Штрудель творожный рецепт


👌 Штрудель с творогом, рецепты с фото

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.  

Для приготовления штруделя нам потребуется:

Тесто: 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 25 гр. сливочного масла 1 ч. ложка лимонного сока 1 стакан муки Соль – на кончике ножа 2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы  

Начинка:

1 пачка творога (250 гр.) 1 желток 100 гр. сахара 100 гр. изюма Ванилин или ванильный сахар сахарная пудра для посыпки готовых штруделей  

Уровень сложности – средний

Время на приготовление – около 1 часа

Краткая версия приготовления:

  • Смешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, сок лимона, всыпьте муку, замесите крутое тесто, нелипнущее к рукам.

  • Для приготовления начинки разотрите желток с сахаром, перемешайте с творогом, ванилином и изюмом.

  • Раскатайте тесто скалкой в тончайший лист, высыпьте на него 1 ст. ложку сухарей или манной крупы, разровняйте, выложите начинку.

  • Сверните тесто неплотным рулетом, смажьте его сверху сливочным маслом, проткните в нескольких местах, положите на противень с пекарской бумагой швом вниз.

  • Готовый штрудель рассеките на порции острым ножом, посыпьте сахарной пудрой.

 Приготовление:   Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.

  Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать.

 

Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист.

 

На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись.

 

Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется.   Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.

 

Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.   Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

Sindirella pakkanen pakkanen pakkanen tartinka Nadi_20 OlgaL Кcюньчик Кcюньчик oldeg

gotovim-doma.ru

Штрудель с творогом и вишней

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени - даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Теперь заворачиваем боковые края теста

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Штрудель с творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Интересный вариант штруделя с творогом для любителей вкусной выпечки. Быстрота и простота Кулинарный журнал

Один из лучших кулинарных рецептов сладкого штруделя из австрийской кухни. Готовится достаточно быстро, практически в течение часа или чуть больше. Для начала готовим тесто. Для этого берем миску, просеиваем в нее муку через сито, делаем в муке ямочку, куда вбиваем одно яйцо, уже взбитое вместе с уксусом в пену. Досыпаем соли, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем нежное тесто. Пока вымешиваем, постепенно доливаем тепленькой водички, примерно четверть стакана. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками подольше. Нам нужно, чтобы масса стала эластичной. Отбиваем его раз пять о поверхность стола, чтобы выбить лишний воздух. После формируем шар из теста, накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Один куриный желток растираем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Объединяем яичную массу с растертым вилкой творогом. Кладем изюм, корицу, ваниль. Доводим до однородного состояния. Далее раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из творога, заворачиваем все в аккуратный рулет. Смазываем рулет растительным маслом и запекаем в духовом шкафу в течение примерно получаса до полной готовности. Когда еда будет готова, посыпаем рулет сахарной пудрой. Подаем штрудель с творогом горячим.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Творог, Изюм, Куриные яйца, Уксус, Сливочное масло, Ванилин, Сахар, Сахарная пудра, Соль, Пшеничная мука

1000.menu

Рецепт: штрудель с творогом

Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства

Штрудель с творогом - вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.

Штрудель с творогом - идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.

  • Слоеное тесто замороженное - 1 пласт
  • Творог 5% - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - для смазки формы
Сладкая выпечка Порций - 3 Время приготовления - 0 ч 30 мин Для начала нужно достать тесто из морозилки. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Положить тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, приблизительно 35х45 см. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, вбить в отдельную миску, взбить при помощи вилки и вылить большую часть в творог, а меньшую оставить для смазки теста. Хорошенько перемешать творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались. Творожную массу выложить ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставить без начинки. Аккуратно свернуть в рулет, защепить края и шов. Форму для выпечки (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом. Если вы хотите, чтобы штрудель смотрелся красивее, сделайте узорные защипы или надрезы на тесте при помощи кулинарных ножниц, важно не прорезать тесто до начинки, иначе она может вытечь во время запекания. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму (противень) и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут. Вкусный, ароматный штрудель с творожной начинкой готов. Подавать его нужно в остывшем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Штрудель из творожного теста — рецепт с фото

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой.

Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.

Замесить  мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

У вишни удалить косточки.

Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.

Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.

Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.

Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.

Можно подать ,полив ванильным соусом .

Или с шариком мороженого!

Приятного аппетита!!

www.iamcook.ru


Смотрите также