Сколько жарить картошку на сковороде


Сколько жарить картошку на сковороде до хрустящей корочки?

Покажите хоть одного человека, который отказался бы от ароматной, зажаренной до золотистой корочки картошки, да еще с какими-нибудь соленьями и кусочком мяса. У каждой опытной хозяйки есть фирменный рецепт приготовления жареного картофеля. А вот начинающим кулинарам будет интересно узнать все тонкости его приготовления и в особенности, сколько жарить картошку на сковороде.

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Жареная картошка – это блюдо, которое имеет огромное количество интерпретаций. Но в любом случае угощение должно быть сверху хрустящим, а внутри – тающим во рту. Чтобы довести картофель до готовности, да еще и сохранить его форму, нужно знать, сколько жарить картошку на сковороде с корочкой. Продолжительность ее тепловой обработки в среднем составляет 20-25 минут.

Для жарки подходят картофельные клубни, в которых содержится минимум крахмалистых веществ. Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на белые сорта картошки. А вот желтую или красную картошку лучше приберечь для супчика или нежнейшего пюре.

Совет! Чтобы картофель прожаривался равномерно, его следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Форма может быть любой – кружочками, брусочками, половинками кружочков и даже четвертинками.

Теперь давайте процесс жарки картофеля разберем «по косточкам». С выбором картофеля мы уже определились. Перед приготовлением картофельные клубни хорошенько промывают и обсушивают. В противном случае при контакте водички с маслом, брызги будут лететь в разные стороны, и вы с легкостью можете не только загрязнить кухню, но и обжечься.

Масло подходит любое растительное рафинированное, без запаха. Но есть многие, кому нравится картошечка, поджаренная на свежем сале, свином жире. Картофель со шкварками – это нечто!

На заметку! Масло нужно обязательно хорошо прогревать и только потом выкладывать в сковороду картофель. Еще вкуснее получится блюдо, если соединить растительное масло со сливочным.

В течение первых 8-10 минут мы томим картофель на среднем огне, даже чуть меньше среднего, но не перемешиваем. Если вы правильно выбрали температурный режим, картошка не пригорит. А чтобы она не прилипла, используйте сковороды чугунные или посуду с антипригарным покрытием.

Затем картофель аккуратно перемешивается. Если вы сделали все правильно, он перевернется единым пластом. И с другой стороны без перемешивания мы обжариваем картошечку еще 10-12 минут.

А вот на заключительном этапе уже и надо добавлять соль. Если такую приправу добавить раньше, картофель развалится, и с этим вы уже ничего не сможете поделать. По истечении 25 минут жареный картофель будет готов. Его можно полить сметаной или посыпать измельченной зеленью.

Невероятно вкусным и ароматным получится кушанье с луком. Нашинкованный лук добавляют в конце. Если вы сделаете это в начале, то кулинарное действо будет развиваться по одному из двух сценариев. В первом случае лук превратится в кашу и придаст нехороший вкус картофелю, а во втором – пригорит, и в результате жареная картошка будет горчить.

На заметку! В жареный картофель добавляют квашеную капусту, смесь замороженных овощей, свиную вырезку, телятину, куриную грудинку, грибочки, баклажаны, сладкий перчик, морковь и т. д.

Сколько жарить картошку с грибами на сковороде? Сразу давайте определимся, что эти ингредиенты мы готовим по отдельности. Если грибочки, независимо от сорта, обжаривать вместе с картофелем, в результате получится каша. Лучше на сливочном масле прожарить грибы, а за пять минут до готовности картофеля соединить эти компоненты.

Есть еще одно любимое многими угощение – картофель фри. Как правило, его готовят во фритюрнице в большом количестве масла. При этом масло обязательно должно кипеть. Но приготовить такую картошечку можно и в сковородке. Сколько жарить картошку фри на сковороде? Не более 10 минут. А чтобы удалить излишки масла, картофель вынимают из масла шумовкой и перекладывают на бумажное полотенце.

Совет! Жареный картофель приправьте аджикой, томатным, сметанным, сырным либо сливочным соусом с чесноком.

Удивительное блюдо из «скучных» продуктов

Казалось бы, что можно приготовить вкусного из картошки? Но даже в жареном виде блюдо может стать царским, если к процессу подойти творчески и проявить кулинарную сноровку. Белые и черные кунжутные семена придадут жареному картофелю невероятный вкус и станут своего рода «изюминкой».

Ингредиенты:

  • картофель – пять клубней;
  • черные кунжутные семена – 5-7 г;
  • белые кунжутные семена – 5-7 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • луковица – половина головки;
  • аджика – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Хотите побаловать сегодня своих домочадцев — приготовьте жареный картофель. Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Сначала возьмем картофельные клубни.
  2. Если луковица маленькая, то можно ее использовать целиком. Большую головку лучше разрезать пополам.
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля и тщательно промываем. Затем каждый клубень обсушиваем салфеткой.
  4. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Можно измельчить овощ соломкой, как вам нравится.
  5. Луковицу шинкуем меленько либо тоненькими полукольцами.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарезаем ножом либо пропускаем через пресс.
  7. В сковороде прогреваем хорошенько рафинированное растительное масло.
  8. Сначала выкладываем картошку. Обжариваем ее в течение 15-18 минут, а затем добавляем нашинкованный лук и чеснок.
  9. Приправляем картошку молотым душистым перчиком, но пока не солим. Сделаем это уже в самом конце, когда блюдо будет готово к подаче на стол.
  10. Теперь вводим белые кунжутные семена. Хорошенечко перемешиваем.
  11. Добавим черные кунжутные семечки и еще раз перемешаем.
  12. А когда до готовности картофеля останется пару минут, добавим аджику. Можно использовать другой томатный соус или кетчуп.
  13. К столу подаем картофель как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира. Идеально гармонировать по вкусу с таким кушаньем будут соленья, мясо.

