Сливовый пирог высоцкая


Деревенский сливовый пирог . Ингредиенты: мука, сливы, абрикосовый джем

 

ОПИСАНИЕ

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!

Из телепередачи

Деревенский сливовый пирог от 10 октября 2016

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.

Влить молоко и перемешать все венчиком.

Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.

Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.

Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.

Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.

Готовый пирог через сито полить горячим джемом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сливовый пирог. Ингредиенты: корица, мука 1 сорт, сахар

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога пошагово. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.

Смазать форму маслом и присыпать мукой, иными слова, сделать французскую рубашку. Моя форма была размером 19 см в диаметре.

Вылить в форму тесто. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 50 минут до румяной корочки.

Нежный кусочек сливного пирога к чашке чая :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог сливовый от Юлии Высоцкой

  1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.
  2. Добавить крупно нарезанные сливы , измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
  3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут.
  5. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог сливовый от Юлии Высоцкой»:

  • Слива - 20 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фундук - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч л.

Пищевая ценность блюда «Пирог сливовый от Юлии Высоцкой» (на 100 грамм):

Калории: 288.9 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
слива 20 шт 600 4.8 1.8 57.6 252
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
фундук 1 ст 200 32.2 133.8 19.8 1408
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   1305 67.6 276.3 257.4 3769.1
1 порция   163 8.5 34.5 32.2 471.1
100 грамм   100 5.2 21.2 19.7 288.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Домашний сливовый пирог. Ингредиенты: соль, сахар ванильный, сливочное масло

Приготовление

1 час и 10 минут

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант быстрого фруктового пирога из продуктов, которые всегда есть под рукой

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая на 1-ой скорости.

Форму (диаметр 20 см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно выложить половинки слив (сливы лучше брать сорта Венгерка).

Корицу смешать с сахаром. Сверху пирог полить соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать 45 — 55 минут до сухой спички. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сливовый пирог

Купила сливы. Чернослив мой любимый-ненаглядный. А он оказался еще зеленый. Однако, сливы у нас в полтора раза дешевле яблок сейчас, так что покупка все равно была признана удачной )) И решено было из этих слив испечь пирог.Сливовый пирог испекла по рецепту из книжки Юлии Высоцкой. Пирог получился вкусный, уже даже успела повторить матушке на день рожденья.Фото не выражает, какой пирог вкусный и на самом деле красивый.

Для теста надо:Полстакана сахара взбить с 150 граммами сливочного масла; добавить по одному 3 яичка; всыпать стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Получается такое жидкое тесто как на оладьи примерно.У Юлии Высоцкой еще написано дробленого фундука всыпать стакан. Но я решила, что с ним хуже будет. Да и не купила я недозрелого фундука.Берем 15 слив, нарезаем кусочками (у меня четвертинками), выкладываем в форму (форму смазываем маслом и посыпаем манкой). Уже красиво выходит.

Наливаем на сливы тесто, а сверху выкладываем сливы (5 штук), нарезанные дольками (у меня было по 8 долек из одной сливы).

А потом все просто: в духовку на 40 минут. И даем мужу -- муж лопает за один присест половину этого пирога. Остальную половину -- за второй присест. Так что можно сразу печь двойную порцию.Хотя, по всей видимости, шарлотку в хитпораде мужа никто не попрет с первого места.

upd: Второй раз пирог матушке делала с меньшим количеством слив (просто потому что кончились неожиданно). Так вот, с полной уверенностью заявляю: чем больше слив, тем вкуснее. И еще матушкин пирог на фруктозе вместо сахара. С сахаром опять же вкуснее получилось, но и с фруктозой вполне достойно.

kukina-kat.livejournal.com

Сливовый пирог: рецепты от известной кулинарной мастерицы Юлии Высоцкой

01 июня 2015 6784

Рецептов приготовления пирога – великое множество.

Кто-то любит придерживаться традиционных вариантов, а кто-то – пробовать новое.

Сливы в сиропе или в сахаре – отличный десерт, но если они в, так скажем, чистом виде приелись – можно побаловать себя и близких сливовым пирогом.

