Сладкий перец фаршированный овощами на зиму


Перец, фаршированный овощами на зиму, рецепты, фото | Заготовки на зиму

В конце осени я каждый год заготавливаю на зиму несколько баночек перца фаршированного овощами. Яркий ароматный перец с начинкой из хрустящей капусты, золотистой морковки и лука, приготовленный по этому фото-рецепту, прекрасно подойдет и к отварной картошечке, и к жареному мясу, и с котлетами или как закуска к праздничному столу тоже будет очень хорош.

Перцы для фаршировки я выбираю небольшие, но с мясистыми стенками. Тонкостенные перцы не так хорошо держат форму и не такие вкусные. Желательно брать перцы разного цвета, я обычно кладу поровну зеленого и красного. В начинку кроме капусты, лука и моркови можно добавить тертый корень сельдерея (если любите), мелко нарезанный корень петрушки, кусочки сладкого перца и всевозможную зелень. Я кладу петрушку или укроп.

В рецепте я не буду указывать точное количество овощей, а расчет маринада дам на четыре литровых банки. Перцы попадаются разного размера, кто-то набивает начинкой очень плотно, а кто-то фарширует овощи не утрамбовывая овощную смесь, поэтому сложно определить сколько вам понадобится овощей. Точно так же и с банками – в одну войдет больше перца, в другую меньше. Ориентировочно могу сказать, что у меня в литровую банку входит 10-12 небольших перчиков. Ингредиенты:

- Перец болгарский небольшого размера; - белокочанная капуста; - морковь; - репчатый лук; - любая свежая зелень; - масло растительное; - соль по вкусу.

Для маринада на четыре литровых банки:

- Вода – 4 стакана (стакан 250 мл); - соль – 2 ст. л. с небольшой горкой; - сахар – 5 ст. л; - уксус яблочный 6% - 100 мл; - масло растительное – 120 мл.

Перцы чистить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Ножом прорезать перец возле плодоножки, и двигаясь по кругу сделать надрез. Вынуть плодоножку вместе с семенами, оставшиеся семена вытряхнуть. Промыть перцы внутри и снаружи.

В кастрюле вскипятить воду, положить перцы в кипяток небольшими партиями. С момента закипания воды держать овощи минуту, затем охладить под холодной водой. Если перцы просто достать из кипятка, то процесс тепловой обработки будет продолжаться, и пока перцы остынут, они станут слишком мягкими, как вареными.

Для начинки почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Лук нашинковать мелко, кубиками.

Капусту нужно нашинковать тонкими полосками, лучше не очень длинными, чтобы удобнее было фаршировать перцы.

Налить в сковороду или кастрюлю немного масла, только чтобы оно прикрыло донышко. Выложить лук, прогреть не поджаривая и довести до мягкости. Высыпать к луку морковь, тоже прогреть. Ни в коем случае овощи не поджаривать, нам нужно только размягчить их и немного протушить (минуты 3-4).

В кастрюлю к моркови с луком добавить капусту, перемешать. Выключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить слегка.

Наполнить овощным фаршем подготовленные перцы. Набивать перцы нужно плотно, иначе при стерилизации капуста будет высыпаться из них и перчинки останутся полупустыми.

Уложить на дно банки слой перца. Затем выложить следующий слой, располагая перцы как можно плотнее один к другому. Заполнить банку до верха.

Сварить маринад из всех указанных ингредиентов. Уксус влить перед тем, как маринад начнет закипать. Попробуйте маринад на вкус, возможно, вы решите сделать его более сладким или наоборот – добавить еще соли. Залить кипящим маринадом банки с перцем до самого верха.

Прикрыть крышками (не завинчивая и не закатывая их), поставить на дно глубокой кастрюли. Перед тем как ставить банки, застелить дно кастрюли полотенцем сложенным в несколько слоев. Влить воды на 4 см. от уровня края банки и на среднем огне довести воду в кастрюле до сильного кипения. Приглушить огонь, кипение отрегулировать так, чтобы вода слабо кипела. Стерилизовать 15 минут литровые банки, 25 минут банки вместимостью три литра. Герметично укупорить банки, перевернуть, накрыть теплым пледом и оставить на 18-24 часа. После того, как банки остынут, вынести на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще можно заморозить перец для фаршировки до самой димы.

konservashka.ru

Фаршированный перец на зиму

Приготовив перец фаршированный овощами на зиму «По-болгарски» и подав его к столу гостям, все признают вас отменной хозяйкой, а сделать заготовку не сложно. Приготовленный, таком образом, перец внесён в золотую коллекцию заготовок.

