Шиповник в термосе полезные свойства


Настой шиповника. Польза и вред, как заваривать в термосе, рецепты применения для печени, почек, детям, беременным

Настой шиповника, приготовленный в термосе, всем известен своими лечебными свойствами при простуде. Но не все знают о противопоказаниях к его применению.

Содержание записи:

Состав и калорийность настоя шиповника

Ягоды шиповника богаты витаминами и микроэлементами. Все эти вещества переходят и в настой. В таблице представлено содержание основных элементов.

МикроэлементСодержание (в 100 г)
Витамин Р0,7%
Витамин В10,4%
Витамин В21,7%
Витамин К0,2%
Сахар18%
Дубильные вещества4,5%
Пектин3,7%
Лимонная кислота2%
Яблочная кислота1,8%
Аскорбиновая кислота43,1%

Кроме витаминов в настое содержатся основные микроэлементы: железо, фосфор, калий, магний.

Калорийность напитка низкая – всего 109 ккал на 100 г Жира в ягодах нет, а вот белков и углеводов содержится 1,6 г и 14 г соответственно.

Полезные свойства настоя шиповника

Настой шиповника в термосе, польза и вред которого определяется составом, оказывает положительный эффект на весь организм. За счет большого содержания аскорбиновой кислоты он помогает при простудах.

Витамины, содержащиеся в настое, оказывают положительное влияние на разные процессы:

  • Витамины группы В улучшают работу кроветворных органов.
  • Витамин К участвует в образовании протромбина и повышает свертываемость крови.
  • Витамин Р помогает в усвоении организмом витамина С и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Каротин повышает иммунитет.
  • Витамин Е защищает клеточную стенку от разрушения.

Шиповник, настоянный в термосе, оказывает на организм антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие. Так же он оказывает мочегонное и желчегонное воздействие.

Для женщин

Повышая иммунитет всего организма, настой шиповника оказывает положительное свойство и на отдельные системы человека. Для женщин это может быть неожиданным. Так шиповник может помочь в стремлении выглядеть красивее.

Благодаря своему составу, он поможет:

  • убрать процессы воспаления в глубоких слоях кожи;
  • выровнять поверхность кожи;
  • понизить количество сала, вырабатываемого сальными железами;
  • укрепить волосы по всей длине;
  • укрепить ногти;
  • устранить мелкие морщины;
  • увеличить образования коллагена.

Это возможно за счет благотворного влияния напитка на такие системы организма, как печень и ЖКТ. Они отвечают за очистку организма от вредных соединений. При правильной работе этих органов внешняя красота не подвергается никаким повреждениям.

Для мужчин

Достаточно трудно разграничить воздействие лекарственных растений отдельно на женщин, мужчин или детей. Но есть некоторые особенности. Так, витамин С, находящийся в большом количестве в плодах шиповника, положительно влияет на мужское здоровье.

Если у мужчины заболевания мочеполовой системы, то настой из шиповника и его корней поможет в их лечении. Одним их свойств этого растения является то, что он способен растворять песок, образующийся в желчном пузыре. Применение напитков на основе шиповника помогает сократить вероятность инфаркта и других сердечно – сосудистых заболеваний.

Немаловажно для мужчин и тот факт, что отвар шиповника с боярышником помогает при лечении простаты.

Для детей

Первостепенное значение шиповника для детей – повышение иммунитета. В этих плодах содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты, чем и обусловлено его иммуностимулирующее действие. Применение настоя в начале болезни сокращает время заболевания.

Настой шиповника в термосе (польза и вред определяется индивидуальными особенностями ребенка) очень помогает детям. Этот напиток так же поможет ребенку при отравлении или диарее за счет содержащихся в нем дубильных веществ. Кроме этого, восполняя нехватку железа, шиповник предотвращает развитие анемии.

Большой комплекс витаминов и минералов поддержит маленький организм и поможет справиться с многими заболеваниями, связанными с их нехваткой.

Для пожилых людей

В пожилом возрасте важнее всего заботиться о сердечно-сосудистой системе. Кроме лекарств хорошо принимать настой или отвар шиповника. Он укрепит стенки сосудов и улучшит кроветворение.

Чай поможет при следующих заболеваниях:

  • заболевания суставов, например артрит;
  • заболевания почек и желчного пузыря, в том числе при образовании камней;
  • атеросклероз;
  • повышенное давление;
  • бессонница.

Напитки на основе дикой розы помогают в выведении токсинов и шлаков, что так же сказывается на здоровье человека в пожилом возрасте. Одним из плюсов шиповника для применения в любом возрасте является то, что нет противопоказаний его приема с другими медикаментозными средствами.

Для спортсменов

Людям, занимающимся спортом будет полезен витамин С, находящийся в шиповнике. Он не только борется с инфекцией, но и укрепляет костную и соединительную ткань. Это важно при повышенных нагрузках.

Настой шиповника богат на витамин С, поэтому он полезен спортсменам и в период эпидемий

Настой дикой розы поможет после тренировки восстановить силы. С осторожностью напиток из термоса следует принимать только людям, страдающим аллергией.

Для беременных и кормящих

Во время беременности и кормлении ребенка грудью женщине не желательно принимать лекарственные препараты. Однако в этот период организм ослаблен и в большей степени подвержен инфекциям.

Для укрепления иммунитета беременным следует принимать настой шиповника. Он не только укрепит организм матери, но и положительно скажется на будущем ребенке. Большое количество железа в плодах предотвратит развитие анемии у беременных, не вызвав негативных последствий у плода.

Так же за счет мягкого диуретического эффекта настой поможет при пиелонефрите. Настой дикой розы снимет воспаление и ускорит работу почек и мочевого пузыря, не увеличивая на них нагрузку.

Во время лактации с молоком матери ребенок будет получать все витамины и микроэлементы, находящиеся в шиповнике. Однако следует наблюдать за состоянием малыша. Большое количество витамина С может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания к применению настоя шиповника

Настой шиповника в термосе (польза и вред для каждого определяются индивидуально) содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Из-за этого его следует с большой осторожностью принимать людям, страдающих аллергией. Нельзя его пить людям, болеющим тромбофлебитом, другими заболеваниями крови и сахарным диабетом.

В небольшом количестве употреблять его следует при заболевании ЖКТ, особенно при гастрите с повышенной кислотностью. Это обусловлено большим количеством органических кислот, входящих в состав шиповника. Так же стоит проконсультироваться с врачом перед приемом при заболеваниях печени и повышенном артериальном давлении.

С осторожностью следует принимать настой людям, страдающим от давления. Так, гипотоникам нужно использовать спиртовой настой, а вот гипертоникам наоборот – водный.

Рекомендации по употреблению настоя шиповника

Несмотря на всю пользу шиповника перед его применением нужно проконсультироваться с врачом. Он определит дозировку и график приема настоя.

