Шоколадный сироп в домашних условиях


Сироп шоколадный: рецепты приготовления в домашних условиях

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.

Сироп шоколадный для мороженого

Шоколадный сироп идеально дополняет вкус любого сладкого блюда: от фруктового салата до изысканного десерта на основе взбитых сливок. А еще им можно украшать торты, пирожные и другие кондитерские изделия. По традиционному рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и здесь проявили свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты ароматного топпинга со вкусом шоколада.

Как приготовить сироп шоколадный на основе какао-порошка, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  • Какао-порошок хорошего качества (70 г) просеять, чтобы избавиться от всех комочков.
  • В сотейник с антипригарным покрытием налить стакан воды (240 мл) и высыпать просеянное какао.
  • Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
  • Как только масса закипит, высыпать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
  • Варить какао 3 минуты, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
  • Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.

Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.

Для приготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.

Сироп шоколадный пошагово готовится следующим образом:

  • В сотейнике смешиваются какао (65 г), сахарная пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
  • Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
  • Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минуты.
  • Как только сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл сиропа.

Шоколадный сироп с кофейным ароматом

Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет аромат свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в следующей последовательности:

  • В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), коричневый сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
  • В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), ванильный экстракт (1 ст. ложка).
  • Перемешать все ингредиенты вместе и в последнюю очередь добавить немного молочного шоколада (25 г).
  • Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и следить за тем, чтобы соус не пригорел.
  • Через 2 минуты после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сразу после этого его нужно перелить в чистую банку и остудить.

В стерильной емкости хранить такой топпинг можно несколько недель. Если же через некоторое время он загустеет, его можно легко растопить на водяной бане.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Для приготовления шоколадного сиропа нужно для начала сварить сахарный. Для этого в сотейник следует налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далеко не все, ведь нам необходимо узнать, как приготовить сироп шоколадный. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют 150 г поломанного на кусочки шоколада, а затем нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недостаток такого соуса в том, что он очень быстро густеет. Поэтому для подачи к столу в следующий раз его придется разогревать на водяной бане.

Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита

Шоколадный сироп можно использовать не только для украшения и улучшения вкусовых качеств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.

Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для торта делают в такой последовательности.

  • Готовим водяную баню. Для этого на огонь нужно поставить большую кастрюлю с водой. Как только она нагреется, следует установить в большую кастрюлю емкость меньшего диаметра. В ней мы и будем готовить.
  • Во вторую, небольшую кастрюлю нарезаем сливочное масло небольшими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
  • При постоянном помешивании хорошо нагреваем массу, чтобы она стала однородной консистенции, и сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Сироп немного следует остудить и можно приступать к пропитке коржей. Желательно, чтобы они были еще теплыми.

Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.

fb.ru

Шоколадный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + как выбрать какао порошок

Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд и десертов.

В барном деле этот сироп встречается редко, чаще всего его используют в милкшейках.

Как выбрать лучший какао порошок

Какао-порошок высшего сорта содержит от 22 до 24% жира, вдвое больше обычного какао-порошка.

Всегда стоит покупать какао с более высоким содержанием жира – это лучший показатель его качества.

Но тут проблема, обычно процент жира не указан на этикетках (хитрые продавцы), но вы можете найти его самостоятельно, посмотрев пищевую ценность продукта. Ищите какао с 1 граммом (вместо 0,5 грамма) жира на вес от 5 до 6 граммов.

Например, если брать 100 г порошка получается: 100 / 5 = 20 г жира – это уже качественный продукт.

Рецепт шоколадного сиропа на основе какао

В рецепт по желанию можно добавить пол грамма ванильного. Ингредиенты

  1. Сахар – 500 г
  2. Соль – 2 г
  3. Какао – 500 г
  4. Вода – 625 мл

Метод приготовления

  1. Смешайте сахар, какао, соль и 125 мл воды.
  2. Залейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, влейте 500 мл горячей воды. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Охладите, перелейте в стерильную банку с плотно крышкой. Храните в холодильнике, гарантированный срок хранения составляет две недели.

