Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке


Скумбрия запеченная с горчицей и майонезом

Раз в неделю обязательно нужно проводить рыбный день. Но если нет идей по поводу рыбного блюда, предлагаю скумбрию, запеченную в горчичном соусе и майонезе. Такое блюдо готовится быстро и просто, а рыба просто тает во рту.

Ингредиенты

· 2 шт. скумбрии,

· 1 шт лука,

· 2 ст. л. майонеза,

· 3 ст. л. соевого соуса,

· 2 ст. л. горчицы,

· Зелень по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очищаем и режим на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Для приготовления соуса смешиваем горчицы, соевый соус, майонез. Соус должен получиться однородной массы.

В соус добавляем лук и нарезанную рыбу. Маринуем рыбу 30 минут.

Кладем промаринованную рыбу в форму и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем скумбрию 25-30 минут.

Скумбрия запеченная с горчицей и майонезом готова. Блюдо можно подавать к столу кК отдельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также:

Простой рецепт маринованной скумбрииСельдь маринованная с луком и морковью в банкеСало, запечённое в духовке - вкусный и нежный деликатес Как приготовить отменную горчицу дома

zen.yandex.ru

Нежнейшая скумбрия в духовке с горчицей - просто пальчики оближешь!

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

  • Скумбрия - 350 г
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

  1. Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.

  2. Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.

  3. Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.

    Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

  4. Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.

    Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.

  5. Запеченную скумбрию выложить на тарелку.

  6. Скумбрия запеченная с горчицей готова.

    Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (8 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Шаг 2

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем - горчичный соус готов.

Шаг 4

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Шаг 5

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Шаг 6

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Шаг 7

Заливаем горчичным соусом.

Шаг 8

Перемешиваем так, чтобы все кусочки были им покрыты.

Шаг 9

Пару крупных луковиц чистим и режем не очень тонкими кольцами.

Шаг 10

Перекладываем лук к рыбе.

Шаг 11

Снова все перемешиваем, чтобы в горчичном соусе была не только скумбрия, но и репчатый лук. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 1 час. Удобнее всего сделать все с вечера, поставить скумбрию в холодильник, после чего запечь ее уже утром.

Шаг 12

Перекладываем кусочки скумбрии в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой. На дно кладем лук, а на него - рыбу.

Шаг 13

Запекаем скумбрию в горчичном соусе в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 14

Подаем аппетитную и ароматную рыбу с луком горячей. У меня на гарнир было картофельное пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная с картошечкой

Идею этого рецепта я взяла у свекрови. Только она маринует чисто в майонезе и запекает с большим количеством лука, накрывая фольгой. Я же люблю более зажаристое и поострее.

Скумбрия с картошечкой

Ингредиенты

На 2 порции нам понадобится:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Картошка — 4-6 шт.
  • Горчица Haas — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
Ингредиенты

Приготовление

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы внутри не осталось черной пленки и крови по позвоночнику. Обсушить тушку салфеткой. С двух сторон по рыбе сделать несколько продольных надрезов. Приготовим маринад.

Маринад

В миске смешаем горчицу 

Haas, майонез, соевый соус и специи. Обмажем рыбу со всех сторон, внутри и по прорезям. Оставим на 20-30 минут для скумбрии. Более сухую рыбу маринуем около часа.

Обмазали маринадом

Маринад не любит фотографироваться, но его гораздо больше, чем вы видите.

Пока пропитывается рыбка нарежем картошку кольцами и выложим в миску с оставшимся маринадом, добавив 1 ст. ложку растительного масла.

Картошечка в маринаде

Духовку разогреем до 180ºC. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу, вокруг разложим кружочки картофеля и отправим в духовку на 30 минут. 

Запекаем За 10 минут до выключения прибавьте температуру до 200-220ºC, чтобы рыбка посильнее зарумянилась. Если у вас жар в духовке только снизу, то ставьте противень повыше, если со всех сторон, то в середину.  За запекающимся блюдом лучше присматривать, так как в зависимости от размера рыбы время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону.   Когда рыбка с картошечкой будут готовы, выложим их на подготовленное блюдо.

Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, конкурс рецептов, Haas, скумбрия, блюда из рыбы, выбор редакции

34 спасибо за запись 16 в избранном 17108 просмотров

Другие записи про скумбрию

Скумбрия — одна из самых популярных рыб в нашей стране. И многие меня просят ее приготовить. И я, как фанат маринованной и соленой рыбы, хочу вам показать супер рецепт! Скумбрия ИнгредиентыСкумбрияСоевый...

