Слоеное тесто что из него приготовить


5 простых рецептов с готовым слоеным тестом - виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

13 нояб. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Слойки с творогом из слоёного теста. Простой рецепт выпечки из готового теста! [Семейные рецепты] ПЕЧЕНЬЕ УШКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - проще и быстрее не бывает! ✔ Необычный рецепт слоек из готового слоеного теста Вкусная выпечка из слоеного теста! Простые слойки от Ивана!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Блюда из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестом

Ингредиенты:

300 г бездрожжевого слоёного теста, 3 яблока, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала,

сахар – по вкусу.

Приготовление:

Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ананас в слоёном тесте

Ингредиенты:

850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка), 1 пласт слоёного бездрожжевого теста, 6 абрикосов или 12 вишенок,

сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:

Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкие конвертики с яблоками

Ингредиенты:

1 упаковка слоёного теста, 5 яблок, ½ стак. коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г изюма без косточек.

Приготовление:

Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Сладкие спиральки

Ингредиенты:

300 г готового слоёного теста, 5 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо.

Приготовление:

Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Конвертики из слоёного теста с лососем

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоёного теста, 2 банки лосося, 2 яйца, 2 ст.л. измельчённой зелени, 1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:

Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Конвертики с тыквой

Ингредиенты:

1 кг слоёного теста, 500 г тыквы, сахар и корица по вкусу.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило), 1 луковица, 300 г шпината, 150 г сыра фета, 100 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Пирожки из слоёного теста с брынзой

Ингредиенты:

200 г брынзы или феты, 3 ст.л. измельчённого зелёного лука, 1 яйцо, 1 упаковка слоёного теста, 1 желток, 1 ч.л. воды.

Приготовление:

 В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински) Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, ½ стак. растительного масла, 2 луковицы, 500 г фарша, 2 ч.л. сушёной паприки, ¾ ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. 6% уксуса, ¼ стак. изюма, ½ стак. оливок без косточек, 2 варёных яйца, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ленивые пирожки из слоёного теста

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста, 300 г мяса (любого), 2 картофелины, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Завитушки со спаржей и беконом

Ингредиенты:

300 г спаржи, 250 г бекона, 250 г готового слоёного теста, 1 яйцо.

Приготовление:

Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом

Ингредиенты:

600 г куриного фарша, 250 г готового бездрожжевого слоёного теста, 2 луковицы, 1 желток, соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Телятина в омлете и слоёном тесте

Ингредиенты:

700 г телятины, 2-3 яйца, 1 упаковки готового слоёного теста, 3-4 ст.л. муки, 1 желток, 5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ч.л. сушёных прованских трав, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

Куриные ножки в «платочках» Ингредиенты: 2 листа готового слоёного теста, 8 куриных голеней, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Откидной плов

Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 200 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 сладкий жёлтый перец, 1 крупная курица, ½ ч.л. соли, 5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 500 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузной муки, изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:

 Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.  На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Рецепты из готового слоеного теста с фото

Готовое слоеное  тесто – один из существенных помощников на кухне, особенно если родные и близкие не против частенько полакомиться выпечкой домашнего производства. Существует очень много видов теста, купить его или изготовить решает сама хозяйка, исходя из своей занятости. Самым лёгким и приятным на вкус является слоёное тесто, его любят как взрослые, так и детки не пренебрегают возможностью попробовать вкусности, сладкие и солёные, изготовленные из него. Покупное тесто практически не имеет отличий от домашнего, оно пушистое и лёгкое, поддаётся рукам и имеет красивый внешний вид после выпекания. Поэтому рецептов из готового слоёного теста можно отыскать большое разнообразие. Итак, начнём со сладких изделий из готового слоеного теста.

Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать сахарной пудрой.

Затем посыпать корицей.

Свернуть края вовнутрь. И нарезать тесто полосками шириной около 5 см. В каждом пласте сделать разрез в середине (не до краев).

Край полоски пропускаем через отверстие в середине ленты.

Рулетики из готового слоеного теста

Раскатать слоеного тесто. Пласт сдобрить сверху растительным маслом. А затем посыпать сахарным песком.

После этого посыпать слоеное тесто маком. 

Свернуть тесто рулетиком и нарезать его на небольшие кусочки 5-6 см.

