Шоколадное яйцо своими руками


Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками — рецепт с фото

Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки — еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов — небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.

Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.

Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.

Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь — это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

Размажем шоколад по половинкам.

Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

Ставим половинки в холодильник для застывания.

Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

Половинки застыли, белый шоколад немного остудился - можно продолжать.

Размазываем белый шоколад по половинкам.

Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет ,и тогда склеим обе половинки.

Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.

Хранить шоколад рекомендуется при температуре 15-18 градусов, причем не в холодильнике.

www.iamcook.ru

3 способа сделать шоколадные яйца к Пасхе своими руками

Приближается день Пасхи и время приятных пасхальных хлопот. Конечно вы обязательно испечете куличи, украсите яйца и сделаете много других вкусностей. А чтоббы ваш праздничный стол был более разнообразным, предлагаем сделать к пасхе несколько яиц из шоколада. Ваши домашние будут в восторге!

Возможности у каждого разные, поэтому здесь представлено три способа сделать пасхальные шоколадные яйца своими руками. Они разнятся по ингредиентам, внешнему виду яиц и временным затратам. Выбирайте способ, который покажется вам наиболее удобным.

Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм

С помощью этого простого руководства шаг за шагом вы сможете сделать яйца из шоколада на пасху, используя пластиковые или силиконовые формочки. На основе этой базовой техники можно приготовить маленькие, средние или большие яйца — все это зависит от размера вашей формы. Самое приятное, что при приготовлении можно положить во внутрь какой-нибудь небольшой праздничный сюрприз, например, игрушечку, записку с пожеланием или денежку. Тогда ваш праздник будет еще веселее!

Для приготовления пасхальных яиц из шоколада вам понадобится:

  • несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла;
  • Пресс-формы для пасхальных яиц;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • стеклянная или эмалированная посуда, чтобы растопить шоколад;
  • пергаментная бумага.
Где взять формы

Формы для шоколадных яиц можно купить в магазинах с принадлежностями для выпечки или интернет-магазинах. В России и Украине выбор не слишком богатый, но есть точно. Продаются пластиковые и силиконовые формы, причем есть даже с рисунками, например, с цветами.

Возможно стоимость форм кому-то покажется высоковатой, но они многоразовые и покупаются не на один сезон. К томуже вы сможете делать шоколадные яйца не только на пасху, но и на другие праздники, к примеру, ребенку на день рождения. Немного сэкономить на покупке можно, купив формы на Aliexpress. Когда с деньгами совсем туго, Если же со средствами совсем туго, можно использовать в качестве форм половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрпризов.

Процесс приготовления
  1. Накрошите шоколад мелкими кусочками или натрите на терке. Далее растопите его в пароварке, в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Аккуратно перелейте шоколад в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно использовать любой пакет, предназначенный для пищевых продуктов, например, для бутербродов. В пакете нужно будет немного срезать уголок, чтобы можно было выливать из него шоколад.
  3. Налейте растопленный шоколад в яичные формы, образуя тонкий слой и распространяя его по краям. Для равномерности можно немного покачать форму. Удалите излишки и очистите края с помощью шпателя. Поместите формочки в холодильник, чтобы охладить до полного застывания шоколада.Оставшийся шоколад отставьте в сторону — он еще пригодится.
  4. Когда первый слой застынет, сделайте еще один слой шоколада поверх первого. Повторите процедуру по крайней мере два раза (два слоя) или более, если хотите, чтобы у яйца были толстые, прочные стенки. После нанесения последнего слоя, разместите формочки вверх дном на пергаментной бумаге и дайте шоколаду застыть окончательно.

Совет: Если шоколад затвердевает и его трудно распределять, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или чуть более, чтобы он растаял снова.

Если вы хотите соединить две половинки и сделать целое яйцо, слегка нагрейте нож или шпатель над газовым пламенем, затем проведите им по краям половинок яйца, чтобы слегка растопить шоколад. Соедините две половинки и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы края соединились. Далее отложите получившееся яйцо в сторону и дайте застыть. Этот метод также работает, если вам нужно сгладить любые неровные края.

