Семечки кунжута полезные свойства


Польза и вред кунжутного семени, как принимать с учетом противопоказаний

Кунжут известен людям с древнейших времен. Изначально его использовали в кулинарии, добавляя в различные блюда. Он придает им необычный вкус. После проведенных исследований стало известно, чем полезны семена кунжута с точки зрения медиков и для решения каких проблем их стоит применять.

Как растет кунжут

Кунжут, или сезам по-латыни – масленичное растение высотой до 3-х метров, жизненный цикл которого составляет 1 год. Оно начинает цвести в июне, а через 2 месяца созревают плоды. Продолжительность цветения составляет всего 1 день. После увядания формируются специальные коробочки, в которых находятся семена.

Эта теплолюбивая культура произрастает в тропиках и субтропиках. Родиной считается Индия, потом кунжут начали культивировать в странах Северной Африки и Пакистане. Со временем он получил широкое распространение в Азии и на Кавказе.

В нашей стране кунжут можно выращивать только в южных широтах. Растение особенно привередливо к почве – ему подходит только суглинистый грунт. Садоводы-любители пытаются сажать его на собственных дачных участках, создавая необходимые условия. Однако эта затея не всегда увенчивается успехом.

Состав и калорийность

Семена кунжута содержат большое количество компонентов:

  • витамины А, В1 (тиамин), В2, РР и Е;
  • минеральные вещества – железо, калий, магний, фосфор. А количество кальция в неочищенных семенах особенно велико – 970 мг на 100 г. Это больше, чем в твороге и сыре;
  • фитин;
  • сезамин – органическое вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина и способствующее похудению;
  • пищевые волокна;
  • жирные кислоты.

Кунжутные семечки наполовину состоят из масла, поэтому их калорийность достаточно высока – около 580 ккал на 100 г.

Польза кунжутного семени

Кунжутные семечки приносят значительную пользу организму. Возможный вред зависит от индивидуальных особенностей человека и проявляется в редких случаях.

Они отличаются выраженным противовоспалительным действием и способны угнетать раковые клетки. Благотворное действие выражается в следующем:

  1. Сезам участвует в восполнении кальция, который необходим для правильного формирования костной ткани. Фтор и цинк способствуют его лучшему усвоению, поэтому регулярное употребление кунжутных семян является прекрасной профилактикой остеопороза.
  2. Сезамин нормализует липидный обмен и способствует похудению. В сочетании с жирными кислотами снижает уровень холестерина и профилактирует появление атеросклероза.
  3. Витамины А и Е замедляют процесс старения, помогает поддерживать молодость и красоту. Они обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от негативного действия свободных радикалов.
  4. Клетчатка и витамин РР способствуют лучшему перевариванию пищи и очищают кишечник от вредных веществ.
  5. Тиамин необходим для нормального функционирования сердца и сосудов, поддерживает здоровье нервной системы, ускоряет метаболизм и улучшает всасывание питательных веществ.
  6. Фитостерин укрепляет иммунитет. В результате человек практически полностью перестает болеть простудой.
  7. Бодибилдеры кушают сезам для скорейшего набора мышечной массы, потому что белок составляет около 20% от общей массы семени. Также его едят приверженцы вегетарианства, восполняя нехватку белков животного происхождения.
  8. Витамин В2 ускоряет рост, поэтому кунжут в небольших количествах рекомендуется давать детям.
  9. Польза кунжута для женщин заключается в благотворном действии на половую систему и здоровье молочных желез. Примочки помогут избавиться от мастопатии. Ежедневное употребление семян при наступлении менопаузы поможет облегчить ее симптомы.
  10. Флостерин препятствует набору лишних килограммов и появлению возрастных нарушений.
  11. Антибактериальное действие семечек благотворно сказывается на состоянии ротовой полости.
  12. Улучшают работу печени, в частности, помогают облегчить похмельный синдром.

Однако жареный кунжут, который применяют при приготовлении блюд, благотворных свойств не имеет. Все ценные компоненты уничтожаются при тепловой обработке (на 95%).  

Семена черного кунжута в России менее распространены, но они также обладают полезными свойствами. Их применяют для лечения кожных заболеваний, остеопороза, артрита, улучшения работы ЖКТ и профилактики онкологии. Кроме этого, концентрация кальция в них еще выше, чем в белых.