Затем каждый кусочек надрезать в середине и развернуть (см. фото). Запечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты

Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом

  • Тесто слоёное, готовое (дрожжевое) – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сливки (30%) – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Желатин – 1 упаковка (45 граммов).
  • Замороженная вишня – 0,5 килограмма.
  • Консервированные персики – 200 граммов.

Начнём приготовление нашего рецепта из готового слоёного теста с того, что поставим размораживать тесто просто на стол, на разделочной доске. После того, как оно дойдёт до нужно кондиции, немного его раскатаем, вырежем из него круг, приложив форму для выпекания, чтобы подходило ей по размеру. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, не жалеем, смазываем обильно. Выкрадываем сырой корж, прокалываем вилкой, чтобы при выпекании не вздувались пупырышки. Разогреваем духовку до 220 градусов, после чего ставим форму, выпекаем корж 10 минут.

Тем временем из вишни достаём косточки, откидываем на дуршлаг, а через 20 минут засыпаем сахаром.  Желатин разделяем – 15 и 30 грамм, замочим его отдельно, пока не разбухнет. Творог протираем через сито, или же хорошо взбиваем блендером, чтобы был однородным и нежным. Персики нарезаем небольшими кубиками. Достаём корж из духовки, чтобы остывал в форме.

Далее, по рецепту из готового слоёного теста, начнём готовить заварной крем. Делаем водяную баню, ставим на неё кастрюлю с молоком и желтками, сахаром. Перемешиваем постоянно, крем готов, когда начнём загустевать, примерное время приготовления полчаса. Добавляем 30 грамм желатина, перемешиваем. Оставляем остывать. А пока будем взбивать сливки, пока не станут густыми и воздушными, а когда крем остынет, добавим сливки, персики и творог, перемешаем. Выложим готовый крем на корж, прячем в холодильник на 1,5 часа.

Пока торт охлаждается, провариваем вишню с сахаром, пока последний не раствориться, кипятим, выключаем, достаём ягоды, а в сироп по рецепту из готового слоёного теста,  добавляем меньшую часть желатина, перемешиваем, остудим. А когда вишня будет холодной, достаём торт из холодильника и украшаем вишней, которую заливаем густым сиропом с желатином. Затем спрячем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы торт полностью застыл.

Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Молоко – 1 ложка столовая.
  • Сахар – 4 ложки столовые.
  • Орех миндальный – 70 граммов.
  • Гвоздика и корица – по вкусу.

 Работая с готовым тестом, начиная каждый рецепт с его участием, необходимо его разморозить. Просто оставьте на столе, на разделочной доске листы на полчаса. Тем временем приготовим начинку для наших ароматных булочек – слоек. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех в крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё в кашицу, запах будет невероятным.

Далее рецепт из готового слоёного теста гласит – пласты теста поместим на стол, обильно посыпанный мукой, раскатаем его, разделим на 4 части. Каждую из них обильно намазываем ореховой начинкой. Теперь сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца, формируем косичку, а затем соединим концы, чтобы получился круг.

Взбиваем яичный желток и смазываем каждую булочку, сверху можно посыпать сахаром, пудрой (после выпечки), корицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут – но время индивидуально, зависит от теста, духовки, так что следите за выпечкой, чтобы потом попробовать с кофе, чаем или какао, ароматные круглые косички.

Восточные сладости на слоёном тесте

  • Тесто слоёное готовое – 400 граммов.
  • Ореховая смесь (грецкие, кешью, миндаль) – 1 стакан.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Ваниль в стручках – 2 штуки.
  • Кардамон – 3 штуки.
  • Цедра апельсина.

Начнём с теста: нам нужно 4 квадрата слоёного теста. Для этого мы размораживаем – оставляем на столе на полчаса, а затем раскатываем и вытягиваем в прямоугольник каждый пласт слоёного покупного теста, и разрезаем пополам.

С помощью блендера, комбайна или мясорубки, измельчаем ореховую смесь. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком. Разогреваем духовую печь до 190 градусов, выпекаем около 15 минут.