При самостоятельном приеме нужно придерживаться несложных правил, чтобы не навредить своему организму:

  • За сутки можно принимать не больше 200 мл напитка. Перед приемом указанное количество разбавляют водой и употребляют в течении дня.
  • Пить настой нужно 2-3 раза в день до еды.
  • После месячного курса нужно сделать перерыв на 2 недели.
  • После каждого приема следует ополоснуть зубы чистой водой для предотвращения повреждения эмали.

Соблюдение этих правил поможет избежать негативного воздействия шиповника при превышении нормы потребления.

Как заваривать сушеный шиповник в термосе

Для приготовления настоя плодов потребуется 1 л. кипятка и 40 – 50 ягод. Промытые ягоды положить в термос и залить водой. Настаиваться напиток должен в течении 12 часов. После чего в небольшом количестве настоя размельчить набухшие ягоды и процедить.

Готовый напиток принимать по полстакана до еды 3 раза в день. Содержание концентрированного настоя за прием не должно превышать ¼ стакана. Так же можно употреблять настой без измельчения ягод.

Настой шиповника с медом

На основе готового настоя можно приготовить другие, с большим количеством витаминов. Для этого берется 50 г меда на 1 л. готового напитка и добавляется в термос. Жидкость должна быть теплой. Все перемешивается и оставляется на час. Такой настой повышает иммунитет и помогает бороться с респираторными заболеваниями. Так же он придает энергию и бодрит.

Настой из свежих ягод шиповника

Для приготовления настоя используют и свежие ягоды. Они содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому из напитка можно получить большую пользу. На 2 л. воды потребуется 6 ст. л. ягод шиповника. Плоды хорошо промыть, удалить семена и волоски, размять. Сделать это можно вилкой или пропустить через мясорубку.

Получившуюся кашицу заливают 1 л. воды и дают настояться в течение 30 минут. По истечении времени добавляют еще 1 л. воды, доводят до кипения и варят на медленном огне еще 30 мин.

Второй способ приготовления немного отличается. Нужно подготовить кашицу, как в первом случае и переложить ее в стеклянную посуду. Лучше, если это будет термос со стеклянной колбой. На 1 ч. л. размятых ягод берется 1 ст. воды горячей водой. Оптимальная температура – 60 С. Главное, чтобы вода не была горячее, иначе большая часть полезных веществ улетучится.

Настаивать получившуюся смесь в течение 40 мин и процедить. Отжатую кашицу залить водой (1 ч. л. на 500 мл воды) и кипятить в течение 30 мин. Полученный отвар процедить и добавить в настой.

Настой шиповника в термосе (польза и вред зависят от способа приготовления) хранится не более суток. Чем больше времени проходит от момента его приготовления, тем меньше в напитке полезных веществ.

Настой из цветков растения

Настой из цветов шиповника поможет при авитаминозе и простудных заболеваниях. Чтобы приготовить настой из цветков растения нужно взять 1 горсть лепестков и залить 1 л. кипятка. Полученную смесь нужно оставить на 12 часов для настаивания. Раствор процедить и принимать для повышения иммунитета. Готовый настой принимать по 3 ст. л. перед приемом пищи.

Как заваривать корень шиповника

Так же, как и плоды, корни шиповника обладают лечебными свойствами. Корень помогает убрать воспалительные процессы и нормализовать обменные процессы. Для приготовления напитка из корней можно брать как свежие, так и высушенные коренья. Их нужно измельчить и взять 35 г. Нагреть 400 мл воды до 80С. Горячей водой залить коренья и поместить на водяную баню. Томить на медленном огне в течение 15 мин. Снять с огня и укутать подготовленный настой. Настаивать не меньше 5 часов.

Как и сколько употреблять настой шиповника?

Прием настоя шиповника зависит от желаемых задач его употребления. В основном это лечение респираторных болезней, укрепление иммунитета, как желчегонное средство и для похудения.

  • Лечение и профилактика респираторных заболеваний – по 100 мл 3 раза в день. Так же принимают его для повышения иммунитета.
  • Как желчегонное средство – утром за 30 мин до еды 200 мл в теплом виде.
  • Для похудения – по ½ стакана за 30 мин. до еды.
  • Для улучшения усвоения железа необходимо выпивать 200 мл на ночь.

Общее количество настоя за 24 ч не должна превышать для взрослых 200 мл, детям 100 мл. Данный объем перед приемом нужно разводить водой. Курс приема длится не больше 8 недель. Обязательно нужно делать перерыв в приеме шиповника на 2 недели.

Применение настоя шиповника при заболеваниях

Медицина давно признала полезные свойства шиповника. Употреблять его настой рекомендуют при довольно широком спектре заболеваний.

Грипп, ОРВИ, ОРЗ

При заболевании респираторными заболеваниями настой шиповника не только облегчает выведение мокроты, но и одновременно укрепляет иммунитет. Такое его воздействие на организм человека возможно из-за содержания большого количества витамина С. Бороться с вирусами помогает и комплекс витаминов А, В, Е, К.

В нем мало сахара, что делает его незаменимым для диабетиков и сторонников здорового питания.

Во время простуды поможет такой отвар:

  1. 3 ст. л. ягод шиповника, ½ ст. л. травы алтея. Залить 1 ст. воды.
  2. Дать закипеть и проварить на слабом огне 2 мин.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Пить средство теплое в течение дня.

Для снижения температуры нужно заварить следующий рецепт:

  1. Взять ½ ст. смеси из плодов шиповника и малины.
  2. Залить 2 ст. кипятка и настаивать 15 мин. Процедить и добавить мед.
  3. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Пить 3 раза в день по ½ стакана.

Для профилактики вирусных заболеваний можно готовить настой шиповника в термосе и пить как чай весь осенне-зимний период.

Анемия

Анемия развивается по разным причинам. Это может быть, как простая нехватка микроэлементов в пище, так и болезни. При отсутствии противопоказаний, то настой шиповника может помочь поднять уровень гемоглобина в крови. Происходит это за счет содержания в плодах розы железа и витамина С.

Сделать настой шиповника для повышения гемоглобина просто. Нужно 30 промытых ягод залить 1 л. кипятка и настоять в термосе. Пить по 1 ст. в день, предварительно разведя водой. Лечение длится 2 месяца. Перед началом курса лечения необходимо посоветоваться с врачом и сдать анализы.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Состав шиповника не только защищает сердце и сосуды от свободных радикалов, но и делает их стенки прочными и эластичными. Кроме прочих витаминов и микроэлементов в его состав входят природные статины, выводящие холестерин из организма.