Читайте также:

Научиться жарить картошку под силу каждому. Хотя начинающим кулинарам это кажется настоящим искусством. Важно соблюдать тонкости приготовления этого угощения, а также время жарки. Если картофель не дожарить, он получится сырым и невкусным, а если передержать, овощ превратится в кашу. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько жарить картошку на сковороде по времени - Женские секреты

Жареная картошка – «королева» русского стола, сочетающаяся с любым мясом, рыбой и овощами. Традиционно она подается с луком, но может быть приготовлена с салом, грибами, чесноком и яйцами.

Прямо сейчас предлагаем узнать, как пожарить картошку с румяной корочкой и нежным вкусом.

Как правильно жарить картофель?

Несколько «вкусных» секретов, как жарить картошку:

  • Выбирайте клубни с розовой кожурой – картофель этого сорта содержит наименьшее количество крахмала;
  • Для жарки может применяться сырая и предварительно отваренная (но охлажденная!) картошка;
  • Используйте для приготовления блюда толстостенную чугунную либо стальную сковородку.

Как жарить картошку на сковороде, чтобы она не слиплась? Включите сильный огонь, поставьте сковородку, налейте растительное масло и только через некоторое время добавьте порезанный картофель.

Внимание! Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, попробуйте использовать при приготовлении не только растительное, но и нерастопленное сливочное масло (пример пропорции – 100 мл на 40 г).

Картофель жареный

Как правильно жарить картофель по классическому рецепту?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль.

Действия:

  1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте на брусочки, выложите в емкость с водой на некоторое время.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла и выложите картошку.
  3. Жарьте на большом огне, периодически помешивая картофель, добавьте мелко порезанный лук.
  4. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 20-25 минут, помешивая каждые 6-7 минут.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, черный перец и рубленый укроп (при желании).

Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Общее время приготовления по классическому рецепту составляет 30-40 минут.

Чтобы пожарить картошку с корочкой, увеличьте время жарки без крышки на сильном огне на 2-3 минуты. Перемешивайте аккуратно, чтобы кусочки не слипались. Если блюдо начинает пригорать, добавляйте растительное масло.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой?

Ингредиенты:

  • 0,5 л теплой воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 11 г дрожжей,
  • 6 стаканов пшеничной муки,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 маленькая луковица.

Действия:

  1. Налейте теплую воду (альтернативные варианты – молоко, сыворотка) в глубокую емкость, добавьте сахар, соль и растительное масло.
  2. Всыпьте дрожжи и 2-3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
  3. Добавьте оставшуюся муку, приступайте к вымешиванию густого и эластичного теста, не прилипающего к рукам.
  4. Накройте тесто теплым полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа или пока оно станет больше по объему в 2 раза.
  5. Для приготовления начинки используйте отварную картошку. Растолките её и добавьте обжаренный лук.
  6. Раскатайте часть теста в пласт, сделайте с помощью стакана кружочек и выложите в центральную часть начинку.
  7. Тщательно соедините края, чтобы они не распались во время обжаривания. Выложите пирожки на сковороду швом вниз и обжарьте на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.

Как пожарить пирожки с картофелем, чтобы они не были жирные? Чтобы убрать лишний жир, достаточно после жарки выложить их в емкость, покрытую бумажными листами или полотенцами.

Как приготовить жареную картошку с салом?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г свиного сала (желательно, с мясной прослойкой),
  • соль.

Действия:

  1. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в емкость с водой и оставьте на 10-15 минут.
  2. Раскалите сковородку, выложите сало и жарьте его 1-2 минуты на сильном огне, затем убавьте его до среднего.
  3. Когда прослойки мяса начнут белеть, выложите картофель и жарьте 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Добавьте мелко нарезанную луковицу, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и обжаривайте еще 10-15 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и другие специи (по желанию).

Сколько жарить картошку с салом, если мясная прослойка крупная? Время приготовления картофеля не изменится, но срок жарки сала увеличьте на 7-10 минут, чтобы свинина полностью прожарилась.

Можно приготовить блюдо салом и с яйцами, но их рекомендуется добавлять за 5-6 минут до готовности жареной картошки. Предварительно добавьте соль и специи, последний раз перемешайте блюдо и разбейте несколько яиц.

Жареный в духовке картофель со специями

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • специи.

Действия:

  1. Почистите картошку, нарежьте на кружочки или дольки, оставьте в емкости, наполненной водой, на 10-15 минут.
  2. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на сильном огне 6-7 минут.
  3. Смажьте противень или специальные горшочки для выпекания растительным маслом, выложите картофель и порезанный лук.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 200-220°C духовку на 10 минут, затем добавьте специи, перемешайте и оставьте еще на 4-5 минут.

