны ли водные каштаны? Как их есть?

Знаете ли вы, что некоторые овощи также растут под водой ?

Водяные каштаны - хороший тому пример. Судя по их имени, можно подумать, что они принадлежат к семейству каштанов. Неправильно! Каштаны растут на деревьях, а водяные - под водой.

Они больше похожи на плодов водных растений , которые растут на мелководье . Они используются в индийской , китайской и нескольких европейских кухнях.Исследования доказывают, что это хранилища минералов и антиоксидантов . Но как они помогают вашему телу? Как их можно употреблять? Они в безопасности? Как они на вкус?

Продолжайте прокручивать, чтобы найти ответы!

Что такое водяные каштаны? Какие их разновидности?

Водяные каштаны - это не орехи. Это водные / подводные овощи (или клубнелуковиц ), которые растут в Китае, Индии и некоторых частях Европы. Два вида выращиваются под названием водяные каштаны - Trapa natans (также известные как водяные кальтропы или иезуитский орех) и Eleocharis dulcis (1), (2).

Trapa natans (водяной кальтроп или «линг») выращивается в южной части Европы и Азии . Eleocharis dulcis выращивается экстенсивно в Китае . Таким образом, Trapa natans называют европейским водяным каштаном, а последний известен как китайский водяной каштан (1), (2)

. Европейский каштан имеет три-четыре остроконечных, угловых, ортогональных , больших фрукты.Съедобная часть - это внутренняя сердцевина в виде ореха . А вот китайский водяной каштан больше похож на клубень в форме репы - круглый, и более мягкий.

Оба эти вида являются инвазивными и агрессивными сорняками. Они быстро растут и образуют плотные маты на прудах, озерах и мелководных водоемах (2).

Однако местные жители любят есть эти водные овощи. Очищенные водные каштаны жарят, варят, готовят на пару, измельчают и готовят различными способами.Вы можете видеть, что он широко используется в азиатской кухне , особенно в аутентичной китайской кухне.

Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Продолжайте читать!

Почему водные каштаны популярны?

Водяные каштаны - кладовые минералов , витаминов , крахмала, клетчатки и фенольных соединений . Благодаря содержанию крахмала и клетчатки они являются хорошим дополнением к вашему обычному рациону.

Поскольку водяной каштан обладает высокой питательной ценностью, он имеет несколько преимуществ для здоровья.Это важный компонент Аюрведы . Он известен своими мочегонными , антисептическими и пищеварительными свойствами.

Препараты водяного каштана могут помочь при дизентерии, диарее , кровоизлиянии , переломах и воспалительных заболеваниях (3). Чтобы узнать больше о пользе водяных каштанов для здоровья, прокрутите вниз!

Каковы преимущества водяных каштанов?

Водяные каштаны богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.Эти соединения помогают исправить проблемы с пищеварением, анемию и усталость. Они также могут помочь уменьшить жар, боль и воспаление.

1. Снимает боль и воспаление

Согласно клиническим испытаниям, экстракты водяного каштана подавляют выработку воспалительных соединений , таких как интерлейкины и оксид азота. Активные химические вещества в этом фрукте подавляют генов , ответственных за производство этих соединений (4).

Фенольные антиоксиданты в водяных каштанах улавливают свободные радикалы в вашем организме и не дают им вызвать повреждение органов , воспаление и боль .Следовательно, водяной каштан оказывает сильное болеутоляющее ( обезболивающее, ) действие на ваше тело (4).

Обладая этими свойствами, этот водный овощ можно использовать для лечения раздражения кожи , язв желудка , лихорадки и возрастных заболеваний головного мозга (3), (4).

2. Может помочь в борьбе с диабетом

Корнеплоды, такие как водяные каштаны , содержат воды и питательных веществ и поставляют их растениям. Следовательно, они богаты клетчаткой, минералами , антиоксидантами и крахмалом.Включение водяных каштанов в свой рацион может помочь справиться с диабетом (5), (6).

Хотя этот овощ содержит изрядное количество крахмала, его клетчатка и содержание антиоксидантов имеют преимущество (5), (6).

3. Обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием

В различных частях водного каштана обнаружены сильные антиоксидантные эффекты. Многочисленные экспериментальные исследования показали, что экстракт плодов и кожуры водяных каштанов улавливает свободные радикалы у испытуемых (7).

