Сельдерей рецепты полезные свойства


полезные свойства и вред, как готовить, как употреблять, калорийность и состав

Содержание статьи:

  1. Виды
  2. Состав
  3. Полезные свойства
  4. Вред
  5. Как готовить
  6. Как употреблять
  7. Сельдерей в диетологии
  8. Калорийность

Сельдерей представляет собой ценный продукт, в составе которого присутствует много полезных компонентов. Он оказывает на организм лечебное действие. С помощью стеблей сельдерея удается замедлить процесс старения, успокоить нервную систему и улучшить пищеварительные функции. Продукт нормализует работу сердца и сосудов, а также способствует похудению.

Стеблевой сельдерей это двухлетняя овощная культура, принадлежащая к семейству Зонтичные. В общей сложности существует около 20 разновидностей сельдерея.

В первый год его выращивают, чтобы получить корни и зелень, а на второй – образуется плод с семенами. При выращивании в открытом грунте стеблевой сельдерей достигает 1 м в высоту.

Сельдерей родом из Средиземноморья, там и на сегодняшний день его можно встретить в диких условиях. Данную культуру в природе можно повстречать на полуострове Индостан и в иных азиатских странах, а еще в Америке и Африке, при этом сельдерей предпочитает расти во влажных местах.

Сельдерей

Виды сельдерея

Существует несколько видов сельдерея:

  1. Листовой – самая популярная разновидность культуры. Ее ключевой особенностью считаются блестящие листья. Такой сельдерей отличается ранним сроком созревания. Он надолго сохраняет зеленый оттенок и обладает специфическим вкусом и ароматом.
  2. Черешковый (стеблевой) – для этого вида сельдерея характерны мясистые стебли, толщина которых составляет 2-4 см. Они могут иметь белый, зеленый, красный или розовый оттенок. Этот вид сельдерея обычно используют для приготовления соков, салатов и соусов.
  3. Корневой – для него характерны небольшие и мягкие листья. При этом в пищу нужно использовать корнеплод. Он напоминает серо-белый шар, покрытый плотной шероховатой кожурой. Внутри находится сладко-горькая мякоть.

Состав сельдерея

Состав сельдерея

100 грамм стеблевого сельдерея содержат:

Также в 100 г продукта имеется 0,1 г органических кислот, 2 г моно- и дисахаридов, 0,1 г крахмала. Помимо этого, состав стеблевого сельдерея включает много витаминов.

В 100 г растения присутствует:

В 100 г сельдерея присутствуют такие макроэлементы:

При этом черешковый сельдерей включает только 1 микроэлемент. В 100 г продукта присутствует 1,3 мг железа.

Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея

Систематическое употребление сельдерея очень полезно для здоровья. Продукт способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами.

Полезные свойства сельдерея при регулярном употреблении состоят в следующем:

  1. Укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. С помощью сельдерея удается нормализовать функции сердца и сосудов. Продукт помогает предотвратить появление атеросклероза.
  2. Стимулирует работу пищеварительных органов, справляется с процессами гниения и воспалениями в кишечнике, улучшает аппетит и нормализирует переваривание пищи.
  3. Выводит из организма токсические вещества, шлаки и избыток жидкости. Стеблевой сельдерей справляется с отечностью и восстанавливает работу почек.
  4. Предотвращает образование опухолей.
  5. Помогает справиться с бессонницей и другими последствиями стрессовых ситуаций.
  6. Активизирует полезные бактерии. Это помогает избежать развития кишечного дисбактериоза.
  7. Улучшает память. При употреблении сельдерея 3-4 раза в сутки в течение недели удается увеличить функции памяти вдвое.
  8. Очищает почки и суставы от оксалатов. С помощью этого средства удается избежать скопления новых камней.
  9. Очищает печень. Такой эффект достигается исключительно при употреблении сельдерея в свежем виде.
  10. Уменьшает параметры артериального давления. Такое действие достигается благодаря диуретическим свойствам.
  11. Помогает справиться с повышенной усталостью, стимулирует процесс восстановления после тренировок.

Еще одним важным свойством стеблевого сельдерея считается улучшение половых функций. Растение представляет собой афродизиак. Оно помогает увеличить либидо у женщин и потенцию у мужчин. Также продукт помогает справиться с менструальными болями.

