Сколько жарить бедра куриные


Как и сколько жарить куриные бедра на сковороде?

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 40 минут до полной готовности (20 минут на большом огне, после чего 20 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Сколько жарить куриные бедра

Рецепты > Кулинарные советы > Сколько жарить куриные бедра

Куриные бедра – вкусный диетический продукт, который имеет огромное число поклонников. Наверняка вам не раз приходилось экспериментировать с куриными бедрышками и различными соусами, стараясь порадовать родных и близких ароматными мясными блюдами. Очень важно знать, сколько жарить куриные бедра для того, чтобы получить вкусное, сытное блюдо с румяной корочкой.

Время жарки куриных бедер на сковороде

Чаще всего курятина готовится на сковороде – это очень вкусно и быстро. Сколько жарить куриные бедрышки, чтобы они остались сочными и нежными? Рекомендуется обжаривать куриные бедра не менее 35-40 минут до готовности. При этом очень важно помнить несколько правил, которые точно помогут узнать, сколько жарить куриное бедро на сковороде.

  1. Замороженную курятину обязательно нужно предварительно разморозить.
  2. Мясо нужно промыть под проточной водой.
  3. Следующий этап – маринование бедер в смеси из соли, чеснока и черного перца.
  4. Через полчаса курятину нужно выложить на раскаленную сковороду.
  5. Время обжаривания – по 20 минут с каждой стороны на сильном огне, и 20 минут на маленьком.

Зная, сколько жарить куриные бедра на сковороде, можно быстро приготовить вкусное и ароматное куриное мясо с румяной, хрустящей корочкой.

  • Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке  правильно? Как стократно увеличить
  • При какой температуре запекать курицу в духовке? Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом;

cookingfood.com.ua

Сколько жарить бедро курицы на сковороде? Советы и рецепты

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить бедро курицы на сковороде. Но только не для начинающих кулинаров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать у новичка массу вопросов. Например, сколько жарить бедро курицы на сковороде, какое масло класть, какие приправы добавлять, когда солить, как получить золотистую корочку и так далее.

Рекомендации по приготовлению

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
  • Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Сколько времени жарить?

Подведем итог по поводу того, сколько жарить бедро курицы на сковороде.

Общее время жарки составит 40 минут. Сначала курица обжаривается по десять минут с двух сторон на большом пламени – это 20 минут. Далее по десять минут с каждой стороны на умеренном, то есть еще 20 минут. Во время готовки на умеренном пламени допускается переворачивать курицу несколько раз в течение этого времени.

Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г куриных бедер;
  • головка чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла без запаха;
  • молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
  • молотая паприка (ч. л.);
  • треть стакана воды;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер:

  1. В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь – больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
  2. В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
  3. В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
  4. Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.

Заключение

Зная о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде, можно смело браться за приготовление. Но следует помнить, что для жарки других частей птицы потребуется не столько же времени. Например, для голени его нужно меньше почти в два раза.

fb.ru

Сколько жарить куриные бедра

Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем 10 минут под крышкой с добавлением четверти стакана воды.

Продукты для жарки куриных бёдер Куриные бедра - 4 штуки Чеснок - 1 зубец Соль, перец, приправы для курицы - по вкусу Вода - полстакана Растительное масло - 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра

Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут. Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку. Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Продукты Куриный бульон - 1 стакан Томатная паста - 2 столовые ложки Чеснок - 3 зубца Мука - 1 столовая ложка Лимонный сок - от половинки лимона Баклажан - половина Клюква - 3 столовые ложки Курага - 2 горсти Репчатый лук - 1 средняя голова Морковь - 1 штука Соль - 1 столовая ложка без горки Тмин, имбирь, корица, молотый перец - по половине чайной ложки Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соус

Продукты Сыр твёрдый - 100 грамм Куриные бедра - 4 штуки Чеснок - 3 зубца Помидоры - 2 крупных Сметана - 1 столовая ложка Соль и перец Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной. Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринад

Продукты Жёлтый мёд - 2 чайные ложки Горчица - 1 чайная ложка Соевый соус - 5 столовых ложек Свежий имбирь - на 3 столовые ложки Лимонный сок - 3 столовые ложки Чеснок - 3 зубца Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

www.timefry.ru

Как и сколько жарить куриные бедра с корочкой?