Именно из-за этих свойств дикой розы настои из ее плодов применяют для лечения таких заболеваний, как:

  • стенокардия;
  • гипертония;
  • изменения кровоснабжения мозга;
  • ишемия;
  • атеросклероз.

Повышенное и пониженное давление

Дикая роза может как повышать давление, так и понижать его. Все зависит от способа приготовления напитка и его приема. Так, при повышенном давлении можно принимать только водные настои. Для понижения давления достаточно приготовить чай с ягодами шиповника.

Заваривается такой чай можно как простой настой. Если используются сухие ягоды, то лучше настаивать напиток в термосе. Свежие плоды достаточно заварить в стеклянной посуде на 2 часа. Пить необходимо 3 раза в день по 100 мл через час после еды.

Для приготовления напитка берется 2 ст. л. плодов и заливаются 1 ст. воды. Можно усилить действие шиповника, залив уже готовым горячим напитком 2 ст. л. ягод боярышника.

Оставить настаиваться на 30 мин. и процедить. Такой настой принимают за 30 мин. до сна.

А вот при гипотонии лучше использовать спиртовые настои шиповника. Такой настой можно купить в аптеке или ж приготовить самостоятельно.

Для приготовления спиртового настоя берут 100 г измельченных высушенных ягод и заливают его 1 бутылкой водки. Настаивать нужно в стеклянной посуде из темного стекла.

Время настаивания – 1 неделя в темном месте. Принимать настой по 25 капель до еды.

Панкреатит и болезни ЖКТ

Напитки из шиповника укрепляют и тонизируют ЖКТ. Кроме этого они оказывают противовоспалительное действие. Существует много рецептов, рассчитанных на разные стадии панкреатита. Для облегчения состояния в период обострения используется такой рецепт:

На 1 л кипятка берут 20 высушенных ягод, поставить на медленный огонь и варить 1 час. Снять с огня и оставить на час. Принимать по 50 г отвара 3 раза в день предварительно разбавив кипяченой водой в пропорции 1:1.

При болезнях желудка поможет такой настой:

  • 30-50 г плодов, 10 г мяты, 10 г ежевики, 10 г мелиссы.
  • Смесь залить стаканом воды.
  • Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и немного остудить.
  • Настой употреблять в горячем виде.

Заболевания желчного и мочевого пузыря, боли в печени, почках

Настои и отвары дикой розы очищают кровь, помогая в работе печени, помогает восстановить поврежденные клетки и снимает воспаление. Так же шиповник способен растворять камни в желчном пузыре и почках, что способствует их выведению.

Для очищения почек от камней делается настой из 2 ст. л. плодов и 1 ст. кипятка. Ягоды кипятят в течение 15 минут и дают остыть. Процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. Однако не стоит долго пить настои и отвары шиповника. Это может привести к нарушению работы печени и поджелудочной железы.

Снижение иммунитета

Для иммунитета шиповник полезен своими витаминами. Ведь в нем содержится витамина С в 50 раз больше, чем в лимоне. Для повышения иммунитета достаточно пить чай из шиповника, настоянный в термосе, 2 раза в день по 100 мл. Для усиления эффекта в чай добавляют мед.

Готовить напиток для стимулирования иммунитета можно как из сушенных ягод, так и из свежих.

Настой шиповника для похудения

Помощь шиповника в похудении обусловлено его способностью улучшать работу желудка, ускорять обменные процессы. Кроме этого, плоды и лепестки дикой розы обладают мягким мочегонным свойством.

Для приготовления чая из цветов шиповника нужно ½ стакана лепестков залить 1 л. кипятка и настаивать в течение 12 часов. Настой нужно выпить в течение дня за 3-4 приема. Пить за 30 мин. до еды.

Богатый витаминами, отвар розы дикой может принести как пользу, так и вред. Используя термос для приготовления напитка можно сохранить большую часть полезных веществ.

Все части шиповника помогают в укреплении организма человека и лечении многих заболеваний. Принимая лечебный напиток от одного заболевания, польза приносится всему организму в целом. Использование натуральных лекарств поможет долгое время быть здоровым.

Автор: Светлана Мокеева

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о шиповнике

Что будет если пить настой шиповника каждый день:

11 удивительных преимуществ плодов шиповника для здоровья

Богат витамином С, помогает снизить уровень холестерина, предотвращает рак и хронические заболевания, контролирует диабет, полезен для сердца, помогает лечить воспаления, помогает пищеварению, регулирует кровяное давление, хорошее здоровье кожи, улучшение здоровья почек и улучшение кровообращения - вот некоторые из преимуществ шиповника для здоровья.

Что такое плоды шиповника?

Плоды шиповника являются дополнительными плодами растения розы, они также упоминаются под различными другими названиями, включая: гепаток розы, плоды шиповника, плоды шиповника, плоды шиповника, шиповник шиповник и плоды хмеля.Плоды шиповника бывают двух сортов - rosa gallica и rosa canina. Они родом из Азии, Европы и Северной Африки. Этот фрукт обычно красного или оранжевого цвета, но он варьируется, так как у некоторых видов цвет варьируется от темно-фиолетового до даже черного.

Шиповник, название может показаться не таким привлекательным, но оно имеет несколько удивительных преимуществ для здоровья, которые вы бы начали использовать на регулярной основе.

Плоды шиповника богаты витамином С

Считается, что этот фрукт содержит в 60 раз больше витамина С, чем апельсин! Витамин С очень важен для выработки коллагена, который образует соединительную ткань в организме.Он также помогает при лечении воспалений и повышении иммунитета. Витамин С помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Чай из шиповника для лечения респираторных заболеваний применяется уже давно.

Кроме того, витамин С способствует усвоению железа. Железо является одним из таких минералов, имеющих первостепенное значение для организма, и его применение варьируется от предотвращения анемии до поддержания здоровья крови.

Помогает снизить уровень холестерина

Регулярное употребление экстракта плодов шиповника в вашем рационе довольно эффективно снижает уровень холестерина в крови.Это также помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Если вы страдаете ожирением, то этот фруктовый экстракт является отличным ингредиентом для приготовления напитка из порошка шиповника. Употребляйте этот напиток ежедневно в течение шести недель, чтобы заметить значительное снижение уровня холестерина в крови.

Плоды шиповника также можно использовать в качестве безопасной альтернативы антихолестериновым препаратам - статинам, которые могут иметь побочные эффекты.

Предотвращает рак и хронические заболевания

Плоды шиповника содержат биоактивные соединения, такие как фенолы, бета-каротин, витамин С, дубильные вещества и пектины.Они помогают обуздать окислительный стресс и снизить заболеваемость раком.

Согласно одному исследованию, было обнаружено, что экстракт шиповника уменьшил рост клеток рака груди, а также предотвратил раковый рост в тканях мозга, который может быть вызван раком груди.

