Семечки тыквы с медом полезные свойства


рецепты приготовления и полезные свойства семян тыквы с медом от глистов и для повышения потенции

Вопросы здоровья, красоты и молодости волнуют человека еще с древних времен, а природа дает для этого множество возможностей. Например, мед для сохранения молодости рекомендовал еще Авиценна, а семенами тыквы в древнем Китае лечили расстройства нервной системы.

Сочетание этих продуктов дает вкусную и полезную смесь с набором необходимых человеку витаминов, микроэлементов, аминокислот, сахаров и даже природных антибиотиков. Смесь используют для профилактики и лечения различных заболеваний, а также для приготовления сладостей, полезных для здоровья.

Содержание статьи

Состав и полезные свойства двух компонентов и их смеси

И мед, и тыквенные семечки можно по праву назвать кладезем полезных веществ. Посмотрим, в чем их ценность.

В состав тыквенных семечек входят:

  • аминокислота аргинин — помогает росту и укреплению мышц, останавливает воспаления в организме;
  • альфа-линоленовая полиненасыщенная кислота — очищает кровеносные сосуды, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на деятельность мозга;
  • необходимые макро- и микроэлементы: фосфор, цинк, магний, кальций, калий, натрий, марганец, железо, селен, медь;
  • витамины: К, рибофлавин, тиамин, РР, бета-каротин, аскорбиновая кислота, E, токоферол, пиридоксин, В9;
  • жирные омега-3 и омега-6 кислоты.

Состав меда по ценности ничуть не уступает тыквенным семечкам.

В нем содержатся:

  • треонин – природный антидепрессант, улучшающий эластичность тканей;
  • пролин — укрепляет кости, помогает росту мышц;
  • фитонциды (растительные антибиотики): флоризин, джуглон, авенацин, пиносульфан и танины.

Также мед богат ферментами, регулирующими обменные процессы в организме, гормонами, полезными для сердечной мышцы, сахарами, витаминами и минералами.

Смесь семечек и меда – это доступное средство для профилактики и лечения многих болезней.

Справка. Смесь тыквенных семечек и меда принесет больше пользы, чем употребление каждого продукта по отдельности, так как их полезные свойства усиливаются в сочетании друг с другом.

Как приготовить тыквенные семечки с медом

Для приготовления вкусной и полезной смеси понадобится свежий натуральный мед. Сорт не имеет значения.

Справка. Свежий мед содержит до 22% воды, которая со временем испаряется. Глюкоза кристаллизуется, и мед начинает засахариваться. Самый жидкий свежий мед – акациевый. Каштановый остается в тягучем состоянии до двух лет. Подсолнечный и тыквенный, напротив, быстро густеют.

Семенам тыквы перед приготовлением смеси требуется небольшая подготовка. Вот как правильно это сделать:

  • семена, извлеченные из тыквы или купленные на рынке, промывают под проточной водой;
  • раскладывают на листе тонким слоем и просушивают под вентилятором в теплой духовке;
  • извлекают ядра из кожуры;
  • зеленую пленку на семенах оставляют, так как она содержит кукурбитин – природный яд, убивающий кишечных паразитов.

Самый простой рецепт смеси: на 1 часть меда берут 5 частей тыквенных семечек, перемешивают. Норма для взрослого человека – 1 столовая ложка смеси в день, для ребенка – 1 чайная ложка. Курс приема – 1 месяц, затем стоит сделать перерыв на 30 дней.

Другие рецепты

Мед с тыквенными семечками можно употреблять не только в виде смеси. Составу придают различную форму и дополняют другими ингредиентами:

  1. Медово-тыквенные шарики. 500 г подсушенных и очищенных тыквенных семечек измельчают в кофемолке и смешивают с 200 мл свежего меда до однородной консистенции. Затем ставят в холодильник. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было формировать шарики по 1,5 см в диаметре. Съедают по 1 шарику утром за 30 минут до еды.
  2. Тыквенная мука с медовой водой. Необходимое количество семян измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния. 1 столовую ложку муки запивают стаканом теплой воды с добавлением 2 чайных ложек меда 2 раза в день – утром натощак и вечером перед ужином.
  3. Тыквенно-медовые конфеты. Слегка измельченные семена смешивают с измельченными финиками, черносливом, курагой или изюмом, добавляют немного меда для склеивания, формируют круглые конфеты и ставят в холодильник. Лакомство можно посыпать кунжутом.
  4. Тыквенно-медовая паста. 500 г семечек измельчают и смешивают с 400 г меда до однородного состояния. Принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день 1 месяц. Курс можно повторить через полгода.