Хотя из слив готовят и варенье, и компот, и даже соусы для мясных блюд.

А если как-то интересно выложить их на пирог – получится ещё красивее.

Вполне вероятно, что впоследствии блюдо может стать коронным.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучший рецепт

Ингредиенты Количество
грецких орехов - половина стакана
просеянной муки - 250 грамм
 соли - щепотка
яиц (желтки и белки) - 3 шт.
сливочного масла - 130 грамм
холодной воды - 4 столовых ложки
сахарной пудры - 70 грамм
разрыхлителя - 1 чайная ложка
творога - 350 грамм
сливочного сыра - 120 грамм
жидкого мёда - 3 столовых ложки
сахарной пудры и ванильного сахара - 1 столовая ложка
муки - 1 столовая ложка
крупных слив - 5-6 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 241 Ккал

Почему именно он привлёк внимание?

Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с пшеничной мукой.

Сливочное масло добавляем в муку и перетираем эти продукты.

Добавляем желток, перемешиваем немного полученную массу миксером, а после вливаем холодную воду.

Далее вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом.

Отправляем нашу выпечку в духовку на пол часа, примерно на 180 градусов.

Готовим творожную начинку: всё, кроме белков яиц, смешиваем и взбиваем блендером.

Белки необходимо взбить отдельно до пены, а уже после смешать с творожной массой.

Остаются последние шаги: выкладываем начинку на пирог, поверх начинки – сливы, разрезанные пополам без косточек, и в духовку при 180 градусах на те же 30 минут.

А теперь достаем и любуемся!

Традиционный пирог со сливами

Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм.

Начнём с того, что сливочное масло желательно чтобы было комнатной температуры.

Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.

Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель.

Собственно, тесто после этого вымешивается и выкладывается в форму.

Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой.

Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки.

Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей.

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.

Третий рецепт нежного сливового пирога

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина, хотя лучше сливочного масла;
  • половина стакана сметаны;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • один или два стакана муки, предварительно просеянной.

Для начинки возьмите сливы, примерно 200 грамм.

Также для приготовления пирога со сливами необходима будет заливка сметанная, для которой понадобятся:

  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • мука.

Начнём с теста.

Растапливаем сливочное масло, лучше это делать в микроволновой печи, так как его можно использовать сразу, а не остужать.

Муку нужно просеять и размешать с разрыхлителем, далее всыпаем постепенно в миску со смешанными заранее сливочным маслом и сметаной.

В итоге тесто должно получиться не очень тугим, чуть слабее, чем обычно приготавляется для раскатывания.

Следующий этап – это, в случае необходимости обмакивая пальцы в муке, уложить тесто на дно формы для выпекания, не забыв сформировать края.

Пусть пока тесто постоит, а в это время приготовим начинку.

Для этого слива моется, сушится, разрезается пополам (косточка, естественно, удаляется) и раскладывается на тесто равномерно.

Что же ещё?

Ах, да – осталась сметанная заливка!

Сметану и оба вида сахара тщательно перемешиваем.

Отдельно немного взбиваем яйцо и вливаем в сахарно-сметанную смесь.

Перемешиваем, и аккуратно тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, всыпаем муку – так не образуется комочков.

Ещё раз тщательно перемешиваем смесь и равномерно распределяем её по будущему пирогу.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и ждём примерно 50 минут.

Советы напоследок

Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:

  • после выключения духовки на финальном этапе приготовления, следует подождать около десяти минут, так как в противном случае вся творожная начинка упадёт;
  • разрезать сливы лучше всего со стороны плодоножки;
  • если пирог будет готовиться в мультиварке, то сначала выкладывается начинка со сливами, а уже сверху тесто;
  • готовность проверяется спичкой, которая втыкается в выпечку;
  • замороженные сливы, а также переспелые брать не стоит: первые испортят вкус, а вторые – вид.

Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога.

Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно.

Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!

Оригинальная идея Юлии Высоцкой по приготовлению изумительного лакомства со сливами:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также