Рецепт шоколадного сиропа с кофе и молочным шоколадом

Ингредиенты

  1. Кофе свежесваренный –150 мл
  2. Вода – 50 мл
  3. Какао-порошок – 50 г
  4. Шоколад молочный – 25 г
  5. Соль – ½ ч. л.
  6. Ванильный экстракт – 25 мл
  7. Сахар коричневый – 300 г

Метод приготовления

  1. Все сухие ингредиенты сложить в сотейник, размешать, чтобы не было комочков. Влить кофе и воду.
  2. Шоколад раскрошить и добавить ванильный экстракт. Если его нет, то можно заменить зернышками одного ванильного стручка.
  3. На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
  4. Влить горячий шоколадный сироп в чистую стеклянную емкость (можно обдать кипятком или простерилизовать). Если закупорить сразу, то сироп можно хранить в холодильнике неделями.
  5. Если сироп загустеет, а он загустеет, то перед употреблением поставьте бутылочку в сосуд с горячей водой.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

24.08.2019

vzboltay.com

Шоколадный сироп

Распечатать

Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Шаг 1

Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).

Шаг 2

Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.

Шаг 3

Получается вот такая однородная темная масса.

Шаг 4

Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).

Шаг 5

Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.

Шаг 6

Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.

finecooking.ru

Как приготовить домашний шоколадный сироп

Этот шоколадный сироп легко сделать минут за 10 в домашних условиях. И он гораздо лучше, чем любой приобретенный в магазине. После того, как вы приготовите шоколадный сироп по этому рецепту, купленные сиропы покажутся вам не вкусными.

Домашний сироп может служить основой для других соусов. Вы можете добавлять различные добавки для разнообразия вкуса. Можно добавить:

  • апельсиновый ликер и немного апельсиновой цедры;
  • экстракт мяты, несколько листочков свежей мяты или толченых мятных конфет;
  • несколько ложек вишневого сиропа.

Ингредиенты:

  • несладкого какао-порошка – 130 г;
  • сахара – 2 стакана;
  • воды (или молока) – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле тщательно смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Добавьте воду (молоко) и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая смесь.
  3. Продолжать варить на маленьком огне 4-5 минут.
  4. Снимите с огня и добавите ванильный экстракт. Сироп готов.
  5. Дайте ему полностью остыть и перелейте в подготовленную посуду.
  6. Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

Можно использовать как горячим, так и холодным. Можно поливать мороженое, фруктовый салат, добавлять в молоко, чтобы быстро сделать чашечку какао.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний шоколадный сироп. Ваши дети теперь будут всегда просить вас приготовить такую вскусняшку.

Понравилась статья? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

vseshokoladno.ru

Шоколадный сироп в домашних условиях - Рецепты

Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд. Десерты с шоколадным сиропом выглядят как в ресторане. А готовится он легко и просто. Предлагаем вам узнать, как сделать шоколадный сироп дома.

Готовим шоколадный сироп в домашних условиях

Фото: Getty

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка. Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев. Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

• вода – 300 мл;

• какао-порошок – 150 г;

• сахар – 600 г;

• ванилин – 1 пакетик;

• соль – щепотка.

Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела. Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль. Держите будущий сироп на плите в течение 3–5 мин. По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите. Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

• шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);

• сахар – 600 г;

• вода – 350 мл.

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Десерты с шоколадным сиропом

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов. Его добавляют в торты и печенье. Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам. Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток. Он сохранит в себе полезные вещества. Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа. Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома. Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

Читайте также: как приготовить маршмеллоу

www.wday.ru

Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Разное

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.

Сироп шоколадный для мороженого

Шоколадный сироп идеально дополняет вкус любого сладкого блюда: от фруктового салата до изысканного десерта на основе взбитых сливок. А еще им можно украшать торты, пирожные и другие кондитерские изделия. По традиционному рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и здесь проявили свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты ароматного топпинга со вкусом шоколада.

Как приготовить сироп шоколадный на основе какао-порошка, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  • Какао-порошок хорошего качества (70 г) просеять, чтобы избавиться от всех комочков.
  • В сотейник с антипригарным покрытием налить стакан воды (240 мл) и высыпать просеянное какао.
  • Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
  • Как только масса закипит, высыпать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
  • Варить какао 3 минуты, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
  • Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.

Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.

Рецепт шоколадного сиропа из какао

Для приготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.

Сироп шоколадный пошагово готовится следующим образом:

  • В сотейнике смешиваются какао (65 г), сахарная пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
  • Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
  • Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минуты.
  • Как только сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл сиропа.

Шоколадный сироп с кофейным ароматом

Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет аромат свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в следующей последовательности:

  • В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), коричневый сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
  • В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), ванильный экстракт (1 ст. ложка).
  • Перемешать все ингредиенты вместе и в последнюю очередь добавить немного молочного шоколада (25 г).
  • Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и следить за тем, чтобы соус не пригорел.
  • Через 2 минуты после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сразу после этого его нужно перелить в чистую банку и остудить.