Внимание! К жареной картошке отлично подойдет комбинация приправ: куркума, кориандр, лавровый лист, базилик и рубленый укроп. Дополнительно используйте паприку, тимьян и петрушку.

Как приготовить жареную картошку с грибами?

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • грибы,
  • луковица,
  • растительное масло,
  • соль.

Действия:

  1. Почистите овощи, нарежьте их любым способом (брусочки, пластины, ломтики), не забудьте замочить картофель на 10-15 минут, грибы нарезайте вдоль волокон.
  2. Раскалите 2 сковороды с растительным маслом – в одной обжарьте картофель и чеснок, а в другой грибы и лук.
  3. Через 10 минут добавьте грибы с луком к картошке, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой.
  4. Через 10-15 минут добавьте соль и другие специи, можно положить ломтик сливочного масла и украсить рубленым укропом.

Внимание!Можно ли жарить грузди с картошкой? Да, используйте их, или вешенки, шампиньоны, лисички, маслята.

Как приготовить жареную картошку с колбасой?

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • охотничьи колбаски (можно заменить другой колбасой, сосисками или сардельками),
  • лук,
  • растительное масло,
  • соль.

Действия:

  1. Очистите картошку от кожуры, нарежьте крупными дольками, выложите в емкость с водой на 10-15 минут.
  2. Раскалите сковороду, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла и отправьте к нему нарезанные охотничьи колбаски.
  3. Дождитесь, когда колбаски слегка подрумянятся, добавьте картофель с луком и обжаривайте на большом огне.
  4. Далее способ приготовления не отличается от классического рецепта – накройте крышкой, обжаривайте еще 10-15 минут, не забывая помешивать.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты жареной картошки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/luchshie-retsepty-zharenoj-kartoshki

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Приветствую, мои дорогие! Кто не любит вкусную картошечку, зажаренную с корочкой? Сегодня поведаю, как пожарить картошку на сковороде вкусно. Казалось бы, такой простой вопрос, но сколько вариантов ответа на него…

Источник: https://takioki.life/kak-pravilno-zharit-kartoshku-na-skovorode/

Вкусная жареная картошка на сковороде: тонкости приготовления

Несмотря на простоту продуктов, используемых для жарки, каждый раз можно готовить отличающиеся друг от друга блюда. Как жарить картошку, чтобы она понравилась всем? Для этого нужно учитывать несколько рекомендаций. А дополнительный вкус картошечке придадут различные вспомогательные продукты.

Что нужно знать о жарке?

Как правильно жарить картошку? Что нужно знать, чтобы добиться именно того эффекта, который вы задумали? Начнем с самого начала. Выбирать для жарки лучше картофель постарше. Молодой тоже можно вкусно приготовить, но насыщенней будет вкус у обычного. Очистите клубни от кожуры, нарежьте соломкой, пластинами или дольками.

Чтобы получилась зажаренная корочка нужно класть сухой продукт на расклеенную сковороду с маслом. Крышкой накрывать не нужно. Если хотите более мягкий картофель – накрывать обязательно, но не сразу.

Лучшими специями являются соль, перец, лавровый лист. Можно добавлять травы, орегано, хмели-сунели, имбирь и мускатный орех.

В качестве добавок используют:

Сколько по времени нужно жарить картошку на сковороде? Все зависит от температуры, размера порции, готовности остальных продуктов. Лучше всего выдержать ее 25-30 минут, а затем проверять спичкой насколько она мягкая.

Как жарить картошку на сковороде? Нагреваем масло, можно топленое, или смалец. Обжариваем лук, закидываем картофель и перемешиваем. Периодически переворачивает нижние дольки наверх.

Как пожарить вкусную картошку в мультиварке? Для этого достаточно залить масло, уложить в чашу начищенный и разрезанный картофель, добавить лук, перемешать и поставить в режим жарки на 30 минут.

Готовить такое простое блюдо можно множеством способов. Вот некоторые из них.

Молодой картофель

С молодой картошкой можно сделать такое блюдо. Отберите самые маленькие клубни, чем меньше, тем лучше. Желательно чтобы их не нужно было разрезать. Соскоблите грубую кожицу. Отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

В миске растолките панировочные сухари. Обваляйте в них картофель. Сковородку или казанок полейте маслом и хорошо прогрейте. Засыпьте туда картошку. Минут 10 – и блюдо готово! Добавьте сливочное масло.

С зеленью, чесноком и салом

Из молодых клубней можно сделать еще одно вкусное блюдо. Картошку жарят прямо с кожурой. Все что нужно – нарезать ее на дольки. На сковородке растопите сливочное масло. Сало или бекон нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до прозрачности. Добавьте картошку и оставьте жариться без крышки минут 25.

Периодически переворачивайте. За это время нарежьте зелень: укроп, петрушку, лук. Смешайте с солью, перцем и давленным в прессе чесноком (по вкусу). Выключите огонь под сковородкой и добавьте туда подготовленную смесь.

А-ля фритюр

Нарезаем соломкой картошку. Удобно брать крупные продолговатые клубни желтых сортов. В казанке нагреваем масло. Налить нужно столько, чтобы глубина была около 5 сантиметров минимум. Когда масло закипит, можно приступать к делу.

Сколько жарить зависит от того насколько разогрелось масло и какой степени румяности вы хотите добиться. Солить и перчить нужно в конце. Выкладывать лучше на салфетку, чтобы избавиться от жира.

