Сладкий перец его полезные свойства


Чем полезен болгарский перец для человека – 6 научных фактов

Болгарский или сладкий перец – это овощ, который отличается не только приятным сладким вкусом, но и пользой по отношению к организму человека. Существует несколько разновидностей овоща (красный, зелёный, жёлтый), которые незначительно отличаются биологическими эффектами.

По данным исследований, при употреблении болгарского перца отмечается улучшение здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, снижается риск развития злокачественных новообразований, анемии и патологий зрения. На его основе даже изготавливаются некоторые лекарственные препараты.

Перец редко вызывает осложнения и рекомендован беременным женщинам с целью предотвращения дефектов нервной трубки плода.

6 полезных свойств

Ниже рассмотрены 6 основных достоинств болгарского перца, которые подтверждены научно.

1. Ценный источник витаминов и минералов

Один болгарский перец среднего размера (около 100 грамм) содержит следующие витамины и минералы:

Название вещества Процент от суточной потребности 
Витамин C 213 %
Витамин A 63 %
Витамин B6 15 %
Витамин B9 11 %
Витамин E 8 %
Калий 6 %
Марганец 6 %
Фосфор 3 %
Магний 3 %
Железо 2 %

Обилие ценных веществ определяет полезные свойства сладкого перца:

Перец на 92% состоит из воды и обладает достаточно низкой калорийностью (около 31 калории на 100 грамм продукта).

В болгарском перце содержится много витаминов и минералов, важных для нашего организма.

2. Наличие антиоксидантов

Помимо указанных выше витаминов и минералов, перец богат антиоксидантными веществами:

  • капсаицин;
  • виолаксан;
  • лютеин;
  • зеаксантин;
  • кверцетин;
  • лютеолин.

Содержание антиоксидантов напрямую зависит о цвета болгарского перца: касаицин – в красном, виолаксан – в жёлтом, лютеин – в зелёном.

Антиоксидантные вещества снижают риск развития злокачественных новообразований, а также заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Перец богат и другими крайне важными веществами – антиоксидантами.

3. Улучшение здоровья глаз

Одними из самых распространённых заболеваний органов зрения являются возрастная дегенерация жёлтого пятна и катаракта.

По данным учёных из Канады, лютеин и зеаксантин в составе перца эффективны в целях предотвращения описанных дегенеративных патологий.

Также, по мнению американских экспертов, антиоксиданты защищают главный компонент глаза (сетчатку) от окислительного повреждения, чем замедляют возрастное угасание зрительной функции.

Антиоксиданты также снижают риск развития катаракты на 42%.

Регулярное употребление болгарского перца крайне полезно для органов зрения, снижает вероятность развития денегеративных отклонений.

4. Профилактика анемии

Анемия или малокровие – состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов или гемоглобина в крови. Патология обычно встречается при беременности, на фоне хронической болезни почек или частых кровопотерь.

Самой распространённой причиной анемии является дефицит железа ввиду скудности рациона или хронической потери крови (менструации, злокачественные заболевания кишечника и т.п.).

Красный болгарский перец не только является источником железа, но и содержит витамин С, который значительно повышает его биологическую доступность.

Французские специалисты утверждают, что любой фрукт или овощ, богатый витамином С, полезен для профилактики или лечения анемии.

Рекомендуется употреблять перец для лечения и профилактики анемии, так как он восполняет запасы железа в организме.

5. Улучшение состояния пищеварительной системы

Исследования, проведённые в Аргентине, показывают, что сладкий перец нормализует моторную активность желудочно-кишечного тракта, является эффективным средством профилактики диареи и запоров.

А за счёт значительных объёмов клетчатки в составе, перец поддерживает микрофлору кишечника: стимулирует рост и размножение полезных микроорганизмов, угнетает жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий.

Отмечается снижение частоты злокачественных новообразований толстой и прямой кишки при постоянном потреблении перца.

Болгарский перец эффективен в целях профилактики большого количества заболеваний желудочно-кишечного тракта.

6. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Болгарский перец оказывает комплексное воздействие на состояние сердца и сосудов.