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 40 минут до полной готовности (20 минут на большом огне, после чего 20 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10−12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Previous PostPreviousNext PostNext

omj.ru

Сколько жарить бедра куриные? Сколько минут жарить бедра куриные?

Жарить куриные окорочка нужно не менее 30 минут, на небольшом огне, именно за это время будут уничтожены все опасные микроорганизмы, которых довольно много рядом с костью. При этом курица хорошо прожарится (делать куриное мясо “с кровью”, как сейчас рекламируют многие телепередачи, категорически нельзя!) и приобретёт красивую корочку. В процессе не забывайте периодически переворачивать окорочка.

Но вообще самая вкусная курица получается в духовке на вертеле. При правильно выбранной скорости вращения жир стекает вниз, а вот сок остаётся, курица получается очень сочной и вкусной. А время приготовления таком способом — около часа.

Екате­рина махов­а [187]

Жарить курицу20-25 минут этого достаточно. Если не пережарить то она будет сухая.

Мясо из курицы несложно приготовить на сковороде за короткое время.Куски должны быть не очень толстые ,иначе не прожарятся.Надо сначала обжарить с двух сторон на сильном огне,это займет минут пять-десять.Если огонь слабый,то по времени больше,надо смотреть,чтобы образовалась корочка и мясо стало мягким внутри.Затем пропарить:в ту же сковороду залить воду(лучше немного подсолить и добавить перец,чеснок и другие специи по вкусу),закрыть крышкой.Это тоже будет длиться пять-шесть минут.Курица готова.

Во-первых, пять-десять минут — это очень мало, так как основное количество опасных микроорганизмов за это время просто не будут уничтожены.Во-вторых, добавлять воду к жареной курице — это вообще УЖАСНО. Зачем её тогда вообще жарить? Просто сварите и всё!

— 5 дней назад

Источник: roypchel.com

к содержанию ↑

Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

Содержание статьи:Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще?

Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

  • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
  • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.
к содержанию ↑

Как выбрать куриные окорочка?

В обратном случае — это говорит о порче окорочков.

  • Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.
  • Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
  • Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
  • Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
  • Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус — 4 столовая ложка
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    к содержанию ↑

    Приготовление жареных куриных окорочков

    Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    Как обжарить курицу с корочкой

    Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной.

    к содержанию ↑

    Как пожарить курицу на сковороде

    1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.

    Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. 3.

    Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу. 4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

    Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

    При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром.

    Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки). Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу.

    Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

    Как обжарить курицу с корочкой

    Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”. Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне.

    На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости.

    к содержанию ↑

    Читайте ещё

    Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку). Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится. К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

    Как жарить филе курицы Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    Гарниры к жареной курице – жареная картошка, жареный рис и макароны.

    Источник: art-lk.ru

    Приветствую вас мои дорогие гости!

    Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне.

    Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.

    Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!

    Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.

    И вот что понадобится для его реализации.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
    • Соевый соус
    • Кориандр молотый
    • Розмарин
    • Паприка
    • Чеснок
    • Перец молотый – по желанию
    • Масло растительное – на обжарку
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошек

    Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку.

    Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!

    Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.

    Шаг 1.

    ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование

    Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.

    Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.

    КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ

    За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.

    Шаг 2.

    Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.

    Огонь под сковородкой должен быть максимальным.

    Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.

    Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра, приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.

    Шаг 3.

    Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.

    Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей.

    Примеры можно посмотреть. Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!

    Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.

    Шаг 4.

    Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.

    Буквально через пару минут все домашние прибегут на кухню. Куриные бёдра на сковороде будут источать такой аромат, что невозможно удержаться – слюнки потекут сами собой!

    Как видите, всё произойдёт очень быстро и легко!

    Ужин готов и можно садиться за стол!

    Приятного всем аппетита!

    С любовью для вас Людмила.

