Семга в духовке с сыром грибами и


Семга с грибами в духовке: рецепт - Рецепты

Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.

Семга с грибами в духовке получается нежной и ароматной.

Фото: Getty

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

  1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
  2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
  4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
  5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
  7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
  8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.

Читайте также: рецепты тарталеток с сыром

www.wday.ru

Семга запеченная с сыром и грибами

Семгу с грибами и сыром можно назвать королевским блюдом за изысканный и нежный вкус. Несомненно, семга займет достойное место на праздничном столе.

Рецепт семги запеченной с сыром и грибами

Для приготовления пяти порций семги возьмите:

  • сушеную приправу для рыбы,
  • 1 килограмм семги,
  • специи по желанию,
  • 30 граммов свежей зелени укропа,
  • 400 граммов шампиньонов,
  • соль,
  • 60 миллилитров масла растительного,
  • половину лимона,
  • 150 граммов сыра,
  • 60 граммов майонеза,
  • одну головку лука.

Как готовить семгу с грибами и сыром.

Промойте семгу в холодной воде, вытрите бумажными полотенцами. Надрежьте тушку рыбы вдоль, освободите от костей. Выжмите сок из лимона, смажьте им семгу снаружи и внутри. Приправьте рыбу специями по желанию, потом уберите в холодильник на то время, пока готовится грибная начинка.

Очистите шампиньоны и нарежьте пластинами. Предварительно шампиньоны мыть не нужно, иначе в процессе жарки грибы отдадут влагу. Небольшое количество масла раскалите на сковороде, до полной готовности обжарьте пластины грибов, приправьте их специями. Очищенную луковицу нарежьте тонкими кольцами, обжарьте их отдельно от шампиньонов.

Лук и шампиньоны остудите, подготовленную семгу раскройте, смажьте внутри майонезом, первым слоем уложите тертый сыр, разровняйте. Далее выложите обжаренные шампиньоны, сверху – кольца лука. Промойте и обсушите зелень укропа, мелко порубите, посыпьте ею грибную начинку.

Соедините края семги, закрепите кулинарной нитью. Семгу аккуратно заверните в кусок фольги, положите на противень и запекайте тридцать минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Готовую рыбу вытащите из духовки, но фольгу снимите только через десять минут. Нарежьте семгу порционными кусочками, выложите на длинное блюдо. Дополните рыбу свежими овощами.

www.1001sovet.info

Семга, запеченная с грибами и сметаной

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (~1 столовая ложка).

Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на ~30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.

Совет. Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.

Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.

Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее). На рыбу выложить грибную начинку.

Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).

Поднять края фольги, формируя конверт. В каждый конверт по желанию можно влить по ~1 десертной ложке белого вина.

Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.

Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.

Совет. Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

gotovim-doma.ru

Сёмга с овощами и грибами в фольге – пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки.

Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
  • тёрка.

Синий репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать кружочками на овощерезке (вафельной нарезкой).

Огурцы вымыть и натереть тонкой соломкой (насадка для моркови по-корейски).

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Грибы вымыть и порезать соломкой.

Зелень вымыть и мелко порубить.

Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки).

30 мин.

Стейки сёмги посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Добавить специи, мелко порезанную зелень. Оставить мариноваться на 30 минут.

По размеру каждого куска рыбы взять отрезок фольги, из которого можно сделать конверт.

В запечатанном виде шов у «конверта» должен быть сверху.

В центр «конверта» из фольги выложить слоями лук, морковь, грибы, огурец.

На овощную подушку выдавить полоску майонеза и положить сверху замаринованный стейк сёмги.

Добавить зелень.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыр на стейк.

Выдавить сверху ещё полоску майонеза и выложить кружочки помидоров.

Конверт из фольги герметично запечатать (шов сверху).

30 мин.

Запекать рыбу 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10 мин.

Достать конверты их духовки, аккуратно развернуть сверху фольгу (осторожно: пар!). Запекать в таком виде ещё 10 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Семга с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

Это потрясающее блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Нежная, сочная рыбка в сочетании с пикантными шампиньонами - это обязательно стоит попробовать. К тому же, семга с грибами в домашних условиях очень просто и быстро готовится. Рекомендую вам повторить рецепт, как приготовить семгу с грибами, на своей кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Грибы Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Семга  — 300 Грамм
Количество порций: 3-4

1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.

2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.

3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.

4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.

5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.

6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).

7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

1. Стейк из семги – 1 шт.;

2. Шампиньоны – 200 гр.;

3. Сливки – 50 гр.;

4. Лимон – половина;

5. Специи;

6. Оливковое масло;

7. Бальзамический уксус;

8. Соль.

Рецепт приготовления семги с грибами.

От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.

На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.

Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.

Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.

Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.

Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.

Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.

В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.

Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.

В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.

В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.

Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.

Дальше образуем круг из грибов в сливках.

По центру выкладываем запеченный стейк из семги.

Семга с грибами готова! Приятного аппетита!

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.05.2013
  •   Просмотров: 16 118

supy-salaty.ru


Смотрите также