Ингредиенты для заготовки «По-болгарски»

  • перец, спелый, плотный, толстостенный;
  • морковь, сладкая и сочная;
  • лук репка, острых или полу острых сортов;
  • масло подсолнечное;
  • сок томатный или разведённый в воде соус томатный;
  • специи, в соответствии с вашими вкусовыми традициями.

Чтобы получить вкусный фаршированный перец, рецепт на зиму «По-болгарски» можно сделать так, как вам велит ваш вкус. Взяв за основу перечисленные ингредиенты далее руководствуйтесь исключительно своими вкусовыми рецепторами, а технология приготовления такова:

  1. Подготовка перца. В кастрюлю наливаем воды, чуть подсаливаем и ставим на нагревательную поверхность. Когда вода закипит, вкладываем туда подготовленные, лишённые семян перцы, одинаковой зрелости и величины. Процесс бланширования длится 3-4 минуты. Дуршлагом или шумовкой вынимаем овощи и слегка охлаждаем;
  2. Натираем морковь и нарезаем лук. Пропорции можете взять по своему усмотрению. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, с растительным маслом, и тушим до состояния полуготовности;
  3. В готовый фарш добавляем соль и сахар, а по желанию натёртый чеснок, нарезанную петрушку или укроп, молотый перец горький либо душистый. Перемешиваем фарш и дегустируем на предмет достаточности сладости и соли;
  4. Фарш, нежно и аккуратно помещаем в перцы;
  5. Перцы, укладываем в литровые банки так, чтобы фарш «смотрел» вверх;
  6. Томатный сок доводим до кипения и им заливаем перцы. В случае отсутствия приготовить его можно с томатного соуса или пасты, разведя их в воде и добавив соль и сахар по вкусу;
  7. Банки помещаем в ёмкость с горячей водой и стерилизуем 40-45 минут;
  8. По окончании процесса закатываем тару и отправляем на охлаждение.

Фаршированный перец на зиму в томатном соке получается нежным, сочным, пикантным, а соус можно использовать для приготовления борща.

Читайте также: Помидоры с морковной ботвой, рецепты на зиму 

Фаршируем капустой

Для этой заготовки белокочанную капусту следует нашинковать длинной тонкой соломкой и перемешать с натёртой морковью. Далее весь фарш подсаливается и им наполняется заранее пробланшированный перец.

Как и в предыдущем рецепте, перец укладывается в банки и всё заливается кипящим маринадом приготовленным по следующей рецептуре:

  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец душистый — 6-7 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму является классической закуской. Подбирая перцы для этого блюда лучше взять их небольшие, сорта «Ратунда», они лучше укладываются в банки и их можно красиво подать к столу.

Банки стерилизуем 25-30 минут и закатываем.

Фаршируем баклажанами

Подготовка перца проводится, как и в предыдущем рецепте, а вот баклажаны, для фарша нужно испечь или отварить, очистить от кожицы и порезать на крупные части.

К фаршу из баклажан добавляется порезанная зелень сельдерея или петрушки и натёртый чеснок. Перец, фаршированный баклажанами на зиму является блюдом «на любителя» поэтому если вы делаете заготовку первый раз, то много банок заготавливать нет смысла.

Заполнив перец начинкой из баклажан, так же отправляем его в банки, и проделываем все манипуляции так, как был фаршированный капустой. Такая заготовка прекрасно хранится, а вот закатав банки, переворачивать для охлаждения не следует, лучше делать это вертикально.

Читайте также: Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Перец «По-венгерски»

Технология приготовления такого блюда не сильно отличается от предыдущих фарширований. Однако фарш требует особой заботы и внимания.

Подготовка фарша

Для приготовления фарша требуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Капуста шинкуется с помощью ножа или электрической нарезкой, тонко и длинненько. Далее к килограмму капусты добавляется 100-150 г нарезанной или натёртой моркови, 4-5 натёртых зубчиков чеснока, 40-50 г соли, 40-50 г сахара, 100-120 г уксуса и всё тщательно перемешивается.

Заготовку фарша оставляем для сквашивания на сутки.

Перец, фаршированный капустой на зиму «По-венгерски» заключается не только в квашении начинки, но и в том, что далее добавляются семена тмина 5-6 г. Однако не любители тмина, добавляю семена кориандра в том же количестве.

Перец бланшируется, как и в предыдущих рецептах, охлаждается и фаршируется приготовленной начинкой.