По мнению французских специалистов, за счёт наличия клетчатки и витамина С, овощ нормализует функции крови и препятствует повреждению эндотелия артериальных сосудов.

Капсаицин способствует снижению концентрации в крови атерогенных фракций холестерина (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ), а также угнетает хроническое воспаление. В результате обеспечивается профилактика атеросклероза и ассоциированных с ним расстройств (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт).

Калий снижает артериальное давление и нормализует сократимость миокарда, предотвращая не только ранее развитие гипертонии, но и гипертонические кризы при её течении.

Рекомендуется постоянно употреблять сладкий перец с целью снижения вероятности развития сердечно-сосудистых патологий.

Вред и противопоказания

Болгарский перец обычно хорошо переносится организмом. Крайне редко (менее чем в 0,01 %) случаев возможно развитие аллергических реакций. Также зафиксированы случаи перекрёстной аллергии (аллергия на пыльцу растений).

Аллергопатологии могут проявить себя по-разному: описаны как «банальные» реакции (крапивница), так и крайне опасные осложнения (анафилактический шок).

Важно отметить, что болгарский перец рекомендован к включению в рацион женщин при беременности. Овощ не оказывает существенного влияния на организм матери, однако крайне важен для адекватного формирования нервной трубки плода за счёт наличия фолиевой кислоты (витамин В9) в составе.

Болгарский перец хорошо переносится организмом. Однако, в редких случаях, возможно развитие аллергических реакций. Беременным его употреблять можно и нужно (при отсутствии аллергии).

Ответы на вопросы

Ниже мы рассмотрим самые популярные вопросы от читателей.

Какого цвета перец самый полезный?

Невозможно однозначно ответить на данный вопрос. В красном перце содержится максимальное количество витамина А и С, а, следовательно, он наиболее ценен для иммунной системы и органа зрения.

В жёлтом и оранжевом болгарском перце отмечается наибольшая концентрация рутина – биологически активного вещества, защищающего стенки артерий от любых повреждений, повышающего их эластичность.

Зелёный перец отличается обилием антиоксидантных компонентов, способных предотвратить злокачественную трансформацию клеток.

Лучше есть в сыром виде или приготовленном?

Необходимо отдавать предпочтение свежему болгарскому перцу. Термическая обработка приводит к снижению биологически активных веществ на 30-70%. При этом, варёный, тушёный или печёный перец всё еще полезен. От жаренного овоща лучше отказаться.

С чем сочетать?

Овощ отлично сочетается с любыми мясными блюдами, особенно с курицей и свининой (куриное рагу), из него также можно приготовить салаты (салат из перца с огурцами или яблоками) и овощные коктейли.

Каждый вид перца полезен по-своему. Красный – для иммунной системы и глаз, жёлтый – для кровеносных сосудов, а зелёный – предотвращает рак. Перец лучше всего есть в сыром виде и сочетать с мясом.

Заключение

  1. Болгарский перец содержит много витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов, оказывающих комплексное воздействие на здоровье всего организма.
  2. Среди положительных свойств можно отметить: снижение артериального давления и концентрации атерогенного холестерина в крови, предотвращение злокачественных новообразований, профилактика анемии, улучшение зрения и работы пищеварительной системы.
  3. Овощ отличается низкой частотой развития побочных эффектов и рекомендован к включению в рацион беременных.

15 главных преимуществ сычуаньского перца для здоровья (№ 10 - безумие!)

Когда вы едите пищу, в которой есть сычуаньский перец, вы не можете избавиться от его вкуса. Сильное ощущение во рту, вызванное маленьким красным мешочком, не похоже ни на что другое. Люди связывают его с мятой и электричеством, можжевельником и новокаином, но никакое сравнение не имеет адекватного сходства. В сычуаньской кухне его обычно употребляют с перцем чили, чтобы придать ему пряный и покалывающий вкус.

А вот жареный цельный сычуаньский перец имеет гораздо более интересный запах.Таким образом, вы всегда должны добавлять приправу в последние моменты выкладывания блюда, чтобы придать ему восхитительный вкус и избежать переваривания специй. Кроме того, его также используют с перцем чили, что придает острый оттенок вкусу сычуаньского перца. Когда все сделано правильно, мало кто сможет насладиться едой лучше.

