Шаурма с корейской морковью и курицей


Рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей: описание блюда, как сделать шаверму в домашних условиях в лаваше, советы и фото

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей

В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Шаурма с корейской морковкой и курицей
  • Фото домашнего блюда в лаваше
  • Рецепт шавермы
  • Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
  • Как украсить и с чем подавать?
  • Советы и хитрости от хозяек
  •  Заключение

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.

Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

Всем, кто любит пикантные блюда обязательно понравится данный рецепт приготовления.

А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

Читать также:  Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.

Фото домашнего блюда в лаваше

Рецепты любимых блюд: казан кебаб, с картошкой.

Рецепт шавермы

Энергетическая ценность — 376 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 22 гр.

Углеводы — 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
  2. Помидор — 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий — 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски — 150 гр.
  6. Зелень — (ветки).
  7. соль, перец — по вкусу.
  8. Лаваш.

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Кефир  — 3 ст. л;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Карри — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В турецкой кухне очень много видов кебабов: донер, искандер, турецкий.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
  4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
  5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
  6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
  7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
  8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
  9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
  10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Справка! Для шаурмы предпочтительнее брать тонкий армянский лаваш, так как существует еще грузинский.

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Хозяйкам на заметку: люля кебаб с говядиной, с разными видами мяса, добавки к люля.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?

  1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
  2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
  3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 1 столовую ложку сока лимона;
    • 1 щепотку молотого перца.

    В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

Рецепты для гурманов: люля из свинины, баранины, на мангале.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
  2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
  3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Советы и хитрости от хозяек

  1. Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
  2. Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
  3. При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
  4. Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
  5. Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.

Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.

 Заключение

Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

  • Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
  • Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
  • Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
  • Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.
  • Мясо нарежем небольшими кубиками.
  • Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
  • Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
  • На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
  • Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
  • Затем натираем сыр на мелкой терке.
  • Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
  • Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с курицей и корейской морковью - именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной - вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью вам потребуется:  мясо куриное (из бедрышек, ножек) - 300 г; капуста белокочанная - 80 г; морковь по-корейски - 150 г; масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу. зелень укропа измельченная - 1 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.

Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать  лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).

На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.

На мясо выложить корейскую морковку.

Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.

Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму. 

Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Шаурма с курицей и морковью по-корейски

  1. Филе куриное обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать филе кусочками, посыпать солью, перцем, карри и дать постоять 10 минут.
  3. Овощи и салат помыть, огурец нарезать брусочками, помидор дольками.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 5-7 минут.
  5. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, разложить листья салата.
  6. На листья салата выложить куриное филе, морковь по-корейски, помидоры и огурцы.
  7. Свернуть лаваш конвертом и выпекать на гриле по 1 минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Шаурма с курицей и морковью по-корейски»:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Филе куриное - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 20 гр.
  • Салат листовой - 20 гр.
  • Майонез - 10 гр.
  • Кетчуп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей и морковью по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 181.3 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски

Курица с корейской морковкой — самое удачное сочетание для начинки домашней шаурмы. Курица быстро готовится, а острая корейская морковка добавляет пикантности нежному куриному мясу.

  • 100 г морковь по-корейски

  • 2 ст.л. кетчуп или томатная паста

  • 1 ст.л. масло растительное

  • специи и приправы по вкусу

  1. Промываем куриные окорочка, а также снимаем с них шкурку. Затем отделяем мясо от косточек. Затем нарезаем мясо брусочками.

  2. Солим и приправляем кусочки куриного мяса приправой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду и, перемешивая, обжариваем. Куриное мясо обжаривается очень быстро. Сильно его зажаривать не следует, так как маленькие кусочки курицы после долгой жарки станут сухими и жёсткими.

  3. Соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем до однородности соуса. Больше ничего добавлять нет необходимости, поскольку в шаурму кладём острую корейскую морковку.

  4. Для шаурмы берём кусочек свежей, сочной белой капусты, мелко шинкуем. Добавляем в неё соль, слегка перетирая руками, чтобы капуста в закуске была сочная.

  5. Лучок очищаем, нарезаем пёрышками или тонкими полукольцами.

  6. Добавляем лук в капусту, перемешиваем.

  7. Нарезаем солёный огурчик соломкой, даём стечь рассолу.

  8. Разрезаем лист армянского лаваша на 2 части. У каждой половинки лаваша кухонными ножницами закругляем уголки.

  9. Выкладываем часть приготовленного соуса вдоль длинной стороны лаваша полосой (1/3 лаваша), отступая немного от краёв.

  10. Выкладываем на соус капусту, добавив листья салата.

  11. На капусту выкладываем обжаренную курицу.

  12. Выкладываем нарезанные брусочки огурца.

  13. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

  14. Выкладываем оставшийся соус, а на него выкладываем корейскую морковь. Корейскую морковку отжимаем от рассола, так как лишняя жидкость может размочить тоненький лаваш, и из него выпадет начинка.

  15. Теперь плотно заворачиваем начинку в лаваш. Для этого загибаем боковые края на начинку, а затем заворачиваем лаваш вместе с начинкой рулетом.

  16. Вот такой получился рулет. Приминаем его сверху рукой, слегка его приплюснув. Таким же способом заворачиваем вторую шаурму.

  17. Осталось подогреть шаурму, чтобы она имела хрустящую и аппетитную корочку. Поджариваем на сухой сковороде-гриле с обеих сторон. Если нет такой сковороды, то можно поджарить на обычной сковороде, капнув на неё немного масла. Затем аккуратно разрезаем ножом каждую шаурму на две половинки.

  18. Разрезаем шаурму наискосок. Так шаурму будет удобнее кушать, да и к тому же, так она аппетитнее выглядит.

www.receptyklass.ru

Шаурма с курицей и корейской морковью в домашних условиях рецепт

Ингредиенты: лаваш армянский — 5 шт. ; курица — 500 грамм ; томаты — 1 шт. ; морковка по-корейски — 250 грамм ; салат айсберг — несколько листьев ; капуста белокочанная — 200 грамм ; кетчуп — по вкусу ; сметана — 200 грамм ; чеснок — 2 зубчика ;

укроп — 1 ст.ложка

Желаю всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления домашней шаурмы с куриным мясом, помидорами, корейской морковкой, капустой, салатом айсберг с соусом из сметаны с чесноком или кетчупом, на Ваш выбор.

За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать!

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.

Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.

Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.

Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.

Также подготовим салат айсберг

и корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.

Теперь по поводу соуса. Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану

Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.

Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова. Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.

Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение. Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.

А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.

Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.

Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.

Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась. Мне особенно нравится такая начинка.

А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.

Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...

postrecept.ru


Смотрите также