Сироп рожкового дерева полезные свойства как принимать


Сироп рожкового дерева – чем полезен и как применять кэроб?

Цареградский стручок, цератония, сладкий рожок – все это названия одного дерева, больше известного, как рожковое. Встречается в Турции и на Кипре, считается, что еще с библейских пор его плоды использовали, как меру веса. Из них получают сироп рожкового дерева, он популярен не только в кулинарии, как замена шоколаду, но и в медицине.

Сироп рожкового дерева – что это?

Прежде, чем говорить, чем полезен рожковый сироп, стоит уточнить особенности самого дерева. Оно достигает в высоту до 15 м, ценится за стручки, похожие на рожок, из них и добывают ценную жидкость. Ее используют во всех приморских странах и в кулинарии, и в медицине. Стручки похожи внешне на чурхчеллу, их выпаривают, убирая вещества, содержащие горечь.

Растение еще известно, как кэроб, напиток из него не только очень вкусный, но и полезный, есть версия, что со времен античности знали о его ценных свойствах. А отмечены они, благодаря составу:

  • фибрин, лигнин – увеличивают количество лактобактерий;
  • пектин – делает меньше уровень холестерина;
  • танины – лечат диарею;
  • галактоманнаны – снижают содержание пептида;
  • витамины В;
  • дубильные вещества.

Сироп рожкового дерева – полезные свойства и противопоказания

Широко применяется сироп рожкового дерева, как средство, которое делает сильнее иммунитет, в кулинарии его называют заменителем шоколада. В Турции стараются давать детям, поскольку в нем кальция в 3 раза больше, чем в молоке. Хорошо успокаивает, считается признанным лекарством от бессонницы, нервных расстройств.

Почти не имеет противопоказаний, может проявиться индивидуальное невосприятие, аллергия, иногда случается реакция, похожая на непереносимость лактозы, это из-за содержащейся в сиропе фруктозы. Поэтому если принимать кэроб, польза и вред должны учитываться, злоупотреблять им не стоит. Принимают в чистом виде либо разбавляют водой.

Положительные свойства:

  • помогает при одышке, сильном сердцебиении, анемии;
  • регулирует высокое давление;
  • препятствует развитию онкозаболеваний;
  • налаживает обмен веществ;
  • лечит хронические запоры;
  • справляется с простудами и бронхитами.

Сироп рожкового дерева – полезные свойства

Лекари Востока советовали пить кэроб, польза которого подтверждалась неоднократно, при ослаблении во время и после болезни, при отравлении растительными ядами, ведь сироп быстро выводит шлаки и токсины. Нынешние врачи советуют еще применять при сращивании переломов, проблемах с зубами и суставами, поскольку растение содержит много кальция.

Рекомендации, как использовать сироп рожкового дерева, зависит от недуга, на Востоке еще дают его беременным, поскольку раствор содержит органические кислоты, фенольные вещества, полезные для будущего ребенка.

Положительные способности также проявляются в том, что:

  • лечит воспаления;
  • снижает сахар в крови;
  • улучшает работу кишечника;
  • восстанавливает состав крови;
  • помогает снизить вес;
  • повышает либидо;
  • укрепляет кости.

Сироп рожкового дерева – противопоказания

То, что кэроб – порошок целебный, является доказанным фактом, но существует и ряд предосторожностей, которые стоит учитывать. Это касается диабетиков, им можно употреблять не больше 1 ч. ложки сиропа дважды день, поскольку содержится большое количество сахара. Его еще называют заменителем шоколада или египетской фигой.

В каких случаях может нанести кэроб вред:

  • если много лишнего веса;
  • если имеется аллергия на фруктозу.

Как готовить кэроб?

В кулинарии кэроб рецепты исчисляет десятками, на Востоке им часто заменяют какао. Делают сироп из плодов, отбирая самые спелые и обрезая кончики, поскольку в них концентрируется горечь. Из бобов вынимают семена и вместе с водой выпаривают, чтобы получить нужную смесь. В медицине же предпочитают рекомендовать дозированно готовый сироп, хотя при наличии свежих стручков можно сделать свежий напиток, который отлично поддержит силы и восстановит иммунитет.

Рецепт, как приготовить кэроб

Ингредиенты:

  • стручки – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление, применение

  1. Смешать очищенные стручки с сахаром.
  2. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить воду, закипятить, остудить.
  4. Процедить через фильтр, чтобы убрать кусочки.
  5. Хранить нужно в холоде.