Черешковый сельдерей приносит большую пользу пожилым людям. Установлено влияние употребления этого продукта на уменьшение содержания холестерина и сахара в крови. Это помогает избежать появления атеросклероза, диабета и сердечно-сосудистых патологий.

Продукт помогает справляться с воспалениями суставов. К ним относят артрит, артроз, ревматизм. Вещества, которые присутствуют в стеблях сельдерея, оказывают диуретическое действие. С их помощью удается избавиться от кристаллов мочевой кислоты. Это полезно для людей, страдающих циститом или другими поражениями мочеполовых органов.

Эфирные масла, которые присутствуют в семенах сельдерея, помогают справиться с болевыми ощущениями. Кумарины, которые содержатся в этом продукте, успешно устраняют головные боли.

Также сельдерей рекомендуется есть при запорах, поскольку он оказывает небольшое слабительное действие. Повышенное содержание клетчатки помогает улучшить кишечную микрофлору и стимулировать выведение вредных веществ.

Вред сельдерея

Вред сельдерея

Сельдерей способен вырабатывать особый защитный слой от грибков. Его формируют псоралены. Эти вещества провоцируют непереносимость у людей. При этом есть риск появления высыпаний на коже.

Чтобы сельдерей не причинил вред организму, его с большой осторожностью стоит употреблять в таких случаях:

  • гипотензия – продукт помогает снижать давление;
  • аллергия;
  • рецидивы пищеварительных патологий;
  • третий триместр беременности;
  • маточные кровотечения;
  • лактация;
  • камни в почках и мочевом пузыре – продукт оказывает выраженный диуретический эффект;
  • бронхиальная астма – сельдерей не стоит употреблять при таком диагнозе в силу повышенного содержания эфирных масел.

Относительным противопоказанием к введению продукта в рацион для похудения считается стимулирование аппетита. Этот эффект обусловлен повышенным содержанием эфирных масел. При этом черешки или листья растения не позволяют утолить чувство голода. Потому высока вероятность срывов в питании. При избыточном употреблении продукта есть риск появления гастрита или язвы.

Не рекомендуется использовать сырые стебли сельдерея при наличии склонности к поливалентной аллергии. Он способен увеличивать синтез гистамина и вызывать отрицательные реакции на различные продукты.

При наличии аллергических реакций на сельдерей к специфическим аллергенам относят морковь, тмин, анис. Также не стоит есть фенхель, укроп, петрушку, кориандр.

Как готовить сельдерей

Как готовить сельдерей

Чаще всего стеблевой сельдерей готовят в свежем виде, добавляя в салаты или другие блюда. Это помогает сохранить максимум полезных свойств. Зелень нередко включают в диетические рецепты. Свежий стебель применяют для приготовления соков, смузи, салатов.

Также черешки сельдерея можно подвергать термической обработке. С их помощью удается сделать вкус блюд более пикантным. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. Также его можно тушить или обжаривать.

Как употреблять сельдерей

Как употреблять сельдерей

Лучше всего, употреблять сельдерей в свежем виде. В большинстве случаев черешки растения используют для приготовления легких салатов. В качестве дополнительных компонентов используют морковь или яблоки. При желании такие блюда допустимо заправлять оливковым маслом или сметаной.

Большой популярностью пользуют коктейли на основе свежего сока сельдерея. В них добавляют лимонный сок, петрушку, огурец, мед. В отварном виде сельдерей рекомендуется употреблять в супах. В терапевтических целях растение используют для отваров и настоек на водке.

Сельдерей в диетологии

Сельдерей в диетологии

Особой эффективностью в современной диетологии пользуются блюда из сельдерея. В продукте присутствует минимум калорий. При этом он требует немало энергии на переваривание. Потому такая пища пользуется популярностью у людей, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Пищевые волокна очень важны для избавления от лишнего веса. При этом диетологи не советуют слишком сильно очищать стебли растения. Белая и сочная мякоть прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты. Ее можно варить, запекать, тушить. Прекрасным вариантом станет приготовление сельдерея на пару.

Вне зависимости от способа приготовления продукт помогает очистить организм от избытка жидкости и вывести токсины. С его помощью можно быстро справиться с лишним весом.