С яйцом и сыром

Сковорода смазывается топленым маслом. Картофель нарезается толстой соломкой и засыпается на нагретую поверхность. Когда вся порция заложена, сверху нужно полить растительным маслом. В течение 10 минут поджариваем дольки и переворачиваем их лопаткой. Накрываем крышкой и томим на среднем огне.

Нижний слой запечется в хрустящие кусочки. Когда блюдо будет почти готово, солим и перчим. Разбиваем наверх 2-3 яйца, засыпаем тертый сыр толстым слоем, накрываем и оставляем на маленьком огне минут на 7. Выключаем плиту и оставляем еще на 5-10 минут.

Очень вкусное сочетание – картофель и лисички, а также белые грибы и опята. Можно использовать обычные шампиньоны и вешенки, но аромат будет несколько иной. Чтоб избавиться от лишней жидкости и возможных токсинов, лучше заранее приварить грибы. Как жарить лесные лисички с картошкой?

Обжарьте лук на масле, закиньте нарезанный пластинками картофель. Минут через 10 добавьте грибочки. Чтобы получилась ароматная юшка, влейте пару ложек воды. Специи добавляют после того как жидкость закипит. Так как жарить приваренные грибы с картошкой нужно немного меньше, можно закидывать их за 10 минут до готовности блюда.

Если готовить такое блюдо с мясом, получится полноценный сытный обед. Дополнительно можно добавить немного тертой моркови и орешки.

С овощами и мясом

Такой рецепт схож с предыдущим. Но здесь все начинается с того, что нужно нарезать кусочками мясо, например, свинину. Обжариваем его в масле несколько минут. Когда потечет юшка, добавляем лук и морковь. Через 10 минут засыпаем нарезанный картофель. Обжариваем все вместе.

Когда блюдо будет почти готово, добавляем овощи: горох, кукурузу, кабачки, фасоль, брокколи и т.д. Солим, перчим. Накрываем крышкой на 5 минут. Овощи должны оставаться немного хрустящими. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.

Со специями

Такой рецепт отлично подходит для готовки в мультиварке. Поджариваем лук. Нарезанный картофель укладываем в чашу, все перемешиваем. Засыпаем соль, перец, хмели-сунели и немного итальянских трав.

Закрываем мультиварку и ставим жариться 20-30 минут. Аромат просто потрясающий! Можно также добавить свинину или куриное мясо с бедрышек. Тогда сначала закладываем мясо, а потом уже все остальное.

Жареный картофель – отличный вариант для сытного обеда. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому иногда можно себе позволить немного расслабиться и поесть вкусненького.

Источник: https://povar-kulinar.ru/vkusnaya-zharenaya-kartoshka-na-skovorode-tonkosti-prigotovleniya/

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

Жареная картошка – любимое многими блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому всем будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Время жарки картошки зависит от того, в каком виде Вы жарите картофель (сырой, отварной), а также от сорта и вида самого картофеля (молодой, старый). В среднем время жарки картофеля такое:

  • Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Картошку необходимо жарить 20-25 минут на сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

Узнав, сколько минут жарить картошку, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы разобраться, как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде, чтобы она не разваливалась и не пригорала.

Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке. Рассмотрим подробнее, как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она была с корочкой и не распадалась во время приготовления:

  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.
  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.
  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).
  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).
  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.
  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

На заметку: в такой же последовательности можно приготовить жаренную картошку с грибами или с луком, которые необходимо пожарить на отдельно сковороде и за пару минут до окончания жарки картофеля, добавить к нему.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  • На какой сковородке лучше жарить картошку? Для жарки картофеля лучше всего использовать глубокую сковороду с широким дном. Хорошим вариантом являются чугунная и алюминиевая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Можно ли жарить картошку в сковороде вок? Ответ: конечно же можно! В сети можно найти множество рецептов, как пожарить картошку в сковородке вок.
  • Можно ли жарить картошку на сковороде гриль? Как и в случае со сковородой вок, сковороду гриль также можно использовать при жарке картофеля.
  • Как жарить картошку на сковороде – с открытой крышкой или закрытой? Закрывать сковороду крышкой во время жарки картошки не нужно, если Вы хотите пожарить хрустящую картошку с корочкой, если же накрыть сковороду крышкой – получится тушеный картофель.
  • На каком огне жарить картошку? Картофель нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
  • Можно ли жарить картошку на оливковом масле? Картофель можно жарить и на оливковом масле, так как оно полезнее, чем обычное растительное, но при этом жаренный картофель на таком масле будет иметь немного необычный вкус (возможно Вам он понравиться больше, чем при жарке на подсолнечном масле).
  • Можно ли жарить картошку на сливочном масле? Потребуется очень много сливочного масла, если использовать только его. Хорошим вариантом является использование подсолнечного с добавкой сливочного масла.
  • Как жарить картошку, чтобы она не пригорала? Чтобы картошка во время жарки не пригорала, в начале перед жаркой после того, как Вы ее нарезали, нужно ее промыть и просушить, после чего выкладывать только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Также картофель может пригорать из-за использования сковороды плохого качества.
  • Можно ли жарить картошку в мультиварке? Да, можно. В режиме «Выпечка». На многих сайтах представлено множество рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке.
  • Когда солить картошку во время жарки? Картошку необходимо солить в самом конце жарки, иначе она начнет разваливаться и не получится с хрустящей золотистой корочкой.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько минут варить картошку в кастрюле (молодую, в мундире, в супе и т.д.),  какие есть простые и вкусные рецепты, как запечь картошку в микроволновке, а также какая польза картофеля для здоровья человека?

