Сэндвич с сыром


Сэндвич с сыром

Оцените простой, но в тоже время интересный рецепт сэндвича с сыром. Классический рецепт сэндвича с сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив свежие или маринованные овощи, оливки или зелень по вашему вкусу!

Приготовьте 2 кусочка хлеба, выбор хлеба зависит исключительно от вашего вкуса.

Растопите одну третью часть масла на сковороде с антипригарным покрытием. Масло должно именно топиться, а не шипеть или «шкварчать». Положите оба ломтика на сковородку. Обжарьте с одной стороны в течение примерно 2-х минут до образования золотистой корочки.

Снимите ломтики хлеба со сковородки, переложите их на разделочную доску поджаренной стороной вверх. Положите 1-2 ломтика сыра на один кусочек хлеба, затем закройте сэндвич вторым кусочком хлеба. Обжаренные стороны должны быть внутри сэндвича.

Растопите вторую часть сливочного масла на сковороде, уменьшите огонь до минимума. Обжарьте сэндвич с одной стороны до образования глубокого золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите бутерброд со сковороды, добавьте третью оставшуюся часть масла. Затем снова положите бутерброд на сковороду поджаренной стороной вверх. Приправьте солью.

Когда вторая сторона станет золотисто-коричневого цвета и сыр полностью растопится, снимите бутерброд со сковороды.

Переложите сэндвич на тарелку, и разрежьте на несколько частей, чтобы его было удобно есть. Подавайте горячим. Приятного аппетита.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

50 рецептов горячих сэндвичей с сыром

С этими рецептами от шеф-поваров вы можете готовить бутерброды для любой трапезы, даже на десерт!

1. Разогрейте 1 ст. л. подсоленного сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде на средне-низком огне.

2. Слегка прижмите сэндвич с сыром и поместите на сковороду. Готовьте 3-5 мин., пока низ не подрумянится.

3. Переверните, добавляя при необходимости еще масла, и жарьте 3-5 мин., пока сэндвич не подрумянится с другой стороны, а сыр расплавится.

1. Классический. Выложите 2 ломтика чеддера, сыра Монтерей Джек или швейцарского сыра между 2 ломтиками белого деревенского хлеба; готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

2. С беконом и помидором. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), положив между сыром 3 ломтика жареного бекона и ломтик помидора.

3. С тремя видами сыра. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), взяв по 1 ломтику чеддера, мюнстерского и швейцарского сыра.

4. Острый «начо». Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1 ломтик сыра Монтерей Джек или американского сыра, кусочки маринованных халапеньо и ломтик чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

5. Хрустящий «начо». Сделайте острый сэндвич (№ 4), добавив вместе с халапеньо 1 ст. л. разломанных кукурузных чипсов.

6. С козьим сыром и перцем. Смешайте 1/2 ст. сливочного сыра с 1/4 ст. козьего сыра и 8 шт. нарезанного острого перца пеппадью. Выложите 1/4 смеси между 2 ломтиками мультизернового хлеба; жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся сырной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

7. Мини-сэндвичи. Сделайте классический сырный сэндвич (№ 1). Обрежьте корку хлеба и разрежьте сэндвич на полоски.

8. В стиле закусочной. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика российского сыра. Снаружи смажьте сэндвич майонезом и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кетчупом.

9. Острый с майонезом. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соуса шрирача. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменяя майонез острой заправкой.

10. С чеддером и соленым огурцом. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменив сыр выдержанным белым чеддером и добавив ломтики соленого огурца.

11. С куриным салатом и Хаварти. Выложите между 2 ломтиками картофельного хлеба 1 ломтик сыра Хаварти, 2-3 ст. л. куриного салата и еще ломтик Хаварти. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

12. Чесночный с ветчиной и сыром. Приготовьте 2 толстых ломтика замороженного чесночного хлеба, как указано на упаковке. Выложите между ними по 2 ломтика ветчины и сыра Монтерей Джек. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

13. С песто. Смажьте ломтик белого хлеба соусом песто. Добавьте по ломтику сыра проволоне и моцареллы. Сверху положите еще один кусочек хлеба и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

14. С авокадо. Смешайте 1/4 нарезанного ломтиками авокадо с соком и цедрой лайма по вкусу. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика сыра Монтерей Джек и авокадо. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

15. С чипсами. Смажьте ломтик цельнозернового хлеба желтой горчицей; выложите сверху 2 ломтика американского сыра и 8 картофельных чипсов. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

16. С швейцарским сыром и грибами. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Выложите между ними ломтик швейцарского сыра, пассерованные грибы с луком и еще ломтик сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

17. С бейглом. Смажьте разрезанный пополам бейгл майонезом и острой горчицей. Выложите ломтик мюнстерского сыра, 2 ломтика салями и снова сыр. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

18. По-каджунски. Выложите между 2 ломтиками белого деревенского хлеба 2 ломтика сыра проволоне. Готовьте на сливочном масле с щепоткой каджунской приправы.