Сербское исследование посвящено преимуществу полифенолов, присутствующих в плодах, которые предотвращают распространение раковых клеток человека.

Может быть эффективным в борьбе с диабетом

Определенные исследования, проведенные на животных, которые включали регулярное потребление 40 граммов порошка шиповника, доказали свою эффективность в снижении уровня сахара в крови, а также показали лучшую толерантность к глюкозе.

Полезно для сердца

Согласно исследованию, проведенному Департаментом экспериментальной медицины Швеции, было обнаружено, что прием порошка шиповника значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды и антиоксиданты в плодах шиповника являются эффективным средством защиты сердца.

Помогает лечить воспаления

Плоды шиповника обладают определенными противовоспалительными свойствами благодаря семенам, а не скорлупе.Он предпочтителен при лечении остеосртрита, а также эффективен для предотвращения эрозии хряща.

Согласно исследованию, проведенному в Дании, регулярное употребление шиповника помогает снизить уровень c-реактивного белка и, таким образом, уменьшить воспаление.

Помощь пищеварению

По данным Мичиганского университета, кожица плодов шиповника помогает предотвратить боль в животе, а также лечить различные другие проблемы с пищеварением.

Регулировка артериального давления

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление плодов шиповника было эффективным при значительном падении уровня артериального давления. Таким образом, плод шиповника становится эффективным ингредиентом для лечения гипертонии.

Хорошее здоровье кожи

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, который стимулирует выработку коллагена, уменьшает морщины и тонкие линии. Витамин А в нем также помогает улучшить содержание влаги в коже.Антиоксиданты в шиповнике улучшают текстуру и тон кожи, а также борются с пигментацией. Незаменимые жирные кислоты предотвращают образование рубцов и способствуют регенерации кожи.

Вы можете использовать масло шиповника, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами. Сообщается, что многие известные знаменитости используют это масло, чтобы сохранить кожу без пятен и исправить темные пятна.

Улучшает здоровье почек

Камни в почках довольно распространены в наши дни, поражая различные возрастные группы.Согласно отчету Национальной медицинской библиотеки США, шиповник может лечить несколько заболеваний почек.

Потребление чая из шиповника

Он (после заваривания) может улучшить кровообращение.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РОЗОВЫХ БЕДРА

Как и чрезмерное употребление чего-либо вредно для здоровья, так и чрезмерное потребление шиповника вредно для здоровья. Большинство побочных эффектов, связанных с плодами шиповника, возникают из-за передозировки витамина С.Эта передозировка витамина С не смертельна, но вызывает головную боль, головокружение, усталость, тошноту, спазмы желудка, диарею и изжогу. Большое количество витамина С может вызвать образование камней в почках. Нет достоверной информации о потреблении этого фрукта во время беременности или кормления грудью. Так что лучше этого избегать.

Плоды шиповника имеют определенные лекарственные взаимодействия, такие как витамин С с эстрогенами, а также фрукт с варфарином замедляет свертывание крови.

Пищевая ценность плодов шиповника (1 значение на 100.0 г)

9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 .6 г
Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию123 9011 9011 9011 9011
% Дневная норма
Всего жиров 0,3 г 0%
Всего углеводов 38 г 13%
Пищевые волокна 24 г 96%
Белок 1,6 г 3%
Витамин A %
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

(Источник: Nutritionvalue.org)

Заключение

Шиповник родом из Азии, Европы и Северной Африки. Это дополнительный плод розы. Плоды шиповника богаты витамином С, антиоксидантами, флавоноидами.

Этот фрукт был связан с некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, такими как укрепление здоровья кожи, снижение артериального давления, контроль диабета, снижение холестерина, предотвращение рака и других хронических заболеваний, противовоспалительное действие, улучшение кровообращения, помощь в пищеварении, полезен для сердца, способствует здоровью почек и т. д.

Избыточное потребление этого фрукта вызывает передозировку витамина С, что вызывает определенные побочные эффекты в организме - тошноту, головокружение, головную боль, усталость, спазмы желудка и т. Д.

Справочные материалы

https: //www.stylecraze. com / article / amazing-health-преимущества-of-шиповник / # gref

Надеюсь, эта статья была вам полезна! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых, здоровых и сильных женщин !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

фактов о плодах шиповника - описание и применение

Плоды шиповника - это спелые завязи или засеянные плодовыми коробочками шиповника. Они также известны как шиповник, шиповник, шиповник, шиповник, шиповник и шиповник.

Они принадлежат к семейству розоцветных. Плоды шиповника в основном собирают с растений Rosa canina, Rosa rugosa, Rosa acicularis и Rosa cinnamomea.

В древности шиповник использовался в народной медицине для лечения болезней пищеварительного тракта, мочевыводящих путей и почек.Их также использовали для лечения ревматизма, подагры и простуды.

Плоды шиповника использовались майя, египтянами и коренными американцами для лечения ран.

Описание растения шиповник

Шиповник представляет собой куст высотой от 1 до 3 метров. Это многолетние растения с ветвями, покрытыми шипами.

Цветки розовые или белые с глубокими цветоножками. После опыления эти цветы созревают, образуя алые плоды, называемые шипами .

Плоды шиповника мясистые, овальные.Внутри бедер три или четыре семечки желтого или коричневого цвета. Плоды шиповника собирают осенью. Они окружены раздражающими волосками, которые необходимо удалить перед использованием.

Пищевая ценность плодов шиповника

Плоды шиповника богаты -

  • витамин C
  • пектин
  • танин
  • флаваноидов
  • каротиноиды
  • витамин A, B1, B2, B3 и K

По содержанию витамина С в плодах шиповника в двадцать раз больше, чем в апельсинах.В них очень мало натрия и они являются отличным источником витамина Е, витамина К, кальция, магния, марганца и пищевых волокон.

Преимущества масла шиповника для красоты

Антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин в масле шиповника, помогают предотвратить преждевременное старение, защищая клетки кожи и восстанавливая поврежденные клетки кожи.

Масло шиповника - богатый источник жирных кислот, таких как омега-3, омега-6 и омега-9. Эти жирные кислоты необходимы для здоровой кожи.

Масло шиповника помогает вылечить такие кожные заболевания, как темные пятна, зуд и сухость кожи.Он также помогает стирать шрамы и мелкие морщинки на коже.

Благодаря многочисленным преимуществам масла шиповника для кожи, оно используется во многих косметических продуктах, таких как кремы, лосьоны, масла для ванн и макияж.

Польза чая с шиповником для здоровья

Чай с шиповником богат антиоксидантами, такими как витамин С и флавоноиды. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение, защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Ликопин, содержащийся в чае из шиповника, подавляет рост клеток рака простаты у человека.