Овощ укладывается в банки и заливается кипящим маринадом, приготовленным по такой рецептуре:

  • воды — 1,5 л;
  • соли, сахара и уксуса по 100-110 г.

Стерилизация банок проводится в течение 30 минут. Укупоривается традиционным образом, а охлаждается без переворота. Читайте также: Рецепт помидоры в собственном соку на зиму, рецепты пальчики оближешь

Квашение фаршированного овоща

Не все люди любят маринады, поэтому квашение, где работают натуральные молочнокислые бактерии так же актуально при заготовке впрок.

Для того чтобы приготовить соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации, нужно воспользоваться рецептурой наших предков, которые знали толк, в заготовках экологически чистых продуктов без добавления консервантов.

Для проведения заготовки перец бланшируется, а начинка готовится из капусты, моркови и пряных трав. Такие специи как чеснок, острый перец, гвоздику, тмин можно добавлять по желанию. Некоторые хозяйки в начинку добавляют яблоко, в этом случае фарш получается нежный и ароматный, с запахом квашеного яблочка.

Для приготовления начинки шинкуется капуста и морковь, перемешивается и смесью фаршируется подготовленный перец.

Особое внимание уделяется таре для сквашивания. Если раньше это делали в дубовых бочках на 200 л, то сейчас можно воспользоваться кастрюлей, которая обязательно должна накрываться крышкой.

Процесс квашения заключается в следующем:

  1. На дно кастрюли укладываются листья хрена и смородины;
  2. Рядами укладывается фаршированный перец;
  3. Поверх устанавливается доска, на которую ложится гнёт и всё тщательно прижимается;
  4. Заготовка заливается рассолом, который готовят из воды и соли, из расчёта 100 г соли на 1,5 л воды;
  5. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 5-6 дней;
  6. Заготовка опускается в прохладное, подвальное помещение.

Продукт готов к употреблению не ранее чем через 1-1,5 месяца.

Перец без стерилизации банок

Рецепт фаршированного перца овощами на зиму может быть с добавлением специй, пряностей, приправ, однако приготовить его можно и не стерилизовав банки.

Воспользовавшись рецептурой предыдущих заготовок технологию слегка можно изменить.

Нафаршировав перцы, укладываем их не в банки, а в кастрюлю с кипящим маринадом, и кипятим 10-15 минут. Далее накладываем овощи в подготовленные, горячие банки и заливаем тем маринадом, в котором варились перцы.

Закатка и охлаждение проводится, как и ранее.

Приготовив закуску несколькими способами, вы разнообразите свой зимний стол.

zelenj.ru

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом! Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.

2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.

3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.

4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность,  пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.

5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в погребе или в кладовой.

Пусть зимние дни будут по семейному уютными!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Капуста, Помидоры черри, Вода, Столовый уксус, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Перец горошком, Лавровый лист

1000.menu

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму | Заготовки на зиму

Как много существует разнообразных рецептов приготовления сладкого перца! Порою, даже сам теряешься какой именно применить в этом году, ведь очень даже много из них проверенных и действительно стоящих. Но, не смотря на все это, я все же поделюсь с вами еще одним проверенным рецептом приготовления фаршированного сладкого перца с овощами и рисом. Этот перец фаршированный овощами и рисом на зиму просто находка для каждой хозяйки. Такой перец можно сделать в мультиварке, подробней посмотрите в рецепте перец фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму.

Для приготовления такой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты, а именно: (на 10 пол литровых банок)

- морковь – 1,7 кг., - мвежий сладкий перец – 1,8 кг, - репчатый лук – 400 граммов, - рис – 420 граммов, - зелени – 50 грамм, - соль 0 100 граммов, - сахарный песок – 115 грамма, - пряности (лавровый лист, душистый перец) - 1 грамм, - томаты – 2,2 кг, - масло растительное – 400 граммов.

Ну что же, вы готовы? Тогда сразу и приступим! Для начала подготовим овощи. Промоем под холодной проточной водой помидоры, сладкий перец, морковь и зелень. Откинем их на мелкое сито или же дуршлаг, подождем, пока вся вода стечет.

Затем срежем у сладкого перца все крышечки и удалим изнутри внутренности и семена. После чего бланшируем перец в кипящей воде около 2-3 минут. Перец должен стать эластичным. После чего сразу же обдаем его холодной водой.

Переходим к подготовке моркови, лука репчатого и помидор. Морковь очистим, также как и репчатый лук. Натрем морковь на терке, лук нарежем полукольцами тонкими. Помидоры разрежем на 4 части. Можно приготовить такой перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски, все зависит от вашего желания и вкуса.