19. Муфулетта. Сделайте сэндвич по-каджунски (№ 18), добавив между кусочками сыра 1 ст. л. готового оливкового салата.

20. С запеченными помидорами. Смешайте 4 разрезанных пополам сливовидных помидора с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Запекайте 1 ч. при 180°С; разомните. Смажьте 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 томатной смеси, выложите 2 ломтика чеддера. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся томатной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

21. С луком и голубым сыром. Выложите между 2 ломтиками мраморного хлеба по ломтику мюнстерского и мягкого голубого сыра, немного карамелизированного лука и снова мюнстерский сыр. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

22. Итальянский. Выложите между 2 ломтиками хлеба из теста на закваске ломтик сыра проволоне, ломтик мортаделлы, нарезанные маринованные овощи и снова кусочек проволоне. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

23. С шалфеем и фонтиной. Поджарьте 4 листа шалфея в сковороде на сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра фонтина и шалфей. Жарьте сэндвич на той же сковороде.

24. Средиземноморский. Намажьте закуску баба гануш на 2 ломтика цельнозернового хлеба. Выложите между ними ломтик сыра Монтерей Джек, тонко нарезанный цуккини, жареный на гриле, 2 ст. л. раскрошенной феты и снова ломтик сыра. Жарьте на оливковом масле.

25. С квашеной капустой и сыром грюйер. Смажьте ломтик хлеба с толстой коркой дижонской горчицей. Сверху добавьте 2 ломтика сыра грюйер, 1 ст. л. квашеной капусты и второй ломтик хлеба. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

26. С говядиной и бри. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске дижонскую горчицу и сыр бри без корочки. Соберите сэндвич с карамелизированным луком и ломтиком ростбифа. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

27. С булочкой для гамбургеров. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) по 1 ломтику сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

28. С котлетой. Приготовьте тонкую котлету для гамбургера до средней прожарки. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) 1 ломтик чеддера, котлету и ломтик американского сыра. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

29. Хот-дог. Разрежьте сосиску вдоль пополам; подрумяньте на сковороде. Смажьте булочку для хот-дога кетчупом и горчицей, затем начините сосиской и ломтиком сыра. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

30. С макаронами и мясом. Выложите 3 ст. л. теплых макарон с сыром (мак-энд-чиз) на 2 ломтика картофельного хлеба. Сбрызните острым соусом и соберите сэндвич с 1/4 ст. теплой рваной свинины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

31. С оливками. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1/4 ст. тертого сыра манчего и 1 ст. л. нарезанных ломтиками зеленых оливок. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

32. С оливками и инжиром. Приготовьте сэндвич с оливками (№ 31), предварительно смазав хлеб инжирным джемом.

33. С вафлями и беконом. Выложите между 2 готовыми размороженными вафлями ломтик чеддера, 2 ломтика жареного бекона и снова кусочек чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.34. С яичницей. Вырежьте по центру ломтика белого деревенского хлеба круг размером 5 см. Положите хлеб на горячую сковороду со сливочным маслом и разбейте в отверстие яйцо. Готовьте, пока белок не схватится, затем переверните хлеб и положите сверху ломтик чеддера. Тем временем поместите на сковороду второй ломтик хлеба, положите на него кусочек чеддера и 3 ломтика жареного бекона. Соберите из двух половинок сэндвич и поджарьте до румяного цвета.

35. С грушей и камамбером. Намажьте на 2 ломтика мультизернового хлеба сыр камамбер (корочку удалите). Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

36. С ветчиной и яблочной пастой. Намажьте на 1 ломтик белого деревенского хлеба яблочную пасту, на другой — дижонскую горчицу. Соберите сэндвич с ломтиком швейцарского сыра, ломтиком ветчины и снова сыром. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

37. По-гавайски. Намажьте на 2 ломтика сладкого гавайского хлеба или халы ананасовый джем. Соберите сэндвич, добавив по 2 ломтика сыра Монтерей Джек и ветчины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

38. С рапини и сыром Таледжио. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра Таледжио и немного пассерованной капусты рапини. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

39. С рикоттой и чесноком. Смешайте 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. рикотты, 1/3 ст. тертого пармезана, 1 маленький тертый зубчик чеснока и соль по вкусу. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 смеси с рикоттой и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся смесью приготовьте еще сэндвичи.)