Чай из шиповника -

  • повышает иммунитет системы организма
  • помогает защитить организм от бактериальных и вирусных инфекций
  • используется для лечения таких состояний, как диарея, аллергия, астма, простуда и грипп
  • используется как мочегонное средство, для уменьшения жажды и при воспалении желудка

Плоды шиповника для приготовления пищи

Плоды шиповника имеют острый вкус и используются для приготовления пищи. Из них делают соусы, супы, сиропы, пудинги, мармелад, пироги, пироги, джем и желе.

Плоды шиповника не следует готовить в алюминиевых горшках, сковородках или любой другой алюминиевой посуде, потому что алюминий истощает содержание витамина С в плодах шиповника и изменяет цвет.

Список литературы

http://www.vegetarian-nutrition.info/herbs/rose-hips.php

http://www.livestrong.com/article/23079-benefits-rosehip-tea/

http://www.drugs.com/npc/rose-hips.html

.

Плоды шиповника | Северо-западная школа ботанических исследований

В это время года вы можете заметить темно-красные, яркие цвета созревающих плодов шиповника, поскольку многие другие растения отмирают. Вы когда-нибудь задумывались об их лечебном применении? Если да, читайте дальше, поскольку мы включаем несколько рецептов и монографию о шиповнике из нашей будущей книги «Основное руководство по западной ботанической медицине».

Ботаническое название (я): Rosa canina, R. gallica, R. rugosa, R. villosa, R. spp.

Распространенное название (я): Плоды шиповника, ягоды шиповника

Семейное название: Rosaceae

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Плоды шиповника являются богатым растительным источником витамина С и флавоноидов; считается, что они обладают противовоспалительным действием (профилактика цинги).Флавоноиды усиливают действие витамина С. Содержание витамина С улучшает целостность соединительной ткани и уменьшает воспаление. Содержание витамина С и флавоноидов также поддерживает иммунную систему и противодействует стрессовой реакции.

Примечание: после промышленной переработки плодов шиповника оставшееся содержание витамина С вызывает сомнения.

Плоды шиповника обладают антиоксидантными свойствами, которые поддерживают сердце и сердечно-сосудистую систему. Они улучшают целостность сосудистой системы и могут использоваться в качестве ежедневного тонизирующего средства для уменьшения ломкости и проницаемости капилляров.Плоды шиповника также можно использовать для длительного лечения варикозного расширения вен, дегенеративных сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония, а также диабета и аллергии. Они полезны для ускорения заживления синяков и ран.

Чай из шиповника обладает слизистыми свойствами, которые покрывают и успокаивают слизистые оболочки. Чай полезен как успокаивающее средство при боли в горле. Слизь покрывает пищеварительный тракт. Чай успокаивает пищеварительные ткани после желудочного гриппа, употребления антибиотиков, дизентерии или лямблии.Он также обладает легким слабительным действием.

Плоды шиповника содержат большое количество пектина. Пектин очень ионный, он может поглощать и удерживать токсины из окружающей среды, радиоактивные соединения и тяжелые металлы, улучшая детоксикацию после последующего воздействия.

Плоды шиповника являются хладагентом, и их можно употреблять с гибискусом для охлаждения тела.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Некоторые люди могут испытывать легкое раздражение от волосков на семени; Избегайте этого неприятного ощущения, процеживая чай через бумажный кофейный фильтр.

РЕЦЕПТЫ
Шиповник Stay Juicy Jam

2,5 унции плодов шиповника (нарезанные и очищенные от семян)

1 унция ягод lycii

1 унция апельсиновой цедры

½ унции ягод шизандры (в порошке)

4 стакана такого сока, не содержащего цитрусовых как яблочный сок или мой любимый вишневый сидр Knudsen

Поместите ингредиенты в банку и замочите на ночь. На следующее утро перемешайте в кухонном комбайне и перелейте в чистую сухую банку. Подсластить только при желании.Храните варенье в холодильнике. Употребляйте одну-две столовые ложки в день.

Почему этот рецепт называется Stay Juicy Jam?

Он содержит растение лимонник, тонизирующее растение инь почек, которое увеличивает секрецию слизистых оболочек.

Почему вы хотите увеличить секрецию?

Слизистые оболочки, выстилающие дыхательные, пищеварительные, мочевые и репродуктивные тракты, выделяют небольшое количество слизи, которая защищает ткани от раздражения и инфекции.Если у вас сухие мембраны, у вас больше шансов заболеть. Например, если у вас сухие ткани горла или легких, они более восприимчивы к инфекции.

Вау! Этот рецепт тоже улучшает мою сексуальную жизнь?

Да! Лимонник увеличивает выделение из влагалища, которое смазывает ткани, делая проникновение гораздо более приятным и увеличивая количество и качество семенной жидкости. В дополнение к тонизирующим свойствам инь почек, он обладает тонизирующими свойствами ян, которые повышают либидо, выносливость и кровообращение в репродуктивных органах.Ликий и плоды шиповника также обладают тонизирующим действием почек, что может увеличить сексуальную жидкость.

Простое варенье из шиповника

5 унций плодов шиповника (нарезанных и очищенных от семян)

4 стакана сока без цитрусовых, например яблочного сока

Поместите плоды шиповника в банку и залейте четырьмя стаканами сока без цитрусовых; замочить на ночь. На следующее утро перемешайте в кухонном комбайне и перелейте в чистую сухую банку. Подсластить только при желании. Храните варенье в холодильнике.Употребляйте одну-две столовые ложки в день.

Пирог и вкусно! Чай, богатый витамином С и флавоноидами

2 столовые ложки плодов шиповника и ягод боярышника

1 столовая ложка апельсиновой цедры

½ столовой ложки лимонника и солодки

Щепотка стевии

Положите травы в кувшин с водой объемом 32 унции и залейте кипяченой водой. . Закройте банку крышкой и настаивайте в течение часа (или дольше). Вылейте через ситечко и выпейте до одной литра чая в течение дня.

ОПИСАНИЕ

Используемые части: Плод, также известный как плоды шиповника.

Среда обитания и местность: шиповник растет в тенистых влажных местах, таких как берега ручьев и смешанные вечнозеленые леса на всем северо-западе Тихого океана.

Имя: Роза происходит от греческого слова родон, означающего красный. Эпитет canina произошел от латинского слова caninus, означающего «относящийся к собаке или собакам». Gallica происходит от латинского gallicus, что означает «принадлежащий галлам или галлам». Rugosa происходит от латинского слова rugosus, означающего морщинистый, в связи с сетчатым жилкованием листьев, которое выделяется снизу, с соответствующими складками на верхней стороне.Villosa происходит от латинского слова villosus, означающего лохматый.

