Селедка с луком и яблоком


👌 Закуска из сельди с яблоком и луком, рецепты с фото

На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…     Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.   Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..  

Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько

 

Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа

 

Из чего мы будем готовить закусочку:

 
  • 1 селедочка

  • 1 большое яблочко

  • 1 крупная луковица

  • 2 ч.л. французской горчицы

  Так мы будем готовить закусочку:    Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками. 

 

Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.

  

  Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.

 

Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой  вкус.    На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!

 

Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуска из селедки с яблоками и сметаной, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г филе слабосоленой сельди
  • 250 г жирной сметаны
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины небольшого лимона
  • 1–3 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молоко, по необходимости
  • черный хлеб для подачи
Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин. Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч. Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно. Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но ...

www.gastronom.ru

Закуска из селедки с яблоками . Ингредиенты: сельдь филе, яблоки, лук репчатый

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук почистить, одну луковицу крупно нарезать.

Равномерно выложить половину нарезанного лука на тарелку, сверху уложить всю селедку, намазать горчицей, полить уксусом и растительным маслом, накрыть оставшимся луком и поставить на некоторое время мариноваться.

Яблоко и оставшуюся луковицу нарезать дольками.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, затем добавить яблоки и продолжать прогревать.

Когда яблоки с луком прожарятся, влить коньяк и поджечь.

Петрушку мелко нарезать, соединить с яблоками и луком, перемешать.

На филе селедки уложить начинку из яблок, свернуть в рулеты и скрепить их зубочистками.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Селедка с яблоками и луком: рецепт - Рецепты

Из сельди можно приготовить разнообразные закуски и салаты к праздничному или обеденному столу. Стоит проявить немного фантазии – и вы легко сможете удивить своих гостей новыми сочетаниями. Подтверждение тому – рецепт селедки с яблоками. Это блюдо отличается простотой приготовления, изысканным вкусом и легкой пикантностью. Его создание не потребует много времени и сил.

Рецепт селедки с яблоками - пикантная и легкая праздничная закуска

Фото: Getty

Эта несложная закуска не потребует замысловатых ингредиентов. Время ее приготовления – всего около четверти часа, а алгоритм будет понятен даже начинающей хозяйке. У вас получится свежее, легкое и пикантное блюдо, которое станет украшением стола. Для его создания будет необходимо:

  • полкило сельди слабосоленой;
  • одна крупная луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • большое зеленое яблоко;
  • специи;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • черный хлеб;
  • половинка лимона.

Для приготовления закуски нужна именно слабосоленая сельдь. Если рыба очень соленая, вымачивайте ее полчаса в молоке. Затем немного просушите на полотенце и порежьте небольшими кусочками.

Удалите с яблока кожуру и сердцевинку, нарежьте тонкой соломкой. «Приправьте» фрукт лимонным соком и чуть посыпьте цедрой. Лук нужно мелко нашинковать и также полить лимоном.

Соедините сметану и горчицу, добавьте соль, специи. Добейтесь однородности соуса и положите в него яблоки и лук. У вас получилась заправка для закуски, которую следует оставить «доходить» на четверть часа.

Когда положенное время пройдет, добавьте в заправку кусочки сельди. Накройте посудину с закуской полиэтиленом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Последний «штрих» – подача. Обжарьте ломтики черного хлеба на сковородке или в тостере, положите на них закуску и сразу же несите на стол.

Селедка с яблоками в салате

Необычное сочетание сельди и яблок можно использовать в салате. Например, с помощью добавления фрукта можно разнообразить вкус традиционной «Сельди под шубой». Вам потребуется:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 400 г вареной свеклы;
  • 250 г отварной моркови;
  • одна луковица;
  • одна сельдь среднего размера;
  • крупное зеленое яблоко;
  • одно яйцо вкрутую;
  • специи;
  • майонез;
  • лимон.

Яблоко следует избавить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Для вкуса можно добавить щепотку сахара.

Далее приготовьте слои: натрите на терке и заправьте майонезом каждый компонент: картофель, свеклу, морковь, яйцо и сельдь. Затем выложите их, чередуя с пассированным луком. Сверху украсьте салат яичным желтком.

Сочетание сельди и яблока придаст новое звучание праздничным закускам и любимым всеми салатам. Гости непременно оценят эти легкие и необычные блюда.