Прекрасным вариантом для похудения считается сочетание сельдерея и лимона. С помощью цитрусовых удается мягко сгладить непривычный вкус сельдерея. В качестве замены полноценному ужину можно использовать салат с добавлением чечевицы и лимона. Чтобы получить это полезное блюдо, стоит взять крупу, сельдерей, лимонный сок и оливковое масло.

Для начала чечевицу нужно сварить до готовности. Сельдерей нужно помыть и порезать. Все компоненты перемешать и добавить сок лимона. В качестве заправки пользоваться оливковым маслом. Этот продукт прекрасно отражается на здоровье волос, ногтей и кожи.

Прекрасным блюдом для похудения станет сочетание овсянки с сельдереем. Для приготовления полезных котлеток нужно взять 300 г стеблей растения, стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, луковицу, стакан молока и специи по вкусу.

Для начала хлопья нужно смешать с молоком и оставить набухать на 30 минут. Затем порезать сельдерей и лук, смешать с хлопьями, положить сырое яйцо. В полученную массу добавить 1 небольшую ложку лимонного сока, посолить и поперчить. Готовую массу обжарить или запечь в духовке.

Для избавления от лишнего веса можно готовить различные напитки на основе сельдерея. При этом тонизирующие составы следует употреблять по утрам. Чтобы сделать полезное средство, нужно взять 3 стебля сельдерея, 2 спелые груши, 2 огурца, 1 морковь.

Для начала продукты нужно вымыть и почистить. Все компоненты порезать кубиками и отжать сок. При чрезмерно густой консистенции в состав нужно добавить немного воды.

Для приготовления еще одного действенного состава для похудения нужно взять 500 г стеблей сельдерея, 2 лимона, 200 мл меда. Для начала измельчить черешки с помощью мясорубки и смешать с медом. Лимон обдать кипящей водой и разрезать на части. Перемолоть и добавить в состав из меда и сельдерея.

Полученное средство настаивать 3 дня в холодильнике. После чего есть по 1 большой ложке 3 раза в день, сочетая с диетическим рационом.

Калорийность сельдерея

Калорийность сельдерея

Сельдерей отличается очень низкой калорийностью. Калорийность 100 грамм сельдерея - 14 Ккал. При этом на усвоение стеблей организм тратит больше энергии. Потому диетологи называют сельдерей продуктом с отрицательной калорийностью.

При этом стоит учитывать, что кулинарная обработка может приводить к повышению калорийности продукта. Конкретные параметры зависят от способа приготовления стеблей и наличия дополнительных компонентов.

Стеблевой сельдерей считается очень полезным продуктом, который способствует улучшению состояния здоровья. С его помощью можно укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу пищеварительных органов, очистить организм от вредных веществ. При этом сельдерей отличается невысокой калорийностью, потому его смело можно использовать для избавления от лишнего веса.

Руководство по продуктам осени

: сельдерей, рецепты из сельдерея

Советы по покупке, хранению и приготовлению сельдерея, а также наши любимые рецепты из сельдерея

Сельдерей ценится за его хрустящую текстуру, мягкий вкус и характерный тонкий аромат. Медленнорастущий овощ, произрастающий в Средиземном море, сельдерей традиционно был урожаем ранней осенью, хотя сегодня его собирают в Калифорнии круглый год. Хорошо подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд. Из сырых стеблей можно отлично перекусить, их окунут в пикантные соусы или наполнят начинками, такими как арахисовое масло или сыр с плесенью; нарезанные ломтиками, они станут освежающим хрустящим дополнением к салату.Сочный, сырой сельдерей придает коктейлям привлекательную соленость и растительный вкус - нам особенно нравится его в сочетании с джином. Приготовление раскрывает ароматические свойства овощей. Нарезанный кусочками, он станет прекрасным дополнением к китайскому жареному столу; тушеная или запеченная в запеканке, сельдерей преображается - хрустящий стебель становится невероятно мягким. А мелко нарезанный сельдерей, обжаренный вместе с морковью и луком, во французской кулинарной традиции известен как мирепуа - ароматная основа для супов и соусов.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите плотно сформированные пучки сельдерея с твердыми зелеными стеблями и полными живыми листьями. Избегайте податливого или мягкого сельдерея с признаками пожелтения или увядшими листьями.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Сельдерей можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника в течение нескольких недель.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Отделите стебли от пучка, осторожно отогнув их у основания.Вымойте холодной водой, затем обрежьте белую нижнюю часть каждого стебля. Перед приготовлением снимите кожуру с внешних, самых жестких ребер, чтобы удалить волокнистые нити. Используйте листья, как петрушку.