На этапе соединения половинок яиц можно поместить во внутрь сюрприз в виде игрушки, записки или густой сладкой начинки. Тут все зависит от вашей фантазии. Кстати, такие шоколадные яйца можно сделать еще интереснее, если слои шоколада будут разного цвета, например, можно чередовать черный и молочный шоколад.

Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета

  • несколько сырых куриных яиц;
  • небольшие, шпажки или деревянные палочки;
  • несколько плиток шоколада;
  • кондитерский мешок или шприц.

    Для начала нужно сделать форму. В данном случае шоколадные яйца сразу должны быть объемными, поэтому покупные половинчатые формы не подойдут. Делать формы будем из настоящих сырых куриных яиц, которые потом можно использовать для выпечки куличей. Действуем так:

    1. Берем яйцо, осторожно протыкаем небольшое отверстие с широкой стороны. Отверстие должно быть достаточным, чтобы вылить из яйца содержимое и заполнить его струйкой растопленного шоколада.
    2. Шпажкой размешиваем желток и  сливаем жидкость в миску. Так поступаем со всеми яйцами. Содержимое яиц нам больше не понадобится, так что можете смело поставить его в холодильник и использовать при приготовлении других блюд.
    3. Получившиеся из скорлупы формы для яиц нужно тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Если опасаетесь заражения сальмонеллезом, заполните скорлупки теплой водой, положите в кастрюльку, добавьте еще воды и пару минут прокипятите. Горячая обработка убьет все микробы. Выньте из воды скорлупки, просушите и можно приступать к непосредственному изготовлению шоколадных яиц на палочке.

    Поместите формочки-скорлупки в какую-нибудь подставку для яиц, в которой бы они были более менее зафиксированы. Расплавьте шоколад и перелейте его в кондитерский шприц или мешок, как описано в предыдущем способе изготовления. Аккуратно заполните формы. Когда заполните полностью, немного покачайте подставку, чтобы шоколад распределился и вышел весь воздух.

    Далее нужно вставить в заготовки деревянные шпажки или палочки для леденцов. После этого нужно дать шоколаду остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, можно поставить наши шоколадные яйца в холодильник. По мере застывания шоколада следите, чтобы палочки держались ровно, в случае искривления поправьте.

    После окончательного застывания шоколада, останется лишь аккуратно снять скорлупу с яиц и пасхальные шоколадные яйца на палочке готовы. Их можно обернуть фольгой и дарить близким.

    Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»

    Это самый простой в плане приготовления способ сделать шоколадные яйца на пасху своими руками. Для него нам понадобится:

    • заранее испеченный бисквит или печенье;
    • сливки или масляный крем;
    • по плитке белого и черного шоколада;
    • орешки и изюм по желанию.
    Процесс приготовления
    1. Испеките бисквит и дайте ему остыть. Если нет времени на выпечку, можно купить пару готовых коржей в магазине. Еще проще использовать для нашей цели какое-нибудь вкусное покупное печенье.
    2. Превратите холодный бисквит или печенье в крошку, с помощью блендера или мясорубки. Это основа для наших шоколадных яиц аля «Картошка». По желанию добавьте в крошку нарезанные орешки и предварительно замоченный изюм.
    3. Взбейте сливки или сделайте масляный крем, взбив пачку сливочного масла со сгущенкой. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. В принципе, крем или взбитые сливки тоже можно взять в магазине готовыми.
    4. Растопите шоколад и вылейте его в крошку вместе с кремом. По мере написания я подумала, что для экономии шоколада можно просто добавить в крем немного какао. По идее должно получиться не хуже.
    5. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и придайте им форму яиц. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой доску или блюдо, и поместите их в морозилку где-то на полчасика.

    Важное примечание! Сладкая масса-основа должна получиться густой, чтобы при формировании не расплывалась. Если вы добавили слишком много сливок или крема, сгустите ее крошкой.

    Когда яйца подстынут, их можно вынуть из морозилки и обмакнуть в растопленный шоколад. Получатся пасхальные яйца в шоколадной глазури. Останется дать глазури застыть и все. Кстати, я тут подумала, что для крошки можно использовать даже неудавшиеся пасхальные куличи, если они подгорели либо получились слишком кривыми. Подгоревшую часть можно удалить, а из оставшейся сделать такие чудесные шоколадные яйца. В общем, простор для фантазии тут есть, все зависит от вас.