Пока запекаем сладости, приготовим сироп-пропитку, поскольку по данному рецепту из готового слоёного теста, мы делаем насыщенные сладости. В воду высыпаем сахар, кладём пряности, цедру, доводи до кипения на медленном огне, перемешивая. Оставляем натянуться на полчаса, процеживаем. Достаём из духовки выпечку, разрезаем вдоль, а затем поперёк. Сиропом поливаем выпечку, обильно, чтобы тесто стало мокрым. Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно в холодильник, на несколько часов. Подавать лучше с кофе, очень вкусно и оригинально.

Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист.
  • Яблоки сладкие – 0,5 килограмма.
  • Белые сухари – 3 столовых ложки.
  • Чернослив – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Орех грецкий – 50 граммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Корица – 0,5 ложки чайной.

Займёмся разморозкой теста. Тем временем будет готовить яблочную начинку: яблоки очистим от кожуры, промоем, будет нарезать тонкими пластинками. Выкладываем их в миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу.

Далее по рецепту из готового слоёного теста штруделя, посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, очень тонко. Это важно, чтобы наша выпечка получилась нежной. Начинку перемешиваем, тщательно. Тесто нужно промазать любым маслом, лучше, конечно, сливочным, оставляя не тронутыми краешки. С одной стороны лист теста посыпаем сухариками, сверху будем накладывать начинку. После – заворачиваем штрудель, закрепляя концы, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью, и тесто пропиталось, стало сочным.

Духовку разогреваем на 220 градусах. Перед тем, как ставить штрудель, уменьшаем температуру до 200, оставляем выпекаться на 40 минут. Достаём готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилью, дам остыть. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, под кофе, либо просто с чаем.

Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста

Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 1 штука.
  • Ветчина, постная – 200 граммов.
  • Шпинат рубленый – 200 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Сыр тёртый (предпочтительно Чеддер, но можно заменить тем, который есть в наличии) – 200 граммов.
  • Кунжут или тмин (по желанию) – на вкус, для посыпки пирога.

Подготовим продукты, а тем временем будем размораживать слоёное тесто – просто оставляем его на доске на столе на полчаса. Промоем картошку и поставим её варить до готовности, не снимая кожуры, оставляем остывать, после чего будем резать кружочками, не очень тонкими, так, чтобы вкус картофеля чувствовался хорошо. Данный рецепты из готового слоёного теста подразумевает использовать не чищеный картофель (оставляем клубни в «мундире»).

Ветчину нарезаем так же тоненькими кружками или квадратами, как удобно. Натираем сыр, мелко рубим шпинат. Если шпинат замороженный, хорошо избавьтесь от влаги с зелени, она помешает, испортит свежий вкус готового пирога.

Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, по середине кладём ветчину, на неё – рубленый шпинат, картофель, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь края теста с обеих сторон разрезаем на средние полоски (делаем примерно 10 надрезов). По этому рецепту из готового слоёного теста, мы будем заплетать из этих полос косичку.

Возьмите яйцо, взбейте его и несколькими ложками воды, смажьте пирог сверху, сразу посыпьте семенами тмина или кунжута. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт

  • Тесто слоёное готовое – 1,2 килограмма.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Картошка – 3 штуки, крупные.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сливки (15% жирности) – 200 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 100 граммов.
  • Соль, смесь перцев, травы сушёные (на вкус) – по желанию.

Наш рецепт из готового слоёного теста торта «Наполеон», начинается так же, как и готовка сладкого его тёски – из выпекания коржей. Всего нужно изготовить 4 коржа, поэтому размораживаем тесто, делим на соответственное количество частей, раскатываем тонко на столе, присыпанном мукой. После кладём на пекарскую бумагу, выпекаем 15 минут, 220 градусов.

Картофельная часть начинки: промоем и очистим картошку, порежем и поставим варить. За 10 минут до готовности сливаем воду, добавляем соль и заливаем сливками. Провариваем картошку до готовности и делаем, с помощью толкучки, очень нежное и однородное пюре, можно в помощь взять блендер, ведь картофель должен быть не слишком жидким, но и не густым, без комочков и кусочков.

Теперь приступим к следующему этапу приготовления начинки для нашего рецепта из готового слоёного теста «Наполеона». Очистим лук, грибы, промоем. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца, грибы так же нарезаем не очень крупно. Будем обжаривать, сперва лук, затем, когда он  приобретёт золотистый оттенок и слегка станет прозрачным, добавим грибы, обжарим на подсолнечном масле, с добавлением смеси перцев и соли.