Между тем, сычуаньский перец содержит множество различных соединений, антиоксидантов и витаминов, которые необходимы человеку для лучшего функционирования. Некоторые из многих полезных ингредиентов содержат калий, витамин А, железо, марганец, цинк, медь и фосфор.Это также доступно для популярных типов фитостеринов, терпенов и каротинов. Ниже будут рассмотрены преимущества этого вида перца для здоровья.

См. Также:

1. Улучшение кровотока

Когда вы внезапно чувствуете головокружение, головокружение или не можете двигаться без какой-либо реальной причины, вы, вероятно, страдаете от анемии. Анемия, которую обычно называют недостатком железа, является одной из самых распространенных проблем со здоровьем. Тем не менее, высокий уровень железа, обнаруженный в сычуаньском перце, поможет улучшить поступление гемоглобина в ваш организм, чтобы отдавать кислород вашим эритроцитам и сглаживать циркулирующий кровоток.

См. Также: Лечение высокого кровяного давления - Низкое кровяное давление

2. Снижение болевого порога

Однако многие люди относят перец к острым и острым свойствам, большинство видов перца обычно действует как болеутоляющее (чтобы уменьшить боль) . Соединение, обнаруженное в сычуаньском перце, может обволакивать болевые рецепторы, тем самым нарушая способность нервной системы вызывать боль. Это прекрасное лечение. Между тем, это относится и к приложениям для ухода за кожей.

3. Усиление иммунной системы организма

Богатый уровень цинка, обнаруженный в сычуаньском перце, позволяет сделать вывод о том, что эта сильная специя полезна для повышения иммунной системы. Мало кто игнорирует цинк и недооценивает его великолепное влияние на укрепление нашей иммунной системы. Есть также много признаков нехватки цинка, поэтому его можно просто не обнаружить. Полезный сычуаньский перец также полон антиоксидантов и других соединений, которые обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает этот сорт перца особенно эффективным в качестве лечебного средства.

См. Также

4. Помогите увеличить потребление пищи

Если вы восстанавливаетесь после операции или болезни, иногда бывает трудно добиться такого аппетита, как раньше. Кроме того, в тот момент, когда ваше тело исцеляет себя, именно тогда вам больше всего нужны пищевые витамины. Многие вещества, содержащиеся в сычуаньском перце, регенерируют прием пищи и улучшают пищеварение, по сути, вы будете генерировать энергию и добавки из еды, которую потребляете, намного быстрее.

5. Укрепление костей:

В остаточном объеме внутри сычуаньского перца обнаружено несколько соединений, содержащих фосфор, марганец, медь и железо, все из которых важны для роста крепких костей и предотвращения возрастных проблем, таких как как остеопороз. С возрастом минеральная сила костей человеческого тела снижается, поэтому полезно добавлять в организм витамины, когда они доступны. Сычуаньский перец очень эффективен в решении этой проблемы.

Также прочтите о здоровье костей: Польза для здоровья от прыжков на батуте - Польза для здоровья от листьев коки

6.Снижение воспаления

Многие антиоксиданты и органические кислоты, содержащиеся в сычуаньском перце, содержащие фитостерины и терпены, обладают специальным противовоспалительным действием для всей части тела. Воспаление возникает из-за окислительного давления, которое, кроме того, вызвано наличием свободных радикалов в организме человека. Вещество, обнаруженное в сычуаньском перце, может нейтрализовать эти свободные радикалы и препятствовать воспалению на уровне земли. Это также отличное средство от текущих воспалительных заболеваний, таких как артрит и подагра.

См. Также

7. Избегайте хронических заболеваний

Рак и другие смертельные заболевания могут быть вызваны большим объемом свободных радикалов, влияющих на мутацию нормальных клеток. Антиоксиданты, такие как те, что обнаружены в сычуаньском перце, являются лучшим эффективным способом снизить вероятность употребления слишком сильного окислительного стресса и подвергнуть ваше тело опасности развития одного из этих известных смертельных состояний.