40. С моцареллой в кляре. Смешайте венчиком в неглубокой тарелке 1 яйцо и 2 ст. л. молока. В другой тарелке смешайте 1/4 ст. муки и 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика свежей моцареллы. Обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитое яйцо. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

41. Открытый фигурный сэндвич. С помощью формы для вырезания печенья вырежьте фигурки из ломтиков белого хлеба. Такие же фигуры вырежьте из нарезанного ломтиками чеддера. Слегка поджарьте хлеб под верхним огнем в духовке, затем переверните, накройте каждый кусочек сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.

42. Капрезе. Подрумяньте разрезанную пополам чиабатту под верхним огнем. Сбрызните оливковым маслом и на каждую половину выложите по 2 ломтика помидора и свежей моцареллы. Жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом.

43. «Пицца». Смажьте 2 ломтика итальянского хлеба соусом маринара. Соберите сэндвич с ломтиком сыра проволоне, 2 ломтиками пепперони и ломтиком моцареллы. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.44. Открытый французский. Подрумяньте ломтики багета под верхним огнем. Выложите на них карамелизированный лук и тертый сыр грюйер; жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком.

45. Открытый с пастромой. Смажьте ломтик ржаного хлеба пумперникель русским соусом. Сверху добавьте пастрому и ломтик швейцарского сыра. Готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

46. С ростбифом и соусом барбекю. Смажьте ломтик белого деревенского хлеба 1 ст. л. соуса барбекю. Выложите сверху по 2 ломтика чеддера и ростбифа, накройте вторым ломтиком хлеба. Смажьте снаружи растопленным сливочным маслом и жарьте на гриле, переворачивая, до румяного цвета.

47. Настоящий «жареный сыр». Перемешайте 1 толстый ломтик сыра халуми с оливковым маслом и нарезанным орегано. Натрите 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей коркой чесноком и смажьте оливковым маслом. Жарьте сыр и хлеб отдельно на гриле, переворачивая, пока не появятся полоски. Натрите хлеб половинкой помидора и накройте сыром; посыпьте солью, сбрызните лимонным соком.

48. С бри и апельсиновым джемом. Смажьте апельсиновым джемом 2 ломтика хлеба с корицей и изюмом. Соберите сэндвич с 2 ломтиками сыра бри без корочки и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

49. С айвой. Смажьте 2 ломтика булочки бриошь вареньем из айвы. Соберите сэндвич из 2 ломтиков сыра с тройным содержанием сливок (например, Сен-Андре) или сыра бри без корочки. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

50. С бананом и «Нутеллой». Смажьте сыром рикотта 1 ломтик халы или булочки бриошь; второй ломтик смажьте «Нутеллой». Соберите сэндвич с ломтиками банана и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

grandkulinar.ru

Сэндвич с сыром, 22 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • йогурт натуральный
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • буженина
  • ветчина
  • горчица
  • кресс-салат
  • листья салата
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец чили маринованный
  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • чиабатта

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Сэндвичи
Яичный рулет
Запеченные яблоки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

классический сэндвич
сэндвич в конвертике
сэндвич в батоне
Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыЗакускиБутербродыСэндвичиСэндвич с сыром

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • семга слабосоленая
  • соль морская
  • сыр твердый
  • сыр филадельфия
  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Сэндвич с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Всего 10 минут, и вкусные хрустящие сэндвичи готовы! Сэндвичи получаются с хрустящей корочкой и нежным плавленным сыром внутри. Такие сэндвичи прекрасно подойдут на завтрак к чашке чая или кофе, а также их можно приготовить для перекуса на природе.

  1. Подготовим продукты.

  2. Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем тонким слоем сливочного масла.

  3. На холодную сковороду выкладываем 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. По желанию сверху смазываем хлеб тонким слоем горчицы.

  4. Поверх выкладываем плотненький кусочек сыра, по желанию можно использовать сразу 2 вида сыра.

  5. Накрываем сверху двумя оставшимися кусочками хлеба, смазанной маслом стороной кверху.