Грибы с луком будем смешивать с картофелем, добавлять травы и пряности. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром (так каждый слой). Выпекаем торт около 8 минут, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью.

Пицца  сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 1 килограмм.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Колбаса салями сырокопчёная – 300 граммов.
  • Оливки без косточки – 100 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Смесь перцев и прованских трав – полчайной ложки.
  • Томатная паста острая – 1 столовая ложка.

Приготовление такой пиццы, как и любого другого рецепта из готового слоёного теста, быстрое и простое, поскольку не нужно возиться с самой основой. Просто возьмите тесто, немного разморозьте на столе, раскатайте для прямоугольного противня, на который кладите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Тесто нужно оставить на столе на час, так оно немного подымется. А пока будем заниматься начинкой и соусом.

Соус: чеснок и томаты очистить от кожуры, измельчить, тушить с травами и оливковым маслом на медленном огне под крышкой на сковороде, помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляем томатную острую пасту, чтобы пицца была более насыщенной, так как магазинное тесто не имеет выраженного вкуса. Держим под крышкой ещё 10 минут, и выключаем, даём остыть, а пока приготовим начинку для пиццы.

Очистим, промоем грибы, нарежем пластинками и немного обжарим на масле, чтобы у них появилась золотая корочка. Среди рецептов из готового слоёного теста, имеется много вариаций на тему приготовления пиццы, наша будет сборной, поэтому кладём в неё всё самое вкусное, а значит, далее займёмся подготовкой колбасы – нарезаем её тонкими кружками. Затем – оливки так же режем кружочками, сыр – натираем на крупной тёрке.

Теперь всё выкладываем слоями на тесто. Первое – соус, обильно намазываем его на тесто. Затем – колбаса, грибы, сыр, оливки. Ставим противень с вкусностями в духовку на 15 минут при 200 градусах. Если пицца будет сыровата, понижаем температуру до 150 и оставляет ещё на 15 минут. Верху можно посыпать зеленью.

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

photoretsept.ru

Что приготовить из слоеного теста: рецепты

5 авг. 2015 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Выпечка из слоеного теста представляет собой тонкие слои: сверху хрустящие, а внутри – нежные, мягкие. Полученные изделия очень легкие, золотистые, вкусные. Что приготовить из слоеного теста? Оно используется для создания разнообразных изделий: слоек, пирожных, пирожков с разными вариантами начинок (сладкой, соленой). Французские кулинары называют это тесто «тысячелистником» за то, что оно имеет множество слоев. Его основу составляют такие продукты, как соль, мука, жир, вода. Давайте ознакомимся с рецептами, в которые входит это великое изобретение французов.

Пошаговые рецепты блюд из слоеного теста с фото

Сам процесс приготовления слоеного теста очень сложный: это вам подтвердит каждая хозяйка. Вся трудность скрыта в слоях, получить которые нужно путем многократного раскатывания, щедрого прослаивания маслом. Не у многих хватает мастерства и терпения, чтобы приготовить такой вид теста. Но это не беда, ведь вы можете воспользоваться готовым, как делают многие. Прежде чем приступить к приготовлению блюд по приведенным ниже рецептам из слоеного дрожжевого теста, ознакомьтесь с некоторыми секретами:

  • Края пирожков хорошо склеиваются, если промазать их яичным желтком, белком либо водой. Золотить нужно только верх, но не края.
  • Пироги и киши перед отправкой в духовой шкаф необходимо проколоть сверху вилкой, чтобы в процессе готовки не поднимались пузыри, портящие весь вид изделия.
  • За 15 минут до конца готовки сладкие пироги нужно позолотить смесью яичного желтка, молока и сахара. Стороны обмазывать не стоит, ведь это не даст тесту расслоиться и набухнуть.
  • Если вы печете мясо в тесте, посыпьте изделие манной крупой.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Представляем вам рецепт слоеного пирога со шпинатом и творогом из греческой кухни. Блюдо выходит легкое, вкусное, ароматное. Творог и шпинат хорошо сочетаются друг с другом. Пирог вы можете делать такой формы, которой вам захочется. В целом блюдо готовится очень легко с использованием готового теста. Требуемые продукты:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 0,5 луковицы;
  • 2,5 стакана шпината;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кунжута для присыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Очищаем лук, чеснок, нарезаем очень мелко. Подогреваем на сковороде оливковое масло на умеренном огне, готовим лук до мягкости. После добавляем чеснок, продолжаем готовить еще минуту.

  • Добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с чесноком, луком. Накрываем крышкой, даем шпинату прогреться 5 минут. Снимаем крышку, продолжаем готовить, пока в сковороде не останется жидкости. Выключаем огонь, остужаем содержимое сковороды.

  • Творог перекладываем в большую миску, солим, перчим по вкусу.

  • Смешиваем творог со шпинатом, добавляем фету.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Взбиваем в небольшой мисочке яйцо с водой. Разрезаем тесто на полосы вдоль, раскатываем.

  • Равномерным слоем выкладываем начинку на одну полосу теста, накрываем второй. Пальцами соединяем края, после проходимся по ним зубчиками вилки.

  • Верх пирогов смазываем взбитым яйцом с водой. Посыпаем семенами кунжута. Делаем диагональные прорези на верхушке пирогов ножом.

  • Запекаем в течение 20-22 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Рецепт самсы с курицей в духовке

Вы все еще не знаете, что испечь из слоеного теста рецепт самсы с аппетитной начинкой из курицы вам подскажет. Это блюдо относится к среднеазиатской кухне. Но в этом варианте классическая рецептура немного изменена: к начинке добавляются ананасы и порошок карри, что добавляет курице приятную сладость и пряность. Требуемые компоненты:

  • 150 г куриного филе;
  • 6 листов слоеного теста;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сока от консервированных ананасов;
  • 1 колечко консервированного ананаса;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 болгарского красного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • порошок карри по вкусу;
  • порошок паприки для присыпки;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Измельчаем болгарский перец, чили, лук.

  • Одно колечко ананаса разрезаем на маленькие кусочки.

  • Нарезаем мелко куриное филе, солим, перчим, посыпаем карри.

  • Нагреваем масло в сковороде, обжариваем курицу до готовности, перекладываем в миску.

  • В той же сковороде обжариваем лук на умеренном огне три минуты. Добавляем сладкий перец, чили. Продолжаем готовить 3 минуты, добавляем ананас, томатную пасту, сок ананаса, сметану. Перемешиваем, варим на небольшом огне 5 минут.

  • Курицу разбираем на мелкие волокна.

  • Смешиваем птицу с овощной массой.
  • Добавляем в начинку измельченную петрушку, выключаем огонь.

  • Присыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто, раскатываем.
  • Каждый лист разрезаем на 4 небольших куска.

  • На одну сторону теста кладем начинку, накрываем второй, формируя треугольник. Защипываем края.

  • Фигурным ножом прижимаем края треугольного пирожка, лишнее срезаем.

  • Взбиваем яйцо, смазываем верх самсы.
  • Посыпаем через сито паприкой.

  • Готовим в духовом шкафу 12-15 минут.

Пицца­

Предлагаем вам приготовить быструю и простую пиццу из слоеного теста с грибами, сладким перцем, сыром Моцарелла. В итоге вы получите восхитительное блюдо, ароматное и очень вкусное. Требуемые продукты:

  • 6 грибов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,25 ч.л. паприки;
  • 0,25 стакана тертого сыра Моцарелла;
  • 0,25 стакана тертого сыра Пармезан;
  • горсть мелких сладких перцев;
  • 1 яйцо;
  • 1 лист слоеного теста;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем их 10 минут - 5 на сильном и 5 на слабом огне, пока не испарится весь сок и продукт не станет мягким. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой.
  • Маленькие перца делим на половинки или четвертинки.

  • Противень выстилаем пергаментом, разрезаем тесто на две части, раскатываем, кладем на противень.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Раскладываем грибы первым слоем.
  • Посыпаем моцареллой, пармезаном. Сверху выкладываем перец.