Польза для взрослых и детей

Смесь из меда и тыквенных семечек будет полезна не только взрослым, но и детям:

  1. Для мужчин. Высокое содержание цинка в семенах тыквы повышает уровень мужского гормона тестостерона и положительно влияет на потенцию. Фитостеролы способствуют снижению холестерина и обеспечивают защиту от инфаркта. Смесь активно применяют для лечения простатита.
  2. Для женщин. Семена тыквы в сочетании с медом положительно влияют на гормональный фон, повышают фертильность, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение. Беременным женщинам смесь помогает от токсикоза на ранних сроках и изжоги. Кормящим мамам продукт нужно вводить с осторожностью, не ранее чем через три месяца после родов. При этом внимательно наблюдать за реакцией малыша.
  3. Для детей. Вкусную и полезную смесь дают ребенку, если нет аллергии на мед. Некоторые родители не дают малышам семечки, чтобы избежать их попадания в дыхательные пути. Если использовать смесь измельченных семечек с медом, такая опасность не возникнет. Детям семена тыквы педиатры рекомендуют давать с 3 лет.

Внимание! Смесь губительна для паразитов. Ее рекомендуется регулярно употреблять и детям, и взрослым не только для лечения, но и для профилактики.

Применение смеси для лечения различных заболеваний

Смесь меда и тыквенных семечек используется в качестве лечебного средства при терапии многих заболеваний. Главное — точно соблюдать дозировку.

От паразитов

Тыквенные семечки с медом помогают избавиться от ленточных и круглых червей в кишечнике, аскарид и лямблий. Взрослым рекомендуют в первые два дня лечения чистить кишечник клизмой перед приемом смеси.

Рецепт смеси от глистов и других паразитов. Взять семена тыквы: ребенку до 6 лет – 50-70 г, подростку – 100-150 г, взрослому – 300 г. Добавить 1-4 ч.л. меда. Должна получиться густая однородная смесь. Принимать ее нужно утром натощак, тщательно разжевывая, чтобы она лучше усвоилась. Через 3 часа выпить касторовое масло: детям 1 ч. ложку, взрослым – до 5 ч. ложек. После касторки подержать во рту дольку лимона и час не пить воду. Кукурбитин парализует червей, а касторка выведет их из кишечника.

Внимание! У этого метода имеются противопоказания, поэтому его применение лучше согласовывать с врачом.

Для повышения потенции и мужского здоровья

Нарушение потенции у мужчин 40-50 лет возникает как осложнение какого-либо заболевания, чаще всего простатита. Сочетание цинка и витаминов группы В в смеси семян и меда повышает уровень тестостерона, поэтому средство полезно для повышения потенции. Мужчинам рекомендуют съедать по половине стакана тыквенных семечек в день в сочетании с ложкой меда. Такое лечение можно проводить в течение года.

Внимание! Полезные вещества, содержащиеся в семечках, при жарке разрушаются, поэтому лучше использовать сушку.

Некоторые фитостеролы в семенах тыквы блокируют дигидротестостерон – мощный мужской гормон, который с возрастом приводит к облысению и проблемам со здоровьем (например, увеличению простаты). Регулярное употребление смеси семян тыквы и меда снижает риск воспаления простаты.

Правила употребления

Количество применяемой смеси зависит от возраста, пола и заболевания человека. Если смесь употребляют как вкусное лакомство для профилактики и повышения защитных сил организма, ребенку рекомендовано 1-2 чайных, а взрослым — 1-2 столовые ложки в день перед едой.

Противопоказания

Смесь меда и семян тыквы нельзя принимать при аллергии на компоненты состава и обострении гастрита с повышенной кислотностью. Педиатры так же не рекомендуют смесь детям до трех лет.

Заключение

Полезные свойства тыквенных семечек и меда делают смесь из этих продуктов незаменимым ежедневным лакомством на вашем столе. Смесь полезна для мужчин при заболеваниях предстательной железы и связанных с ними проблемами.