Следовательно, водяной каштан может предотвращать / замедлять перекисное окисление липидов, пролиферацию опухолей (рост и метастазирование) и повреждения ДНК , вызванные свободными радикалами . Флавоноиды , такие как лютеолин, физетин и диосметин, отвечают за это свойство (7), (8).

Согласно лабораторным исследованиям, китайский и европейский водяной каштан могут проявлять противоопухолевую активность против клеток груди, легких, и толстой кишки человека (8).

4. Может снизить кровяное давление (гипертония)

Водяные каштаны содержат минералов . По сравнению с пшеничной мукой , мука из каштана содержит на больше калия , магния , цинка и меди. Эта мука также сохраняет свои антиоксидантные свойства , в отличие от пшеничной муки. Включение его в свой рацион может помочь в регулировании артериального давления (9).

Наряду с водяными каштанами добавление темно-зеленых листовых и крестоцветных овощей также улучшает здоровья сердца .Известно, что такие продукты с высоким содержанием калия расслабляют ваше сердце, мышц, и предотвращают инсульт (10).

Кроме того, эти овощи с низким содержанием калорий и углеводов. Они могут помочь людям с гипертонией на похудеть на (10).

5. Проявить антимикробную активность

Экстракты водного каштана могут уничтожить бактериальных штаммов, таких как Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes . Shigella sonnei и Bacillus cereus также оказались чувствительными в другом исследовании. Экстракты водяного каштана подавляли рост гельминтов (черви и насекомые), а также (11), (12), (13).

Эти исследования подтверждают антибактериальную природу зеленого и красного водяных каштанов. Поскольку они могут убить несколько патогенных штаммов , их экстракты можно использовать для лечения бактериальных инфекций (11), (12).

Более того, эта антибактериальная активность на сравнима с действием стандартных антибиотиков (например, канамицина). Следовательно, добавление водяного каштана к продукту может увеличить срок хранения (11). Это растение может также очищать водоемы с этим антимикробным действием.

Такие преимущества для здоровья и окружающей среды объясняются содержанием в водяных каштанах минералов, витаминов и фитохимических веществ.

Узнайте больше об их пищевой ценности в следующем разделе.

Пищевая ценность водных каштанов

Водяной каштан содержит такие минералы, как кальций, фосфор, железо, медь, марганец, магний, натрий и калий.

Ядра плодов содержат витамины A, B и C, а также функциональные белки.

Плоды водяного каштана содержат углеводы, минералы и большое количество фенольных соединений. Содержащиеся в них флавоноиды, флавоны, сапонины, фитостерины, масла и дубильные вещества способствуют их антиоксидантным свойствам.Именно эти полифенолы удаляют свободные радикалы из вашего организма (14).

Употребление водяных каштанов означает снабжение вашего организма всеми этими компонентами фитонутриента.

Как это сделать? Можно ли есть каштаны в сыром виде или их нужно обрабатывать?

Продолжайте читать, чтобы найти ответы!

Как использовать / потреблять воду Каштаны

Пресноводные каштаны можно есть сырыми после очистки и их тщательного промывания. Они хрустящие и слегка сладкие на вкус , похожие на корень лотоса.

Независимо от того, как долго вы их готовите или готовите на пару, эти мозоли обладают магической силой, чтобы оставаться хрустящими.

Таким образом, вы часто видите их добавленными в супы, рамен, тушеное мясо / бульон и в любые бульонные приготовления для получения свежей и хрустящей корочки.

Не хотите попробовать водяные каштаны? Давайте с ними что-нибудь поскорее замутим!

Вот простой рецепт , который вы можете попробовать прямо на кухне!

Жареный каштан и овощи на воде

Что вам нужно

  • Оливковое масло: 1-2 столовые ложки (достаточно для жарки)
  • Водяные каштаны: 1 унция (консервированные или свежие), нарезанные ломтиками
  • Соцветия брокколи : 5-6, вымытые и очищенные
  • Снежный горошек: 1 фунт, свежий, обрезанный
  • Ядра молодой кукурузы: 6-8, свежие, нарезанные пополам
  • Болгарский перец: 1-2 средних размера, длинные нарезанные
  • Свежая мята: 1 столовая ложка, нарезанная
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Сковорода: 1, средне-большой

Let's Make It!