Пирожки со щавелем и сыром

Слоеные пирожки с сырно-щавелевой начинкой – прекрасная закуска. Блюдо выходит очень вкусное, легкое, с хрустящей корочкой. Потребуются следующие продукты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г щавеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Измельчаем щавель, луковица. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем щавель и тушим до получения кашицы. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром, измельченными вареными яйцами.
  • Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольниками. На одну часть выкладываем начинку, на второй делаем ножом косые разрезы.
  • Соединяем края, прижимаем зубчиками вилки.
  • Смазываем верхушку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Штрудель с яблоками­

Яблочный штрудель по рецепту готовится очень легко. Это идеальная выпечка к чашечке ароматного чая: влажная, сочная начинка внутри и аппетитная, хрустящая корочка снаружи. В этом рецепте добавляется изюм: если вы хотите придать дополнительный штрих выпечке, замочите сухофрукты в вине или роме. Требуемые компоненты:

  • 1 яблоко;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем изюм на 10 минут.
  • Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем яблоки, готовим на умеренном огне.
  • Прогреваем яблоки пару минут, добавляем сахарную пудру, ваниль.
  • Готовим яблоки еще пять минут до смягчения. В конце посыпаем корицей, смешиваем с изюмом. Снимаем с огня.

  • Взбиваем желток с небольшим количеством воды. Раскатываем прямоугольник теста, по центру кладем остывшую начинку.
  • Смазываем стороны желтком, нарезаем диагональными полосками.
  • Оборачиваем поочередно нарезанными полосами с правой и левой стороны начинку. Смазываем желтком верхушку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления хачапуров с сыром

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Это пирог, который может иметь разные начинки: в этом рецепте сочетаются два вида сыра с зеленью укропа. Готовится выпечка очень легко, в чем вы сами убедитесь. Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сыра фета;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 10 веточек укропа;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске два вида сыра, измельченный укроп, одно яйцо.
  • На листе пергамента раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Помещаем его на противень, распределяем сырную начинку, оставляя по краю тонкую границу.
  • Раскатываем второй лист теста, накрываем им начинку, соединяем края. Взбиваем яйцо и воду, смазываем верхушку. Охлаждаем полчаса.

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут до получения золотой корочки.

Как приготовить язычки из готового слоеного теста

Слоеные язычки выручат вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но времени нет. Этот рецепт легкой, воздушной выпечки, доступный для приготовления каждому. Потребуются такие компоненты:

  • сахар по вкусу;
  • 200 г слоеного теста;
  • 3 ст.л. заварки чайной;
  • 0,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Слегка раскатываем тесто, чтобы его толщина была не менее 7 мм. Нарезаем прямоугольниками или ромбами.
  • Выкладываем слоеное тесто на противень, посыпанный мукой.
  • Смазываем верхушку заваркой, посыпаем щедро сахаром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Слойка с вишней

Великолепная выпечка, начиненная ароматным, сладким вишневым вареньем, а сверху политая вкусной глазурью. Вместо вишни вы можете использовать любой другой продукт, например, повидло, сгущенку. Чтобы изделие было интереснее, готовится оно в форме сердца. Продукты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 4 ст.л. вишневого варенья;
  • 2 ч.л. воды;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоеное тесто, раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем, вырезаем в форме сердца 8 штук. Снова раскатываем каждый кусочек.
  • Чтобы не выбрасывать остатки, смажьте их яйцом, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке.
  • Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, 4 сердца. В центр каждого кладем ложку варенья. Края смазываем взбитым желтком. Сверху кладем второе сердце, соединяем края, запечатывая зубцами вилки. Выпекаем до пышности, золотой корочки минут 10-15. Взбиваем воду и пудру до образования однородной массы. Поливаем через шприц готовые слойки глазурью.

Видео

Слоеное тесто – это целый простор для кулинарной фантазии: разнообразные рогалики, ушки, пирожки с фаршем, курицей, овощами, сладкие круасаны к чаю. Одним из самых популярных изделий считаются хачапури. Это грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с мясом, рыбой или сыром. Представленное ниже видео наглядно демонстрирует рецепт приготовления хачапури. В качестве начинки берется сыр сулугуни и творог. Такая выпечка очень вкусная, легкая, аппетитная и доступная для каждого.

Быстрые хачапури из слоёного теста. Быстро! Просто! Вкусно! Недорого!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также