Как принимать

Лечебное семя кунжута получило широкое применение в кулинарии, косметологии и медицине.

Сезам отличается приятным ореховым ароматом и насыщенным вкусом. Поэтому его семена добавляют в салаты и используют для украшения выпечки. С их помощью можно придать привычному соусу необычный вкус. Или смешать с панировочными сухарями. Только предварительно семена необходимо измельчить. А для получения более яркого вкуса их рекомендуется обжаривать.

Для лечения определенных заболеваний применяют следующие рецепты:

  1. От запора избавит смесь 2-х ч. ложек измельченного кунжутного семени и 1 ст. ложка меда. Ее нужно запить стаканом воды. Такой напиток следует употреблять, пока не пройдут все симптомы.
  2. При невралгии необходимо съедать 1 ложку кунжута с медом.
  3. Для лечения воспаления молочной железы делают компресс из перемолотых кунжутных семечек и растительного масла.
  4. От геморроя поможет следующий отвар – 2 ст. ложки семян поместить и 500 мл воды и кипятить 5 минут. Потом его нужно остудить и пить по чуть-чуть в течение суток.

При отсутствии выраженных проблем со здоровьем достаточно кушать 2-3 чайные ложки семян в сутки. Они обеспечат организм необходимыми полезными веществами. Но их нельзя употреблять натощак, иначе появится тошнота и сильная жажда.

Семечки нужно тщательно пережевывать, или замачивать в воде на 2-3 часа, а потом употреблять в пищу. Их также используют для снижения аппетита, поскольку чувство насыщения длится довольно долго. 

В косметологии активно применяется кунжутное масло. Оно обладает следующими свойствами:

  • защищает кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому является неотъемлемым компонентом солнцезащитных средств;
  • витамины улучшают внешний вид кожи, заживляют мелкие повреждения и сужают поры;
  • если добавить масло в маску для волос, то они станут необыкновенно блестящими и шелковистыми.

В продаже есть готовые средства с кунжутным маслом. А можно приобрести его отдельно и самостоятельно делать маски для красоты и здоровья. Если наносить его на ночь, то оно избавит от трещин на пятках. Им можно смазывать детскую кожу, на которой часто появляется раздражение из-за постоянного ношения подгузников. А смесь масла, яблочного уксуса и воды выведет из кожи токсины.

В медицине масло сезама также получило широкое распространение. Оно входит в состав лечебных гелей, мазей и пластырей, а также препаратов, улучшающих свертываемость крови.

Как хранить

Чтобы семена принесли максимальную пользу, их необходимо тщательно выбирать и соблюдать определенные условия хранения. Они должны быть сухими и рассыпчатыми. Лучше покупать семечки в прозрачной упаковке или на развес. Тогда их качество можно будет визуально оценить.

Если сезам приобрел горьковатый привкус, значит, он испортился. Их не следует употреблять в пищу.

Хранение кунжута должно осуществляться в сухом месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Его нужно пересыпать в герметичную тару. Эти условия подходят для неочищенных семечек.

Если с зерен была удалена оболочка, их необходимо положить в холодильник или морозильник. Так они сохранят свои ценные компоненты примерно на полгода.

Вред и противопоказания

Невзирая на огромную пользу кунжутных семечек, в некоторых случаях они причиняют вред.

Их применение в лечебных целях следует ограничить в следующих случаях:

  • при высокой свертываемости крови и тромбозе;
  • при предрасположенности к образованию камней в почках и песка в мочевыделительной системе;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при появлении индивидуальной непереносимости компонентов.

Во время беременности сезам следует кушать с особой осторожностью, потому что он способен менять гормональный фон и спровоцировать выкидыш.

Знание полезных свойств и противопоказаний при употреблении кунжутных семян поможет применять их наиболее эффективно.

Кунжут – ценное масличное растение, семена которого обладают сильным благотворным влиянием на организм человека. Они входят в состав лекарственных препаратов, используются для приготовления лечебных снадобий. При разумном употреблении кунжут принесет организму исключительную пользу.