Историческое использование: Созревшие плоды шиповника в умеренных количествах употреблялись в пищу племенами северо-западного побережья, включая ковичан, саанич, дитидахт, нуу-ча-мулт и маках. Фрукты готовили на пару, пюре и давали детям с диареей. Внешняя кожура плода была съедена, потому что семена содержат волосы, которые ухудшают работу пищеварительного тракта. 1,6

Во время Второй мировой войны европейцев поощряли собирать и употреблять плоды шиповника; они были признаны богатым источником дефицитного витамина С.

Состав: витамин С (аскорбиновая кислота), органические кислоты (яблочная и лимонная кислоты), флавоноиды (главным образом флавонолы: кверцетин, рутин, гесперидин, кемпферол), пектин, сахара (инвертный сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза), дубильные вещества ( проантоцианидины), каротиноиды (каротин, лютеин), полифенолы, лейкоантоцианы, катехины, рибофлавин. 2-7

Питательные свойства: витамин С (аскорбиновая кислота), флавоноиды (см. Выше) и каротиноиды. Плоды шиповника также содержат большое количество бета-каротина, хрома, ниацина, рибофлавина, селена, натрия, тиамина, олова, сырой клетчатки и пищевых волокон.Они содержат среднее количество кальция, жира и фосфора, а также небольшое количество кобальта, железа, магния, марганца, калия, кремния и цинка. 2-4 (p147), 5,6 (p118)

Лечебные свойства: антикорбусное, питательное, успокаивающее и охлаждающее.

Энергетические свойства: теплый, кислый, сладкий и соленый.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Настойка: Свежая [1: 2 или 1: 3, 70 - 95% спирт] или сухая [1: 5, 50-60% спирт]; принимать по 10-60 капель от одного до трех раз в день.

Чай: потребляйте 8-12 унций. горячего или холодного настоя или крепкого отвара три-четыре раза в день. Для получения питательных веществ идеально подойдет горячий или холодный настой; однако отвар извлекает больше всего слизи.

Применение в кулинарии: приготовьте варенье из плодов шиповника, поместив 1 стакан нарезанных, просеянных и очищенных от семян плодов шиповника в чистую сухую банку из каменной кладки. Залейте 2 чашками яблочного сока (или любого несладкого фруктового сока, не содержащего цитрусовых) и настаивайте на ночь. Взбейте и храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного-двух месяцев.Принимайте по 1 столовой ложке один-три раза в день. Варенье из шиповника - прекрасный способ получить питательные вещества и слизь.

РАБОТЫ

1. Поджар Дж., Маккиннон А. Растения северо-западного побережья Тихого океана. Ванкувер, Британская Колумбия: Издательство Lone Pine Publishing; 1994: 74.

2. Люнг А.Ю., Фостер С. Энциклопедия общих природных ингредиентов, используемых в пищевых продуктах, лекарствах и косметике. 2 nd изд. Хобокен, штат Нью-Джерси: компания John Wiley & Sons, Inc.; 2003: 443.

3. Маби Р. Травник Нью Эйдж.Нью-Йорк, Нью-Йорк: книги Gaia; 1988: 106.

4. Педерсен М. Пищевая гербология: Справочное руководство по травам. Варшава, Индиана: Компания Венделла В. Уитмана; 1998: 148.

5. Скендери Г. Herbal Vade Mecum. Резерфорд, штат Нью-Джерси: Herbacy Press; 2003: 321.

6. Уиллард Т. Съедобные и лекарственные растения Скалистых гор и прилегающих территорий. Калгари, AB: Колледж естественного исцеления Wild Rose; 1992: 293.

7. Научные травы шиповника. Калгари, AB: Колледж естественного исцеления Wild Rose; 1991: 293-295.

.

Пищевые добавки с шиповником

Пищевые добавки с шиповником Добавки шиповника полезны для здоровья Рэй Сахелиан, доктор медицины
23 декабря 2016

Плоды шиповника развиваются из цветков шиповника (rosa canina) и являются популярное натуральное средство. Лабораторные эксперименты показали, что шиповник экстракт подавляет окисление липидов. Плоды шиповника содержат много флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты.

купить розу Добавка для бедер 750 мг
MultiVit Rx - Ежедневные высококачественные витамины и минералы с аскорбиновой кислотой и шиповником - 500 мг

Плоды шиповника круглые красные плоды на натуральных розах.Плоды шиповника - отличный источник витаминов С и биофлавоноиды.

Купить добавку шиповника

Эта Продукт MultiVit Rx содержит 500 мг аскорбиновой кислоты и плодов шиповника на суточную дозу.

Преимущества шиповника
В клинических исследованиях уровни СРБ и креатинина в сыворотке крови снизились. здоровые субъекты и пациенты с остеоартроз под шиповником лечение.Кроме того, пациенты, страдающие остеоартритом, сообщили что физические симптомы уменьшились. Данные рандомизированного контролируемого исследования указывают не только на то, что боль значительно уменьшилась, но и на сгибание бедро улучшилось в группе активного лечения. Противовоспалительное свойства плодов шиповника полезны как естественное средство для лечения пациентов с остеоартроз. Остается доказать, какие из компонентов являются ответственны за эти эффекты. Есть некоторые свидетельства того, что помимо могут активно участвовать флавоноиды с высоким содержанием витаминов.

Артрит и остеоартрит выгода
Порошок из плодов подвида шиповника (Rosa canina) кажется, облегчает боль и скованность в коленях, бедрах и других суставы. Исследователи из Дании дали 94 пациентам с остеоартрозом либо 5 г порошка шиповника ежедневно или плацебо в течение трех месяцев. Тогда группы поменяли порошки еще на трехмесячный период. Принимая порошок шиповника, пациенты сообщили о значительном уменьшении боли, инвалидность и скованность.Они также сообщили о заметном снижении количество принятых ими фармацевтических анальгетиков. Испытание добавляет веса к Исследование 2004 г., в котором люди, принимающие Литозин (стандартизированный порошок розы бедра, которые доступны без рецепта в США) также улучшили симптомы остеоартрита.

Хрящевой артроз. 2008. Пудра бедра? Rosa canina (шиповник) уменьшает боль у пациентов с остеоартрозом? - метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) - из порошок шиповника Rosa canina (шиповник) препарат для симптоматического лечения остеоартроз (ОА), чтобы оценить эмпирическую эффективность как боль восстанавливающий состав. Несмотря на то, что на основе небольшого количества данных, результаты настоящий метаанализ показывает, что порошок шиповника действительно уменьшает боль; соответственно он может представлять интерес как нутрицевтик, хотя его эффективность и безопасность требуют оценка и независимое воспроизведение в будущем крупномасштабном / долгосрочном исследовании.

