Сколько жарить говядину в аэрогриле


Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Читайте также:  Блинный пирог с творогом и Нутеллой

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

labuda.blog

Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.

Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?

Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов. Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс. Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.

Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.

t-bone.ua

Стейк из говядины в аэрогриле

Люди, которые едят мясо, просто обожают стейки, ведь они сочные и румяные. Некоторые люди утверждают, что настоящий стейк можно съесть только в ресторане. А вот и неправда - стейк из говядины, как из другого мяса, можно приготовить дома. Сочный и ароматный стейк поможет вам приготовить аэрогриль.

Готовится стейк быстро и без всяких заморочек, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Настоящий стейк из говядины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • парная говяжья вырезка – 600 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вам удалось приобрести хороший кусок парной говядины, тогда можете быть уверены, что на вашем столе будет вкусный стейк.

Парную говядину поместите на пару дней в холодильник, но не в морозилку, так как из замороженного мяса стейки не готовят. После этого достаньте мясо из холодильника и дайте ему пару часов полежать на столе. В этом случае стейк получится сочными и нежным внутри, но румяным снаружи.

Из данного количества мяса выйдет два стейки. Каждый кусочек мяса натрите солью и специями, после чего смажьте оливковым маслом, благодаря которому и образуется румяная корочка.

Оставьте стейки минут на 15, чтобы они промариновались. Затем уложите их на среднюю решетку аэрогриля и выключите прибор на температуру 200 градусов. Готовьте стейки 20 минут, включив среднюю скорость обдува.

Можно готовить и меньше по времени, если вы любите стейки с кровью. В процессе готовки не забывайте перевернуть стейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подавайте стейки на стол сразу после приготовления с каким-нибудь соусом или свежими овощами.

Стейк из говядины с тимьяном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте на стейки, толщиной 3 см, не забыв промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Немного отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком. Чеснок измельчите при помощи пресса и смешайте с горчицей и тимьяном.

Посолите мясо и натрите перцем. Затем намажьте маринадом. Дайте стейкам хотя бы пару часов пропитаться, можно и больше.

Разогрейте аэрогриль на максимальной мощности. Уложите стейки на верхнюю решетку и готовьте их при температуре 250 градусов и высокой скорости обдува по две минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите температуру до 200 градусов и сделайте скорость обдува средним. Готовьте стейки еще минут 15 до полной готовности.

Подавайте стейки горячими.

Стейк из говядины с соевым соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • коричневый сахар – 0,5 чашки;
  • соевый соус – 0,25 чашки.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на стейки. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте в какой-нибудь посудине с измельченным имбирем, соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Хорошо все взбейте венчиком.

Мясо посолите и при желании посыпьте сухими травами. Уложите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.

Закройте пакет и отправьте мясо на сутки в холодильник мариноваться. Затем уложите мясо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогрев его до 250 градусов.

Через 10 минут переверните стейки и готовьте еще столько же. Горячие стейки подайте на стол со свежими овощами или каким-нибудь гарниром, например, запеченной картошкой.

potionsquirrel.ru

Стейк из говядины в аэрогриле

  • говядина: 0,5 кг;
  • горчица: 2 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • тимьян: 1 ч. л. (или др. пряные травы);
  • соль, перец: по вкусу.

  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон. нарезать говяжьи стейки
  2. Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше). горчичный маринад для говядины
  3. Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри. стейки из говядины в аэрогриле
  4. Установить температуру на 200°С, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.

Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получится отличный гарнир.

стейк из говядины с овощами и соусом

Ингредиенты:

говядина: 800 г;хрен белый: 2 ст. л.;репчатый лук: 2 шт;смесь перцев: 1 ст. л.;

соль: 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
  2. Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.

  1. Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Запекать 20 минут при 250°C, после выставить температуру 170°С и томить в аэрогриле еще час.

К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.

Метки: В аэрогриле

vkusnaja-zhisn.ru

Стейк в аэрогриле из говядины

Никогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов. Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному. Причем, несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно может стать одним из ключевых угощений и за праздничным столом! Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус. Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка.