Семя кунжута - Полезные свойства

Кунжутное семя - одно из старейших в мире специй. Однако историки до сих пор спорят о том, почему люди выращивали семена кунжута из-за их вкусовых качеств или целебных свойств. То, что люди знали о полезных свойствах кунжута еще в древности, не вызывает сомнений - существует множество легенд, так или иначе связанных с кунжутом. Прежде чем говорить о том, чем полезны семена кунжута, давайте вспомним, что это за растение.Кунжут относится к однолетним. Ценны в кунжуте его плоды, имеющие форму продолговатых коробочек. В зависимости от разновидности кунжута различают цвет - черный, белый, желтый, коричневый. Кунжут выращивают в Закавказье и Средней Азии. Обычно для производства кунжутного масла выращивают семена кунжута. Именно кунжутное масло используется для лечения очень многих заболеваний. Хотя в России семена кунжута чаще всего используют в кондитерских целях - для посыпки хлебобулочных изделий.

Полезные свойства кунжута

Одно из самых ценных качеств кунжутного масла - это жирные масла.Эти масла содержат органические кислоты, глицерин и многие другие вещества. Кроме того, кунжут содержит мощный антиоксидант, например, кунжут. Полезные свойства кунжута эффективно снижают уровень холестерина в крови, предотвращают развитие рака и патологий сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кунжутное семя содержит белки, углеводы и витамины E, C, A, а также группу B. В нем нет недостатка в таких минералах, как фосфор, кальций, калий, магний, фосфор и железо.Таким образом, кунжутное масло является не только лечебным, но и профилактическим средством, которое практически безвредно и не имеет противопоказаний. Заинтересованы? Тогда поговорим о полезных свойствах этого удивительного растения подробнее. С помощью кунжутного масла, можно удалить токсины из организма, нормализуют уровень артериального давления, метаболические процессы, уровень холестерина и помогают предотвратить различные заболевания опорно-двигательного аппарата. А из-за того, что кунжут содержит большое количество кальция, его масло используется для лечения остеопороза, наращивания мышечной массы и так далее.Также кунжутное масло применяется для лечения геморроидальных узлов, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Семена кунжута добавляют в различные мази, кремы, эмульсии. Кроме того, полезные свойства масла из кунжута используются в косметологии - для изготовления косметологии.

Народные рецепты

Существует довольно большое количество разнообразных рецептов народной медицины с использованием кунжутного масла. Но помните, что самолечением заниматься нельзя ни в коем случае. Обязательно обратитесь за помощью к врачу, который правильно диагностирует заболевание и назначит необходимое лечение.А по народным рецептам можно только добавку, да и то - только после согласования с лечащим врачом. Никакие полезные свойства кунжута не заменят консультацию врача.

Кашель периодически беспокоит всех без исключения людей, и избавиться от него часто бывает очень сложно. Но это вполне реально. Для приготовления от кашля приготовьте следующее средство. Вымойте и очистите один большой клубень сырого картофеля. Натрите его на мелкой терке, после чего тщательно смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.Нагрейте эту смесь на водяной бане до температуры 40 градусов. Нанесите массу тонким слоем на грудь и спину больного, а сверху накройте полиэтиленовой пленкой. Закрепите компресс бинтами и наденьте теплую футболку. В идеале компресс следует оставить как минимум на 8 часов, поэтому лучше делать его перед сном. Параллельно аккуратно натрите ноги теплым кунжутным маслом и наденьте шерстяные носки. Использование этого рецепта допустимо для всех возрастных категорий людей. Те люди, которые опробовали эти рецепты самостоятельно, говорят, что кашель значительно уменьшается на второй день, а бесследно исчезает - через неделю.Причем неважно, чем вызван кашель - аллергия, бронхит или пневмония. Этот рецепт эффективен во всех случаях.

Не забывайте о кунжутном масле и при ангине. Как, впрочем, и в других случаях, боли в горле. Подготовка проста. Вскипятите один стакан воды и растворите в нем три столовые ложки кунжутного масла. Полученный раствор остудить до приемлемой температуры и очень осторожно - в течение 10 минут - прополоскать горло. Боль утихнет после первого полоскания, но лечение необходимо продолжать до полного выздоровления.

От такой неприятности, как расстройство пищеварения, не застрахованной ни одним человеком. И тогда на помощь придет кунжутное семя. Две столовые ложки семян кунжута тщательно измельчить и смешать с одной столовой ложкой меда. Половину чайной ложки смеси растворите в половине стакана холодной кипяченой воды. Принимайте это средство каждые несколько минут небольшими порциями. Стакан следует выпить в течение часа. Принимать препарат нужно до тех пор, пока болезнь не отступит. Как правило, использование этого средства позволяет справиться с сильнейшим кашлем.