Прочтите также о других хронических заболеваниях: Симптомы рака костей

8.На страже желудка

Многие вещества, содержащиеся в сычуаньском перце, помогают избежать спазмов, вздутия живота и запоров, что, в свою очередь, помогает избежать гораздо более хронических состояний, таких как поврежденные язвы. Когда это связано со здоровьем обмена веществ, сычуаньский перец может улучшить этот процесс и ускорить его, одновременно уменьшая воспаление в кишечнике и улучшая пищеварение.

Прочитайте больше хитростей для пищеварения: Польза для здоровья чая Йерба Мате - Польза для здоровья от шафрана

9.Снижение артериального давления

Важные уровни калия, обнаруженные в сычуаньском перце, превращают это пространство в эффективный усилитель для здоровья сердечно-сосудистой системы. Калий действует как релаксант, превращая кровеносные сосуды и артерии в расслабленные, предотвращая высокое кровяное давление и уменьшая последующие причины образования тромбов холестерина. Таким образом, полезные свойства сычуаньского перца могут предотвратить риск атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

См. Также

10.Здоровье глаз

Сычуаньский перец полезен для здоровья глаз. В сычуаньском перце обнаружены различные антиоксиданты и добавки, которые могут улучшить здоровье человека, и когда это связано с нашими глазами, многие вещества так же сильны, как бета-каротин. Этот сильный антиоксидант может снизить окислительное давление в глазной системе и защитить сетчатку, чтобы она была здоровой, одновременно снижая риск мышечной деградации и ухудшения зрения.

Еще больше хитростей для здоровья глаз: преимущества витамина А - преимущества огурца для глаз

11.Killing Round Worm

Сычуаньский перец способен на большее, чем просто наполнить ваш желудок. У вас муки кишечника из-за аскариды? затем приправьте их сычуаньским перцем, другое его лечебное качество заключалось в уменьшении боли из-за его обезболивающих, повышении иммунитета, снижении веса, хранении пищи и устранении зубной боли

12. Сычуаньский перец действует как мочегонное средство

Сычуаньский перец при небольшом использовании обладает мочегонным действием, что позволяет избежать накопления воды в организме, тем самым увеличивая период мочеиспускания, очищающего систему.

13. Сычуаньский перец против рака

Новое исследование пришло к выводу о том, что химически активные соединения в сычуаньском перце имеют больший эффект при лечении рака. Это открытие предполагает, что приправы в сычуаньском перце препятствуют образованию странных клеток, вызывающих рак поджелудочной железы, груди и простаты. Было обнаружено, что эссенция препятствует образованию раковых клеток молочной железы без повреждения нормальных клеток.

14. Сычуаньский перец обладает антивозрастными свойствами

Сычуаньский перец имеет много преимуществ для здоровья, но новые результаты показывают, что эссенция, извлеченная из внешней части сычуаньского перца, может вызвать временный и постоянный результат против морщин.Кроме того, большое количество антиоксидантов в этой специи устраняет свободные радикалы, которые могут вызвать окислительное давление в клеточной системе.

Другие источники против старения:

15. Побочные эффекты сычуаньского перца

Сычуаньский перец и другие известные специи токсичны и в некоторой степени ядовиты. Вывод: вкус может изменить генетическое поведение нормальных тканевых клеток, а затем вызвать злокачественное новообразование. Кроме того, пряность приправы имеет горячую природу, что может вызвать запор и метеоризм в тропических странах, особенно у людей с высокой внутренней температурой тепла.В этом смысле не рекомендуется употреблять большое количество этих специй и трав. В частности, сычуаньский перец содержит сафрол, который может вызвать рак печени.