Как принимать сироп рожкового дерева?

На Кипре сироп кэроба дают даже младенцам при коликах и расстройствах желудка, но европейские медики не советуют рисковать до 2 лет ребенка. Зато рекомендуют лекарство при головной боли, переутомлениях, расстройствах нервной системы. Считается еще незаменимым для курильщиков, поскольку смягчает воспаление в горле и стимулирует отток мокроты.

Поскольку сироп цератонии похож по вкусу и цвету на кофе, он может стать отличным заменителем привычного напитка. Не содержит кофеина, поэтому безопасен для гипертоников и сердечников. При расстройствах пищеварения допускается лекарство в виде и сиропа, и порошка, принимают по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды, 3-4 раза в день. Избавит от газов порция смеси, 1 ч. ложку нужно растворить в стакане воды и выпить натощак.

Как принимать сироп рожкового дерева, зависит от заболевания, предусмотрена такая дозировка в день, перед принятием пищи:

  1. При желудочных и кишечных проблемах, поносе, отравлениях – по 1 ст. ложке 4-5 раз – для взрослых, по 1 ч. ложке – для детей.
  2. При простуде, ангине, вирусных заболеваниях – по 1 ст. ложке на 1 ст. подогретой воды, пить 6 раз.
  3. При сильных головных болях, бессоннице – по 5-6 ст. ложек.

Сироп рожкового дерева – как принимать для похудения

Известен сироп кэроба и как средство для похудения, он снижает аппетит, дарит ощущение сытости, благодаря пектину, гасит голод сладким вкусом. Но важно не забывать, что смесь очень калорийна, поэтому не стоит пить больше 5 ч. ложек в день, лучше разбавлять водой. При переизбытке может проявиться обратный эффект – вес станет расти, еще и начнет активно вырабатываться инсулин.

Рекомендации, как пить кэроб при похудении:

  1. Пить 2 раза в день, по 1 ст. ложке за один прием.
  2. Лучше всего пить первую неделю перед обедом и перед ужином.
  3. Следующие 2 недели принимать перед завтраком и перед обедом.

Как принимать сироп рожкового дерева для иммунитета

Этот препарат считается одним из лучших для поддержания иммунитета, производители уверяют, что деревья химически не обрабатывают от вредителей, потому в составе нет никаких вредных веществ. А еще рекомендуется сироп для профилактики рахита, поскольку содержит огромное количество витамина D. При первых признаках простуды врачи рекомендуют развести 1 ч. ложку на стакан воды и выпить на ночь.

Рекомендации, как пить сироп рожкового дерева для иммунитета:

  1. Детям с 3 лет – по 1 ч. ложке в сутки.
  2. Детям от 7 до 14 лет – по 1 ч. ложке 3 раза в день.
  3. Взрослым – по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Как принимать сироп рожкового дерева при кашле

На Кипре сироп рожкового целебного дерева называют эликсиром здоровья, он насыщает организм железом, препятствуя анемии, способствует быстрому заживлению ран, очищает от тяжелых металлов, помогает избавиться от аллергии, хорошо справляется с недугами, которые связаны с проблемами дыхания. В фармакологии порошок включают в состав пастилок и сиропов от кашля.

Рекомендации, как употреблять сироп рожкового дерева при кашле:

  1. Развести 1 ст. ложку в 1 ст. теплой воды.
  2. Пить 3-4 раза в день перед едой.
  3. Максимальная доза – 6 ч. ложек в сутки.

Как хранить сироп рожкового дерева

Важно помнить, что купив кэроб, сироп рожкового дерева еще нужно правильно хранить. Если расчет на употребление за 2-3 месяца, разрешается держать на полке шкафа, на более долгий срок рекомендуется холодильник, тогда средство будет сохраняться в жидком состоянии. Срок по хранению с момента производства составляет 5 лет.

 

Кэроб. Сироп: применение, свойства

В США и странах Европы широко используется продукция, которую дает рожковое дерево. Сироп, применение которого на нашей территории не так распространено, применяется в кулинарии, диетическом питании, лечебной, косметической, пищевой и химической промышленности. В кулинарии сироп рожкового дерева, свойства которого мы рассмотрим ниже, добавляют в выпечку, в сладости его разливают в напитки, используют как соус к десертным блюдам. Кроме того, это один из активных компонентов лекарственных сиропов от кашля, простуды, проявлений бронхита.А чем еще полезны продукты из рожкового дерева?