    У меня самый простой, без всяких заморочек рецепт. Перед готовкой берем немного любви и желание приготовить вкуснотищу и начинаем творить.

    Бедрышки натереть солью, тертым чесноком, смесью молотого красного и черного перца и положить на разогретую сковородку с раст.

    маслом, затем можно добавить пару столовых ложек воды для тушки, и на медленном огне тушить минут 15-20 (я обычно под конец тушки добавляю столовую ложку майонеза. е. обмазываю им куриные бедрышки). Затем добавить на сковородку немного масла и обжарить до золотистой корочки. Своих оттащить не могу за уши.

    к содержанию ↑

    Читайте ещё

    Источник: личный опыт

    У меня самый простой, без всяких заморочек рецепт. Перед готовкой берем немного любви и желание приготовить вкуснотищу и начинаем творить.

    Бедрышки натереть солью, тертым чесноком, смесью молотого красного и черного перца и положить на разогретую сковородку с раст. маслом, затем можно добавить пару столовых ложек воды для тушки, и на медленном огне тушить минут 15-20 (я обычно под конец тушки добавляю столовую ложку майонеза.

    е. обмазываю им куриные бедрышки).

    Затем добавить на сковородку немного масла и обжарить до золотистой корочки. Своих оттащить не могу за уши.

    Источник: dominfinland.ru

    к содержанию ↑

    Продукты для жарки куриных бёдер Куриные бедра – 4 штуки Чеснок – 1 зубец Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу Вода – полстакана Растительное масло – 1 столовая ложка

    Как запекать куриные бёдра

    Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

    Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть.

    На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку. Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

    к содержанию ↑

    Пряный соус к куриным бёдрам

    Продукты Куриный бульон – 1 стакан Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – от половинки лимона Баклажан – половина Клюква – 3 столовые ложки Курага – 2 горсти Репчатый лук – 1 средняя голова Морковь – 1 штука Соль – 1 столовая ложка без горки Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Приготовление бедер в пряном соусе

    Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

    Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

    В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам.

    Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

    к содержанию ↑

    Сырный соус

    Продукты Сыр твёрдый – 100 грамм Куриные бедра – 4 штуки Чеснок – 3 зубца Помидоры – 2 крупных Сметана – 1 столовая ложка Соль и перец Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Как жарить куриные бедра с соусом

    Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки).

    Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной. Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

    к содержанию ↑

    Медово-горчичный маринад

    Продукты Жёлтый мёд – 2 чайные ложки Горчица – 1 чайная ложка Соевый соус – 5 столовых ложек Свежий имбирь – на 3 столовые ложки Лимонный сок – 3 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Как приготовить медово-горчичный маринад

    Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать.

    Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

    Как жарить куриные бедра

    Продукты для жарки куриных бёдер Куриные бедра – 4 штуки Чеснок – 1 зубец Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу Вода – полстакана Растительное масло – 1 столовая ложка

    Как запекать куриные бёдра

    Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

    Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть.

    На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку. Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

    к содержанию ↑

    Пряный соус к куриным бёдрам

    Продукты Куриный бульон – 1 стакан Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – от половинки лимона Баклажан – половина Клюква – 3 столовые ложки Курага – 2 горсти Репчатый лук – 1 средняя голова Морковь – 1 штука Соль – 1 столовая ложка без горки Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Приготовление бедер в пряном соусе

    Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

    Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан.

    Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

    В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

    к содержанию ↑

    Сырный соус

    Продукты Сыр твёрдый – 100 грамм Куриные бедра – 4 штуки Чеснок – 3 зубца Помидоры – 2 крупных Сметана – 1 столовая ложка Соль и перец Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Как жарить куриные бедра с соусом

    Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки).

    Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец.

    к содержанию ↑

    Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?

    Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной. Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

    Медово-горчичный маринад

    Продукты Жёлтый мёд – 2 чайные ложки Горчица – 1 чайная ложка Соевый соус – 5 столовых ложек Свежий имбирь – на 3 столовые ложки Лимонный сок – 3 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Как приготовить медово-горчичный маринад

    Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать.

    Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

    Источник: corsodogs.ru

    ekskyl.ru


    Смотрите также