Сироп из одуванчиков полезные свойства


Одуванчик, польза для организма, свойства, лечение, рецепт меда из цветков

 

Одуванчик является одним из самых известных и распространенных растений в России. Его благотворное влияние на наше здоровье давно ценится, и по этой причине он нашел широкое применение в народной медицине. А какими свойствами обладает одуванчик? С какими болезнями он может нам помочь?

Одуванчик (лат. Taraxacum officinale) относится к многолетнему семейству сложноцветных. Фармацевтическим сырьем является корень, трава, лист и соцветие одуванчика. Химический состав отдельных частей растения различен, однако всех их связывает присутствие активных веществ, называемых терпенами.

 

Корень одуванчика содержит особенно большое количество дубильных веществ и инулина, фитостеринов и фенольных кислот. В свою очередь, листья и цветы богаты флавоноидами, фенольными кислотами и каротиноидами, а также минеральными солями, витаминами С и В, и эфирным маслом.

Свойства и применение

Одуванчик — это съедобное растение, часто используемое на кухне как дополнение к салатам. Его можно употреблять в сыром виде, после термообработки, жарки, в форме сока или, возможно, в наиболее известной форме настоя. Для наружного применения может использоваться в виде компрессов и в качестве добавки для ванн.

Желчегонные эффекты

Экстракт одуванчика и его свежий сок стимулируют функцию печени, что приводит к увеличению секреции желчи, которая участвует в расщеплении жиров. Желчегонный эффект обусловлен снижением тонуса гладких мышц и сопротивлением желчных протоков. Одуванчик также увеличивает секрецию соляной кислоты в желудке, стимулируя пищеварительные процессы уже на этой стадии.

Антиоксидантный эффект

Антиоксидантные свойства одуванчика обусловлены наличием большого количества полифенольных соединений, которые ингибируют образование свободных радикалов.

Антибактериальное и противовоспалительное действие

Экстракты листьев одуванчика содержат соединения, которые поддерживают организм в борьбе с микробами. Благодаря этому свойству рекомендуется при повышенной заболеваемости инфекциями и в процессах выздоровления, особенно у пожилых людей.

Гиполипидемический эффект

Избыток холестерина в организме способствует развитию стеатоза печени, способствует развитию ишемической болезни сердца и атеросклероза. Одуванчик обладает свойствами снижения уровня ХС-ЛПНП, называемыми «плохим холестерином», при одновременном повышении уровня Х-ЛПВП, то есть «хорошего холестерина». Благодаря этому оказывает положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Побочные эффекты одуванчика

Из-за наличия горьких веществ одуванчики могут вызвать расстройство желудка и повышенную кислотность. Кроме того, у особо чувствительных людей это может привести к аллергическим реакциям, проявляющимся, среди прочего в виде сыпи.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению одуванчика являются:

  • Заболевания почек;
  • Обструкция и желчнокаменная болезнь;
  • Эмпиема желчного пузыря;
  • Людям с язвенной болезнью использование одуванчика и его экстрактов не рекомендуется;
  • Как и любой растительный материал одуванчика, он может вызвать взаимодействие с лекарствами, поэтому перед применением следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Сироп из цветов одуванчика

 

Питьевой сироп из цветков одуванчика особенно рекомендуется при инфекциях верхних дыхательных путей и кашле. Это натуральное средство обладает противовоспалительным действием и обеспечивает организм многими витаминами, способствующими борьбе с микроорганизмами.

Рекомендуется также при инфекциях мочевыводящих путей. Вы можете приготовить цветочный сироп одуванчика самостоятельно или купить готовый продукт в аптеке (цветочный сироп одуванчика с витамином С, сок одуванчика, сироп одуванчика с лимоном).

Как сделать сироп из цветков одуванчика в домашних условиях

Когда-то очень давно, готовила сама такой сироп, вернее мы его называли одуванчиковый мед. Когда я первый раз приготовила и угостила соседку, она подумала, что это настоящий мед! Хотя она в меде разбиралась, у мужа был брат, у которого была своя пасека.

Скоро весна! Не забудьте собрать майские цветки одуванчика для целебного сиропа.

Подготовка

Готовить его очень просто. Для этого достаточно собрать сухие (без росы) соцветия одуванчиков примерно на 1 кг сахара- 500 шт. Промыть и залить водой на ночь. Утром отжать и залить водой так, чтобы покрыло все соцветия (примерно поллитра), поставить на плиту.

Процесс приготовления и хранения

Как закипит, засыпать сахар и по вкусу добавить измельченный лимон (или лимонную кислоту), оставить на маленьком огне, пока не раствориться весь сахар.

Выключить плиту и оставить варево до полного остывания. Когда остынет, можно процедить и разлить в небольшие банки. Хранить в прохладном месте.

А какой у него цвет получается! Как будь то солнышко туда нырнуло и осталось!

Как принимать

  • для лечения: натощак по 1 с.л. утром, добавив в 50 гр теплой воды;
  • для профилактики: добавлять в теплый чай вместо сахара, но не более 2 с.л.

 

Полезные свойства меда из цветов одуванчика помогут не только взрослым, но и детям оставаться здоровыми, бодрыми, энергичными и не только зимой, но и в межсезонье, когда начинается приток вирусных инфекций, гриппа, ангин и т.п. болезней. Берегите себя и свою семью! Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

Просмотров: 1 030

Польза для здоровья, исследования и побочные эффекты

Одуванчик - это растение с желтыми цветами. Taraxacum officinale - наиболее распространенный сорт этого растения, произрастающий во многих частях мира.

Ботаники считают одуванчики травами. Люди используют листья, стебель, цветок и корень одуванчика в лечебных целях.

Потенциальные преимущества одуванчика:

1. Обеспечение антиоксидантами

Антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.Организм человека естественным образом вырабатывает свободные радикалы, но они причиняют вред, ускоряя старение или прогрессирование определенных заболеваний.

Одуванчики содержат бета-каротин, который является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений. Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, играют жизненно важную роль в уменьшении повреждения клеток.

Цветок одуванчика также богат полифенолами, которые являются еще одним типом антиоксидантов.

2. Снижение холестерина

Одуванчики содержат биоактивные соединения, которые могут помочь снизить уровень холестерина в организме.

В одном исследовании 2010 года изучалось влияние потребления одуванчиков на кроликов. Его результаты показали, что корень и лист одуванчика могут помочь снизить уровень холестерина у животных, соблюдающих диету с высоким содержанием холестерина.

Другое исследование на мышах показало, что потребление одуванчика снижает общий холестерин и уровень жира в печени. Исследователи пришли к выводу, что однажды одуванчик может помочь в лечении неалкогольной жировой болезни печени, связанной с ожирением.