Как приготовить сычуаньский перец

Между тем, сычуаньский перец имеет много преимуществ для здоровья. Таким образом, если вы не знаете, как его приготовить со вкусом, вот рецепт сычуаньского перца:

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ¼ чашки Шаосин
  • 3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 2-дюймовый свежий имбирь, мелко нарезанный
  • 2 1/2 чайных ложки целого черного, белого или сычуаньского перца
  • 2 фунта мелко очищенных огурцов
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки черного уксуса Чинкианг
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 чайных ложки масла чили
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Положите курицу в большую кастрюлю.Добавьте немного винного зеленого лука, 1/4 имбиря, 2 чайные ложки сычуаньского перца и достаточно воды, чтобы покрыть его на 3 дюйма. Смените огонь на сильный и дайте закипеть. Наскоро убавили огонь до кипения, варили 4 1/2 минуты. закройте кастрюлю, выключите огонь и дайте остыть в течение получаса. Положите курицу в кастрюлю и остудите несколько минут. Затем порвите курицу пальцами.
  2. Половина огурцов и вынуть косточки. Затем мелко нарежьте на кусочки длиной 3 дюйма.Нарежьте их на 2-дюймовые палочки.
  3. Смешайте в блендере соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло чили, остатки сычуаньского перца, остатки имбиря, чеснока, сахара и кинзы. Варил до однородности.
  4. Разложите части огурца по тарелке. Наполните верх порванной курицей и залейте соусом. В сочетании с добавлением кинзы.

Таким образом, вы можете приготовить это вкусное меню и одновременно получить пользу сычуаньского перца. Удачного приготовления!

См. Также

Сычуаньский перец - отличная добавка, полная множества питательных веществ, содержащих витамины, минералы, эфирные масла и антиоксиданты, хорошо известную приправу в азиатской кухне.Содержащиеся в них полезные масла придают этим перцам характерный запах и острый вкус.

Существует много различных видов сычуаньского перца, многие из которых имеют свой уникальный вкус. Свойство сычуаньского перца обезболивающее делает его скорее приключением, чем вкусом. Вначале опыт может быть в основном смелым, но по мере того, как вы потребляете его чаще, он может стать достаточно приятным. Когда вы полюбите эту специю, вы обнаружите, что есть много способов использовать ее в кулинарии.И, как результат, оздоровительный эффект, несомненно, заставит вас почувствовать себя удачливым, съев этот вид острого перца.

Еще одна хитрость со здоровьем "state =" closed

См. Также

.

20 удивительных преимуществ и применения стручкового перца / болгарского перца для кожи, волос и здоровья

Болгарский перец, также известный как сладкий перец или стручковый перец, в основном представляет собой перец с менее острым вкусом, который доступен в разных цветах, таких как желтый, красный, зеленый, фиолетовый и оранжевый. Эти пухлые овощи в форме колокольчика были выращены более 900 лет назад в Южной и Центральной Америке и получили название перца от европейских колонизаторов Северной Америки. Они могут легко расти в разных климатических условиях.

Сладкий болгарский перец - отличное сочетание острого вкуса и хрустящей текстуры. С научной точки зрения они известны как Capsicum annuum и принадлежат к категории растений семейства пасленовых (пасленовых), состоящих из перца чили, кайенского перца, картофеля, помидоров и баклажанов. Зеленый и фиолетовый перец имеют слегка горьковатый вкус, тогда как красный, желтый и оранжевый имеют более сладкий и фруктовый вкус.

Вещество «капсаицин», контролирующее остроту перца, присутствует в болгарском перце в очень небольших количествах, что делает его менее «острым».Хотя они доступны круглый год, их больше всего и вкуснее всего летом. Содержание витамина С и каротиноидов также увеличивается, когда перец находится на пике спелости.

Этими красочными и привлекательными овощами пользуются во всем мире в самых разных кухнях. Другие названия стручкового перца: Shimla Mirch на хинди, Pedda Mirappa на телугу, Kuda Milagai на тамильском, Parangi Mulagu на малаялам, Donne Menasinakada на каннада. « Bhopli Mirchi » на маратхи, « Simla Marchan » на гуджарати и « Simla Mirch » на бенгали.