На днях я поделилась с вами рецептом запеченной скумбрии. А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке.  Рыбка Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не...

Друзья мои, это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же хорош результат!!! Рецепт из серии «Просто, быстро, вкусно». Всем любителям этой рыбешки очень рекомендую! Ингредиенты: скумбрия (свежемороженная) —2 шт. томатная паста...

Наверняка у многих была такая ситуация, когда хочется приготовить что-нибудь в духовке, а подходящей формы нет. Хочу предложить отличный выход из ситуации — использовать обычную стеклянную банку! Сегодня я готовлю скумбрию в маринаде с...

Последние теплые деньки. И мы в выходные, конечно же, на даче.  Скумбрия на ужин. Сочная, румяная получилась. Ингредиенты:скумбрия — 2 шт.маринад для курицы МахеевЪукроп — 1 пучок приправа для рыбы. Ингредиенты для приготовления...

Здоровый образ жизни на даче подразумевает и здоровое питание (по возможности). А где, как не на даче, проще всего себе такое питание обеспечить? Вот и стараемся! Сегодня вкуснейшая рыбка-гриль с копченым ароматом. Я люблю холодную рыбку,...

Смотрите все материалы про скумбрию: Смотреть все

7dach.ru

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге

Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге – прекрасный вариант вкусного блюда, которое подойдет и для праздника, и просто для семейного обеда/ужина. Рыба получается очень сочной и очень вкусной, для рецепта лучше отдать предпочтение дижонской горчице, она более нежная и приятная на вкус, также, помимо горчицы, предлагаю добавить немного майонеза – рыбка получится выше всех похвал. Такой рецепт с фото очень простой, справиться с ним сможет абсолютно любой человек. Подавать к столу скумбрию можно с любым гарниром, неплохо сюда впишется рис или картофель, свежие или маринованные овощи, или же, овощи, приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Также посмотрите как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях.

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 1 шт., - дижонская горчица – 1,5 ст.л., - майонез – 1,5 ст.л., - соль, перец – по вкусу, - лавровый лист – 1-2 шт., - масло растительное – 1 ст.л., - лук репчатый – 1 шт., - лимон – ½ шт.

Рецепт с фото пошагово:

При выборе скумбрии ориентировать на свежесть и приятный внешний вид рыбы, не должно быть никаких повреждений и изъянов. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе разморозиться. Очистить рыбу от внутренностей, удалить голову. Обязательно убрать всю черную пленку с внутренней стороны ребер, после рыбу сполоснуть и просушить. Нарезать скумбрию небольшими кусками.

В отдельной глубокой миске смешать майонез и дижонскую горчицу.

Переложить скумбрию в миску, хорошо перемешать все и оставить рыбу на полчаса в покое.

Взять форму или фольгу, сложив ее в несколько раз. Очистить и нарезать чистый репчатый лук полукольцами. Слегка промаслить форму и разложить лук по всей поверхности. Притрусить молотым перцем.

После нарезать немного лимона, разложить поверх лука. Бросить пару лаврушек.

Скумбрию переложить на луково-лимонную подушку. Запечатать форму фольгой, герметично! Прогреть духовку до 180 градусов, запекать рыбу под фольгой ровно 35 минут. После можно фольгу раскрыть и еще подрумянить скумбрию пару минут.

Все тоже самое, как говорилось выше, можно делать без формы, а исключительно в фольге. Готовую скумбрию запеченную в духовке в фольге подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

скумбрия запечённая в горчичном соусе

Калорийность - 201.2 кКал; белки - 15.2 г; жиры - 14.8 г; углеводы - 1.7 г на 100 г.

Обычно я запекаю скумбрию просто в рукаве.Получается менее калорийно, но одинаковый вкус поднадоел . недавно мне попался рецепт,который я сразу решила испробовать.Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе действительно шедевр! Я не разочарована и делюсь рецептом с вами. Приготовить очень просто!

 

Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Горчица 1 ч. л. приготовление. 1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Сложите в форму для запекания. 2. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. 3. Добавьте в соус лук и покройте им   нарезанные кусочки рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. 4. Отправьте форму с рыбой в духовку для запекания на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов.

Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.Приятного аппетита...

  • Как похудетьпошаговый курс

health-diet.ru


Смотрите также