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте брокколи, снежный горошек, кукурузу и болгарский перец. Варить 2-3 минуты.
  3. Бросьте в воду каштаны, мяту и кунжут.
  4. Готовьте и хорошо перемешивайте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпать солью и перцем и окончательно перемешать.
  6. Подавать горячим с рисом, лапшой или лепешками.

Такие гарниры или жаркое - очень полезный и вкусный способ включить эти ореховые овощи в свой рацион.

Это блюдо может дать вашему организму заряд антиоксидантов и столь необходимых микронутриентов .

Вы можете найти множество таких быстрых, простых и питательных рецептов с водяными каштанами. Они отлично сочетаются с зеленью, курицей и мясными блюдами.

Можно сушить водяные каштаны и измельчать их для получения муки. Муку из водяного каштана можно использовать в выпечке и кулинарии, как и пшеничную муку.

Но прежде чем вы подумаете о приготовлении с его помощью, давайте поговорим о том, как выбрать лучший водяной каштан в продуктовом магазине.

Как купить водные каштаны

Пресноводные каштаны можно найти, если вы живете недалеко от пруда или озера, в которое вторглось это растение. Если нет, вы можете получить их в супермаркетах , которые продают интернациональные продукты или азиатские продуктовые магазины.

Выберите твердых и глянцевых . Убедитесь, что на них нет ямок, синяков или мягких пятен. Хорошего качества и здоровых водных каштанов должны выглядеть ярких и белых внутри.Они должны попробовать сладких и ореховых .

Как хранить водяные каштаны

После покупки водяных каштанов храните их неочищенные в бумажных пакетах в холодильнике до в неделю . Вы также можете заморозить их в подходящей таре. Они служат до 5-6 месяцев при 0ºF .

Водяные каштаны лучше очистить от кожуры . Хранение очищенных от кожуры в воде может лишить их свежего вкуса и текстуры.

Если вы все еще хотите это сделать, оставьте их в этом состоянии только 2-3 дня . Меняйте воду каждый день .

Некоторым из нас удобно готовить и хранить такие овощи. Лучше всего отварить водяных каштана, очистить от кожуры , упаковать в пакеты для заморозки / подходящие контейнеры и заморозить .

Этикетка на мешках с датой или упаковка . Оставьте достаточно свободного места в каждом пакете, чтобы предотвратить гниение или частичное замерзание.

Вареные, очищенные и замороженные водяные каштаны хранятся до в год при правильном хранении.

Еще один вариант без суеты - использовать консервированных каштанов . Водяные каштаны хорошего качества моют, очищают и хранят в рассоле (соленой воде) перед консервированием. Вы можете купить их здесь.

Консервированные водяные каштаны можно использовать так же, как и свежие. Они похожи на вкус. После открытия остатки необходимо хранить в свежей, профильтрованной воде .Меняйте воду каждый день.

Как узнать, испортились ли водяные каштаны?

Водяные каштаны быстро портятся при неправильном хранении. , а не , используйте консервы, если они пахнут от и ощущаются слизистыми .

Грибок Плесень может развиться в контейнерах, если вы не подмените воду. Это также может произойти в банках.

Будьте осторожны при покупке водяных каштанов - свежих или консервированных.

Иногда свежие могут быть собраны из озера / пруда с загрязненными / загрязненными водами .Поэтому придерживайтесь доверенного источника / бренда .

Также проверьте срок годности и условия хранения перед покупкой консервированных водяных каштанов.

Резюме

Водяные каштаны - это водные мозоли , которые растут на мелководье. Растение и его плоды богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и крахмалом. Вот почему они традиционно использовались для лечения дизентерии, диабета и артериального давления.

Считается, что их антиоксидантная активность снижает риск рака . Однако не хватает информации о его безопасности и побочных эффектах .

Поэтому поговорите со своим диетологом или врачом о водяных каштанах. Если можно, попробуйте приготовить и запечь с ним. Следуйте нашим советам по хранению, чтобы воссоздать свое любимое китайское блюдо в любое время года! Поделитесь своим мнением в разделе ниже.