Порошок из семян и скорлупы подвида шиповника (Rosa canina). уменьшает симптомы остеоартроза коленного и тазобедренного суставов: рандомизированный, двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование.
Scand J Rheumatol. 2005. Кафедра клинической биохимии, Копенгаген. Окружная больница Гентофте, Хеллеруп, Дания.
Целью этого исследования было определить, изготовлено ли лечебное средство на травах из подвид шиповника (Rosa canina) может уменьшить симптомы остеоартроз и употребление спасательных препаратов у пациентов, страдающих от остеоартроза.Девяносто четыре пациента с остеоартрозом бедро или колено были включены в рандомизированный, плацебо-контролируемый, двойное слепое перекрестное испытание. 47 пациентам давали 5 г травяное средство из шиповника ежедневно в течение 3 месяцев, а оставшиеся пациенты получали такое же количество плацебо. Группа изначально лечили плацебо, затем заменили на шиповник и наоборот для еще 3-х месячный период. Шиповник привел к значительному уменьшение боли WOMAC по сравнению с плацебо при тестировании после 3 недель лечения.Потребление «лекарств спасения» значительно снизился в результате активного лечения. Инвалидность WOMAC, жесткости, а также глобальной оценки степени тяжести заболевания не проводилось. изменилось к 3 неделям, но значительно уменьшилось после 3 месяцев лечения. Данные предполагают, что настоящее лечебное средство из шиповника может облегчить симптомы остеоартрита и сократить потребление «лекарств спасения».

В журнале Prevention появилась статья о РОЗОВЫХ БЕДРАХ. из "rosa canina", который содержит гликозиды и может быть полезен при артрит.У моей жены боли в руках из-за артрита.

Вы, несомненно, видели отчет (теперь он публикуется в газетах). здесь, в Великобритании) об эффективности шиповника в отношении боли облегчение для больных артритом. Ты какое мнение по поводу исследования?
Роза очень мало исследована бедра и артрит, но гораздо больше с другими питательными веществами, так что на время глюкозамин, хондроитин и другие питательные вещества при остеоартрите находятся на верхняя часть моего списка.Однако сочетание плодов шиповника и других питательных веществ и травы могут быть хорошим вариантом.

Целиакия
Я прочитал комментарий относительно исследования плода шиповника и глютеновая болезнь, говорится, что многие вылечились после приема плодов шиповника. мне очень хотелось бы знать, на что обращать внимание при покупке этой добавки, сколько принимать и сколько времени. Спасибо за прекрасный сайт, я очень рад узнать немного правды, а не шумиха.
Я не могу найти никаких опубликованных исследований на людях относительно использования этот продукт от целиакии.

Диабет и болезни сердца
Eur J Clin Nutr. 2012. Влияние приема шиповника на маркеры риска 2 типа. диабет и сердечно-сосудистые заболевания: рандомизированный, двойной слепой, перекрестный обследование у тучных людей. В исследованиях, проведенных на мышах, порошок шиповника было показано, что он предотвращает и обращает вспять ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, и непереносимость глюкозы, а также снижение уровня холестерина в плазме. Цель Цель этого исследования заключалась в том, чтобы выяснить, действительно ли ежедневное потребление порошка шиповника более 6 недель оказывает благотворное влияние на метаболизм у людей с ожирением.Всего 31 тучные люди с нормальной или нарушенной толерантностью к глюкозе были включены в рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование, в котором метаболические эффекты ежедневных потребление порошкового напитка из плодов шиповника в течение 6 недель сравнивалось с контролем пить. Масса тела, толерантность к глюкозе, артериальное давление, липиды и маркеры крови воспаления были оценены у субъектов. По сравнению с контролем напиток, 6 недель ежедневного употребления напитка из плодов шиповника привели к значительное снижение систолического артериального давления (-3.4%), общая плазма холестерин (-4,9%), холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (-6,0%) и ЛПНП / ЛПВП коэффициент (-6,5%). Оценка риска сердечно-сосудистых заболеваний по шкале Рейнольдса составила снизилась в группе шиповника по сравнению с контрольной группой (-17%). Тело вес, диастолическое артериальное давление, толерантность к глюкозе и уровни в плазме холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), триглицериды, инкретины и маркеры воспаления не различались между двумя группами.Ежедневное потребление 40 г порошка шиповника в течение 6 недель может значительно снизить сердечно-сосудистый риск у тучные люди за счет снижения систолического артериального давления и холестерина в плазме уровни.

Состав и вещества на заводе
Экстракт плодов шиповника содержит полифенолы, такие как антоцианы, т.е. цианидин-3-O-глюкозид, несколько гликозидов кверцетин и гликозиды таксифолин и эриодиктиол. Флоридзин был идентифицирован, и несколько также были обнаружены конъюгаты метилгаллата, один из которых предположительно идентифицирован как метилгаллат-рутинозид.Катехин и кверцетин были обнаружены как агликоны в экстракте. Каротиноиды, содержащиеся в плодах шиповника, включают: бета-каротин, ликопин, бета-хриптоксантин, рубиксантин, зеаксантин и лютеин. Конечно, в шиповнике много витамина С.

Плоды шиповника доступны в виде масла шиповника и чай из шиповника вместе с добавками из шиповника и смешанный с другими питательные вещества и травы.

Здоровье кожи, старение, морщины
Clin Interv Aging.2015. Эффективность стандартизированного порошка шиповника, содержащие семена и скорлупу Rosa canina, на долголетие клеток, на коже морщины, влажность и эластичность. Эффекты порошка шиповника Hyben Витал, полученный из семян и скорлупы, оценивался по старению клеток, образованию морщин на коже и старение. Всего 34 здоровых человека в возрасте от 35 до 65 лет с морщинами на теле. лица (гусиные лапки) были подвергнуты рандомизированному двойному слепому клиническому изучение эффектов порошка шиповника по сравнению с астаксантином, всем известное средство от морщин.В течение 8-недельного исследования половина участники съели стандартизированный продукт из плодов шиповника, а другая половина проглотил астаксантин. Объективные измерения мимических морщин, влажности кожи, и эластичность были получены с помощью Visioscan, Corneometer и Cutometer на начало исследования, через 4 недели и через 8 недель. Оценка Удовлетворенность участников обеими добавками оценивалась с помощью анкет. Кроме того, было выявлено влияние препарата из плодов шиповника на продолжительность жизни клеток. измеряется утечкой гемоглобина через мембраны эритроцитов (гемолитический index) в образцах крови, хранящихся в банке крови в течение 5 недель.Группа шиповника показали статистически значимое улучшение гусиных лапок, кожи влажность и эластичность после 8 недель лечения. Аналогичное улучшение было наблюдается для астаксантина. Точно так же обе группы выразили одинаковое удовлетворение. с результатами, полученными в их самооценке. Порошок шиповника дальше привело к увеличению продолжительности жизни клеток эритроцитов при хранении в течение 5 недели в банке крови. Результаты показывают, что потребление стандартизированного шиповника порошок Hyben Vital улучшает вызванное старением кожные заболевания.Очевидное стабилизирующее действие продукта из плодов шиповника на клеточные мембраны хранимых клетки эритроцитов, наблюдаемые в этом исследовании, могут способствовать улучшению состояния клеток. долголетие и препятствие старению кожи.