  • Другие болезни пищеварительного тракта

Если у больного язвенный колит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, банальный гастрит, ему следует обратить внимание на кунжутное масло. Принимать его нужно натощак, по чайной ложке перед завтраком. После этого можно есть не ранее, чем через 30 минут. На вечер нужно приготовить настой ромашки. Готовится он очень просто - в термос наливаем одну столовую ложку ромашки, заливаем одним стаканом кипятка и закрываем крышкой.Через три часа настой нужно процедить марлей и добавить в него одну столовую ложку меда. Настой нужно пить перед сном. Курс лечения должен длиться не менее 10 дней, при необходимости его можно повторять столько раз, сколько необходимо. У полезных свойств кунжута нет «обратной стороны медали» - побочных эффектов.

В том случае, если человек испытывает болезненные ощущения в ушах, поможет следующее. На водяной бане нагрейте кунжутное масло и закапывайте его в оба уха каждые три часа.На ночь в масле необходимо смочить небольшие тампоны из ваты. Их следует оставить на ночь. Если у ребенка болит ухо, можно сделать следующий компресс. В масле смочите марлевую салфетку, сверху положите слой ваты, накройте полиэтиленом и зафиксируйте повязкой или косынкой. Использование этого средства часто помогает даже при сильнейшем отите.

В том случае, если врач диагностирует у вас свертывание крови, вам понадобится кунжутное масло. Его нужно пить во время еды по одной чайной ложке.Курс лечения должен длиться не менее 21 дня.

Не менее эффективно кунжутное масло и при различных раздражениях и заболеваниях кожи, например, при дерматите или экземе. Для этого приготовьте следующее средство. В пластиковом контейнере смешайте 100 граммов свежего виноградного сока и алоэ. Дать постоять примерно час, затем добавить те же 100 грамм кунжутного масла. Все тщательно перемешать и убрать на трое суток в холодильник. Полученной смесью необходимо смазывать пораженные участки трижды в день.Это очень полезно при таком лечении и при сухой коже. Параллельно с этим вы должны принимать по половине чайной ложки кунжутного масла трижды в день. Правильный эффект от лечения будет только в том случае, если он комплексный. Как правило, первые результаты отмечаются через 3-5 дней, но полный курс лечения должен составлять не менее месяца. Обязательно обратите внимание на эти рецепты. И, возможно, на практике убедиться, что кунжут - прекрасный целитель. И в том случае, если заявка верна, польза от нее неоценима.Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Глоссарий по семенам кунжута, преимущества, использование семян кунжута, рецепты

Также известен как
Til , Gingelly Seeds, tal

Семена кунжута представляют собой крошечные плоские овальные семена с ореховым вкусом и нежным, почти нежным вкусом. невидимый хруст. Они бывают разных цветов, в зависимости от разновидности, включая белый, желтый, черный и красный.

Они широко используются в азиатских блюдах. Они также являются основными ингредиентами тахини (пасты из семян кунжута), которая используется для приготовления ряда ливанских соусов.
Ближневосточная сладкая халва - еще одно чудесное лакомство, которое можно приготовить из тиля. Они доступны круглый год. Семена кунжута чрезвычайно богаты кальцием и полезны при дефиците кальция.

Натуральные семена кунжута в основном используются в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, хлебные палочки, печенье, конфеты, макаронные изделия, овощи и блюда из карри. Поджаренные натуральные семена кунжута используются в шоколаде, мороженом и халве.

Семена черного кунжута, kala til

Черный сорт дает масло самого высокого качества, а также лучше всего подходит для использования в лечебных целях.Семена черного кунжута содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем коричневые. Черный кунжут имеет репутацию в аюрведической и китайской традициях как средство против старения. Натуральные семена черного кунжута в основном используются в лечебных целях и для ароматизации различных хлебобулочных изделий.

Японское название черного кунжута - Кура Гома. Он обладает лечебными свойствами, поэтому рекомендуется употреблять его в сыром или жареном виде или его масло, чтобы вылечить некоторые болезни человека. Их добавляют в несколько тарелок, салатов и заправок.Эти натуральные семена черного кунжута богаты кальцием, белком и витаминами группы B.