Сироп

Применение этого продукта, полученного из плодов рожкового дерева, весьма разнообразно. Как уже было отмечено, в первую очередь его используют в кулинарии, а также в официальной и народной медицине. Повара многих стран, особенно средиземноморских, практикуют добавление сиропа в различные блюда. Льют блины, оладьи, мороженое, его используют как компонент теста при выпечке. Кроме того, сироп рожкового дерева, отзывы о котором практически всегда положительные, можно использовать в качестве пищевой добавки для оздоровления в домашних условиях.Это практикуется, потому что плоды рожкового дерева необычайно полезны и богаты ценными для здоровья человека веществами.

Рожковое дерево

Ceratonia siliqua - так называемое дерево в научной среде. Имеет большую высоту (на пике жизни может достигать 15 м), плодоносит довольно крупными стручками, напоминающими рог. Внутри него находятся семена, которых может быть 10-12 штук. Каждый из них отделен мясистой плотной перегородкой, которая также используется для нужд человека.

Преимущества фруктов

Из бобов этого дерева делают муку, которая широко используется в кулинарии.Также из бобов рожкового дерева готовят камедь для нужд пищевой и косметической промышленности. Продукты из саранчи, в частности сироп, содержат повышенное количество натрия, цинка, калия. И кальция в нем в 3 раза больше, чем в молоке! Кроме того, обладая сладковатым вкусом, сироп не содержит сахара, поэтому разрешен даже диабетикам. Однако дозу применения необходимо согласовывать с врачом. Чтобы передать бесценный характер этого дара, достаточно сказать, что еврейские пророки называли плод «рожкового дерева».И долгое время он служил для них единственным источником питания. Рожковое дерево обладает такими удивительными свойствами.

Сироп: применение, полезные свойства

Как его применяют в оздоровительных целях? В сиропе высокое содержание цинка, калия, кальция, натрия. Его можно использовать при простуде, рвоте, бессоннице, диарее и для похудания. Наличие в нем цинка, кальция делает его незаменимым для зубов и десен. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что сироп оказывает противоопухолевое действие, особенно в легких.Все части растения не содержат токсичных веществ, поэтому побочных эффектов от приема сиропа не было. Вот такие чудесные изделия дарит рожковое дерево.

Сироп: применение, рецепты

От рвоты, поноса, до выведения токсинов взрослым следует принимать по 1 ст. л. сироп за 30 минут до еды 4-5 раз в день (детям от 2 до 5 лет - по 1 чайной ложке, от 5 до 12 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в день). При простуде, кашле, ангине и ОРВИ - 1 ст. л. сироп, разводимый в стакане воды (60 градусов) 5-6 раз в день.Головные боли, бессонница лечится курсом: 5-6 ст. л. за день до еды (3 месяца) повторить через 2 недели. Для похудения: 1 ст. Ложку сиропа развести в стакане воды, добавить сок дольки лимона. Пить за 5-15 минут до еды (перед обедом и ужином). Через 2 недели добавьте еще одну утреннюю.

p> .

Кэроб. Сироп: применение, свойства

В США и странах Европы широко используются продукты из рожкового дерева. Сироп, применение которого на нашей территории не так распространено, применяется в кулинарии, диетическом питании, лечебной, косметической, пищевой и химической промышленности. В кулинарии сироп рожкового дерева, свойства которого мы рассмотрим ниже, добавляют в выпечку, в сладости его разливают в напитки, используют как соус к десертным блюдам. Кроме того, это один из активных компонентов лекарственных сиропов от кашля, простуды, проявлений бронхита.А чем еще полезны продукты из рожкового дерева?

Сироп

Использование этого продукта, полученного из плодов рожкового дерева, весьма разнообразно. Как уже было отмечено, в первую очередь его используют в кулинарии, а также в официальной и народной медицине. Повара многих стран, особенно средиземноморских, практикуют добавление сиропа в различные блюда. Льют блины, оладьи, мороженое, его используют как компонент теста при выпечке. Кроме того, сироп рожкового дерева, отзывы о котором практически всегда положительные, можно использовать в качестве пищевой добавки для оздоровления в домашних условиях.Это практикуется, потому что плоды рожкового дерева необычайно полезны и богаты ценными для здоровья человека веществами.