Однако необходимо провести испытания на людях, чтобы определить, насколько эффективным может быть одуванчик для снижения уровня холестерина.

3. Регулирование уровня сахара в крови

Есть некоторые свидетельства того, что одуванчики содержат соединения, которые могут помочь в регулировании уровня сахара в крови.

В 2016 году некоторые исследователи предположили, что антигипергликемические, антиоксидантные и противовоспалительные свойства одуванчика могут помочь в лечении диабета 2 типа. Однако, чтобы сделать какие-либо окончательные утверждения, необходимы дальнейшие исследования.

4. Уменьшение воспаления

Некоторые исследования показывают, что экстракты и соединения одуванчика могут помочь уменьшить воспаление в организме.

В одном исследовании 2014 года исследователи обнаружили, что химические вещества, присутствующие в одуванчиках, оказывают положительное влияние на снижение воспалительных реакций.

Они провели исследование на клетках, а не на людях, а это означает, что необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод о том, что одуванчик уменьшает воспаление в организме человека.

5. Снижение артериального давления

Существует мало исследований в поддержку использования одуванчика для снижения артериального давления.

Однако одуванчики - хороший источник калия.Существуют клинические данные, свидетельствующие о том, что калий помогает снизить кровяное давление.

Например, исследования показали, что у людей, принимающих добавки калия, наблюдалось снижение кровяного давления, особенно если у них уже было высокое кровяное давление.

6. Помощь в похудании

Некоторые исследователи предположили, что одуванчик может помочь людям достичь своих целей по снижению веса. Это основано на способности растения улучшать углеводный обмен и снижать всасывание жиров.

Небольшое исследование на мышах показало, что хлорогеновая кислота, химическое вещество, присутствующее в одуванчиках, может помочь снизить прибавку в весе и задержку липидов. Однако веских доказательств в поддержку этого утверждения нет.

7. Снижение риска рака

Некоторые ограниченные, но положительные исследования показали, что одуванчик может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

До сих пор исследования изучали влияние одуванчика на рост рака в пробирках и обнаружили, что он может помочь замедлить рост рака толстой кишки, рака поджелудочной железы и рака печени.

Одно исследование, изучающее рост рака в пробирке, показало, что экстракт одуванчика может помочь уменьшить рост рака печени.

Однако, как и в случае с другими потенциальными преимуществами, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, насколько эффективными могут быть одуванчики при лечении рака.

8. Укрепление иммунной системы

Появляется все больше свидетельств того, что одуванчики могут помочь укрепить иммунную систему.

Исследователи обнаружили, что одуванчики обладают как противовирусными, так и антибактериальными свойствами.Например, одно исследование 2014 года показало, что одуванчики помогают ограничить рост гепатита B как в человеческих, так и в животных клетках в пробирках.

Однако теперь необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние одуванчиков на иммунную систему.

9. Способствует пищеварению

Некоторые люди используют одуванчик как традиционное средство от запоров и других проблем с пищеварением.

Исследование пищеварения животных показало, что некоторые химические вещества, присутствующие в одуванчиках, помогают улучшить пищеварительную систему.

Исследование показало снижение резистентности пищи, поступающей в тонкий кишечник грызунов. Сейчас необходимы исследования на людях, чтобы получить аналогичные результаты.

10. Сохранение здоровья кожи

Некоторые исследования показывают, что одуванчик помогает защитить кожу от солнечных лучей.

Ультрафиолетовый (УФ) свет наносит значительный вред коже и способствует ее старению. Исследование клеток кожи в пробирке, проведенное в 2015 году, показало, что одуванчик может уменьшить воздействие одного типа вредного ультрафиолетового света.

Защита кожи от ультрафиолетового излучения может помочь человеку дольше выглядеть моложе. Для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

Листья одуванчика иногда присутствуют в салатах, но не во всех регионах. Сбор одуванчиков на заднем дворе небезопасен из-за потенциального присутствия пестицидов или экскрементов животных.

Тем не менее, можно получить добавки из одуванчика или чай и кофе, настоянный на корне одуванчика. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало одуванчик в целом безопасным для использования в пищевых продуктах.

Данные о безопасных дозах добавок из одуванчиков ограничены. Как и в случае с другими добавками, его эффективность и эффективность могут сильно различаться между производителями.

Добавки из одуванчика могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Людям не следует использовать добавки с одуванчиками, если они чувствительны к одуванчикам или некоторым другим растениям, таким как амброзия, ромашки, хризантемы или бархатцы.

Люди, пробующие добавки, должны следовать инструкциям на бутылке в отношении рекомендованных доз и всегда консультироваться с врачом перед их приемом.

.

20 Польза одуванчиков для выпечки, обезболивания и появления бородавок

Если у вас когда-либо был сад или задний двор, то вы знаете, как неприятно избавляться от упрямых одуванчиков.

И хотя вид желтого цветка может вызвать раздражение, это упрямое растение уже давно используется в медицине по всему миру.

Одуванчик используется не только в настойках и чаях, это растение также можно использовать в повседневной трапезе в качестве дополнения к козьему сыру, яйцам, бекону и картофелю.Иногда вы даже можете найти листья на местном фермерском рынке, в магазине здоровой пищи или даже в супермаркете.

Польза для здоровья одуванчика

Хотя одуванчик может считаться сорняком, на самом деле он полон витаминов А, К и С, железа, калия, цинка, а также полезного для глаз бета-каротина, лютеина и зеаксантина (1).

Исследования показывают, что одуванчик может убивать клетки лейкемии, бороться с бактериями и повышать иммунную функцию (2,3).

Используется в традиционной медицине коренных народов Америки, Китая и Европы для лечения болезней, отеков, проблем с кожей, изжоги, расстройства желудка, аппендицита, лихорадки, фурункулов, диабета и проблем с грудью.И цветы, и листья обладают лечебными свойствами (4).

В современной фитотерапии одуванчик используется для облегчения симптомов ПМС, снижения уровня холестерина, борьбы с воспалениями и облегчения пищеварения. Это также слабительное и мочегонное средство, помогающее предотвратить заболевание почек и облегчить запор.

20 замечательных способов использования одуванчиков

Одуванчик может быть немного горьким, и если вы не знаете, как его приготовить, он может быть даже невкусным. Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут добавить в свой рацион некоторые из его полезных свойств. Считайте его просто еще одним овощем на тарелке!