    Если же вы не знаете как покрасить на Пасху обычные яйца, советую почитать вот эту и эту статью. Там рассказано как красиво окрасить яйца без применения химических красителей. Счастливого праздника и удачных блюд!

    Видео: как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе

usadbaplus.ru

Как сделать настоящие шоколадные яйца?

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

brjunetka.ru

Попробуйте сделать шоколадные яйца — отличный десерт для вашего дома!в закладки 10

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Янв 21, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколадные батончики, шоколадные конфеты, плитки шоколада… список этих удивительных лакомств нескончаемый.  Так уж повелось, что этот вкуснейший представитель сладостей занимает лидирующие позиции среди подарков, которые всегда к месту по случаю или без него.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько отличных мастер классов по изготовлению необычных шоколадных подарков для ваших родных и близких.

И если вы готовы, тогда давайте приступать…

Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками

Для изготовления такого необычного и оригинального шоколадного подарка, вам понадобиться прежде всего пустая чистая пластиковая бутылка от Кока-колы, кондитерский рукав (подойдет и чистый целлофановый пакет) и любимый шоколад (в плитках).

С пластиковой бутылки аккуратно снимите этикетку. Помойте пластиковую бутылку и хорошенько просушите.

На водяной бане растопите плитки шоколада. Заполните кондитерский рукав шоколадной глазурью, а затем постепенно наполняйте глазурью пластиковую бутылку. Бутылку необходимо крутить в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь распределилась по всем стенкам бутылки.

Отправьте пластиковую бутылку с вымазанными шоколадом стенками в холодильник.

Когда шоколад застынет можно приступать к удалению самой пластиковой бутылки. Аккуратно разрежьте бутылку и постепенно снимите ее с шоколадной формы.

Теперь возвращаем этикетку на уже шоколадную бутылку. Наполняем саму бутылку из шоколада разноцветными конфетками и закрываем крышечкой.

Шоколадное яйцо своими руками

Отличный подарок сюрприз как для взрослого, так и для ребенка – это вкусное шоколадное яйцо. Можно конечно прикупить парочку другую шоколадных яиц с игрушками внутри, но ведь можно сделать яйца шоколадные своими руками и наполнить их неожиданными сувенирчиками.

Для приготовления шоколадных яиц вам понадобиться форма и шоколадные плитки.

Шоколад растопите на водяной бане и промажьте шоколадной глазурью формочки.

Отправьте в холодильник до полного застывания. Теперь аккуратно извлеките шоколадные половинки яиц из форм. Наполните их сувенирами, маленькими разноцветными конфетками, записками с пожеланиями или предсказаниями. Быть может кто-то решит именно таким образом сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, для этого поместив обручальное колечко внутрь яйца.

Теперь нагрейте нож и проведите им по краям половинок шоколадных яиц и тут же приложите половинки друг к другу. Половинки склеятся.

Упакуйте готовые яички с сюрпризом внутри в целлофановые мешочки.

Шоколадные ложки своими руками

Очень необычный и красивый шоколадный подарок – шоколадные ложки.

Для изготовления вам будут необходимы ложки, шоколад в плитках, разноцветные конфетки, сухофрукты, печенье, зефир и другие сладости.

Растопите на водяной бане шоколад и макайте в него ложки. Вы можете поэкспериментировать и растопить не только молочный шоколад, но еще и белый, розовый. Украшайте шоколадные ложки разноцветными сахарными присыпками, орешками, конфетками, желатинками и т.п.

Отправьте шоколадные ложки в холодильник до полного застывания.

Домашний шоколад своими руками

Удивительной красоты может получится домашний шоколад, если для его декорирования вы используете орехи, изюм, маленькие конфетки в разноцветной глазури и т.п.

Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадную глазурь вылейте на пергаментную бумагу. Украсьте шоколадную глазурь. И дайте время застыть.

Теперь порежьте шоколад на кусочки и упакуйте в мешочки.

vtemu.by

Как сделать большой Киндер Сюрприз своими руками? Гигантское яйцо в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога! Уже совсем скоро наступает Новый год, остались считанные дни, а я уже которую неделю в раздумьях что же подарить детям в этот волшебный праздник. Какой сделать новогодний подарок, чтобы детки были в восторге и запомнили надолго?