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kartoshku-na-skovorode.html

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Вопрос о том, как жарить картошку на сковороде, пожалуй, никого не поставит в тупик. Однако это не значит, что у каждого она получается вкусной, аппетитной, с золотистой манящей корочкой.

Вот из этой статьи вы и узнаете, как приготовить жареную картошку так, чтобы даже у соседей было желание зайти к вам в гости.

Рецептов существует огромное количество, но мы сначала обсудим те 7 правил процесса, без соблюдения которых вы не продвинетесь в этом деле ни на шаг.

Правило 1: какой взять картофель для жарки?

Это должен быть сорт, содержащий как можно меньше крахмала, иначе получится не хрустящая корочка, а настоящее пюре. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, оставьте очищенные клубни в холодной воде хотя бы на 20-30 минут. Если опасаетесь, что картофель может потемнеть, добавьте в воду несколько капелек лимонного сока.

Правило 2: как резать клубни?

Если уж мы желаем узнать, как жарить картошку на сковороде по всем правилам, то этот момент никак нельзя обойти стороной. Итак, как только наш картофель отдал лишний крахмал, его надо порезать на брусочки.

Желательно, чтобы их ширина не была больше 1 см. Иначе маленькие кусочки сильно подсохнут, а большие не прожарятся. После нарезания еще раз промойте продукт, затем выложите его на бумажное полотенце для обсыхания.

Правило 3: разогретая сковорода – залог успеха!

Жареная картошка ассоциируется у каждого человека с золотистой корочкой. Вот именно для получения такой красоты необходимо очень сильно нагреть сковородку, а только потом закладывать продукт. Однако не дожидайтесь, когда подсолнечное масло начнет дымить, вкуснее картофель от этого не станет, а только подгорит.

Правило 4: сколько лить подсолнечного масла?

Ответ простой: побольше! Естественно, в пределах разумного. С одной стороны, картофель не должен плавать в масле, с другой стороны, сковорода не должна быть сухой. Не бойтесь, наливайте масло, картофель возьмет его столько, сколько надо.

Правило 5: как часто перемешивать?

Старайтесь делать это как можно реже, иначе получите кашу. Если вы не обжариваете сразу много картофеля (а это делать не рекомендуется), то достаточно перемешать все 3-4 раза за готовку.

Правило 6: не солить

Разумеется, жареная картошка без соли никому не понравится, однако добавлять соль надо не сразу, а минут за 5 до готовности. Почему так? Если сделать это сразу, то картофель пустит много лишнего сока, а это лишит вас столь желанной румяной корочки.

Правило 7: время готовки

Если вас интересует, сколько жарить картошку на сковороде, то однозначный ответ дать невозможно. Это зависит и от сорта картофеля, от того, на каком огне готовите, и от ваших предпочтений. Так что остается только пробовать!

Польза картофеля

Выше мы с вами рассмотрели основные правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы жареная картошка на сковороде получалась ароматной и аппетитной. А полезен ли этот продукт? Безусловно, калорий в таком блюде предостаточно, но это мало кого останавливает.

Как можно отказаться от такой вкуснятины? Дабы не задумываться о калорийности, лучше знайте, что в жареном картофеле есть калий, магний, фосфор, железо, кальций, фолиевая кислота, каротин и другие полезные витамины и микроэлементы. А вот теперь переходим к рецептам.

Классический вариант приготовления

Вы уже знаете все правила о том, как жарить картошку на сковороде. Поэтому смело приступайте к процессу. Возьмите необходимое количество картофеля, помойте его, оставьте в воде на некоторое время, затем порежьте брусочками, еще раз промойте, просушите.

Теперь нагрейте сковородку, налейте достаточно растительного масла. Кстати, этот продукт должен быть рафинированным, иначе готовое блюдо будет пахнуть не картофелем, а тем, из чего изготовлено масло. Закладывайте картофель.

Старайтесь не отвлекаться от процесса надолго, следите за тем, когда будет пора перемешивать картофель. Когда продукт имеет ту самую корочку, становится мягче, солите блюдо, а через 4-5 минут выключайте.

Это самый простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для тех, кто только учится тому, как жарить картошку на сковороде.

Ароматная картошечка с беконом и грибами

Теперь переходим к такому рецепту, по которому можно готовить ежедневно, и это не надоест! Итак, запасаемся продуктами. Вам надо приобрести: 800-900 г картофеля, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 80-90 г бекона, зеленый лук, соль, молотый перец.

Картофель готовим для жарки вышеописанным способом, вот только нарезаем не брусочками, а кружочками, грибы – пластинками, бекон – тоненькими ломтиками, лук – кому как нравится. Яйца немного взбиваем, по вкусу в них добавляем соль, специи.

Далее подготовленные ломтики бекона помещаем на сухую и достаточно разогретую сковородку, обжариваем до образования корочки, выкладываем на тарелку.