Эти натуральные семена черного кунжута имеют ореховый вкус и их добавляют в несколько видов овощей, лапшу и даже в рис. А также может использоваться в корках для пирогов, а также как заменитель орехов. Кроме того, его можно украсить различными закусками или в качестве хрустящей корочки для различных блюд.

Жареные и измельченные в порошок семена кунжута

Для обжаривания и порошка семян кунжута сначала обжарьте чистые семена кунжута в сухом виде на горячей сковороде, пока они не станут хрустящими.Слегка остудить и взбить миксером до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Этот порошок можно использовать в различных блюдах, например, в пуранполисе, а также для украшения некоторых десертов. Этот порошок также можно добавлять в подливы, чтобы сделать их кремообразными и густыми.

Жареные семена кунжута

Для обжаривания семян кунжута, разогрейте противень с антипригарным покрытием и обжарьте семена кунжута до тех пор, пока семена не станут источать приятный аромат или пока они не станут очень светло-золотисто-коричневыми и станут хрустящими и хрустящими. Охладите и храните в герметичной таре.Используйте по мере необходимости. Жареные семена кунжута добавляют в различные блюда, такие как пуран полис, намкин пурис, а также в некоторые индийские десерты.
Жареные и измельченные в порошок семена кунжута, Til
Для обжаривания и порошка семян кунжута сначала обжарьте чистые семена кунжута в сухом виде на горячей сковороде, пока они не станут хрустящими. Слегка остудить и взбить миксером до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Этот порошок можно использовать в различных блюдах, например, в пуранполисе, а также для украшения некоторых десертов.Этот порошок также можно добавлять в подливы, чтобы сделать их кремообразными и густыми. Семена кунжута, подлежащие обжариванию и измельчению, должны быть однородной формы и яркого цвета.

Кунжутный порошок - это жареные и измельченные семена кунжута. Отобранные натуральные семена белого кунжута очищаются до высокой степени чистоты. Затем их обжаривают, чтобы придать им особый аромат, а затем измельчают в порошок. Обязательно продолжайте бросать, они очень легко горят. Трудно судить, когда они коричневые или подгорели. Так что будьте особенно осторожны.Держите огонь на низком уровне, и вы легко сможете судить по запаху. Это может занять 2-3 минуты. Этот порошок жареного кунжута, а также порошок сушеного кунжута можно использовать для извлечения из него жареного кунжутного масла, а также его можно использовать в пищевых продуктах и ​​кондитерских изделиях. Кунжутный порошок также популярен в штатах Южной Индии и используется в различных соусах и карри.

Порошок семян черного кунжута - Семена черного кунжута обжариваются на горячей плите и тонко измельчаются в порошок. Черный порошок выглядит немного экзотичнее, а также имеет более ароматный и насыщенный вкус, чем белый.Вы можете использовать белые семена кунжута для более мягкого вкуса. Порошок черного кунжута смешивают с имбирным маслом и далсом, чтобы сделать вкусное дополнение к рисовым блюдам.

Как выбрать семена кунжута, Til
Семена кунжута обычно доступны в предварительно расфасованных контейнерах, а также в бункерах для сыпучих материалов. Как и в случае с любыми другими продуктами питания, которые вы можете приобрести в оптовом отделении, убедитесь, что контейнеры с семенами кунжута закрыты и что в магазине имеется хороший товарооборот для обеспечения максимальной свежести.

При покупке семян кунжута оптом или в упакованном контейнере убедитесь в отсутствии признаков влаги. Кроме того, поскольку они имеют высокое содержание масла и могут прогоркнуть, понюхайте их в бункерах, чтобы убедиться, что они пахнут свежими. Также в семенах не должно быть пыли, камней или мусора. Если вы покупаете готовые порошкообразные семена кунжута, то пакет должен быть без комков. Перед покупкой расфасованного порошка кунжута проверьте срок годности.

13 Использование семян кунжута, до

Семена кунжута - это крошечные семена овальной формы, которые имеют немного ореховый вкус и дают легкий хруст, когда вы их едите.Они доступны в разных цветах - белом, черном или даже желтом - хотя разница во вкусе незначительна. Семена кунжута можно поджарить, добавить в рецепты в сыром виде или превратить в пасту. Они используются в азиатской кухне, а также в индийской и ближневосточной.

1. Семена кунжута широко используются в кухнях Индии, Азии и Ближнего Востока.