1.Зелень и чеснок

Сладкий и сильный аромат чеснока уменьшает горечь одуванчика. Просто бланшируйте зелень, окунув молодые листья в кипящую воду на 20-30 секунд перед обжариванием в оливковом масле, чесноке и лимоне или попробуйте этот рецепт:

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чашка тонко нарезанного чеснока (5 или 6 зубчиков), плюс
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца или по вкусу
  • 1 фунт промытой и нарезанной зелени одуванчика
  • 1 / 2 стакана овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

    1. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте все специи, кроме чеснока, и готовьте в течение минуты.
    2. Добавьте бланшированную или сырую зелень и бульон и накройте крышкой примерно на 5 минут.
    3. Откройте крышку и готовьте, пока бульон не испарится, и отрегулируйте приправу.
    4. Добавьте чеснок и готовьте около минуты, подается со свежим лимоном.

2. Песто из тыквенных семечек из одуванчиков

Возможно, вы слышали песто из авокадо или песто из шпината, но слышали ли вы когда-нибудь о песто из одуванчиков? Используйте его для пасты, бутербродов и в качестве соуса.Вы также можете заменить кедровые орехи на богатые питательными веществами тыквенные семечки.

На одну чашку.

Состав:

  • 3/4 стакана несоленых очищенных (зеленых) тыквенных семечек
  • 3 чесночных перчаток, измельченных
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 стакана зелени одуванчика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 / 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Вы можете пропустить первые три шага, купив жареные тыквенные семечки.
  2. Положите тыквенные семечки на противень и запекайте около 5 минут.
  3. Снимите и дайте им остыть.
  4. Взбейте их вместе с чесноком до мелкой нарезки.
  5. Взбейте чеснок и семена тыквы вместе в чаше кухонного комбайна до тех пор, пока
  6. не будут мелко нарезаны.
  7. Добавьте сыр, одуванчик и лимон и взбейте до загустения, следя за тем, чтобы смесь не прилипала к стенкам кухонного комбайна.
  8. По мере растекания добавляйте немного оливкового масла, пока песто не станет однородным.Приправить солью и перцем.

3. Хрустящие цветы

Подобно цветам тыквы, вы можете жарить цветы одуванчика для летней закуски или праздничного блюда. После очистки цветы на самом деле становятся сладкими и вкусными.

Состав:

  • Удалили 20 цветочных головок одуванчика, стебли и зеленые части
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • Щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • щепотка сушеного орегано
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  1. Очистите цветы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне.
  3. Перемешать кукурузу с приправами и отставить.
  4. Обмакнуть цветы в яйцо и засыпать кукурузной мукой.
  5. Поджарьте цветы небольшими партиями до золотистого цвета и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  6. Дайте остыть и подавайте.

4. Цветочный уксус

Используйте этот настоянный уксус для ароматизации салатов, супов и многого другого. Он довольно освежающий и цветочный.

Вам потребуется:

  • Свежие цветы одуванчика
  • Яблочный уксус
  • Стерилизованная стеклянная банка
  • Пластиковая крышка
  • Деревянные палочки для еды

Инструкции:

  1. Нарезать цветы и наполнить банку примерно на ¾ путь.
  2. Наполните банку уксусом, перемещая цветы палочками для еды и позволяя пузырькам воздуха подниматься.
  3. Закройте банку и храните в темном прохладном месте.
  4. Оставьте на месяц.
  5. Процедите уксус и сделайте компост для цветов. Перелейте уксус в стерилизованную стеклянную банку и храните в прохладном месте до года.
  6. Принимайте по чайной ложке перед едой, чтобы улучшить пищеварение.

5. Летнее ризотто

Наслаждайтесь глубоким ароматом одуванчика в этом мягком сливочном вегетарианском ризотто.

Состав:

  • 150 г одуванчика
  • Один красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 300 г риса Арборио
  • 125 мл белого сухого вина
  • 700 мл овощного бульона
  • 125 г йогурта без добавок
  • 100 г тертого пармезана

Инструкции:

  1. Вымойте и подготовьте цветы, не забудьте удалить зеленые чашелистики до свободных лепестков.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на медленном огне.
  3. Добавить рис и вино и перемешать.
  4. По мере впитывания жидкости добавьте ковш с бульоном. Продолжайте следить и добавлять товар в течение следующих 30-45 минут.
  5. Добавьте йогурт и сыр и перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать немедленно.

6. Кимчи

Поменяйте капусту на зелень одуванчика, чтобы получить более лечебный вкус кимчи, полезный для кишечника. Большинство ингредиентов можно купить в корейских или азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

Ингредиенты:

  • 1 фунт молодой зелени одуванчика
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки кочукару (тонко измельченный корейский порошок чили)
  • 1 столовая ложка гочучжан (паста из корейского острого перца)
  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • От 2 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

Инструкции:

  1. Зелень хорошо вымыть и крупно нарезать.
  2. Бросьте их с солью в миску и вотрите соль в листья.
  3. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
  4. Смешайте остальные ингредиенты в другой миске.
  5. Попробуйте зелень. Если они слишком соленые, смойте небольшим количеством воды. Если нет, удалите лишнюю соль.
  6. Добавьте зелень в миску с приправой и хорошо перемешайте.
  7. Упакуйте приправленную зелень в банку, при необходимости добавив воды, чтобы убедиться, что она полностью погрузилась в приправу.
  8. Закройте крышку и оставьте их на кухонном столе на 24 часа, чтобы они побродили.
  9. Охладите и наслаждайтесь в течение 2-3 недель. Чем старше кимчи, тем сильнее вкус.

7. Садовые маффины

Эти пикантные маффины очень вкусные и сытные.

Состав:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан овса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана свежих лепестков одуванчика, не содержащих пестицидов

Инструкции:

  1. Накануне вечером смешать муку, овес, молоко и уксус.
  2. Накрыть и оставить на 12-24 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Одуванчик промыть и обсушить.
  5. Смешайте ингредиенты в большой миске и посыпьте все пищевой содой и порошком.
  6. Перемешайте до однородной консистенции и выложите в смазанные маслом формы для кексов.
  7. Варить 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Остуди и наслаждайся.

8. Лепестковый сорбет

Это может показаться необычным сочетанием, но естественная сладость цветов одуванчика на самом деле делает их отличным ингредиентом для домашнего сорбета.

Ингредиенты:

  • 1 литр только что собранных цветков одуванчика
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

  1. Используйте ножницы убрать желтые лепестки с зеленой и белой горьких частей цветка. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте воду с сахаром и медом в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Когда закипит, снимите с огня и добавьте желтые лепестки.
  4. Накройте крышкой и дайте настояться не менее часа.
  5. Процедите через мелкоячеистое сито или муслиновую ткань.
  6. Добавьте смесь в мороженицу и используйте в соответствии с инструкциями или прочтите шаг ниже.
  7. Вылейте смесь в застеленный пергаментом противень и заморозьте до застывания.
  8. Разломите замороженное пюре на кусочки и смешайте с пищей.
  9. Снова заморозить до упора.
  10. Выньте из морозильной камеры и дайте немного размягчиться перед подачей на стол.