Для женщин мед и семена тыквы — это своеобразный эликсир молодости и красоты, а также помощь при нарушении гормонального фона, токсикозе и изжоге на ранних сроках беременности. И детям, и взрослым чудодейственная вкусная смесь поможет избавиться от паразитов и повысить иммунитет.

способов и рецепт, полезные свойства и отзывы

Тыквенный мед - элитный сорт, обладающий уникальной пользой и особыми лечебными свойствами. Оно настолько уникально, что многие не знают о существовании этого полезного лакомства. В магазине купить не получится, в свободной продаже и на рынках встречается редко. Более того, даже у пчеловодов не всегда есть возможность поесть. Этому есть реальное объяснение.

Почему мед - это тыква - редкий продукт?

Причина этого явления в том, что цветы растений не считаются хорошим медом.Несмотря на то, что они отличаются большими размерами и большим количеством пыльцы, нектара в них мало. Поэтому пчелы обычно игнорируют их, предпочитая другие цветы. По оценкам экспертов, с одного гектара посадки тыквы можно получить не более тридцати килограммов ароматного меда. Этот факт является основной причиной редкости столь полезного для потребителя продукта.

Так как получить этот продукт из пчел в необходимом количестве очень сложно, люди научились готовить его самостоятельно.Предлагаем два основных простых рецепта.

Первый способ приготовления

Нам понадобится большая и спелая тыква. Рекомендуется тщательно вымыть, срезать макушку, протереть семена и волокна. Затем насыпаем внутрь доверху сахар. Сверху накройте срезанной «шапочкой». Ставим ягоду в большой таз, так как жидкость, скорее всего, потечет. Отправляем тыкву на десять дней в прохладное место. Главное, периодически перемешивать сахар, чтобы добиться его полного растворения.

По истечении указанного времени аккуратно влейте в банку тыквенный мед. Рецепт допускает образование небольшого количества плесени. Это не значит, что мед испортился. Вам просто нужно очистить форму и залить получившейся жидкостью либо проделать небольшое отверстие внизу или сбоку. Емкость должна быть чистой, сухой и стерилизованной.

Естественно, это не совсем тыквенный мед. Однако в нем много микроэлементов и витаминов, он полезнее обычного сахара.Его можно употреблять, добавляя сахар, творог и мюсли. Это придаст блюдам неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Как хранить такой мед?

Естественно, долго хранить этот товар нельзя. Максимальный срок - один месяц. Хранить рекомендуется в холодильнике или другом прохладном месте.

Если необходимо дольше хранить такой мед, то в обязательном порядке проводится тепловая обработка. Рекомендуется варить до загустения. Однако в этом случае теряются те полезные свойства, которые отличают тыквенный мед.Рецепт можно варьировать, добавляя в процессе варки корицу, гвоздику или любимые приправы.

Второй способ приготовления

Необходимо повторить все действия, описанные в первом способе. Но внутрь ягод кладем нормальный, не очень густой мед. Получается оригинальный продукт, обладающий неповторимым ароматом и вкусом дыни.

Естественно, такой способ приготовления более предпочтителен, если вы планируете использовать продукт в лечебных целях.

Каковы хорошие качества тыквенного меда? Рассмотрим это подробнее.

Тыквенный мед. Лечебные свойства

Комбинация этих двух продуктов - настоящая «бомба» в терапии некоторых заболеваний. По отзывам потребителей и экспертам, тыквенный мед необходим при:

  • малокровии, поскольку богат железом; №
  • усиление авитаминоза, стресса, заболеваний нервной системы, атеросклероза, так как в своем составе имеет сочетание витаминов и микроэлементов;
  • простудные заболевания, благодаря уникальному составу;
  • колит, гастрит, повышенная кислотность, запор и проблемы с кишечником;
  • Заболевания почек, желчи и мочевого пузыря.

Это далеко не все свойства тыквенного меда. Этот продукт является одним из лучших природных антиоксидантов, выводит из организма человека токсины и другие вредные вещества.

Однако, несмотря на полезные качества, некоторым людям нужно относиться бережно.

Тыквенный мед. Противопоказания

Существенных запретов на прием данного продукта нет. Однако не рекомендуется злоупотреблять тыквенным медом:

  • при непереносимости продуктов пчеловодства;
  • при заболеваниях почек, отягощенных сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом;
  • больных, страдающих пониженной кислотностью желудка.

Особенности использования продукта при беременности

Во время вынашивания ребенка организму требуется много элементов и витаминов.