2. Кунжутное масло получают из семян кунжута, которые иногда используются в кулинарии или даже в качестве приправы в некоторых частях мира.

3.В Индии семена кунжута используются для приготовления множества сладких или соленых блюд, в качестве основного ингредиента или гарнира.

Для полного использования семян кунжута, Til прочитайте эту статью.

Как хранить семена кунжута, Til
Неочищенные семена кунжута можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. После шелушения семена становятся более прогорклыми, поэтому их следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Неохлажденные семена следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до трех месяцев, в холодильнике до шести месяцев или замороженных до одного года

Польза для здоровья семян кунжута, Til
1.Кунжут - хороший источник белка: Эти крошечные белые семечки действительно являются хорошим источником белка. В ½ стакана содержится около 11 г белка для наращивания костей, увеличения мышечной массы и укрепления здоровья клеток. Он содержит определенные аминокислоты, включая лизин и триптофан. Эти семена с высоким содержанием белка широко используются в диетах для похудания, чтобы повысить метаболизм.

2. Кунжут - усилитель кальция: Половина суточной потребности в кальции удовлетворяется за счет ½ стакана семян кунжута. Это действительно потрясающе! Не правда ли? Это способствует укреплению здоровья скелета, который является основой нашего тела.Поэтому известно, что этот минерал вызывает возрастной остеопороз. Еще одно замечательное преимущество кальция - поддержание гигиены зубов и полости рта. Жевание семян, богатых кальцием, помогает укрепить зубы, а использование кунжутного масла, как известно, защищает ваш рот от микробов и уменьшает неприятный запах изо рта.

3. Кунжут - доза железа и фолиевой кислоты: Семена кунжута - кладезь железа. Спросите диетолога, что есть, чтобы увеличить количество эритроцитов и уровень гемоглобина? И они обязательно порекомендуют семена кунжута и кресс-салата.Эти крошечные семена помогают предотвратить железодефицитную анемию и повысить вашу энергию. Фолиевая кислота - еще одно питательное вещество, необходимое для образования эритроцитов и предотвращения мегалобластной анемии. Регулярное употребление семян кунжута избавит вас от беспокойства о плохой концентрации и усталости, связанной с анемией.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья семян кунжута, Til.

Информация о питательных веществах для семян кунжута, Til:
½ чашки семян кунжута составляет около 60 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 338 калорий
Белок - 11 г
Углеводы - 15 г
Жиры - 26 г
Клетчатка - 10 г

Витамины:
0,6 мг витамина B1 (тиамина) = 37,5% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,2 мг витамина В2 (рибофлавин) = 10,5% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
2,6 мг витамина В3 = 21,6% от суточной суточной нормы (около 12 мг)
80,4 мкг фолиевой кислоты (Витамин B9) = 80,4% от рекомендуемой суточной нормы (около 100 мкг)

Минералы:
585 мг кальция = 58.5% от RDA (около 1000 мг)
5,6 мг железа = 28% от RDA (около 20 мг)
210,6 мг магния = 60,1% от RDA (около 350 мг)
342 мг фосфора = 57% от RDA ( около 600 мг)
7,3 мг цинка = 60,8% суточной суточной нормы (около 10–12 мг)
280,8 мг калия = 4,4% суточной суточной нормы (около 4700 г)

.

Как вырастить семена кунжута из купленных в магазине семян

Я часто использую семена кунжута в кулинарии, прямо из купленных в магазине контейнеров.

Тогда я подумал: «Это семена, интересно, вырастут ли они?».

Итак, я взял пригоршню семян кунжута, поместил их на верх контейнера, заполненного компостом, и хорошо полил.

Затем я оставил горшок на солнечной полке у окна и полил, когда он выглядел сухим.

В течение нескольких дней, я имею в виду дни, а не недели, множество маленьких зеленых побегов пробивались через поверхность почвы.

Как и все маленькие растения, они безумно тянулись к солнцу, и я следил за тем, чтобы у них было достаточно воды, и часто переворачивал горшок, чтобы они продолжали расти вверх.

Я так гордился своими маленькими растениями кунжута и с нетерпением ждал возможности увидеть, в какое растение они превратятся - очевидно, в кунжут! - но, поскольку я никогда не видел ни одного, я не знал, чего ожидать.

Эти маленькие растения быстро росли, а затем случилась катастрофа. Они увяли. Они страдают от высыхания - грибка, поражающего молодые растения, когда им не дают достаточной циркуляции воздуха.