9.Light Jelly

Этот нежный десерт можно есть процедить, использовать как варенье, намазывать на тосты или добавлять в ваш любимый десерт.

Состав:

  • 4 стакана воды
  • 4 стакана цветков одуванчика (только желтые части)
  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки пектина в порошке
  • 4 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимона сок

Инструкция:

  1. Добавьте воду и цветы в среднюю кастрюлю и нагрейте до кипения.
  2. Убавить огонь и варить 3 минуты.
  3. Снимите с огня и настаивайте 10 минут.
  4. Процедить и выбросить цветки. У вас должно остаться 3 чашки чая из одуванчиков.
  5. В небольшой миске смешайте пектин и сахар. Отложите в сторону.
  6. Залейте чай обратно в кастрюлю и добавьте 4 чашки сахара.
  7. Постоянно перемешивать и нагреть до кипения.
  8. Добавить смесь пектина и перемешать до растворения.
  9. Добавьте лимонный сок и дайте ему закипеть в течение 1 минуты.
  10. Удалить пену с поверхности.Дать немного остыть.
  11. Перелейте смесь в герметичный контейнер. Накрыть крышкой. Охладите до застывания, около 4 часов.
  12. Подавать холодным.

10. Сироп для блинов

Замените кукурузный сироп или сироп для блинов этим домашним сиропом из 3 ингредиентов.

Состав:

  • 1 1/2 стакана очищенных и высушенных лепестков одуванчика
  • 3 стакана воды
  • 2–3 стакана органического тростникового сахара
  • 1/4 - 1/2 стакана сырого меда
  • сок половинки лимон

Инструкции:

  1. Поместите лепестки в среднюю кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения в течение 30-60 секунд.
  3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться всю ночь в прохладном месте.
  4. Утром процедите жидкость в большую миску. Выдавите как можно больше жидкости.
  5. Верните чай в кастрюлю.
  6. Добавить сахар и лимон и варить на слабом огне 1–1 1/2 часа, периодически помешивая.
  7. Проверьте консистенцию и храните в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.

11.Торт "Одуванчик"

Этот фруктовый торт сочетает в себе местные ингредиенты с тропическими фруктами для легкого и сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • 14 унций самовращающейся муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций сахара
  • 10 унций меда
  • 350 мл кокосового масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана лепестков одуванчика
  • 1/2 свежего нарезанного ананаса
  • 2 унции грецких орехов
  • 2.5 унций несладких кокосовых стружек

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Просейте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте сахар, мед, масло и яйца до кремообразной массы.
  4. Добавьте ананас, грецкие орехи, кокос и лепестки одуванчика и хорошо перемешайте.
  5. Вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь до однородного состояния.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.
  7. Выпекать 40 минут или до образования золотистой корочки.
  8. Подавать с медом.

12. Цветочное печенье

Эти забавные закуски идеально подходят для весеннего чаепития или в качестве сувенира!

Состав:

  • 1/2 стакана органического кокосового масла
  • 1/2 стакана органического меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сухого овса
  • 1/2 стакана желтого одуванчика лепестки
  • 1 столовая ложка сушеной лаванды
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Смешайте сухие ингредиенты и отложите.
  3. Смешайте влажные ингредиенты и медленно добавьте их в сухую смесь.
  4. Выложите ложкой на смазанный маслом противень и выпекайте на верхней решетке 10-15 минут.
  5. Для особого прикосновения удалите половину и несколько свежих лепестков сверху печенья, переложив их на нижнюю решетку духовки, чтобы продолжить приготовление.
  6. Дайте им остыть перед подачей на стол.

13. Root Coffee

Сделайте свой утренний ритуал более ярким, добавив несколько активных корней одуванчика.Будьте осторожны, кофе и одуванчик обладают как мочегонным, так и слабительным действием.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 150 F, вы можете пропустить шаги 1–6, купив сушеные корнеплоды в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете.
  2. Соберите свежие корнеплоды на дворе, свободном от пестицидов, или купите их на местном рынке.
  3. Очистите корни, промойте и выложите на противень.
  4. Запекать до темноты и высыхания корней, около 4 часов. (около 4 часов).
  5. Охладите и измельчите корни до образования мелкого порошка.
  6. Хранить в закрытой банке в темном прохладном месте.
  7. При заваривании кофе добавляйте в кофейные зерна чайную ложку порошка корня одуванчика на 6 чашек готового напитка.
  8. Варите кофе как обычно, добавляя 1 чайную ложку обжаренных корней на каждые 6 чашек кофе. Отрегулируйте это количество по вкусу.

14. Чай со льдом

Этот чудесный чай идеально подходит для всей семьи и поддерживает здоровье почек!

Состав:

  • 1 литр свежих желтых лепестков одуванчика, промытых и высушенных
  • 3 литра холодной воды
  • 1 стакан горячей, но не кипящей воды
  • Сок 3-4 лаймов
  • 2-3 столовые ложки мед

Инструкции:

  1. Налейте воду, мед и сок лайма в стеклянную банку размером с галлон.
  2. Добавьте цветы и осторожно перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  4. Процедить смесь и разлить по чашкам.
  5. Выпейте немедленно.

Добавьте лепестки в лотки для кубиков льда, чтобы придать им особый вид!

15. Масло для боли

Масло одуванчика можно применять местно для снятия боли в суставах и мышцах. Для этого просто наполните небольшую стеклянную банку свежими лепестками одуванчика на дюйм ниже края. Смажьте маслом сладкого миндаля и накройте крышкой.Настаивать в теплом месте вдали от солнца две недели. Процедите масло, перелейте в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

16. Бальзам для мышц

В качестве переносной мази приготовьте масло одуванчика, указанное выше, и используйте пароварку, чтобы растопить 1/4 унции пчелиного воска. Добавьте 1 3/4 унции настоянного масла в воск и перемешайте, пока он не растает и не смешается. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям с крышками. Охладите до твердого состояния.

17. Полоски лосьона

Используйте эти полоски для облегчения состояния сухой, потрескавшейся или опухшей кожи.Держите их под рукой на долгие часы работы в саду или в холодные зимние месяцы.