.

Использование травы сельдерея, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Общий сельдерей

Сельдерей является членом семейства Apiaceae. Произрастает в диком виде в Средиземноморском регионе. Растение сельдерей вырастает в виде стебля до высоты одного метра. Семена сельдерея темно-коричневого цвета. У них пикантный вкус. Все растение используется в лечебных целях.

Питательные вещества в сельдерее
Листья сельдерея предотвращают рак и укрепляют иммунную систему. противоопухолевый эффект и , повышающий иммунитет, эффект обусловлен наличием мощных флавоноидов и антиоксидантов, таких как лютеин, зеа-ксантин и бета-каротин.Они борются с полиацетиленами и фталидами.

Витамин A в большом количестве присутствует в листьях сельдерея. Витамин А необходим для здоровой кожи, зрения и слизистых оболочек. Он защищает организм от рака легких и рака полости рта. Сельдерей является богатым источником витамина К , он необходим для здоровья костей и предотвращает повреждение нейронов мозга. Ниацин и рибофлавин содержатся в сельдерее, они известны тем, что ускоряют метаболизм.

Преимущества семян сельдерея
Экстракт семян сельдерея известен своим антигипертензивным действием .Он содержит калий, который регулирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Сельдерей предотвращает Болезни печени . Экстракт семян сельдерея устраняет негативные эффекты парацетамола. Семена сельдерея эффективны при лечении проблемы высокого уровня холестерина . Семена обладают противовоспалительным действием по своей природе и помогают вылечить боль и воспаление суставов из-за артрита.

Они стимулируют матку. Они снимают мышечные спазмы, связанные с женской репродуктивной системой.Они облегчают Менструальные спазмы и боли. Семена обладают мочегонным действием. Они выводят токсины из организма. Семена выводят из организма излишки мочевой кислоты и почечных камней. Семена сельдерея лечат инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря.

Сельдерей - низкокалорийная трава, которая является важной частью программы похудания. Он полон нерастворимых волокон, которые помогают снизить вес. Сельдерей улучшает кровообращение и усиливает приток крови к мозгу.

Ключевые слова: рак, повышение иммунитета, противоопухолевое средство, проблемы с кожей, рак легких, рак полости рта, здоровье костей, гипотензивные средства, высокое кровяное давление, заболевания печени, высокий уровень холестерина, противовоспалительное средство, артрит, менструальные спазмы, диуретики, камни в почках, ожирение.

Одинарная трава

Сельдерей как детоксикант

Варить одну чайную ложку семян сельдерея в стакане воды в течение 15 минут. Пейте каждый день.

Сельдерей в качестве релаксанта

Смешайте одну чайную ложку порошка сельдерея с небольшим количеством воды или чая.Принимайте дважды в день.

Сельдерей (шалари) как афродизиак

Корни сельдерея укрепляют половые органы как у мужчин, так и у женщин.
Добавляйте корни сельдерея в супы. Вы также можете съесть свежий корень в качестве салата.

Отварить стебли и листья сельдерея в воде. Пейте по 1 стакану в день.

Сельдерей (шалари) от подагры

Сделайте чай, добавив 2 столовые ложки семян сельдерея (шалари) в 8 стаканов воды.
Перелейте в кастрюлю с крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедить и пить горячим Одна чашка трижды в день.

Сельдерей (Шалари) для кожи

Добавьте сельдерей (Шалари) в свой ежедневный рацион в качестве салата, чтобы избавиться от проблем с кожей.
ИЛИ: Пейте чай из сельдерея (шалари) один раз в день.

Сельдерей (шалари) для старения

Регулярно принимайте сок сельдерея (шалари). Он регулирует водный баланс и заряжает пожилых людей новой энергией.

Принимайте по одной столовой ложке сока трижды в день за час до каждого приема пищи.