Рожковое дерево

Ceratonia siliqua - это название дерева в научной среде. Имеет большую высоту (на пике жизни может достигать 15 м), плодоносит довольно крупными стручками, напоминающими рог. Внутри него находятся семена, которых может быть 10-12 штук. Каждый из них отделен мясистой плотной перегородкой, которая также используется для нужд человека.

Польза фруктов

Из бобов этого дерева делают муку, которая широко используется в кулинарии.Также из бобов рожкового дерева готовят камедь для нужд пищевой и косметической промышленности. Продукты из плодов рожкового дерева, в частности сироп, содержат повышенное количество натрия, цинка и калия. И кальция в нем в 3 раза больше, чем в молоке! Кроме того, обладая сладковатым вкусом, сироп не содержит сахара, поэтому разрешен даже диабетикам. Однако дозу применения необходимо согласовывать с врачом. Чтобы передать бесценный характер этого дара, достаточно сказать, что еврейские пророки называли плод «рожкового дерева».И долгое время он служил для них единственным источником питания. Рожковое дерево обладает такими удивительными свойствами.

Сироп: применение, полезные свойства

Как его применяют в лечебных целях? В сиропе высокое содержание цинка, калия, кальция, натрия. Его можно использовать при простуде, рвоте, бессоннице, диарее и для похудания. Наличие в нем цинка, кальция делает его незаменимым для зубов и десен. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что сироп оказывает противоопухолевое действие, особенно в легких.Все части растения не содержат токсичных веществ, поэтому побочных эффектов от приема сиропа не было. Вот такие чудесные изделия дарит рожковое дерево.

Сироп: применение, рецепты

При рвоте, диарее, для выведения токсинов взрослым по 1 ст.л. сиропа за 30 минут до еды 4-5 раз в день (детям от 2 до 5 лет - по 1 ч. От 5 до 12 лет - по 1 ч.л. 3 раза в день). При простуде, кашле, ангине и ОРВИ - по 1 ст.л. сиропа, разводимого в стакане воды (60 градусов) 5-6 раз в день.Головные боли, бессонница лечат курсом: 5-6 ст.л. за день до еды (3 месяца), повторить через 2 недели. Для похудения: 1 ст. Ложку сиропа развести в стакане воды, добавить сок дольки лимона. Пить за 5-15 минут до еды (перед обедом и ужином). Через 2 недели добавить еще по утрам.

.

Кэроб. Сироп: применение, свойства

В США и странах Европы широко используется продукция, которую дает рожковое дерево. Сироп, применение которого на нашей территории не так распространено, применяется в кулинарии, диетическом питании, лечебной, косметической, пищевой и химической промышленности. В кулинарии сироп рожкового дерева, свойства которого мы рассмотрим ниже, добавляют в выпечку, в сладости его разливают в напитки, используют как соус к десертным блюдам. Кроме того, это один из активных компонентов лекарственных сиропов от кашля, простуды, проявлений бронхита.А чем еще полезны продукты из рожкового дерева?

Сироп

Применение этого продукта, полученного из плодов рожкового дерева, весьма разнообразно. Как уже было отмечено, в первую очередь его используют в кулинарии, а также в официальной и народной медицине. Повара многих стран, особенно средиземноморских, практикуют добавление сиропа в различные блюда. Льют блины, оладьи, мороженое, его используют как компонент теста при выпечке. Кроме того, сироп рожкового дерева, отзывы о котором практически всегда положительные, можно использовать в качестве пищевой добавки для оздоровления в домашних условиях.Это практикуется, потому что плоды рожкового дерева необычайно полезны и богаты ценными для здоровья человека веществами.

Рожковое дерево

Ceratonia siliqua - так называемое дерево в научной среде. Имеет большую высоту (на пике жизни может достигать 15 м), плодоносит довольно крупными стручками, напоминающими рог. Внутри него находятся семена, которых может быть 10-12 штук. Каждый из них отделен мясистой плотной перегородкой, которая также используется для нужд человека.