Состав:

    1. 1/4 стакана пчелиного воска
    2. 1/4 стакана масла ши
    3. 1/4 стакана масла одуванчика
    4. несколько капель эфирного масла лаванды, по желанию

Инструкции:

  1. Добавьте ингредиенты в консервную банку и положите в кастрюлю, содержащую на дюйм или два почти кипящей воды.
  2. Нагрейте, пока смесь почти полностью не растает.
  3. Снимите с огня и перемешайте чистой палочкой.
  4. Добавьте эфирное масло и перемешайте.
  5. Вылейте смесь в силиконовую форму и дайте ей остыть, пока она не затвердеет.
  6. Вынуть из форм и хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

18. Средство для удаления бородавок

Соберите одуванчики со своего двора и рассекайте их руками, чтобы извлечь из них липкий сок. Наносите сок непосредственно на бородавки несколько раз в день, чтобы помочь им исчезнуть.

19.Желтый краситель

Для естественного окрашивания предупредительной ткани или ткани добавьте несколько чашек желтых лепестков в равное количество воды и кипятите в течение часа. Количество, которое вы приготовите, будет зависеть от размера ткани, которую вы будете красить. Для более яркого оттенка добавьте несколько ложек куркумы. Через час процедите и верните в кастрюлю.

Во время готовки тушите ткань или пряжу в 2 литрах воды и 2 стаканах белого уксуса примерно в течение часа, чтобы краска удержала краску. Вынуть из раствора уксуса, процедить и добавить к смеси одуванчиков.Готовьте на медленном огне еще час. снимите с огня и дайте впитаться всю ночь.

Прополощите ткань в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Дайте высохнуть и используйте.

20. Самодельное удобрение

Чтобы подкормить свой сад, соберите одуванчик и другие сорняки, которые вы удалили с газона, и дайте им посидеть в большом контейнере с 8 чашками воды. Накройте крышкой и оставьте на 2-4 недели, помешивая один раз в неделю. Осторожно, запах будет очень сильным! Когда все будет готово, процедите смесь через марлю и компостируйте сорняки.Чтобы использовать, разбавьте 1 часть чая на 10 частей воды, чтобы полить растения.

Бонус: Накормите пчел!

Одуванчики и другие сорняки - важные источники пищи для пчел! Вместо того, чтобы удалять их все для личного использования или уничтожать пестицидами, оставьте их для пчел.

Последние новости »Здоровье» 20 малоизвестных способов применения одуванчиков - от запекания и снятия боли до быстрого удаления бородавок.

Имеет ли одуванчик пользу для здоровья? Рассмотрено 5 заявлений о здоровье

В то время как в Европе рекордные летние температуры, многие родители борются со своими детьми, чтобы оставить технологии и отправиться на природу. Недавно я обнаружил, что рассказываю своим детям о Life BG (Before Gaming). Я рассказал им о том, как проводить лето в сельской местности, когда мы будем делать цепочки из ромашек и надувать похожие на перья семена одуванчиков, чтобы послать наши желания во Вселенную.

Мне достоверно сообщили, что, хотя одуванчики не являются частью Fortnite (необоснованно популярной игры, к которой в настоящее время пристрастились дети во всем мире), одуванчики действительно присутствуют в другой суперпопулярной онлайн-игре под названием Minecraft.Интересно, сколько представителей поколения AG (After Gaming) узнают настоящий трехмерный одуванчик в реальной жизни?

Ирония заключается в том, что, хотя мои дети могут считать эру BG доисторической и примитивной, есть много людей, которые счастливы монетизировать жизнь BG. На прошлой неделе я ходил в очень помпезный ресторан, и мне подали микроскопическую порцию листа одуванчика. Я уверен, что где-то я слышал, как моя ирландская бабушка хихикает и говорит: «Дурак и ее деньги скоро разойдутся».

Хотя моя бабушка не дожила до эры Интернета, она часто использовала одуванчики как на кухне, так и в аптечке, но она определенно не тратила целое состояние на «садовые сорняки» в ресторане.Одуванчики широко используются в народной медицине для снятия расстройства желудка, лечения инфекций и снятия запоров.

Что современная наука может рассказать нам об одуванчике?

Что такое одуванчик?

Одуванчик (Taraxacum officinalis) является членом семейства сложноцветных, подсемейства Cichorioideae, трибы Lactuceae. Одуванчик родом из Европы, но растет по всему миру.

Ботанически (или анатомически) одуванчики имеют:

  • зеленые листья с зубчатыми краями (от которых и произошло название одуванчик от французского слова «dente de leon», что означает «зуб льва»)
  • длинный стержневой корень, выделяющий вещество молочного цвета
  • ярко-желтые цветы и
  • - характерная семенная головка, которую очень любили дети в эпоху BG (и очень продуманный природный дизайн, обеспечивающий эффективное рассеивание семян).

Корни одуванчика иногда используются в качестве заменителя кофеина, а листья - в салатах, супах, чае и вине.

И корни, и семена используются в лечебных целях.

Помимо кулинарного и лечебного использования одуванчика, это растение играет ключевую роль в экологии. Он стабилизирует почву и является источником пищи для широкого круга насекомых и птиц.

Одуванчик содержит (на 100 г):

  • Вода 85 г
  • Энергия 45 ккал
  • Белок 2.7 г
  • Липиды 0,7 г
  • Волокно 3,5 г
  • Сахар 0,7 г
  • Кальций 187 мг
  • Железо 3 мг
  • Магний 36 г
  • фосфор 66 г
  • Калий 397 мг
  • Витамин C 35 мг
  • Витамин А 10161 МЕ
  • Витамин К 778 мкг
  • Фолиевая кислота 27 мкг
  • Витамин D 0 мг (1).

Я выделил клинически значимые составляющие одуванчика, и мы обсудим значение этих составляющих в соответствующих разделах ниже.

Есть более 10 000 способов купить одуванчик на Amazon. Есть чаи, капсулы, семена, порошок и даже вино. Одуванчик относительно недорог (20 центов за капсулу 375 мг), что имеет смысл, поскольку в конце концов это всего лишь сорняк. Однако, как сообразительный покупатель # HBS (и потомок моей бабушки), я все же хотел бы знать науку, лежащую в основе одуванчика, прежде чем я расстанусь со своими собственными с трудом заработанными 20 центами.

Есть ли исследования?

Немного. На одуванчике проведено 792 исследования, которые включают только 6 клинических испытаний на людях.Что касается типов публикаций, то здесь нет систематических или Кокрейновских обзоров, что вполне понятно, учитывая небольшое количество доступных публикаций.

Чтобы представить это в контексте, существует более 3000 публикаций по алоэ вера (еще один садовый сорняк) и почти 130 клинических исследований.

Способствует ли он здоровью глаз?