Взять измельченные листья. Добавьте в него каменную соль. Принимать по одной столовой ложке после еды.

Приготовить настой из сельдерея (шалари). Принимайте по полстакана два раза в день.

Варите зелень в стакане воды 2-3 минуты.
пить как чай.
Обладает прекрасными лечебными свойствами.

Приготовить отвар из листьев сельдерея. Полощите горло.

Экстракт сока растения сельдерей (Шалари). Принимать по 1 чайной ложке трижды в день.
Или: в качестве салата возьмите сырой сельдерей (шалари).Это дает ощущение сытости, а также уменьшает жир на животе.

Сельдерей (Шалари) при нарушении менструального цикла

Жуйте свежие листья и стебель сельдерея (Шалари) во время задержки менструального цикла.

Сельдерей содержит соединение под названием фталиды. Он расслабляет мышечные ткани и усиливает кровоток. Это снижает артериальное давление.
Съешьте один или два стебля сельдерея со стаканом воды.

Отварить 1 чайную ложку семян сельдерея (шалари) в стакане воды в течение 10 минут.Процедите это. Пейте эту смесь трижды в день, чтобы уменьшить скованность суставов.
ИЛИ:
Принимайте половину чайной ложки сухого порошка семян сельдерея (шалари) со стаканом теплой воды ежедневно, чтобы облегчить боль в суставах.

Ежедневно жуйте сырые листья и стебли сельдерея.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное лечение ревматоидного артрита 1

Примите комбинированную смесь черного кохоша, болотного боба, белого тополя и сельдерея для лечения ревматоидного артрита.
Его можно принимать внутрь в виде настоя. Приготовьте настой из сушеных листьев. Дайте листьям настояться 10-15 минут. Пейте перед едой. Принимать трижды в день.

Травяное лечение артрита 5

Травяное лечение спортивной стопы 1

Приготовьте пасту из сырых томатов, листьев базилика, сельдерея, моркови, укропа, фенхеля, шалфея и тимьяна. Нанесите эту пасту на пораженный участок.

Травы для лечения метеоризма 9

Обжарьте один грамм асафетиды в очищенном масле.Добавьте в него 3 чайные ложки семян сельдерея и половину чайной ложки черной соли. Принимать по 3 г дважды в день, запивая теплой водой.

Лечение травами от метеоризма 10

Приготовьте смесь из одной чайной ложки порошка жареных семян тмина (Джира в Индии), одной чайной ложки семян сельдерея (Шалари в Индии), одной чайной ложки порошка сушеного имбиря (Адрак в Индии). и ¼ чайной ложки черной соли (Кала Намак в Индии). Принимайте ½ чайной ложки смеси два раза в день, запивая теплой водой.

Лечение травами предменструального синдрома 3

Возьмите половину чайной ложки семян сельдерея (Шалари в Индии), половину чайной ложки порошка сушеного имбиря (Адрак в Индии).Обжарьте их в одной чайной ложке топленого масла. Добавьте одну чайную ложку джаггери (гур в Индии) (измельченного). Нагрейте полминуты. Выпейте это с одной чашкой молока один раз до начала менструального цикла.

Травы для лечения анемии 6

Приготовьте сок из листьев сельдерея и моркови. Штамм. Пить.

Травы для лечения вздутия живота 3

Возьмите по 1/4 чайной ложки каждого аниса (Choti Saunth) и сельдерея (Shalari). Варить в одном стакане воды. Принимайте дважды в день.

Лечение анорексией травами 7

Примите следующие травы в равных количествах.
Сушеный имбирь (Адрак в Индии), корень, длинный перец (Пиппали в Индии), семена сельдерея (Шалари в Индии), тмин (Джира в Индии) и соль. .
Измельчите их в порошок. Хранить. Принимайте половину чайной ложки во время еды. Принимайте это два раза в день.

Травы для лечения запора 18

Принимайте семена сельдерея, тмин и асафетиду в равных количествах. Измельчите их, чтобы получился порошок.Принимайте четверть чайной ложки 10 минут. перед едой.

Лечение травами при синдроме раздраженного кишечника 6

Лечение травами при подагре 7

Принимайте в равных количествах сок огурца, моркови, сельдерея и свеклы. Смешивание. Пейте по 100 мл трижды в день.