  6. Ставим сковороду на огонь и поджариваем сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Выкладываем на доску, разрезаем по диагонали и подаем. Приятного аппетита!

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Горчица

1000.menu

Сэндвич с сыром на сковороде — рецепт с фото

Обжаренный на сковороде-гриль сэндвич с сыром выглядит весьма аппетитно! Это вкусное блюдо очень калорийное, поэтому каждый день такую закуску готовить не стоит! Но изредка можно пооригинальничать!

Сэндвичи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Особенно они хороши в горячем свежеприготовленном виде.

Хлеб можно брать любой. Белый, черный... Желательно, чтобы это был не свежайший хлеб, а вчерашний. Он плотнее.

У меня буханка черного хлеба, размер - стандартный «кирпичик».

Неоднозначный момент в приготовлении сэндвича с сыром на сковороде для меня - это намазывание хлеба сливочным маслом и сверху, и снизу. Мне кажется, это не совсем практично. Можно смазать только верх, а на сковородке растопить немного масла для низа и выложить на растопленное масло сэндвичи для обжаривания. По-моему, так удобнее.

Сыр натрите на крупной терке, соедините с чистой измельченной зеленью и перемешайте.

У ломтиков хлеба срежьте края, сами ломтики смажьте сливочным маслом.

Два кусочка переверните маслом вниз, а на хлеб равномерно выложите сырную начинку.

Накройте хлебными ломтиками, но уже маслом вверх.

Хорошо разогрейте сковородку и выложите сэндвичи для обжаривания.

Подрумяньте сэндвичи с сыром на сковороде с обеих сторон.

Готовые сэндвичи можно разрезать по диагонали.

www.iamcook.ru

Идеальный горячий сэндвич с сыром

Для приготовления горячего сэндвича с сыром необходимо всего 3 ингредиента: сыр, хлеб и жир, которым нужно смазать хлеб. Но даже такие простые классические бутерброды могут иметь множество вкусов, если вы будете готовить их из разных видов хлеба и сыра. Приготовьте свой идеальный горячий бутерброд, следуя рекомендациям по комбинированию ингредиентов, предложенным в рецепте. А пожарить хрустящий сэндвич с аппетитным тягучим сыром можно тремя способами: по старинке на сковороде, в электрической бутерброднице или в духовке. Последний способ лучше всего подходит, если нужно угостить толпу.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 60 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 2 ломтика), например, чеддера, мюнстера, хаварти, швейцарского, фонтины, моцареллы, монтерей джека, пеппер джека, проволоне
  • 2 ломтика хлеба, например, белого, ржаного, бриоши, хлеба на закваске, цельнозернового, картофельного или пумперникеля
  • 1 ст. л. жира, например, майонеза, сливочного или оливкового масла, кокосового или чили масла

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр мюнстер, сыр хаварти, сыр швейцарский, сыр фонтина, хлеб белый, майонез, хлеб цельнозерновой, хлеб на закваске, масло сливочное

  1. Способ приготовления в духовке (подходит для 6 человек и меньше): Поставьте противень с бортиками на центральную решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Приготовьте по одному сэндвичу на человека: положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира. Положите на разогретый противень и запекайте, пока сыр не начнет плавиться, около 5 минут. Переверните сэндвич и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5 минут.
  2. Способ приготовления в бутерброднице для панини (для хрустящего сэндвича, за которым не нужно пристально следить): Положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Разогрейте панини-пресс на умеренном режиме. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира и положите в бутербродницу. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не подрумянится и не расплавится, 5-6 минут.
  3. Способ приготовления на сковороде (старый проверенный способ): Положите 2 ломтика сыра между 2 ломтиками хлеба. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте снаружи хлеб 1 ст. л. жира и жарьте, пока хлеб слегка не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните сэндвич и продолжайте жарить, пока он не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё 3-4 минуты.

    Лучшие комбинации:

    1. Сыр Пеппер Джек и хлеб на закваске, смазанный чили маслом 2. Американский сыр и белый хлеб, смазанный сливочным маслом 3. Швейцарский сыр и ржаной хлеб, смазанный майонезом

    4. Чеддер и бриошь, смазанная сливочным маслом

Категории:

рецепт / Вегетарианские блюда / Комфортная еда / Обед / Фаст-фуд / Горячие сэндвичи / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Сырные закуски / Сэндвичи с сыром / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru


Смотрите также