В том жире, который остался от бекона, обжариваем грибы и также выкладываем на отдельную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем качественное растительное масло, обжариваем там основной продукт практически до готовности, солим его. Теперь высыпаем к картофелю лук, жарим еще минут 5. По истечении этого времени добавляем в массу бекон и грибы, перемешиваем.

Сверху как можно равномернее распределяем яичную смесь, ставим сковородку на маленький огонь минут на 5, не перемешиваем! Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Молодой картофель с укропом

Это ароматное летнее блюдо придется по нраву каждому, поэтому готовьте и наслаждайтесь! А если вы не знаете, как жарить молодую картошку правильно, то записывайте или запоминайте. Итак, заранее необходимо приготовить такие ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, масло растительное, соль, укроп по вкусу.

Когда картофель еще молодой, его нельзя просто пожарить, иначе все превратится в кашу. Предварительно продукт надо немного отварить. Для этого кипятим чайник, картофель моем, чистим, нарезаем брусочками не по 1 см, а по 2-3 см.

Выкладываем основной продукт в кастрюлю, заливаем его кипятком и варим около 10 минут. Далее сливаем воду, нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим картофель там всего 5-7 минут.

Старайтесь как можно меньше перемешивать, не забывайте, что картофель молодой.

Теперь промываем укроп и мелко его нарезаем. Картофель солим, перчим, добавляем зелень и аккуратно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Жарим картофель с тыквой

Это достаточно необычное блюдо, которое не столь популярно, как, например, обычный картофель, жареный с луком. Зато оно очень полезно, его можно готовить в пост или подавать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.

Основные ингредиенты, тыкву и картофель, возьмите в равных пропорциях, промойте, почистите, нарежьте маленькими кусочками. Пожарьте картофель (вы уже знаете правила), а минут за 10 до готовности добавьте тыкву. Когда блюдо будет практически готово, посолите его и добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с чесноком, луком и тимьяном

Уже одно название блюда вызывает желание броситься на кухню и приготовить, не правда ли? Никаких проблем, достаточно подготовить заранее необходимые продукты и вперед! Итак, нам нужно приобрести: примерно 1 кг картофеля, 9-10 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 луковицу (желательно, красную), 2 зубочка чеснока, несколько капелек лимонного сока, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для этого рецепта, как и для одного из описанных выше, картофель мы сначала отвариваем до полуготовности, предварительно порезав кубиками.

Далее выкладываем в раскаленную сковородку сливочное масло, топим его, отправляем сюда же измельченный чеснок, порезанный на 8 частей красный лук, наливаем лимонный сок, перемешиваем, готовим пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=7vJpa5nEQqs

Картофель откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь. После этого перекладываем основной продукт в сковородку с остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим минут 20-25.

Как только основной продукт готов, посыпаем его солью, перцем, тимьяном. Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный с яйцом

Это блюдо готовится достаточно быстро, его можно сделать при неожиданном приходе гостей или при нехватке времени. Понадобятся следующие ингредиенты: около 1 кг картофеля, 4 куриных яйца, масло растительное, перец и соль по вкусу.

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем туда масло, выкладываем основной продукт и готовим его на среднем огне примерно 15 минут. Когда картофель почти готов, солим его, перчим, вбиваем сюда же яйца, жарим до готовности. Подавать такое блюдо можно и с овощами, и с мясом. Вкусно будет в любом случае.

Как лучше жарить картошку, с какими ингредиентами – решать вам. Не бойтесь, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Источник: http://luzk.ru/skolko-zharit-kartoshku-na-skovorode-po-vremeni.html

Поделиться:

Нет комментариев

sekretzh.ru

Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?

Картофель в отечественной кухне называют часто вторым хлебом. Действительно, без этих корнеплодов невозможно представить наш рацион. Многие гурманы любят полакомиться жареной картошечкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько жарить картошку, чтобы она получилась в меру прожаренной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Каждая хозяйка, пожалуй, готовила жареную картошку. Но не всегда это блюдо получается идеальным, как хотелось бы. Сколько жарить картошку на сковороде по времени? Длительность жарки картофеля варьируется от 20 до 25 минут. А вот если вы готовите молодые клубни картофеля, то для их жарки достаточно 10-15 минут.

Мы выяснили, сколько жарить картошку в масле классическим способом. А еще ее можно приготовить в мультиварке. В этом случае лучше активировать программный режим «Выпечка» на полчаса. А сколько жарить картошку в духовке? Если вы обжариваете крупные кусочки картофеля, то готовить его следует в течение 30-40 минут.

Многие взрослые и дети обожают картошку фри. Сколько жарить картошку фри? Картофель, нашинкованный брусочками, обжаривается в большом количестве масла, поэтому для этого достаточно 7-10 минут.

Но не только сырые картофельные клубни обжаривают кулинары. Можно использовать и предварительно сваренный в мундире картофель. В этом случае его обжаривают до появления золотистой корочки примерно 5-7 минут.

При жарке картофеля учитывайте следующие особенности:

  • для приготовления жареного картофеля лучше выбирать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием;
  • сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой;
  • рафинированное масло предварительно прогревают, а затем выкладывают в него картофель;
  • картофель периодически перемешивают, чтобы не прилипал;
  • солить жареную картошку и приправлять специями лучше в конце приготовления.

Совет! Если вы пересолили картошку, попробуйте добавить сметану. Она впитает лишнюю соль, и блюдо не будет безнадежно испорченным.