А еще по этому же рецепту вы смело можете готовить стейки и из других видов мяса (свинины, курицы, телятины).

Количество порций: 2 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 735 ккал

Чтобы приготовить стейк в аэрогриле из говядины, вам понадобится:

вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка) масло оливковое – по вкусу специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу

Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.

1. Берем хороший кусок парного мяса (имеется в виду кусок побольше) и помещаем его в холодильник на два-три дня (но не в морозилку!). По истечении указанного времени достаем говядину из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре несколько часов (2-3 часа будет достаточно).2. Далее хорошенько промываем говядину и обрезаем при желании жир и пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки крупного размера (примерно в 3-4 пальца толщиной).3. Теперь вооружаемся кухонным молотком и немного отбиваем каждый кусок мяса его ребристой стороной. При этом разделочную доску и саму говядину накрываем пищевой пленкой, чтобы мясной сок, который выделяется при отбивании, не разбрызгивался по сторонам. Затем убираем с отбивных выделившийся сок с помощью бумажных салфеток, чтобы они были сухими.4. Смазываем каждый кусок мяса достаточным количеством оливкового масла и натираем специями по вкусу. Если оливкового масла нет, тогда возьмите любое другое растительное масло. В качестве специй обязательно используем соль и черный молотый перец. Но при желании можно добавить и другие, например, сухой чеснок, базилик или ароматные итальянские травы. Перекладываем мясо в удобную посудину и оставляем “мариноваться” на 10-15 минут.5. По истечении указанного времени выкладываем куски мяса на среднюю решетку аэрогриля, при этом вентилятор выставляем на среднюю скорость. Готовим стейки около 20 минут, не забывая периодически переворачивать их со стороны на сторону, чтобы с каждого бока появилась аппетитная румяная корочка (температура приготовления – 200 градусов, степень приготовления мяса проверяем с помощью ножа).

6. Готовые стейки достаем из аэрогриля, сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу исключительно в горячем виде. А чтобы дополнить и подчеркнуть вкус мяса, желательно вместе с ним подать какой-нибудь сочный соус или блюдо из овощей (свежих либо тушеных). Так, например, вы можете подать в отдельной пиале вкуснейшее домашнее лечо в аэрогриле либо, как вариант,

тушеную квашеную капуста в аэрогриле. Поверьте, получится очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Говядина в аэрогриле

Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.

Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • хрен белый – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • смесь трех перцев – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.

Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.

Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • зелёный перец горошком – 60 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.

Заранее разогреваем аэрогриль. Сначала стейки быстро обжариваем по одной минуте с каждой стороны при 250 градусах. Образовавшаяся корочка закроет поры, и мясо останется внутри сочным. После прикручиваем температуру до 200, скорость обдува средняя. Сколько выдерживать стейки зависит от того, какой вы предпочитаете: с кровью готовиться 2 минуты, хорошо прожаренный – не больше 20. Вместе с мясом на решетку можно положить овощи: помидоры, перец, баклажаны или лук. Получиться отличный гарнир.

Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.

Статьи по теме:

Омлет можно сделать по-разному. Один из вариантов приготовления - аэрогриль. В этом кухонном помощнике у вас получится не обычное блюдо, а самое что ни на есть праздничное и красивое. Не верите? Читайте эту статью, используйте наши рецепты на практике и убедитесь сами!

Творожная запеканка в аэрогриле

Запеканку из творога можно приготовить тысячью способами. Один из них - в аэрогриле. Как сделать вкусное, сочное кушанье, причем не просто из творога, но и из фруктов и ягод, читайте в данной статье. Эти рецепты точно придутся вам по душе.

Плов можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем, как сделать его в аэрогриле. Именно в этом кухонном помощнике можно быстро сделать вкусное, сочное узбекское блюдо. А еще мы расскажем, как готовить плов с морепродуктами, причем тоже в аэрогриле.

Знаменитую и невероятно вкусную курицу гриль можно приготовить не только в духовом шкафу, но в более современном кухонном помощнике - аэрогриле. Как ее лучше замариновать и на каком режиме жарить - читайте в этом материале.

womanadvice.ru


Смотрите также