В стерильной емкости хранить такой топпинг можно несколько недель. Если же через некоторое время он загустеет, его можно легко растопить на водяной бане.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Для приготовления шоколадного сиропа нужно для начала сварить сахарный. я этого в сотейник следует налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далеко не все, ведь нам необходимо узнать, как приготовить сироп шоколадный. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют 150 г поломанного на кусочки шоколада, а затем нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недостаток такого соуса в том, что он очень быстро густеет. Поэтому для подачи к столу в следующий раз его придется разогревать на водяной бане.

Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита

Шоколадный сироп можно использовать не только для украшения и улучшения вкусовых качеств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.

Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для торта делают в такой последовательности.

  • Готовим водяную баню. Для этого на огонь нужно поставить большую кастрюлю с водой. Как только она нагреется, следует установить в большую кастрюлю емкость меньшего диаметра. В ней мы и будем готовить.
  • Во вторую, небольшую кастрюлю нарезаем сливочное масло небольшими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
  • При постоянном помешивании хорошо нагреваем массу, чтобы она стала однородной консистенции, и сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Сироп немного следует остудить и можно приступать к пропитке коржей. Желательно, чтобы они были еще теплыми.

Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.

fb.ru

Шоколадный сироп

Десерты и сладкое – это то, что любят как взрослые, так и дети. Мороженное, торты, пироги и фруктовые салаты не могут оставить кого бы то ни было равнодушным. Но каким бы вкусным не был пирог или десерт, он станет еще лучше, если полить его шоколадным сиропом. Этот ингредиент не только улучшает вкус любого блюда, но и придает ему незабываемые внешний вид. С помощью шоколадного сиропа даже дома можно создать очень вкусный и красивый десерт. Приготовленный своими руками сироп будет еще вкуснее, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

Шоколадный сироп в домашних условиях

Мы расскажем вам, как сделать шоколадный сироп, который можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев, и при этом его приготовление обойдется вам значительно дешевле, чем покупка уже готового сиропа в магазине.

  • какао-порошок – полчашки;
  • вода – 1 чашка;
  • сахар – 2 чашки;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Перемешайте какао с водой, поставьте на огонь и грейте, постоянно помешивая, пока какао не растворится. Добавьте к нему сахар и кипятите ваш сироп на небольшом огне в течение 3 минут, но следите, чтобы он не перегрелся. Затем добавьте в сироп ванилин и соль. Дайте ему остыть и перелейте в чистую стеклянную бутылку.

Сироп, приготовленный по этому рецепту, получится очень насыщенным и прекрасно подойдет не только для украшения десертов, но и как наполнитель для молока. Добавьте всего одну чайную ложку в стакан теплого молока и получите шоколадный напиток.

Шоколадный сироп – рецепт

Если вы отдаете предпочтение шоколаду, а не какао-порошку, мы поделимся способом, как приготовить шоколадный сироп из черного шоколада.

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • черный шоколад – 150 г.

Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте его водой и варите на небольшом огне, пока он не растворится. Шоколад натрите на терке и отправьте к сиропу. Перемешайте все и варите 15 минут, все время помешивая. Готовый сироп остудите, разлейте в стеклянную посуду и храните в прохладном месте.

womanadvice.ru

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим шоколадный сироп в домашних условиях

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка. Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев. Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

• какао-порошок – 150 г;

• ванилин – 1 пакетик;

Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела. Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль. Держите будущий сироп на плите в течение 3–5 мин. По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите. Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

• шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Десерты с шоколадным сиропом

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов. Его добавляют в торты и печенье. Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам. Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток. Он сохранит в себе полезные вещества. Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа. Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома. Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

www.wday.ru

Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях

Этот шоколадный сироп легко сделать минут за 10 в домашних условиях. И он гораздо лучше, чем любой приобретенный в магазине. После того, как вы приготовите шоколадный сироп по этому рецепту, купленные сиропы покажутся вам не вкусными.

Домашний сироп может служить основой для других соусов. Вы можете добавлять различные добавки для разнообразия вкуса. Можно добавить:

  • апельсиновый ликер и немного апельсиновой цедры;
  • экстракт мяты, несколько листочков свежей мяты или толченых мятных конфет;
  • несколько ложек вишневого сиропа.