Понятное дело будем дарить игрушки и сладости, но дети новыми подарками играют первые дни, по крайне мере мои, а потом благополучно они хранятся на полке, время от времени от туда перемещаясь по квартире с помощью маленьких ручонок. Исходя из совсем недавно прошедшего Дня рождения, через месяц, два и вовсе забудут какой презент им преподнесли на торжество, хотя игрушки были долгожданными и желанными.

Мои думы, как я упомянула выше, длились уже недели две точно, «Что же подарить?, «Как преподнести, чтоб прямо ууххх, чтоб запомнилось?» и тут Вселенная меня услышала, приходит смс от подруги:

— «Привет! Смотри что я сделала!!»

Это Киндер из папье-маше, а внутри он полый, вырезается дверца и это огромное яйцо наполняется подарком или сладостями.

Ура! Я знаю теперь как удивить и обрадовать своих детишек! Они будут в восторге! Особенно старшая дочь,  она обожает эти шоколадные яйца и традиционно ей под елку или лично в руки вручает Дедушка Мороз Киндер MAXI, а тут не то что макси, тут Гигантский Kinder!

Вообщем  радости моей не было предела, я сразу же узнала у подруги технологию создания этого шедевра. Потом обратилась к своему давнему другу, который выручает меня уже наверное лет так 10, это конечно же — Google, который мне поведал что можно сделать большое яйцо из бумаги в технике папье — маше, покрыть сверху гипсом или шпатлевкой, а можно вообще заморочиться и сделать настоящее шоколадное яйцо гигантского размера! И всеми этими идеями я хочу поделиться с вами. Интересно? Тогда читайте в статье.

Я не стала дожидаться, когда я полностью сделаю свои  киндеры, так как  на  это уходит от 3-5 дней, хочу сразу рассказать! Вдруг вы тоже как и я ломаете голову что подарить ребенку, чтобы было необычно, запоминающие. Мастер классы я нашла в интернете, по ним делаю сама и делюсь с вами. На самом деле здесь все легко и просто, справиться каждый! Итак, приступим…

Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз  из бумаги своими руками

Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Оболочка или скорлупа, делается в технике папье-маше, я думаю каждый родитель ознакомился с этой техникой еще в школе, поэтому создать этот шедевр под силу каждому!

Нам понадобиться:

  • Воздушный шар -1 шт.
  • Бумага (форма А4, газета)
  • Клей ПВА
  • Крахмал или мука для клейстара
  • Краска Гуашь
  • Кисточка
  • Вода
  • Распечатка с надписью

Процесс изготовления:

  1. Как вы наверняка уже догадались, наш Киндер изготавливается из бумаги и шарика, бумагой будем обклеивать воздушный шарик. В качестве клея можно использовать ПВА или клейстер.

Важно! Для приготовления клейстера смешайте ст. ложку кукурузного крахмала, с 2 -мя ст. ложками воды из-под крана, перемешайте,чтобы не было комочков. Затем залейте смесь половиной стакана кипятка,  перемешайте и ставьте посуду на огонь, непрерывно помешивая пока наш клейстер не загустеет. Снимаем с огня.  настойчиво помешивая, охлаждаем и все — наш клейстер готов!

Я использую клей  ПВА, предварительно разбавив небольшим количеством воды.

2. Надуваем шарик до необходимого нам размера, завязываем ниткой так, чтоб после мы его могли развязать. Ставим его в миску или другую емкость, для удобства  работы с ним.

3. 1-й слой — бумага + вода. Разрезаем бумагу на маленькое квадратики или полоски, обмакиваем их воде  и обклеиваем наш шарик. Делать нужно все интенсивно, так как вода быстро высыхает и листочки начнут просто напросто отслаиваться.

Важно! Бумагу можно заменить на газеты или журналы, а белой обклеить только последний слой!

Таким образом обклеиваем весь шарик и даем ему минут 5 постоять и просохнуть.

4. Следующий слой мы уже клеем на клей ПВА или клейстер. Промазываем клеем наш шар и клеем второй слой бумаги.