Иногда нет причины.

Мои растения кунжута умерли.

Тем не менее, я попробую еще раз, но перед этим я хочу поделиться с вами тем, что я с тех пор узнал о том, как выращивать кунжут из семян, купленных в магазине или иным образом (но хорошо знать, что семена кунжута в наших кухонных шкафах имеют не лечился и еще может расти).

Согласно википедии , растений кунжута достигают 3 футов в высоту.

Итак, если вы планируете вырастить один или два дома, не сажайте много семян, просто посадите один или два.

Это однолетние растения, что означает, что через год они прорастут, вырастут, зацветут и дадут семена, а затем погибнут.

Ах, если бы я прочитал ту статью в Википедии, прежде чем попытался вырастить их из семян (я не думаю, что тогда он существовал).

Кунжут известен как уцелевший урожай .

Они выживают без воды.

Свою наверное перелил.

Лучше всего они растут в экваториальном и субтропическом климате. Я живу в субтропиках, где тепло без воды.

Экваториальный климат влажный. Вы слышали об экваториальных дождевых лесах, не так ли? Многие субтропические регионы засушливы.

Однако, даже если вы живете в полярных регионах, вы можете выращивать кунжут в помещении, если обеспечите его светом и теплом.

Кунжут любит солнце, тепло и его много.

Так что они, несомненно, будут хорошо расти, по крайней мере, для начала, на солнечной полке под окнами в доме с центральным отоплением.

Цветы кунжута

Ваши проросшие саженцы кунжута, если вы позаботились о них и не дали им погибнуть, должны зацвести примерно через 6 недель.

Итак, если вы держали его в лотке с семенами или в небольшом горшке, я надеюсь, вы не забыли о том, как он растет в горшках.

Цветки от белого до бледно-розового, в зависимости от сорта, что доставит вам удовольствие, потому что вы не будете знать, какой сорт вы выращивали, потому что вы только что купили «семена кунжута» для кухни.

Цветки развиваются в пазухах листьев.

Сами листья различаются в зависимости от их разновидности. Они могут иметь разные формы и размеры, одни будут равномерно расположены, а другие - попеременно, в зависимости от типа.

Если вам повезет, ваши листья будут располагаться равномерно, напротив друг друга.

Этот сорт дает больше цветков, и, очевидно, больше цветков означает больше семенных коробочек, что означает больше семян в конце дня.

Кунжут самоопыляется, а это значит, что для опыления не нужно больше одного растения.

Насекомые также могут перекрестно опыляться, а это значит, что если у вас есть два или более растений, у вас могут быть интересные семена для посадки в следующем году.

Сбор семян кунжута

Стручки с семенами, которые начинают развиваться после опыления, созревают через 6-8 недель. Как и на любом растении, вы знаете, когда стручок созрел для сбора, потому что он сморщится, погибнет и станет легко сниматься с родительского растения.

Семена более светлого цвета лучше всего использовать на кухне. Просто разложите их на кухонной бумаге и поместите в теплое место на неделю или две, чтобы они полностью высохли.

Затем вы можете разлить их в бутылки для будущего использования на кухне или сохранить в герметичном контейнере на дне холодильника для высадки весной.

.

Обзор мирового рынка семян кунжута 2020

Последнее обновление отчета: 15 июля 2020 г.

Мир - Семена кунжута - Анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы
Обновление: влияние COVID-19

299 долл. США долл. США 2 390 долл. США

Базовая версия (одиночная лицензия)

$ 1995 $ 3 990

Профессиональная версия (одиночная лицензия)

3400 долл. США долл. США 7 990 долл. США

Неограниченная годовая подписка (все отчеты в Интернете)

Купить отчет

.

Смотрите также

  • Багульник болотный полезные свойства и противопоказания
  • Тофу полезные свойства
  • Как правильно приготовить креветки чтобы они сохранили полезные свойства
  • Куриная печень полезные свойства для женщин
  • Боярышник полезные свойства для детей
  • Базилик полезные свойства и противопоказания для женщин
  • Хлорофилл полезные свойства и противопоказания
  • Фиалка домашняя полезные свойства и противопоказания
  • Земляника луговая полезные свойства
  • Все витамины группы в и их полезные свойства
  • Полезные свойства морковной ботвы и противопоказания