Польза болгарского перца для здоровья

Помимо придания вкуса и привлекательности мягким блюдам, болгарский перец богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, каротиноиды и пищевые волокна, что делает их чрезвычайно полезными для общего хорошего здоровья. В сладком перце также есть витамин B6 и фолиевая кислота, которые помогают снизить уровень гомоцистеина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Некоторые из преимуществ болгарского перца для здоровья приведены ниже:

1. Полезно для глаз:

Красный болгарский перец с высоким содержанием витамина А помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение.Они являются богатым источником каротиноида под названием лютеин, который помогает снизить риск дегенерации желтого пятна глаз. Макулярная дегенерация глаз - наиболее частая причина возрастной потери зрения. Болгарский перец также защищает глаза от катаракты из-за высокого уровня бета-каротина и витамина С.

2. Сжигает больше Калорий:

Красный сладкий перец способствует активации термогенеза и ускоряет метаболизм. Капсаицин, который отвечает за повышение остроты других перцев, содержится в болгарском перце в очень небольших количествах.Таким образом, они обладают мягким термогенным действием, которое увеличивает обмен веществ без увеличения частоты сердечных сокращений и кровяного давления, в отличие от острого перца. Следовательно, они могут поддерживать потерю веса.

[Читать: Фрукты, содержащие железо ]

3. Противораковые свойства:

Болгарский перец, богатый антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, обладает рядом противораковых свойств. Риск рака увеличивается из-за хронического чрезмерного воспаления и хронического нежелательного окислительного стресса.Эти факторы можно компенсировать регулярным приемом фитонутриентов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, болгарский перец также содержит полезные для здоровья соединения серы. Ферменты в болгарском перце помогают предотвратить рак желудка и пищевода. Было обнаружено, что каротиноид ликопин эффективен в профилактике рака простаты, мочевого пузыря, шейки матки и поджелудочной железы.

4. Преимущества для сердечно-сосудистой системы:

Красный сладкий перец богат ликопином, поэтому он полезен для здоровья сердца, тогда как зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина.Повышенный уровень гомоцистеина может привести к более высокому риску сердечных заболеваний. Сладкий перец содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина. В дополнение к этому, содержащиеся в этих овощах мощные антиоксиданты, витамины А и С, помогают избавиться от свободных радикалов. Калий, содержащийся в болгарском перце, снижает артериальное давление примерно на 162 миллиграмма, что также полезно для сердца.

5. Поддерживает иммунную систему:

Витамин С жизненно важен для поддержания здоровой иммунной системы и создания сильного коллагена, поддерживающего кожу и суставы.Это способствует снижению риска артрита и уменьшению воспаления. Витамин К способствует образованию тромбов. Это важно для развития крепких костей и защиты клеток от окислительного повреждения.

[Прочитано: Польза для здоровья от Ajwain ]

6. Отличный источник витамина B6 и магния:

Комбинация витамина B6 и минерального магния приводит к снижению уровня тревоги, особенно из-за предменструальных симптомов. Являясь естественным мочегонным средством, витамин B6 помогает уменьшить вздутие живота и предотвращает гипертонию.

7. Лечит дефицит железа:

Красный сладкий перец обеспечивает почти 300 процентов суточной потребности в витамине С. Витамин С необходим для правильного усвоения железа. Таким образом, тем, кто страдает дефицитом железа, следует употреблять красный перец.

8. Преимущества капсаицина:

Капсаицин содержится в белых оболочках перца, который также отвечает за передачу тепла семенам. Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Он убивает бактерии в желудке, вызывающие язву, и повышает иммунитет.

[Прочитано: Сок папайи ]

9. Детоксифицирующие свойства:

Болгарский перец помогает очистить заложенные слизистые оболочки в носу и легких и выводит токсины через потоотделение.

10. Преимущества калия:

Болгарский перец - хороший источник калия. Этот минерал помогает поддерживать баланс жидкости и минералов в организме. Он улучшает работу мышц и регулирует кровяное давление.

11. Другие преимущества:

Сок болгарского перца доказал свою эффективность при лечении желудочно-кишечных расстройств, таких как язвы, диарея и диспепсия.Он также снижает частоту некоторых респираторных заболеваний, таких как эмфизема, астма и инфекции легких. Сок болгарского перца - эффективное средство от боли в горле и кровотечений из носа.