5. Затем щедро промазываем клеем и клеем третий слой бумаги и оставляем наше яйцо на ночь, чтобы оно хорошенько просохло.

Важно! Клея должно быть достаточно, чтобы хорошо пропиталась бумага!

Шар я оставляла сушиться возле батареи в емкости с дырочками. Сушить можно привязав за веревочку, но нашла отзывы — что когда шар висит, то в процессе высыхания могут появиться складочки и не стала рисковать.

6. За ночь шар просох. Далее нам нужно извлечь воздушный шарик, для этого нужно просто его развязать или отрезать «хвостик»,  чтобы он сдулся и аккуратно его вытащить. Теперь необходимо заклеить образовавшуюся дырку.

7. На следующий день я снова проклеила 3 слоя бумаги и вот сейчас мои киндеры просыхают, хотя они довольно крепкие и возможно хватило бы и 3 слоя.

8. Следующий шаг — покраска нашей поделки. Сразу красим нижнюю часть в красный цвет, предварительно расчертив волны простым карандашом, а затем верхнюю в белый цвет. Красить можно гуашью, акриловой краской или водоэмульсионкой

Важно! В гуашь добавьте немного ПВА, чтобы краска не приставала к рукам и не трескалась при высыхании.

9. Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы.

Для вас я оставлю надпись в 2-х вариантах, а вы выбирайте удобный для себя:

10. Теперь нужно разрезать каждое слово и приклеить по отдельности.

11. Вот такой Kinder  получается в конечном итоге

12. Теперь нужно сделать в яйце дверцу и наполнить его подарком. Вырезаем канцелярским ножом квадратной или круглой формы, для красоты можно завязать ленточкой.

А можно и вовсе аккуратно срезать верхушку киндера, это уже на ваше усмотрение.

В итоге у нас должно получиться вот такое большое яйцо:

Правда ведь, получается классный подарок? Его можно подарить на Новый год, на День рождения, да на любой праздник! А еще киндер можно сделать именным, приклеить на него любимых мультяшных героев вашего ребенка, написать пожелание и одним словом есть где фантазии разгуляться!

Можно сделать не только киндер, но и большой mmdms или смайлик.

А чтобы поделки не были матовыми, можно придать им глянец с помощью лака!

Гигантское яйцо из бумаги и гипса — Новогодний подарок 2018

Такому Новогоднему подарку обрадуется каждый ребенок, без сомнений! А если его наполнить любимыми сладостями и сюрпризами то радость будет вдвойне!

Огромный киндер-сюрприз из папье-маше мы с вами уже знаем как делать, но как ему придать прочности, сделать его более гладким? На помощь нам придет гипс, шпаклевка или самозатвердевающая  глина.

Изначально нам нужно обклеить бумагой воздушный шар как рассказано в начале статьи. Обклеиваем в три слоя и даем время хорошо просохнуть. Затем, когда шар полностью высох, нужно лопнуть воздушный шарик и вытащить его, сквозь маленькое отверстие. Затем это отверстие тоже нужно заклеить. Вот, что должно получиться:

Далее необходимо загрунтовать  яйцо — нанести на него равномерный слой гипса или шпаклевки, полностью покрыв папье-маше. Все неровности потом зашкурятся наждачной бумагой, не стоит на этом этапе обращать на них внимание.

Когда гипс или шпаклевка высохнет, на этот процесс уйдет не много времени, так как эти материалы быстро сохнут, нужно сделать отверстие для подарков, в виде дверцы, которая будет сниматься. Прорезать ее нужно канцелярским ножом.

Для того, чтобы дверка снималась, нужно вклеить в нее магнит и сверху заклеить бумагой в несколько слоев. В основу приклеиваем картон, на него магнит и тоже заклеиваем бумагой с помощью ПВА.

Убедившись, что крышка плотно держится на магните, нужно зашкурить яйцо и дверцу крупной наждачной бумагой, таким образам сделаем киндер гладким.

После того как ошкурили яйцо, стали заметны углубления и ямки, на  самые глубокие нужно повторно нанести гипс, подождать, когда он высохнет и снова зашкурить мелкой наждачкой.