Далее: лазанья из кабачков с фаршем

www.wday.ru

Сельдь с яблоками и луком

Не удивительно, что блюда из селедки нравятся очень многим! Вкус у этой рыбы отменный! Особенно хороша селедка в качестве отдельной закуски, например, с зеленым лучком и отварной картошечкой. Селедка – настоящий дар моря. Рыба недорогая, но вкусная и мы привыкли видеть сельдь на многих застольях.

Но из обычной селедки можно сделать массу отличнейших закусок и салатов, одним из рецептов хочу поделиться сегодня. Из соленой селедки можно приготовить самые разнообразные по вкусу закусочные комбинации. Сочетание сельди, яблок, маринованных огурцов, лука и горчицы – бесспорное и получается по-настоящему вкусное и пикантное блюдо. Такой рецепт позволит разнообразить рыбное меню, а для кого-то, открыть новый вкус. Готовится закуска просто и быстро, хорошо хранится в холодильнике и подойдет для случаев, когда неожиданно нагрянут гости. Надеюсь, интересная закуска из селедки вам понравится так же, как и моим близким.

Одним словом, рецептов с участием сельди так много, что каждый выберет себе по вкусу, ведь эту рыбу любили, любят и любить будут всегда!

Чтобы приготовить закуску из сельди с яблоками и луком вам потребуется:

  1. Филе селедки замороженное 4 шт.
  2. Маринованные огурцы 2-3 шт.
  3. Яблоко кислое 1 шт.
  4. Лук красный 2 шт.

Для заправки:

  1. Сметана 4 ст.л.
  2. Йогурт 0,5 ст.
  3. Горчица обычная 0,5 ч.л.
  4. Горчица в зернах 0,5 ч.л.
  5. Сок лимона 1-2 ст.л.
  6. Зелень
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Перец молотый

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь с яблоками и луком»:

  1. Филе сельди очистите от кожицы, удалите косточки.
  2. Замочите рыбу в соленой воде на 2 часа (на 1 л. воды 2 ст.л. соли).
  3. Затем филе обсушите, нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами, залейте кипятком на 1 минуту, промойте под холодной, обсушите.
  5. Маринованные огурцы и очищенное яблоко нарежьте кубиками.
  6. Смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, горчицу обычную и в зернах.
  7. Все ингредиенты соедините, залейте заправкой, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  8. Сложите закуску в стеклянную посуду и поместите в холодильник на сутки.
  9. Перед подачей закуску из селедки посыпьте свежей зеленью.
  • горчица
  • йогурт
  • лук красный
  • огурец маринованный
  • селедка
  • сметана

zefira.net

Сельдь с яблоками и луком, рецепт салата

Обычная соленая сельдь может стать шикарной закуской, если ее правильно приготовить и подать. Удивительно, но селедка отлично сочетается с яблоками и луком, поэтому салат сельдь, яблоко, лук пользуется популярностью у хозяек. Хитрая заправка из сметаны, зерновой горчицы и лимонного сока делает вкус салата из селедки с яблоками и луком пикантным, незабываемым.

Ингредиенты на 4 порции салата из сельди с яблоком и луком:

  •  400 гр филе соленой сельди
  •  красная луковица
  •  кисло-сладкое яблоко
  •  1 ч. л. горчицы
  •  100 грамм сметаны
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  •  20 гр зелени петрушки
  •  сахар и соль

Как приготовить сельдь с яблоками и луком

Чтобы сделать салат из селедки, яблока и лука, экономные хозяйки возьмут тушку слабосоленой сельди. Так им не придется переплачивать за рассол и банку. Если времени на приготовление селедки с яблоками и луком мало, можно купить обработанную рыбу, филе сельди. Очистите рыбину, удалите хребет и кости либо возьмите готовое филе, нарежьте его кусочками.

Фрукты вымойте в горячей воде, чтобы смыть любую грязь. У яблока удалите серединку и порежьте его кусочками любой формы.

Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте. Обычно у салатного красного лука меньше горечи, чем у репки. Но если он слишком горький, залейте его кипятком на две минуты, затем воду слейте.

В красивом салатнике смешайте сельдь, яблоко и лук. Особый пикантный вкус салату (сельдь, яблоко, лук) придаст заправка. Для приготовления соуса смешайте со сметаной зернистую горчицу, сахар, сок лимона и соль. Полейте заправкой салат, украсьте его листьями петрушки и подавайте на стол.

Если хотите подать на стол оригинальную закуску из сельди, приготовьте по этому рецепту сельдь под шубой в батоне.

vsemxozaikam.ru


Смотрите также