Далее перебираем рис, промываем его. Отвариваем до полуготовности. Помните, что при варке рис увеличивается в 2,5-3 раза. Варим рис около 5-7 минут, не более. Затем вновь промываем его под холодной проточной водой и откидываем на мелкое сито, чтобы вся вода стекла. Иногда я готовлю этот перец фаршированный капустой на зиму, советую и вам приготовить.

Нарубим мелко зелень острым ножом. Затем рис помещаем в емкость и заливаем его прокаленным растительным маслом и специями с натертыми и нарезанными овощами. Овощи заранее протушим на сковороде с растительным маслом. Смешаем фарш (рис с овощами) и начинаем им наполнять сладкий перец. После чего подготовим томатный соус. Для этого помидоры измельчаем с помощью блендера или же мясорубки. Помещаем содержимое в кастрюльку и увариваем до уменьшения в объеме в 1/3. Добавим после уваривания немного уксуса по вкусу.

Подготовим банки, заполняем их фаршированным овощами и рисом сладким перцем и заливаем после этого томатным соусом. Отправляем банки в большую емкость для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки - 70 минут, литровые – 10 минут. После чего герметически закупориваем фаршированный перец на зиму и охлаждаем. И как обычно, держите напоследок интересный рецепт фаршированного перца овощами.

Приятного вам аппетита!

konservashka.ru

Перец фаршированный овощами на зиму

     Перец, фаршированный овощами в томатном соусе используют как отличную холодную овощную закуску. Толстые стенки нашего сладкого перца обеспечивают качественное приготовление рецепта фаршированной овощами заготовки. Такой толстостенный болгарский перец ещё называют гогошары.Мы используем только их, потому что тонкие стенки простого перца не будут так крепить единение содержимого и частенько норовят развалиться.

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • сладкий болгарский толстостенный перец (гогошары), готовый - 125-150 гр,
  • фарш овощной 175-200 гр, в том числе обжаренная морковка - 135 гр, белые корешки - 14 гр, лучок обжаренный - 20 гр,
  • соль и зелень - по 3 гр,
  • томатный соус - 125-150 гр, в том числе готовая томатная смесь - 130 гр,
  • сахар - 8 гр,
  • соль - 7 гр,
  • лук - 6 гр,
  • зелень - 3 гр.

Рецепт фарширования на зиму сладкого перца овощами

     Подготовленные перцы (они же гогошары) бланшируем в кипятке не более 3-5 мин, охлаждаем в холодной водичке и битком наполняем овощным фаршем.

     Начинаем готовить фарш. Морковочку, белые корешки, как то: пастернак, петрушечка, сельдерей, хорошо моем, счищаем кожицу, промываем под душем и нарезаем в виде лапшички, можно и на овощерезке. Длина кусочков должна быть не более трёх см, толщина- полсантиметра. Лучок чисти, моем, режем на маленькие кружочки.

     Затем отдельно обжариваем лучок и корнеплоды, помешивая в растительном маслице. Следует предусмотреть избыточность масла в сковородке, чтобы впитываемость была нормальной, а обжарка равномерной. Зелень моем, меленько рубим (её хранение не более 0,5 часа). Обжаренные компоненты складываем в таз, добавляем соль, зелень и тщательно перемешиваем и плотно набиваем плоды.

     На дно баночек наливаем грамм 40-50 томатного соуса и укладываем наполненные перцы-гогошары в баночки вместимостью 0,35 л - одна-две, 0,5 л - три-четыре шт. и заливаем соусом из помидор. Накрыв банки крышками, кладём в ёмкость с температурой не ниже 50 град и стерилизуем при 100 град в стерилизаторе, накрытом крышкой: ёмкость 0,35 л - 40-45 мин, 0,5 л - 50-55 мин.

     Пропорция продуктов в банке: перцы - 35-30%, фарш овощной - 35-40% и томатный соус - 30%.

     Дополним этот рецепт стоящим рядышком - фаршированных рисом. И если совсем рубить с плеча, а не замахнуться ли нам на любимое наше овощное ассорти? Чем черт не шутит? А про такие домашние заготовки на зиму, как фасоль в томате и моченые яблоки знаете?

sotkiradosti.ru

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Tweet

Болгарский перец фаршированный овощами - еще один способ запастись вкусными домашними консервами на зиму. Такая закуска украсит и праздничный стол и может быть использована в качестве гарнира к мясным блюдам.

Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

Заливка:

  • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
  • Соль - 50 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

Для фарширования перцев:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru


Смотрите также