Одними из основных являются каротиноиды, которые способствуют синтезу витамина А. Они очень богаты тыквенным медом. Рецепт этого угощения таков, что ягоды полностью переносят эти вещества в конечный продукт.

Кроме того, в тыквенном меде содержатся флавоноиды - растительные антиоксиданты, которые помогут беременным женщинам сохранить эластичность тела и кожи.Кроме того, они способны предотвратить патологическое развитие в клетках плода.

Мед из тыквы, как уже отмечалось выше, богат железом, витаминами D, C и E, большим количеством минералов. Его употребление будущей мамой способствует полноценному развитию и росту плода. Поэтому противопоказаний к приему продукта при беременности нет.

Как лучше всего применять медовые тыквы?

При отсутствии противопоказаний препарат рекомендуется применять ежедневно.И нет никакой дозировки или конкретных инструкций.

Для достижения оптимального результата восстановления нужно есть тыквенный мед при каждом приеме пищи. Приготовление специальной посуды не требуется. Приведем несколько примеров.

Вы можете приготовить себе полезный завтрак из тостов со специальным низкокалорийным джемом. Для этого в густое яблочное, грушевое или абрикосовое пюре добавить тыквенный мед и намазать им хлеб. Вкусный, богатый витаминами и минералами завтрак готов.

Любой десерт тоже можно сделать полезным.Например, заменить сахар в пироге тыквенным медом. Рецепт тоже можно брать. У вас получится очень вкусное блюдо с особенным ароматом.

На ужин можно приготовить несладкие вафли, а сверху полить тыквенным медом.

Есть много способов использовать этот продукт. Главное - включить фантазию, получая с каждым приемом пищи полезных витаминов и комплекса минералов.

Тыквенные семечки с медом от простатита

Тыква - уникальный продукт, в котором полезны все качества - кожица, мякоть и семена.Последние известны своими уникальными свойствами при лечении мужских проблем с мочеполовой системой.

Тыквенные семечки богаты следующими веществами.

  • Аргинин необходим для профилактики рака простаты и бесплодия. Эта аминокислота способна обеспечить силу и рост мышечной массы. Кроме того, благодаря ей восстанавливается гормональный фон по мужскому типу.
  • Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота может подавлять отложение подкожно-жирового слоя.Благодаря ему очищаются сосуды, повышается эффективность функций мозга, увеличивается скорость психических и двигательных реакций, улучшается обмен веществ.
  • Благодаря витамину К формируется костная ткань и предотвращается риск остеопороза.
  • Цинк обеспечивает производство мужского гормона, положительно влияя на качество спермы и потенцию.
  • Фосфор необходим для синтеза тестостерона.

Самый удачный и вкусный вариант - тыквенные семечки с медом от простатита.Рецепт приготовления может быть разным.

Мы предлагаем два метода.

Первый вариант - это рецепт приготовления медовых шариков. Необходимо измельчить полкилограмма очищенных тыквенных семечек. Добавьте к ним стакан густого меда. Положите смесь в холодильник на несколько дней. Он должен загустеть. Далее достаем и лепим шарики диаметром полтора сантиметра. Рекомендуется хранить лекарство в холодильнике. Его количества хватает на один курс лечения.Употреблять необходимо утром по одному шарику за полчаса до еды. На один такой курс требуется год.

Второй вариант - тыквенные семечки с медом от простатита. Рецепт этот менее трудоемкий, чем первый. Необходимо измельчить полкилограмма очищенных необжаренных ядер, смешать с таким же количеством меда. Магазин

.

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают функцию эндотелия, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, потому что человек дольше чувствует сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых - удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло тыквенных семечек может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Те, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, увидели уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной торговой марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г семян тыквы содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления пищевых добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Какие преимущества употребления в пищу тыквенных семечек?

Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения. Сохраните их

Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения. Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.

Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах.Прокрутить вниз!

Почему нужно есть тыквенные семечки?

Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).

Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян наряду с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).

Тыквенные семечки становятся все более популярными как богатый источник питания.Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.

Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний. Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).

Кроме того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).

Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, молочной железы, легких и колоректального рака (1).

Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, что делают тыквенные семечки с вашим телом. Вы также можете найти подходящих научных доказательств для этих преимуществ.

Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?