Преимущества фруктов

Из бобов этого дерева делают муку, которая широко используется в кулинарии.Также из бобов рожкового дерева готовят камедь для нужд пищевой и косметической промышленности. Продукты из саранчи, в частности сироп, содержат повышенное количество натрия, цинка, калия. И кальция в нем в 3 раза больше, чем в молоке! Кроме того, обладая сладковатым вкусом, сироп не содержит сахара, поэтому разрешен даже диабетикам. Однако дозу применения необходимо согласовывать с врачом. Чтобы передать бесценный характер этого дара, достаточно сказать, что еврейские пророки называли плод «рожкового дерева».И долгое время он служил для них единственным источником питания. Рожковое дерево обладает такими удивительными свойствами.

Сироп: применение, полезные свойства

Как его применяют в оздоровительных целях? В сиропе высокое содержание цинка, калия, кальция, натрия. Его можно использовать при простуде, рвоте, бессоннице, диарее и для похудания. Наличие в нем цинка, кальция делает его незаменимым для зубов и десен. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что сироп оказывает противоопухолевое действие, особенно в легких.Все части растения не содержат токсичных веществ, поэтому побочных эффектов от приема сиропа не было. Вот такие чудесные изделия дарит рожковое дерево.

Сироп: применение, рецепты

От рвоты, поноса, до выведения токсинов взрослым следует принимать по 1 ст. л. сироп за 30 минут до еды 4-5 раз в день (детям от 2 до 5 лет - по 1 чайной ложке, от 5 до 12 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в день). При простуде, кашле, ангине и ОРВИ - 1 ст. л. сироп, разводимый в стакане воды (60 градусов) 5-6 раз в день.Головные боли, бессонница лечится курсом: 5-6 ст. л. за день до еды (3 месяца) повторить через 2 недели. Для похудения: 1 ст. Ложку сиропа развести в стакане воды, добавить сок дольки лимона. Пить за 5-15 минут до еды (перед обедом и ужином). Через 2 недели добавьте еще одну утреннюю.

p >> .

Порошок из рожкового дерева домашнего приготовления и сироп из рожкового дерева



Когда-то я думал, что какао вредно для тебя. Я знаю, что многие до сих пор так думают, но я больше не в этом лагере. Однако, когда я подумал, что какао вредно для вас, я узнал, что порошок рожкового дерева может стать достойной заменой какао-порошку. Что ж, когда я говорю «замена», я не имею в виду, что у него такой же вкус, как какао (и если вы этого ожидаете, вы можете быть разочарованы), но рожковое дерево имеет аналогичный «профиль вкуса» и может использоваться аналогичным образом Таким же образом морковь, сладкий картофель и мускатная тыква имеют одинаковый вкусовой профиль и могут использоваться аналогичным образом...

Итак, тогда я бы купил порошок рожкового дерева и использовал его, чтобы приготовить потрясающий рецепт торта из рожкового дерева, используя этот безумный рецепт торта, только с рожковым деревом вместо какао. Безусловно, это был любимый десерт моего мужа.
Люди также используют рожковое дерево для замены шоколадной крошки (я уверен, что она хорошо подойдет для моего домашнего шоколада), для приготовления мороженого, для приготовления напитков, намазок, печенья и пирожных и даже в моле.

Кэроб - достойный источник питания и полезен для вас. Они являются достойным источником полифенолов, которые снижают уровень холестерина и являются мощными антиоксидантами.Они богаты кальцием, селеном, калием, магнием, медью, марганцем, железом, различными витаминами группы В и т. Д. Они используются в медицине для лечения диареи, а также для лечения кашля и симптомов гриппа.

Собирательство рожкового дерева
Вокруг нас растет много рожковых деревьев. Рожковые деревья ( Ceratonia Siliqua ), также известные как хлеб Св. Иоанна, и рожковые бобы относятся к семейству бобовых и имеют съедобные и вкусные стручки.

Как вы определяете рожковые деревья? Что ж, они вырастают до 55 футов в высоту, имеют овальные листья и вечнозеленые.Они произрастают в теплом климате и, хотя и родом из бассейна Средиземного моря, сейчас выращиваются по всему миру, включая более теплые районы США, Индии, Южной Африки, Австралии, Мексики, Южной Америки и т. Д.

Летом всего одно дерево может дать около тонны стручков рожкового дерева - так что это суперэффективный корм!