Ингредиенты:

  • несладкого какао-порошка – 130 г;
  • сахара – 2 стакана;
  • воды (или молока) – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле тщательно смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Добавьте воду (молоко) и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая смесь.
  3. Продолжать варить на маленьком огне 4-5 минут.
  4. Снимите с огня и добавите ванильный экстракт. Сироп готов.
  5. Дайте ему полностью остыть и перелейте в подготовленную посуду.
  6. Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

Можно использовать как горячим, так и холодным. Можно поливать мороженое, фруктовый салат, добавлять в молоко, чтобы быстро сделать чашечку какао.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний шоколадный сироп. Ваши дети теперь будут всегда просить вас приготовить такую вскусняшку.

Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

vseshokoladno.ru

шоколадный сироп рецепт

3 / 4 ст. несладкого какао-порошка (если вы используете сладкий какао-порошок, добавляйте меньше сахара или не добавляйте его вовсе),

3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

4. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

5. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.

Его можно использовать для приготовления различных десертов.

Он отлично подходит для мороженого.

Чтобы сделать молочный коктейль, нужно просто добавить 2 ст. л. этого сиропа в стакан молока (тёплого или холодного). Можно добавить сюда ванильное мороженое и смешать всё в блендере.

Шоколадный сироп — уже сами эти слова заманивают совершить покупку. И как тут устоять? Но в этом отзыве я попробую рассказать Вам о всех плюсах и минусах такого продукта. А уж Вы решите стоит ли Вам его покупать.

Производство: США. (странно, что у нас их до сих пор продают, или нет?)

Цена: примерно 350 рублей.

У меня было два вида такого сиропа — клубничный и шоколадный. Клубничный мы покупали всего 1 раз, и то не смогли его доесть (закончился срок годности) — о нём в отдельном отзыве: Hershey`s Strawberry.

А вот шоколадный сироп покупали несколько раз и это уже 3 или 4 бутылка. (о, ужас!)

Посмотрим на состав:

сироп, вода, сахар, соль….

Конечно, не обошлось без известных Е, но на первый взгляд шоколадный сироп не опаснее многих других продуктов, которые мы покупаем каждый день.

Достаточно тугая крышка, и удобный дозатор.

Шоколадный сироп густой, чувствуется вкус шоколада (может не совсем натуральный, но очень похож)

Способы применения:

На самом деле их великое множество, и можно придумывать и придумывать, расскажу некоторые из них

  • им можно поливать и украшать блинчики, панкейки, оладьи, вафли
  • его можно кушать вместе с мороженым (добавить тертые вафли, шоколадный сироп и получится отличный десерт)
  • я добавляю этот сироп в кофе. В свежесваренный кофе на 1 чашку добавляю 1 чайную ложку сиропа, мне нравится, и можно пить кофе без сахара.
  • его можно добавлять в коктейли (с молоком или мороженым), смешивать в блендере, и будет ощущаться шоколадный привкус
  • в общем-то его можно добавить к любой выпечке, десертам, можно просто смешать с фруктами, творогом. Это, что называется, задача для Вашей фантазии!

По собственному опыту скажу, что блинчики, панкейки с ним кушать вкусно. Творог с шоколадным сиропом не очень — лучше варенье. Но это всё дело вкуса. Можно использовать этот сироп как начинку в выпечке)) Я могу придумать много способов.

Мои банановые панкейки с этим сиропом:

Но вернемся и посмотрим ещё раз. На клубничном сиропе Hershey`s Strawberry у меня сохранилась русская этикетка (по сути составы этих сиропов идентичны). И Вы сами можете прочитать тут состав на русском языке, рецепты, а так же слова:

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Очень уж пугающе. Да и я считаю, что лучше постараться найти продукты без Е в составе, поэтому не могу рекомендовать его любителям натуральных продуктов.

Вывод: Знаете, я больше не буду покупать этот сироп. Лучше я куплю 100% кленовый сироп с 1 ингредиентом в составе, хотя он ещё дороже. Но это намного вкуснее и натуральнее.

Всё-таки я поставлю ему две звездочки и рекомендую тем, кто очень сильно хочет попробовать. Но НЕ рекомендую тем, кто ищет натуральные ингредиенты, особенно если учесть, что такие вкусности в основном любят дети, то тем более стоит поискать что-то натуральное.

Мой отзыв на клубничный сироп Hershey`s:

  • Сироп Hershey`s Strawberry Syrup

Спасибо за внимание!

Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Разное

superfb.site


Смотрите также