Следующий этап — покраска. Акриловой краской красим яйцо в белый цвет, незабываем про дверцу, магниты и зазоры.  Затем на нижней части яйца нужно сделать волны и покрасить в красный цвет. Надпись распечатываем на цветном принтере и вырезаем каждое слово, затем приклеиваем на яйцо.

Вот что должно получиться:

Идеально ровный киндер готов! Правда очень похож на настоящий?

Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях

Технологию изготовления гигантского киндера из бумаги мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим как его приготовить из шоколада. Да-да, вы не ослышались, можно сделать яйцо как настоящий киндер и давайте рассмотрим как…

Необходимые ингредиенты:

  • Черный шоколад — 10-15 плиток,
  • Белый шоколад — 5-7 плиток,
  • Воздушный шар,
  • Кондитерский шприц
  1. Перво-наперво нужно хорошо промыть воздушный шарик и просушить потоком теплого воздуха с помощью фена, чтобы шарик был сухой с внутренней стороны.
  2. Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане, наливаем в кастрюлю на 1/3 воды и ставим на огонь. Измельчить шоколад на кусочки, переложить в глубокую емкость и поставить на кастрюлю, чтобы шоколад начал таять. В процессе нужно его помешивать до тех пор, пока он станет однородным без комочков.

3.  Шоколад должен слегка остыть, чтобы он не был горячим, но и не слишком холодным — имел тягучую консистенцию.

4. Теперь у кондитерского шприца нужно открутить наконечник (колпачок) и аккуратно надеть воздушный шар. Затем вынуть поршень и надуть шар до нужного размера, хвостик на время скрутить, чтобы он не сдувался.

5. Шар раскручиваем, наполняем шоколадом через шприц с помощью ложки.

6. Когда весь шоколад будет в шарике,  завязываем его и начинаем потихоньку вращать, немного постукивая, чтобы все стенки шарика полностью окрасились. Переворачиваем яйцо вертикально, оставшийся шоколад стечет вниз на дно и киндер станет устойчивым.

7.  Поздравляю! Самая сложная часть позади. Теперь шарик нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует застыл. Примерно через 1.5 часа яйцо нужно вынуть, чтобы шоколад не начал таять наденьте резиновые перчатки.

8. Чтобы сделать второй слой белым шоколадом и наполнить яйцо сюрпризом, нужно сверху надеть глубокую тарелку, прочертить линию надреза и аккуратно срезать верхушку.

9. Снимаем шарик.

10.Теперь промазываем изнутри белым шоколадом, и обратно отправляем в холодильник.

11.  Во второй раз вынимаем яйцо из холодильника, по желанию кладем в него сюрприз и с помощью  нагретого ножа проводим по кромке, шоколад подтает и крепко-накрепко соединится с верхушкой.

Во внутрь шоколадного киндера можно положить подарок, сладости  или настоящие киндеры.

12. Шов можно заполнить шоколадом из шприца, а излишки вытереть.

13. Идеально ровный, гладкий киндер-сюрприз готов!  Такой неожиданный подарок приятно удивит и надолго запомнится!

А чтобы придать ему подлинности, можно изготовить оригинальную упаковку. Для этого нужно вырезать два овала из фольги так, чтобы было еще 10 см свободного края. Проведите снизу волну и закрасьте с помощью баллончика красным цветом, затем прикрыв окрашенную часть — красим фольгу в белый цвет. Со вторым листом  проделать те же действия. Затем положить по центру яйцо на нижний лист, а сверху закрыть вторым, аккуратно соединив края. На принтере распечатать надпись и прикрепить с помощью клея или скотча.

Вот теперь гигантское  шоколадное яйцо готово! Глазам не верится, что можно сотворить такой огромный  киндер в домашних условиях!

Видео -сюжет,  как сделать Kinder Maxi поэтапно из шоколада

Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!

Кстати это яйцо можно вложить в киндер из бумаги! Отличная идея, не правда ли?

Надеюсь, что вам понравилась идея с киндерами домашнего изготовления, напишите пожалуйста в комментариях. А вы бы сделали такие сюрпризы своими руками?

На этом у вас все!

До новых публикаций!

azbyka-vkysa.ru


Смотрите также