Читайте также:

Существует множество различных рецептов приготовления жареного картофеля. Каждый гурман найдет по своему вкусу. Вы можете добавлять шпик, бекон, мясо различных сортов, тушенку, овощи, специи, пряности, куриные яйца, сыр и грибы. Каждый раз вкус жареного картофеля будет вас удивлять. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Сегодня мы расскажем Вам, сколько жарить картошку на сковороде по времени и как приготовить самую вкусную жареную картошку.

Жареная и хрустящая картошка это такое блюдо, которое любят все. Вкус этого блюда уносит в детство, к нашим бабушкам и дедушкам. Конечно такая картошка очень вредная, но иногда можно себя побаловать.

 Нам понадобится картофель, лук, чеснок, зелень, соль, специи и растительное масло.

Нарезаем картошку ровной и одинаковой соломкой. Если в доме нет специальной терки, то хорошо подойдет зубчатый нож.

Для того чтобы картофель получился поджаристый и с корочкой, ее нужно обмыть холодной водой или замочить на 10 минут. Периодически помешиваем картошку в воде. Это делается для того чтобы крахмал максимально отошел в воду. Из-за крахмала картофель парится, а не жарится. Разогреваем хорошо нашу сковороду и в горячее растительное масло запускаем именно влажный картофель. Масло должно покрывать дно сковороды. Мы советуем использовать сковороду с толстыми и высокими стенками. Для того чтобы картошка была вкусно пожаренная и с золотистой корочкой, нельзя класть много картофеля в сковороду. Желательно готовить за один раз меньше половины сковороды.

Когда высыпали картошку, делаем огонь чуть больше среднего. И оставляем жариться, не переворачивая, на 5 минут. За это время, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Через 5 минут переворачиваем картофель. Нижний слой должен уже поджариться. Оставляем жариться еще на 3 минуты на среднем огне.

В данном рецепте главный принцип – часто не перемешивать картошку, а давать ей зарумяниться. Когда картошка почти готова, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть в наличии лучше топленое масло. Сливочное масло придает аппетитный аромат. После того, как масло растопилось, добавляем лук. И не перемешивая с картошкой, накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты перемешиваем. За это время лук уже стал мягкий и теперь не будет подгорать. На этом этапе солим наше блюдо и обжариваем еще 1-2 минуты.

В самом конце можно мелко нарезать и добавить зелень по вкусу. Очень часто к жареной картошке, вместе с луком, добавляют чеснок. В этом случае картошка получается пикантная и тоже очень вкусная.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

food-wiki.ru

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

Картофель в отечественной кухне называют часто вторым хлебом. Действительно, без этих корнеплодов невозможно представить наш рацион. Многие гурманы любят полакомиться жареной картошечкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько жарить картошку, чтобы она получилась в меру прожаренной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Каждая хозяйка, пожалуй, готовила жареную картошку. Но не всегда это блюдо получается идеальным, как хотелось бы. Сколько жарить картошку на сковороде по времени? Длительность жарки картофеля варьируется от 20 до 25 минут. А вот если вы готовите молодые клубни картофеля, то для их жарки достаточно 10-15 минут.

Мы выяснили, сколько жарить картошку в масле классическим способом. А еще ее можно приготовить в мультиварке. В этом случае лучше активировать программный режим «Выпечка» на полчаса. А сколько жарить картошку в духовке? Если вы обжариваете крупные кусочки картофеля, то готовить его следует в течение 30-40 минут.

Многие взрослые и дети обожают картошку фри. Сколько жарить картошку фри? Картофель, нашинкованный брусочками, обжаривается в большом количестве масла, поэтому для этого достаточно 7-10 минут.

Но не только сырые картофельные клубни обжаривают кулинары. Можно использовать и предварительно сваренный в мундире картофель. В этом случае его обжаривают до появления золотистой корочки примерно 5-7 минут.

При жарке картофеля учитывайте следующие особенности:

  • для приготовления жареного картофеля лучше выбирать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием;
  • сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой;
  • рафинированное масло предварительно прогревают, а затем выкладывают в него картофель;
  • картофель периодически перемешивают, чтобы не прилипал;
  • солить жареную картошку и приправлять специями лучше в конце приготовления.

Совет! Если вы пересолили картошку, попробуйте добавить сметану. Она впитает лишнюю соль, и блюдо не будет безнадежно испорченным.

Читайте также:

  • Сколько жарить индейку на сковороде?
  • Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?

Существует множество различных рецептов приготовления жареного картофеля. Каждый гурман найдет по своему вкусу. Вы можете добавлять шпик, бекон, мясо различных сортов, тушенку, овощи, специи, пряности, куриные яйца, сыр и грибы. Каждый раз вкус жареного картофеля будет вас удивлять. Приятного аппетита!

Как жарить картошку? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?

Сейчас рассмотрим главный вопрос: как правильно жарить картофель? Прежде, чем приступить к этому действию, желательно порезанную на дольки картошку сложить в какую-нибудь емкость и промыть в воде. После этого воду слить.

Далее на сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывается картофель. Начинать его жарить необходимо на большом огне, изредка переворачивая, чтобы не подгорел. Когда дольки приобретут красивый румяный цвет и покроются хрустящей корочкой, огонь можно убавить, а сковороду прикрыть крышкой.