Нет никаких исследований, посвященных одуванчикам для здоровья глаз. Вместо того, чтобы останавливаться на достигнутом, давайте посмотрим, что другие люди говорят об одуванчике и здоровье глаз.

Одуванчик - богатый источник витамина А (1). Чтобы представить это в контексте, содержание витамина А в 100 г одуванчика эквивалентно содержанию витамина А, содержащемуся в ⅓ сладкого картофеля, ½ стакана моркови или шпината (2).

Юридический аргумент в пользу того, что витамин А полезен для зрения, выглядит примерно так:

Exhibit A - Витамин A полезен для зрения.

Экспонат B - Одуванчик - богатый источник витамина А.

Заключение - Итак, одуванчик полезен для зрения.

Этот тип небрежного расследования мог бы пройти мимо менее требовательной аудитории, но жюри и читатели # HBS обсудили этот аргумент и пришли к выводу, что это косвенное свидетельство.

Итог

Прямых доказательств связи одуванчика со здоровьем глаз нет.

Убивает ли он раковые клетки?

Это похоже на вопрос с подвохом (тип, который адвокаты любят использовать в суде, чтобы запутать проблему и сбить с толку врачей).

Есть 43 публикации по запросам «одуванчик» и «рак».

Да, многие из этих работ показывают, что одуванчик убивает раковые клетки .

Одна группа канадских исследователей - явные лидеры в этой области.

Они показали, что одуванчик может убивать лейкозные клетки ( 3 ) .

Они также опубликовали результаты, показывающие, что экстракт корня одуванчика индуцирует гибель клеток в агрессивных клетках поджелудочной железы с использованием клеточного анализа в лаборатории (4).

Они обнаружили аналогичные полезные противораковые эффекты при раке толстой кишки, используя модель клеток и модель мышей (5).

Что говорит ведущий автор этих исследований? Доктор Овадже говорит, что одуванчики обладают «огромным потенциалом, поскольку они являются нетоксичными и эффективными альтернативами обычным режимам химиотерапии, доступным сегодня».

Итак, вернемся к нашему вопросу с подвохом. Убивает ли одуванчик раковые клетки ? Да. Было показано, что одуванчик убивает раковые клетки .Это не означает, что вы должны направлять одуванчик в аорту. Не было доказано, что одуванчик лечит или излечивает рак у живых дышащих людей.

Итог

Одуванчик убивает раковые клетки в небольшом количестве лабораторных экспериментов, но не изучался на людях.

Помогает ли это похудеть?

Нет никаких исследований, посвященных одуванчику для похудания. Сначала я подумал, что может быть теоретическая основа для кратковременного похудения с помощью одуванчика.Здесь есть две большие проблемы с моим предположением.

  • Во-первых, я думал об очень краткосрочной потере веса.
  • Во-вторых, имеющиеся научные данные говорят, что я все равно ошибался.

Позвольте мне объяснить.

В фитотерапии одуванчик используется как мочегонное средство. Диуретики - это класс соединений, которые способствуют выведению воды из организма. Одуванчик веками использовался как мочегонное средство как в традиционной китайской, так и в индийской аюрведической медицине. Я работал с народными целителями в Африке, и они также очень часто использовали сушеные листья одуванчика для диуреза.

Диурез у здоровых людей может вызвать кратковременную потерю веса, поэтому я предположил, что одуванчик может вызвать кратковременную потерю веса. (Немного похоже на ошибочный юридический аргумент о витамине А и здоровье глаз). Похоже, что мое предположение и право классифицировать одуванчик как мочегонное средство не подтверждается одним клиническим исследованием, которое у нас есть.

В этом исследовании 17 добровольцев получили три дозы одуванчика в течение 24 часов (6). Исследование показало статистически значимое увеличение частоты мочеиспускания после первой и второй дозы, но не после третьей.Это означает, что люди чаще ходили в туалет. Однако количество выделяемой мочи не увеличивалось. Авторы задаются вопросом, может быть, одуванчик действует как раздражитель мочевого пузыря, а не влияет на функцию почек. Любопытнее и любопытнее. Мне просто нравится этот тип исследования, когда наука выявляет слои интриги, скрывающиеся за общими предположениями.

Итог

Нет ничего (даже надуманного теоретического обоснования), подтверждающего роль одуванчика в похудании.

Снижает ли одуванчик холестерин или триглицериды?

Не знаю. У нас есть только нечеловеческие исследования, на которые можно опираться. Вот два репрезентативных исследования без участия человека.

В исследовании 2014 г. сравнивалось влияние одуванчика, цикория, инулина или артишока на 120 помесных свиней (7). Затем этих бедных поросят забили и взяли образцы их крови, печени, мышц и сердца. Наибольший эффект на снижение уровня жира в крови и тканях оказала пищевая добавка с одуванчиком.Боюсь, что я не могу дать более подробную информацию, чем та, которая имеется в наличии.

Корейские исследователи изучили влияние листьев и корней одуванчика на уровень холестерина у 28 кроликов-самцов (8). Кролики были разделены на четыре группы:

  • стандартный рацион кролика
  • диета с высоким содержанием холестерина
  • Диета с высоким содержанием холестерина плюс лист одуванчика
  • диета с высоким содержанием холестерина плюс корень одуванчика.

Они обнаружили, что лист одуванчика приводит к значительному увеличению холестерина ЛПВП, значительному снижению холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Корень одуванчика привел к значительному снижению холестерина ЛПНП.

Итог

Нет клинических исследований на людях, чтобы ответить на вопрос о роли одуванчика в здоровье липидов.

Поддерживает ли одуванчик здоровую функцию печени?

Китайские исследователи изучили 80 пациентов с острым отравлением паракватом и разделили их на группу стандартного лечения (38 пациентов) или группу стандартного лечения плюс традиционная китайская медицина (глицирризинат моноаммония и одуванчик) (42 пациента) (9).

Пациенты были обследованы на 3, 7 и 9 день после поступления в больницу. Пациенты, получавшие моноаммонийглицирризинат в сочетании с одуванчиком, имели статистически значимые более высокие функциональные тесты печени, меньший фиброз легких, меньшую полиорганную недостаточность и более низкие показатели смертности.

У нас также есть мешанина нечеловеческих исследований, которые стоит рассмотреть.

Корейские исследователи обнаружили, что экстракт листьев одуванчика снижает влияние диеты с высоким содержанием жиров на неалкогольную жировую болезнь печени по сравнению с контролем на мышах (10).Кроме того, это исследование также показало, что одуванчик снижает уровень общего холестерина.