Лечение травами глазных болезней 6

Комбинация цикория (Касни в Индии), сельдерея (Шалари в Индии), петрушки (Аджмуд в Индии) и моркови (Гаджар в Индии) - идеальное средство для здоровья глаз.
Цикорий (Касни в Индии) - богатый источник витамина А. Витамин А питает зрительные нервы. Он также действует как противовоспалительное и снимает раздражение.
Сельдерей (Шалари в Индии) защищает глаза от свободных радикалов и улучшает зрение.
Петрушка (Ajmood в Индии) - богатый источник бета-каротина и витамина С. Она стимулирует кровеносные сосуды и улучшает зрение.
Морковь (Gaajar в Индии) - богатый источник витамина А. Это питательное вещество помогает улучшить зрение и защитить его от глазных болезней.
Возьмите следующие травы:
Сок цикория (Касни в Индии) 20 мл
Сок сельдерея (Шалари в Индии) 50 мл
Сок петрушки (Аджмуд в Индии) 40 мл
Сок моркови (Гаджар в Индии) от 70 до 80 мл
Mix все соки и пить 2 раза в день.

Травы для лечения анемии 12

Смешайте 15 г корней цикория с аналогичным количеством сельдерея и петрушки. Добавьте это в свой ежедневный рацион. Ешьте эту комбинацию дважды в день.

Лечение травами для удержания воды 4

Положите следующие травы в кастрюлю, содержащую 1 литр кипятка.
Ежевика: 1-2 листа
Петрушка (Ajmoood): 1 пучок
Сельдерей (Шалари): ½ чайной ложки
Одуванчик (Дудал): 1-2 нарезанных листа
Вишня: 10 стеблей
Кукурузный шелк (Бхатти Ке Баал): от ½ до 1 чайная ложка
Семена фенхеля (Saunf): от ½ до 1 чайной ложки
Cynodon Dactylon: от ½ до 1 чайной ложки
Варите на медленном огне от 15 до 20 минут. Процедите этот отвар. Пейте этот чай трижды в день. .Приложение

- документация Celery 5.0.0

Библиотека Celery должна быть создана перед использованием, этот экземпляр называется приложением (или сокращенно приложением ).

Приложение является потокобезопасным, поэтому несколько приложений Celery с различными конфигурациями, компонентами и задачами могут сосуществовать в то же пространство процесса.

Последняя строка показывает текстовое представление приложения: включая имя класса приложения ( Celery ), имя текущий основной модуль ( __main__ ) и адрес памяти объекта ( 0x100469fd0 ).

Важен только один из них - имя основного модуля. Давайте посмотрим, почему это так.

Когда вы отправляете сообщение о задаче в Celery, это сообщение не будет содержать любой исходный код, а только название задачи, которую вы хотите выполнить. Это работает аналогично тому, как имена хостов работают в Интернете: каждый работник поддерживает сопоставление имен задач с их фактическими функциями, называемую задачей Реестр .

Каждый раз, когда вы определяете задачу, эта задача также будет добавлена ​​в локальный реестр:

 >>> @app.задача ... def add (x, y): ... вернуть x + y >>> добавить <@task: __main __. add> >>> add.name __main __. добавить >>> app.tasks ['__ main __. add'] <@task: __main __. add> 

, и вы снова видите, что __main__ ; всякий раз, когда сельдерей не может чтобы определить, к какому модулю принадлежит функция, он использует основной модуль name, чтобы создать начало имени задачи.

Это проблема только в ограниченном наборе вариантов использования:

  1. Если модуль, в котором определена задача, запускается как программа.

  2. Если приложение создано в оболочке Python (REPL).

Например, здесь, где модуль задач также используется для запуска воркера с app.worker_main () :

tasks.py :

 из сельдерея импортного сельдерея app = Сельдерей () @ app.task def add (x, y): вернуть x + y если __name__ == '__main__': app.worker_main () 

Когда этот модуль будет запущен, задачи будут называться, начиная с « __main__ », но когда модуль импортируется другим процессом, скажем, для вызова задачи, Задачи будут называться, начиная с « задач » (настоящее имя модуля):

 >>> из импорта задач добавить >>> доп.имя tasks.add 

Вы можете указать другое имя для основного модуля:

 >>> app = Сельдерей ('задачи') >>> app.main 'задачи' >>> @ app.task ... def add (x, y): ... вернуть x + y >>> add.name tasks.add 

Вы можете установить несколько параметров, которые изменят способ Сельдерей работает. Эти параметры можно установить непосредственно в экземпляре приложения, или вы можете использовать специальный модуль конфигурации.