Солить жареную картошку рекомендуется в конце ее приготовления, минут на пять до выключения огня. Делается это по вкусу, с последующим разовым перемешиванием. Продолжительность жарки определяется индивидуально, так как она зависит от количества картофеля и от размера его нарезки. Для этого стоит взять со сковороды одну дольку и попробовать ее. Если степень прожарки устраивает, то картофель готов к употреблению. В среднем, картофель готовится на сковороде 20-35 минут, в зависимости от степени нужной Вам прожарки.

Готовить картофель можно с разными наполнителями, например, – с луком. Для этого картошку жарят по классическому рецепту. Когда она будет почти готова, ее раздвигают ближе к краям сковороды, освободив небольшое пространство в центре, куда помещают мелко нашинкованный лук и обжаривают его. После этого лук смешивают с картофелем и все подсаливают.

Жареный картофель – это прекрасный гарнир, но, в то же время, он может стать самостоятельным блюдом.

Интересный факт

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда и у всех жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда картофель прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда он прожарится равномерно и не случится так, что часть картофеля уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите картофель перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для быстрого приготовления картофеля можно предварительно опустить брусочки картофеля на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте картофель на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— жарьте картофель, выкладывая его на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

—для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

—выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае картофель не поджарится, а будет тушиться.

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

superfb.site

Сколько жарить по времени картошку на сковороде

Жареный корнеплод — самая простая, быстрая и сытная еда, которую мы привыкли готовить на скорую руку во всех экстренных ситуациях. Но даже приготовление такого блюда может вызвать массу споров среди кулинаров, а всё потому, что не все знают, сколько нужно жарить картошку на сковороде по времени.

Дать однозначный ответ сразу не получится, поскольку есть масса критериев, которые могут влиять не только на время готовки, но и на качество готового угощения.

к содержанию ↑

Выбираем картошку для жарки

Чтобы жареная картошка получилась действительно вкусной и имела красивую румяную корочку, нужно в первую очередь правильно выбрать корнеплод.

  1. Для жарки лучше всего брать овощи с наименьшим процентом крахмала. Импортный картофель для определенных кулинарных целей имеет свою классификацию — A,B,C и D, где А и В обладают наименьшей мучнистостью, а, соответственно, не так разваливается, это и делает его наилучшим выбором для жарки.
  2. Российский же картофель не имеет такой классификации, поэтому свой выбор следует осуществлять по названиям сортов. Лучше всего для жарки подойдет картошка сорта «Невский» и «Удача» с крахмалистостью 10-14%.
  3. Также можно купить картофель сортов: «Мона Лиза», «Брянский», «Импала», «Надежда», «Колобок» или «Конкорд».

4. Если же при покупке корнеплодов не удается узнать их сорт и процентное содержание крахмала, то тут можно ориентироваться на внешний вид плодов. У идеальной для жарки картошки мякоть должна быть желтоватой, а шкурка коричневой.

Во всех остальных случаях, чтобы получить вкусное и красивое блюдо, ломтик к ломтику, нарезанную картошку следует замочить в прохладной воде минут на 10-15, а затем промыть под холодной струей и обсушить салфетками. Рецепт жаренной картошки на сковородке к содержанию ↑

Сколько надо жарить картошку на сковороде

Для жарки картофеля лучше всего использовать толстостенные чугунные сковородки, которые равномерно распределяют жар по всей своей поверхности. Картофельные ломтики в такой посуде не будут прилипать, пригорать и прожарятся идеально. Да и по времени на готовку в такой сковороде потребуется от 7 до 25 минут.

  • Чтобы пожарить до хрустящих пенок картофель цельными или полуклубнями, его следует для начала отварить в мундире. Затем, своими руками, очищаем овощи от шкурок, и на хорошо прогретой сковороде на большом огне с обильным добавлением масла жарим картофель со всех сторон 7-10 минут до образования румянца.
  • Сырую картошечку, нарезанную классическими брусочками, следует жарить 25 минут. Сначала засыпаем ломтики в прогретую на максимуме сковороду с кипящим маслом, а спустя 5 минут перемешиваем жарешку, убавляем огонь до среднего (или чуть менее среднего) и дожариваем блюдо до готовности. В процессе жарки картошку следует аккуратно перевернуть 2-3 раза.
  • Если же вы жарите картошку брусочками, целыми партиями, то есть выкладываете ломтики в 1 ряд, то уже через 10 минут такая картошечка будет готова.
  • Молодую картошку следует жарить не более 15 минут.
  • Нашинкованные кружками клубни следует обжаривать по 3-5 минут на сильном огне порционно.
  • Если же у вас в доме не нашлось не только подходящей сковороды, но и плиты, то отчаиваться не нужно. Всего за полчаса на режиме «Выпечка» мы сможем пожарить картошку в домашних условиях, воспользовавшись мультиваркой.

Жареная картошка – это идеальный гарнир буквально для всего. Рыба, мясо, изделия из фарша, колбасная продукция, овощи, грибы, соленья и мариновки составят идеальную компанию такому вот незамысловатому угощению.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: если знать, как правильно и сколько по времени жарить картошку на сковороде, то проблем с разнообразным и быстрым ужином у вас не будет, и это факт.

к содержанию ↑

Видео рецепт как жарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также