Другие корейские исследователи изучали влияние листа одуванчика на гепатит, вызванный тетрахлорметаном, у крыс Sprague-Dawley (11). Тетрахлорметан может вызывать значительное повреждение печени на животных моделях. Исследование показало, что одуванчик обладает защитным эффектом от повреждения печени, вызванного тетрахлорметаном, что частично связано с уменьшением окислительного стресса и воспаления.

Дальнейшая работа, проведенная в Корее, показала, что одуванчик защищает от вызванного алкоголем заболевания печени у мышей (12).

Итог

Есть одно исследование на людях и несколько исследований без участия человека, которые предполагают, что одуванчик может защитить от повреждения печени.

Вернуться к 6 клиническим исследованиям на людях

Я упоминал выше, что вот 6 исследований, которые классифицируются как клинические исследования одуванчика.

Мы что-нибудь упустили?

В одном исследовании рассматривался Jiedu Yanggan Gao, смесь трав, включающая одуванчик, которая оказалась полезной для 96 человек с гепатитом B (13).Смесь трав содержала так много других биоактивных веществ, что невозможно слишком воодушевиться ролью одуванчика здесь.

Аналогичное исследование, проведенное в Китае, показало, что еще одна смесь трав, содержащих одуванчик, была полезна для лечения аномальных клеток слизистой оболочки желудка (14).

Итальянские исследователи обнаружили, что одуванчик, содержащий смесь, облегчил симптомы диспепсии у 311 пациентов, за которыми наблюдали в течение 30 дней (15). Исследование также обнаружило значительное снижение показателей функции печени и липидов.Опять же, у нас есть проблема разделения вклада одуванчика по сравнению с другими ингредиентами из-за возможности того, что наблюдаемые эффекты были связаны с комбинацией.

Наконец, исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что комбинированная растительная добавка, содержащая одуванчик, не влияла на половые стероидные гормоны у женщин в пременопаузе (16).

Безопасен ли одуванчик?

Людям, страдающим аллергией на растения семейства сложноцветных / сложноцветных, например амброзию, ромашку и календулу, следует проявлять осторожность с одуванчиком, поскольку у них может быть перекрестная аллергия на одуванчик.

Одуванчик может снизить уровень сахара в крови, поэтому следует проявлять осторожность у людей, принимающих антидиабетические препараты.

Содержание калия в одуванчике относительно высокое (397 мг), учитывая тот факт, что рекомендуемая суточная доза одуванчика составляет 4700 мг в день для взрослого человека (1, 17). Поскольку это богатый источник калия, следует проявлять осторожность у людей с почечной недостаточностью и / или людей, принимающих диуретики или водные таблетки.

Одуванчик может снизить действие некоторых антибиотиков, поэтому его следует избегать, когда люди проходят курсы антибиотиков.

Может усилить действие лития. Литий - сложный препарат, который используется при мании и имеет очень узкое терапевтическое окно (это означает, что очень легко перейти от терапевтического дозирования к токсичному дозированию).

Он также может снизить активность ключевой ферментной системы в печени и кишечнике, которая отвечает за вывод многих лекарств. Люди, принимающие лекарства от ВИЧ, туберкулеза и эпилепсии, должны проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать одуванчик.

И, наконец, чтобы подвязать последний свободный конец - стоит отметить, что одуванчик содержит ровно ноль витамина D и не следует полагаться на него как на источник витамина D.

Заключение

Как нам примирить тот факт, что эта статья не призывает одуванчик к длинному списку медицинских применений? Особенно, когда это сильно отличается от других блогов?

Я думаю, что это из-за «эффекта Руми». (Хорошо, я полностью придумал термин). Вы когда-нибудь замечали, что Руми часто цитируют за то, чего он никогда не говорил? Когда кто-то упоминает «Руми говорит», люди в знак уважения склоняют головы и игра окончена. В конце концов, кто может спорить с Руми?

Точно так же, когда я посмотрел на ссылки, используемые в некоторых блогах, посвященных одуванчикам, я обнаружил, что они ссылаются на PubMed.Слишком много людей безоговорочно принимают PubMed за последнее слово. Однако, как мы хорошо знаем, не все статьи PubMed созданы одинаково. Просто сказать «PubMed» недостаточно.

В отличие от эпохи моей бабушки, мы действительно можем использовать Интернет не только для доступа к оригинальным научным данным, но и для их оценки. Имея доказательную базу всего 6 клинических исследований на людях, я не стал бы тратить свои 20 центов на этот обычный садовый сорняк.

.

Цветок одуванчика полезен для здоровья

Цветок одуванчика действительно полезен для здоровья, но он не был так тщательно изучен, как корни и листья. Правда в том, что сладкий цветок также полезен для здоровья. Ознакомьтесь с восхитительными рецептами цветов одуванчика внизу этого поста. Блинчики из одуванчика с сиропом из одуванчиков непременно получаются вкусными. Позже можно съесть немного ликера из цветов одуванчика.

Пчелы любят одуванчики

Цветок одуванчика - первый цветок весной, по крайней мере, там, где я живу в северной Канаде.Пчелы очень рады их видеть. Пчелы необходимы для нашей жизни здесь, на этой Земле. Это еще одна замечательная особенность этого цветка, который считается сорняком.

«Для медоносных пчел одуванчик - первый признак весны!» ~ Джун Стойер

На западе мы считаем одуванчики сорняками, но во многих обществах это красивое растение считается важным лекарственным средством. Он также имеет прекрасный вкус!

Если говорить о пользе одуванчиков для здоровья, то важнее всего их листья и корни, которые, безусловно, являются здоровыми.У них есть сильные свойства, которые изучены более полно, чем цветок. Тем не менее, цветок одуванчика - очень важная часть этого травяного растения.

Цветы делают больше, чем просто приятный вкус, они обладают множеством питательных свойств, которые зачастую выше, чем у листьев и корней.

Ниже приводится список полезных свойств цветков одуванчика для самих лепестков.

Польза для здоровья цветка одуванчика

Имеют высокий уровень полифенолов

В цветках содержится больше полифенолов, чем в листьях или корнях одуванчиков.
Полифенолы помогают в профилактике дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак.
«Эпидемиологические исследования и связанный с ними метаанализ убедительно показывают, что длительное употребление диет, богатых растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний». ~ PMC

Хороший источник антиоксидантов

Опять же, цветы имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем листья или корни одуванчиков.

Антиоксиданты - важные участники продолжающейся войны между вызывающими рак свободными радикалами и здоровыми клетками вашего тела.

Большинство врачей НЕ советуют принимать антиоксидантные добавки, поскольку большинство исследований НЕ подтвердили обещание долгой жизни, поэтому ешьте бесплатные одуванчики.