Тыквенные семечки обладают антиоксидантными , противовоспалительными , противомикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами. Обширные исследования также показали, что употребление этих семян снижает риск рака и ИМП.

1.Может обладать противораковыми свойствами

Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).

Экспериментальные исследования отметили около 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).

Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, которые в основном участвуют в профилактике / лечении рака груди и простаты.

2. Может питать и восстанавливать кожу

Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).

Витамины А и С в семенах ускоряют выработку коллагена. Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет кожу молодой и без морщин. Масло содержит омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).

Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении акне, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).

3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца. Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).

Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых.Исследования также сообщают о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).

Добавление семян тыквы в свой рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)

4. Может улучшить здоровье простаты

Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).

Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (9), (10).

Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).

5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Масло тыквенных семечек было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин.Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).

Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают побочных эффектов. Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшалась (11).

6. Может способствовать росту волос

Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос.Цинк - еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).

Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением. Это могло произойти, потому что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они ингибируют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают их выпадение (13), (14).

7. Может помочь при диабете

Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием.Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).

Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов. У пациентов с диабетом эти ферменты быстро удаляют свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).

Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами.Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).

Общая информация

  • Тыквенные семечки содержат магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление. Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
  • Семена тыквы богаты не только магнием, но и аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну.Это происходит потому, что он вызывает высвобождение нейромедиатора «хорошего самочувствия», серотонина (19).
  • Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.

8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения

Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью.Употребление в пищу продуктов, контролирующих метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, - самый простой способ избежать таких расстройств.

Тыквенные семечки - богатые источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).

Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина.Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).

Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).

Однако большинство исследований было проведено на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.

Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность тыквенных семечек

9015 Железо, железо12 пищевые продукты 9013:00 9015 9015 Метан 9015 954 9015 9015 Серин 9015.556
Питательные вещества Единица 1 чашка (64 г)
Приблизительно
Вода г 2.88
Энергия ккал 285
Белок г 11,87
Общая разница липидов (жиров) 9015 34,4
Клетчатка, общая диетическая г 11,8
Минералы
Кальций, Ca мг мг
Магний, Mg мг 168
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 9015 мг натрия Na15 12
Цинк, Zn мг 6,59
Медь, Cu мг 0,442
Марганец, Mn мг 0.317
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,2
Тиамин мг 0,022
902
Riboflaviac мг 0,183
Пантотеновая кислота мг 0,036
Витамин B-6 мг 0,024
мкг 6
Фолат, DFE мкг 6
Витамин A, RAE мкг 2
9015 I 9015 9015 I 9015 I
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 2.349
12:00 г 0,012
14:00 г 0,014
16:00 г 1,519
0,761
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 3,86
16: 1 недифференцированные г 0,027
г 18: 183
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 5,66
18: 2 недифференцированные г 5,606
мг 0
Аминокислоты
Триптофан г 0,209
Треонин г 0.437
Изолейцин г 0,612
Лейцин г 1.006
Лизин г 9015 9015 9015 9015 метан г 0,146
Фенилаланин г 0,591
Тирозин г 0,493
Валин
Аргинин г 1,951
Гистидин г 0,33
Аланин г 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 As Глутаминовая кислота г 2,088
Глицин г 0,869
Пролин г 0,484
Прочее

Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.

Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый и восхитительный вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.

Вот как вы их делаете.

Как приготовить закуску из жареных тыквенных семечек

Что вам нужно

  • Тыквенные семечки: 2 стакана
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Несоленое сливочное масло, растопленное: 1 столовая ложка
  • Миска для смешивания среднего размера
  • Противень или сковорода: среднего размера

Let's Make It!

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Подготовьте семена тыквы. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
  3. Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте очищенные тыквенные семечки.
  5. Варить 10 минут.
  6. Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
  7. Промокните семена насухо.
  8. Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
  9. Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
  10. Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне или жаровне.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
  12. Обжаривайте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  13. Во время запекания помешивайте примерно каждые 10 минут.
  14. Охладите семена.
  15. Очистите ядра от кожуры и надавите на семена.
  16. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.

Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и пасту.

Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?

Безопасно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?

Нет , нет научных исследований, демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.

Кроме того, недостаточно исследований было проведено, чтобы установить безопасный предел потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом за информацией о безопасности и дозировке семян тыквы.

Резюме

Семена тыквы являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.

Узнайте у диетолога / врача безопасный диапазон доз для вас. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.

Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!