Дело в том, что хотя их стручки обычно созревают примерно в августе в моем районе (вы можете сказать, что они спелые, когда они меняют цвет с зеленого на коричневый и перестают иметь меловой вкус), рожковое дерево - это то, чем вы можете кормить круглый год, так как стручки часто остаются на дереве и при желании их можно встряхнуть.И да, встряхивание стручков рожкового дерева (просто возьмите низко свисающую ветку и энергично встряхните), как правило, является идеальным способом их собрать. Не нужно лазить по дереву, но в то же время не обязательно поднимать их с земли, потому что они с большей вероятностью будут заплесневелыми и покрытыми глючными предметами.

Фактически, я просто вышел из дома сейчас, в разгар написания этого поста, и пошел собирать рожковые деревья. и сделал эти фотографии некоторых, которые я только что сбил (Мои фотографии, которые я сделал для этого поста, съела моя карта памяти.) Через несколько месяцев после того, как они созрели, есть еще много корма!


Итак, как я уже сказал, собирает пищу круглый год. Лучше всего собирать их в августе или сентябре, однако они останутся на дереве - просто обратите внимание, что вы, как правило, обнаружите, что большая часть стручков глючит или заплесневела, если вы будете слишком долго ждать, поэтому вы получите меньше урожая. в зимние месяцы, чем летом.
Отличие от похожих
В моем районе рожковые деревья не похожи друг на друга, поэтому их очень легко найти и идентифицировать.Однако в таких местах, как США, есть два дерева с похожими стручками - черная саранча и медовая саранча, - которые, можно сказать, похожи друг на друга ... но на самом деле это не так. Их очень легко отличить друг от друга, но я чувствую себя обязанным описать различия ...

Во-первых, как я упоминал выше, листья рожкового дерева овальные и крупные. Листья черной акации и медовой акации - это так называемые сложные листья (похожие на сумах и розовый перец), что означает, что их листья представляют собой один большой лист, состоящий из группы маленьких листочков, растущих на стебле.Листочки у медовой саранчи маленькие, а у черной акриды большие. У медовой саранчи действительно большие шипы, у черной акриды - маленькие шипы. Рожковые деревья без шипов.
Стручки медовой саранчи имеют длину около фута, стручки черной саранчи - несколько дюймов, а стручки рожкового дерева - от нескольких дюймов до фута в зависимости от вида.

Посмотрите это видео, как отличить черную и медоносную саранчу. Стручки черной акации (и листья и т. Д.) Ядовиты, но их цветы съедобны.Стручки медовой акации съедобны.

Что делать из стручков рожкового дерева
Мы с детьми часто собираем рожковое дерево кормом, но мы никогда не знали, что с ним делать, кроме как просто есть стручки. Нам нравится это - поскольку это очень простая закуска - мы часто просто выбираем их, чтобы съесть на улице - наши «шоколадные батончики с натуры», мы с мужем в шутку называем их. Но я хотел большего. Я знал, что порошок рожкового дерева каким-то образом был сделан из вещей, которые каким-то образом выросли из рожковых деревьев, но я действительно понятия не имел, как.

Замечание: в рожковых продуктах вы едите в основном стручки.Семена якобы съедобны, но на вкус они очень меловые. К тому же они очень и очень крошечные. Фактически, они весят так мало, что их использовали как гирю для измерения золота - слово карат происходит от слова рожкового дерева. Итак, мы сконцентрируемся на капсулах.

Домашний мед из рожкового дерева / сироп из рожкового дерева и мука из рожкового дерева
Я читал местную книгу о собирательстве, в которой говорилось о разных вещах, которые можно делать с рожковым деревом, и одна из вещей, описанных в ней, - это изготовление рожкового мёда. Вы очищаете стручки рожкового дерева от семян, полностью разбивая их (большая работа), а затем немного варите стручки (без семян) в воде.Вода станет сладкой. Процедите стручки рожкового дерева и сэкономьте воду. Варите стручки рожкового дерева в большем количестве воды, снова, пока вода не станет сладкой, снова процедите стручки и оставьте воду. Продолжайте делать это, пока вода, в которой варились стручки рожкового дерева, не перестанет быть сладкой. Затем вы берете эту воду и кипятите до тех пор, пока большая часть воды не выкипит, и у вас останется восхитительный густой сироп, также известный как рожковый мед. Это должен быть самый вкусный подсластитель, который я когда-либо ел, как нечто среднее между шоколадным сиропом и медом.
Это также самый трудоемкий подсластитель, который я когда-либо делал ... и я делал кленовый сироп, когда мой отец рос ...
Я делал это однажды, это действительно очень трудоемко.
Но оно того стоит, если есть время и хочется отведать чего-то очень вкусного. Обратите внимание, что вам понадобится много стручков рожкового дерева, чтобы сделать совсем немного меда.