Из Гарвардской школы общественного здравоохранения: «Хотя это правда, что набор антиоксидантов, минералов, клетчатки и других веществ, естественным образом содержащихся во фруктах, овощах и цельнозерновых, помогает предотвратить множество хронических заболеваний, маловероятно, что дозы антиоксидантов могут сделать то же самое.”

Возможная польза для здоровья цветка одуванчика

  1. Снимают головные боли, боли в спине и менструальные спазмы
  2. Они снимают спазмы желудка.
  3. Снимает депрессию.
  4. Лепестки одуванчика также содержат витамины А и В12, которые также полезны для глаз.
  5. В 1956 году Шовен продемонстрировал антибактериальные эффекты пыльцы одуванчика, что может подтвердить многовековое использование цветков одуванчика в корейской народной медицине для предотвращения фурункулов, кожных инфекций, туберкулеза и отеков и улучшения кровообращения.

Обратите внимание: Пыльца одуванчиков может вызывать аллергические реакции при употреблении в пищу или побочные кожные реакции у чувствительных людей. Из-за высокого уровня калия одуванчик может увеличить риск гиперкалиемии при приеме с калийсберегающими диуретиками.

«Одуванчики - это просто дружелюбные сорняки, которые хотят, чтобы их любили, как цветы». ~ Хизер Бэбкок

Факты о цветке одуванчика:

  • Ботаническое название - taraxacum officinale.
  • Одуванчики были привезены в Соединенные Штаты из Европы и Азии и были доставлены для их пользы для здоровья.
  • По-французски они называются pissenlit - буквально «кляпсики» , дань уважения мочегонным свойствам растения .
  • Другие названия этого растения: Blow Ball Cankerwort, Lion’s Tooth, Pissabed Priest’s-crown, Puff Ball, Pu Gong Ying, Pu-kung-ying, Swine Snout, Telltime, White Endive, Wild Endive
  • Сироп сладкий, но острый, с сильными нотками трав, медовой пыльцы и цитрусовых.
  • Сделайте из них травяной чай, замочив несколько штук в горячей воде. Домашнее вино из цветов одуванчика также можно приготовить из лепестков, которые я слышу.
Надувание одуванчиков и загадание желания

Вы помните, как в детстве дул семена одуванчика и загадывали желание? Разве это не забавное воспоминание?

История одуванчиков

  • Одуванчики возникли около 30 миллионов лет назад в Евразии.
  • Польза одуванчиков для здоровья была известна уже давно, поскольку люди ели их в пищу и использовали в качестве лекарств с тех пор, как это было зарегистрировано.
  • Многие источники предполагают, что одуванчик пришел из Азии, где его используют в пищу и лекарство.
  • До 1000 года арабы также использовали одуванчики в качестве лекарства.
  • Одуванчики не существовали в Северной Америке, когда в 1620 году появился Мэйфлауэр. Европейские иммигранты использовали одуванчики как часть своего обычного рациона и принесли их и начали выращивать в Северной Америке.
  • В наши дни одуванчики обильно растут повсюду и считаются нежелательным сорняком для газонов.

Подробнее о одуванчиках

Листья одуванчика - удивительный бесплатный суперпродукт для вас

Листья одуванчика - замечательный бесплатный суперпродукт для вас - Одуванчики имеют репутацию сорняков, но листья, цветы и корни одуванчика на самом деле очень полезны для нас. Они богаты витаминами и минералами и имеют много преимуществ для здоровья, что делает их бесплатным суперпродуктом. Это растение веками использовалось как натуральное лекарство и в пищу многими людьми по всему миру.

Интересно то, что они даже выращиваются в коммерческих целях, и вы можете найти листья одуванчика в магазинах здоровой пищи и даже в некоторых супермаркетах весной и летом. Кроме того, корни измельчают и помещают в капсулы, чтобы помочь печени и очистить организм. Я использую их регулярно и даже продаю капсулы с корнем одуванчика. Кроме того, корни можно обжарить и измельчить, чтобы приготовить кофе из одуванчиков без кофеина со вкусом цикория.

10 преимуществ для здоровья корней одуванчика - Преимущества корней одуванчика, похоже, проистекают из тонизирующего действия этого сорняка на печень.Одуванчики - очень экономичные травы, учитывая, что это сорняки, которые большинство из нас выкапывает и избавляет от них! Корни одуванчика полезны для здоровья. Они широко известны как тоник для печени, так как питают печень.

Безумие одуванчика - Каждое утро, особенно весной, вы можете поймать меня, бегущего босиком по лужайке перед домом. Да, это весело, и да, это действительно хорошо для вас.

Преимущества одуванчиков: празднование этого весеннего цветка - Преимущества одуванчиков нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они использовались в пищу и в медицине на протяжении тысяч лет.Каждая часть этого растения очень полезна для вас! Одуванчики приносят нам много пользы для здоровья.

Блины с цветком одуванчика

Рецепты с цветком одуванчика

Блины с цветком одуванчика -Без молока и яиц, но много здоровья и хорошего вкуса. Этот рецепт блинов с цветком одуванчика действительно является моей версией блинов. Я развил это, когда я вообще не мог есть яйца или молоко из-за пищевой чувствительности. Что интересно, когда я готовлю эти блины, кажется, что никто не замечает недостатка этих двух ингредиентов.

Сироп из цветов одуванчика -Вы можете почувствовать неповторимую сладость желтых лепестков. Это отличное угощение из ваших сорняков, и его так легко приготовить. Соберите одуванчики, прежде чем косить лужайку или выкопать из них кофе из одуванчиков. Или выйдите за город и соберите их в дикой природе, подальше от загрязнения. Никогда не используйте те, которые были распылены.

Кордиал из цветов одуванчика - Слово сердечное звучит вкусно, и в данном случае оно очень уместно! Этот ароматный напиток из цветов одуванчика - вкусный освежающий напиток в летний день.Сделать это тоже очень легко.

Рецепты вкусных листьев и корней одуванчика

Чай из листьев одуванчика

Чай из листьев одуванчика - Изготовлен из листьев - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ использовать одуванчик.

Смузи из одуванчиков - После того, как Рэнди почти потерял сознание от смузи из одуванчиков, он дает несколько практических советов, как сохранить вкус смузи из одуванчиков.

Из жареных корней одуванчика получается вкусный веганский напиток в виде Кофе из корня одуванчика - Узнайте, как приготовить восхитительный кофе из корня одуванчика, с помощью этой простой статьи с практическими рекомендациями и перестаньте ругать это чудесное растение.

Когда весной появляются одуванчики, самое время для весеннего очищения.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на своей колоде.

ПРОЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

.

Смотрите также