Конфигурация доступна как приложение .конф :

 >>> app.conf.timezone 'Европа / Лондон' 

, где вы также можете напрямую установить значения конфигурации:

 >>> app.conf.enable_utc = True 

или обновить несколько ключей одновременно с помощью метода update :

 >>> app.conf.update ( ... enable_utc = Верно, ... часовой пояс = 
.

Workers Guide - документация Celery 5.0.0

В этом документе описывается текущая стабильная версия Celery (5.0). Для документации по разработке иди сюда.

Вы можете запустить воркер на переднем плане, выполнив команду:

 $ сельдерей -A proj worker -l info 

Полный список доступных параметров командной строки см. рабочий , или просто делай:

Вы можете запустить несколько рабочих на одной машине, но не забудьте назвать каждого отдельного работника, указав имя узла с аргументом --hostname :

 $ сельдерей -A proj worker --loglevel = INFO --concurrency = 10 -n worker1 @% h $ celery -A proj worker --loglevel = INFO --concurrency = 10 -n worker2 @% h $ celery -A proj worker --loglevel = INFO --concurrency = 10 -n worker3 @% h 

Аргумент hostname может раскрывать следующие переменные:

Если текущее имя хоста - george.example.com , они будут расширены до:

Переменная

Шаблон

Результат

% в

worker1 @% h

[email protected]

% n

worker1 @% n

worker1 @ george

% d

worker1 @% d

worker1 @ пример.ком

Примечание для супервизоров

Знак % необходимо экранировать, добавив второй: %% h .

Выключение

должно выполняться с использованием сигнала TERM .

Когда запускается завершение работы, рабочий завершит все выполняемые в данный момент задачи до того, как она действительно завершится. Если эти задачи важны, вам следует дождитесь его завершения, прежде чем делать что-либо радикальное, например, отправить KILL сигнал.

Если рабочий не отключится по прошествии значительного времени, за то, застрял в бесконечном цикле или аналогичном, вы можете использовать сигнал KILL для принудительно завершить рабочий процесс: но имейте в виду, что выполняемые в настоящее время задачи будут быть потерянным (т.е., если задачи не имеют acks_late набор опций).

Также, поскольку процессы не могут переопределить сигнал KILL , рабочий будет не сможет пожать своих детей; обязательно сделайте это вручную. Эта команда обычно помогает:

 $ pkill -9 -f 'сельдерей рабочий' 

Если в вашей системе нет команды pkill , вы можете использовать слегка более длинная версия:

 $ ps auxww | awk '/ сельдерей рабочий / {print $ 2}' | xargs kill -9 

Чтобы перезапустить воркер, вы должны отправить сигнал TERM и запустить новый пример.Самый простой способ управлять воркерами для разработки используется сельдерей мульти :

 $ сельдерей multi start 1 -A proj -l info -c4 --pidfile = / var / run / celery /% n.pid $ celery multi restart 1 --pidfile = / var / run / celery /% n.pid 

Для производственных развертываний вы должны использовать сценарии инициализации или процесс система контроля (см. Демонизация).

Помимо остановки, а затем запуска рабочего для перезапуска, вы также можете перезапустите рабочий, используя сигнал HUP .Обратите внимание, что рабочий будет нести ответственность за перезапуск, поэтому это может вызвать проблемы и не рекомендуется в производстве:

Примечание

Перезапуск с помощью HUP работает, только если рабочий работает в фоновом режиме в качестве демона (у него нет управляющего Терминал).

HUP отключен в macOS из-за ограничения на эта платформа.

Главный процесс исполнителя игнорирует следующие сигналы:

СРОК

Теплое выключение, дождитесь завершения задач.

ВЫЙТИ

Холодный останов, отключение как можно скорее

USR1

Дамп трассировки для всех активных потоков.

.

Смотрите также