Изучение и исследование плодов шиповника
Минерва Гинекол. 2013. Леди Прелокс в целом улучшает сексуальную функцию. здоровые женщины репродуктивного возраста. Это исследование добавок оценивает Индекс женской сексуальной функции (FSFI) 100 здоровых женщин (от 37 до 45 лет) с умеренной сексуальной дисфункцией, прошедшей лечение программа образа жизни, диеты, физических упражнений и контроля стресса.В ассоциации с программой управления группа этих женщин также использовала добавка Леди Прелокс в таблетках (20 мг пикногенола Сосновая кора экстракт, 200 мг L-аргинина, 200 мг L-цитруллина и 50 мг Росвита экстракт шиповника) в течение восьми недель.

Влияние экстракта плодов Rosa canina на респираторный взрыв нейтрофилов.
Phytother Res. 2002.
Респираторный взрыв приводит к образованию полиморфноядерных нейтрофилов (PMN). активные формы кислорода (ROS), такие как супероксид-анионы (O (2) (o-)), хлорноватистой кислоты (HOCl) и перекиси водорода (H (2) O (2)), которые могут обладают пагубным воздействием на организм.Плоды Rosa canina хороши известно, что они содержат большое количество витамина С, который является антиоксидантом. Эта исследование было сосредоточено на полифенолах, содержащихся в плодах шиповника, чтобы оценить их антиоксидантные свойства. Мы приготовили экстракт шиповника, лишенный витамин С. Экстракт содержал в основном фенольные соединения, такие как проантоцианидины и флавоноиды. Мы исследовали его эффекты напрямую против (O (2) (o-)), HOCl и H (2) O (2) и исследовали его влияние на изолированный PMN.Для этого были воспроизведены воспалительные состояния in vitro. за счет стимуляции PMN стимулами, имеющими разные пути трансдукции, с целью определения возможного механизма действия. Результаты показали что экстракт может ингибировать ROS, протестированные в бесклеточных и клеточных системах. Выписка не оказывают влияние на метаболизм PMN. Следовательно, антиоксидантные эффекты плоды шиповника связаны не только с витамином С, но и с полифенолами.

Шиповник: новый профессиональный аллерген.
J Allergy Clin Immunol. 1990.
Мы обследовали 13 рабочих с респираторными симптомами, очевидно связанными с профессиональное воздействие измельченных плодов шиповника. У девяти рабочих была астма, у пяти был ринит, а у одного рабочего была крапивница. У семи рабочих были доказательства IgE-специфический для шиповника на основе положительных и положительных кожных тестов на укол. тесты in vitro. Делаем вывод, что плоды шиповника - профессиональные аллергены. способен вызывать астму.

Растительное средство Hyben Vital (стандартный порошок подвида Rosa canina фрукты), уменьшает боль и улучшает общее самочувствие у пациентов с остеоартрит - двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование.
Фитомедицина. 2004 г.
Лечение остеоартрита, болезни, которая в конечном итоге влияет на у большинства пожилого населения, включает облегчение симптомов такие как боль и скованность, а также уменьшение воспаления. В описанное здесь двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование изучено эффект Hyben Vital, лечебного средства на травах, сделанных из подтипа розы бедра и, как недавно сообщалось, обладают противовоспалительными свойствами, на симптомы остеоартрита.Сто двенадцать пациентов с остеоартриты были случайным образом распределены для лечения с помощью Hyben Витал 5 г в день или аналогичное плацебо в течение 3 месяцев с немедленным последующим применением альтернативным лечением. Пациенты оценивали изменения боли в суставах. жесткость после каждого периода лечения по 5-балльной категориальной шкале. Общее самочувствие, включая настроение, качество сна и энергию, также было оценивается и записывается в личный дневник. Результаты в двух руках кроссовер заметно отличался.Группа A (сначала плацебо) показала значительно больше улучшений от Hyben Vital, чем от плацебо, в отношении боли и жесткости. Но Группа B (Hyben Vital первый) выявил положительный эффект того же порядка, что и для Hyben Vital в группа А не только из активного препарата, но и из плацебо (разница незначительный). Аналогичная картина наблюдалась, когда мы оценивали общее самочувствие из дневниковых записей. Когда пациенты на основании уменьшение боли в суставах, были разделены на респондентов и не отвечающих, первые 3 месяца активного лечения (группа А) показали ответ на 31/47 (66%) по сравнению с плацебо (группа B) 18/50 (36%).Ни в одной из групп не было серьезных побочных эффектов. Данные указывают на то, что Hyben Vital уменьшает симптомы остеоартрита. Мы интерпретируем заметные различия в ответах двух групп, что указывает на сильный «переходящий» эффект Hyben Vital.

Питательный состав семян розы и масел.
J Med Food. 2002.
Семена роз оценивали на массу 100 семян, влажность, сырой белок, зола, сырая нефть, энергия и минеральное содержание.Также жирные кислоты состав был определен в маслах семян. Масса 100 семян, г. влажность, сырая нефть, энергия и содержание железа (Fe) в семенах розы Ermenek оказались выше, чем в других регионах. Основные жирные кислоты идентифицировано с помощью газовой хроматографии масел семян розы, произрастающих в дикой природе в Районы Хадим, Таскент и Эрменек в Турции были соответственно следующие: пальмитиновая (3%, 1,7% и 2%), стеариновая (2,4%, 2% и 1,6%), олеиновая (16,7%, 18.4% и 14%), линолевой (54%, 51% и 48%), линоленовой (17,1%, 16,4% и 18%) и арахидовой (2%, 1,8% и 2,6%). Семена были богаты маслом и минералами. Масло может быть ценный для пищевых и других целей из-за высокого содержания ненасыщенных.

История
Розы ценят за их неповторимую красоту и пленительный аромат. В цветок стал олицетворять идеалы красоты и любви, а очарование аромат розы вызывает теплую релаксацию летней ночи или игривую мягкость весеннего утра.Но несмотря на привлекательность цветка, это бедра этой прекрасной розы, заслуживающие внимания. Шиповник, плод розы, содержат большое количество витамина С, биофлавоноидов, железа и множество питательных веществ, жизненно важных для здоровья нашего тела. На протяжении всей истории, Плоды шиповника ценились за их полезные свойства. Фактически, во время World Во время Второй мировой войны вся Англия обратилась к плодам шиповника за витамином С во время катастрофическая нехватка цитрусовых.

.

Смотрите также