Хорошо, мы еще не закончили.

Вы берете стручки, которые вы варили, и помещаете их в дегидратор (или духовку на самом низком уровне с открытой дверцей) до полного высыхания, а затем измельчаете их в кофемолке.Теперь у вас есть мука без глютена!

Но ...

Все это меркнет по сравнению с приготовлением домашнего порошка рожкового дерева.
Поистине потрясающий материал, теперь, когда я наконец-то научился это делать, благодаря этому посту, который я прочитал!

Инструкции по домашнему порошку рожкового дерева
1. Возьмите стручки рожкового дерева и хорошо вымойте их. Если они вообще рассыпчатые или на них черные пятна, вероятно, они заплесневелые или глючные, или и то, и другое, поэтому откройте их, чтобы проверить, и, если они есть, выбросьте их.

2. Положите целые стручки рожкового дерева в кастрюлю и дайте им впитаться в воде на 6-12 часов.

3. Теперь, когда они пропитались, они должны стать мягкими, поэтому разрежьте их пополам вдоль и удалите все семена. (Это самый простой способ удалить семена! Намного проще, чем то, что я сделал для приготовления меда из рожкового дерева.)

4. Смешайте размягченные стручки рожкового дерева в кухонном комбайне, пока они не станут относительно небольшими. У вас не получится получить это супер хорошо - не волнуйтесь, это следующий шаг.

5.Обезвоживайте смешанные стручки в дегидраторе или в духовке на самом низком уровне с открытой дверцей. Я обнаружил, что им потребовалось всего 3-4 часа, чтобы они высохли на 100%.

6. Поместите обезвоженные рожковые орехи в кофемолку и измельчите как можно точнее. Теперь у вас есть более грубый порошок рожкового дерева. Тем не менее, я предпочитаю пойти на шаг (или два) дальше, так как я хочу что-то точно такое же, как то, что я могу купить в магазине, поэтому я могу заменить это в рецептах, которые требуют порошка рожкового дерева или какао-порошка.

7. Засыпьте крупный порошок рожкового дерева через сито и просейте его как можно больше. Я помещаю сифтер в гигантский мешок, чтобы поймать порошкообразный порошок рожкового дерева, который проходит сквозь него, а не летит по воздуху.

8. Я положил крупный порошок рожкового дерева, который не прошел через отверстия сита, обратно в кофемолку и снова помол.

9. Я повторяю шаги 7 и 8, пока у меня не останется энергии для просеивания ...

10. Не весь порошок рожкового дерева станет достаточно мелким. Все в порядке.В итоге вы получите два разных сорта порошка рожкового дерева - супер порошкообразный материал с такой же текстурой, как какао-порошок, и более грубую муку, более тонкую, чем кукурузная мука, но более грубая, чем мука.

Более крупный порошок рожкового дерева слева, мелкий / порошкообразный порошок рожкового дерева справа

11. Я использовал свой мелкозернистый порошок рожкового дерева в выпечке вместо какао или в рецептах, которые требовали порошка рожкового дерева, например, кексов из рожкового дерева и имбиря рожкового дерева, и я использовал свой более грубый порошок из рожкового дерева в качестве добавок к смузи, домашним вафлям, блинам и т. Д. ...

Я так взволнован своим домашним порошком рожкового дерева - надеюсь, скоро снова приготовлю! Не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать!

И если вы не можете собирать порошок рожкового дерева, но можете достать целиком рожковое дерево, тоже попробуйте!

Я никогда не пробовал медоносную саранчу, но мне действительно любопытно - возможно, любой метод приготовления, перечисленный для рожкового дерева (сироп / мед, мука и порошок), также подойдет для медовой акации ...

Вы когда-нибудь использовали порошок рожкового дерева раньше? Рядом с вами растут рожковые деревья? Вы когда-нибудь ели стручки рожкового дерева? Вы когда-нибудь делали раньше порошок рожкового дерева? Или вы знали, как это сделать? Это похоже на то, что вы бы попробовали?

Вы раньше добывали стручки медоносной саранчи? Какие они на вкус? Как вы думаете, подойдет ли им этот метод подготовки?

.

Смотрите также