[Прочтите: 17 лучших преимуществ зеленого перца]

Преимущества сладкого перца для волос

Получение здоровых, длинных и густых волос - мечта каждого. Но, к сожалению, нездоровый образ жизни и недостаток питательных веществ в рационе часто приводят к ряду проблем с волосами, таким как истончение волос, перхоть, секущиеся кончики и выпадение волос.Это может показаться странным, но болгарский перец может поддерживать рост волос, улучшая кровообращение к коже головы. Ниже приведены преимущества болгарского перца для волос.

12. Высокое содержание кремния поддерживает волосы и ногти:

Зеленый болгарский перец имеет высокое содержание природного кремния, который может поддерживать здоровье волос и ногтей.

13. Стимулирует рост волос:

Стимулируя кровообращение, сладкий перец повышает эффективность других трав. Красный болгарский перец является естественным стимулятором роста волос и очень эффективен при лечении выпадения волос.В случае выпадения волос перец улучшает кровоток, что жизненно важно для правильного роста волос и защиты волосяных фолликулов от воздействия дигидротестостерона (ДГТ).

14. Укрепляет волосяные фолликулы:

Одна из причин, по которой растения и фрукты болгарского перца полезны для волос, заключается в том, что они являются прекрасным источником витамина С, который необходим для здоровья волос. Витамин С помогает в правильном усвоении железа, тем самым обеспечивая достаточное количество железа в красных кровяных тельцах для переноса кислорода к волосяным фолликулам.Витамин С также используется в образовании коллагена. Коллаген необходим волосяным фолликулам, кровеносным сосудам и коже для поддержания здоровья и оптимального роста. Дефицит витамина С может вызвать сухие, секущиеся волосы, которые легко ломаются.

15. Улучшает рост и здоровье волос:

Нанесение болгарского перца на волосы может быть эффективным в стимулировании роста волос за счет улучшения кровообращения в коже головы. Отварить в воде несколько сухих красных болгарских перцев и оставить на 5–6 минут.После охлаждения помассируйте кожу головы с помощью ватного диска и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте волосы. Для достижения наилучших результатов это следует делать два раза в неделю. Пряность болгарского перца способствует росту и здоровью волос.

[Читать: Преимущества красного болгарского перца]

Кожа Преимущества болгарского перца

Здоровая и сияющая кожа играет важную роль в улучшении общего внешнего вида. Некоторые из распространенных кожных проблем, с которыми сегодня сталкиваются многие люди, - это появление морщин, обесцвечивание, утолщение и снижение эластичности.Хотя генетика в значительной степени определяет, когда кожа начинает проявлять признаки старения, могут быть и другие причины, такие как повреждение кожи и нездоровый образ жизни. Окисление - это химический процесс, при котором свободные радикалы крадут электроны у здоровых клеток, вызывая повреждение кожи. Большинство повреждений кожи происходит из-за курения и солнечного света.

16. Борется с окислительным повреждением:

Красный, зеленый и желтый болгарский перец богаты витамином С, который способствует выработке коллагена.Коллаген сохраняет кожу упругой и защищает клетки от дальнейшего повреждения. Повышает способность кожи бороться с окислительным повреждением.

17. Делает кожу здоровой и молодой:

Антиоксиданты и фитохимические вещества, содержащиеся в соке болгарского перца, делают кожу здоровой и молодой.

18. Лечит опоясывающий лишай и стопу спортсмена:

Благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам болгарский перец в сочетании с соответствующими лекарствами может облегчить такие инфекции, как опоясывающий лишай и микоз.

19. Изменяет признаки старения:

Употребление сока болгарского перца помогает обратить вспять признаки старения благодаря высокому уровню антиоксидантов. Болгарский перец защищает кожу от вредных воздействий свободных радикалов, тем самым способствуя здоровью и молодости кожи.

20. Очищает кожу от высыпаний и высыпаний:

Смесь сока моркови и зеленого болгарского перца может быть очень эффективной при удалении прыщей и высыпаний на коже.

Пищевая ценность болгарского перца:

Все перцы являются хорошим источником витаминов A, C и K; однако красные - самые питательные.Красный перец также содержит каротиноиды, такие как ликопин и бета-криптоксантин. Они богаты фитохимическими веществами и содержат значительное количество клетчатки. Капсаицин, который содержится в белых оболочках других перцев, в меньших количествах присутствует в болгарском перце. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в болгарском перце, приведены ниже.

Таблица питательности болгарского перца, USDA:

  • Витамин C: Болгарский перец богат витамином C. Фактически, он содержит более чем в два раза больше витамина C, чем в цитрусовых.Чашка нарезанного болгарского перца обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (РСНП) антиоксиданта витамина С, который необходим для здоровья тканей и иммунитета.
  • Витамин A: Витамин A жизненно важен для зрения, производства красных кровяных телец и здоровой иммунной системы. Чашка нарезанного болгарского перца обеспечивает более чем дневную потребность в витамине А. Зеленый болгарский перец содержит 551 международную единицу витамина А на 149 граммов, тогда как красный сладкий перец обеспечивает 4666 МЕ витамина А, что почти эквивалентно дневной потребности на основе Диета на 2000 калорий.
  • Каротиноиды: В болгарском перце присутствуют различные типы питательных веществ каротиноидов, такие как ликопин, лютеин, криптоксантин, зеаксантин, альфа-каротин и бета-каротин. Желтый, красный и оранжевый болгарский перец богат каротиноидами. Доступность каротиноидов зависит от созревания этого овоща.
  • Калорийность: Болгарский перец низкокалорийный, обеспечивая от 30 до 40 калорий на чашку измельченного перца. Благодаря своему сладкому и хрустящему вкусу они могут быть хорошей заменой высококалорийным чипсам.
  • Волокно: Потребление клетчатки жизненно важно для пищеварения и снижает риск запора и геморроя. Ежедневная рекомендация клетчатки составляет от 21 до 25 граммов для женщин и от 30 до 38 граммов для мужчин. Чашка зеленого болгарского перца содержит около 2,5 граммов клетчатки.

Надеюсь, вам всем понравилась эта статья. Пожалуйста, оставьте нам комментарий.

Источник изображения: 1, 2, 3, 4

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Пищевая ценность, лечебные свойства и польза для здоровья черного перца

Зеленые незрелые горошины перца на лозе.

Коммерческий перец горошком, доступный на рынке, может различаться по цвету. Однако все виды перца - это не что иное, как одни и те же плоды перца, собранные с растения на разных стадиях созревания и подвергнутые различным методам обработки. Как правило, перец собирают в недозрелом состоянии и вот-вот покраснеют.Затем их оставляют сушиться на солнце, пока они не высохнут, не сморщатся и не станут черными ( горошин черного перца, ). Как вариант, горошин зеленого перца собирают, когда ягоды еще незрелые и зеленые. Белый перец получил свое название, когда полностью спелую ягоду пропитали рассолом, чтобы удалить ее темную внешнюю кожицу, обнажив внутреннее семя белого перца.

Черный перец обладает сильным острым ароматом, который исходит от летучих масел, таких как пиперин .Эти эфирные масла могут исчезнуть в случае измельченного перца из-за испарения.

Кубеба или ягоды перца хвостатые - это сушеные незрелые плоды лозы Пайпер кубеба , произрастающей в основном в тропических лесах Индонезии. Они похожи на горошины черного перца, но имеют характерный стебель, который часто интерпретируется как «хвост». Ягоды кубеба обладают отличительный аромат благодаря эфирному маслу монотерпена, кубебене.

.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, куда вы идете. Из них получается восхитительное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный болгарский перец, как правило, слаще, как и некоторые желтые и оранжевые сорта. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный сладкий перец получает нулевую оценку по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000 единиц, а хабанеро - от 150 000 до 300 000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например, банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

Болгарский перец содержит значительную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может способствовать синтезу некоторых белков, которые могут положительно влиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой перец. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут противодействовать перевариванию, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к устойчивости к лептину. Однако вы можете уменьшить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого сладкого перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезать соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перец принадлежит к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2 000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам изюминку, которые в противном случае были бы мягкими и бесцветными. Они тоже полезны, так как содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет никаких сомнений в том, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и почувствовать себя при этом хорошо.

.

Смотрите также